Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дьявол носит «Prada» (Devil Wears Prada, The)

Рекомендуемые сообщения

Пора менять название темы на соответствующее название фильма на КП

 

http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/104992/

Действительно. "Прада" - как-то совсем по-совковому :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

после фильма ощущается острая нехватка моды и гламура. Мне, конечно, не понять, что "мода - это всё", но отчётливо начинаешь во всё это верить после просмотра.

 

Вот вот! Меня тоже сразу понесло прошвырнуться по шмоткам в ТРЦ, где кино смотрел, а при выходе из зала невольно отметил, насколько по-дурацки одеты зрители.

 

Что касается самого фильма, то он оставляет самые приятные ощущения с легким налетом некоего гламура. Причем не отталкивающего и слащавого, а очень даже милого, вполне органичного: настолько удачно тематика преподнесена в фильм.

 

Кино оказалось не настолько простой комедией, как можно было ожидать. Основная мораль такова: либо личная жизнь и следование элементарным законам нравственности, либо собственная карьера. Показательна на эту тему сцена "Миранда и Энди беседуют в отеле о расположении гостей". Обе героини меняют друг друга. Вообще, задуматься есть о чем. Что важно, фильм держит в неведении относительно развязки до самого конца.

 

Хэттеуэй свежа и естественна: эта девушка нравится мне все больше и больше (на очереди - "Николас Никлби"), Мэрил Стрип неотразима. Очень интересно наблюдать за оттенками игры, когда ее героиню никто не видит и она раскрывает свой истинный мир. Также очень понравилась Эмили Блант. Вообще, этот фильм, думаю, был сложен тем, что персонажи за эти два часа претерпевают серьезные метаморфозы, динамика развития, которую нужно правильно и красиво отыграть. С этим данная троица справилась на все сто.

 

В техническом плане тоже все ОК, с шутками - просто здорово! Сейчас с огромным удовольствием вспоминаю их ))

 

Итог: классный, сверкающе-чистый фильм.

 

8,6/10

 

ЗЫ. Еще очень советовал бы его женщинам за 40, которые начинают подозревать свою жизнь в том, что она заканчивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного удивлена довольно лестным отзывам о фильме...мне ДНП не понравился однозначно. для себя выделила только два плюса среди большого количества минусов): это мораль, которая ясна в общем-то изначально, и Мерил Стрип, которая как всегда великолепна!

Энн Хэтуей, или как её там, сложно назвать хорошей актрисой, по крайней мере мне... её героиня, у меня примерно с ней же и ассоциировалась ранее. простая, туповатая, страшненькая...быстро из простушки героиня превратилась в довольно безтактную, нагловатую, близорукую даму.... не верю, что человек так часто меняет жизненные позиции. что касается, становления героини модной дамочкой: НЕ ВЕРЮ, такого не бывает. она смогла бы научиться правильно сочитать одежду далеко не сразу...

ой, не хотела я начинать говорить о недостатках... в общем фильм получился для меня совершенно не реалистичным и каким-то банальным.

5/10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...он оставляет самые приятные ощущения с легким налетом некоего гламура...

На счёт приятных ощущений - согласна! А вот "легкий налёт гламура" - это не про этот фильм. Тут же один сплошной гламур! Не надо "недооценивать" фильм ;)

 

П.С. Жаль у меня не было неведения относительно финала. Я так надеялась, что всё будет по другому! Эх, книга...

 

П.П.С. рада, что ты наконец-то его посмотрел! Как оказалось, он того стоил. Хотя я поставила фильму 10 на сайте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня пересмотрела фильм - даже со свторого раза не поняла, почему это комедия???

Может кто объяснит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня пересмотрела фильм - даже со свторого раза не поняла, почему это комедия???

Может кто объяснит))

Надо привыкать к тенденциям. Сейчас повсюду одни миксы. Элементы комедии, безусловно, присутствуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мэрил Стрип играет превосходно, но

Её дубляж просто ужасен!

