ШARLIZE 6 сентября, 2010 ID: 226 Поделиться 6 сентября, 2010 Вы говорили о даме света или... "полусвета" (см.)? То есть - вот это вот предложено вами обдуманно (?) :: она решительно не уверена в личности партнера, поскольку год назад, прежде чем спуститься в холл, имела неосторожность пригубить бутылку вина, которое оказалось значительно крепче ... воспоминание ... похмельное, скорей всего. Это предложено о б д у м а н н о - в качестве исходной актёрской мотивации для Дельфин Сейриг? Дабы так убедительно ваять для нас дивный этот образ? (И, как выяснилось, - в веках)? Итак, вы говорили о "даме света"? В европейском понимании этого славного определения? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1852898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 6 сентября, 2010 ID: 227 Поделиться 6 сентября, 2010 (изменено) Вы говорили о даме света или... "полусвета"? в две трети света, примерно Это предложено о б д у м а н н о - в качестве исходной актёрской мотивации для Дельфин Сейриг? актерская мотивация Дельфин Сейриг мне не интересна. Гонорар, должно быть, палисадник, петунии, хороший карапуз. Воспоминание - не ее, а его. А впрочем, если сильно хотите, - ее, что за сексизм. Или М. Или это - дивный сон отеля, закрытого на межсезонье. Изменено 06.09.2010 21:34 пользователем Хмарочес Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853255 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 6 сентября, 2010 ID: 228 Поделиться 6 сентября, 2010 ее Ах, вот как... Боюсь, у меня для вас дурные новости, мой хороший. (Коль уж речь идет о ее профессионально-исполнительской мотивации.). Крепитесь, дорогуша. Крепитесь, прошу вас. Вы с этим справитесь. Ручаюсь! Так вот, есть некоторые основания считать, что "светский стиль" где-нить в Елисейском, Букингемском или же Сан-Суси несколько отличается от "светского стиля" где-нить на Рублёвке. Вот ведь какое дело. Сожалею, что для вас это - новость. Искренне, искренне, сожалею. З.Ы. А других каких-нить ЕЁ "мотиваций" у вас не имеется? Где-нибудь в закромах? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 6 сентября, 2010 ID: 229 Поделиться 6 сентября, 2010 З.Ы. А других каких-нить ЕЁ "мотиваций" у вас не имеется? Где-нибудь в закромах? нет, в этом году неурожай Шарлиз, Вы только не обижайтесь, но, по-моему, Вы - прирожденный художественный сусанин, хотя Ваша увлеченность, конечно, делает Вам честь Вы спросили о мотивации актрисы, желая услышать о мотивации героини, и, когда я дал ответ, остались недовольны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853350 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 6 сентября, 2010 ID: 230 Поделиться 6 сентября, 2010 Вы спросили о мотивации актрисы, желая услышать о мотивации героини, и, когда я дал ответ, остались недовольны Я, дорогой мой Хмарочес, - устойчивая симпатизантка. (Ваша). А потому (любя!) интересуюсь - Вам попадалось словосочетание - "актеро-роль" (это - классика; Станиславский). Без дифференциаций! На "то и "это"? З.Ы. Куда вы дели Plan'a? Изверги?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 6 сентября, 2010 ID: 231 Поделиться 6 сентября, 2010 Шарлиз, простите, я не в силах говорить об актеро-ролях и бобро-деревьях, и вообще свято верю, что, как говорил Ленин, любая кухарка может снять спектакль, Вам придется дождаться Плана 9, или вернуться к разговору о Мариенбаде непосредственно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853798 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 7 сентября, 2010 ID: 232 Поделиться 7 сентября, 2010 об актеро-ролях и бобро-деревьях Да, вот как-то так. Мы не можем вбить в землю пограничный столб, говоря: "Вот прям досюдова - Иннокентий Михайлович Смоктуновский, а-а ... а вот прям точно отсюдова - сыгранный им, Смоктуновским, - Гамлет". Едва ли такое возможно. Это единое целое. "Актеро-роль". И "бобро-дерево". Я несско даже замерла сейчас над этой фразой :: Вы спросили о мотивации актрисы, желая услышать о мотивации героини замерла в рассуждении - а как же можно "по-другому" увидеть на экране актёрский результат? Ежели не цельной "единицей"? Но я готова допустить такую мысль! Тогда скажите, пожалста, - КАК? