ВАНДАМЧИК 8 ноября, 2010 ID: 351 Поделиться 8 ноября, 2010 (изменено) Вот как раз такие ИИ3 сюжетом тоже не блещит, но об этом тут...http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=82134 Дабы не оффтопить. Ответ там. Изменено 08.11.2010 17:28 пользователем ВАНДАМЧИК "не" забыл поставить. но теперь поставил и смысл предложение поменялся.Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-1960867 Поделиться на другие сайты Поделиться
Акари 9 ноября, 2010 ID: 352 Поделиться 9 ноября, 2010 А вот интересно, планировалось ли изначально делать отдельную короткометражку или всё-таки хотели вставить это в сам мультфильм? Даже если хотели, понятно, почему не вставили. Мультфильм очень примитивный. И по атмосфере гораздо ближе обычным разбитным комедиям Дрим-Уоркса, чем "Драконам". Только Иккинг и хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-1962000 Поделиться на другие сайты Поделиться
оОо 9 ноября, 2010 ID: 353 Поделиться 9 ноября, 2010 Да, посмотрел, и вправду выглядит как отход производства. Но всё равно хорошо, что материал зря не выбрасывают) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-1962508 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarah 21 ноября, 2010 ID: 354 Поделиться 21 ноября, 2010 Жесткое противостояние в опросе с ИИ3. 5000 голосов уже, а отрыв как был60-70 голосов, так и остался Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-1984419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 21 ноября, 2010 ID: 355 Поделиться 21 ноября, 2010 (изменено) Некто в теме ИИ 3 кричал, что "Как приручить дракона" - это банальная анимационная попса, и что что дисней-пиксаровская "История Игрушек 3" действительно намного лучше и сильнее (по определению). Незаметно. Хотя, может и обгонит еще, допускаю. Изменено 04.12.2010 19:52 пользователем Viviness Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-1984546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 21 ноября, 2010 ID: 356 Поделиться 21 ноября, 2010 Некто в теме ИИ 3 кричал, что "Как приручить дракона" - это банальная анимационная попса, и что что дисней-пиксаровская "История Игрушек 3" действительно намного лучше и сильнее (по определению). Незаметно. Хотя, может и обгонит еще, допускаю. Ага, был там такой Remy le Chef, сейчас уже отправлен в вечный бан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-1984646 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 ноября, 2010 ID: 357 Поделиться 30 ноября, 2010 Катастрофически не хватает фильму хорошего сценария, но и сами создатели это похоже понимали - за сим основной упор сделали на "вау-вау" во время различных 3-д-полетов и прочих фишек. Но если отбросить эмоции от творения как обычного аттракциона - мало что останется. А жаль, так как потенциально история могла получиться интересной. На выходе же все достаточно банально: типичный лузер-будущий спаситель, викинги-драконы, финальная битва с "главгадом". Что-то взяли из "Аватара", что-то аж с "Джурассик парка", что-то из прежних своих проектов (местами напоминало все "Кунг-Фу Панду"). Ну и конечно в итоге снова на фоне "Пиксара" не смотрятся совершенно - в то время как в Toy Story 3 удалось по-новому представить многих старых персонажей (казалось бы давным-давно затертых до дыр уже). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2001448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 декабря, 2010 ID: 358 Поделиться 15 декабря, 2010 Это у тебя такая собака живет, что по балкам под крышей бегает и сидя в укрытии, словно львица, вся сжимается перед нападением? Кошки там были спародированы, кошки.Точно! Такие няшные драКотики.))) А еще есть такое животное, как аксотоль: Внешне - оч. похожи, только у "лучшего друга викингов" были большие зеленые кошачьи глазки. Но повадки - чисто кошачьи, один в один. И такая собачья преданность пацаненьку, который сделал его по сути калекой. Не ожидала, кстати того, что мальчик тоже без ноги останется Жестко для детского мультика. =) Может нечего особенного, но мульт в целом годный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2033700 Поделиться на другие сайты Поделиться
