LeXuS2010 4 июля, 2011 ID: 3026 Поделиться 4 июля, 2011 Мне нравится "Вокзал для двоих", обожаю "Судьбу человека". Иван Васильевич с Вокзалом рядом не стоял, также как и Офицеры с Судьбой. И вообще, я не привык серьезно воспринимать фильмы о галлюцинации. Под галлюцинациями ты имеешь ввиду Иван Васильевича? Там комедия вообще то, ее и не надо серьезно воспринимать и, на мой взгляд, это вообще одна из лучших комедий. Вокзал для двоих как то глупо сравнивать с Иваном Васильевичем, абсолютно разный жанр. А зачем сравнивать Офицеры с Судьбой человека? И тот и другой хороши по своему И если ты не можешь серьезно воспринимать фильмы о галлюцинации, почему же тогда теперь нравится Начало и Черный лебедь? Мой тебе совет - не обращай внимание на количество оценок, у хороших фильмов нередко малое количество оценок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 июля, 2011 ID: 3027 Поделиться 4 июля, 2011 А зачем сравнивать Офицеры с Судьбой человека? И тот и другой хороши по своему Офицеры слез не выжимают, думать не заставляют. Фильм хороший. Судьба человека слезы выжимает, думать заставляет. Фильм гениальный. Сравнивать нужно, ибо они оба в одном жанре сделаны. И если ты не можешь серьезно воспринимать фильмы о галлюцинации, почему же тогда теперь нравится Начало и Черный лебедь? Потому что там именно галлюцинация на первом месте. Да и в Черном лебеде есть какая-никакая мораль, также как и в Начале. А в Иване Васильевиче на первом месте ржака. Знаете, мне интересна в первую очередь мораль. Фильмы без нее, даже если они комедии, в Топе не должны находиться. Имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXuS2010 4 июля, 2011 ID: 3028 Поделиться 4 июля, 2011 Офицеры слез не выжимают, думать не заставляют. Фильм хороший. Судьба человека слезы выжимает, думать заставляет. Фильм гениальный. Сравнивать нужно, ибо они оба в одном жанре сделаны. Слезовыжималово главный критерий фильма? А думать заставляют и тот и другой. Я говорю о том, что нет смысла сравнивать в том плане, что и то и другой достойны места в топе и скорее даже повыше, чем они там находятся. Потому что там именно галлюцинация на первом месте. Да и в Черном лебеде есть какая-никакая мораль, также как и в Начале. А в Иване Васильевиче на первом месте ржака. Знаете, мне интересна в первую очередь мораль. Фильмы без нее, даже если они комедии, в Топе не должны находиться. Имхо. В Иване Васильевиче галлюцинация на первом месте, вы смеетесь? Там юмор на первом месте. По вашим любимым фильмам не скажешь, что для вас на первом месте мораль, по большей части там развлекалово как раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 июля, 2011 ID: 3029 Поделиться 4 июля, 2011 Слезовыжималово главный критерий фильма? Нет, но хорошо, когда она есть. А думать заставляют и тот и другой. Думайте и над Офицерами, я не против. Но у меня мыслей не появилось при просмотре. Может, не в том настроении смотрел. Я говорю о том, что нет смысла сравнивать в том плане, что и то и другой достойны места в топе и скорее даже повыше, чем они там находятся. Ваше мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mestny 5 июля, 2011 ID: 3030 Поделиться 5 июля, 2011 По состоянию на 5 июля посмотрел 241 фильм. На данный момент это рекорд, с учетом смены фильмов, завтра скорее всего будет на 2 меньше. В любом случае настанет такой день, когда будет 250, тем более, что из оставшихся 9-ти - 6 фильмов в топе сидят крепко. Как закончу, напишу подробный отчет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 15 июля, 2011 ID: 3031 Поделиться 15 июля, 2011 Гарик уже на 25 месте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 июля, 2011 ID: 3032 