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1855130 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 7 сентября, 2010 ID: 233 Поделиться 7 сентября, 2010 вернуться к разговору о Мариенбаде непосредственно Хорошо. Раз уж мы покончили, наконец, с алкогольной амнезией, похмельным синдромом (и пагубной страстишкой нашей выпивохи-героини запузырить "винтом из горлá"). Иными словами, это её странное амнезийное отчуждение, отчуждение от себя самой - той, что была (или же, не была?) в прошлом году в Мариенбаде - ждёт своего разрешения. Принимая при этом во внимание, друзья, то, что эта ее интереснейшая амнезия - могучий импульс и перманентный двигатель всего этого мистериозного квази-действа! Длинной в 94 (!) минуты. А теперь вернемся к той самой трёхчастной растяжке (услужливо предложенной услужливой ШARLIZE). Итак, "три шага в бреду":: (1) отстройка (на актёрском языке: актриса играет "на отказе") → (2) отстранение → (3) отчуждение. Такая растяжка задаёт нам некую "палитру качеств" и "динамику состояний" нашей милой героини. Исходная, левая часть этой растяжки предельно точно задана LongLogin'oм: ... по поводу отстранения, то во-первых, она замужем, во-вторых, ведёт себя именно "комильфо" в соответствии с нормами её круга. Это точка старта. А вот переход ко 2-ой позиции (отстранения) я бы хотела проиллюстрировать параллельным примером (амнезии) из другого кина - «КОД 46» *) :: Перед нами ключевая сцена. Герой разговаривает с медиком в госпитале (где находится героиня): — ... Она нарушила Код 46. Мы прервали беременность и удалили связанный с ней участок памяти. — Ребёнок - мёртв? — Там не было ребёнка. Только беременность, которую прервали и изъяли из памяти. — И ее память сейчас серьёзно повреждена? — Нет, это лишь локальный фрагмент ее памяти, где были секс, мужчина и беременность. Пауза. — Она вообще не помнит этого мужчину? — Ни мужчину, ни секса, ни беременность. А в остальном - эта та же самая женщина... { ... } ... Так вот, для него героиня сейчас значит ничуть не меньше, чем прежде. А вот его самого - героиня не узнает. И даже не помнит того, что ей стирали память. Но позднее, когда он увозит ее из госпиталя, звучит ее закадровый монолог: ... Можно ли вспомнить то, чего не помнишь? Может ли однажды пережитое, ставшее уже твоим, органической твоей частью - забыться абсолютно, полностью, уйти однажды и навсегда? Вот это принципиально. Это задает эффект отчуждения от себя самой, от какой-то гигантской части своего "я". Это ни в коем случае не "две разных роли" в одном и том же фильме. Это единый персонаж. Но тут героиня отживает нечто тягостно-неизвестное... Свое отношение к себе же - той, которая была когда-то во многом, во многом абсолютно иным человеком. И больше таким человеком - т.е. собой - никогда не станет уже фатально. Вот ведь какая неприятность, господа! По сути говоря - это некий "локальный модуль смерти", с котором ей придётся дальше жить всю свою жизнь, весь остаток жизни... Трагедия, трагедия эпических пропорций, дорогие мои друзья! Не так ли? ●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔● *) «КОД 46» (ключевые предписания) :: Человеческие особи с одинаковым набором генов считаются генетически идентичными. { ... } Необходимо предотвращать любое случайное или преднамеренное родственное скрещивание. { ... } Любая беременность со 100%, 50% или даже 25%-ым совпадением генома немедленно прерывается { ... } Если родители знали о своем родстве - это уголовное нарушение "Кода 46", преследуемое по Закону ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1855382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 