Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

Рекомендуемые сообщения

Просто я не люблю увиливать в дефинициях - он убийца, и все тут. А РГ (по легенде) таковым не был.

Ну тут никто не спорит))) Он и сам не спорил и был готов к наказанию. И даже думаю был рад, что хоть в его случае зло было наказано.

+ наконец отправится к дочке и жене.

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

+ наконец отправится к дочке и жене.

:lol:

Интересный триллер, продуманный. Мало сейчас таких делают. Понравился Батлер, хорошо вжился в роль.

Я вот на днях посмотрел этот фильм. Скажу честно, давненько я не смотрел ничего такого потрясающего. Придумать такую личность, такого человека, который как всем казалось убивает не выходя из тюрьмы. Конечно ему потребовалось 10 лет на формирование своей мести, но все же он все грамотно и четко по таймеру спланировал. Некоторым и жизни не хватило, чтоб это задумать. В его глазах наблюдалось некоторое сомнение, но убивать он не перествал. Адвокат тоже неплох, кателок варит, догадался на счет мастерской. Вобщем лютый фильм вышел.

Фильм впринципе понравился.. хотя после середины помоему стал сдавать. Крутую месть персонаж Батлера придумал убийце своей семьи. Ничего не подумайте, я не маньяк какой-нить или садист, просто такое животное не заслуживает обычной смерти..

Когда начинал смотреть думал что Батлер эдакий Робин Гуд, ан нет.. на просмотре второй половины слаживаеться впечатление, что у него крыша съехала, и предо мной двинутый маньяк..это немного подпортило впечатление.. Хотя.. впринципе понять можно.. парень просто озлобился на систему, и просто решил предпринять радикальные действия, которые по его мнению что то могли изменить..

Я вот на днях посмотрел этот фильм. Скажу честно, давненько я не смотрел ничего такого потрясающего. Придумать такую личность, такого человека, который как всем казалось убивает не выходя из тюрьмы. Конечно ему потребовалось 10 лет на формирование своей мести, но все же он все грамотно и четко по таймеру спланировал. Некоторым и жизни не хватило, чтоб это задумать. В его глазах наблюдалось некоторое сомнение, но убивать он не перествал. Адвокат тоже неплох, кателок варит, догадался на счет мастерской. Вобщем лютый фильм вышел.

Он не мстил, он сам это сказал. Просто он решил показать полиции все их недочёты. И ему это удалось, хоть он и положил на это свою жизнь

Он не мстил, он сам это сказал.

Да, надо верить маньяку-убийце, с чего ему лгать :rolleyes:

Да, надо верить маньяку-убийце, с чего ему лгать :rolleyes:

Все герои убийцы, без этого никак. Разница только в мотивации, у него она была явно не маньячная, он хотел изменить систему, а не тупо получить удовольствие от разделывания тел.

Все герои убийцы, без этого никак. Разница только в мотивации, у него она была явно не маньячная, он хотел изменить систему, а не тупо получить удовольствие от разделывания тел.

Ну ну. А довольная рожа его, когда он собирался другого маньячину раскромсать? И вообще, то, чего он хотел, несколько расходится с тем, что он делал. Джигсоу из "Пилы" тоже хотел людей изменить, но это ж не отменяет того факта, что он маньяк. Чем же герой Батлера лучше?

Ну ну. А довольная рожа его, когда он собирался другого маньячину раскромсать?

Это тоже можно объяснить. Эта эмоция могла колебаться от удовольствия начала задуманного, до радости возмездия, как бы расплаты за грехи.

И вообще, то, чего он хотел, несколько расходится с тем, что он делал. Джигсоу из "Пилы" тоже хотел людей изменить, но это ж не отменяет того факта, что он маньяк. Чем же герой Батлера лучше?

Почему же расходится? Напротив. Про пилу ничего не знаю, ибо не смотрела, но тут другое. Он хотел изменить систему через людей, а не просто людей. Я не хочу оправдывать героя Батлера, но без войны не бывает мира, иногда надо принести жертву для того, чтобы в мире (стране, городе, семье) воцарился больший мир. Поэтому я и говорю, что любой герой убийца, это смотря с какой стороны посмотреть, различие между маньяком и героем только в мотивации.

Ну ну. А довольная рожа его, когда он собирался другого маньячину раскромсать? И вообще, то, чего он хотел, несколько расходится с тем, что он делал. Джигсоу из "Пилы" тоже хотел людей изменить, но это ж не отменяет того факта, что он маньяк. Чем же герой Батлера лучше?

Его герой хуже, ибо Джигсоу мог что-то изменить реально (и изменил, собссна - девушку одну), а герой Батлера шел с мухобойкой против танка. )

Он хотел изменить систему через людей, а не просто людей. Я не хочу оправдывать героя Батлера, но без войны не бывает мира, иногда надо принести жертву для того, чтобы в мире (стране, городе, семье) воцарился больший мир. Поэтому я и говорю, что любой герой убийца, это смотря с какой стороны посмотреть, различие между маньяком и героем только в мотивации.

