Ханно 13 июля Автор ID: 51 Поделиться 13 июля Д в выходные видимо новых листков ждать не стоит. Люди летом наслаждаются. Эмоции от составления в будни пригодятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 13 июля ID: 52 Поделиться 13 июля Я забыла про это. Ну даже если щас бегом составлять, то всё равно аж 4 кандидата на 5-ое место. Вот зачем ты сказал именно 5-ку, надо было 3 или десяточку хоть. Мучение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 13 июля Автор ID: 53 Поделиться 13 июля Кто первым пришел в голову - тот и верный кандидат. Топ 3 любимки из любимок. Два оставшихся места считай бонусные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 13 июля Автор ID: 54 Поделиться 13 июля - На первых местах предпочтение в большинстве отдается философским притчам и экзистенции. Фантастика, фэнтези и приключения ровно распределены позади. - Из крупных культурных регионов просадка Китая, Индии и Восточной Европы. Даже Балканы впереди. - Две книги получили 3 упоминания. Одна из них неожиданность, но приятная. - Есть один фаворит с двумя первыми местами. Что отдельно позабавило на счет - проголосовали за книгу люди, которые по форуму кажутся идейными противниками. Конкурс уже окупается такими мелочами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 13 июля ID: 55 Поделиться 13 июля На самом деле топ-5 самых популярных книг написать абсолютно легко: Вино из одуванчиков, 1984, Сто лет одиночества, На Западном фронте без перемен, Над пропастью во ржи. Ну, только Сэлинджер чуть сомнительный из этого списка, хотя он, наверно, лучший из этих 5 книг. Короче, я подумал, и поменял Сэлинджера на Мастера и Маргариту. И получился топ-5 самых популярных книг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 14 июля ID: 56 Поделиться 14 июля Я не собираюсь участвовать. Потому что понятно, что выиграют популярные "книги" ) то что все читают 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 57 Поделиться 14 июля 9 часов назад, Prosto drug написал: На самом деле топ-5 самых популярных книг написать абсолютно легко: Вино из одуванчиков, 1984, Сто лет одиночества, На Западном фронте без перемен, Над пропастью во ржи. Ну, только Сэлинджер чуть сомнительный из этого списка, хотя он, наверно, лучший из этих 5 книг. Короче, я подумал, и поменял Сэлинджера на Мастера и Маргариту. И получился топ-5 самых популярных книг. Настолько популярных, что пока из присланных есть только 2 из них с 1 упоминанием 2 часа назад, Savita написал: Я не собираюсь участвовать. Потому что понятно, что выиграют популярные "книги" ) то что все читают Пока лидирует крайне неожиданный роман. Я когда идеей делся с товарищами они тоже сказали что победит МиМ или Ремарк. Я же спросил - мы правда так плохо думаем о форумчанах? ФКП пока вовсе не такой. Так что давайте свои листки. Честные, без попытки подгона под ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 14 июля ID: 58 Поделиться 14 июля МиМ победила бы, будь опросник где-то в ВК. Так-то книгу эту вне бывшего ссср наоборот очень круто вносить в списки любимых, ибо к популярным как раз не относится. А вот в снг это массовый культ, конечно. Но если она у вас и правда в любимых, то с какой радости вы должны ее не вносить? Не смотрите на т.н. популярность, если что-то очень близко сердцу. Считаю так. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 июля ID: 59 Поделиться 14 июля 2 часа назад, Savita написал: Я не собираюсь участвовать. Потому что понятно, что выиграют популярные "книги" ) то что все читают Своим неучастием ты усугубляешь потенциальную ситуацию, которую придумала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 60 Поделиться 14 июля 3 минуты назад, New_Red написал: МиМ победила бы, будь опросник где-то в ВК. И то смотря в какой группе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 14 июля ID: 61 Поделиться 14 июля Проанализируйте меня, пжалста. 4 часа назад, Savita написал: Я не собираюсь участвовать. Потому что понятно, что выиграют популярные "книги" ) то что все читают Ну, мне это пока не понятно. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 62 Поделиться 14 июля Я когда список принимаю, пишу сколько совпадений с проголосовавшими до. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 14 июля ID: 63 Поделиться 14 июля В 12.07.2024 в 10:47, jjjs написал: В детстве мы не читали произведения - читали книжки. И спрашивали друг у друга: какая твоя любимая книжка? Наверное, это и имелось в виду. Я для себя поняла так. Ну, мне же не удавиться, если нравится рассказ "Подарки Семилиранды". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 64 Поделиться 14 июля Любите рассказ - голосуйте за рассказ. Можно даже за стихотворение. Книги слишком богатый мир, чтобы как-то ограничивать голосующих. Больше мнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 14 июля ID: 65 Поделиться 14 июля Только что, Ханно написал: Любите рассказ - голосуйте за рассказ. Можно даже за стихотворение. Я и проголосовала за Руденко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 14 июля ID: 66 Поделиться 14 июля у меня тоже, поэма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 67 Поделиться 14 июля Мне вчера прилетело, что я как организатор не внушаю доверия ибо за книги не пояснял на форуме никогда. Но пока получаюсь наиболее конформистской фигурой - 4 из моих 5 имеют пересечения. У парочки ближайших "преследователей" 3 из 5. И это без ремарков и оруэллов. Пятый тоже всплывет рано или поздно. P.S. Никакого неуважения к авторам, просто их частенько приводят в качестве "попсы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 14 июля ID: 68 Поделиться 14 июля 16 часов назад, Prosto drug написал: 1984 Никогда не понимал и не пойму культа вокруг этой книжки, а особенно людей, что потом бегают друг за дружкой и вцепившись в пуговицу визави, с выпученными глазами, плюясь, истеря вопят: "Всё по Оурэллу", а потом идут читать Гарри Поттера. Мало того, что антиутопия, как жанр то ещё удовольствие, так это произведение самое попсовое, и обязательное для программного "хорошего человека", к прочтению. Чтоб потом цитаты в твиттер постить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 69 Поделиться 14 июля Нет бы Замятина форсили 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 июля ID: 70 Поделиться 14 июля "Мы" Замятина тоже не книга книг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 14 июля ID: 71 Поделиться 14 июля Стругацкие - самые топовые из советских авторов по мне. Но увы, в пятерку не влезло 1984 - хорошая книжка, несмотря на попсовость. Но из таких попсовых антиутопий мне ближе Фаренгейт Брэдбери, но скорее из-за того, что связано с определенными личными воспоминаниями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 14 июля ID: 72 Поделиться 14 июля 15 минут назад, Nigga NY написал: а потом идут читать Гарри Поттера А если не идут читать Гарри Поттера? 4 минуты назад, New_Red написал: несмотря на попсовость Не знаю, что там попсового, ее было больно читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 июля Автор ID: 73 Поделиться 14 июля 6 минут назад, makara написал: "Мы" Замятина тоже не книга книг. Зато своё, родное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 14 июля ID: 74 Поделиться 14 июля 5 минут назад, Сэди написал: Не знаю, что там попсового, ее было больно читать. Не в том смысле, что сам текст попсовый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 14 июля ID: 75 Поделиться 14 июля 10 минут назад, Сэди написал: А если не идут читать Гарри Поттера? Значит никогда не скажут, что это книга книг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.