сентября, 2010 ID: 234 Поделиться 7 сентября, 2010 Я так понимаю, произошло именно то, что я предрекала - горы поднимались и падали все Будды были встречены и перебиты осталась одна Шарлиз с самурайской катаной у догорающего костра. Всем, еще раз, спасибо от души за этот "брехтовыразительный" диспут-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1855642 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 8 сентября, 2010 ID: 235 Поделиться 8 сентября, 2010 ШARLIZE, мне трудно с Вами говорить, потому что, во-первых, Ваши посты требуют предварительной расшифровки, а во-вторых, если я буду отвечать на них, Вы будете злиться, а я не хочу, чтобы Вы на меня злились. Вот, например, 280-й Ваш - он как сладкая вата: карман топырит, а поживиться нечем. Суть того, что Вы написали: А не ведется на ухаживания Х, следовательно отстраняется. Затем - пример из постороннего фильма, где героине стерли некоторые воспоминания. Это, по Вашему мнению, создает эффект отчуждения от своего я, вбиравшего в себя эти стертые воспоминания. Даже не обращая внимания на терминологию (потому что никакое это не отчуждение от той части я, а ее потеря, потому что отчуждение, по идее, должно быть субъективным актом, а здесь - принудительный, извне), это никак не приводит к выводу, что данная женщина начинает рефлексировать по поводу себя потерянной, поскольку - коли воспоминания стерты, то и знания о себе, той, она не имеет. И в любом случае, какое это все имеет отношение к Мариенбаду? Героине вытерли воспоминания? Супруг подсуетился, что ли? Это все не нужно фильму, это нужно только для подведения под фильм каких-то унылых концепций, которым сто лет будет в пятницу. это единое целое. "Актеро-роль". И "бобро-дерево". да какое ж оно единое!? Это разные совершенно плоскости. А - неизменна на целлулоиде, она - персонаж условной кинореальности со своим началом и концом, а Сейриг - просто женщина, которая имела свои гонорары, паслисадник, ребенка и лет 20 назад умерла от рака. Зачем их смешивать? Какая разница, какова была мотивация Сейриг в момент съемки, и потом, Вы какой из дублей имеете в виду, тот, который вошел в фильм, или вообще? Некоторые режиссеры вообще не посвящали актеров в свой замысел, не давали читать сценарий, некоторые брали бродяг с улицы, то есть Вы затеваете разговор об искусстве работы с актером, о ремесле, о вживании в роль, и т.п., но это не имеет отношения к уже состоявшемуся фильму, который - таков, как он есть, и условный его мир уже состоялся. Представьте, что Жан Маре в момент погони за Фантомасом размышлял о попце де Фюнеса, скажите, много нам это дает в понимании фильма? Я изложил свою позицию, что показанное - воспоминания Х, который, по всей видимости, был отшит А год назад, и обосновал, почему я пришел к таким выводам. Теперь жду Вашу, о чем фильм, и *скрипучим голосом старой училки* что хотел сказать автор? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856154 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 8 сентября, 2010 ID: 236 Поделиться 8 сентября, 2010 (изменено) — Там не было ребёнка. Ну что ж, вы услужливо развили мою идею о травмирующем аффекте, случившегося год назад изнасилования, навесили на неё Брехта и Код 46, но это лишь проекция на лобные доли пытливых буржуа, как, допустим, юмористическая версия с хлебнувшей лишка[героина или морфия, как Анна Каренина] героиней, распятой в светлых аллеях английского сада, версия для молодёжи креативного хмарочёса. Это иллюзии мира причинно-следственных связей, в реальности всё намного сложнее. Итак, мы имеем четыре версии происходящего, он любит её, LongLogin-а, она активно уклоняется от него, ШARLIZE, никто никого не любит, Plan 9, у них просто трубы горят и всё это сон навеянный полётом истребителя швейцарских ВВС, переходящего звуковой барьер [добавление, после вышеизложенного четырьмя минутами ранее поста, т.