Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В прошлом году в Мариенбаде (L'annee derniere a Marienbad)

Рекомендуемые сообщения

Вы говорили о даме света или... "полусвета" (см.)? То есть - вот это вот предложено вами обдуманно (?) ::

она решительно не уверена в личности партнера, поскольку год назад, прежде чем спуститься в холл, имела неосторожность пригубить бутылку вина, которое оказалось значительно крепче ... воспоминание ... похмельное, скорей всего.

Это предложено о б д у м а н н о - в качестве исходной актёрской мотивации для Дельфин Сейриг? Дабы так убедительно ваять для нас дивный этот образ? (И, как выяснилось, - в веках)?

Итак, вы говорили о "даме света"? В европейском понимании этого славного определения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1852898

Вы говорили о даме света или... "полусвета"?

в две трети света, примерно

Это предложено о б д у м а н н о - в качестве исходной актёрской мотивации для Дельфин Сейриг?

актерская мотивация Дельфин Сейриг мне не интересна. Гонорар, должно быть, палисадник, петунии, хороший карапуз.

Воспоминание - не ее, а его. А впрочем, если сильно хотите, - ее, что за сексизм. Или М. Или это - дивный сон отеля, закрытого на межсезонье.

Изменено 06.09.2010 21:34 пользователем Хмарочес
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853255

ее

Ах, вот как... Боюсь, у меня для вас дурные новости, мой хороший. (Коль уж речь идет о ее профессионально-исполнительской мотивации.). Крепитесь, дорогуша. Крепитесь, прошу вас. Вы с этим справитесь. Ручаюсь!

Так вот, есть некоторые основания считать, что "светский стиль" где-нить в Елисейском, Букингемском или же Сан-Суси несколько отличается от "светского стиля" где-нить на Рублёвке. Вот ведь какое дело.

Сожалею, что для вас это - новость. Искренне, искренне, сожалею.

З.Ы. А других каких-нить ЕЁ "мотиваций" у вас не имеется? Где-нибудь в закромах?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853325

З.Ы. А других каких-нить ЕЁ "мотиваций" у вас не имеется? Где-нибудь в закромах?

нет, в этом году неурожай

Шарлиз, Вы только не обижайтесь, но, по-моему, Вы - прирожденный художественный сусанин, хотя Ваша увлеченность, конечно, делает Вам честь

Вы спросили о мотивации актрисы, желая услышать о мотивации героини, и, когда я дал ответ, остались недовольны

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853350

Вы спросили о мотивации актрисы, желая услышать о мотивации героини, и, когда я дал ответ, остались недовольны

Я, дорогой мой Хмарочес, - устойчивая симпатизантка. (Ваша). А потому (любя!) интересуюсь - Вам попадалось словосочетание -

"актеро-роль" (это - классика; Станиславский). Без дифференциаций! На "то и "это"?

З.Ы. Куда вы дели Plan'a? Изверги?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853790

Шарлиз, простите, я не в силах говорить об актеро-ролях и бобро-деревьях, и вообще свято верю, что, как говорил Ленин, любая кухарка может снять спектакль, Вам придется дождаться Плана 9, или вернуться к разговору о Мариенбаде непосредственно
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1853798

об актеро-ролях и бобро-деревьях

Да, вот как-то так. Мы не можем вбить в землю пограничный столб, говоря: "Вот прям досюдова - Иннокентий Михайлович Смоктуновский, а-а ... а вот прям точно отсюдова - сыгранный им, Смоктуновским, - Гамлет".

Едва ли такое возможно. Это единое целое. "Актеро-роль". И "бобро-дерево". Я несско даже замерла сейчас над этой фразой :arrow: ::

Вы спросили о мотивации актрисы, желая услышать о мотивации героини

:arrow: замерла в рассуждении - а как же можно "по-другому" увидеть на экране актёрский результат? Ежели не цельной "единицей"? Но я готова допустить такую мысль! Тогда скажите, пожалста, - КАК?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1855130

вернуться к разговору о Мариенбаде непосредственно

Хорошо. Раз уж мы покончили, наконец, с алкогольной амнезией, похмельным синдромом (и пагубной страстишкой нашей выпивохи-героини запузырить "винтом из горлá").