Toothless 15 декабря, 2010 ID: 359 Поделиться 15 декабря, 2010 У Toothless повадки и кошки, и собаки, и лошади Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2033846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 16 декабря, 2010 ID: 360 Поделиться 16 декабря, 2010 Муви, вот как мы совпали-то во мнениях, хотя что ж, для умных людей оно неудивительно. Я вот как раз пришла в тему отписаться, и начать хотела как раз с того, что совершенно не ожидала, что и парень в финале останется без ноги. Ваще жестко. И еще до меня только ближе к финалу начало доходить, что дракон-то пожизненно инвалид, а я думала, со временем вылечится. Тоже жестко, считаю. Вот из-за этих двух принципиальных моментов мне было очень, очень грустно после финальных титров и мульт оставил крайне печальный осадок. А вообще мульт хороший, и дракон - просто очарователен. Правда на кошака похож. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2035032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 декабря, 2010 ID: 361 Поделиться 16 декабря, 2010 Тоже жестко, считаю. Вот из-за этих двух принципиальных моментов мне было очень, очень грустно после финальных титров и мульт оставил крайне печальный осадок. Это зато смотриться нештамповкой и как бе выделяет мультик из тьмы ему подобных. А жизнь вообще жестокая штука... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2035523 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 18 декабря, 2010 ID: 362 Поделиться 18 декабря, 2010 Это зато смотриться нештамповкой и как бе выделяет мультик из тьмы ему подобных. А жизнь вообще жестокая штука... Оно конечно, жестокая. Да и вообще типа надо готовить детишек к ужасам жизни. Сказки братьев Гримм в этом плане - ! Пройдя такую суровую школу, на все остальное смотришь уже философски. Но блин, ты подумай - это же теперь дракону ни в жисть не стать самостоятельной единицей, он теперь навеки нуждается в наезднике! Парню-то еще ничего, он хотя бы способен ходить, а птичку жалко. Хотя ты права - смотрится зато нештамповкой и надолго выбивает чувствительных зрителей из колеи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2037964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 декабря, 2010 ID: 363 Поделиться 18 декабря, 2010 Оно конечно, жестокая. Да и вообще типа надо готовить детишек к ужасам жизни. Сказки братьев Гримм в этом плане - ! Пройдя такую суровую школу, на все остальное смотришь уже философски. Но блин, ты подумай - это же теперь дракону ни в жисть не стать самостоятельной единицей, он теперь навеки нуждается в наезднике! Парню-то еще ничего, он хотя бы способен ходить, а птичку жалко. Хотя ты права - смотрится зато нештамповкой и надолго выбивает чувствительных зрителей из колеи. Дракон тоже ходить сможет, как мальчик, но полноценными единицами их обоих не назовешь. Они теперь нужны другу другу. Такой своеборазный кармический бумеранг мальчику получился - концовка правильная там... А ты думала? Вот оно каково - приручить дракона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2038262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serimon 5 января, 2011 ID: 364 Поделиться 5 января, 2011 Что-то я давно не писал, не писал, и решил разом всё написать. Хех, как раз кстати тут ещё новость(смотреть в самом конце): Дракону достался приз Венецианского кинофестиваля за самое креативное использование технологии 3D. Отлично, он даже его наравне с Аватаром получил, что также радует. А насчёт трёхмерного релиза - доводилось не так давно мне видеть как раз самсунговское 3D - ощущение всё равно отличаются в не лучшую сторону от тех, что получаешь в кинотеатре. Оно так и есть. В кинотеатрах преимущественно есть самый главный фактор для эффекта 3D - большой размер экрана. Ну