Поделиться 15 июля, 2011 Гарик уже на 25 месте Вот кому точно нечего там делать, так это фильму Йэтса, да еще по сценарию Кловза, да еще с Бонни Райт. Даже на 250 месте. Ну что ж, это последний фильм Йэтса, который туда забрался! Я еще надеюсь на Маленькую принцессу Куарона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 15 июля, 2011 ID: 3033 Поделиться 15 июля, 2011 Гарик уже на 25 месте Это печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 15 июля, 2011 ID: 3034 Поделиться 15 июля, 2011 Более, чем просто печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 15 июля, 2011 ID: 3035 Поделиться 15 июля, 2011 Гарик уже на 25 месте Остается только надеяться, что это ненадолго... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 15 июля, 2011 ID: 3036 Поделиться 15 июля, 2011 Остается только надеяться, что это ненадолго... Сейчас фанатье посмотрит, потом адекватные оценки пойдут За полтора дня рейтинг упал с 8.8 до 8.6, так что недолго ему в топе быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnz 15 июля, 2011 ID: 3037 Поделиться 15 июля, 2011 Шикарный врыв Поттера в топ. Будем ждать, когда его оттуда тряпками выгонят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Predator 16 июля, 2011 ID: 3038 Поделиться 16 июля, 2011 Отвечу ещё раз на анкету.Все таки 2 года прошло,много фильмов поплнило Топ. B]1) [/b]Ваше отношение к Топу-250: уважительное, индифферентное, крайне скептическое? Уважительное,гораздо объективней имдбшного.Если новый фильм занимает высокое место в Топе,то обязательно его посмотрю(как Брестская крепость или Остров проклятых) 2) Какие фильмы на верхних строчках Топа (не буду ограничивать каким-то числом, десятка там или двадцатка, но речь идет о завсегдатаях Топа) на Ваш взгляд не заслуживают своего места? (место в топе заслуживают, но позицию пониже) Начало-вон из Топа.Пониже должны быть Игры разума,Валли,Карты деньги 2 ствола,Бешеные псы,Хатико. 3) Какие фильмы в топе совершенно не к месту? Особо критически настроенным товарищам, можно ограничиться 3-5 наименованиями. Начало,третьи пираты,Бешеные псы. 4) Ваш любимый(ые) фильм(ы) есть в Топе? Побег из Шоушенка,Форест Гамп,Назад в будующее,криминальное чтиво,Остров проклятых,Хороший плохой злой,Подозрительне лица,комедии Гайдая,Служебный роман,Ирония судьбы,Они сражались за Родину,Брестская крепость. 5) Сколько (в точности, на данный момент) фильмов из Топа-250 вы смотрели? 103 Добавлю немного отсебятины Те фильмы,которые должны быть выше в Топе Это Ирония судьбы,Помни,Подозрительные лица,Что гложет Гилберта Грейпа,Брестская крепость Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 июля, 2011 ID: 3039 Поделиться 16 июля, 2011 В очередной раз хочется поблагодарить Угара за креативность: когда кто-то горит Идеей, невольно, хоть частично, да заразишься азартом Тема очень большая, в таких случаях я читаю несколько первых страниц (в данном случае 10) чтоб понять завязку (обычно самое интересное идет вначале, потом нередко тема затихает) и последние (5) - чтоб понять, "чем все закончилось - ну прям как в кино Хотя иногда в средине дискуссии бывают очень интересные всплески - как например в "Смысле жизни" в районе Рождества 9го года. Если в этой теме я что-то пропустил интересное - буду благодарен за ссылки. Теперь собс-но о Топе250: в конце темы попалось немало упреков типа "фильм Н не должен быть в топе!/почему фильма М нет в Топе?!". Ясно, что это субъективно, и ясно что большинство это понимает и просто ворчит понарошку Но я бы с самого начала темы вместо ответов на вопросы обсудил - а что такое Топ250 вообще? Т.