е. всё происходящее только кажется главному герою], Хмарочеса; задача наша сложить спектр мнений, для получения света истины. Изменено 08.09.2010 11:13 пользователем LongLogin Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 8 сентября, 2010 ID: 237 Поделиться 8 сентября, 2010 Я так понимаю, произошло именно то, что я предрекала - осталась одна Шарлиз с самурайской катаной у догорающего костра[/i]. не дождёSSя! Бравые парни не дадут женщине остаться в гордом одиночестве с катаной наперевес)))).(и это ещё не полный состав!) Хотя Шарлиз оправдала, да . Итак, мы имеем четыре версии происходящего, он любит её, LongLogin-а, она активно уклоняется от него, ШARLIZE, никто никого не любит, Plan 9, у них просто трубы горят и всё это сон навеянный полётом истребителя швейцарских ВВС, переходящего звуковой барьер [добавление, после вышеизложенного четырьмя минутами ранее поста, т.е. всё происходящее только кажется главному герою], Хмарочеса; задача наша сложить спектр мнений, для получения света истины. Предлагаю добавить в спектр версию Плана 9 (1 место), это будет синий, на втором - Хмарочес, зелёный, версия Шарлиз, оранжевая, про отчуждение от себя самой тоже ничего так), а вот Ваша красная "он любит её"...неа, не верится ..)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856663 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 8 сентября, 2010 ID: 238 Поделиться 8 сентября, 2010 Предлагаю добавить в спектр версию Плана 9 (1 место), это будет синий, на втором - Хмарочес, зелёный) Т.е. если сложить Плана 9 и жёлтый помёт смайликов захожих юзеров получится Хмарочёс? Я думаю, это было раньше, теперь он принят в семью вольных каменщиков, в наш клуб одиноких китан, общительных самоубийц, и будет приносить пользу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 8 сентября, 2010 ID: 239 Поделиться 8 сентября, 2010 теперь он принят в семью вольных каменщиков как пещера вошла в Али-Бабу, а Дио - в Рейнбоу я уже и рецу выложил, и прямым текстом изложил теперь жду от остальных каменщиков того же: 1. о чем фильм сюжетно 2. о чем фильм идейно и желательно - раздельно (Шарлиз!) по бобрам и деревьям, потому что их вместе не бывает, есть бобры, а есть деревья, то есть, конечно, в природе возможен такой феномен, как бобер упившийся в дерево, но одним единым объектом его может воспринять только плывущая мимо выхухоль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856800 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 8 сентября, 2010 ID: 240 Поделиться 8 сентября, 2010 Щас, господа, позвольте - кратко (дама, увы, в делах и заботах - не всё же одни забавы!). есть бобры, а есть деревья Это был книксен! Это был дамский книксен в адрес Ваших словесных инноваций. Ну, а в актерском, извините, "р е з у л ь т а т е", - нет ни деревьев, ни бобров. А есть (бубнила она и бубнила) - "актёро-роль". Впрочем, это - к Константин-Сергеичу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1857096 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 8 сентября, 2010 ID: 241 Поделиться 8 сентября, 2010 (изменено) Я очень признательна присутствующим дамам за ощущение хрупкого плеча, подставленного в тяжкую минуту! Но сразу же скажу, что, всё-таки, - не чую в мускулинной зоне этой темы прессинга фаллических амбиций. Пока, во всяком случае, не чувствую. ... Боюсь, мне снова придется ответить сейчас кратко и, к сожалению, - спеша. отчуждение, по идее, должно быть субъективным актом, а здесь - принудительный, извне Вот как? И по какой причине надо так резко сжимать "ареал отчуждения"? (Это и без того крайне редкая "краска" в кино-палитре!). НЕТ. Игра Актёра всегда - "в перелагаемых обстоятельствах". А они могут быть: а) принудительными, извне, без приятия их персонажем ("террор среды"); и/или - б) будучи "приняты" персонажем, побуждать его (в меньшей или большей степени) к "субъективному акту". какое это все имеет отношение к Мариенбаду? Подготовительное. (Об этом, позвольте, чуть позже). Изменено 09.09.2010 18:21 пользователем ШARLIZE Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1857608 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 9 сентября, 2010 ID: 242 Поделиться 9 сентября, 2010 резко сжимать.. побуждать его.. к ..