Putnik777 1 мая, 2008 ID: 851 Поделиться 1 мая, 2008 Да не, цвет крови героев особой смысловой нагрузки не несет. Какой смотрится красиво - такой и берут. Посмотрел, кстати, режиссерскую версию. В ней все новеллы идут по порядку, у каждой есть вступительные и конечные титры. Добавлено несколько интересных эпизодов, но не сказал бы что без них фильм смотрится хуже. Понравилась сцена визита Марва домой. В общем по сравнению с театралкой - где-то плюс 0-0,5 (то есть как была десятка так и осталась ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 1 мая, 2008 ID: 852 Поделиться 1 мая, 2008 Да не, цвет крови героев особой смысловой нагрузки не несет. Какой смотрится красиво - такой и берут. Мне кажется, немножко символизма всё-таки есть. Белым цветом помечены относительно положительные персонажи. Помимо героя Дель Торо, в венах которого белая кровь течёт, Марв, например, с ног до головы белоснежным лейкопластырем обклеен. У Уиллиса кровь тоже белая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 1 мая, 2008 ID: 853 Поделиться 1 мая, 2008 Мне кажется, немножко символизма всё-таки есть. Белым цветом помечены относительно положительные персонажи. Помимо героя Дель Торо, в венах которого белая кровь течёт, Марв, например, с ног до головы белоснежным лейкопластырем обклеен. У Уиллиса кровь тоже белая. У Марва, когда он едет в машине и когда Уиллиса избивают - кровь красная. У Желтого ублюдка, пока он не желтый - кровь белая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 1 мая, 2008 ID: 854 Поделиться 1 мая, 2008 Посмотрел, кстати, режиссерскую версию. В ней все новеллы идут по порядку, у каждой есть вступительные и конечные титры. Добавлено несколько интересных эпизодов, но не сказал бы что без них фильм смотрится хуже. Понравилась сцена визита Марва домой. В общем по сравнению с театралкой - где-то плюс 0-0,5 (то есть как была десятка так и осталась ). Какой регион? и можно ли в России купить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 1 мая, 2008 ID: 855 Поделиться 1 мая, 2008 Какой регион? и можно ли в России купить? R7 скорее всего (см. опрос №49) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 1 мая, 2008 ID: 856 Поделиться 1 мая, 2008 Мне фильм очень понравился, снят он очень красиво. Жду продолжение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma1713127134 2 мая, 2008 ID: 857 Поделиться 2 мая, 2008 Хммм...вот я вам и задала новую темку для разговора))) Кстати вот как раз таки у жёлтого ублюдка кровь то и была у жёлтой, а у Элайджи Вуда, у того маньяка, по-моему красная, если не ошибаюсь! Может быть точно просто для контраста, хотя с самими персонажами это тоже может быть связано! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 2 мая, 2008 ID: 858 Поделиться 2 мая, 2008 Кстати вот как раз таки у жёлтого ублюдка кровь то и была у жёлтой Когда Уиллис ему ухо отстреливал и руку она была белой. А вообще по словам Родригеса красная кровь в сценах избиения Уиллиса и Марва добавляет драматизму. Так то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомжик 3 мая, 2008 ID: 859 Поделиться 3 мая, 2008 Замечательное мрачное и разностороннее кино. Мститель убийца, идеалист полицейский, городской супермен и сомневающийся наёмный убийца. Последнего персонажа очень мало, но мне он очень понравился. У фильма отличная режиссюра. Он очень жестокий и реалистичный. Он предсказуем, но в таком СЮЖЕТЕ эта предсказуемость - ничто. Актёры знают своё дело. Все как надо. 10 жестоких и реалистичных баллов из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Блондин 15 июня, 2008 ID: 860 Поделиться 15 июня, 2008 Классный фильм, хотя смотрел только из за Майкла Мэдсена, хотя и игра Брюса мне тоже понравилась, а вообще я не люблю фильмы по комиксам, только Х Мен исключение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 20 июня, 2008 ID: 861 Поделиться 20 июня, 2008 Неплохой фильм. Создатели фильма постарались на славу. Жду Город грехов 2 и 3. Жаль, что выйдут они не скоро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverson 20 июня, 2008 ID: 862 Поделиться 20 июня, 2008 А кто знает когда 2ая чать выйдет,хотя бы ориентировочно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayMarioni 30 июня, 2008 ID: 863 Поделиться 30 июня, 2008 А кто знает когда 2ая чать выйдет,хотя бы ориентировочно? В 2010 году, а вот месяц пока еще не известен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 30 июня, 2008 ID: 864 Поделиться 30 