Иными словами, это её странное амнезийное отчуждение, отчуждение от себя самой - той, что была (или же, не была?) в прошлом году в Мариенбаде - ждёт своего разрешения. Принимая при этом во внимание, друзья, то, что эта ее интереснейшая амнезия - могучий импульс и перманентный двигатель всего этого мистериозного квази-действа! Длинной в 94 (!) минуты.

А теперь вернемся к той самой трёхчастной растяжке (услужливо предложенной услужливой ШARLIZE). Итак, "три шага в бреду"::

(1) отстройка (на актёрском языке: актриса играет "на отказе") → (2) отстранение → (3) отчуждение.

Такая растяжка задаёт нам некую "палитру качеств" и "динамику состояний" нашей милой героини. Исходная, левая часть этой растяжки предельно точно задана LongLogin'oм:

... по поводу отстранения, то во-первых, она замужем, во-вторых, ведёт себя именно "комильфо" в соответствии с нормами её круга.

Это точка старта. А вот переход ко 2-ой позиции (отстранения) я бы хотела проиллюстрировать параллельным примером (амнезии) из другого кина - «КОД 46» *) ::

Перед нами ключевая сцена. Герой разговаривает с медиком в госпитале (где находится героиня):

— ... Она нарушила Код 46. Мы прервали беременность и удалили связанный с ней участок памяти.

— Ребёнок - мёртв?

— Там не было ребёнка. Только беременность, которую прервали и изъяли из памяти.

— И ее память сейчас серьёзно повреждена?

— Нет, это лишь локальный фрагмент ее памяти, где были секс, мужчина и беременность.

Пауза.

— Она вообще не помнит этого мужчину?

— Ни мужчину, ни секса, ни беременность. А в остальном - эта та же самая женщина...

{ ... }

... Так вот, для него героиня сейчас значит ничуть не меньше, чем прежде. А вот его самого - героиня не узнает. И даже не помнит того, что ей стирали память. Но позднее, когда он увозит ее из госпиталя, звучит ее закадровый монолог:

... Можно ли вспомнить то, чего не помнишь? Может ли однажды пережитое, ставшее уже твоим, органической твоей частью - забыться абсолютно, полностью, уйти однажды и навсегда?

Вот это принципиально. Это задает эффект отчуждения от себя самой, от какой-то гигантской части своего "я". Это ни в коем случае не "две разных роли" в одном и том же фильме. Это единый персонаж.

Но тут героиня отживает нечто тягостно-неизвестное... Свое отношение к себе же - той, которая была когда-то во многом, во многом абсолютно иным человеком. И больше таким человеком - т.е. собой - никогда не станет уже фатально. Вот ведь какая неприятность, господа! По сути говоря - это некий "локальный модуль смерти", с котором ей придётся дальше жить всю свою жизнь, весь остаток жизни...

Трагедия, трагедия эпических пропорций, дорогие мои друзья! Не так ли?

●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●↔●

*) «КОД 46» (ключевые предписания) ::

Человеческие особи с одинаковым набором генов считаются генетически идентичными. { ... } Необходимо предотвращать любое случайное или преднамеренное родственное скрещивание. { ... } Любая беременность со 100%, 50% или даже 25%-ым совпадением генома немедленно прерывается { ... } Если родители знали о своем родстве - это уголовное нарушение "Кода 46", преследуемое по Закону ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1855382

Я так понимаю, произошло именно то, что я предрекала -

горы поднимались и падали

все Будды были встречены и перебиты

осталась одна Шарлиз с самурайской катаной у догорающего костра.:D

Всем, еще раз, спасибо от души за этот "брехтовыразительный" диспут-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1855642

ШARLIZE, мне трудно с Вами говорить, потому что, во-первых, Ваши посты требуют предварительной расшифровки, а во-вторых, если я буду отвечать на них, Вы будете злиться, а я не хочу, чтобы Вы на меня злились.

Вот, например, 280-й Ваш - он как сладкая вата: карман топырит, а поживиться нечем. Суть того, что Вы написали: А не ведется на ухаживания Х, следовательно отстраняется. Затем - пример из постороннего фильма, где героине стерли некоторые воспоминания. Это, по Вашему мнению, создает эффект отчуждения от своего я, вбиравшего в себя эти стертые воспоминания. Даже не обращая внимания на терминологию (потому что никакое это не отчуждение от той части я, а ее потеря, потому что отчуждение, по идее, должно быть субъективным актом, а здесь - принудительный, извне), это никак не приводит к выводу, что данная женщина начинает рефлексировать по поводу себя потерянной, поскольку - коли воспоминания стерты, то и знания о себе, той, она не имеет. И в любом случае, какое это все имеет отношение к Мариенбаду? Героине вытерли воспоминания? Супруг подсуетился, что ли? Это все не нужно фильму, это нужно только для подведения под фильм каких-то унылых концепций, которым сто лет будет в пятницу.