акту _______Опять вода лесоповал капслока и курсива ___соскальзывание снова _______моя вина _____не задал темы Просто часто читаю, как гораздо более сюжетные и содержательные фильмы на форуме раздирают за бессодержательность, поверхность и бессмысленность, подумала что этот можно в этом обвинить в первую очередь. дезертирую, шобы не зарубали, но сейчас пыталась помочь - что откуда берется и из чего получается От оно чё михалыч, т.е. цвет, Movie addict, Бёдра испуганной нимфы (через один от Пергидрольной блондинки), всё же, как бы то ни было с момента просмотра прошёл год, и плод, мысли о сюжете, должны были созреть, думаю учитывая тщедушность чресел, можно решиться на кесарево, и здесь конечно помогут друзья, чтоб не было мучительно больно как самураю, рожавшему в одиночку в вашем клипе, стало быть решено, вы набросаете планчик-конспект происходящего в фильме, мы быстренько принимаем вас в Ложу, а дальше вы уже отдаёте своё тело для исследований. И кстати, абсолютно напрасно заскучал Хмарочёс, если он ожидает Плана, то вместе они могут дать только цвет Яйца дрозда, что они с успехом и демонстрировали в теме ВИ. Но всё же посмотрим чем можно поживиться У Лизы, ай-яй-яй, Боже мой, какой суп! это вода не суп. (Продолжает есть.) Я думаю, еще ни один человек в мире не едал такого супу: какие-то перья плавают вместо масла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1857992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 сентября, 2010 ID: 243 Поделиться 9 сентября, 2010 От оно чё михалыч, т.е. цвет, Movie addict, Бёдра испуганной нимфы (через один от Пергидрольной блондинки) .Да ну бросьте, все эти Ваши попытки укомплектовать состав самураев за мой счет, продиктованы вовсе не заботой об общем благе, а исключительно тем, что Вы на то, что несмотря на все эти ваши фамильярности и недорогие заигрывания с публикой, ее Вы не стали и были исключены из спектра истины. =) Выбиты из седла так сказать. Поэтому Вам кажется, что если седел будет много, то никто не заметит ваших не делающих Вам чести выпадов и того, что от истины Вы астрономически далеки с такими то познаниями откуда она берется. А ведь стремящий к истинному знанию и просветлению должен бы бескорыстен и не тщеславен, заметьте (!) (у ШARLIZE, я думаю, найдется какая-нить буддийская телега на эту тему) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1858142 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 9 сентября, 2010 ID: 244 Поделиться 9 сентября, 2010 ... заскакиваю на секунды, но руку на пульсе держу! 1. о чем фильм сюжетно 2. о чем фильм идейно Ответ предложила Movie. ... Да, тему в Мариенбаде ведут - и Героиня, и ее амнезия. Её амнезия и внутренний её слоган созвучен, мне кааца, - этому: горы поднимались и падали все Истины были повержены ... я у костра Спасибо, Movie. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1858570 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 9 сентября, 2010 ID: 245 Поделиться 9 сентября, 2010 М-да... повисла пауза. Серьёзная пауза. Мхатовская. LongLogin. Некоторые гурмэ приемлют ощущение йода в коньяках (из суб-региона Bois Ordinaires - он выходит к океану). Я тоже - за. За то, чтобы только я сделалась отныне целью Ваших экстравагантностей и элегантных наскоков. И отнесусь к этому внимательно и с пониманием. Обещаю. По рукам? Denis_sp. Позвольте мне, пожалста, вопрос. А-а... что-нибудь помимо талантливо изложенных филиппик? Мне кажется, это было бы любопытно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1859161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 сентября, 2010 ID: 246 Поделиться 11 сентября, 2010 (изменено) Диспут стало быть зашел в тупик… Руководствуясь исключительно состраданием к теме и тем, что было бы жаль заканчивать ее тем, чтобы цеплять на бесконечном повторе действия одну злую собаку (см.