Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Смешарики

Ваш любимый персонаж "Смешариков"  

189 проголосовавших

  1. 1. Ваш любимый персонаж "Смешариков"



Рекомендуемые сообщения

что то позабыл их , вот сейчас на ютубе нашёл новую серию

троллинг на высшем уровне (речь о учёных занудах и инфантильных меммейкерах)

почитал обсуждение выше за 2009 год , наброс от какого то юзера с ником "саля" на который потом тут было повелись, это я к чему , то что на лурке главном критик сайте всего и вся написана статья про мульт в разделе "любовь и обажание"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-4724433
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эй, кто написал Лосяж в опросе? Лосяш же!

 

А мультсериал хороший, последние сезоны не видел, но первые несколько хороши.

Изобретательно, неглупо, о правильных вещах и с хорошим юмором.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-5061112
Поделиться на другие сайты

Хорош сидеть во мраке

 

«Смешарики. Пин-код. Нобелевский сезон» - 52 серии про похождения девяти сферических героев, путешествующих на шаролете – универсальном корабле, который может и в космос слетать куда-нибудь на спутник Сатурна, и нырнуть в земную мантию, даже внутрь самих героев, если нужно проникнет. Каждая серия выверена по хронометражу – ровно 13 минут, включая минутную заставку. Наши круглые персонажи сталкиваются с глобальной проблемой, решают её теоретически и практически. И краткий экскурс по соответствующему нобелевскому лауреату по медицине, химии, физике. Доступным языком, если не для младшешкольника, то, как минимум, для недоросля любого возраста, способного отличить орган обоняния от органа осязания.

 

Строго заданный формат предполагал усиление содержательного момента над формой. Если сравнивать с основными «Смешариками», искрящими то и дело забавными диалогами с отсылками, а то и напрямую философскими эпизодами бытия, то «Пин-код» незатейлив сюжетно, ибо нужно как-то подвести ушасто-рогатых персонажей к практическому применению законов теории относительности или примеру использования условного рефлекса. Но откровенного притягивания за уши не наблюдалось, а вот тезисы научных идей поданы высокопрофессионально. Я даже не припомню что-нибудь похожего научно-популярного, замаскированного под обычный утренний мультфильм.

 

Включаем в случайном порядке серии. «ДНК» - Лосяш выращивает генно-модифицированную морковку, которую съедает Копатыч, у которого гены тоже пошли набекрень. «Совунья-хранительница» - у Земли меняется полярность полюсов, и тренированная с детства сова спасает планету. «Переломный момент» - у зверюшек наступает атрофия мышц из-за длительного пребывания в состоянии невесомости, которую они побеждают усиленными спортивными тренировками. «Диета для Вселенной» - Нюша уговаривают Вселенную, опечаленную своими размерами, отказаться от планируемого похудания, ибо чревато. «В наилучшем виде» - Лосяш, озабоченный изготовлением разноцветных фейерверков, дотошно изучает особенности восприятия света смешариковым взглядом. «Кремень» - Лосяш и Кар Карыч используют волшебный палладий, чтобы получить с его помощью из углерода практически всё.

 

Как можно заметить из этого беглого обзора, героев пытались задействовать более-менее равноценно, ибо у каждого раскрученного персонажа есть своя фан-база. Конечно, пингвину, в честь которого назван сериал или ученому лосю, хочешь – не хочешь, а выделишь больше экранного времени, но Алексей Горбунов и Дмитрий Яковенко сумели достаточно виртуозно дать не один раз по несколько минут соло и жеманнице Нюше, и гиперактивному Крошу, и мнительному Ёжику, и Барашу-рифмачу, всем-всем-всем из великолепной девятки. Причем, если кого-нибудь заранее беспокоит «ботаничность» материала (а быть Гермионами на Руси никогда модно не было, все больше по Емелям и Иванам-Дуракам), то для них везде первым слоем идет обычная бытовуха – девочки мечтают похудеть, медведи – вырастить урожай, лоси – отрастить симпатичные рога. Поэтому, желательно, чтобы школьное поколение смотрело сей образовательный продукт вместе с родителями, которые смогут, в силу своих возможностей, обратить внимание на не сильно замаскированные научные законы. И не надо думать, что для родительских знаний здесь мелко. Ну-ка, какая крупнейшая звезда на видимом ночном небе? Что в основном вырабатывают растения, кислород – это побочный продукт? Сверхпроводники в быту для чего? А, э, так-то, дружок, в этом-то всё и дело.

 

А теперь страничка юмора и кроссворды. Представьте, что какой-нибудь школьник на переменке смотрит в планшете «Фантастических тварей» - вау, круто, следишь за классными новинками кино. Если смотришь, прости господи, «Викинга» - тоже одобрение – история, фэнтэзи, эрудированная личность. А если вдарить по «Пин-коду»? Фу, детские мультики, лошара какая-то, даже не «Симпсоны». А потом на тестах ЕГЭ не могут расставить по порядку значения, кто весит 5 кг, а кто – тонну, грузовик или собачка. А смешариковский сериал, в отличие от других проектов Фонда кино, вышел качественным. И точно, лет через надцать его будут приводить в пример со словами «Вот раньше могли, не то что сейчас»

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-5170506
Поделиться на другие сайты

Смешарики - один из моих самых любимых мультсериалов =))) Больше всего мне нравится Пин, когда говорит с немецким акцентом =)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-5281771
Поделиться на другие сайты

В детстве очень любила этот мультсериал, да и сейчас иногда ностальгия. Любимый персонаж - Бараш. А из их домиков мне больше всего нравится жилище Карыча - дом артиста и путешественника с кучей разной винтажной всячины.