е. ясно, что это некая "средняя температура по больнице", мнение "коллективного разума", и говорить, что "фильм М" не имеет права быть в топе, а "фильм Н" должен подняться еще выше - бессмысленно, это все равно что сказать... ну, что вода должна быть мокрее. Топ250 - это просто зеркало, отражающее Кинопоисковую реальность. Другое дело - насколько точно, как именно оно отражает? Я задумался об этом, попытавшись вручную реализовать выбор "Лучших эротических фильмов "всех времен и народов". Кто понял - объясните пожалуйста суть формулы Топа: почему-то люди возмущаются попаданием/выбыванием фильмов из Топа, но мне не попался анализ, почему это происходит. В 1м, даже скорее нулевом приближении формула немного понятна: 1е слагаемое - собсно средняя оценка, взвешенная на число голосов; при большом числе голосов коэффициент (N/N+M) стремится к 1, само слагаемое - к средней оценке фильма. 2е слагаемое гораздо меньше понятно, но снова - при большом числе голосов стремится к 0; зависит от средней оценки фильмов. Но почему именно такие коэффициенты? почему сумма? может, нужны еще какие факторы учесть? где-то эта теория обсуждена, есть готовые наработки? Сам по себе Топ меня, да наверное и многих других, мало интересует - гораздо полезнее "рекомендации" - где учитывается не среднее вообще, а оценки именно людей, близких тебе по оценкам. На КП по поводу "рекомендаций" сначала были редкие вопросы (и мои), подобные вопросам в этой теме "а почему часто странно работают рекомендации?"; потом за математические выкладки взялось несколько серьезных людей, наворочали немало математики, я уже не все стал понимать - насколько помню, тоже Угар выделил их посты в отдельную тему. Но увы - тема заглохла, вопросы остались, и никто не спешит на них отвечать Может и с Топом - что-то в формуле надо поправить, и меньше станет вопросов "почему фильм исчез/появился в Топе?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 16 июля, 2011 ID: 3040 Поделиться 16 июля, 2011 Заставить плакать человека проще чем смеяться. Поэтому комедий стоящих на порядок меньше чем драм. "Иван Васильича" можно смотреть сколько угодно раз и каждый раз смешно, заслуженное место в топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 17 июля, 2011 ID: 3041 Поделиться 17 июля, 2011 Надысь подумал о смысле формулы Топа: ее можно представить чуть по-другому - если для упрощения ввести коэффициент k=N/M, т.е. в сколько раз число голосов за фильм преодолело пороговое. Тогда N=kM и формула выглядит так: Rating = (k/(k+1))·R + (1/(k+1)·C Анализируем: 1. Как только фильм набрал нужное число голосов для попадания в рейтинг М (k=1) рейтинг: Rating = ½·(R + C) , т.е. полусумме средней оценки фильма и среднего рейтинга всех фильмов (кстати, С - именно средний РЕЙТИНГ фильмов, т.е. формула немного рекурсивная, ведь в средний рейтинг всех фильмов входит и сам рассчитываемый рейтинг рассматриваемого фильма?). Если k=10, т.е. число голосов за фильм на порядок больше порога М, то Rating = 0,9·R + 0,09·C т.е. когда число голосов N на порядки превышает порог М, первое слагаемое стремится к R, а второе - к 0. Другими словами, много оцененные фильмы имеют стабильные рейтинги, практические равные своей средней оценке, для мало оцененных играет заметную роль каждая следующая оценка, и их оценка "плавает" - что впрочем, и так предполагалось. Тут уже начинает играть роль... забыл как это точно называется - типа устойчивость формулы: т.е. при небольшом изменении аргументов (число голосов, среднее число голосов (наверное, правильнее среднее ОЦЕНОК за фильм?) ) - значение рейтинга сильно меняется. Возьмем средину Топа, у кого оценок по 50000, сколько сейчас порог - 1000? Возьму пока так, тогда k=50 Rating = 0,98·R + 0,02·C , т.