Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Царство небесное (Kingdom of Heaven)

Рекомендуемые сообщения

Очень даже хороший фильм не без жирного минуса. В частности, большой ошибкой я считаю кастинг Орландо Блума, которому образ средневекового деревенского кузнеца, мягко говоря, не идёт. И Лиама Нисона было чертовски мало. И вообще: "Царство небесное" - не самый умный фильм в мире и его сюжет далеко не во всём соответствует историческим источникам. Зато это высшей пробы костюмированный экшен, мастерски поставленный и хорошо разыгранный. А главное - честный и ни на что большее кроме двух с половиной часов внимания не претендующий.

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот насчёт Орландо не соглашусь. Более того, я считаю эту роль лучшей в его карьере. Да и с набором веса выглядит посолидней он, чем йуношей в ВК

Для Орландо роль лучшая, да, но стоило взять актёра поматёрее. Получше.... Благо, есть кандидаты.

Хотя, при пересмотрах, к Блуму уже привык.

Удивлена, что такого особенного было в роли Блума.

Он неожиданно походил на мужика:D Борода и доспехи сделали свое дело.

Ничего особенного, но и не так смазливо как обычно.

На фоне остальных его ролей выглядел уже не мебелью, да и игра больше понравилась.

Ден, а если серьезно? Ну вообще отмороженный был.

ой да ладно, а что Мужик должен всегда выглядеть на 50 размер, с большими руками и толстыми ногами? аристократического сложения, умный парень уже не мужик, а шахматист, :D

нормальный был Блум , хорошо сыграл.

Ден, а если серьезно? Ну вообще отмороженный был.

Серьезно:) Вполне себе нормально сыграл, для него это вообще прорыв.

А чем конкретно не понравился?:)

PS. Ну, конечно, Ниссон его в легкую переиграл, несмотря на свое экранное время, и даже Шин со своей 10минутной ролью.

ой да ладно, а что Мужик должен всегда выглядеть на 50 размер, с большими руками и толстыми ногами? аристократического сложения, умный парень уже не мужик, а шахматист, :D

нормальный был Блум , хорошо сыграл.

Блум почти во всех своих фильма на мужика похож в последнюю очередь. И дело не в размерах, а в смазливости. В Царстве у него более-менее мужской вид.

Серьезно:) Вполне себе нормально сыграл, для него это вообще прорыв.

А чем конкретно не понравился?:)

PS. Ну, конечно, Ниссон его в легкую переиграл, несмотря на свое экранное время, и даже Шин со своей 10минутной ролью.

Видишь, ты сам ответил на вопрос. Исполнителю главной роли должно быть стыдно, когда второплановики перетягивают на себя внимание.

PS. Ну, конечно, Ниссон его в легкую переиграл, несмотря на свое экранное время, и даже Шин со своей 10минутной ролью..
Ниссон не мог переиграть Блума, он был старше, раз, отцом, два, быстро умер, три...:) И не забывай, девушкой Блума была сама Ева Грин:D

Видишь, ты сам ответил на вопрос. Исполнителю главной роли должно быть стыдно, когда второплановики перетягивают на себя внимание.

Ну дык куда ему до Ниссона:) Но "забором" Блума назвать тоже нельзя, видно что старался, кое что получилось, кое что нет.

Сам фильм не сильно пострадал от наличия в нем Блума, хотя лучше было бы с другим молодым, но куда более талантливым актером.

Ниссон не мог переиграть Блума, он был старше, раз, отцом, два, быстро умер, три...:) И не забывай, девушкой Блума была сама Ева Грин:D

Не понял смысла предложения... Какая разница кем он был, какая разница сколько ему было лет и, наконец, какая разница как быстро он умер, если главное - подача персонажа?:D Вон Шин, как я уже сказал, за 10 минут переиграл Блумчика, который потом еще 2 с половиной часа в кадре зубами клацал.

По мне так нужно было поменять Сибиллу и еще кучу народу... А еще лучше - сделать ремейк и выставить такие приоритеты, какие были в реальной истории..

Меня всегда коробила несопоставимость горя Балиана и его романа с Сибиллой (которая судя по обрывочным сведениям, прочитанным мной, и была камнем, склонившим чашу краха Святого города.). А на деле-то роман крутил его брат, а Балиан имел инжинерное обраование. Ну как-то так.

Вот вроде ну очень хороший фильм. Очень красивый, масштабный, мысли там неглупые, толерантность. Но что-то в нём отталкивает. Актеры в первую очередь.

..Не понял смысла предложения... Какая разница кем он был, какая разница сколько ему было лет и, наконец, какая разница как быстро он умер, если главное - подача персонажа?:D Вон Шин, как я уже сказал, за 10 минут переиграл Блумчика, который потом еще 2 с половиной часа в кадре зубами клацал.
если бы Блум "клацал" его бы два с половиной час на экране не показывали. Что не понятного, главгерой он всегда лучший, а не старик, умерший на 10 минуте фильма.:)

..Но что-то в нём отталкивает. Актеры в первую очередь.

что-то там... не считается, поконкретней, в чем проблема и что не так?? И актеры вообще хорошо подобраны, не придирайся:tongue:

если бы Блум "клацал" его бы два с половиной час на экране не показывали. Что не понятного, главгерой он всегда лучший, а не старик, умерший на 10 минуте фильма.:)

Кхм... Смешно до боли в ребрах. По твоему актер на втором плане в принципе не способен переиграть актера на первом плане!?