клип из поста 301), а главное что меня вежливо и любезно попросили об этом (разумеется, речь идет НЕ о юзере с длинным логином), попишу я тут еще... "Мой тост не вызвал у них энтузиазма. - За победу оно конечно, - сказал Барболин, - а марафет? - Какой марафет? - спросил я. - Ты дурочку не валяй, - строго сказал Жербунов, - нам Бабаясин говорил, что тебе сегодня жестянку выдали. - Ах, так вы про кокаин говорите, - догадался я и полез в саквояж за банкой. - А то ведь "марафет", товарищи, слово многозначное. Может, вы эфиру хотите, как Вильям Джеймс. - Кто такой? - спросил Барболин, беря жестянку в свою широкую и грубую ладонь. - Английский товарищ." "...Татарский задумался. Ничего особенного он и не мог никому рассказать. Ведь не расскажешь пьяному Ханину, что это не солнце отражается в луже, а лужа в солнце и печалиться в жизни особо не о чем. То есть рассказать-то, конечно, можно, только вот... Татарский почесал в затылке. Он вспомнил, что это уже второе откровение такого рода в его жизни: наевшись вместе с Гиреевым мухоморов) он постиг нечто невыразимо важное, потом, правда, начисто забытое. В его памяти остались только слова, которым надлежало нести эту истину: "Смерти нет, потому что ниточки исчезают, а шарик остается". - Господи, -- пробормотал он, -- как все-таки трудно протащить сюда хоть что-то... - Вот именно, -- сказал тихий голосок. - Откровение любой глубины и ширины неизбежно упрется в слова. А слова неизбежно упрутся в себя. - Да, все упирается в слова, - повторил сирруф. -- Насколько я знаю, самое глубокое откровение, которое когда-либо посещало человека под влиянием наркотиков, было вызвано критической дозой эфира. Получатель нашел в себе силы записать его, хотя это было крайне сложно. Запись выглядела так: "Во всей вселенной пахнет нефтью". До таких глубин тебе еще очень далеко."* *Эх нет, цитирующего Барта Плана 9 - План бы оценил. Короче, на самом то деле, строители, как это уже бывало, оказались в тупике из трудностей с языком: НО все самое главное уже прозвучало (я сама прибалдела, когда поняла это, недаром, была в белом кимоно, но когда еще один человек понял, что я хотела сказать – уже было не до шуток). Ведь исходная схема получения «света истины» - все-таки именно такая: кто бы как не извращался в придумывании оттенков. Не только на ламповых телевизорах, предназначенных для Антонионни, но на всем остальном – начиная от красок, которыми первобытные люди мамонтов рисовали, заканчивая современными мониторами. Точно так же, получение познания о мире возможно тремя путями – научно-рациональным, через искусство и религиозно-мистическим (поэтому история про любоф, т.н. хохмы и поддевки окружающие на околосексуальные и перинтальные темы из спектра выпали – объяснение LongLogin, чтобы опять не злились) Я понимаю, что тут большая часть участников шуткует, но прикольно так получается (все в ковычках): У нас есть три формы познания: 1. «Наука», как форма познания – за этот цвет есно Plan 9 со своим скепсисом, доверием только фактам и прямо показанному, анализом текстов, логикой, знаниями в истории и теории киноискусства и т.д 2. «Искусство», как форма познания – за этот цвет разумеется литературный текст Хмарочеса. 