Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Топ-250 КиноПоиска.

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз убедился, что наш ТОП не очень-то объективен - слишком уж мы любим советское кино. Да, не спорю, там есть и шедевры. Но очень много достаточно проходных фильмов. Я не говорю что они плохие. Но лично мне очень странно замечать, что в списке, почти отсутствуют фильмы Кубрика. Да и не только его. Как я заметил, классику у нас не очень-то любят...

У нас в топе около 45 советских фильмов (18%), скажем вы в курсе сколько на IMDb американских фильмов?! У любого пользователя всегда будут притензии к каим-то фильмам. Кто-то считает определеные фильмы проходными, кто-то нет.

Кстати, фильмов Кубрика вообще нет в топе, так, что вы плохо смотрели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1160564

Любопытно, у меня вот как-то не получается определить интересный это будет для меня фильм или нет до того как я его посмотрю :)

Можно приблизительно узнать. Допустим, "Малышка на миллион" и "Терминал" (оба фильма из ТОПа) мне не понравятся, я в этом на 99% уверен. Если фильм боевик, приключения или слезливая мелодрама то большая вероятность того, что он мне тоже не понравится. А рисковать не всегда хочется,

Это во-первых. А во-вторых, серьёзно взялся за ТОП только после того, как заметил, что посмотреть мне осталось не так уж и много. Точно уже не помню - что-то около 15-20 фильмов. Ну а так, как я придерживаюсь мнения, что каждый фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели, то почему бы и нет? Но если честно, многое из списка особого впечатления не произвело...В принципе, всё это уже превратилось в спортивный интерес, но если я уже что-то надумал, то стараюсь идти до конца.

А ну если только 15-20 фильмов, то здесь многие, думаю, не устояли бы от гонки (я бы тоже=)).

Вы говорите, что многое из списка не произвело на вас впечатление, а есть такие фильмы которые вам ужасно не понравились, после которых хочелось возмутиться "Да что это за ТОП такой в котором есть такой плохой фильм!".=)

Спрашиваю просто ради интереса, при моих оцененных 115 фильмов ТОПа, есть семь фильмов которые очень мне не понравились: Игра, Отступники, Гран Торино, Заплати другому, Жизнь Дэвида Гейла, Умница Уилл Хантинг, Загадочная история Бенджамина Баттона (раньше было восемь, но "Спеши любить" покинул ТОП).

Ещё раз убедился, что наш ТОП не очень-то объективен - слишком уж мы любим советское кино. Да, не спорю, там есть и шедевры. Но очень много достаточно проходных фильмов. Я не говорю что они плохие. Но лично мне очень странно замечать, что в списке, почти отсутствуют фильмы Кубрика. Да и не только его. Как я заметил, классику у нас не очень-то любят...

Как-то обидно стало за советское кино. Дело в том, что я сейчас начинаю смотреть советское кино и почти каждый фильм мне очень нравится. Правда смотрю я то, что мне наверняка понравится, а не то что в ТОПе (Шерлок Холмс мне наверняка не понравится).

Я ориентируюсь на оценки Кудрявцева и пока эти самые оценки меня не подводили. В общем, меньше чем за месяц из сов.фильмов я посмотрел: "Летят журавли", "Калина красная", "Проверка на дорогах", "Гараж", "Листопад", "Старший сын".

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1160565

Перед тем, как посмотреть фильм проверяю есть ли фильм в топе и на какой месте. Чем ближе к верху, тем меньше шансов, что он мне понравится. Так что если фильм вверху, то просмотр откладывается до неопределенного времени. Хотя есть редкие исключения, которые только подтверждают правило.

К своему изумлению заметил у себя такую же тенденцию.))) Чем выше фильм в топе, тем он для меня скучнее и неинтереснее (как по сюжету, так и по актерам и жанровой тематике). Некоторые фильмы начинал смотреть и так и не смог до конца усидеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1160621

У нас в топе около 45 советских фильмов (18%), скажем вы в курсе сколько на IMDb американских фильмов?! У любого пользователя всегда будут притензии к каим-то фильмам. Кто-то считает определеные фильмы проходными, кто-то нет.

Кстати, фильмов Кубрика вообще нет в топе, так, что вы плохо смотрели.

