Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Переходный возраст (Adolescence)

Рекомендуемые сообщения

w1500_53803647.jpg.ff126a3cd166a6371d72cdab13c83173.jpg

Переходный возраст (Adolescence)

Сериал на IMDB

год: 2025

страна: Великобритания

жанр: детектив, драма, триллер

время: 60 мин. серия (240 мин. всего)

цифровой релиз: 13 марта 2025, «Netflix»

режиссер: Фил Барантини

сценарий: Стивен ГрэмДжек Торн

оператор: Мэттью Льюис

композитор: Аарон МэйДэвид Ридли

В главных ролях:

Стивен Грэм
Оуэн Купер
Эшли Уолтерс
Фэй Марсей
Кристина Тремарко
Остин Хэйнс

...

Когда 13-летнего подростка обвиняют в убийстве одноклассницы, его семья, терапевт и ведущий расследование детектив задаются одним вопросом: что же в действительности произошло?

w1500_53781289.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/

О, только сегодня глянул.
Из фишек: съемка одним кадром. У режа в прошлом так полнометражный фильм был снят. Снято на высоком уровне.
Кому-то может показаться избыточность некоторых сцен, но это даже не то что процедуал, а именно что одна История, которую мы проживаем буквально сидя чобитом на плече у героев.

Особо выделю 3ю серию. Не часто можно увидеть такие эмоц. качели в синема.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8613514

Рецензия на Кинопоиске:

Цитата

По сюжетной завязке сильно напоминает сериал "Защищая Джейкоба" 2020-го.

Изменено 20.03.2025 08:15 пользователем дважды два
https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8617008

В 15.03.2025 в 16:08, Сын Тора написал:

Особо выделю 3ю серию. Не часто можно увидеть такие эмоц. качели в синема.

Третий эпизод на одном дыхании, да. Захватывающее зрелище.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8617071

Сама история не сильно впечатляет, а сцена в 4 серии в автомобиле с воспоминаниями родителей вообще ооочень затянута. Видимо надо было забить чем-то дорогу от дома до нужного магазина. 
Больше всего впечатлила игры актеров. Особенного мелкого пацана в третьей серии. Это же целый час надо играть такие разные эмоции без права на ошибку. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8617083

Ревёрс Netflix

Цитата

история мини-сериала «Переходный возраст» от Netflix основана на темнокожем убийце

В 2017 году 17-летний Хассан Сентаму зарезал 15-летнюю девушку из-за плюшевого мишки и недавно получил пожизненный срок. В версии Netflix убийцу сделали 13-летним белым мальчиком.

Данную новость подтвердил соавтор шоу и исполнитель роли отца Стивен Грэм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8617262

Чересчур распиаренный проект. Фишка со съемкой одним кадром, конечно, впечатляет, хотя без фокусов с монтажом а-ля 1917 не обошлось (как минимум во 2 серии). Но в сухом остатке сериал не впечатлил. Уже в первой серии становится понятно, что 

Спойлер

парниша и вправду убийца.

А во второй снимаются последние вопросы про 

Спойлер

мотив,

после чего смотреть двухчасовую тягомотину в 3 и 4 серии просто невыносимо. Персонажи откровенно плоские, история душная, ритм сбитый (побочный эффект от операторского выпендрежа), нравоучения прямо в лоб. По существу сериал примерно на уровне "Школы" Гай-Германики. Такой же околореалистичный стиль с такой же сомнительной художественной ценностью

Изменено 20.03.2025 13:31 пользователем Джордани Йованович
https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8617263

зря подняли шум вокруг вайтвошинга типа почему черного ирл преступника в сериале играет белый мальчишка

уверен здесь нет никакого обратного расизма, все просто объясняется: в британии нет ни одного чернокожего который смог бы так хорошо сыграть как этот веснушчатый

image.thumb.png.2141a1a51b6126033913891c2e77ed13.png 

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8619038

В 20.03.2025 в 15:16, Mr. Wayne написал:

Ревёрс Netflix

Данную новость подтвердил соавтор шоу и исполнитель роли отца Стивен Грэм

Fake news

Цитата

“There was an incident where a young boy [allegedly] stabbed a girl,” Graham told Netflix’s Tudum. “It shocked me. I was thinking, ‘What’s going on? What’s happening in society where a boy stabs a girl to death? What’s the inciting incident here?’ And then it happened again, and it happened again, and it happened again. I really just wanted to shine a light on it, and ask, ‘Why is this happening today? What’s going on? How have we come to this?’"

