Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Конан Варвар / Конан Разрушитель (Conan the Barbarian / Conan the Destroyer)

Рекомендуемые сообщения

Слово "издевательство" вряд ли приходило в голову режиссеру и сценаристам. Думаю, они не нарочно. =) Просто этот тот случай, когда второй фильм, снятый на волне успеха первого, оказался слабее. И хорошо, что не сняли Конана-3...

Они изначально хотели все испоганить и превратить историю о Конане в детскую сказку, чтобы срубить побольше денег. Не вышло.

"Конан 2" и "Конан 3" должен был делать только Милиус, в противном случае их вообще не надо было снимать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-344942

Вэрлок, поддерживаю. Люблю первый фильм о Конане, и не переношу второй. Хотя и не считаю, что дело в одном Милиусе - они сменили всю команду, делавшую первый фильм, оставив только актёров (и то не всех). Мне кажется (ИМХО панимаешь), что дело в том, что первый фильм - реалистичный (да простят мне этот термин нелюбители фэнтези), а второй - днд-шный. В первом фильме хорошо всё: драки поставлены в расчёте не на зрелищность, а на то, как бы они могли происходить в реальности. Главная героиня погибает в середине фильма (позор на седые головы тогдашних режиссёров и сценаристов - не делали тогда так, да и сейчас редко делают). Когда Конан в конце сжигает дворец, то лампу он бросает не по центру - в дверь, а сбоку - в окно (да, знаю, что первоначально планировалось именно в дверь, а Арни просто промахнулся и потом было поздняк переснимать - декорации сгорели, но именно этот крохотный реалистичный эпизодик произвёл на меня неизгладимое впечатление). И главное, Конан - не положительный герой. Он мир не спасает, принцессу он выручает исключительно потому, что ему платят, злодея убивает потому, что мстит за Валерию и т.п.

Вторая часть плоха не сюжетом... Даже этот сюжет можно было бы снять по иному. Она плоха деталями. То, что друг Конана превратился в типичный комический персонаж (блин, когда голливудские придурки поймут, что некоторые стереотипы уже задалбывают?). Как-то вспоминаешь его, когда он бежит через пустыню выручать Конана в первой части и вместе с ним делает укрепление-ловушку для сектантов и сравниваешь с тем, как он картинно боится всего во второй части, и чувствуешь глубокое отвращение. И вся команда, по сути не команда, а днд-шная "партия" со всеми её стереотипными персонажами.

В общем, первая вещь - это эпика. Эпическая баллада из никогда не существовавшего мира. Вторая - экранизация днд-игры десятилетних подростков по конановскому миру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-372993

Не люблю эти фильмы. Не вытягивает ни сюжет, ни актеры... В целом хочется применить слово "никакой". Вот никакой и все.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-374151

Я вообще к этому кину отношусь, как небольшой такой эпохочке в жизни Шварца. В детстве я его помнил лишь как Терминатора и Конана Варвара. Сюжета там возможно и мало, но и времена там были ого-го-го! Сняли - и слава богу!:)...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-374158

В кинотеатре, помню, успел сие творение посмотреть, когда каждый очередной фильм Арнольда был настоящим событием. Сначала я увидел вторую часть, которая очень даже понравилась. Никогда не забуду, когда Шварц с руки коня рубанул, потом, вроде, еще и верблюда та же участь постигла... Первую полностью не смотрел, хватило только на начало - показалось всё каким-то бредом. Не знаю, может и стоило тогда досмотреть, но уж точно не сейчас. Это можно лицезреть максимум в 9-10-летнем возрасте, хотя нынешних малолеток этим фильмом не удивишь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-374197

Первую полностью не смотрел, хватило только на начало - показалось всё каким-то бредом.

А что там в начале такого бредового?

Не знаю, может и стоило тогда досмотреть, но уж точно не сейчас. Это можно лицезреть максимум в 9-10-летнем возрасте, хотя нынешних малолеток этим фильмом не удивишь.