По твоей логике все зависит не от таланта актера, а от его места в сценарии...

Ниссон не старик там как бы, а реальный мужик.

что-то там... не считается, поконкретней, в чем проблема и что не так?? И актеры вообще хорошо подобраны, не придирайся

Это сложно объяснить.

Кхм... Смешно до боли в ребрах. По твоему актер на втором плане в принципе не способен переиграть актера на первом плане!?
ни -ког-да!!!:D

Это сложно объяснить.
аха, особенно ,когда не знаешь, что сказать:tongue:

ни -ког-да!!!:D

Адская теория. Сделаю вид что я этого не слышал:D

Знаю, но не вижу смысла и адресата. Зачем говорить то, что никого не устроит?

Человеку интересно. И мне, кстати, тоже. Нужно уметь разъяснять свою точку зрения:)

аха, особенно ,когда не знаешь, что сказать

Знаю, но не вижу смысла и адресата. Зачем говорить то, что никого не устроит?

Ридли Скотт совершил мини-подвиг, в сложных условиях современного кинопроизводства...Он как последователь старой школы продолжает снимать хорошо цепко и профессионально. Его работа Царство небесное казалось бы может постигнуть участь стать средней картиной, тем более после шикарнейших Черного Ястреба и Глабиатора - одних из лучших кинокартин данного мастера

Но Царство Небесное при просмотре не вызывает ассоциаций с Гладиатором, Блум действительно Играет свою в общем-то довольно сложную роль, ну а когда на второплановых ролях такие актеры как Айронс Нисон и др. то за данную составляющую можно быть спокойным...Да и оскароносный сценарист вкупе с просто шикарно поставленными сценами(батальные сцены - шедевральны!!!) то всякие Трои и Короли Артуры отдыхают

ИМХО Один из лучших исторических фильмов

Нарыл режиссерку. Ну что сказать линия с сыном, да и вообще фильм конечно стал более выпуклым и объемным. Тьюлис с Нисаном, да Глиссон делают шоу. Это не мрачная реалистичная картина средних веков полня чернухи и грязи типа "Черной смерти", а скорее гравюра красивая и кровавая. Технически и визуально кино мастерски исполнено, особо схватка в лесу и отряд Готфри. Но вот главная проблема таже. Орландо Блум аки полено абсолютно невыразительная и серая игра актера исполняющего главную роль. Такая моложавая версия Кейджа с вечным выражением сербернара на лице. Глаза груссстные.

Лишнее было финальная разборка Ги и Балиана, ну зачем? Хорошее кино, но не более.

Нарыл режиссерку.

Режиссерка интересна, когда основная версия вызывала интерес и желание продлить удовольствие от сцен и сюжетных линий. Пример - Властелин колец. А в Царствии было слишком академично.

Очень понравился этот фильм 10 из 10. С его первого просмотра мечтаю чтобы Ридли или еще какой крутой режиссер снял высокобюджетное продолжение. Где показывается война Ричарда львинное сердце против Саладина..

Почему то мне кажется рано или поздно снимут подобный фильм.Причем такого же качества,а желательно еще дороже,что с огромным размахом и бюджетом в 300 000 000 долларов..Вот это было был бы исторический эпос,всем эпосам, эпос !

Очень понравился этот фильм 10 из 10. С его первого просмотра мечтаю чтобы Ридли или еще какой крутой режиссер снял высокобюджетное продолжение. Где показывается война Ричарда львинное сердце против Саладина..

Почему то мне кажется рано или поздно снимут подобный фильм.Причем такого же качества,а желательно еще дороже,что с огромным размахом и бюджетом в 300 000 000 долларов..Вот это было был бы исторический эпос,всем эпосам, эпос !

Дык сняли ужо. В России. Джигарханян - Салладин, Балуев - Ричард.

Не уверен, что Ридли Скотт взялся бы за эту тягомотину. Другое дело - нестандартная история про кузнеца (ну инженера в оригинале) Балиана.

Видно, нравятся Скотту нетипичные сюжеты. Мало того, что во всех жанрах себя попробовал, более чем успешно, так еще и осветил некоторые исторические события - Черный ястреб, Американский ганстер.

Извините, что влез ни к селу, просто в поседнее время просмотрел почти все его фильмы и нахожусь под впечатлением от размаха и всеядности режиссера.

Дык сняли ужо. В России. Джигарханян - Салладин, Балуев - Ричард.

Извините, что влез ни к селу, просто в поседнее время просмотрел почти все его фильмы и нахожусь под впечатлением от размаха и всеядности режиссера.

Я тоже обожаю этого режиссера,один моих из самых любимых....

А насчет....:lol: сейчас посмотрел какой вы имеете ввиду фильм.....:lol: Рыцарь Кеннет....И это......в общем немного не то,а я просто хотел бы производства "Голливуд" и повторюсь с бюджетиком эдак 250-300 миллиончиков баксиков....

Кстати в роли Ричарда,хотел бы увидеть Райана Рейнольдса,а Саладин мне из Царства небесного понравился,так что можно его оставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...