Фильм не основан на каком-то одном случае 

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8619054

в 3 серии прям топовейшая актерка в от пацана, а так плосковатый сериал. все можно было уместить в один фильм. тут же тянули резину, явно не понимая, что хотят сказать. все ответы на поверхности. и глубже ничего нет. 5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8619196

damn homie thats wassup. первый эпизод мощ. всем ракам что кококо на нетфликс посвящается 👏

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8620315

В 22.03.2025 в 07:38, al-ib написал:

в 3 серии прям топовейшая актерка в от пацана, а так плосковатый сериал. все можно было уместить в один фильм. тут же тянули резину, явно не понимая, что хотят сказать. все ответы на поверхности. и глубже ничего нет. 5/10

А вы точно смотрели его? Не то чтобы этот сериал стремится показать универсальный ответ. Тут вообще ответа нет, из-за этого удивляет ваш ответ! Нет, я согласен, что растянули (из-за особенности съемки в том числе), я согласен, что мог бы получиться хороший камерный фильм на 2.20 по времени, который бы показали в Каннах или там где еще, увидело бы 100 000 человек и всё. Но ответы? Какие еще ответы? Тут вообще сериал не об этом, тут есть ситуация и 4 взгляда на нее, и в рамках каждого взгляда свой вывод.

Спойлер

1) Это взгляд полиции, есть преступление, есть подозреваемый, который, конечно, максимально невиновен, как Рафик. Но у системы профдеформация, она и не такое видела, у нее есть улики, и она хладнокровно действует по ним. Системе не нужен какой-то дополнительный ответ, вот подозреваемый, вот улики, на этом наша задача всё, даже если подозреваемый самый милый щеночек на свете.

2) Взгляд школы, там, где повсеместно взаимоотношения детей, которые отданы на откуп друг другу, и собственной глупости, и собственным комплексам. Никакого ответа школа не стремится дать, она просто показывает, что среда обитания детей может быть жестока и населена малопонятыми для нас ценностями, которые могут заменять и взгляд родителей.

3) Это взгляд этого мальчика, который в этой системе жил со своими убеждениями, комплексами, правилами. Никто не пытается оправдать мальца, просто показывают, что у него целый свой мир, где он жертва, жертва комплексов и буллинга.

4) Это взгляд семьи, где они жили, растили, пытались привить стандарты в среднем по обществу или просто держатся некой нормальности, зарабатывать достаточно денег, чтобы был дом, своя спальня, которая якобы безопасна,но безопасность не в ней.

И опять-таки никто не стремится дать какой ответ, тут показывается всего лишь реакция, последствия и даже предтеча. Весь сериал — это эхо события, и четыре волны.

Поэтому ваш ответ удивителен, как будто вы невнимательно смотрели сериал, а просто искали убийцу, который дворецкий, и в конце... Да, блин, и так же всё понятно было... Но сериал не ищет убийцу, ему побоку этот аспект.

Неплохой сериал, наверное, будет хитом на премиях из-за крайне интересной темой исследования.

Лично мне плохо даются сериалы из-за их формата подачи (налей пожиже), и тут так же, что отчасти, конечно, оправдано форматом съемки одним дублем, что создает дополнительные паузы или маловажные сюжетные ветки. Но в целом да, тема исследования крайне занятная и необычная и укладывается в три часа 40 минут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8620828

4 cерии действительно много, но и лишнего как будто ничего нет. от той же самой команды есть точка кипения, кому 4 часа смотреть слишком долго. сабж хорош, драма драмская с сильными работами актеров и отличной хореографией сцен. респек что решили не адаптировать под западного зрителя речь людей, вся эта британская мова даже как-то аутентично звучала, несмотря на то что они говорили на все том же родном английском 

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8620847

Да, как мне сообщил мой кореш из Штатов (в прошлом - москвич) - это своего рода "слово пацана", только в высшей лиге. Даже в наивысочайшей. Я, впрочем, не настаиваю - первое не смотрел (и не собираюсь), а этот почти шедевр только начал (ради этого даже пошёл на должностное преступление - подогнали халявный пароль на "Нетфликс", и дело тут не в жадности, я их игнорю по принципиальным соображениям) - необходимо смотреть в 4к, а не "резках" только эй-джи.

Спойлерить перестаньте, плиз 🙏 (я, впрочем, дальше второго поста старался в тексты не вникать)

Изменено 24.03.2025 08:09 пользователем Sidechain
https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8620905

5 часов назад, Sidechain написал:

Да, как мне сообщил мой кореш из Штатов (в прошлом - москвич) - это своего рода "слово пацана", только в высшей лиге. Даже в наивысочайшей. Я, впрочем, не настаиваю - первое не смотрел (и не собираюсь), а этот почти шедевр только начал (ради этого даже пошёл на должностное преступление - подогнали халявный пароль на "Нетфликс", и дело тут не в жадности, я их игнорю по принципиальным соображенияс) - необходимо смотреть в 4к, а не "резках" только эй-джи.