это единое целое. "Актеро-роль". И "бобро-дерево".

да какое ж оно единое!? Это разные совершенно плоскости. А - неизменна на целлулоиде, она - персонаж условной кинореальности со своим началом и концом, а Сейриг - просто женщина, которая имела свои гонорары, паслисадник, ребенка и лет 20 назад умерла от рака. Зачем их смешивать? Какая разница, какова была мотивация Сейриг в момент съемки, и потом, Вы какой из дублей имеете в виду, тот, который вошел в фильм, или вообще? Некоторые режиссеры вообще не посвящали актеров в свой замысел, не давали читать сценарий, некоторые брали бродяг с улицы, то есть Вы затеваете разговор об искусстве работы с актером, о ремесле, о вживании в роль, и т.п., но это не имеет отношения к уже состоявшемуся фильму, который - таков, как он есть, и условный его мир уже состоялся.

Представьте, что Жан Маре в момент погони за Фантомасом размышлял о попце де Фюнеса, скажите, много нам это дает в понимании фильма?

Я изложил свою позицию, что показанное - воспоминания Х, который, по всей видимости, был отшит А год назад, и обосновал, почему я пришел к таким выводам. Теперь жду Вашу, о чем фильм, и *скрипучим голосом старой училки* что хотел сказать автор?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856154

— Там не было ребёнка.

Ну что ж, вы услужливо развили мою идею о травмирующем аффекте, случившегося год назад изнасилования, навесили на неё Брехта и Код 46, но это лишь проекция на лобные доли пытливых буржуа, как, допустим, юмористическая версия с хлебнувшей лишка[героина или морфия, как Анна Каренина] героиней,

распятой в светлых аллеях английского сада, версия для молодёжи креативного хмарочёса. Это иллюзии мира причинно-следственных связей, в реальности всё намного сложнее. Итак, мы имеем четыре версии происходящего, он любит её, LongLogin-а, она активно уклоняется от него, ШARLIZE, никто никого не любит, Plan 9, у них просто трубы горят и всё это сон навеянный полётом истребителя швейцарских ВВС, переходящего звуковой барьер [добавление, после вышеизложенного четырьмя минутами ранее поста, т.е. всё происходящее только кажется главному герою], Хмарочеса; задача наша сложить спектр мнений, для получения света истины. Изменено 08.09.2010 11:13 пользователем LongLogin
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856162

Я так понимаю, произошло именно то, что я предрекала -

осталась одна Шарлиз с самурайской катаной у догорающего костра[/i].:D

:D не дождёSSя!

Бравые парни не дадут женщине остаться в гордом одиночестве с катаной наперевес)))).(и это ещё не полный состав!:roll:)

Хотя Шарлиз оправдала, да :cool:.

Итак, мы имеем четыре версии происходящего, он любит её, LongLogin-а, она активно уклоняется от него, ШARLIZE, никто никого не любит, Plan 9, у них просто трубы горят и всё это сон навеянный полётом истребителя швейцарских ВВС, переходящего звуковой барьер [добавление, после вышеизложенного четырьмя минутами ранее поста, т.е. всё происходящее только кажется главному герою], Хмарочеса; задача наша сложить спектр мнений, для получения света истины.

Предлагаю добавить в спектр версию Плана 9 (1 место), это будет синий, на втором - Хмарочес, зелёный, версия Шарлиз, оранжевая, про отчуждение от себя самой тоже ничего так), а вот Ваша красная "он любит её"...неа, не верится :confused:..))