мне наоборот этот тихонький, воркующий но постоянно язвлящий и придирающийся голосок намного больше импонирует чем холодный, безэмоциональный, "прямой" тон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Милое гламурное кинцо. Мне понравилось. правда немного приторна идея лучше друзья и родня чем карьера и деньги. Как мне кажется можно умело сочетать и то и другое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компания Fox TV Studios приобрела у кинокомпании 20TH CENTURY FOX права на производство телевизионного сериала на основе полнометражного фильма "Дьявол носит Prada", сообщает Variety.

 

По утверждению главы Fox TV Энджелы Шапиро-Мэтс (Angela Shapiro-Mathes), несмотря на то, что в сериале будут использованы узнаваемые графические элементы из фильма, он ни в коей мере не будет повторять содержание полнометражного собрата. Сценаристом и продюсером сериала станет Робин Скифф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вот! Меня тоже сразу понесло прошвырнуться по шмоткам в ТРЦ, где кино смотрел, а при выходе из зала невольно отметил, насколько по-дурацки одеты зрители.

Вот-вот. А со мной в зале сидели вообще какие-то гопы. А когда мы c подругой покупали билеты на фильм, мужики в очереди сказали что он бабский и пошли смотреть Отступников :)

П.С. Жаль у меня не было неведения относительно финала. Я так надеялась, что всё будет по другому! Эх, книга...

Ты надеялась что Андреа сделает правильный выбор и останется работать в мире камер и софитов о котором все мечтают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда пишешь про фильм под название “Дьявол носит Prada”, по всему телу пробегает что-то вроде мощного электрического заряда, который стругает гениальные идеи, как Папа Карло деревянных мальчиков. Этим ощущение хочется быстрее поделиться с читателями, но… После того как word’овский текст долгими часами выбивался мягкими щелчками на миниатюрной клавиатуре, и как в результате идеально выстроен и красиво оформлен, то хочется, подобно черной кошки в проливной дождь, укутаться: сохранить файл в системе и никому никогда его не показывать. Ибо, да не затаит на меня обиду какой-либо камрад, если я скажу откровенно: начитавшись смешных рецензий, забавных обзоров и “просто мнений” я укрепился во мнении, что у меня есть желания высказать альтернативную точку зрения по сабжу. Поехали – по пунктам.

 

Раскрою секрет: я слегка знал сюжет, но не до конца. Своими словами, понятными лишь постояльцам крупнейшего киносайта (пафос в кассу) в России http://www.kinopoisk.ru. “Дьявол носит Prada” – это как встретить на улице живого John Doe (Boss-admin#1) и Smart’a (Boss-admin#2), пожать обоим руку и после пройтись в ближайшее кафе, бар, бильярдную, “шаровню” (авторское), не знаю… Шанс – один из миллионов. Хотя я отвлекся. Но смысл данной присказки – вы поймете чуть далее. Давайте перейдем к главному.

 

Вот представьте, что среднестатистической журналистке по имени Андреа дарят такой шанс из миллиона: устроиться в крупнейший нью-йоркский журнал мод и получить должность помощницы главреда (читай - главвреда) Миранды Пристли. Вы не знаете кто такая Миранда Пристли? Тогда вам явно стоит осознать, что мода – это не ваш конек. Возможно, даже вы не гонитесь за ней (модой) и считаете ее (моду) эдакой безделушкой для гламурной тусовки “среди своих”. В принципе, данное утверждение верно, но лишь на половину. Но с тем же успехом можно заявить и то, что деньги – это всего лишь бумага, поэтому стоит их раздать (koan_51@mail.ru), а самому отправиться в желтый дом с большим забором и накаченными парнями в белых халатах. Но я лично абсолютно не готов к этому. Даже наоборот: хочу приклоняться, становясь послушным рабом, и перед долларом, и перед модой, и перед Мирандой Пристли. В этом нет ничего плохо, скажу даже по секрету, что это “рабство” (ты стал рабом собственных вещей – в свое время говорил Тайлер из “Бойцовского Клуба”) интересует всех, а прекрасную половину земшара даже возбуждает. “Какой симпатичный кулончик! Я всегда хотела та-а-акой!”

