MikhailTarasov 8 ноября, 2018 ID: 726 Поделиться 8 ноября, 2018 MikhailTarasov, а что вы удивляетесь? Там просто такие гиперболы, что сам Бог рыдает от возможностей обычного человека. Ну так да. У Батлера просто god mode с читами вот он и спидранит из тюрьмы и обратно :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 8 ноября, 2018 ID: 727 Поделиться 8 ноября, 2018 Батлера Мне надо было его сразу прогуглить. Ни один нормальный актер не будет сниматься в: «Проповедник с пулемётом», «Геймер», «Мужчина нарасхват». Сразу надо было понять, что с ним что-то не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 8 ноября, 2018 ID: 728 Поделиться 8 ноября, 2018 Проф киллером он вроде бы стал после, а до был инженером специально сейчас нашла фильм онлайн, отмотала этот эпизод, начиная с момента, как идут на встречу с коллегой глав.героя, и весь рассказ о нем, и там ни слова про "после". Так что, похоже, инженером он был разве что по образованию и официально для семьи/соседей. Ну постойте, цель оправдывает средства или же не оправдывает, вот и все объяснения поступков. ну, вроде как фильм не о квантовой физике, чтобы чего-то там не понять. Разумеется, для глав.героя цель оправдывает средства. Потому как он не совсем здоров на голову, т.к. здоровые, ну хотя бы более-менее, обычно в салат людей не крошат. Почему тут старательно хотят психиатрию навязать. потому что если даже оставить в стороне закон, а руководствоваться "око за око", т.е. ставить целью месть, это не приводит к отрезанию пальцев болторезом (не ошиблась?), век, чтобы не мог не смотреть, зеркалу над всем этим... да вы и сами все помните. Садизм уже не совсем про месть, а про больную головушку. Состояние аффекта кстати это максимум часы, но не годы. а кто-то этого не знает? собственно, тут нет никакого аффекта, тут хладнокровный маньяк-потрошитель под знаменем "мести" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 8 ноября, 2018 ID: 729 Поделиться 8 ноября, 2018 Так что, похоже, инженером он был разве что по образованию и официально для семьи/соседей. Я к тому, что распиливать людей на куски ножовкой он стал явно после. Разумеется, для глав.героя цель оправдывает средства. Потому как он не совсем здоров на голову, т.к. здоровые, ну хотя бы более-менее, обычно в салат людей не крошат. И мы опять уперлись в этический вопрос, который как бы и вне фильма существует. Есть вот такой персонаж, но это не значит, что он маньяк, раз вы не согласны с его действиями. Вот ко дню рождения Роберта Патрика, недавно кто-то вспоминал Renegade Force. Так там только что на части людей не режут, а в остальном по сути тоже самое. Полицейские стреляю в своих без всякого сожаления. Не считать же их маньяками? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 8 ноября, 2018 ID: 730 Поделиться 8 ноября, 2018 Есть вот такой персонаж, но это не значит, что он маньяк, раз вы не согласны с его действиями. Если человек кого-то убивает, а вы не согласны с его действиями в целом, то это еще не значит, что он маньяк, я правильно понял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 8 ноября, 2018 ID: 731 Поделиться 8 ноября, 2018 Я к тому, что распиливать людей на куски ножовкой он стал явно после. вообще не имеет значения, до или после, важно, что начинает. Плюс мы не знаем, как именно он орудовал до этого. Зрителю лишь говорят, что не просто убийства, а умные, как то какую-то там нить в галстук приделать. Были ли кейсы с крошиловом в салат, зрителю не сообщили. Впрочем, это реально не имеет значения. Важно лишь, что изощренные пытки для перса - что зубы с утра почистить. Есть вот такой персонаж, но это не значит, что он маньяк, раз вы не согласны с его действиями. как думаете, Чикатило был осужден, т.к. кто-то там персонально был не согласен с его действиями, а не потому, что откровенно маньячил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 8 ноября, 2018 ID: 732 Поделиться 8 ноября, 2018 Если человек кого-то убивает, а вы не согласны с его действиями в целом, то это еще не значит, что он маньяк, я правильно понял? А вы предпочитаете всех убийц считать маньяками? Мне в принципе не нравится постановка диагнозов персонажу в фильме, так как всем вроде бы ясно про "цель и средства", но при характеристике "маньяк" эта конструкция рушится ибо нельзя выбирать между здоровой психикой и нездоровой не обнуляя этих понятий. В таком случае просто нет моральной дилеммы в поступках. Фильм о справедливости и юридической системе, а не про психов. как думаете, Чикатило был осужден, т.