е. изменение в 100х долях заметно меняют расстановку. Особенно это интересно в свете того, КАК выставляются оценки: я поучаствовал в обсуждении этого в теме "Оценка фильмов", оценки часто выставляются субъективно - нет четкого, ОБЩЕГО для всех оценщиков критерия; шкала оценок у многих нелинейна - кто-то более подробно оценивает хорошие фильмы, кто-то плохие - а ведь рейтинг потом рассчитывается из СРЕДНИХ величин; еще больший перекос результата ИМХО дает то, что одни не ленятся лепить плохие оценки нелюбимым жанрам (как я ставИЛ двойки кровавым тупым ужастикам типа "Пятницы 13"), другие не ставят, третьи то так, то иначе (как я сейчас). Этот вопрос - ставить или не ставить кучу плохих отметок плохим (со своей точки зрения, ес-но) фильмам для правильного результата, я задавал еще в теме "Персональные рекомендации: Алгоритмы, формулы, и т.д...". Вывод: думаю, что надо объединить принцип Топа и "рекомендаций - среди 300 "рекомендованых" каждому из нас форумом фильмов по принципу Топа выбирать Персональный топ - ведь вряд ли мы просматриваем все 300 рекомендаций (если вообще просматриваем ) - а так глянул в свой личный Топ - и решаешь, что посмотреть в 1ю очередь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 20 июля, 2011 ID: 3042 Поделиться 20 июля, 2011 Заставить плакать человека проще чем смеяться. Поэтому комедий стоящих на порядок меньше чем драм. "Иван Васильича" можно смотреть сколько угодно раз и каждый раз смешно, заслуженное место в топе. Тогда Дары смерти там тоже должны быть. Причем первая часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 24 июля, 2011 ID: 3043 Поделиться 24 июля, 2011 Сегодня видел рекламу по телеку: "Введите в поисковите "250 лучших фильмов" и вы обнаружите на первом месте Побег из Шоушенка. Лучший фильм всех времен! Этот фильм должен увидеть каждый!" Вот так, топ КП потихоньку становится авторитетом для масс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 24 июля, 2011 ID: 3044 Поделиться 24 июля, 2011 Сегодня видел рекламу по телеку: "Введите в поисковите "250 лучших фильмов" и вы обнаружите на первом месте Побег из Шоушенка. Лучший фильм всех времен! Этот фильм должен увидеть каждый!" Вот так, топ КП потихоньку становится авторитетом для масс. Так это, наверное, IMDb имелся в виду?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 24 июля, 2011 ID: 3045 Поделиться 24 июля, 2011 Так это, наверное, IMDb имелся в виду?.. Тогда в рекламе было бы "введите 250 top movies" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 июля, 2011 ID: 3046 Поделиться 24 июля, 2011 А что за реклама такая?=) Какой канал?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 24 июля, 2011 ID: 3047 Поделиться 24 июля, 2011 А что за реклама такая?=) Какой канал?) Да по ТНТ ПиШ рекламировали ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 июля, 2011 ID: 3048 Поделиться 24 июля, 2011 Да по ТНТ ПиШ рекламировали ) Прикольно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 июля, 2011 ID: 3049 Поделиться 24 июля, 2011 Так это, наверное, IMDb имелся в виду?.. Яндекс и Рамблер выдал первой строчкой Кинопоиск. Гугл - IMDb Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 25 июля, 2011 ID: 3050 Поделиться 25 июля, 2011 Сколько ж советских фильмов, гениальных, должно оказаться в топе, но им оценок и внимания не хватает... Сказка странствий Завтра была война Гори, гори, моя звезда Зеркало Не стреляйте в белых лебедей Двадцать дней без войны Освобождение: Прорыв Братья Карамазовы Долгие проводы Июльский дождь Мне двадцать лет Жил певчий дрозд Мечта Крылья Листопад До свидания, мальчики! Очень высокие рейтинги и дико мало оценок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.