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856663

Предлагаю добавить в спектр версию Плана 9 (1 место), это будет синий, на втором - Хмарочес, зелёный)

Т.е. если сложить Плана 9 и жёлтый помёт смайликов захожих юзеров получится Хмарочёс? Я думаю, это было раньше, теперь он принят в семью вольных каменщиков, в наш клуб одиноких китан, общительных самоубийц, и будет приносить пользу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856706

теперь он принят в семью вольных каменщиков

как пещера вошла в Али-Бабу, а Дио - в Рейнбоу

я уже и рецу выложил, и прямым текстом изложил

теперь жду от остальных каменщиков того же:

1. о чем фильм сюжетно

2. о чем фильм идейно

и желательно - раздельно (Шарлиз!) по бобрам и деревьям, потому что их вместе не бывает, есть бобры, а есть деревья, то есть, конечно, в природе возможен такой феномен, как бобер упившийся в дерево, но одним единым объектом его может воспринять только плывущая мимо выхухоль

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1856800

Щас, господа, позвольте - кратко (дама, увы, в делах и заботах - не всё же одни забавы!).

есть бобры, а есть деревья

Это был книксен! Это был дамский книксен в адрес Ваших словесных инноваций. Ну, а в актерском, извините, "р е з у л ь т а т е", - нет ни деревьев, ни бобров. А есть (бубнила она и бубнила) - "актёро-роль".

Впрочем, это - к Константин-Сергеичу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1857096

Я очень признательна присутствующим дамам за ощущение хрупкого плеча, подставленного в тяжкую минуту! Но сразу же скажу, что, всё-таки, - не чую в мускулинной зоне этой темы прессинга фаллических амбиций. Пока, во всяком случае, не чувствую.

... Боюсь, мне снова придется ответить сейчас кратко и, к сожалению, - спеша.

отчуждение, по идее, должно быть субъективным актом, а здесь - принудительный, извне

Вот как? И по какой причине надо так резко сжимать "ареал отчуждения"? (Это и без того крайне редкая "краска" в кино-палитре!). НЕТ. Игра Актёра всегда - "в перелагаемых обстоятельствах". А они могут быть:

а) принудительными, извне, без приятия их персонажем ("террор среды"); и/или -

б) будучи "приняты" персонажем, побуждать его (в меньшей или большей степени) к "субъективному акту".

какое это все имеет отношение к Мариенбаду?

Подготовительное. (Об этом, позвольте, чуть позже).

Изменено 09.09.2010 18:21 пользователем ШARLIZE
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1857608

резко сжимать.. побуждать его.. к ..акту

_______Опять вода

лесоповал капслока и курсива

___соскальзывание снова

_______моя вина

_____не задал темы

Просто часто читаю, как гораздо более сюжетные и содержательные фильмы на форуме раздирают за бессодержательность, поверхность и бессмысленность, подумала что этот можно в этом обвинить в первую очередь.

дезертирую, шобы не зарубали, но сейчас пыталась помочь - что откуда берется и из чего получается

От оно чё михалыч, т.е. цвет, Movie addict, Бёдра испуганной нимфы (через один от Пергидрольной блондинки), всё же, как бы то ни было с момента просмотра прошёл год, и плод, мысли о сюжете, должны были созреть, думаю учитывая тщедушность чресел, можно решиться на кесарево, и здесь конечно помогут друзья, чтоб не было мучительно больно как самураю, рожавшему в одиночку в вашем клипе, стало быть решено, вы набросаете планчик-конспект происходящего в фильме, мы быстренько принимаем вас в Ложу, а дальше вы уже отдаёте своё тело для исследований.

И кстати, абсолютно напрасно заскучал Хмарочёс, если он ожидает Плана, то вместе они могут дать только цвет Яйца дрозда, что они с успехом и демонстрировали в теме ВИ.

Но всё же посмотрим чем можно поживиться У Лизы, ай-яй-яй, Боже мой, какой суп! это вода не суп. (Продолжает есть.) Я думаю, еще ни один человек в мире не едал такого супу: какие-то перья плавают вместо масла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1857992

От оно чё михалыч, т.е. цвет, Movie addict, Бёдра испуганной нимфы (через один от Пергидрольной блондинки)

.

Да ну бросьте, все эти Ваши попытки укомплектовать состав самураев за мой счет, продиктованы вовсе не заботой об общем благе, а исключительно тем, что Вы
на то, что несмотря на все эти ваши фамильярности и недорогие заигрывания с публикой, ее
Вы не стали и были исключены из спектра истины. =) Выбиты из седла так сказать. Поэтому Вам кажется, что если седел будет много, то никто не заметит ваших не делающих Вам чести выпадов и того, что от истины Вы астрономически далеки с такими то познаниями откуда она берется. А ведь стремящий к истинному знанию и просветлению должен бы бескорыстен и не тщеславен, заметьте (!) (у ШARLIZE, я думаю, найдется какая-нить буддийская телега на эту тему):)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1858142

... заскакиваю на секунды, но руку на пульсе держу!