к. кто-то там персонально был не согласен с его действиями, а не потому, что откровенно маньячил? тот же ответ вообще не имеет значения, до или после, важно, что начинает. Это заочный суд над персонажем Батлера, а я типа адвокат дьявола или что здесь происходит ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 8 ноября, 2018 ID: 733 Поделиться 8 ноября, 2018 А вы предпочитаете всех убийц считать маньяками? Маньяк - человек, одержимый манией. В данном случае жаждой кровавой и мучительной мести. Фильм о справедливости и юридической системе, а не про психов. Ну вы знаете, как в реальности месть происходит. Вспомните хотя бы диспетчера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 ноября, 2018 ID: 734 Поделиться 8 ноября, 2018 Мне надо было его сразу прогуглить. Ни один нормальный актер не будет сниматься в: «Проповедник с пулемётом», «Геймер», «Мужчина нарасхват». Сразу надо было понять, что с ним что-то не так. Первые два фильма просто великолепные, что то здесь не то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 8 ноября, 2018 ID: 735 Поделиться 8 ноября, 2018 Фильм о справедливости и юридической системе, а не про психов. конечно, фильм о несовершенной юридической системе, где работают такие же люди, как и везде, что и делает ее несовершенной, сколько совершенных законов ни напиши, но как это исключает наличие в фильме психа? Тот факт, что главный персонаж несколько того на голову, не отменяет никак, что сделки с совестью и системой, показанные в фильме, омерзительны, и противоречат самой концепции правосудия. Другое дело, что не будь главный герой психопатом-садистом, ему можно было бы сочувствовать и сопереживать, но по сюжету это получается не очень долго. Ну, пока видишь на экране разбитого горем отца и мужа. Что весьма быстро заканчивается, и сцены с поглаживанием браслетика на руке не очень помогают сочувствию. Это заочный суд над персонажем Батлера, а я типа адвокат дьявола или что здесь происходит ? здесь происходит обсуждение фильма, т.к. здесь форум кино, велком! (и да, спасибо мне, кэпу). Судить перса Батлера не надо, т.к. финал фильма логичен и закономерен, не будь его, парень в своем возмездии на смертную казнь точно заработал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 8 ноября, 2018 ID: 736 Поделиться 8 ноября, 2018 Мне надо было его сразу прогуглить. Ни один нормальный актер не будет сниматься в: «Проповедник с пулемётом», «Геймер», «Мужчина нарасхват». Сразу надо было понять, что с ним что-то не так. Врешь. Геймер и проповедник отличные фильмы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 8 ноября, 2018 ID: 737 Поделиться 8 ноября, 2018 но как это исключает наличие в фильме психа? Наличие психа, на мой взгляд просто саботирует обоснованность претензий к системе. В таком случае выбор: действующая юридическая систем vs. отрезание людям голов, а вопрос в фильме стоит не так. Цель не в убийстве конкретных людей, а в разрушении системы. Провоцируя своими действиями отказаться от компромиссов. Это жест. Это манифест. Система не осудила убийц, система не работает, следовательно должна быть уничтожена, ведь именно эта система создала персонажа Батлера. Таким образом его действия имеют четко выполнимую цель в отличие например от "правосудия" Джона Доу с его смертными грехами, но претензии со стороны Доу не засчитываются ибо у него "мир погряз в грехе", а сам он просто псих. Садизм это не насилие с целью, садизм это насилие как самоцель. Он режет у себя на складе человека на части, вспоминает какой-то юридический прецедент и его практически отпускают. Провокация. Чем более жестоки его действия, тем более видна неспособность системы с ним справиться. И так по нарастающей конца фильма. Чем "отмороженнее" Батлер, тем абсурднее реакция системы. Мания же это неспособность контролировать патологические проявляющиеся желания, при том что сами эти желания не являются продуктом рационального мышления. Вообщем никакого садизма я тут не вижу. "Законопослушный гражданин" это такой "Рамон Израэль", только в чемодане вместо документов напалм. Одна цель, разные средства. Ведь "сделки с совестью и системой" это и есть правосудие. Что более безумно: убийца, который был убит или убийца который не понес наказания с разрешения