Растяпа 18 августа, 2009 ID: 1226 Поделиться 18 августа, 2009 Вот. вот то вот, но это зрители так думают и предполагают, а авторы чтож, как всегда в кусты, ну акромя робота)))) Да и нигерийцев с кормом перебили бы, никто плакать не стал бы))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 18 августа, 2009 ID: 1227 Поделиться 18 августа, 2009 вот то вот, но это зрители так думают и предполагают, а авторы чтож, как всегда в кусты, ну акромя робота)))) Да и нигерийцев с кормом перебили бы, никто плакать не стал бы))) Зачем авторам все это рассказывать? Ведь фильм подается в документальном ключе. То есть, все эти пришельцы уже давно народом видены, надоели уже и никого не интересуют. Пришельцы обуза и телевидение не будет нудно рассказвать, а что да как. Они снимают репортаж из горячей точки и все. Мы живем в одном городе с многими нациями, но совершенно не пытаемся понять, как и чем они живут. Нам наплевать, как внутри утроенны таждики и почему молдаване не закидали своих работодателей кирпичами до сих пор. Привыкли и не видим их, пока нам не покажут какой-нибудь горяченький сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 18 августа, 2009 ID: 1228 Поделиться 18 августа, 2009 Все, завтра собираюсь в кинотеатр и проверю, про что же вы, ребята, столько постов набили=). п.с. инопланетяшки забавные=))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zefir 18 августа, 2009 ID: 1229 Поделиться 18 августа, 2009 На КП уже висит "Район №10") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 августа, 2009 ID: 1230 Поделиться 18 августа, 2009 Зачем авторам все это рассказывать? Ведь фильм подается в документальном ключе. То есть, все эти пришельцы уже давно народом видены, надоели уже и никого не интересуют. Меня интересует, нефигасе. Тут такое дело, инопланетяне, а нам ничего ни о чем. Авторы получается для красного словца тараканов нагнали? Тогда тем более смешно, что гг рассказывает где чего у тараканов - это мол знак того, это сего, это яйца, как так, если за 28 лет всё уже про них известно, на кой он в камеру всё рассказывает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 18 августа, 2009 ID: 1231 Поделиться 18 августа, 2009 Меня интересует, нефигасе. Тут такое дело, инопланетяне, а нам ничего ни о чем. Авторы получается для красного словца тараканов нагнали? Тогда тем более смешно, что гг рассказывает где чего у тараканов - это мол знак того, это сего, это яйца, как так, если за 28 лет всё уже про них известно, на кой он в камеру всё рассказывает? Я говорила, что не интересует население, для которого снимается документальный фильм, а не художественный. Пролог фильма и так получился затянутым, а если всё бы начали рассказывать, то народ повалил бы из зала или впал в беспробудный сон. Если авторы решат снимать продолжение, тогда у них будет масса времени все рассказать. Хлтя, по-моему, то что надо для законченого фильма было показанно. Вон, Лукас 20 лет ждал прежде, чем объяснить, что к чему в "Звездных войнах" и ничего, отлично зрители смотрели и даже классикой назвали. А "Район" как ни крути - не шедевр, так что ждать, возможно, придется еще дольше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 августа, 2009 ID: 1232 Поделиться 18 августа, 2009 Я говорила, что не интересует население, для которого снимается документальный фильм, а не художественный. Пролог фильма и так получился затянутым, а если всё бы начали рассказывать, то народ повалил бы из зала или впал в беспробудный сон. Вот именно народу не нужна научная фантастика, им нужен аттракцион, а мне нужна, я хочу узнать откуда, зачем, как. В конце-концов это худ фильм, и плевать мне что он типа документальный для них, для меня-то он художественный. А ладно, пошла я спать))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 18 августа, 2009 ID: 1233 Поделиться 18 августа, 2009 Вот именно народу не нужна научная фантастика, им нужен аттракцион, а мне нужна, я хочу узнать