anna_is_here 10 марта, 2010 ID: 301 Поделиться 10 марта, 2010 Чем же он похож на сказку? Он похож на сказку тем, что один человек не может, при всех своих талантах, держать в страхе весь город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_is_here 10 марта, 2010 ID: 302 Поделиться 10 марта, 2010 "Может ли человек судить других, не осудив прежде самого себя?" это сегодня утром в "Десяти негритятах" было. А в "Гражданине" там "сможет ли он придумать что-то и всё-таки осудив, наказать всех плохишей? Ух ты смог, ни фига себе - как это он!" Примерно так. Тут есть проблема еще более серьезная - как он может судить, кто плохиш, а кто нет? И если он начинает убивать одного за другим людей, не становится ли он сам от этого плохишом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_is_here 10 марта, 2010 ID: 303 Поделиться 10 марта, 2010 Может и осуждает, и нет, не становится, ибо сказано: "Око за око". Ведь не от хорошей жизни и мировой справедливости человек идет на подобные меры, как герой Батлера, а вся эта псевдо философия - бред. Око за око? Но ведь не все те, кого он убил, к его мести имели отношение. Не заигрался ли герой в мстителя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 10 марта, 2010 ID: 304 Поделиться 10 марта, 2010 Он похож на сказку тем, что один человек не может, при всех своих талантах, держать в страхе весь город. И ведь таки не смог. Где ж сказка-то? Тут есть проблема еще более серьезная - как он может судить, кто плохиш, а кто нет? И если он начинает убивать одного за другим людей, не становится ли он сам от этого плохишом? Так он и не судил, чувак просто исполнял разработанный план, шел к намеченным целям, и, поверьте, месть среди этих целей стояла далеко не на первой позиции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 10 марта, 2010 ID: 305 Поделиться 10 марта, 2010 Око за око? Но ведь не все те, кого он убил, к его мести имели отношение. Не заигрался ли герой в мстителя? Досадно, опередили Так он и не судил, чувак просто исполнял разработанный план, шел к намеченным целям, и, поверьте, месть среди этих целей стояла далеко не на первой позиции. Мне кажется "Гражданин" все-таки не слишком уж глубокий фильм чтобы до чего то в нем докапываться, но все-таки если уж зашла речь, то, нет, не заигрался, одно следовало из другого, там же все было и про общество и про сделки, кстати на фоне всего этого финал неоправданно смягчен, и идет в разрез со всем фильмом, создетели сделали, как правильно с точки зрения зрителя, ждущего непременного хеппи энда, но неправильно с точки подачи всего фильма, ведь герой Фокса не меньший злодей, чем убийцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charly62 23 марта, 2010 ID: 306 Поделиться 23 марта, 2010 Он похож на сказку тем, что один человек не может, при всех своих талантах, держать в страхе весь город. А серийные маньяки? Не хочу вас разочаровывать, но вы плохо представляете себе реальную жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 27 марта, 2010 ID: 307 Поделиться 27 марта, 2010 Он не просто умён. Он гениален. Он прирождённый стратег. Он способен убивать, даже находясь за решёткой. Жму руки всем тем, кто пишет, что кино не оригинально, а герой Джерри - всего лишь потенциальный племянник Доктора Лектера/Джона Доу, который отказался от психиатрии и дядиных миллионов, а предпочёл математику. Но любовь к насаждению собственного правосудия и садизму - это у любого американского маньяка средней паршивости в крови. Ну вот хочется похвалить да не за что. Вроде бы и тема увлекательная, и Батлер красавчик, и под конец остаётся только встать и зааплодировать. Можно было бы. Если бы всего этого не было создано ДО ТОГО. Вступительная сцена - ну прямо "Заводной апельсин", только "I'm singing in the rain" не хватает; сцена с пытками - да тут любой мясной ужастик/триллер подойдёт; разговоры в камере - "Молчание ягнят"; нахождение жертв - "Семь"; смерть судьи и невинной адвокатессы - "Тёмный рыцарь". Так что очень уж раздуто. Очевидно, все нахваливают из-за Батлера. Вот тут