Фильм с жестокими битвами, отрубанием конечностей, обезглавливанием, котлом с варящимися там отрубленными руками, массовой оргией и еще парочкой постельных сцен можно смело рекомендовать 9-10 летним и даже они этому не удивятся.:D

Я посмотрел этот фильм лет в 9 и был, мягко говоря, шокирован некоторыми моментами и общим мрачным и реалистичным повествованием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-382776

"Конан-варвар" картина знаковая, сейчас это уже классика. Не стоит забывать о ее огромном влиянии на жанр боевого (героического) фэнтези. Она возродила этот жанр своим новаторским, серьезным и реалистичным подходом к канонам жанра и на волне успеха этого фильма возникла целая серия подражателей, самыми известными из которых были "Конан-разрушитель", "Рыжая Соня", "Кулл-завоеватель", заканчивая сериалом и мультсериалом про Конана и сериалами про Ксену и Геркулеса и "Волкодавом". Все они значительно уступали "Варвару" и снова превратили жанр в детскую сказку, но влияние и революцию в жанре, которую произвела картина Милиуса, буквально оживив боевое фэнтези, невозможно переоценить. Нечто подобное было в жанре научной фантастики с "Одиссеей" Кубрика, киберпанке с "Бегущим по лезвию" Ридли Скотта, эпическом фэнтези с "Властелином колец" Питера Джексона. Этапные картины для мирового кинематографа, настоящие революции и лучшие в своем жанре.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-385744

1. А что там в начале такого бредового?

2. Фильм с жестокими битвами, отрубанием конечностей, обезглавливанием, котлом с варящимися там отрубленными руками, массовой оргией и еще парочкой постельных сцен можно смело рекомендовать 9-10 летним и даже они этому не удивятся.:D

Я посмотрел этот фильм лет в 9 и был, мягко говоря, шокирован некоторыми моментами и общим мрачным и реалистичным повествованием.

1. Это было много лет назад, и всё то бредовое, что я успел увидеть вначале, благополучно стерлось. И даже если этот фильм будут показывать по ТВ, то и малейшего желания не будет освежать память.

2. Ты, по ходу, очень впечатлительный. Меня же это местами веселило.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-385774

2. Ты, по ходу, очень впечатлительный. Меня же это местами веселило.

Не сказать, чтобы впечатлительный (меня, например, очень веселили "Зловещие мертвецы" Рэйми), но то, что "Конан-варвар" не сказка для детей-это очевидно. Мрачная атмосфера, реализм, культ силы, философия в духе Ницше (вспоминается эпиграф "Все что нас не убивает-делает нас сильнее"). В первую очередь Милиусу удалось создать правильную атмосферу и убрать из фильма всю сказочность. Это настоящий боевой эпос, поэтому и отношусь я к нему серьезно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-386027

Довольно интересный отзыв о "Конане-варваре".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-386029

...философия в духе Ницше...

Удаляюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-386041

Попыток экранизировать романы отца героического фэнтези Роберта Ховарда было много, но удачная из них только одна- это шедевр выдающегося режиссера Джона Милиуса, ставший классикой кинематографа «Конан-варвар». Сценарий, кстати, был написан Милиусом совместно с другим Мастером Оливером Стоуном.

Эта картина не только стала хитом, многократно окупившись в прокате — зрители валили в кинотеатры, а фильм бюджетом в 19 миллионов собрал 9, 6 миллиона в первые же воскресные дни и стал самым популярным фильмом лета, принеся более 100 миллионов долларов дохода, но и фактически послужила пропуском в высшую голливудскую лигу для Арнольда Шварценеггера.

А чем так велик первый фильм о Конане? В чем причины успеха?

Первая причина — форма. Милиус снял фильм в жестокой реалистоичной манере, намеренно отойдя от сказочно-детской стилистики, присущей тогдашним фэнтезийным фильмам. Получился этакий мужской эпос, разыгрываемый под величественную музыку Бэзила Полидуриса. А это было 100% попадание и атмосфера романов Ховарда была сохранена.

Сценарий пророботан основательно и составляет собой смесь из различных книг Ховарда. Все персонажи выписано безупречно: молчаливый накаченный киммериец Конан, его любовница — бесстрашная амазонка, друг — вор и лучник, авантюрист, странствующий по свету, чудаковатый колдун, ну и конечно же Тулса-Дум, и сейчас вселяющий в меня ужас своим змеинным взглядом. К тому же пролог, с рассказом о обычаях, религии и культуре киммерийцев и эпилог придают фильму эпичности и достоверности. А события фильма развиваются очень стремительно — череда кровавых боев, дерзких краж и постельных сцен не дает заскучать ни на минуту.