1. о чем фильм сюжетно

2. о чем фильм идейно

Ответ предложила Movie.

... Да, тему в Мариенбаде ведут - и Героиня, и ее амнезия. Её амнезия и внутренний её слоган созвучен, мне кааца, - этому:

горы поднимались и падали

все Истины были повержены

... я у костра

Спасибо, Movie.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1858570

М-да... повисла пауза. Серьёзная пауза. Мхатовская.

LongLogin. Некоторые гурмэ приемлют ощущение йода в коньяках (из суб-региона Bois Ordinaires - он выходит к океану). Я тоже - за. За то, чтобы только я сделалась отныне целью Ваших экстравагантностей и элегантных наскоков. И отнесусь к этому внимательно и с пониманием. Обещаю. По рукам?

Denis_sp. Позвольте мне, пожалста, вопрос. А-а... что-нибудь помимо талантливо изложенных филиппик? Мне кажется, это было бы любопытно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1859161

Диспут стало быть зашел в тупик… Руководствуясь исключительно состраданием к теме и тем, что было бы жаль заканчивать ее тем, чтобы цеплять на бесконечном повторе действия одну злую собаку (см.клип из поста 301), а главное что меня вежливо и любезно попросили об этом (разумеется, речь идет НЕ о юзере с длинным логином), попишу я тут еще...:):arrow:

"Мой тост не вызвал у них энтузиазма.

- За победу оно конечно, - сказал Барболин, - а марафет?

- Какой марафет? - спросил я.

- Ты дурочку не валяй, - строго сказал Жербунов, - нам Бабаясин говорил, что тебе сегодня жестянку выдали.

- Ах, так вы про кокаин говорите, - догадался я и полез в саквояж за банкой. - А то ведь "марафет", товарищи, слово многозначное. Может, вы эфиру хотите, как Вильям Джеймс.

- Кто такой? - спросил Барболин, беря жестянку в свою широкую и грубую ладонь.

- Английский товарищ."

"...Татарский задумался. Ничего особенного он и не мог никому рассказать. Ведь не расскажешь пьяному Ханину, что это не солнце отражается в луже, а лужа в солнце и печалиться в жизни особо не о чем. То есть рассказать-то, конечно, можно, только вот... Татарский почесал в затылке. Он вспомнил, что это уже второе откровение такого рода в его жизни: наевшись вместе с Гиреевым мухоморов) он постиг нечто невыразимо важное, потом, правда, начисто забытое. В его памяти остались только слова, которым надлежало нести эту истину: "Смерти нет, потому что ниточки исчезают, а шарик остается".

- Господи, -- пробормотал он, -- как все-таки трудно протащить сюда хоть что-то...

- Вот именно, -- сказал тихий голосок. - Откровение любой глубины и ширины неизбежно упрется в слова. А слова неизбежно упрутся в себя.

- Да, все упирается в слова, - повторил сирруф. -- Насколько я знаю, самое глубокое откровение, которое когда-либо посещало человека под влиянием наркотиков, было вызвано критической дозой эфира. Получатель нашел в себе силы записать его, хотя это было крайне сложно. Запись выглядела так: "Во всей вселенной пахнет нефтью". До таких глубин тебе еще очень далеко."*

*Эх нет, цитирующего Барта Плана 9 - План бы оценил.:sad:

Короче, на самом то деле, строители, как это уже бывало, оказались в тупике из трудностей с языком:

b039ead1921e.jpg

НО все самое главное уже прозвучало (я сама прибалдела, когда поняла это, недаром, была в белом кимоно, но когда еще один человек понял, что я хотела сказать – уже было не до шуток).