Ну, он работал в своей системе кучу лет. И думаю, не стал бы ее менять. И ведь уверена, что он убивал, и убивал не сплошь злых-презлых людишек. Что касается его случая, то он даж не чесался до трагического происшествия (хотя все знают, что в судебной системе ваще ни разу ниче хорошего и справедливого не происходит - знают даже дети, не то что суперкрутые агенты), так что логично предположить, что он просто тупо мстит. Мстит системе, да - но мстит бессмысленно, ибо ее все равно не изменить таким образом. Чего он добивлался, не пойму? Думает, что все наложат в штаны, преклонят головы и вокруг воцарится мир и справедливость, под его чутким безжалостным руководством? :lol:

Люди в концлагерях тож гибли за великую Идею, ага.

Ну, он работал в своей системе кучу лет. И думаю, не стал бы ее менять. И ведь уверена, что он убивал, и убивал не сплошь злых-презлых людишек. Что касается его случая, то он даж не чесался до трагического происшествия (хотя все знают, что в судебной системе ваще ни разу ниче хорошего и справедливого не происходит - знают даже дети, не то что суперкрутые агенты), так что логично предположить, что он просто тупо мстит. Мстит системе, да - но мстит бессмысленно, ибо ее все равно не изменить таким образом. Чего он добивлался, не пойму? Думает, что все наложат в штаны, преклонят головы и вокруг воцарится мир и справедливость, под его чутким безжалостным руководством? :lol:

Люди в концлагерях тож гибли за великую Идею, ага.

Он делал то что мог, не хотел человек сидеть сложа руки. У всех своя позиция по отношению к смерти, убийствам и гнилой системе. Разница в том, что люди всегда сидят и не вякают, ничего не предпринимая, а герой Батлера решил сделать хоть что-то чтобы разрушить или дать начало разрушения этой системы. Заложил основу, которой возможно кто-то воспользуется. И как я уже раньше говорила, главная его ошибка была в том, что у него не было сообщников.

В любом случае фильм очень слаб художественно, чтобы могла идти речь о глобальных вещах - даже не о разрушении системы, а хотя бы про юридические казусы. Тот же абсурд системы судопроизводства был гораздо ярче показан во множестве других американских фильмах ("Правосудие для всех" с Аль Пачино, например, "Вердикт" с Полом Ньюманом и тд.). Как одноразовое развлечение с бонусом в виде брутального Батлера, впрочем, вполне сгодится.

Он делал то что мог, не хотел человек сидеть сложа руки. У всех своя позиция по отношению к смерти, убийствам и гнилой системе. Разница в том, что люди всегда сидят и не вякают, ничего не предпринимая, а герой Батлера решил сделать хоть что-то чтобы разрушить или дать начало разрушения этой системы. Заложил основу, которой возможно кто-то воспользуется. И как я уже раньше говорила, главная его ошибка была в том, что у него не было сообщников.

Да, он делал то, что мог - убивал в обсчем-то невиновных людей. И, повторяю, изначально (да и потом, собссна) его план был просто способом отомстить. Он никогда бы не разрушил систему таким образом (ему иначе понадобился бы один помощник и еще тысяча). Какую основу он заложил? Взорвал кучку служащих? Дааа, он определенно крут. В судебной системе всегда будут косяки, нужно тогда уж подходить к этой проблеме постепенно, исподтишка, становиться адвокатишкой, потом судьей, потом к концу жизни заработал бы себе должность в высшей инстанции и уже потом - вуаля! - можно проводить реформы. И то не факт, что прокатит. А он просто решил: дай-ка я позабавлюсь/отомщу, тем более я ж крутой, убегу все равно. Вот и поиграл. И,к стати, если б не дурацкий конец - выбрался бы, уверена. Ну и что? Ниче он бы не изменил.

Любой щас может выйти на улицу и расстрелять прохожих у своего дома, вопя, что-де он за свободу. И че, с каких пор эт справедливо?

Да, он делал то, что мог - убивал в обсчем-то невиновных людей. И, повторяю, изначально (да и потом, собссна) его план был просто способом отомстить. Он никогда бы не разрушил систему таким образом. Какую основу он заложил? Взорвал кучку служащих? Дааа, он определенно крут. В судебной системе всегда будут косяки, нужно тогда уж подходить к этой проблеме постепенно, исподтишка, становиться адвокатишкой, потом судьей, потом к концу жизни заработал бы себе должность в высшей инстанции и уже потом - вуаля! - можно проводить реформы. И то не факт, что прокатит. А он просто решил: дай-ка я позабавлюсь/отомщу, тем более я ж крутой, убегу все равно. Вот и поиграл. И,к стати, если б не дурацкий конец - выбрался бы, уверена. Ну и что? Ниче он бы не изменил.