3. «Мистика», как форма познания – за этот цвет у нас отвечают трансцендентельная ШARLIZE. Причем я как раз всецело понимаю, что тексты Шарлиз большинство нормальных людей не то что понять, а просто прочитать могут только под критической дозой эфира. Но как бы тоже путь и форма, а на поле битвы ее уже оставляли в предвариловке (дальше объясню почему*) На первом , останавливаться подробно не буду, все равно его автора нету. Лучше сразу на синий цвет перейду. Искусство, творчество - вид воспоминания (Amarcord, аmarcord), отражение предшествовавшего опыта в форме, создание из старого нового (на чем меня чуть не подловили недавно, да так и не смогли подловить в одной некиношной теме))). Мариенбад – кино, тоже искусство. Искусство об искусстве – создания воспоминаний, трансформации воспоминаний со временем – короче чистое творчество, литературщина, графоманство. В посте №272 Хмарочес все подробно расписал о сути такого знания, как воспоминания могут творчески трансформироваться в голове и достоверности воспоминаний... Возвращаемся к опыту английских товарищей из эпиграфов выше, один из которых (см. "Многообразие религиозного опыта", правда несмотря на слова Петьки американским вроде был – впрочем я могу ошибаться, ну да не важно, а второй Бертран Рассел - "Уильям Джеймс описывает человека, который испытал действие веселящего газа; всякий раз, когда он находился под воздействием этого газа, он знал тайну Вселенной, но когда приходил в себя, то забывал (!!!) ее. Наконец ему удалось путем огромного усилия записать эту тайну до того, как видение исчезло. Совершенно очнувшись, он бросился посмотреть то, что записал. Это было: "Повсюду пахнет нефтью". То, что кажется внезапным проникновением, может вводить в заблуждение, и его необходимо трезво проверить, когда пройдет божественное опьянение."* *Вы только поймите правильно, я ни в коем случае не намекаю на злоупотребления кого-либо из здесь сидящих, разного рода расширяющими создание препаратами. Я просто объясняю, о сути мистического знания и невозможности его передачи на нормальный человеческий язык и откуда взялись все слова про иррациональное трансцентадетальное, вне-феноменальное, пристройки, надстройки, актеро-роли и бобро-деревья))) То есть Шарлиз объясняет все мистически, полностью, как бы находясь в пятом измерении – как горы вздымаются и падают аки волны, и актеров вкупе с сыгранными ролями, и Брехта с Рене (счас просто кое-кто знает за "Хребты безумия" как раз взялась – вот там герой с помощью Серебрянного ключа обрел способность мистический опыт видеть ВСЕ в целом), но объяснить не может – яйцо (суть) больше скорлупы (формы). И План был в чем то прав говоря о бесполезности искусства и его интерпретаций. Искусство – это само по себе воспоминания. И для этого не обязательно перебирать с эфиром или красным вином (по словам Хмарочеса) – мы блокируем неприятные воспоминания, мы переосмысливаем, переделываем наше прошлое, одни и те же события спустя время могут выглядеть по-разному, мы не можем восстановить до деталей лица даже хорошо знакомых людей (вопрос – с чем же мы их тогда сверяем?) - это творческое переосмысление. *** Дальше просто пара цитат – устала просто писать, люди взрослые, Шопенгауэров читаете, думаю разберетесь сами: Это про творчество и для Хмарочеса, писавшего о Мариенбаде, как о каком-то гипнозе, даже тут на форуме (пока его спровоцировали на шутки и отбивания) в словах. «Жонглирование образами, игра и безвременье. И - охмурение, само собой.» /Тот же Бертран Рассел:/ "Каждый, кто занимался каким-либо видом творческого труда, находился в большей или меньшей степени в таком состоянии духа, когда после продолжительного труда истина или прекрасное представляется или кажется, что представляется, во внезапном озарении, — это может произойти в отношении к какому-нибудь незначительному вопросу или в отношении к Вселенной. Такое переживание бывает в эти моменты очень убедительным; сомнение может возникнуть позже, но в указанные моменты бывает чувство полной уверенности." Это про язык и свет для Плана, "прекрасно понимающего Линча, который отказывается комментировать свои фильмы" : /Тот же Рассел:/ "Однако в теории Платона содержится кое-что имеющее большое значение, чего нельзя увидеть у его предшественников, — это его теория «идей», или «форм». Эта теория является частично логической и частично метафизической. Логическая часть ее имеет дело со значением общих слов…. Зрение, говорит он, отличается от других чувств, поскольку оно требует наличия не только глаза и объекта, но также света."