Вообще нет? - ну просто здорово! Что тут скажешь. Но когда я смотрел - точно были. Тот же Доктор Стрейнджлав, сейчас значит снова вылетели. А что касается топа IMDB и американских фильмов - думаю ни для кого не секрет, что США - страна кино и ничего тут не поделаешь. Я никогда не оцениваю фильмы в зависимости от того, в какой стране они снимались. К тому же не стоит забывать и о том, что работа в СССР загоняла людей в определённые рамки, что не есть хорошо для творчества...

Вы говорите, что многое из списка не произвело на вас впечатление, а есть такие фильмы которые вам ужасно не понравились, после которых хочелось возмутиться "Да что это за ТОП такой в котором есть такой плохой фильм!".=)

Спрашиваю просто ради интереса, при моих оцененных 115 фильмов ТОПа, есть семь фильмов которые очень мне не понравились: Игра, Отступники, Гран Торино, Заплати другому, Жизнь Дэвида Гейла, Умница Уилл Хантинг, Загадочная история Бенджамина Баттона (раньше было восемь, но "Спеши любить" покинул ТОП).

Аналогично :) Рад, что "Спеши любить" уже вылетел, да и "Заплати другому" мягко говоря не впечатлил - не люблю когда создатели пытаются выехать только за счёт жалости зрителей. Как по мне - идея не плохая, а вот всё остальное...Финал так вообще просто абсурдный. ИМХО. А вот против "Отступников" я не против, хотя опять же - это далеко не лучший фильм Скорсезе. А всему остальному из перечисленного поставил 7-8 баллов. Так что в принципе не в восторге.

Как-то обидно стало за советское кино. Дело в том, что я сейчас начинаю смотреть советское кино и почти каждый фильм мне очень нравится. Правда смотрю я то, что мне наверняка понравится, а не то что в ТОПе (Шерлок Холмс мне наверняка не понравится).

Я ориентируюсь на оценки Кудрявцева и пока эти самые оценки меня не подводили. В общем, меньше чем за месяц из сов.фильмов я посмотрел: "Летят журавли", "Калина красная", "Проверка на дорогах", "Гараж", "Листопад", "Старший сын".

Хм, оценки Кудрявцева. не знаю-не знаю как он там оценивал наши фильмы, но глядя на то как он к примеру оценил "Столкновение" да и не только, возникают сомнения в его адекватности. Ну я понимаю - не понравился там фильм и всё такое, но 3,5 из 10...Из перечисленного вроде бы видел только Журавлей и Старшего сына. Ничего плохого сказать не могу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1160899

Вообще нет? - ну просто здорово! Что тут скажешь. Но когда я смотрел - точно были. Тот же Доктор Стрейнджлав, сейчас значит снова вылетели. А что касается топа IMDB и американских фильмов - думаю ни для кого не секрет, что США - страна кино и ничего тут не поделаешь.

Какое-то низкопоклонство перед США.

Хотя это видно и по вашим оценкам, когда, что-то вроде "Спасти рядового Райана" получает более высокий бал, чем великие советские фильмы признанные на Западе такие как "Баллада о солдате" или "Летят журавли".

Я никогда не оцениваю фильмы в зависимости от того, в какой стране они снимались. К тому же не стоит забывать и о том, что работа в СССР загоняла людей в определённые рамки, что не есть хорошо для творчества...

А типа в США такого не было?!

Великому Хичкоку в фильме "Я исповедуюсь" цензоры не позволили убить свещенника.

Продюсеры там постоянно вмешиваются в творческий процесс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1161805

Великому Хичкоку в фильме "Я исповедуюсь" цензоры не позволили убить свещенника.

Вы чувствуете разницу между словом "продюсеры" и гос. цензурой? Продюсеров можно сменить, а вот государство куда сложнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1161845

Вы чувствуете разницу между словом "продюсеры" и гос. цензурой? Продюсеров можно сменить, а вот государство куда сложнее.

Вы никогда не слышали, "кто платит, тот и заказывает музыку"

Поэтому многие талантливые проекты остаются нереализованными, либо исковерканными.

В США же продюсеры, важнее режиссера, именно они получают например награду за лучший фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1161862

Вы никогда не слышали, "кто платит, тот и заказывает музыку"

Поэтому многие талантливые проекты остаются нереализованными, либо исковерканными.

В США же продюсеры, важнее режиссера, именно они получают например награду за лучший фильм.