откуда, зачем, как. В конце-концов это худ фильм, и плевать мне что он типа документальный для них, для меня-то он художественный. А ладно, пошла я спать))) Научную фантастику читают дома на диване, а в кино ходят на аттракционы и зрелища. Потому и фильмы снимают соответствующие. Пусть "Район" остается аттракционом - это у него неплохо получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 августа, 2009 ID: 1234 Поделиться 18 августа, 2009 Научную фантастику читают дома на диване, а в кино ходят на аттракционы и зрелища. Потому и фильмы снимают соответствующие. Пусть "Район" остается аттракционом - это у него неплохо получилось. Ну в кино тоже не дебилы ходят, некоторые хотят и мыслю увидеть, а не только "ух ты, побежали, бабах" Я сейчас вообще, в принципе. Кино может и должно быть умным. Откуда постулат такой, что это лишь аттракцион? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 августа, 2009 ID: 1235 Поделиться 18 августа, 2009 Зачем авторам все это рассказывать? Ведь фильм подается в документальном ключе. Да ни фига подобного. Только отдельные эпизоды. Разговоры креветок тет-а-тет - это тоже документ-стайл? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 18 августа, 2009 ID: 1236 Поделиться 18 августа, 2009 Да ни фига подобного. Только отдельные эпизоды. Разговоры креветок тет-а-тет - это тоже документ-стайл? Хорошо, пусть так. Но вы действительно считаете, что в фильм нужно было запихнуть лекции о психо-физиологии, истории земного пребывания и этнических особенностях пришельцев? Вся история начинается с операции по выселению. До неё ничего нет, потому что подразумевается, что это всем известно. Это одна из фишек фильма. Я не объявляю свои слова истиной в первой инстанции, тем более, что положительно относиться к фильму начала несколько часов назад, но полагаю, что не мне одной вся предыстория сейчас, в данный конкретный момент, не нужна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cillian 19 августа, 2009 ID: 1237 Поделиться 19 августа, 2009 (изменено) Растяпа, я не так написал, ночью писать это не есть гуд. Я имел ввиду: "за полгода до премьеры понял, что перед нами встанет будущий шедевр(из-за такой дискуссии в голове каша происходит). Для меня было очевидно, что фильм обретёт успех, у меня чутьё на хорошие фильмы, в этом можно сказать и заключается предпосылка. И вы сами посмотрите, что городите...глупо смеяться над чужими ошибками, я случайно допустил их. Я имел ввиду про "Луна 2112" В общем бессмысленно спорить по поводу, что фильм удачный или нет, т.к. Район №9 одержал сокрушительную победу и от ваших 3из5 рейтинг не понизится, так что те, кто гнабил фильм с позором проиграли. Я не имею ввиду, что кому-то не нравится жанр фантастика, то следует гнабить. Я говорю именно про тех особых личностей, которые считают: "Ай фильм понравился многим, я буду оригинальным и начну его гнабить" А я считаю: "Фильм очень оригинальный, новаторский и захватывающий, и, конечно всегда буду считать одним из самых крутейших в своём жанре". ЗЫ: Всё всем пока, продолжение дискуссии считается пустой) ибо все топчатся на одном месте... Изменено 19.08.2009 04:56 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 19 августа, 2009 ID: 1238 Поделиться 19 августа, 2009 (изменено) Какой опрос на сайте однобокий. Фу. http://www.kinopoisk.ru/level/45/poll/5233/ Изменено 19.08.2009 04:16 пользователем ugar добавлена ссылка на однобокий опрос, чтобы всем было легче заценить и сказать свое содержательное "фу" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iScrm 19 августа, 2009 ID: 1239 Поделиться 19 августа, 2009 Я не объявляю свои слова истиной в первой инстанции, тем более, что положительно относиться к фильму начала несколько часов назад, но полагаю, что не мне одной вся предыстория сейчас, в данный конкретный момент, не нужна. А что повлияло на перемену в вашего мнения? Согласен, что предыстория ни к чему! Только драгоценное экранное время