Спойлерить перестаньте, плиз 🙏 (я, впрочем, дальше второго поста старался в тексты не вникать)

Только начал и уже уверен, что шедевр?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8620940

1 час назад, Negodyaj написал:

Только начал и уже уверен, что шедевр?)

"Почти шедевр" я написал. Как минимум, технический - безусловно.

Спойлер

Изменено 24.03.2025 08:08 пользователем Sidechain
https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8620951

15 часов назад, ilya1809 написал:

А вы точно смотрели его? Не то чтобы этот сериал стремится показать универсальный ответ. Тут вообще ответа нет, из-за этого удивляет ваш ответ! Нет, я согласен, что растянули (из-за особенности съемки в том числе), я согласен, что мог бы получиться хороший камерный фильм на 2.20 по времени, который бы показали в Каннах или там где еще, увидело бы 100 000 человек и всё. Но ответы? Какие еще ответы? Тут вообще сериал не об этом, тут есть ситуация и 4 взгляда на нее, и в рамках каждого взгляда свой вывод.

Показать

1) Это взгляд полиции, есть преступление, есть подозреваемый, который, конечно, максимально невиновен, как Рафик. Но у системы профдеформация, она и не такое видела, у нее есть улики, и она хладнокровно действует по ним. Системе не нужен какой-то дополнительный ответ, вот подозреваемый, вот улики, на этом наша задача всё, даже если подозреваемый самый милый щеночек на свете.

2) Взгляд школы, там, где повсеместно взаимоотношения детей, которые отданы на откуп друг другу, и собственной глупости, и собственным комплексам. Никакого ответа школа не стремится дать, она просто показывает, что среда обитания детей может быть жестока и населена малопонятыми для нас ценностями, которые могут заменять и взгляд родителей.

3) Это взгляд этого мальчика, который в этой системе жил со своими убеждениями, комплексами, правилами. Никто не пытается оправдать мальца, просто показывают, что у него целый свой мир, где он жертва, жертва комплексов и буллинга.

4) Это взгляд семьи, где они жили, растили, пытались привить стандарты в среднем по обществу или просто держатся некой нормальности, зарабатывать достаточно денег, чтобы был дом, своя спальня, которая якобы безопасна,но безопасность не в ней.

И опять-таки никто не стремится дать какой ответ, тут показывается всего лишь реакция, последствия и даже предтеча. Весь сериал — это эхо события, и четыре волны.

Поэтому ваш ответ удивителен, как будто вы невнимательно смотрели сериал, а просто искали убийцу, который дворецкий, и в конце... Да, блин, и так же всё понятно было... Но сериал не ищет убийцу, ему побоку этот аспект.

Неплохой сериал, наверное, будет хитом на премиях из-за крайне интересной темой исследования.

Лично мне плохо даются сериалы из-за их формата подачи (налей пожиже), и тут так же, что отчасти, конечно, оправдано форматом съемки одним дублем, что создает дополнительные паузы или маловажные сюжетные ветки. Но в целом да, тема исследования крайне занятная и необычная и укладывается в три часа 40 минут.

я не ждал детектив.  сериал просто не дает пищи для размышления. и эти взгляды не несут в себе ничего, кроме растягивания времени. интриги относительно виновности нет изначально. вопрос только в причине. но и это дежурно. даже второй эпизод можно не смотреть, чтобы предположить буллинг/аналогичное. 3 - как раз и ценен тем, что нам дают посмотреть на то, что в голове виновника. 4 эпизод такой очевидный и совсем ненужный. было бы удивительно, если бы семья веселилась в такое время. а потому занудные проезд на машине и тусовка в гипере - вся таж самая резина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8621010

Только что, al-ib написал:

я не ждал детектив.  сериал просто не дает пищи для размышления. и эти взгляды не несут в себе ничего, кроме растягивания времени. интриги относительно виновности нет изначально. вопрос только в причине. но и это дежурно. даже второй эпизод можно не смотреть, чтобы предположить буллинг/аналогичное. 3 - как раз и ценен тем, что нам дают посмотреть на то, что в голове виновника. 4 эпизод такой очевидный и совсем ненужный. было бы удивительно, если бы семья веселилась в такое время. а потому занудные проезд на машине и тусовка в гипере - вся таж самая резина.

Интриги относительно виновности нет изначально. Вопрос только в причине. Но и это дежурно — какая-то вода ради воды, сами акцентруете, что интриги нет, это как бы ел бы пирожок с картошкой и говорил: «Ну не шоколадно», мне бы говорили: «Но он же с картошкой», а я такой, «ну вот видите, не шоколадно, я так и говорю.» То, как вы акцентруете часто на слово «интрига», само по себе говорит, что вы искали интригу, а ее нет, как в случае с повторением «шоколада нет».

