Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Район №9 (District 9)

Как вам фильм?  

792 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

VasekVVV с чего ты взял, что адекватные поклонники фильма должны комментировать все неадекватные помои в отношении Района №9. Только лишь по тому что это форум? Изменено 18.08.2009 15:58 пользователем Podpisnov

Ой умник, ты писал про истеричный тон в моем первом сообщении в теме, а цитируешь одно из последных. Так что себе противоречишь? И читал ли ты мое первое сообщение в теме? Или только его выдержнки Что Демоник цитировал? А потом реши по*ъ*/нуть, видимо привычка такая, вечно лезть в чужие беседы, занимая одну из сторон.

Разуй глаза, вот что я писал:

VasekVVV, истеричный тон исходной рецензии, как и большинства ваших комментариев в теме и провоцируют на такие вот ответы Чемберлену.

А какие смыслы должным быть в дебютном фильме специалиста по спецэффектам?

А я собственно не утверждал обратного...

Разуй глаза, вот что я писал:

VasekVVV, истеричный тон исходной рецензии, как и большинства ваших комментариев в теме и провоцируют на такие вот ответы Чемберлену.

Помои, это конечно, истерика и ещё какая! Или неужели всегда нужно употреблять слова "критика", "недостатки фильма" и прочее в таком лишь роде, что бы говорить о плохих сторонах фильма. А слова помои всё – вызывают больную реакцию фанатов (открою секрет – это называется провокация:biggrin:)

И ещё чёт-то ты про меня пишешь больше, чем приводишь аргументы в защиту фильма. Сказать нечего? Или Банан, занявший мою позицию по вопросам смысловой нагрузки фильма окончательно открыл глаза, без "истеричности", и откровенно хамского красноречия.

Пошла читать чо там написал Васек (и по поводу чего столько шуму, от моего "друга" по Майеровским шедеврам), потому как собираюсь заценить фильмУ)))

Ничего особенного, указал лишь на очевидные недостатки фильма. Фанатам сделавшим "Район №9" в течении 3 дней своим идолом - не понравился факт наличия у картины недостатков.

VasekVVV с чего ты взял, что адекватные поклонники фильма должны комментировать все неадекватные помои в отношении Района №9. Только лишь по тому что это форум?

А кто тебе мешал изначально попытаться построить дискуссию без хамства, в форме светской беседы? Но ты решил обратиться по-другому, а за мной - не заржавеет.

28 лет спустя... Символично. Тонкие "пасхальные яйца" щас тоже умеют скрывать. Вот зачем превращать дискуссию о замечательном фильме в лучи поноса с огромной концентрацией ненависти. Ну, допустим,не всем понравился, ну уж плохое мнение при себе надо держать.

С какой стати?

А вообще, да, фильм так себе. Сначала было просто зашибенно: вся эта псевдокументальность, шутки про межвидовую проституцию, кошачий корм и пришельцев в женских лифчиках, всякие мелкие прикольные мелочи (особенности быта крэведок, стычки с властями). Но потом, видать, пришел Джексон, посмотрел на сценарий и дописал своей пафосной отсебятины в духе серии "Южного парка" про рыжих и загубил всю оригинальность на корню. Вот если бы весь фильм был в духе двухчасового докфильма с какого-нить ВВС - я б обкакался от восторга. В общем, за всю эту спилберговщину снимаю "Району №9" четыре балла.

Только 6 из 10.