Любой щас может выйти на улицу и расстрелять прохожих у своего дома, вопя, что-де он за свободу. И че, с каких пор эт справедливо?

Он не убивал не виновных людей, о чем вы? Все люди, которые пали под его местью это те, кто был причастен к решению суда, кто шел на смягчение приговора из-за того, что так работает система. Поэтому сравнивать его героя с обычным дураком, который решил расстрелять простых людей у подъезда как-то неверно.

Он заложил основу, его услышали люди, услышал хотя бы один человек, который явно имеет влияние на судебную систему.

Он не убивал не виновных людей, о чем вы? Все люди, которые пали под его местью это те, кто был причастен к решению суда, кто шел на смягчение приговора из-за того, что так работает система. Поэтому сравнивать его героя с обычным дураком, который решил расстрелять простых людей у подъезда как-то неверно.

Он заложил основу, его услышали люди, услышал хотя бы один человек, который явно имеет влияние на судебную систему.

Омг, ну хорошо, пойдем не к подъезду - пойдем к дому правительству, кинем туда бомбу и взорвем всех нафик. Ведь эти люди причастны к тому, что у нас щас просиходит, да? Они в курсе нашей авторитарной системы, они знают, на что идут и что творят. Получается, этим поступком мы заложим основу для будущей кучки митингующих? У меня знакомые по 6 лет уже в оппозиции, и им не приходит в голову действовать оружием.

Да этот "человек" все прекрасно с самого начала знал... Что он раньше-то не думал?

Омг, ну хорошо, пойдем не к подъезду - пойдем к дому правительству, кинем туда бомбу и взорвем всех нафик. Ведь эти люди причастны к тому, что у нас щас просиходит, да? Они в курсе нашей авторитарной системы, они знают, на что идут и что творят. Получается, этим поступком мы заложим основу для будущей кучки митингующих? У меня знакомые по 6 лет уже в оппозиции, и им не приходит в голову действовать оружием.

Да этот "человек" все прекрасно с самого начала знал... Что он раньше-то не думал?

У меня такое ощущение, что вы не слышите о чем я вам говорю, точно такой же вопрос задаете=)

Не все люди, которые сидят в правительстве виноваты в том, что система напрочь гнилая, многие просто боятся что-то менять или не в состоянии, но это уже офф-топ.

Можно кричать что герой Батлера был неправ в том, что он взял в руки оружие, что решил ломом вскрывать черепушки, но можно посмотреть и с другой стороны, сравнить с другими историческими героями, и понять что все герои были убийцами и они меняли ситуацию исходя не только из-за стратегического плана, а еще и благодаря удачи, но к сожалению (да, к большому сожалению, я болела за героя Батлера и хотела чтобы он взорвал этот гнилой муравейник) удача отвернулась от его героя. Легко сидеть и рассуждать о системе осуждая действия других (хотя почему, мотивация у него была достойная), когда вы сами столкнетесь с этой системой, что произошло у меня, то вы по другому будете смотреть на этот вопрос.

Ну давайте продолжать терпеть, пока людей, я так понимаю, всё устраивает. Ну и не один герой Батлера такой был, много было людей, которые шли на кординальные меры и выигрывали. Ведь сначала услышит один человек, а потом и многие миллионы. Если продолжить начатое им. Да и зачем гранатой всех подрывать? Тем более, что герой Джерарда давал возможность спасти тех людей, ну за исключением того, которого разделал. Так извините тот убил его семью. Да в этот момент, я согласна горела в нём чувство мести. Но в остальные нет. Да он с мухобойкой против танка попёр, ну так его ругать теперь чтоли? Если он не захотел просто так сидеть и смотреть, как виновного человека на суде, при его лишь слове, что он хороший, отпускают, не разбираясь дальше. Он это показал.

Все то хорошее, что могли повлечь за собой поступки такого как герой Батлера нивелируются тем фактом что он убийца. Даже если предположить, что все им убитые заслуживали смерти (а это не так) не ему это решать. Хотя бы из-за методов он просто ничего и не мог добиться. Он просто псих, съехавший с катушек после известных событий и маньяк.

А в целом, на самом деле наполнение фильма не заслуживает таких дебатов.

Вчера отсмотрено, вобщем не плохо, местами интересно, но финал меня лично разочаровал,

такого крутого и офигительно умного дядьку из Батлера делали весь фильм, а в конце с этим образом мягко говоря подкачали, на общем фоне маньяка в лучших традициях доктора Лектера и Джона Крамера, финальный прокол выглядит слишком фальшиво.