закона? Собственно Брейвик больше всего не хотел, что психиатрическая экспертиза могла признать его немножко поехавшим. Все по той же причине - доводы людей в шапочках из фольги не являются убедительными. Так что если вы ему не сопереживаете, то возможно и не нужно. Фильм с сопереживанием о человеке и судебной системе это "Побег из Шоушенка", который как известно самый лучший фильм на планете Земля Первые два фильма просто великолепные, что то здесь не то Пошел гуглить Проповедника с пулеметом "биографический боевик о Сэме Чайлдерсе — байкере-проповеднике и защитнике сирот Судана." прямо интрига Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 8 ноября, 2018 ID: 738 Поделиться 8 ноября, 2018 Вообщем никакого садизма я тут не вижу у меня тогда больше нет вопросов и поводов для продолжения этой дискуссии Фильм с сопереживанием о человеке и судебной системе это "Побег из Шоушенка", который как известно самый лучший фильм на планете Земля а кто ему такое звание присвоил? Посетители русскоязычного сайта кинопоиск? Рада за них. Имхо, неплохой фильм, но не более того, ничего там такого выдающегося, чтобы быть самым-самым (серьезно, можно самый-самый фильм выбрать? не деля даже на драмы/комедии/экранизации? ну оукей тогда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 ноября, 2018 ID: 739 Поделиться 8 ноября, 2018 Так-то он и на imdb на первом месте в топе. КиноПоиск как раз как обычно повторяет. Наши дети особенно падки на подтявкивание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 8 ноября, 2018 ID: 740 Поделиться 8 ноября, 2018 Так-то он и на imdb на первом месте в топе. ну, а на allocine, который я предпочитаю читать, он на 15ом, а на 1ом Форрест Гамп (по мнению зрителей, потому как по мнению критиков рейт даже близко не такой, и тоже совсем не такой по кассовым сборам - утомишься тут с пониманием, что же все-таки самый-самый, эх) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 8 ноября, 2018 ID: 741 Поделиться 8 ноября, 2018 а на 1ом Форрест Гамп ну Форест вообще сильный фильм. Я читал книгу, но она слабая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 9 ноября, 2018 ID: 742 Поделиться 9 ноября, 2018 (изменено) Фильм в первую очередь провокация. Как "С меня хватит", где большую часть фильма ты герою сочувствуешь, при том что он уже давно делает не то. Когда я его смотрел первый раз я не обращал внимание на политический контекст. Что герой Батлера это по сути символ американского правосудия для внешнего мира. Типа убивает диктаторов. А потому что плохие парни. И так вышло что он перенес этот формат отношений внутрь США. Изменено 19.11.2018 02:45 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 9 ноября, 2018 ID: 743 Поделиться 9 ноября, 2018 Как "С меня хватит", где большую часть фильма ты герою сочувствуешь, при том что он уже давно делает не то. Для меня совершенно разные фильмы по драме и художественным свойствам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 9 ноября, 2018 ID: 744 Поделиться 9 ноября, 2018 (изменено) Я их не сравниваю с этой точки зрения. Я говорю о заложенной в них провокационности, где зритель немалую часть времени сочувствует действиям героя, который делает все по канонам американской справедливости. Изменено 09.11.2018 09:43 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 9 ноября, 2018 ID: 745 Поделиться 9 ноября, 2018 Лично я ему вообще не симпатизировал. Если Дугласу еще да (а именно в том, что он устроил и последствия), то в данном случае я понял, что чувак просто рехнулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 9 ноября, 2018 ID: 746 Поделиться 9 ноября, 2018 зритель немалую часть времени сочувствует действиям героя в моем случае очень и очень малую часть времени. Только в самом начале, где перс совершенно растерян, разбит, где на лице не читается никакой жажды мести, просто чтобы преступники были наказаны по закону, когда видно доверие в глазах к своему адвокату и робкая надежда, что наказание хоть как-то что-то заглушит в его душе. Ну, а минут через 10 он уже распиливал с садизмом одного из преступников. Да, полного отморозка, но КАК он мстил - отморозком он выглядел не меньше. И тут сочувствие закончилось, дальше был просто фильм о сорвавшемся с катушек парне, который щас всем покажет несовершенство мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 ноября, 2018 ID: 747 Поделиться 9 ноября, 2018 Удивительным дебаты вокруг этого кино на форуме.) оно ж совершенно ни о чем, как тема протертых джинсов Хиддлстона, но тем не менее диспуты не утихают.