Ведь исходная схема получения «света истины» - все-таки именно такая:

ad94a8c26b93.jpg

кто бы как не извращался в придумывании оттенков. Не только на ламповых телевизорах, предназначенных для Антонионни, но на всем остальном – начиная от красок, которыми первобытные люди мамонтов рисовали, заканчивая современными мониторами. Точно так же, получение познания о мире возможно тремя путями – научно-рациональным, через искусство и религиозно-мистическим (поэтому история про любоф, т.н. хохмы и поддевки окружающие на околосексуальные и перинтальные темы из спектра выпали – объяснение LongLogin, чтобы опять не злились:))

Я понимаю, что тут большая часть участников шуткует, но прикольно так получается (все в ковычках):

У нас есть три формы познания:

1. «Наука», как форма познания – за этот цвет есно Plan 9 со своим скепсисом, доверием только фактам и прямо показанному, анализом текстов, логикой, знаниями в истории и теории киноискусства и т.д

2. «Искусство», как форма познания – за этот цвет разумеется литературный текст Хмарочеса.

3. «Мистика», как форма познания – за этот цвет у нас отвечают трансцендентельная ШARLIZE. Причем я как раз всецело понимаю, что тексты Шарлиз большинство нормальных людей не то что понять, а просто прочитать могут только под критической дозой эфира. Но как бы тоже путь и форма, а на поле битвы ее уже оставляли в предвариловке (дальше объясню почему*)

На первом , останавливаться подробно не буду, все равно его автора нету. Лучше сразу на синий цвет перейду. Искусство, творчество - вид воспоминания (Amarcord, аmarcord), отражение предшествовавшего опыта в форме, создание из старого нового (на чем меня чуть не подловили недавно, да так и не смогли подловить в одной некиношной теме))). Мариенбад – кино, тоже искусство. Искусство об искусстве – создания воспоминаний, трансформации воспоминаний со временем – короче чистое творчество, литературщина, графоманство. В посте №272 Хмарочес все подробно расписал о сути такого знания, как воспоминания могут творчески трансформироваться в голове и достоверности воспоминаний...

Возвращаемся к опыту английских товарищей из эпиграфов выше, один из которых (см. "Многообразие религиозного опыта", правда несмотря на слова Петьки американским вроде был – впрочем я могу ошибаться, ну да не важно, а второй Бертран Рассел - "Уильям Джеймс описывает человека, который испытал действие веселящего газа; всякий раз, когда он находился под воздействием этого газа, он знал тайну Вселенной, но когда приходил в себя, то забывал (!!!) ее. Наконец ему удалось путем огромного усилия записать эту тайну до того, как видение исчезло. Совершенно очнувшись, он бросился посмотреть то, что записал. Это было: "Повсюду пахнет нефтью". То, что кажется внезапным проникновением, может вводить в заблуждение, и его необходимо трезво проверить, когда пройдет божественное опьянение."*

*Вы только поймите правильно, я ни в коем случае не намекаю на злоупотребления кого-либо из здесь сидящих, разного рода расширяющими создание препаратами. Я просто объясняю, о сути мистического знания и невозможности его передачи на нормальный человеческий язык и откуда взялись все слова про иррациональное трансцентадетальное, вне-феноменальное, пристройки, надстройки, актеро-роли и бобро-деревья)))

То есть Шарлиз объясняет все мистически, полностью, как бы находясь в пятом измерении – как горы вздымаются и падают аки волны, и актеров вкупе с сыгранными ролями, и Брехта с Рене (счас просто кое-кто знает за "Хребты безумия" как раз взялась – вот там герой с помощью Серебрянного ключа обрел способность мистический опыт видеть ВСЕ в целом), но объяснить не может – яйцо (суть) больше скорлупы (формы). И План был в чем то прав говоря о бесполезности искусства и его интерпретаций. Искусство – это само по себе воспоминания. И для этого не обязательно перебирать с эфиром или красным вином (по словам Хмарочеса) – мы блокируем неприятные воспоминания, мы переосмысливаем, переделываем наше прошлое, одни и те же события спустя время могут выглядеть по-разному, мы не можем восстановить до деталей лица даже хорошо знакомых людей (вопрос – с чем же мы их тогда сверяем?) - это творческое переосмысление.:)

Дальше просто пара цитат – устала просто писать, люди взрослые, Шопенгауэров читаете, думаю разберетесь сами:

Это про творчество и для Хмарочеса, писавшего о Мариенбаде, как о каком-то гипнозе, даже тут на форуме (пока его спровоцировали на шутки и отбивания) в словах. «Жонглирование образами, игра и безвременье. И - охмурение, само собой.» /Тот же Бертран Рассел:/

"Каждый, кто занимался каким-либо видом творческого труда, находился в большей или меньшей степени в таком состоянии духа, когда после продолжительного труда истина или прекрасное представляется или кажется, что представляется, во внезапном озарении, — это может произойти в отношении к какому-нибудь незначительному вопросу или в отношении к Вселенной. Такое переживание бывает в эти моменты очень убедительным; сомнение может возникнуть позже, но в указанные моменты бывает чувство полной уверенности."