 

Это есть первый слой фильма. Он предлагает вам или примерить на себе пиджак от Clive Kline, или накинуть на плечо сумочку от Ив Сен Лоран, предварительно определившись, что вы втыкаете, чем мода дышит в этом сезоне. Вот здесь нас с вами поджидает первый подвох – вещи, по сути, являются нашим лицом, по которому встречают, и по которому (а не по уму) скорее быстренько провожают. Именно поэтому мы просыпаемся каждое утро. Умываемся. Чистим зубы. Причесываемся. И битый час ломаем голову перед гардеробом, если даже в нем разместились от силы вещицы две, три. Основная особенность этих штуковин в том, что благодаря им мы совершенствуемся. Однако сам драчун Тайлер говорил, что “самоусовершенствование – это мастурбация, саморазрушение”. Вот оно! Согласились?! Хорошо, а теперь вопрос: какой галстук лучше подойдет к моей белой рубашке - желтого или василькового цвета?

 

Далее по сюжету. Красавица Андреа изо всех сил вкалывает на своего босса. Принесла кофе Боссу, назначила встречу Боссу, сделала всю работу за Босса, ближе к вечеру достала новую книжку о Гарри Потере для дочек Босса, в конце же по-джентельменски накинула супер-пупур-мега гламурный плащ от кутюр на Босса. А что Босс? А Босс в свою очередь тебе всего лишь говорит: “Это все!” Ни спасибо, ни пожалуйста. Круто! Ибо Босс устал, Босс спасать хочет… Эдакая правда жизни.

 

Данная история про верхушки моды настолько же похожа на мою студенческую, насколько постоянный бег в мегаполисе шоколадного магната Иванова похожа на удалую черноземную жизнь труженика сохи. Без дураков. Завтра в институте на высшей математике за несделанную курсовую работу меня будет дрючить мой добрый препод, затем – очередь английского, а за ним уже маячит и сущий ад – тер.мех. Зато затем – не важно как – наступает моя очередь дрючить кого-либо. Это и есть естественный отбор.

 

То бишь в рецензируемом фильме Дьявол-Босс строит всех своих подчиненных, заставляя их чуть ли не маршировать. Теперь посмотрим на ситуацию с противоположной точки зрения. Придя домой, Дьявол Миранда Пристли превращается в послушного Ангела, который полностью и без вариантов подчиняется главе семейства, которого еще два часа назад, возможно, облила проезжающая мимо машина. Все как в природе – когда ели для себя портят почву, но прорастают сосны, которые, получив преобладание повторяют путь елей (с). Впрочем, скока ни слушай подобные речи со стороны, толку будет немного. Тебя дрючат, чтобы вскоре ты поимел кого-нибудь – такие вещи постигаются лишь на собственном опыте. Это и есть второй слой фильма.

 

На этом месте я, пожалуй, покончу с поиском смыслов и истин. Да и занял бы этот поиск, прямо скажем, станиц эдак десять. Свободно! Далее по тексту можно было продолжить более детальный разбор: режиссер, сценарий, оператор, актеры, саунд, оригинал и т.д. А оно вам надо? Думаю нет. В заключении хотелось бы написать что-нибудь умное и красивое, но ничего такого не родилось, кроме. Мы бегаем из точки А в точку Б, порою не понимая “зачем”, через нашу жизнь пролетают тысячи лиц, не замечая их, мы тянемся к верху, куда попав, теряем то, что приобрели там внизу. Ради чего? Видимо с трепетом пожать руку Элвису, или товарищу Путину, или админам сайта. Все случится, все будет нормально, все будет хорошо. “Голосом врача, достающего 40-кубовый шприц со снотворным”. (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kabal, тебе кино то понравилось? А то столько внимания структуре "порядок отдрючивания", что смысл отзыва потерялся )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кино очень понравилось! Сейчас книгу читаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кино очень понравилось! Сейчас книгу читаю

Нет уж. Подобное произведение после просмотра экранизации я навряд ли решусь смотреть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет уж. Подобное произведение после просмотра экранизации я навряд ли решусь смотреть :)

Ты, наверное, хотел сказать "читать". ;)

Вот уж тоже не стала бы этого делать.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы ознакомился с оригиналом, в случае если там текста страничек на 10 - 20.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы ознакомился с оригиналом, в случае если там текста страничек на 10 - 20.