июня, 2008 В 2010 году. В 2010 должна выйти не только вторая, но и третья часть Города грехов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия 30 июня, 2008 ID: 865 Поделиться 30 июня, 2008 Говорят, там где-то Депп снимется. А фильм хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 30 июня, 2008 ID: 866 Поделиться 30 июня, 2008 Как про мне - глупость чернушная. Уж лучше я посмотрю "Окно в Париж" и "Небеса обетованные", там тоже звёздные составы, но и смысл есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 30 июня, 2008 ID: 867 Поделиться 30 июня, 2008 Фильм понравился, довольно необычный, цвет, сюжет, вообще идея. Актеров много хороших, игра их замечательная, интересная киношка. Вот и "300" снят в том же духе, и тоже очень зрелищно, наверно модным жанром будет такое кино. По крайней мере я бы посмотрела что-нибудь еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 августа, 2008 ID: 868 Поделиться 1 августа, 2008 Во времена не столь далекие (в наше время, можно сказать), как ни банально это звучит, был Родригес. И пришла ему мысль что-нибудь снять. Взял Родригес за основу комиксы Френка Миллера и задумал воплотить их в жизнь. И сказал Родригес: да будет в моей задумке Идея. И была выбрана Идея осветить пороки людей. И увидел Родригес, что Идея влечет зрителя к фильму. И назвал Родригес его Sin Сity, и захотел наделить его Великим смыслом. И стал Великий смысл крыться в цветных деталях, коими означил Родригес свое монохромное творение, отделив свет от тьмы. И были черно-белые кадры, и были цветные. И увидел Родригес, что это хорошо. И сказал Родригес: да будет фильм максимально стилизован под комикс, и станет фильм авангардным. И стилизовал Родригес Sin Сity под комикс. И вновь увидел Родригес, что это хорошо. И сказал Родригес: да наполнится созданный мир разными персонажами, мужчинами и женщинами, сильными и слабыми, уродливыми и прекрасными, плохими и очень плохими. И сотворил Родригес героев. И пригласил именитых актеров играть их. И благословил их Родригес: пусть с ними случается неожиданное, и не сможет зритель уповать на свои ожидания. И стало так. И был доволен Родригес… И я так и представляла его ухмылку после просмотра всего сделанного… Меньше всего хотелось бы, чтобы вышесказанное сочли злой насмешкой, если бы не опасная привычка презирать то, что не ведет вглубь. Ну что плохого в просмотре какого-нибудь фильма, где все понятно и доступно разжевано для широких масс? Ничего. До тех пор, пока все ограничивается просмотром. Другое дело, когда эти самые массы вооружаются лопатами, и начинают скрести цементный пол, в надежде снять земли слой за слоем и дойти до сути всего. Цемент состав твердый, зачем ломать об него инвентарь? Так же и с «Городом Грехов». Роберт Родригес великий обманщик. Но он смелый обманщик. Надо думать, оттого верится в исключительность его фильма, когда на деле Родригес показал всего лишь небезынтересные приемы кинематографа, но не показал Шедевра как такового. Оказывается, всего-то нужно выделить цветом яркие моменты, будь то кровь, глаза девушек или воспоминания, сделать необычную стилизацию видеоряда с игрой монохромного цвета, а то и вовсе показывать черно-белые, словно рисованные контуры происходящего, и не бояться расставаться с героями. Как просто! Смесь очевидных наипростейших приемов создала яркую необычность. Разве можно допустить, чтобы за необычностью скрывался блеф? Атмосфера зловещих теней, острых углов зданий, грязных улиц, таинственных женщин и опасных мужчин показана превосходно - свалка судеб, разлагающихся и грызущих друг друга, и оттого заставляющая проявлять агрессию. Три хрестоматийных истории трех разных мужчин: страдающего за других полицейского Хартигана, ищущего упоение в противостоянии Марва, и стратега Дуайта, не могущего без Идеи, во имя которой нужно совершать подвиги. И трех женщин: хрупкой Нэнси, женственной Голди и воинственной Гейл. За их историями вырисовывается целый город, жители которого тенями стоят за спинами вышеупомянутой шестерки. Нужно признать, персонажи плоские, зато схема налицо. Не будь этой схемы, фильм не стоил бы абсолютно ничего. Актеры? Не вопрос – хороши во всех ракурсах. Все. Так и хочется сделать нарезку из кадров на память. Они же профессионалы, потому со своими ролями справились играючи. К этим ребятам никаких претензий. Я даже успела полюбоваться Брюсом Уиллисом, Джессикой Альбой и особенно – Клайвом Оуэном. А что там, и как там с персонажами, не