да ладно. В любом случае, сколько бы они там не задерживали начало свободных продаж, эта версия скорее всего довольно быстро просочиться в сеть) Пророк. Правда, это действительно быстро случилось, хоть уже и давно. Но меня всё же интересует, когда же начнутся свободные продажи, в том числе и в России, ведь он изначально содержит русскую дорожку. По крайней мере сейчас приобрести лицензионный BD3D этого мультфильма можно только лишь купив, например, вот этот 3D Blu-ray плеер или 3D-театр от Samsung. Диск идёт в комплекте с этими товарами. Кстати, судя по вот этой картинке обложка диска получается русифицирована. Хочу рассказать просто один интересный факт про качество картинки на BD3D. Оказалось, что качество изображения при проигрывании в 2D-режиме заметно превосходит любые другие обычные 2D Blu-Ray издания мультфильма, не говоря уже о 3D-режиме. Картинка чётче, на ней отлично видно даже мелкие волосинки и она чуть светлее. Даже охват кадра камерой больше (она как бы немного чуть дальше от сцен расположена). Вероятно, это как-то связано с кодированием AVC-MVC, может напрямую с рендера кодировали, но факт такой - на BD3D "Как приручить дракона" самое лучшее качество картинки вообще и превосходит все остальные Blu-Ray мультфильма. Скорей бы уже релиз ДвД с бонусами) Релиз дисков от UPR, конечно, в России уже сравнительно давно состоялся, но меня он разочаровал. Во-первых, оказалось, что в России вообще не будет специального двухдискового издания в России, именно так мне сказали в официальной группе UPR "Вконтакте". Во-вторых, само издание Blu-Ray от того же дистрибьютора сильно проигрывает американскому Blu-Ray по количеству дополнительных материалов, да и мало того, в России издание Blu-Ray вообще идёт без бонусного DVD-диска с этим же мультфильмом. А сам русский дубляж на Blu-ray оказался в формате Dolby Digital 5.1 640kbps. А хотелось дубляж хотя бы в DTS 5.1... Мне очень обидно, что Россию так прокатили с этим изданием и с дополнительными материалами на дисках. Россияне поэтому и не увидят на лицензионных дисках новую короткометражку "Legend of the BoneKnapper Dragon", события которой происходят уже после "Как приручить дракона". В оригинальных американских изданиях эта короткометражка выходит как бонус к мультфильму "Как приручить дракона" на изданиях 2 DVD и Blu-Ray, а у нас же 2 DVD, как оказалось, не выходит, а Blu-Ray и вовсе является интернациональным релизом урезанный по доп. материалам (один и тот же урезанный без короткометражки диск сразу для нескольких стран, например, в Германии Blu-Ray такой же, как у нас). Но, даже если так, но ведь в Германии всё же отдельно выпустили специальное издание Blu-Ray ограниченным тиражом, которое уже содержит новую короткометражку, переведенную для немцев. Почему же тогда в России так нельзя? Не знаю. UPR попросту должно быть стыдно за свой релиз "Как приручить дракона"... Всё же это самый лучший мультфильм DreamWorks (как я считаю), имеющий отличные отзывы и рейтинг, и вообще непонятно, как они могли позволить себе такой релиз... Зато вот чётвёртого Шрека выпустили на 2 DVD! В результате Россия вообще оказалась лишена бонусной короткометражки "Легенда о Костоломе" на лицензионных носителях, и дублированного перевода нет. Было всё же хорошо, если бы UPR в будущем все же выпустили бы специальное издание в России с короткометражкой, пусть хоть 2 DVD, хоть расширенный по дополнительным материалам Blu-Ray, оно здорово бы улучшило впечатление. Я бы его купил. И очень хотелось бы в короткометражке снова услышать голос Андрея Лёвина, который уже озвучивал Иккинга в "Как приручить дракона". Но, не смотря ни на что, я всё же заказал себе из OZON'а и лицензионный Blu-Ray диск от UPR и потом отдельно ещё DVD. Потому что я себе давно ещё я поклялся купить издание Blu-Ray + DVD мультфильма, но, как оказалось, пришлось покупать отдельно Blu-Ray и DVD, потому как нет в Blu-Ray издании от Universal Pictures Россия бонусного DVD-диска. Кстати, такой вот вопрос: что значит наклейка с надписью: КиноПоиск.ru найди своё кино! на упаковке коробки с диском? Вот фотографии: Мультсериал «Как приручить дракона» ......... Не знаю как к этому отнестись... с одной стороны новые встречи со героями мультфильма, это хорошо, но с другой - это уже не будет того качества исполнения, как в фильме... Сериал может испортить мир фильма без должной проработки... Недавняя короткометражка уже к этому приближается. 