Много больше! Триста с гаком.

А как сократили!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жила-была девушка Энди. Был у неё парень, на первый взгляд - обычный лузер. И были у неё друзья - которые почему-то считали, что отнимать у человека звонящий телефон - это смешно. Девушка Энди закончила юридический, но мечтала работать в журнале. И пошла на собеседование...

Весь фильм не оставляет ощущение, что тебя просят поверить в сказку. В сказку о том, что девушка, которая ни бельмеса не сечет в моде, идет работать в модный журнал. И в сказку о том, что она в конце концов выбрала.

 

Где-то в глубине души у меня оставалась надежда, что я увижу злую сатиру на мир, который порождает американских психопатов. Надежда так и осталась надеждой. так как книга, по которой поставлен фильм, написана бывшей сотрудницей одного модного журнала, получается типичная "сатира изнутри", которой очень сложно быть острой. В ней нет острых углов, она какая-та вся очень правильная, чуть ли не сказка об американской мечте.

 

Вообще, сценарий - это наиболее уязвимая часть проекта. Про какие-то неестественные начало и финал я уже упомянул, а ведь можно придраться и ещё. Ну, например то, что Энди приходит на работу в жутком мешковатом свитере. Одно дело чувство моды (ненавижу моду!), а другое - чувство вкуса. Будь Энди хоть немного адеватной, она бы поняла, что ходить на работу, которая предполагает общение с людьми в подобном бесвкусном одеянии просто стыдно. Тут авторы фильма явно перегнули палку, пытаясь показать, что вся мода ёй до лампочки. И при таком отношении к работе её не увольняют. Нет, её даже начинают помогать, подбирают новые шмотки (На мой вкус, тут показаны две стороны одной медали - "до" она была чучелом, "после" стала куклой. Истинного образа главной героини нет)

 

Зато картине повезло с кастингом. Энн Хэтауэй уверенно справилась со своей ролью, плюс к тому, она очень подходит под образ. Стэнли Туччи искрометно подыграл в нужных моментах. А Мерил Стрип, как и ожидалось, уделала всех. Более того, только её персонаж, Миранда, и несёт хоть какой-то мессэдж. Ты можешь пробиваться на верх с юности, стать богатым и известным, тебя будут ненавидеть и тобой будут восхищаться, но на деле ты станешь лишен всякой личной жизни, но правила обяжут тебя вновь недеть улыбку и выйти навстречу фотовспышкам.

В нашем прокате образ Миранды, к сожалению, сильно подпорчен дубляжом. Госпожа Хромченко уныло бубнит под нос слова с бумажки, что раздражет. Под конец немного привыкаешь, но в начале это было сродни тому, когда кто-то царапает по стеклу.

 

В итоге в сказку я не поверил. Вся сюжетная канва кажется излишне надуманной и неправдоподобной. Сатира из фильма тоже никудышная. Однако актеры и общий позитивный настрой ленты дают мне возможность отмерить 7/10. Пусть и с минусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Donnie Darko, меня так и тянет нагло подписаться под каждым словом. :D

 

С каждым днем нахожу все больше бредовых моментов в фильме. Вообще не верю, что он "основан на реальных событиях". Неплохо бы книжку почитать, думаю... но потом думаю, - плохо. Оно того не стоит. Надеюсь, скоро этот фильм забудется. Не как страшный сон, но почти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты, наверное, хотел сказать "читать". ;)

Хотя, кстати, просмотреть книжку-то можно )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас премьеры не было еще...я уже ждусь недождусь!Книжка оч понравилась..думаю фильм не хуже
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...по всему телу пробегает что-то вроде мощного электрического заряда, который стругает гениальные идеи, как Папа Карло деревянных мальчиков. Этим ощущением хочется быстрее поделиться с читателями...