согласен; пожалуй, единственное, что мне понравилось - его игра. Но и такие подрывные анархисты-психопаты как Клайд Шелтон уже давныыыыыым-давно перестали удивлять. Средненько. И очень даже средненько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 27 марта, 2010 ID: 308 Поделиться 27 марта, 2010 А по-моему фильм очень хороший. Джерард Батлер сыграл просто великолепно, потрясный актер. Джейми Фокс мне почему-то не очень сам по себе приятен, однако не отметить то, что он сыграл на должном уровне, не могу. Молодец, справился. Фильм на уровне, интересно наблюдать за ходом действий. (Мне почему-то было жалко сокамерника Батлера). Короче, фильм стоит глянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 апреля, 2010 ID: 309 Поделиться 7 апреля, 2010 (изменено) Если коротко Неоднозначный фильм. Очень жестокий. Пересматривать вряд ли буду. Нереалистичность сюжета, особенно, подкоп под тюрьму, да еще и в разные камеры, пушки среди белого дня.... слишком уж нереально. Повторю фильм пропитан насилием, что не очень то хорошо воспринимается разными людьми. Все было бы еще ничего по сюжету - если бы не убийство в камере - со-камерника. Тут зритель точно этого не ожидал... И идеологически под конец фильм просто скатывается в сказку про еще одного маньяка. ИМХО По актерам, Батлер хорошо сыграл, негр почему-то раздражал однако... Вообщем из-за слишком большой атмосферы насилия в фильме - пересматривать вряд ли буду. Есть фильмы и получше на тему правосудия.... ИМХО Изменено 07.04.2010 08:20 пользователем Putnik777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 7 апреля, 2010 ID: 310 Поделиться 7 апреля, 2010 Telecaster, спойлеры ведь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 апреля, 2010 ID: 311 Поделиться 7 апреля, 2010 Telecaster, спойлеры ведь! ок учту Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 7 апреля, 2010 ID: 312 Поделиться 7 апреля, 2010 поверьте, месть среди этих целей стояла далеко не на первой позиции. Будьте так любезны, просветите, что же там на "первой позиции"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 7 апреля, 2010 ID: 313 Поделиться 7 апреля, 2010 Будьте так любезны, просветите, что же там на "первой позиции"? Я думаю имеется в виду то,что он отомстил ещё в начале фильма,когда убил виновников, потом он хотел доказать насколько прогнившая вся система и правосудие в целом,наказывая за их, по его мнению, ошибки, но и в том числе совершая те же самые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 8 апреля, 2010 ID: 314 Поделиться 8 апреля, 2010 Я думаю имеется в виду то,что он отомстил ещё в начале фильма,когда убил виновников, потом он хотел доказать насколько прогнившая вся система и правосудие в целом,наказывая за их, по его мнению, ошибки, но и в том числе совершая те же самые. Дык, это вариации все тех же вопросов: первый - за что? Второй - кому? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Рогов 8 апреля, 2010 ID: 315 Поделиться 8 апреля, 2010 Да отличное кино! Качественно показана месть редко такие интересные фильмы выходят. Этот фильм явно за последнее время лучше других киношных Карателя, Макса Пэйна не самая удачная экранизация отличной игры, Возмездие и другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloe 6 мая, 2010 ID: 316 Поделиться 6 мая, 2010 В целом фильм понравился. Интересный сюжет, динамичный, держит в напряжении и даже заставляет задуматься. Героя понимаешь, не скажу, что его действия можно одобрить в рамках привычного мировосприятия, но понять можно. Противоположная сторона, так сказать сторона закона, удивляет куда сильнее, отправляя на казнь заведомо невиновного, то есть конечно виновного, но не в том за что его казнят. В общем ,белых и пушистых в фильме вроде как и нет. Актеры сыграли отлично, при чём все! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка1115 7 мая, 2010 ID: 317 Поделиться 7 мая, 2010 Интригующий и динамичный сюжет, хороший актер и на самом деле интересный фильм. Посмотрела с большим удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 8 мая, 2010 ID: 318 Поделиться 8 мая, 2010 Этот фильм полностью мой. Все в нем меня завораживает. В плюс ему сразу пойдет удивительная привлекательность: он с первых минут заинтересовывает, и ты уже не можешь оторваться. Возможно, многие здесь писали, а многие еще обязательно напишут, что они - гении, все поняли сразу, и что фильм не представлял для них загадки. Но лично я признаюсь, что у меня не было особо четких и ясных вариантов развития событий, я просто доверилась судьбе и с жутким интересом смотрела до конца! О, боже, как же редко встречается такое: интрига. Не одну сотню фильмо переберешь, прежде чем история тебе затянет. Так вот - "Законопослушный гражданин" - это как раз тот случай, когда действительно интересно, и не хочется отрываться, хочется наслождаться....... И, конечно, никак не могу не отметить... Батлера. О, да! Мне как женщине, он был ооочень интересен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 10 мая, 2010 ID: 319 Поделиться 10 мая, 2010 Интригующий и динамичный сюжет, хороший актер и на самом деле интересный фильм. Посмотрела с большим удовольствием. Полностью поддерживаю) Фильм просто отличный)) Был очень приятно удивлён) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вантусьева 14 мая, 2010 ID: 320 Поделиться 14 мая, 2010 Фильм меня шокировал после первых минут просмотра, когда легкая и счастливая жизнь обычной семьи превратилась в жестокое убийство жены и надругательства над бедной малышкой... эта фраза "дети меня любят", вызывает просто отвращение, хотелось выключить и не смотреть больше, но я уже не могла оторваться ... я считаю Законопослушный гражданин имеет шанс на возмездие, ибо то что пришлось пережить ему в те минуты, а в посдледствие еще и несколько лет, просто ад ... лучше бы такие истории только и оставались на пленке.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfie 14 мая, 2010 ID: 321 Поделиться 14 мая, 2010 Для меня фильм не очень и даже очень не очень.....так.....смотрим...начало-интригующее,захватывает,Батлер красавчик,игра класс....,но увы чем дальше тем скучнее....все больше похоше на сказку.....но дальше круче...БАХ!...так,извините зас...ть концовку,это постараться надо,сценаристу 0-.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 15 мая, 2010 ID: 322 Поделиться 15 мая, 2010 Для меня фильм не очень и даже очень не очень.....так.....смотрим...начало-интригующее,захватывает,Батлер красавчик,игра класс....,но увы чем дальше тем скучнее....все больше похоше на сказку.....но дальше круче...БАХ!...так,извините зас...ть концовку,это постараться надо,сценаристу 0-.... А по-моему концовка вполне закономерная Батлер начал очень даже хорошо и справедливо, но потом явно слишком увлёкся своими расправами, за что в итоге и поплатился. По ходу фильма, он из положительного персонажа, за которого переживаешь и болеешь, начинает превращаться в отрицательного, который начинает творить явное зло. В принципе, он и сам это понял и его смерть в конце получилась довольно красивой: он не стал метаться по камере, пытаясь из неё выбраться, а спокойно сел и достал браслет от дочери. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 15 мая, 2010 ID: 323 Поделиться 15 мая, 2010 (изменено) По ходу фильма, он из положительного персонажа, за которого переживаешь и болеешь, начинает превращаться в отрицательного, который начинает творить явное зло. Не, по ходу фильма он из гения превращается в идиота Изменено 15.05.2010 11:14 пользователем Putnik777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfie 15 мая, 2010 ID: 324 Поделиться 15 мая, 2010 Не, по ходу фильма он из гения превращается в идиота Полностью согласна........ а эти тунели под тюрьмой.....как это тупо,извините Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 мая, 2010 ID: 325 Поделиться 15 мая, 2010 Не, по ходу фильма он из гения превращается в идиота Вот, вот, это-то и бесит, сценаристам пальцы поотрезать за такие приколы, зритель уже готов к фейрверкам под конец, а ждет его жестокий облом, жалкий и невыразительный, но вонючий пук. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.