Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Субстанция (The Substance)

Рекомендуемые сообщения

Я думал такие фильмы только на дивиди выходят

В 03.11.2024 в 12:07, EMoushen написал:

И победитель:

Показать

Screenshot_20241103-120433.thumb.png.04ad8c451cbe4c905361bf1b0bd9920b.png

Сорри, поспешил:

Спойлер

20241105_165810.thumb.jpg.53f253645eeb95600fd6be0f5a15cc76.jpg

Читаю умные тексты и не нахожу удовлетворительного объяснения цитатности этого фильма. Ок, боди-хоррор-это-мршалл-маклюэн-кроненберг-технологии-и-медиа-это-расширение-продолжение-тела-и-утрата-своего-я, это понятно и было понятно еще в 80-х. Как связано "мы есть то, что мы потребляем" со сделанностью Субстанции из других фильмов; если у Крона чел рожает видеокассету, то здесь телезвезда (в стиле 80-х) рожает куриную ножку - это значит произошел переворот наоборот, здесь не медиа и технологии - продолжение мясного человечьего тела, а тело-мясо - продолжение медиа и технологий, верно? Является ли центонность субстанции, её мета-измерение - тоже, в свою очередь, цитатой кроненбергского etc дискурса конца 20в, отличаются ли жопо-сиськи вываливающиеся с экранов внутри фильма от тех, что лезут с экрана самого этого фильма, такой у меня вопрос.   

18 часов назад, EMoushen написал:

Сорри, поспешил:

Показать

20241105_165810.thumb.jpg.53f253645eeb95600fd6be0f5a15cc76.jpg

В тыквенном луке больше слоев, но может он слишком тонкий для этого фильма.

Изменено 06.11.2024 09:47 пользователем телескоп

Так-с, значится внезапно заценил. Тема жоп и сисек раскрыта, я удовлетворен. А вот остальное… ну это было чудовищно скучно, до концовки, там было смешно, да. Но господи, почему так долго? Абсолютно не выдерживает хронометраж. Ну и режиссер думает, что он такой стильный и модный, а ты сидишь с покерфейсом. Рефн снял бы это кино в миллиард раз элегантнее. Тут только ради тела Куэлли и финала можно смотреть. Мур хороша, Куэлли старается, обе красавицы. 

У меня сперва был вопрос, а нафига это надо гг, но в принципе все банально просто.

Спойлер

Она живет в шикарном доме, ни в чем себе не отказывает, а теперь ее отправили на пенсию, у нее нет мужика, а значит в перспективе выставление на улицу. Вот с помощью молодой себя будет продлевать заработок и жизнь. На самом деле концепт жизнеспособен если бы молодуха не эгоистичила, то старуха могла бы жить и дальше, уже не тряса жопой, но ни в чем себе не отказывая. В принципе это наверное надо было зрителю подать в лоб. 

28 минут назад, Jdalker написал:

Тут только ради тела Куэлли

Спойлер

по большей части накладного)

3 часа назад, Jdalker написал:

, а нафига это надо гг,

Спойлер

Ну у неё кроме работы и остатков славы ничего нет типа. Пустая хата да походы на съемки. Куда уж более в лоб. 

Фигасе сколько шумихи около фильма. На что он вообще похожий?А то не хотелось бы смотреть очередной трэш. 

ЦыганскийКосмодесант, лучше один раз увидеть

7 минут назад, Сын Тора написал:

ЦыганскийКосмодесант, лучше один раз увидеть

На КП в похожих фильмах значится "Черный лебедь", но я сомневаюсь что фильм такой же по качеству, а хорроры я уже давно не смотрю с тех пор, как "Пила" скатилась в мясокомбинат. Хотелось бы знать хотя бы - это мясной хоррор или нечто большее? просто обычное умерщвление человека-разумного или издевательство над ним просто ради забавы меня уже не прельщает. 

это именно что бездарный трэш

Как это вообще может кому-то, нравится.

13 минут назад, Усул написал:

это именно что бездарный трэш

"Кунг Фьюри" вроде тоже трэш но я кайфанули или здесь не об этом? 

3 минуты назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

"Кунг Фьюри" вроде тоже трэш но я кайфанули или здесь не об этом? 

Здесь затянутая ниочемная картина о бабских страданиях с отвратительными и мерзкими визуальными перевоплощениями тела с финалом аля губка Боб

10 минут назад, Усул написал:

Здесь затянутая ниочемная картина о бабских страданиях с отвратительными и мерзкими визуальными перевоплощениями тела с финалом аля губка Боб

Заинтриговал 🤔

12 часов назад, Усул написал:

Описал хорошее кино -)

Первые полтора часа хороший фильм, потом крайне специфический женский юмор.

Но мне нравится мета, что Элизабет, будто чувствуя, что зритель хочет еще голой Марго, отказывается от свидания для матрицы и полезает в чулан.

14 часов назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

На КП в похожих фильмах значится "Черный лебедь", но я сомневаюсь что фильм такой же по качеству, а хорроры я уже давно не смотрю с тех пор, как "Пила" скатилась в мясокомбинат. Хотелось бы знать хотя бы - это мясной хоррор или нечто большее? просто обычное умерщвление человека-разумного или издевательство над ним просто ради забавы меня уже не прельщает. 

До концовки это в целом относительно серьёзный и по-своему пугающий фильм. Но вот появление

Спойлер

[[удалено]] и тонны кровищщи... Такое себе, в духе обычного трешака.

Если коротко, то мне зашло, но я смотрел Субстанцию примерно с таким же лицом, как Бедных-несчастных, типа что за хрень тут иногда происходит? Хотя в этот раз был готов ко всему, ибо того же монстра Элизасью мне уже давно проспойлерили. Мур, Куолли и Фаржа уважуха и за их талант, и за смелость

36 минут назад, bulletproof2k написал:

Ну да, ну да. Фильм это то самое "списывай, только не слово в слово".

Очень средняя работа.

2 часа назад, Стальной Детройт написал:

Ну да, ну да. Фильм это то самое "списывай, только не слово в слово".

Очень средняя работа.

Я не одобряю, для меня этот фильм кака.

Лучшее что видел в этом году, жаль затянуто и в конце сценарист не понял как закончить, за то режиссер повеселился на славу)

8/10

Первый час прям гениально 10/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...