 

Нравится жизненность и взрослость сюжетов, например, "Комната грусти", "Смысл жизни". Еще серию "Только горы" очень люблю - какая-то особенно уютная, и музыка там классная была.

 

серия про рыбалку когда работяга колхозник и повернутый учёный оказались вместе

Вот эту тоже помню, надо пересмотреть.

 

Еще помню интеллектуальные диалоги Лосяша с Кар-Карычем, приступ ипохондрии у Ежика, впавшую в транс Совунью, когда мясорубка уничтожила книгу рецептов и полезных советов, собранных за всю ее жизнь.

Или Нюша со своим Черным Ловеласом.

Или Бараш из серии про кривые зеркала: "Я личность! Бесформенная, но личность!"

 

Вообще, на мой взгляд, очень глубокий и интересный мультсериал. С яркими персонажами.

 

Правда что они там делали после 2D, я не смотрела. Для меня Смешарики - только в 2D.

 

Бараш Магритт

[ATTACH]586247[/ATTACH]

Интересная картина получилась))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-5994071
Поделиться на другие сайты

 

Озвучка. Любимые фильмы во Вселенной смешариков.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-6702975
Поделиться на другие сайты

Идеальная объёмная фигура

 

Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка

 

«Смешарики» наряду с «Машей и медведем» являются символом российской мультипликации двадцать первого века. Причем, все попытки создателей развить успех, сняв полный метр или добавить третье измерение в плоский мир Ромашковой долины, сразу понижали уровень продукции и зрительный интерес. Что же, нам нравится классика. И, конечно же, двойное содержание пяти-шести-минутных нетленок. Первый слой, как и положено, для ребятишечек 0+. Яркие персонажи постоянно мельтешат и решают важные проблемы с игрушками в песочнице, причем, иногда буквально. А второй слой для родителей, которым думать, давать ли добро на просмотр своим чадам очередного контента или нет. На этом поле бесконечное раздолье – от цитирования философских проблем Ёжика в тумане до рискового медового передоза Копатыча.

 

Студии «Петербург», чьим основным детищем и являются «Смешарики» удалось создать оригинальных флэш-персонажей. Не считая отдельных серий, где у Пина появляется киберо-сын, а у Лосяша второе Я, мутят процесс девять героев трех поколений. Самую мелкую публику окучивают кролик-холерик с творческой батарейкой, пока чего не натворит – не успокоится и более спокойный колючий грызун с детскими комплексами и развивающимся философским подходом к их решению. Подростков переходного периода больше интересуют розовая пигги, ещё не научившаяся маскировать женские закидоны и баран по рождению, старающийся войти в мир со стороны искусства и романтизма.

 

За отцов отдуваются колхозник-медведь с темным прошлым, старательно меняющий эти скелеты на выращенные кабачки; ещё более таинственный пингвин-изобретатель, который легко вписывается в образ тевтонского доктора Зло и популизатор науки среди серых масс рогатый сохатый. И над схваткой остаются пернатые: лекарша-спортсменка на пенсии и артист всех известных и неизвестных театров. Сова и ворон обозначают своё участие в процессе, но периодически почёсывают фигу опыта в кармане, благоразумно отправляя набивать шишки молодых да ранних.

 

На «Смешариков» не нужно покупать билет в престижный развлекательный комплекс. Их не надо ждать годами, глотая тизеры и разноликие обзоры видеоблогеров всех степеней ангажированности. Серии можно смотреть в любом порядке и любом количестве, бесконечное число раз. Главное – не увлечься поиском кузинатры и не проехать свою остановку. И ради прикола творчески переосмысливать любимые серии.

 

Например, поход в горы зимой Бараша и Карыча забавно сочетается с перепалкой Ипполита и Лукашина из «Иронии судьбы». Объяснение Лосяша Крошу простых математических истин напоминает беседу двух ученых коллег – учителя Таратара и ученика Сыроежкина. Карыч рисует возлежащего Лосяша со страстью художника Джека, изображающего свою Розу. Ежик врезается в дверь дома, аки волшебник-недоучка на платформе 9 и три четверти. У Совуньи требуют отдать письма, словно она Констанция, хранящая тайны королевы. Да мало ли на какие ещё эксперименты может натолкнуть незатейливая на первый взгляд флэш-анимация.

 

А самый главный момент – не забывать, что это не вы смотрите на смешариков, а они изучают вас. Могут посреди серии даже обратиться напрямую с подковыристым вопросом, ломая четвертую стену, мол, зритель, не расслабляй межушный ганглий. Могут поругаться со сценаристами, если те начинают необоснованно подвергать опасности косолапого друга. Недаром каждая заставка прямым текстом говорит, что все эти кусты, небеса и дома с дверями для хоббитов – это лишь фанерные декорации. А жизнь-игра проходит по обе стороны условного сценического терминатора. И не бегите из вашего Омска – выход не там.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/14916-smeshariki/page/7/#findComment-6987258
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...