18 октября в Лондоне прошло мероприятие "Concert for CARE", где, среди прочих, выступил оркестр "Royal Philharmonic Orchestra" во главе с Джоном Пауэлом. И, естественно, они исполнили лучшие отрывки из саундтрека к мультфильму) Классно, кстати, там некоторые отрывки слегка изменены, и по мойму играется чуть по другому. Качество записи звука в видео, конечно, не ахти. Но разобрать можно. эх, вживую бы услышать Ага, вообще было бы замечательно. Мне музыка настолько понравилась, что я даже из немецкого амазона официальный диск с саундтреком заказывал за 678 рублей. Было бы вообще круто, если бы сделали запись музыки в 24bit 192KHz lossless-качестве, формата AudioCD в 44.1 КГц 16 бит не хватает для столь сложной музыки. Ватсон! Вы видели?! Вы ее видели?!!! :-) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/570044/ Уже начала качать! Такое пропустить - грех! А вы впервые увидели её? Я писал в этой теме о бонусной короткометражке ещё в начале октября. А вот пропустить её действительно никак нельзя, ведь там всё-таки на краткое время появляется Беззубик! Кстати, тот трейлер короткометражки, под которым вы оставили комментарии, добавил я. А вот интересно, планировалось ли изначально делать отдельную короткометражку или всё-таки хотели вставить это в сам мультфильм? Не, я думаю, что это изначательно и не делалось даже. Я так думаю, что её делали именно в тот большой 7-ми месячный промежуток между началом проката мультфильма в кинотеатрах и релизом мультфильма на дисках. Иначе более-менее объяснить зачем нужна была такая большая задержка выхода мультфильма на дисках не получается. Но всё равно Россия с короткометражкой на лицензионных дисках в пролёте. Даже если хотели, понятно, почему не вставили. Мультфильм очень примитивный. И по атмосфере гораздо ближе обычным разбитным комедиям Дрим-Уоркса, чем "Драконам". Только Иккинг и хорош. Да, посмотрел, и вправду выглядит как отход производства. Но всё равно хорошо, что материал зря не выбрасывают) Не надо так придираться к короткометражке и оценивать её с уровня полета "Дракона". А чего вы ещё ожидали от бонусной (то есть как бесплатное приложение к мультфильму) короткометражки? Она не отход производства, у неё просто другая направленность - она чисто как бонус для смеха. Его же даже по Cartoon Network показывали 14 октября за просто так. В этой короткометражке достаточно смешных приколов и шуток, но, да, глупых. Я смеялся. Но всё же в ней почти нет той самой атмосферы и души, что были в "Как приручить дракона". Чистая развлекуха. Но всё же сделаю скидку из-за пускай и небольшого присутствия Беззубика, и поставлю корометражке 8 из 10. Для тех, кто просто хочет снова увидеть героев мультфильма она будет хорошим подарком. Я вообще думаю, что, возможно, события короткометражки и будущего телесериала (ой-ой!), не будут учитываться в настоящем сиквеле "Как приручить дракона". А не то получается, что в сиквеле у Плеваки уже будет свой дракон - легендарный Костолом. И что же он там будет делать? Кстати, я сделал свой собственный правильный фанатский перевод короткометражки "Легенда о Костоломе" на русский язык субтитрами, получилось неплохо. Кто знает где его искать, тот найдет. Кадры с Беззубиком из короткометражки: Есть вопрос насчёт рейтинга ожиданий фильмов. Кто знает, при выполнении каких условии туда попадают фильмы? Где эти условия можно узнать? В частности, вроде как у Как приручить дракона 2 голосов вроде как достаточно, больше даже, чем у одного фильма в списке, но я его почему-то там не вижу. Жесткое противостояние в опросе с ИИ3. 