Предлагаю назначить Kabal’а главным рецензентом Кинопоиска и присвоить ему премию «Почётный водолей» за отзыв по ДНП.

 

Нет, кроме шуток, это достойно восхищения – написать отзыв из 865 слов, в котором сабжу посвящено лишь 3 строчки, зато нашлось место для саморекламы (20 строк посвящены себе любимому – не забыт ни e-mail, ни процесс написания отзыва, ни родной вуз), пиара сайта (вещь нужная и полезная, но в данном случае неуместная и абсурдная – кому сподобилось рекламировать сайт на самом сайте?) и морализаторства, о котором Kabal вроде бы раньше и слышать не мог (я ничего не путаю?).

 

Но самое обидное в том, что интересные мысли так и не получили развития. О’кей, если мы так и не услышали всю правду о ДНП, хотелось бы услышать всю правду о Kabal’е. Например:

 

Завтра в институте на высшей математике за несделанную курсовую работу меня будет дрючить мой добрый препод, затем – очередь английского, а за ним уже маячит и сущий ад – тер.мех. Зато затем – не важно как – наступает моя очередь дрючить кого-либо…

 

Последняя строчка – самая интригующая. Кого конкретно дрючить и (самое важное) каким образом: вот что интересует общественность. Но для того, чтобы узнать такие подробности, надо, очевидно, написать на тот самый e-mail… Жаль. Жаль!

 

Теперь пару слов о сабже.

Мерил Стрип вновь подтвердила звание великой актрисы, попутно доказав, что ей с равным успехом удаются как драматические, так и комедийные роли. Изящная пластика, умение вживаться в любой образ и изображать любые настроения – эти незаурядные качества вознесли её на голливудский Олимп, на котором она без труда удерживается и поныне, несмотря на свои (страшно подумать) 57 лет. Внутренний мир жёсткого менеджера и бизнесмена Миранды Пристли показан с безукоризненной обстоятельностью. Нашлось место и для мрачной иронии, и для шутливых сентенций - не забываем, что ДНП, прежде всего, комедия. Отлично показан контраст между Мирандой-для-внешнего-пользования (босс-дьяволица) и Мирандой-для-внутреннего-пользования (образцовая жена).

 

Мерил замечательно подыгрывает Энн Хэтэуэй – правда, ролька у неё не в пример проще.

Остальные моменты вызывают вопросы. Donnie Darko выше обращал внимание на недостатки сценария. Соглашусь с ним. Сюжет в целом напоминает дешёвую оперетку, яркую и задорную, но уж слишком наигранную. Впрочем, ненавязчивый юмор скрашивает это впечатление и позволяет подвести итог – достойное кино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фильм настраивался, как на сугубо женскиую гламурно-фэшионную сказку о Золушке. Кроме того, всегда считал, что мода - это миф, придуманый "людьми, которые в этом (якобы) разбираются" для "людей, которые им верят". А модный журнал - это средство выкачивания женами денег из богатеньких мужей, а также пускания слюней для дам среднего достатка.

После просмотра мнения своего не поменял.