Продюсеры, по вашим словам, будто клан какой-то. Империя Карлеоне отдыхает)) Да и независимое кино в демонизированных США никто не отменил вроде. Бюджеты у того же Хичкока были далеко не заоблачны, чтобы так висеть у кого-то на крючке финансовом. Так что по единичному случаю нельзя мерить. Тот же Кубрик, снимая исключительно за студийные деньги, не допускал никакого вмешательства в творческий процесс. Тут скорее не о музыке пословицу надо вспоминать, а о том, кто и на какой компромисс готов идти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1161884

1) Ваше отношение к Топу-250: уважительное, индифферентное, крайне скептическое?

Ну, т.е. считаете ли Вы Топ-250 объективным, доверяете ли Вы ему при выборе фильма к просмотру, обращаете ли Вы внимание на то, принадлежит ли топу тот или иной фильм, интересуетесь ли с периодичностью большей чем раз в год, его (топа) содержанием? etc.

Отношусь уважительно, на оценку фильма не влияет. Вообще, самого лучшего фильма всех времён и народов просто не может быть в принципе. Кто-то фантастику не любит, кто-то рад комедиям, кто-то в восторге от перестрелок и готов за это давать 1-е места... Здесь же голосуют и нормальные люди, не киноманы :D которым фиолетово, какие изыски оператора и т. п..

2) Какие фильмы на верхних строчках Топа (не буду ограничивать каким-то числом, десятка там или двадцатка, но речь идет о завсегдатаях Топа) на Ваш взгляд не заслуживают своего места? (место в топе заслуживают, но позицию пониже)

Незаслуженные фильмы потом сами спустятся...

3) Какие фильмы в топе совершенно не к месту?

Особо критически настроенным товарищам, можно ограничиться 3-5 наименованиями.

Кажись, "Тёмному рыцарю". Остальные можно понять, за что любят)))

4) Ваш любимый(ые) фильм(ы) есть в Топе?

Есть.

Вопрос на засыпку

5) Сколько (в точности, на данный момент) фильмов из Топа-250 вы смотрели?

Даже считать не собираюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1161935

Хотя это видно и по вашим оценкам, когда, что-то вроде "Спасти рядового Райана" получает более высокий бал, чем великие советские фильмы признанные на Западе такие как "Баллада о солдате" или "Летят журавли".

Хороший пример, тем более Рядового Райана я оценил уже и не помню как давно. А смотрел вообще чуть ли не в детстве, сейчас может быть и поменял бы оценку, но так как пересматривать пока что не собираюсь - пусть будет. И вообще странно что выбрали именно эти фильмы - никогда бы не подумал, что 9 - это низкая оценка :eek: И только не нужно про какое-то низкопоклонство - у каждого свои предпочтения

Это вообще отдельный разговор. Ну, знаете ли - вмешательство продюсеров - это одно, а пытаться самореализоваться в стране, где шаг влево-шаг вправо - расстрел это уже совсем другое. Что касается кино - таких примеров привести не могу, но насчёт литературы, думаю все знают. Позже, конечно, ситуация несколько поменялась. Тут можно вспомнить "Завтра была война" Юрия Кары. В штатах изверги-цензоры не позволили бедному Хичкоку убить священника, зато у нас вот всё хорошо - Есенин - упаднеческий поэт, а кто его читает, может попасть в места не столь отдалённые. О чём тут вообще разговаривать...А вы - продюссеры вмешиваются в творческий процесс...

И вот ещё что не нравится - что не фильм - то пропаганда. Взять хотя бы "Освобождение" Озерова(который кстати постоянно мелькает в ТОПе) - фильм конечно хороший, масштабный и всё такое, но что в нём такого выдающегося? Все критикуют американцев за то что они преувеличивают свой вклад в победу - да, есть такое. Но вот это "Освобождение" если не переворачивает всё с ног на голову, то по крайней мере смотрится очень цинично. Чего только стоит Сталин, внимательно выслушивающий генералов. А между тем ни для кого не секрет что из-за того, что он возомнил себя великим полководцем погиб ни один миллион людей. И как раз так получилось что просмотр этой эпопеи примерно совпал с началом Второй Мировой войны - т.е. 1 сентября. И что получается - смотрю я значит историю о том как наши солдаты вместе с дружественным польским народом борются против немецких оккупантов, а буквально на следующий день вижу сюжет в новостях о том что "дружественный" польский народ до сих пор не простил попытки раздела Польши между Германией и СССР и ввода советских войск, т.е. считай удара в спину...К чему я это всё - кино, это прежде всего - искусство, и мне очень не нравится когда оно превращается в средство агитации или манипулирования общественным сознанием. Да, можно, привести примеры и штатовских фильмов, никто ни без греха - но масштаб этих явлений просто несопоставим. Правда, это уже отдельная тема, иначе получится оффтоп.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1162234

Райан - мясо.