5000 голосов уже, а отрыв как был60-70 голосов, так и остался Жёстко. Уже около 7900 голосов, а отрыв даже увеличился до 260 голосов. Кстати, в тему, случайно набрёл в интернете на такую вот забавную картинку: Судя по информации из артбука, в фильме старались сделать так, что не фильм показывает историю в 3D, а само 3D просто помогает фильму рассказывать свою историю. То есть 3D используется именно как один из серьёзных инструментов повествования. Говорится, что благодаря особым перемещениям камер в пространстве и положения ракурса можно создавать эмоциональную обстановку, которую потом смогут увидеть глаза зрителя и он эту обстановку сможет ощутить через глаза. Это именно как искусство съемки в 3D, не просто всякие там беспорядочные 3D-эффекты, вылезающие из экрана, а именно эффекты 3D со смысловой нагрузкой. Например, нужно передать радость полета Беззубика и Иккинга, и 3D это отлично передает. Также перемещениями камеры в пространстве можно задать какое-либо воображаемое (внушаемое) действие, например, когда Иккинг крадётся к связанному дракону, камера крадётся вслед за ним, и это в 3D создает впечатление, будто мы крадёмся вместе с ним, это помогает ощутить эмоциональную обстановку. А в купе с отличным освещением в некоторых сценах это даёт потрясающий эффект. Есть одна новость, правда она уже немного устарела: месяц назад в сети появилось интервью от Empire с главой DreamWorks Джеффри Кацбергом, в котором он сказал несколько интересных вещей, и одна из них это (мой вольный перевод): "Как вы знаете, там много островов в мире Олуха, и там есть различные вещи, так что мы посмотрим. Но сейчас, сегодня, мы знаем что там по меньшей мере три [фильма] точно будут, что мы хотим сказать и может быть больше. Вы знаете, мы не думали, как мы будем продолжать дальше." Ссылка на интервью. Вот только как к этому отнестись? Вот если бы DreamWorks хотя бы для серии фильмов "Как приручить дракона" установила какую-то определённую планку качества, скажем на уровне первого фильма, то я бы этому очень радовался. А так неоднозначно ещё, что же может получиться из этих фильмов-продолжении. Кстати, спасибо автору темы, что добавил в шапку темы вот этот логотип: Прямо с раздачи 3D-трейлера. Но у меня есть также версия побольше: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2064692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serimon 5 января, 2011 ID: 365 Поделиться 5 января, 2011 Что-то много оказывается написал, какой-то лимит в 15000 превысил... пришлось порезать сообщение на части. Ну и напоследок хочу выложить пару своих обоев по мультфильму. Я сделал их из постеров, которые скачал с movieposterdb, причем не бесплатно. Есть по две версии обоев - с русским логотипом мультфильма и без него. Большой список разрешений. И все обои сохранены в png для максимального качества. Надеюсь, понравится. 1. Небесный Полёт Друзей (Heavenly Flight of Friends). По моему мнению самые лучшие обои! Просто радуют глаз. Без логотипа: 16х10: 2560х1600, 1920х1200, 1680х1050, 1440х900, 1280х800; 16х9: 2560х1440, 1920х1080, 1600х900, 1366х768, 1280х720; 4х3: 2048х1536, 1600х1200, 1400х1050, 1280х960, 1024х768, 800х600; 5х4: 2560х2048, 1280х1024. С логотипом: 16х10: 2560х1600, 1920х1200, 1680х1050, 1440х900, 1280х800; 16х9: 2560х1440, 1920х1080, 1600х900, 1366х768, 1280х720; 4х3: 2048х1536, 1600х1200, 1400х1050, 1280х960, 1024х768, 800х600; 5х4: 2560х2048, 1280х1024. 2. Запрещённая дружба (Forbidden Friendship): Без логотипа: 16х10: 2560х1600, 1920х1200, 1680х1050, 1440х900, 1280х800; 16х9: 2560х1440, 1920х1080, 1600х900, 1366х768, 1280х720; 4х3: 2048х1536, 1600х1200, 1400х1050, 1280х960, 1024х768, 800х600; 5х4: 2560х2048, 1280х1024. С логотипом: 16х10: 2560х1600, 1920х1200, 1680х1050, 1440х900, 1280х800; 16х9: 2560х1440, 1920х1080, 1600х900, 1366х768, 1280х720; 4х3: 2048х1536, 1600х1200, 1400х1050, 1280х960, 1024х768, 800х600; 5х4: 2560х2048, 1280х1024. На этом, думаю, всё. С прошедшим Новым Годом! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2064694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancerovod 5 января, 2011 ID: 366 Поделиться 5 января, 2011 ...Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2066064 Поделиться на другие сайты Поделиться