отнимать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 19 августа, 2009 ID: 1240 Поделиться 19 августа, 2009 Какой опрос на сайте однобокий. Фу. http://www.kinopoisk.ru/level/45/poll/5233/ Ладно, если это "фу" кажется всем совершенно бессодержательным, то скажу, что у опроса почти нету выбора. Варианта хоть и три, а все равно видишь только 2 крайности. Ведь это и правда гораздо нечто более чем "просто хороший фильм". А про новое слово в кинофантастике на этом форуме уже и писать страшно, загрызут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 19 августа, 2009 ID: 1241 Поделиться 19 августа, 2009 Тут под шумок в топ Яндекса вылезло мнение Лукьяненко о сабже. Ну раз писатель всея Руси не одобрил, значит там и правда офегительные изъяны имеются. Мудрая мысль номер раз- как бы мы ни выглядели, но среди нас есть умные, а есть тупые, надо быть толерантными. Мудрая мысль номер два - чтобы понять, как себя чувствуют изгои, надо стать изгоем. Мудрая мысль номер три - если хомячка загнать в угол, снабдить когтями тигра и долго бить по морде - он начнет царапаться. Целых 3 мудрых мысли - не так уж плохо получается. А если постараться, можно еще найти. Все, завтра собираюсь в кинотеатр и проверю, про что же вы, ребята, столько постов набили=). Боюсь предположить какие будут результаты "проверки". Сегодня на форум постараюсь не заходить. Страшно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 19 августа, 2009 ID: 1242 Поделиться 19 августа, 2009 На самом деле люди, который верещат о том, что все мудрые мысли 9 района типо тупы и банальны, просто не решаются сказать: мы и так все это знаем, и ни хрена не делаем по этому поводу, потому что нам пофигу все, что находится за пределами нашего уютненького мирка. Пеняют на зеркало. Потому что если сказать, что зеркало так себе, кривоватое, тогда можно дальше спокойно считать себя белым и пушистым. Ну да, с нами такое не случится, мы ж не то что не креветки, мы ж даже не таджики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 19 августа, 2009 ID: 1243 Поделиться 19 августа, 2009 (изменено) Ура, наконец-то посмотрела! Фильм хороший, у меня даже настроение поднялось) Что понравилось: - Шарлто Копли отлично сыграл, думаю если бы роль гг исполнинл бы другой актер и менее выразительно, то и фильм показался бы скучным. Спасибо за дубляж Андрея Левина! - Нил Бломкамп проявил оригинальность - высший разум из космоса оказался креветками-любителями кошачьего корма))), - не так много крови, как я боялась, - щикарный мужик Дэвид Джеймс, сыгравший Кубуса - смачный такой персонаж вышел (прям Псих Сайкс из Крайзиса!) - аллилуя! в кой то веки трейлер не показал пол фильма! Было конечно несколько вопросов, но не люблю я придираться и копаться в мелочах, люди старались, снимали. Фильм хороший, но я бы не назвала его "новым словом в кинофантастике" - сюжет интересный, но другого новаторства кроме псевдодокументалистической съемки я не увидела. 8/10 Изменено 20.08.2009 12:50 пользователем AliceInWonderland Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 августа, 2009 ID: 1244 Поделиться 19 августа, 2009 Растяпа, я не так написал, ночью писать это не есть гуд. Я имел ввиду: "за полгода до премьеры понял, что перед нами встанет будущий шедевр(из-за такой дискуссии в голове каша происходит). Для меня было очевидно, что фильм обретёт успех, у меня чутьё на хорошие фильмы, в этом можно сказать и заключается предпосылка. И вы сами посмотрите, что городите...глупо смеяться над чужими ошибками, я случайно допустил их. Я именно над выделенными словами и смеялась))))) В общем бессмысленно спорить по поводу, что фильм удачный или нет, т.к. Район №9 одержал сокрушительную победу и от ваших 3из5 рейтинг не понизится,Ой не могу))))) Вы что реально думаете, что мне есть дело до рейтингов, да если бы тут многие про них не галдели я бы и не знала ничо, до сих пор не смотрела ни на какие рейтинги))) так что те, кто гнобил фильм с позором проиграли.