Что фильм не шедевр - это точно. Был давно такой фантастический рассказик, дело , кстати, происходило в том же городе. Негр ученый сварганил сыворотку которая превращала "белых" в "черных". Ну и что из этого вышло - почти по фильму. Де жа вю. Тема избита, все скучно и предсказуемо. После Терминаторов и Матриц в плане спецэффектов - вообще заштатный фильмец. А прикрывать откровенную халтуру для показа в странах третьего мира определениями типа "социальная сатира" и т.п. - можно, ведь других аргументов просто нет. Если кто-то хочет "ненавязчивого натурализма" - "Спасти рядового Райана" - получше выбор. Вместе с тем согласен, что "Район № 9" найдет своего зрителя, как и дом-2

Помои, это конечно, истерика и ещё какая! Или неужели всегда нужно употреблять слова "критика", "недостатки фильма" и прочее в таком лишь роде, что бы говорить о плохих сторонах фильма. А слова помои всё – вызывают больную реакцию фанатов (открою секрет – это называется провокация:biggrin:)

И ещё чёт-то ты про меня пишешь больше, чем приводишь аргументы в защиту фильма. Сказать нечего? Или Банан, занявший мою позицию по вопросам смысловой нагрузки фильма окончательно открыл глаза, без "истеричности", и откровенно хамского красноречия.

Все что хотел, я о фильме уже написал позавчера. Тебя я попросил корректнее выражаться, желая только добра. А то представь, забанят и ты потеряешь возможность доносить до мира свое эксклюзивное Мнение.

Вот если бы весь фильм был в духе двухчасового докфильма с какого-нить ВВС - я б обкакался от восторга.

Ага. И собрал бы он тогда 250$. У коммерческого кино свои законы, и их не соблюдение чревато убытками.

Ага. И собрал бы он тогда 250$. У коммерческого кино свои законы, и их не соблюдение чревато убытками.

Сие утверждение не есть оправдание, так как фильм с самого начала раскручивался как фильма, снятая в псевдодкументальном жанре. Да и накормили всеми этими недомолвками, прибаутками про множество секретов и т.д., а de facto оказалось, что главная тайна фильма в том, что в "Районе №9" помимо инопланетян сидел кто-то еще.

Ну и о таком понятии как "риск" не слышали? Тем более, 30 млн - это не 250, 200 и даже не 100, можно было бы рискнуть без особых финансовых потерь в противном случае.

Все что хотел, я о фильме уже написал позавчера. Тебя я попросил корректнее выражаться, желая только добра. А то представь, забанят и ты потеряешь возможность доносить до мира свое эксклюзивное Мнение.

А пох, знаешь.

Глянул зато твоё:

До просмотра: "Хотя, если судить по трейлеру, обычные летние трансморферы. "

После: Много разговора о межкультурном конфликте и его последствиях.

На лицо явное ЧУДО. Повезло, что трейлер тебе не понравился, и не ждал ты "Столкновения" на примере людей и инопланетян.

А я же читая такие мнения, как твоё шел, на шедевральный фильм о межкультурном конфликте, знаешь, как было обидно получить набор штампов плюс полное отсутствие проблем общения людей и моллюсков.

З.Ы. Последнее предложение в это своё сообщение зря добавил. Не получилось с острить.

А добра мы все друг другу желаем, сегодня оппоненты, завтра вместе пинаем… Тарантину. Или хвалим, что было бы лучше.

Так все боевики такие, что же теперь, целый жанр в утиль?

Да я ж объяснял, он не целиком боевик, он вступлением нацеливает на что-то умненькое и оригинальное, а потом вдруг опа и просто стреляют. Как боевик он впрочему тоже почти без идей, ну чел в роботе, пукающие солдаты и пропадающие в мелких компьютерных ошметках, ну как-то так себе. Звездный Десант можно смело идти пересматривать, или Псов Войны, ну реально лучше на порядок. Да, а еще можно первого Риддика, у которого бюджет ниже, чем у Района, как же я чуть не забыл.

А я же читая такие мнения, как твоё шел, на шедевральный фильм о межкультурном конфликте, знаешь, как было обидно получить набор штампов плюс полное отсутствие проблем общения людей и моллюсков.