Toothless 6 января, 2011 ID: 367 Поделиться 6 января, 2011 Небесный Полёт Друзей (Heavenly Flight of Friends). По моему мнению самые лучшие обои! Просто радуют глаз. Спасибо за обои, уже примерил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2066370 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 9 января, 2011 ID: 368 Поделиться 9 января, 2011 Суперский мультик получился. Очень милый, уютный, с юмором где надо. Очень сильно перекликается с Сердцем Дракона, что замечательно. В кинотеатре в нескольких местах зрители начинали хлопать. Пересмотрела дома и мультик все так же хорош, как для большого, так и для домашнего экрана. Правда, при первом просмотре почему-то была уверена, что Астрид озвучивала Лили Собески (ну знаете как часто мульт персонажей рисуют похожими на актеров, озвучивающих их, так Астрид мне очень напоминала Лили) и была удивлена узнав что это была Америка Феррера. Но это не важно в общем. Мультик однозначно заслуживает Оскара, я бы назвала его одним из лучших на данный момент мультиков 21 века. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2073533 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 января, 2011 ID: 369 Поделиться 9 января, 2011 жаль не смотрел в кинотеатре. драконы понравились, а люди нет. только портят впечатление . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2074328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Delight 9 января, 2011 ID: 370 Поделиться 9 января, 2011 тут многих удивила жестокость в финале. А меня нет. У братьев Гримм, Андерсена, а уж про Гофмана и говорить нечего - ужасов достаточно. Я смотрела с пятилетним сыном, он задал вопрос, что случлось с мальчиком, получил ответ и успокоился. Его как ни странно, занимал больше Беззубик. Признаться сама от него в восторге. ни одного слова, а какая мимика и кошачьи повадки вкупе с собачьей преданостью мальчику. А лучшей оценкой для меня реакция моего сына, он извел весь пластилин на Беззубика, лепит его разного, оставляет везде, а я отдираю этого милашку дракона от мебели и от пола. Показала называется на свою голову. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2074717 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 9 января, 2011 ID: 371 Поделиться 9 января, 2011 тут многих удивила жестокость в финале. А меня нет. У братьев Гримм, Андерсена, а уж про Гофмана и говорить нечего - ужасов достаточно. Я смотрела с пятилетним сыном, он задал вопрос, что случлось с мальчиком, получил ответ и успокоился. Его как ни странно, занимал больше Беззубик. Признаться сама от него в восторге. ни одного слова, а какая мимика и кошачьи повадки вкупе с собачьей преданостью мальчику. А лучшей оценкой для меня реакция моего сына, он извел весь пластилин на Беззубика, лепит его разного, оставляет везде, а я отдираю этого милашку дракона от мебели и от пола. Показала называется на свою голову. Да, Беззубик удивительный получился, прямо такая лапулька, я б и сама себе такого с удовольствием завела, представляю как он детям полюбился)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2074722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 11 января, 2011 ID: 372 Поделиться 11 января, 2011 Ужас. Куда катится мир? И это по мнению пользователей КиноПоиска один из луших мультфильмо за всю историю? На IMDb и то как-то более-менее нормальная оценка. И даже там фильм очень сильно переоценен. Уж больно сюжет какой-то глуповатый: глуповатые викинги убивают глуповатых драконов. Зачем? Почему? Не