Основная тема в творчестве Джона Милиуса — поэтизация и романтизация первобытных животных инстинктов. Эту тему наиболее наиболее глубоко он раскрыл именно в «Конане-варваре».

Смешно читать всякую глупую критику, что фильм примитивный, поверхностный, сказка для детей и что это вообще треш. Нет — о форме, атмосфере и хорошо проработанном сценарии с интересными персонажами я уже написал, но плох тот режиссер, который жертвует смысловой нагрузкой. К счастью, Милиус к таким не относится. А идей в этом фильме очень много. Это не типичный голливудскиий блокбастер, это серьезное, авторское кино.

Милиус на фоне захватывающих приключений проследил за становлением великого воина, провел исследование Хайбореи, найдя параллели с реальным миром, культуры народов, заселяющих те земли (в частности, киммерийцев), глубоко затронул философские вопросы, исследовал культ силы (параллель со «Звездными войнами») и, конечно же, Тулса Дум — мощнейший злодей, вобравший в себя всю глубину, казалось бы, уже классического образа колдуна. Финал у картины гениальный, сложно не увидеть связь с «Апокалипсисом сегодня», чувствуется, кто был там сценаристом.

Конан - сложный и глубокий образ. Это только на первый взгляд он шаблонный голливудский герой, фэнтезийный Супермен. Нет, он показан человеком со своими сильными и слабыми сторонами и движет им не желание спасти мир, а деньги, любовь, месть, а прежде всего инстинкты. Да, именно инстинктов людям не хватает в этом безумном современном мире, тех самых инстинктов, что двигали нами миллионы лет. Конан живет в агрессивной первобытной среде Хайбореи, в прекрасном и жестоком мире.

Он проходит путь от раба до короля, проведя много лет в рабстве, тяжело работая и сражаясь на арене и лишь чудом завоевав свободу он найдет вместе с мечом в древнем кургане свой жизненный путь — путь воина и короля. И все, что его не убивает — делает сильнее. Вот уж один из немногих фильмов, где эпиграф очень точно отбражает содержание и глубину картины. Ницше великий философ. Это философия о жизни, она написана «для всех и ни для кого». И единственный фильм, где его философия отображается наиболее полно и глубоко — это «Конан-варвар».

Киммерийцы-северный народ, они поклоняются Крому (богу силы, богу стали), живут удивительной жизнью в единении с природой. Казалось бы, чего еще человеку нужно.

Конан, еще в детстве обученый поклонению Хрому перед решающей битвой произносит следующее.

Конан: «Кром! Впервые обращаюсь к тебе с мольбой. Я не умею красиво говорить. Никто, даже ты, не вспомнит, какими мы были людьми: плохими или хорошими. За что мы боролись, за что мы отдали свои жизни. Запомнится главное: нас было двое, двое против многих! И потому, бог Кром, прошу тебя об одном. Дай мне отомстить. А если отвергнешь мою просьбу, пропади ты в аду!»

Ничего не скажет о киммерийцах больше, чем эти слова.

Культ силы.

Тулса Дум организавал свое царство, свой культ, культ духовного и физического поклонения. Этот культ разрастается как чума по Хайборее. И послушники настолько связаны со своим хозяином, что духовное и физическое опустошение, которое наступило после смерти лидера культа Тулса Дума сравнимо с тем же опусташением после потери лидера в царстве смерти в джунглях Камбоджи.

«Что такое сталь по сравнению с рукой, которая управляет ею?»

«Рука, управляющая сталью» — разум. Воплощение разума — Тулса Дум.

«Сталь» — физическая сила. Воплощение — Конан.

Милиус и Стоун ставят перед нами вечный философский вопрос: что сильнее — разум или мускулы, магия или меч, что первичней — сознание или материя? И не дают четкого ответа. Этот фильм ценен тем, что заставляет задуматься после просмотра.

Тулса Дум

На эту роль удачно был выбран небезызвестный в среде любителей фантастики Джеймс Эрл Джонс, подаривший свой голос самому Дарту Вейдеру. Его герой — колдун, подчиняющий себе умы людей. Еще в самом начале фильма во время атаки его конницы на деревню Конана есть сцена, когда он силой своего разума заставляет мать Конана опустить меч, а как нелегко было Конану в конце… Это один из лучших злодеев в истории кинематографа и страшен он именно силой своего разума. Еще раз повторю его слова «Что такое сталь по сравнению с рукой, которая управляет ею?»