Думаю, что вы и сами теперь сделали вывод, что не стоило ничего читать. Я о фильме знал только из трейлера, в итоге получил удовольствие сидя в зале! И даже на DVD хочется на это еще разок глянуть!;)

Думаю, что вы и сами теперь сделали вывод, что не стоило ничего читать. Я о фильме знал только из трейлера, в итоге получил удовольствие сидя в зале! И даже на DVD хочется на это еще разок глянуть!;)

Допускаю, что смотреть это я вообще не стал бы, не будь положительных о нём мнений. И эти авторы положительных мнений ещё ругают меня, за то, что я плохо отзываюсь об их новом ИДОЛЕ, когда они сами меня надоумили его посмотреть.

Ну не сволочи?

Ну и о таком понятии как "риск" не слышали? Тем более, 30 млн - это не 250, 200 и даже не 100, можно было бы рискнуть без особых финансовых потерь в противном случае.

Ну вам то легко рассуждать, не вы же рискуете своими денежками.

Сие утверждение не есть оправдание, так как фильм с самого начала раскручивался как фильма, снятая в псевдодкументальном жанре.

Ну так он частично таким и получился. Если вы хотели бы сохранить псевдодокументальную манеру съёмки, то следовало бы нивелировать добрую половину экшена. Так как экшен-сцены нужно снимать с разных планов и ракурсов, а в документальной манере, с одного плана, либо одной камерой трясучкой так хорошо не вышло бы.

Это даже заметно по 6тиминутной короткометражке "Выжить в Йоханнесбурге". Информация о происшествии подается в виде репортажа, а экшн снят в классической манере.

Вообще, короткометражка довольно бредовая и вряд ли кому понравится. Остаётся только позавидовать чутью жены Питера Джексона, которая обратила на короткометражку внимание мужа, и мы теперь имеем такую конфетку.

Никто не знает на какую камеру снимали, а то бюджет всего 30 млн,картинка в фильме отличная - вывод - снимали наверно на цифру, но вот из последних фильмов что смотрел(снятых на цифру) Джонни Д ,к примеру, так вот там картинка совершенно другая, а здесь оч. красиво, как плёнка выглядит

Да я ж объяснял, он не целиком боевик, он вступлением нацеливает на что-то умненькое и оригинальное, а потом вдруг опа и просто стреляют. Как боевик он впрочему тоже почти без идей, ну чел в роботе, пукающие солдаты и пропадающие в мелких компьютерных ошметках, ну как-то так себе. Звездный Десант можно смело идти пересматривать, или Псов Войны, ну реально лучше на порядок. Да, а еще можно первого Риддика, у которого бюджет ниже, чем у Района, как же я чуть не забыл.

Да ну как же … Там сразу ясно, к чему все дело идет. Т.е общий набор нравоучений зритель получает в самом начале, а потом просто расслабляется и наблюдает за происходящим. Ты же пытаешься «опустить» кино за счет придания ему статуса псевдо интеллектуальной фантастики, чем он никаким местом не является. Тогда да, ругать его становится проще, но вот только неверно все это, неверно … Наличие простой морали в начале + то, что основное мочилово начинается к середине фильма – еще не означает претензию фильма на «что-то умненькое и оригинальное».

Ну не сволочи?

Нет, не сволочи. Я вот очень рад, что меня форумчане надоумили в кино сходить. Просто не нужно было ждать от этого фильма какого-то глобального откровения в мире кинематографа. Я вот шел на легкий и интересный фантастический боевичек, его и получил, чему несказанно рад. Да и не только я, ты на рейтинг посмотри. Нравится же народу кино-то, хотя я уверен, что далеко не каждый, голосовавший на imdb считает District 9 гениальной фантастической драмой.

Никто не знает на какую камеру снимали, а то бюджет всего 30 млн,картинка в фильме отличная - вывод - снимали наверно на цифру, ...

Снимали на камеру Red One. В ходу с 2006 года.

Инфо с абсолютно секретного сайта imdb.com

Ну вам то легко рассуждать, не вы же рискуете своими денежками.

Ну конечно проще стрелки перевести на меня, а не признать факт того, что продюссеры испугались сделать фильм в духе докфильма.