заразились ли они «картонной болезнью» от сценария, - дело десятое. Особенно запомнилась сцена с одним из героев, отправившим треть горожан на банкет к праотцам, после чего на ровном месте споткнувшимся о размышление на тему «нельзя просто так убить человека». Конечно нельзя, просто так. Сначала нужно посмотреть, что у него внутри и обязательно показать соседу с просветительной целью. Ладно, черт со всем этим, постараемся не забывать, что данная картина делает ставку не на это. Она поставила целью поразить зрителя, швырнув в него то, чего он не ждет. Зритель ошарашен. Все его внимание направлено на то, чем в него швырнули. Цель достигнута. Неожиданность хороший союзник. Вообще же не сложно понять всю эту иронию, когда супермен-полицейский не во время хватается за сердце посреди спасательной операции, тихоня-девочка оказывается звездой злачных мест, лихо крутящей лассо посреди зала, а герой с лицом буду-сниться-вам-в-кошмарах оказывается справедливейшим и милейшим человеком, не бьющим женщин во все дни, кроме воскресенья. Да, интересно, зритель к этому не привык, но этот метод от противоположного всего лишь метод. Бессмысленное показалось осмысленным только оттого, что такое бессмысленное. И, в сущности, в этом нет преступления. Поупражнявшись в профессиональном обмане, Родригес пошел навстречу новым идеям, оставив позади один из своих экспериментов, где в целом достойна сожаления лишь черно-белая девушка с невероятно бездонными голубыми глазами, но даже ей уже кто-то шепнул… ___________ * - отпускаю тебе грехи твои (лат.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 1 августа, 2008 ID: 869 Поделиться 1 августа, 2008 Лучший фильм по комиксу ever seen. Нестандартный комикс - нестандартный фильм. Скорей бы 2 и 3... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 августа, 2008 ID: 870 Поделиться 1 августа, 2008 Я, конечно, не могу назвать себя поклонницей ръяной сего творения, но меня порадовал в нем Элайджа Вуд))) После Фродо Бэгинса, сыгать такого маньяка, прямо мне по заказу. Я помнится тогда говорила, надо ему убивца какого-нить сыграть, чтобы на контрасте и тут этот фильм))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 5 августа, 2008 ID: 871 Поделиться 5 августа, 2008 Долго же я до него добирался. Не имея тяги к Миллеровскому творчеству (особенно это касается его комиксных Бэтменов), но, будучи наслышанным, положительных отзывов, решил таки ознакомиться с фильмом. Что можно сказать? Невероятно стильное, нуарное и гротескное зрелище. Несмотря на то, что сюжеты не объединены между собой так же мастерски, как в Тарантиновском "Pulp fiction" (всё-таки хочется видеть единую историю, а не набор кусков), а действие местами сильно провисает (история с Дуайтом), в фильм целом смотрится с интересом. Картинка просто шикарна. После убогово Халка Энга Ли, не думал, что комикс можно передать на экран настолько красиво. Кстати, о красоте: фильм просто изобилует красивейшими женщинами. Единственно, что немного расстроило Альбы мало. Что-то я в последнее время к ней привязался )) В целом же, стоящее кино. Учитывая, что я, не являясь поклонником подобного…стёба (как ещё можно назвать, когда герой получает по 20 пуль и остаётся как огурчик?), я всецело доволен потраченными 2 часами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 августа, 2008 ID: 872 Поделиться 5 августа, 2008 Единственно, что немного расстроило Альбы мало Согласен, но зато какая была! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 5 августа, 2008 ID: 873 Поделиться 5 августа, 2008 Несмотря на то, что сюжеты не объединены между собой так же мастерски, как в Тарантиновском "Pulp fiction" Да они ж там совсем ничем не объединены... Это же просто разные выпуски комиксов, а момент с Дуайтом в баре совсем из другого комикса, где он выдает монолог про Марвина... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 августа, 2008 ID: 874 Поделиться 5 августа, 2008 Да они ж там совсем ничем не объединены... В том и дело, что кое-как все-таки объеденены, но как-то "бедно", а хотелось, что понятно, оригинальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 5 августа, 2008 ID: 875 Поделиться 5 августа, 2008 В том и дело, что кое-как все-таки объеденены, но как-то "бедно", а хотелось, что понятно, оригинальности. Ну только это объединение исходит из самого комикса, где точно так же персонажи периодически встречаются... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.