Его животное воплощение — змея, в нее он и превращается во время первой атаки Конана. Вглядитесь в его глаза получше — разве не змея на вас смотрит своим гипнотическим взглядом?

Все актеры великолепно справились с задачей. Арнольд Шварценеггер — идеальный Конан, никто бы лучше него не сыграл эту роль, невозможно представить кого то на его месте. Вся критика в его адрес здесь безосновательна. Идеальный варвар!

Джерри Лопез — вот так нужно играть авантюристов и, по совместительству, друзей главного героя, а не превращать все в идиотский цирк, как было сделано во втором фильме. Редкий случай, когда была показана настоящая мужская дружба и идеально сыграна подобного рода роль.

Сэндэл Бергман — не случайно она за эту роль получила «Золотой глобус» и «Сатурн». Настоящая воительница, точное попадание в образ. А какая сильная любовная линия!

Мако — чудаковатый колдун, его голос идеально подошел для закадрового повествования.

Про Джеймса Эрл Джонса уже писал. Кажется, что его гипнотическое влияние распространяется на тебя, а взгляд просто невозможно отвести.

Музыка прекрасна и величественна, эпична и возвышенна. Жаль, что Поледурис так и не получил Оскара, из композиторов он его заслужил как никто другой.

Сегодня успех «Конана-варвара» вполне объясним. Этот фильм, как наркотик, «посадил» на фэнтези множество разумных, взрослых людей, и давно стоит на золотой полке кинофантастики. Культовое кино, его смотрели, смотрят и будут смотреть. Это настоящий самородок, такого сейчас не делают, а продолжение было банальной коммерческой сказкой и совершенно не удивительно, что оно провалилось в прокате. Эх, жаль у Милиуса не вышло снять трилогию…

Но зато первый Конан останется с нами навеки! Кино на все времена. Настоящая классика мирового кинематографа!

Я озаглавил свой отзыв эпиграфом фильма (словами Ницше), а закончу словами Милиуса: «Боль — это только временно, а фильм — навсегда.»

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-386410

Тихо что-то в супергеройской теме. Неплохие фильмы, по-моему. Первый получше маленько, потому как сюжет покрепче, но и второй сойдёт. Вообще приятное действо - пейзажи, декорации, Щварц в расцвете сил + драки в первой части неплохие были, и змеюка тоже. Простенько, но со вкусом. А самое главное - это музло, тут Поледурис сам себя превзошёл.

Варвар - 7/10

Разрушитель - 6/10

А вообще, "Рыжая Соня" как аналог поярче будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-816943

В детстве меня как-то мало интересовало то, что эти экранные похождения Брауншвайгера вообще-то по роману по идее должны быть созданы и проч, проч, почему я была благосклонна к увиденному в двух частях, Шварца с детства люблю, ну и что что полуобнаженная тумбочка с мечом в руке, пофиг совершенно. Сейчас смотрится уже не так, все не то, а терминатор настолько выглядит тупым качком, что даже обидно. И все же любила эти фильмы когда-то. Да.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-833128

В детстве меня как-то мало интересовало то, что эти экранные похождения Брауншвайгера вообще-то по роману по идее должны быть созданы...

Про ентого самого Конана романов и повестей было написано штук сто наверное, так что это как бы "экранизации широкого плана". Собраны по кускам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-833152

Про ентого самого Конана романов и повестей было написано штук сто наверное, так что это как бы "экранизации широкого плана". Собраны по кускам.
Вообще-то сейчас я в курсе, только вот вряд ли в мои десять лет это могло как-то заинтересовать. Вот звук сходящихся клинков, а после ногой в морду на добивание - другое дело:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-833177

Вообще-то сейчас я в курсе, только вот вряд ли в мои десять лет это могло как-то заинтересовать. Вот звук сходящихся клинков, а после ногой в морду на добивание - другое дело:)

Тогда ясно. Хотя 10 лет - это самый возраст для таких книженций. До сих пор тот период с удовольствием вспоминается.