Это про язык и свет для Плана, "прекрасно понимающего Линча, который отказывается комментировать свои фильмы" : /Тот же Рассел:/ "Однако в теории Платона содержится кое-что имеющее большое значение, чего нельзя увидеть у его предшественников, — это его теория «идей», или «форм». Эта теория является частично логической и частично метафизической. Логическая часть ее имеет дело со значением общих слов…. Зрение, говорит он, отличается от других чувств, поскольку оно требует наличия не только глаза и объекта, но также света."*

*Подчеркнутое - это то о чем говорила в начале темы Шарлиз

Это про хрен-знает-что для Шарлиз с ее любовью к восточным приколам. /Дао Дэ Цзин/: "ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.

Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя."

Это про терпение ЛонгЛогину. /Мое/ - Если спокойно сидеть глядя в тему, то можно прийти к удовлетворящим тебя результатам и сборке спектра истины в одно.

У меня все. -) Всем спасибо, добрые люди, вы просто разговариваете на трех разных языках. Я, несмотря на первоначальный скепсис к этой теме, нашла для себя хоть какой-то "серебряный ключ" и 5 элемент.

Итак, как метко отметил Жан Батист Эммануэль Зорг (на испытаниях боевого ручного комплекса ZF-1 в к/ф "5-й элемент"): "Пред нами Сверх-эффективный Обледенитель для человеческих существ !".
:) Изменено 11.09.2010 07:13 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1861852

эээ... ну... присоединяюсь к предыдущему оратору
https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1862820

Вы можете назвать меня импульсивной, дорогие друзья, но с моей точки зрения это просто... Истинный, истинный апофеоз Духа! Всё сказано. Пора сворачивать Вселенную. А так и до Апокалипсиса рукой подать, если бы... если бы не позитивный настрой автора!

Мы в восхищении, Movie addict.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1863313

Вы можете назвать меня импульсивной, дорогие друзья, но с моей точки зрения это просто... Истинный, истинный апофеоз Духа! Всё сказано. Пора сворачивать Вселенную. А так и до Апокалипсиса рукой подать, если бы... если бы не позитивный настрой автора!

Мы в восхищении, Movie addict.

Пост Movie addict. в сочетании с воспоминаниями о Мариенбаде и всей теме подарил мне восторг на завтрак (буквально, есть не захотелось), но по-моему вселенную смыслов сворачивать рановато, все в ней никогда сказано не будет, каждая следующая фраза, как надстройка/продолжение над всеми остальными видоизменяет всю картинку и так до бесконечности, но это только касемо смыслов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1863621

поэтому история про любоф, т.н. хохмы и поддевки окружающие на околосексуальные и перинтальные темы из спектра выпали – объяснение LongLogin, чтобы опять не злились.

Я понимаю, что тут большая часть участников шуткует, но прикольно так получается (все в ковычках)

Я и не думал шутить, если бы я захотел пошутить я б сказал:

- Групповуха с двумя П?

- Согласна!

- Дура! как пишется?

Если что это я про хмарочёса, который падает всё ниже, он не только не прекращает спорить с evroботом в теме религии но даже "дискутировал" с каким-то малолетним новичком.

Почитайте тему, я решительно отмёл мелодраматическую любовь, на одном из этапов навязываемую нам Шарлизой, имея в виду любовь как Волю к власти.

Это про терпение ЛонгЛогину. /Мое/ - Если спокойно сидеть глядя в тему, то можно прийти к удовлетворящим тебя результатам и сборке спектра истины в одно.

..спасибо. Я нашла для себя "серебряный ключ" и 5 элемент.

Ну я очень рад что /Мои/ старания не прошли даром.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16270-v-proshlom-godu-v-marienbade-lannee-derniere-a-marienbad/page/10/#findComment-1864228

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...