Журавли и Баллада - драмы и мелодрамы ко всему прочему.

Для меня, к примеру, практически очевидно, что лучше. Уж так вышло, что я мясо люблю, а америкосы его ставят несравненно круче, чем Союз тогда или РФ сейчас

У нас в топе около 45 советских фильмов (18%),

Это много, учитывая, что союза нет уже почти 18 лет, и его кино - разве что как классика оценивается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1162271

Это вообще отдельный разговор. Ну, знаете ли - вмешательство продюсеров - это одно, а пытаться самореализоваться в стране, где шаг влево-шаг вправо - расстрел

Хватит уже этих преувеличений.

это уже совсем другое. Что касается кино - таких примеров привести не могу, но насчёт литературы, думаю все знают. Позже, конечно, ситуация несколько поменялась. Тут можно вспомнить "Завтра была война" Юрия Кары. В штатах изверги-цензоры не позволили бедному Хичкоку убить священника, зато у нас вот всё хорошо - Есенин - упаднеческий поэт, а кто его читает, может попасть в места не столь отдалённые. О чём тут вообще разговаривать...А вы - продюссеры вмешиваются в творческий процесс...

Откуда у вас инфа про творчество Есенина?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1163468

Райан - мясо.

Журавли и Баллада - драмы и мелодрамы ко всему прочему.

Для меня, к примеру, практически очевидно, что лучше. Уж так вышло, что я мясо люблю, а америкосы его ставят несравненно круче, чем Союз тогда или РФ сейчас

Ну как в классике, "Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик"

Это много, учитывая, что союза нет уже почти 18 лет, и его кино - разве что как классика оценивается.

Что за бред собственно.

А, при чем здесь развал страны.

Да и по топу 250 кинопоиска видно, что советское кино ценится выше российского, представленного одним фильмом "Возвращение"

Если США развалится по вашей логике все фильмы типа "Бойцовского клуба" должны быть выкинуты в мусорку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1163473

Хватит уже этих преувеличений.

Хорошо,если бы всё это и на самом деле было преувеличением...Или может ещё и примеры нужны? Опять же - насчёт кино сказать не могу, но репрессированных писателей могу и назвать, если кто вдруг не знает.Ладно - всё это относится к топу слишком уж косвенно, так что предлагаю тему закрыть.

Откуда у вас инфа про творчество Есенина?!

"Завтра была война" - советую посмотреть. Хороший фильм, о том как свободно жилось в Советском Союзе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1163517

Ну, знаете ли - вмешательство продюсеров - это одно, а пытаться самореализоваться в стране, где шаг влево-шаг вправо - расстрел это уже совсем другое.

А об охоте на ведьм вы наверное и не слышали? Не всё так гладко было в Штатах, и сферы кино это тоже касалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1163859

Извините, что вмешиваюсь, я только что влился в тему, и у меня есть мнение по поводу, согласен/не согласен с топом. Тут все просто, топ любого вида медиа продукции отвечает на вопрос: "что больше нравится массе?". Это значит, что на первом месте будет стоять всегда фильм самый универсальный: для любого пола и возраста, с прозрачной и довольно гуманной идеей (массы любят гуманизм в кино), и конечно же превосходно выполненный технически. И это правильно! Потому что иначе и быть не может. Я согласен с топом на все сто, рассматривая его с такой позиции. В одном Вы, товарищи с тонкими вкусами, можете быть уверенны, что подавляющее большинство фильмов топа очень качественны технически для своего времени, разумеется. Там не будет дрянных актеришек, плохих ракурсов и т. д. Хотя есть и исключения. Они происходят тогда, когда какие-то отдельные качества резко зашкаливают, а другие - ниже среднего. Например, топ 7 "Достучаться до небес". Там превосходный сюжет, постановка, музыка, но просто отвратительный монтаж и операторская работа, везде торчат микрофоны, куча других ляпов, слабенькие ракурсы и очень мало внимания деталям. Тем не менее - 7-ое место. Вот, пожалуй, все, что я думаю о топ 250.
https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1163922

А об охоте на ведьм вы наверное и не слышали? Не всё так гладко было в Штатах, и сферы кино это тоже касалось.