Да, кстати, вопрос к недавно смотревшим (или хорошо помнящим): Под конец первого фильма, когда Шварц сотоварищи организуют оборону в скалах супротив думовских приспешников, был такой неоднозначный момент - колдун-старикан убегает от двух всадников, потом поворачивается и делает вид, что стреляет в них из лука (делает вид, потому лук у него был, а стрел не было :lol:). И они сразу как-то совсем криво и неуклюже падают (оба), причём падает первым тот, который сзади скакал. Собственно, это такой ляп? Или там лошади споткнулись просто?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-833198

Тогда ясно. Хотя 10 лет - это самый возраст для таких книженций. До сих пор тот период с удовольствием вспоминается.
Я тогда Гаррисоновской Крысой была увлечена сильно, не до Конана было как-то)

Да, кстати, вопрос к недавно смотревшим (или хорошо помнящим): Под конец первого фильма, когда Шварц сотоварищи организуют оборону в скалах супротив думовских приспешников, был такой неоднозначный момент - колдун-старикан убегает от двух всадников, потом поворачивается и делает вид, что стреляет в них из лука (делает вид, потому лук у него был, а стрел не было :lol:). И они сразу как-то совсем криво и неуклюже падают (оба), причём падает первым тот, который сзади скакал. Собственно, это такой ляп? Или там лошади споткнулись просто?
Насколько помнится, ляп, было там такое дело. Хотя уже могу и ошибаться..
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-833214

Фильмы хоть и примитивные, но когда смотришь на некоторые современные "Островы", думаешь "а Конан был ещё ничего"...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-833385

Cмешно читать всякую глупую критику, что фильм примитивный, поверхностный, сказка для детей и что это вообще треш. Нет — о форме, атмосфере и хорошо проработанном сценарии с интересными персонажами я уже написал, но плох тот режиссер, который жертвует смысловой нагрузкой. К счастью, Милиус к таким не относится. А идей в этом фильме очень много. Это не типичный голливудскиий блокбастер, это серьезное, авторское кино.

Все что вы тут написали это конечно мило, но сразу бросается в глаза возраст того, кто с таким вдохновением описывает подобный голливудский продукт. Фильм на самом деле получился очень слабеньким и скучным, особенно если сравнивать с рассказами Говарда. Поскольку снят этот фильм был просто на волне популярности такого вида спорта как бодибилдинг в США, своего рода это была одна большая рекламная акция в киноиндустрии, вот и все. И нет в нем никакой игры, нормального сценария, волшебства и уж тем более философии. Есть только Арнушка со своими невероятно большими и гипертрофированными бицепсами, который нелепо машет мечом, изредка удосуживаясь перекинуться со своими героями хоть пару тройку слов, ужасным австрийским акцентом, и все это на фоне убогих декораций)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-840379

Сюжет интересный и захватывающий, красивые декорации и костюмы, создают мир, где-то на грани между реальностью и вымыслом.

Герои, как будто сошедшие с картин Вальехо, сильные и смелые, способные на мужественные и безрассудные поступки и страстную любовь.

Потрясающий фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-840586

Есть только Арнушка со своими невероятно большими и гипертрофированными бицепсами, который нелепо машет мечом, изредка удосуживаясь перекинуться со своими героями хоть пару тройку слов, ужасным австрийским акцентом, и все это на фоне убогих декораций)))

Арнушка машет мечом вполне естественно, и вообще сцены мочилова в фильме (в "Варваре", я имею в виду) поставлены очень неплохо. Это называется - простенько и со вкусом. А вот в "Разрушителе" - да, там халтура по части драк сразу в глаза бросается.

...и все это на фоне убогих декораций)))

А по-моему с декорациями там как раз в порядке всё. Это ж не "Звёздные войны" какие-нибудь :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-840638

Конан-варвар отличный фильм, Конан-разрушитель слабый. В первом фильме хоть сюжетная линия классная. На глазах пацана убивают семью и он мужает и начинает мстить. Едиственное что неправдоподобно то, что будучи рабом он бы никак не смог набрать такую мышечную массу-))) А так фильм смотрится. Разрушитель еле досмотрел до конца. Арни таким маленьким кажется на фоне Чемберлена-)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-843901

Едиственное что неправдоподобно то, что будучи рабом он бы никак не смог набрать такую мышечную массу-)))

Так он же это здоровенное колесо крутил лет двадцать :) Там качком поневоле станешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-844376

ну чтобы набрать такую мышечную массу нужно много есть, без мяса никак. Нигде не видел чтобы рабов откармливали
https://forumkinopoisk.ru/topic/1600-konan-varvar-konan-razrushitel-conan-the-barbarian-conan-the-destroyer/page/2/#findComment-844415

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...