Ну так он частично таким и получился. Если вы хотели бы сохранить псевдодокументальную манеру съёмки, то следовало бы нивелировать добрую половину экшена.

Он получился таким ровно до середины. А экшн тут вообще не в тему и напоминает боевые сцены из паршивеньких фильмов, что крутят по какому-нить ТВ3. Лепить в фильме с такой оригинальной задумкой какие бы то ни было экшн-сцены - верх идиотизма. Ну или просто чрезмерное желание получше облизать потребительскую задницу.

Да ну как же … Там сразу ясно, к чему все дело идет. Т.е общий набор нравоучений зритель получает в самом начале, а потом просто расслабляется и наблюдает за происходящим. Ты же пытаешься «опустить» кино за счет придания ему статуса псевдо интеллектуальной фантастики, чем он никаким местом не является. Тогда да, ругать его становится проще, но вот только неверно все это, неверно … Наличие простой морали в начале + то, что основное мочилово начинается к середине фильма – еще не означает претензию фильма на «что-то умненькое и оригинальное».

Как раз в начале никакой простой морали нет, в начале есть завязка, ситуация с иноземными гостями, очень забавно проецирующаяся на ситуацию с эмигрантами и расизмом на нашей планете. Никакой морали и выводов сделать не успевают, как кино перетекает в пифпаф. Ну и неверно скорее незамечать этого сатирического задела в начале фильма, который потом ни с того ни с сего пропал.

Звездный Десант можно смело идти пересматривать, или Псов Войны, ну реально лучше на порядок. Да, а еще можно первого Риддика, у которого бюджет ниже, чем у Района, как же я чуть не забыл.

Мдя. И этот человек обвинял Район 9 в излишнем пафосе :eek:...

Нет, не сволочи. Я вот очень рад, что меня форумчане надоумили в кино сходить. Просто не нужно было ждать от этого фильма какого-то глобального откровения в мире кинематографа. Я вот шел на легкий и интересный фантастический боевичек, его и получил, чему несказанно рад. Да и не только я, ты на рейтинг посмотри. Нравится же народу кино-то, хотя я уверен, что далеко не каждый, голосовавший на imdb считает District 9 гениальной фантастической драмой.

На оценку я тоже купился.

А слова "нестандартный блокбастер" "соц.драма" так вообще как-то странно повлияли на слюнновыделение... обезвоживание случившее после просмотра, вина всем моим срывам в этой теме. Да-да-да. А чё раз в жизни и на форуме можно оправдаться, а то вон Демоник сказал не интересно со мной, что ругаться со мной не будет (обидно же), но, хвала всем его демонам, слово не сдержал и пару раз ответил, притом назвав меня неадекватным и что несу я тут чуть ли не чушь…

А всему есть смешное объяснение :tongue:

Мдя. И этот человек обвинял Район 9 в излишнем пафосе :eek:...

О, а тебе ввиду очередного недюжего приступа гениальности кажется, что в приведенных примерах есть пафос омг

О, а тебе ввиду очередного недюжего приступа гениальности кажется, что в приведенных примерах есть пафос омг

Есть-есть-есть. Помнишь тама ещё флаг США на пол-экрана был под слезливую музыку? Такой же флаг у страны-производителя фильма "Черная дыра", чей бюджет, как ты знаешь, несравнимо меньше бюджета обсуждаемого проекта.

... ты на рейтинг посмотри. Нравится же народу кино-то, хотя я уверен, что далеко не каждый, голосовавший на imdb считает District 9 гениальной фантастической драмой.

Кстати, забавно наблюдать статистику рейтинга на КП. Самую высокую оценку ставит возрастная группа 35-45.

Это когда такое случалось с блокбастерами?

..и Оскар в категории "опровергнуть очевидное" достаётся.... euro-banan... Ура!

--бурные и продолжительные овации--

...

А слова "нестандартный блокбастер"...

Дык ведь оно так и есть-).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...