История не об интриге, а о последствиях, вам не нра, это норм, но ни о какой интриге речи не должно быть. Интрига здесь это разный взгляд на разные ситуации, для вас тротил, которые оказывается  красная таблетка и сердечко определенного цвета, это очевидная очевидность, а для большинства нет, и сколько не говорите, что интриги нет, это факт, и на этом строится сюжет. А в последней сцене.

Спойлер

Когда отец и мать рассуждают о том, как он жил, для вас интриги нет, потому что вы ее ждете, но в реальности для зрителя соединяется мир мальчика, где его таскали по секциям в среднем по стране, не спрашивая его желания, и лепили из него папу, и мир папы, где он вроде делал все по инструкции, и оказалось, что она не работает, а каждый ребенок — это отдельная личность, а он только усиливал чувство ребенка, что он не такой, что он кривой, стрёмный. А вы интригу всё ищете и пишете: «интриги нет». Очевидно, что вы другое кино смотрели.Где должна была быть интриги и ее нет.А это кино скорее о событии и четырех реалистичных "волнах" от него

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8621024

3 часа назад, Sidechain написал:

"Почти шедевр" я написал. Как минимум, технический - безусловно.

Показать

Я, кстати, и в этом теперь не уверен. По настоящему впечатляющих находок в работе оператора было совсем немного. В основном банальная ручная камера. Что до актерской игры, то театральные актеры постоянно вот так спектакли и играют (ну кроме сцены штурма дома в самом начале, где какая-никакая движуха была). Не вижу ничего сверхъестественного, в целом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8621038

9 минут назад, Джордани Йованович написал:

Я, кстати, в этом не уверен. По настоящему впечатляющих находок в работе оператора было совсем немного. В основном банальная ручная камера. Что до актерской игры, то театральные актеры постоянно вот так спектакли и играют (ну кроме сцены штурма дома в самом начале, где какая-никакая движуха была). Не вижу ничего сверхъестественного, в целом.

Ну, я не совсем об одном плане. И не только о принципе "кадр-серия" Здесь первопроходцами были - Хичкок (в плёнке) и Сокуров (в цифре). Да и "Мемори" у этого... Апитчахонгблиндальшенепомню" сработан по примерно такому же принципу (кадр-эпизод). Здесь другое шедеврально. Очень точно сработали все службы, и как сыграли все, особенно подростки. Да, я тоже вчера настаивал на театральном принципе (в одной дискуссии). Однако финальная часть 2-й серии (проход, разговор с сыном, отъезд, подруга, пролёт, отец, цветы) впечатлила. А дальше я ещё не смотрел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8621047

3 часа назад, ilya1809 написал:

Интриги относительно виновности нет изначально. Вопрос только в причине. Но и это дежурно — какая-то вода ради воды, сами акцентруете, что интриги нет, это как бы ел бы пирожок с картошкой и говорил: «Ну не шоколадно», мне бы говорили: «Но он же с картошкой», а я такой, «ну вот видите, не шоколадно, я так и говорю.» То, как вы акцентруете часто на слово «интрига», само по себе говорит, что вы искали интригу, а ее нет, как в случае с повторением «шоколада нет».

История не об интриге, а о последствиях, вам не нра, это норм, но ни о какой интриге речи не должно быть. Интрига здесь это разный взгляд на разные ситуации, для вас тротил, которые оказывается  красная таблетка и сердечко определенного цвета, это очевидная очевидность, а для большинства нет, и сколько не говорите, что интриги нет, это факт, и на этом строится сюжет. А в последней сцене.

Показать

Когда отец и мать рассуждают о том, как он жил, для вас интриги нет, потому что вы ее ждете, но в реальности для зрителя соединяется мир мальчика, где его таскали по секциям в среднем по стране, не спрашивая его желания, и лепили из него папу, и мир папы, где он вроде делал все по инструкции, и оказалось, что она не работает, а каждый ребенок — это отдельная личность, а он только усиливал чувство ребенка, что он не такой, что он кривой, стрёмный. А вы интригу всё ищете и пишете: «интриги нет». Очевидно, что вы другое кино смотрели.Где должна была быть интриги и ее нет.А это кино скорее о событии и четырех реалистичных "волнах" от него

не стал читать простыню. вас подвела попытка убедить меня в том, что я ждал того, что я не ждал. уже в первых строчках.  эта тактика со мной не сработает..)))) 

https://forumkinopoisk.ru/topic/164453-perehodnyy-vozrast%C2%A0adolescence/#findComment-8621133

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...