понятно. Объясняется в мультфильме это так: "Ну, мы же викинги"... А драконы (какая-то смесь динозавров с самолетом-истребителем) тоже непонятно зачем налетают на викингов. Что, охотиться больше негде? Зачем нужно, рискуя жизнью, совершать налеты на одну единственную деревню викингов? А что это за название острова - Олух? Наверное, создатели хотели сказать: "Ну, вы норвежцы совсем придурки, не то что мы, американцы!" Про дурацкие имена промолчу вообще (викинг - Иккинг), но почему тогда у Астрид нормальное имя? Снято, конечно, все красиво - с этим не поспоришь. Даже детишкам один разок показать можно, но только осторожно - может быть чревато для детских неокрепших мозгов... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2077225 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 11 января, 2011 ID: 373 Поделиться 11 января, 2011 Ужас. Куда катится мир? И это по мнению пользователей КиноПоиска один из луших мультфильмо за всю историю? На IMDb и то как-то более-менее нормальная оценка. И даже там фильм очень сильно переоценен. Уж больно сюжет какой-то глуповатый: глуповатые викинги убивают глуповатых драконов. Зачем? Почему? Не понятно. Объясняется в мультфильме это так: "Ну, мы же викинги"... А драконы (какая-то смесь динозавров с самолетом-истребителем) тоже непонятно зачем налетают на викингов. Что, охотиться больше негде? Зачем нужно, рискуя жизнью, совершать налеты на одну единственную деревню викингов? А что это за название острова - Олух? Наверное, создатели хотели сказать: "Ну, вы норвежцы совсем придурки, не то что мы, американцы!" Про дурацкие имена промолчу вообще (викинг - Иккинг), но почему тогда у Астрид нормальное имя? Снято, конечно, все красиво - с этим не поспоришь. Даже детишкам один разок показать можно, но только осторожно - может быть чревато для детских неокрепших мозгов... Зря вы так горячитесь, мультик очень хорош (уж по сравнению с многими другими) и особенно я бы рекомендовала детям. Просто, наверное, не ваш жанр. Что касается почему викинги убивали драконов: Драконы - это вредители (как и объясняется в самом начале), они воруют скот, а когда люди стараются скот свой защитить, то драконы и на людей нападают. Тут все логично. Почему драконы нападают: Они подчиняются одному большущему дракону-тирану, и им приходится таскать ему еду, иначе тот сожрет их. А остров Олух, видимо, самый близкий и обитованный, так что там драконам и приходится "пастись*. По поводу внешнего вида драконов: Это же мультик, а какими они еще должны быть? Вполне нормальная разномастная шайка получилась. Особенно Беззубик, он прелестен. Ну и насчет имени. Насколько я знаю, на англ. языке Иккинга зовут по-другому, это уже претензии к нашим переводчикам (с названием острова подозреваю те же проблемы; хотя возможен и другой вариант - название звучит так же, но на англ. то языке оно означает совершенно другое, а это уже чисто русские ассоциации). Хотя да, на английском языке имя Иккинга тоже звучит смешно, но это же достаточно распространенный сценарный ход - чтобы изначально дать понять, что главный герой - недотепа (иначе говоря Иван-дурак) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2077479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancerovod 11 января, 2011 ID: 374 Поделиться 11 января, 2011 В английском варианте его зовут "Икота"... так было бы лучше? ..кстати, в украинском дубляже оригинальное имя сохранили- "Гыкавка" ...... ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2077646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancerovod 11 января, 2011 ID: 375 Поделиться 11 января, 2011 В английском варианте его зовут "Икота"... так было бы лучше? ..кстати, в украинском дубляже оригинальное имя сохранили- "Гыкавка" ...... ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15777-kak-priruchit-drakona-how-to-train-your-dragon/page/15/#findComment-2077846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.