Вы потрясающий)))) А я и не знала, что я оказывается с кем-то играю))) Я не имею ввиду, что кому-то не нравится жанр фантастика, то следует гнобить.Мне нравится жанр фантастики, но желательно умной. Я говорю именно про тех особых личностей, которые считают: "Ай фильм понравился многим, я буду оригинальным и начну его гнобить"Вы не поверите, но оригинальность тут на последнем месте, Даже если всем фильм не понравится, а мне понравится я так и скажу А я считаю: "Фильм очень оригинальный, новаторский и захватывающий, и, конечно всегда буду считать одним из самых крутейших в своём жанре". На здоровье! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 19 августа, 2009 ID: 1245 Поделиться 19 августа, 2009 Боюсь предположить какие будут результаты "проверки". Сегодня на форум постараюсь не заходить. Страшно. Жду аналитику от Полыньи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 19 августа, 2009 ID: 1246 Поделиться 19 августа, 2009 Жду аналитику от Полыньи Это ващее... Что-то типа "о влиянии экзистенциализма на уровень заряда бластера в инопланетном вооружении". Однако, можно и не дождаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMonDOM 19 августа, 2009 ID: 1247 Поделиться 19 августа, 2009 О каком фанатизме вы можете говорить?если этот фильм не был снят ни по игрушкам,ни по мультикам,ни по книге,откуда взяться фанатам?Просто люди здраво рассуждают и не пытаються выделится из толпы как вы,типа :"Рас всем фильм понравился,значит мне он не нравится,и тогда я вся такая особенная" . Это как жы вы фильм смотрели,если перековеркали всё в одном сообщении?там ведь и слепому видно,что ребенок не интересовался,типа "папа,что такое море",а хотел вернутся,значит он там уже был...темболее мы не знаем каков период жизни этих существ,может они по 500 лет живут. Глаза и уши у мня,в отличии от вас,находятся на голове.Он ИНТЕРЕСОВАЛЯ,смотря на галограму.И агрегат,кот-й эту галаграмму показывал он починил,тк хотел увидеть свою планету.\ Цитирую: Сын Кристофера: (смотря на галлограму планеты) - Сколько спутников у нашей планеты? Кристофер: - Семь Сын Кристофера:- А у этой планеты всего один. Сын Кристофера: - Мне не терпится увидеть нашу планету,она больше чем эта,верно? Кристофер: Хватит.(выкл.галлограму) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 19 августа, 2009 ID: 1248 Поделиться 19 августа, 2009 Растяп- а откуда столько эмоций? Вот фильм непонравился, так отчего же так жёстко выражать своё фи, причём уже скатываясь в откровенное высокорие" ой ну вы меня не смешите..", "ой да мне на это плевать..", "ай как смешно.." (которое насколько я помню, в анархистском ордене так неприветствовалось и высмеявалось)...Из умной фантастики, вот что в последнее время выходило, ну честно? И в чём же такая явная, бросающаяся в глаза, неумность фильма? Или здесь по принципу: все дураки, одна я умная? Вот просто читаю в последнее время яростные дебаты, но окромя эмоций, не увидела ни одного более-менее приемлемого обоснования тупости фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 августа, 2009 ID: 1249 Поделиться 19 августа, 2009 Растяп- а откуда столько эмоций? Вот фильм непонравился, так отчего же так жёстко выражать своё фи, причём уже скатываясь в откровенное высокорие" ой ну вы меня не смешите..", "ой да мне на это плевать..", "ай как смешно.." (которое насколько я помню, в анархистском ордене так неприветствовалось и высмеявалось)...