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 18 ноября, 2018 ID: 748 Поделиться 18 ноября, 2018 Эх, давненько этот шедевр не пересматривал, многое забылось... Но, однозначно не стоит крошить батон на "злодея". Ну это же просто немного очеловеченный Ганнибал Лектер. Да, мы все его любим, и даже понимаем, пока он не приглашает нас на обед (или не ПРИГЛАШАЕТ) Ганнибала хоть не пытались обелить методом "Я всю жизнь убивал людей, а сейчас у меня семью убили, пожалейте меня, мне так грустно, плак-плак, пойду обвиню в этом всю систему правосудия, хотя в своё время я спокойно законы нарушал, ведь сила-то в правде, едрить". Персонаж Батлера тут скорее антигерой Антигерой поступает неблагородно с неблагородными же человеками. Здешний же товарищ убил всего одного негодяя, а всех остальных потянул чисто за компанию. Так что грань между антигероем и злодеем он смело перешагнул. Фильм в первую очередь провокация. Как "С меня хватит" В том фильме ГГ сиюминутно отвечал на "узаконенное хамство" - ничем не обоснованное завышение цен, нежелание принять заказ в забегаловке при опоздании на минуту, "плановые" дорожные работы, захват богатеями огромной территории для собственных развлечений; плюс дал отпор уличным гопарям и подвальному нацисту, который хотел убить его только за критику собственных взглядов. А в сабже происходит убийство людей по принципу тех бандитов из Приморья, что убивали милиционеров - мол, ты виноват уже тем, что работаешь в данной структуре, и за это тебя надо убить; а если заодно ещё кого-нибудь убью - ничего, ведь на моей стороне правда, а цель оправдывает средства. Да и сама система показана даже не карикатурно, а просто вывернуто наизнанку: мы знаем, кто из двоих убивал, а кто просто рядом стоял, поэтому первого отпустим, а второму назначим смертельную инъекцию. Показания свидетеля? Да що ви такое говорите, мы же не суд, чтобы принимать показания у потерпевшей стороны. Мы просто цирк. Удивительным дебаты вокруг этого кино на форуме.) оно ж совершенно ни о чем, как тема протертых джинсов Хиддлстона, но тем не менее диспуты не утихают.)) Вы ещё обсуждения бронебойных стрел в "Аватаре" не застали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 18 ноября, 2018 ID: 749 Поделиться 18 ноября, 2018 у меня тогда больше нет вопросов и поводов для продолжения этой дискуссии а кто ему такое звание присвоил? Посетители русскоязычного сайта кинопоиск? Рада за них. Имхо, неплохой фильм, но не более того, ничего там такого выдающегося, чтобы быть самым-самым (серьезно, можно самый-самый фильм выбрать? не деля даже на драмы/комедии/экранизации? ну оукей тогда) К сожалению, посетители англоязычного сайта "The Internet Movie Database". Но тем хуже для Мира. Тут сравнили с фильмом "Falling Down"...это просто несравнимые величины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 ноября, 2018 ID: 750 Поделиться 18 ноября, 2018 Тут сравнили с фильмом "Falling Down"...это просто несравнимые величины Я сравнил по одному сходному параметру. В том фильме ГГ сиюминутно отвечал на "узаконенное хамство" - ничем не обоснованное завышение цен, нежелание принять заказ в забегаловке при опоздании на минуту, "плановые" дорожные работы, захват богатеями огромной территории для собственных развлечений; плюс дал отпор уличным гопарям и подвальному нацисту, который хотел убить его только за критику собственных взглядов. А в сабже происходит убийство людей по принципу тех бандитов из Приморья, что убивали милиционеров - мол, ты виноват уже тем, что работаешь в данной структуре, и за это тебя надо убить; а если заодно ещё кого-нибудь убью - ничего, ведь на моей стороне правда, а цель оправдывает средства. Не совсем. Судья, прокурор, те копы, они все вели то самое дело. Да и сама система показана даже не карикатурно, а просто вывернуто наизнанку: мы знаем, кто из двоих убивал, а кто просто рядом стоял, поэтому первого отпустим, а второму назначим смертельную инъекцию. Показания свидетеля? Да що ви такое говорите, мы же не суд, чтобы принимать показания у потерпевшей стороны. Не сомневаюсь что такие примеры в любой системе есть, а в системе досудебных сделок с правосудием думаю так в пару раз больше чем в других. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.