НО! Но... Честное слово, мне было интересно! (бог мой, я это признал). Красивые съемки, красивые женщины, красивые интеръеры, красивая музыка... Про сюжет ничего такого сказать не могу. Любимая тема американцев "из грязи - в князи сквозь тернии к звездам", сдобренная модно-журнальной тематикой - это не ново, далеко не ново. И откуда у большинства американцев (и что удивительно, у женщин тоже) такая тяга к карьере, что ты можешь наплевать на родных, близких, свое свободное время, унижения со стороны начальства? Кстати, героиня Мерил Стрип не такой уж и злобный начальник (у нас на работе главбух - вот уж где мегера!). Нет, зараза она конечно, редкая (жена сказала, что еще не совсем сошла с ума, чтобы вкалывать на подобных боссов "на работе, чтобы платить по счетам"), но дьявола я в ней не увидел. Но если уж героиня Хэтэуэй выбрала такой путь, дьявол с ней. :) Сыграла она не то чтобы очень. Эффектного превращения из "толстой умной девки без стиля" в гламурную принцессу особо не впечатлил. Некоторые "жутко моднючие вещи" сидели на ней хуже "мешковатого лазурного" свитера в начале. Позабавил эпизод с ее негромким "Shit!" в коридоре, когда она принесла книгу. Да и вообще, девка хорошо устроилась! Носила модные дорогущие шмотки, посещала элитные заведения, знакомилась с известными людьми, да еще успела и рога своему парню наставить! И после этого еще и своего добилась, не потеряв при этом лицо!

Мерил Стрип. Не скажу, что я поклонник ее и ее таланта. И до конца фильма думал, о какой же великолепной игре кричали все критики? Но тут, сцена в финале. Ее улыбка, и заключительное "Go!" - и я раб ее действа! Сразу вспомнились и ее надменность, и пренебрежение, и равнодушие, и лицемерие, и воспаленные глаза, и самоуверенные высказывания - все, что было в течении часа и сорока минут.

Общие впечатления 7/10. Посоветую всем знакомым девушкам и некоторым знакомым парням, для общего развития. :) Да и сам, наверное, еще посмотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждую пятницу 13 (а именно в это время был написал, с позволения, обзор) я пребываю в состоянии полного идиотизма. Вы спросите: почему так редко или просто почему? Ну, дело в том, что когда я выхожу на улицу, то уссываюсь не хуже, чем на концерте Петросяна с Галкиным. По утрам вижу общественный транспорт, забитый получше баночки “Сардины Атлантические” мелкими изувеченными рыбками, или в институте - студенты с серьезными лицами рэкетира толпятся в очереди за фаст фудом (кто бы мог подумать), а уж в пресловутые “пары” точно вживлен некий микрочип: встал – сел, отжался – внимание. Или когда я из окна троллейбуса провожу сравнительный анализ по коэффициенту живучести и сроку годности, проезжая мимо домов дядюшки Тома возле ядерных отходов. Также очень прикольно наблюдать за прекрасной половиной – честное слово, какой-то салон красоты на выезде: в маршрутке, за партой, на остановке, везде с зеркальцем и сумочкой от Ив Сер Лоран.

 

Забавно. Сатира не когда-то там и где-то там, а тут за окном. Таким образом, приходишь домой, как вернулся с очередного сеанса дежа вю, заходишь в Инет и думаешь тут то все налаживается. Хотя вскоре втыкаешь что налаживается образовывается от слова “лажа”. “Восхитительно, невероятно, потрясающе, удивительно, гениально, шедеврально”. Или, скажем “играет, переигрывает, фальшивит”, еще на вскидку - “проект режиссера, работа сценариста, саундтрек, операторские штучки”. Надоело. Никто меня не радует, кроме Экслера, парней из gustow, а также обзора gordy к “Парфюмеру”. Остальное – читаю, и пытаюсь определить средний коэффициент похожести. Как эксперимент с двумя каплями воды.

 

Лично мне интересно не мнение о фильме (коих сотни), а интересен автор этого мнения, его видения кино и (вставьте на свое усмотрение пафосные эпитеты). Все прекрасно понимаю, но этого только хуже. И после просмотра “Дьявола” мысли разные лезут в голову, пишешь про то, что связанно с фильмом и понимаешь, что это что-то важное, очень важное для тебя. Сидишь до 4 часов утра и занимаешься самотренингом с клавиатурой, и понимаешь, что текст в 20 строк никому не будет нужен, а от одной мысли, что эти строки можно рассматривать в ракурсе подхалимства или саморекламы (пришло на мыло 3 письма с пометкой нормально) хочется цинично ржать, хотя смеяться уже не можешь. С утра – устал…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...