Из умной фантастики, вот что в последнее время выходило, ну честно? И в чём же такая явная, бросающаяся в глаза, неумность фильма? Или здесь по принципу: все дураки, одна я умная? Вот просто читаю в последнее время яростные дебаты, но окромя эмоций, не увидела ни одного более-менее приемлемого обоснования тупости фильма... Лис, ты меня что первый день знаешь? К чему такие вопросы наивные. Почитай мои посты в любых темах, я везде одинаковая. Откуда эмоции? Из темперамента. Какое высокомерие? Если мне смешны чьи-то смешные утверждения я так и говорю. А лучше было бы, если бы я поддакивала, а за спиной говорила "ой, какие дураки", закатывая глаза? В том-то и дело, что умную фантастику ооооочень давно не выпускают, именно поэтому мне печально наблюдать восторги на совершенно обычный с кучей ляпов и недостатков фильм. Печально, что зритель стал такой нетребовательный и наивный, что что не скажут, то открытие. Если ты лично или ещё несколько тысяч не видят тупости в каких-то моментах фильма, то это не значит, что их там нет. Аншлаг вон тоже смотрят тыщи. Я же (боже в какой раз?) говорю, что не считаю фильм откровенным провалом и отстоем, но вопросов он ставить больше, чем дает ответов. И тут эти вопросы задавались и неоднократно, читай внимательней. И при чем тут Орден? Из Ордена мне по ходу единственной фильм не жуть как понравился, так что Орден тут действительно ни при чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 19 августа, 2009 ID: 1250 Поделиться 19 августа, 2009 Лис, ты меня что первый день знаешь? К чему такие вопросы наивные. Почитай мои посты в любых темах, я везде одинаковая. Откуда эмоции? Из темперамента. Какое высокомерие? Если мне смешны чьи-то смешные утверждения я так и говорю. А лучше было бы, если бы я поддакивала, а за спиной говорила "ой, какие дураки", закатывая глаза? В том-то и дело, что умную фантастику ооооочень давно не выпускают, именно поэтому мне печально наблюдать восторги на совершенно обычный с кучей ляпов и недостатков фильм. Печально, что зритель стал такой нетребовательный и наивный, что что не скажут, то открытие. Если ты лично или ещё несколько тысяч не видят тупости в каких-то моментах фильма, то это не значит, что их там нет. Аншлаг вон тоже смотрят тыщи. Я же (боже в какой раз?) говорю, что не считаю фильм откровенным провалом и отстоем, но вопросов он ставить больше, чем дает ответов. И тут эти вопросы задавались и неоднократно, читай внимательней. И при чем тут Орден? Из Ордена мне по ходу единственной фильм не жуть как понравился, так что Орден тут действительно ни при чем. С последнего, Орден при том, что кажется мы там высмеивали все эти обязательные распальцовки и высокомерие, которые появляются пропорционально росту циферок на счётчике. Я слежу за этой темой, и вижу в твоих постах ровно тоже самое, что кажется ровно год назад, ещё критиковалось в рядах анархистов. Но это так, от темы отходя, как сейчас дела в Ордене обстоят я уже не знаю...может теперь это принимается как достоинство. Теперь по фильму, я например, на него не молюсь. Но признаю очевидное, что всё-таки, что-то из ряда вон имеется. И смотря на нынешнее положение дел в киноиндустрии завязанной на бабле и скармливанию народу мегаденежного шлака, это уже прорыв можно сказать. Оригинально уже хотя бы то, что в кой-то веки нам предложили оригинального героя повествования, без обязательного джентельменского набора, состоящего из сиськастой красотки и целого вагона провонявшего дешёвым лицемерием, пафоса. Во-вторых хоть где-то, хоть чуток, но мозгой заплывшей шевельнуть картина предлагает, а учитывая что сейчас модно кормить пережёванным сублиматом зрителя прямо с ложечки в рот, такой ход вызывает уважение. Да фильм спорный- есть минусы, я их уже перечисляла лично для себя, но и плюсы при всём при том, имеются. Касательно того что зритель пошёл наивный и безвкусный, так это ещё со времён Уолли и Едрён-Батона было понятно, т.е. пардон, с правдивой истории Колина Баттона. Выходит на экраны хоть что-то выше среднего, с грандиозными потугами на оригинальность,- и всё, завтра уже готовы золотого тельца поставить, и переименовывать планеты именами роботёнка Валли, либо "грандиозного мегаактёрища" Брэда Пита. Народ единогласно орет:"шыдевр!!!!", и молится на новых божков. Вообще искать умную фантастику в современных полнометражках, дело практически безнадёжное. В этом смысле, замечательно помогают отвлечся всё-таки сериальные проекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.