Основная идея фильма, хош и избита, но тем не менее для меня интересна, как и все эти убийства, единственное, что хотелось бы сказать мне, как поклоннику жанра больше приглянулись бы смерти в соответствии с проступками, как в "Семь", но это чисто мои тараканы. А так довольно занимательно и привлекательно, чтобы скоротать морозный вечерок.

После просмотра данного фильма,я не хотел выключать титры.Обычно я так делаю когда кино очень хорошее.Этот фильм относится к очень хорошему кино,я бы даже сказал,к потрясающему кино.В последнее время снимают очень мало таких качественных фильмов,а если и снимают ,то они зачастую проваливаются в кинопрокате.

Больше всего меня поразил Джерард Батлер,я был приятно удивлён его разноплановостью,за 2009 год вышло три фильма с его участием,и все они сняты в разных стилях.Но не буду отвлекаться от темы и напишу,что ,по моему скромному мнению,лучше Батлера никто бы не сыграл "Обычного парня,законопослушного гражданина"Клайда Шелтона.

Единственный минус для меня в этом фильме -это ,конечно, концовка уж очень хотелось ,чтобы герой Батлера уничтожил весь этот бюрократический прогнивший аппарат,тем самым доказав,что и один человек может очень многое .если сильно захочет.

У меня такое ощущение, что вы не слышите о чем я вам говорю, точно такой же вопрос задаете=)

Не все люди, которые сидят в правительстве виноваты в том, что система напрочь гнилая, многие просто боятся что-то менять или не в состоянии, но это уже офф-топ.

Можно кричать что герой Батлера был неправ в том, что он взял в руки оружие, что решил ломом вскрывать черепушки, но можно посмотреть и с другой стороны, сравнить с другими историческими героями, и понять что все герои были убийцами и они меняли ситуацию исходя не только из-за стратегического плана, а еще и благодаря удачи, но к сожалению (да, к большому сожалению, я болела за героя Батлера и хотела чтобы он взорвал этот гнилой муравейник) удача отвернулась от его героя.

Да я знаю про исторических деятелей и что-де все на крови делается. Просто зачем кровь, когда изначально ничо не изменишь? Другое дело - месть. Вот тут чувака я понимаю. Мстил за жену и ребенка, я б сама убийцу раскромсала и бровью бы не повела. Просто не надо приписывать ему ореол славы.

Легко сидеть и рассуждать о системе осуждая действия других (хотя почему, мотивация у него была достойная), когда вы сами столкнетесь с этой системой, что произошло у меня, то вы по другому будете смотреть на этот вопрос.

:lol: Это так мило. В наше время фраза "система порочна" звучит примерно как "земля круглая", причем опять-таки в 21 веке. Все эт прекрасно знают и понимают, я столкнулась с Системой еще в младших классах - да и страна у меня такая, знаете ли, очень выразительная. Так что не надо отвечать "поймете, когда столкнетесь" - собссна, Вы и не написали бы так, читая мои посты внимательнее и не пропуская мимо фразы про моих знакомых в оппозиции. Но лан, оффтоп, да и впрямь - пора заканчивать ужо. Просто эта политика "посмотри с другой стороны" тож не всегда работает. Так и педофила можно оправдать - ему просто захотелось, инстинкты, природа и все дела, помилуйте юродивого.

Да я знаю про исторических деятелей и что-де все на крови делается. Просто зачем кровь, когда изначально ничо не изменишь? Другое дело - месть. Вот тут чувака я понимаю. Мстил за жену и ребенка, я б сама убийцу раскромсала и бровью бы не повела. Просто не надо приписывать ему ореол славы.

Он не просто мстил, у него была определенная цель, акромя мести.

Но лан, оффтоп, да и впрямь - пора заканчивать ужо.

Вот-вот=)

Так и педофила можно оправдать - ему просто захотелось, инстинкты, природа и все дела, помилуйте юродивого.

Не оправдать, а объяснить его поведение. Просто идея убийства за идею улучшения жизни других людей любима в круге философов. Что хуже, дать продолжаться этому ужасу, закрыв глаза, или взять в руки автомат и исправить положение дел ради будущего общества?

Он не мстил, он сам это сказал. Просто он решил показать полиции все их недочёты. И ему это удалось, хоть он и положил на это свою жизнь

Нееееееее, двоим убийцам он именно отомстил, а для остальных делал показательный урок, который как мне кажется только до негра допер.

Классный фильм, до сих пор под впечатлением.Нервно скурила 100 грамм табака за весь фильм. Концовка плохая. Лучше бы он всё-таки всех бы убил, кого планировал и ушел бы, допустим, вникуда. Это первая мысль была после просмотра. Но всё равно 10 из 10.

P.S. Если бы, не дай Бог, у меня была бы такая ситуация в жизни, сделала бы также, не задумываясь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...