Слышали-слышали(например и сам Уолт Дисней этим промышлял), я и не спорю - не всё, но масштаб всё-таки не сопоставим.

Например, топ 7 "Достучаться до небес". Там превосходный сюжет, постановка, музыка, но просто отвратительный монтаж и операторская работа, везде торчат микрофоны, куча других ляпов, слабенькие ракурсы и очень мало внимания деталям. Тем не менее - 7-ое место. Вот, пожалуй, все, что я думаю о топ 250.

Надо будет пересмотреть как-нибудь, может тоже микрофоны замечу:)

Тут все просто, топ любого вида медиа продукции отвечает на вопрос: "что больше нравится массе?"

В принципе да. Но в силу того, что у нас довольно низкий порог голосов для попадания фильма в ТОП, то довольно часто в нём можно увидеть и авторские фильмы, которые посмотрело не так уж и много людей. А иногда эти фильмы в нём и задерживаются - потому что массам их смотреть не очень-то и хочется, вот рейтинг и не падает) Такие фильмы случайно не смотрят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164316

В принципе да. Но в силу того, что у нас довольно низкий порог голосов для попадания фильма в ТОП, то довольно часто в нём можно увидеть и авторские фильмы, которые посмотрело не так уж и много людей. А иногда эти фильмы в нём и задерживаются - потому что массам их смотреть не очень-то и хочется, вот рейтинг и не падает) Такие фильмы случайно не смотрят.

Не спорю, и вообще считаю кинопоиск лучшим сайтом в своем роде. В топе есть гениальные картины старины (в основном в первых двух третях), более современное массовое кино (причем я ничего против него не имею, мне лично очень нравится многое из такого кино), а также и ряд авторских картин, так сказать "очень на любителя", и на них не "вдруг" нарвешься в кинопрокате, тут уж каждый выбирает сам, что ему по душе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164489

Что за бред собственно.

Бред - это твое мнение, будто время не влияет на культуру

Если США развалится по вашей логике все фильмы типа "Бойцовского клуба" должны быть выкинуты в мусорку.

Когда пройдет много лет и изменится менталитет (что мы и имеем, собственно), да, примерно это и случится

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164506

Было сравнение американского и советского кино про войну, скажу Вам что американцы такие фильмы снимать почти не умеют, они стараются из серьезного исторического кино сделать шоу - много взрывов и картинная смерть в конце, поэтому их фильмы и выше в топе.

Но меня больше угнетает не это, а то что наши режиссеры стараются брать пример не с наших советских, а с их буржуйско-капиталистических фильмов. Петому все новые военно-исторические фильмы не в топе, а в попе.

А как уже давно хочется посмотреть что-то стоящее:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164696

Да и по топу 250 кинопоиска видно, что советское кино ценится выше российского, представленного одним фильмом "Возвращение"

.

"Брат" то и дело мелькает в топе

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164707

Было сравнение американского и советского кино про войну, скажу Вам что американцы такие фильмы снимать почти не умеют, они стараются из серьезного исторического кино сделать шоу - много взрывов и картинная смерть в конце, поэтому их фильмы и выше в топе.

Но меня больше угнетает не это, а то что наши режиссеры стараются брать пример не с наших советских, а с их буржуйско-капиталистических фильмов. Петому все новые военно-исторические фильмы не в топе, а в попе.

А как уже давно хочется посмотреть что-то стоящее:(

Умеют Письма с Иводзимы тому пример. Райан в списке лучших КП, единственный американский фильм о ВМВ , стоит ниже и Стариков и Зори здесь тихие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164785

Умеют Письма с Иводзимы тому пример. Райан в списке лучших КП, единственный американский фильм о ВМВ , стоит ниже и Стариков и Зори здесь тихие.

На счет Писем согласен, но это скорее исключение из правила, чем его опровержение, но сомневаюсь, что письмам в пору тягаться с советскими если не хитами, то хорошо снятыми фильмами, а свою мысль о Раяне и других американских хитах о войне, я написал выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1164859

Рейтинг IMBD интересен значительней, как ни крути
https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1165012

Бред - это твое мнение, будто время не влияет на культуру

Не надо мне приписывать, то, что я не говорил.

Когда пройдет много лет и изменится менталитет (что мы и имеем, собственно), да, примерно это и случится

И через сколько лет это случится о великий банан-нострадамус?!

Рейтинг IMBD интересен значительней, как ни крути

Там больше представлено (прежде всего) американской классики кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/49/#findComment-1165038

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...