* *Подчеркнутое - это то о чем говорила в начале темы Шарлиз Это про хрен-знает-что для Шарлиз с ее любовью к восточным приколам. /Дао Дэ Цзин/: "ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя." Это про терпение ЛонгЛогину. /Мое/ - Если спокойно сидеть глядя в тему, то можно прийти к удовлетворящим тебя результатам и сборке спектра истины в одно. У меня все. -) Всем спасибо, добрые люди, вы просто разговариваете на трех разных языках. Я, несмотря на первоначальный скепсис к этой теме, нашла для себя хоть какой-то "серебряный ключ" и 5 элемент. Итак, как метко отметил Жан Батист Эммануэль Зорг (на испытаниях боевого ручного комплекса ZF-1 в к/ф "5-й элемент"): "Пред нами Сверх-эффективный Обледенитель для человеческих существ !". Изменено 11.09.2010 07:13 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1861852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 11 сентября, 2010 ID: 247 Поделиться 11 сентября, 2010 эээ... ну... присоединяюсь к предыдущему оратору Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1862820 Поделиться на другие сайты Поделиться
ШARLIZE 11 сентября, 2010 ID: 248 Поделиться 11 сентября, 2010 Вы можете назвать меня импульсивной, дорогие друзья, но с моей точки зрения это просто... Истинный, истинный апофеоз Духа! Всё сказано. Пора сворачивать Вселенную. А так и до Апокалипсиса рукой подать, если бы... если бы не позитивный настрой автора! Мы в восхищении, Movie addict. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1863313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Диотима с Безуминкой 11 сентября, 2010 ID: 249 Поделиться 11 сентября, 2010 Вы можете назвать меня импульсивной, дорогие друзья, но с моей точки зрения это просто... Истинный, истинный апофеоз Духа! Всё сказано. Пора сворачивать Вселенную. А так и до Апокалипсиса рукой подать, если бы... если бы не позитивный настрой автора! Мы в восхищении, Movie addict. Пост Movie addict. в сочетании с воспоминаниями о Мариенбаде и всей теме подарил мне восторг на завтрак (буквально, есть не захотелось), но по-моему вселенную смыслов сворачивать рановато, все в ней никогда сказано не будет, каждая следующая фраза, как надстройка/продолжение над всеми остальными видоизменяет всю картинку и так до бесконечности, но это только касемо смыслов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1863621 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 12 сентября, 2010 ID: 250 Поделиться 12 сентября, 2010 поэтому история про любоф, т.н. хохмы и поддевки окружающие на околосексуальные и перинтальные темы из спектра выпали – объяснение LongLogin, чтобы опять не злились. Я понимаю, что тут большая часть участников шуткует, но прикольно так получается (все в ковычках) Я и не думал шутить, если бы я захотел пошутить я б сказал: - Групповуха с двумя П? - Согласна! - Дура! как пишется? Если что это я про хмарочёса, который падает всё ниже, он не только не прекращает спорить с evroботом в теме религии но даже "дискутировал" с каким-то малолетним новичком. Почитайте тему, я решительно отмёл мелодраматическую любовь, на одном из этапов навязываемую нам Шарлизой, имея в виду любовь как Волю к власти. Это про терпение ЛонгЛогину. /Мое/ - Если спокойно сидеть глядя в тему, то можно прийти к удовлетворящим тебя результатам и сборке спектра истины в одно. ..спасибо. Я нашла для себя "серебряный ключ" и 5 элемент. Ну я очень рад что /Мои/ старания не прошли даром. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1864228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.