Ханно 3 сентября Автор ID: 1251 Поделиться 3 сентября Сага о Йёсте Берлинге / Gosta Berlings saga / 1891 Сельма Лагерлёф Категории: магический реализм, неоромантика История взлетов и падений в жизни падшего священника Цитата Кто более непобедим, чем умеющий покоряться? Кто может быть более уверен в победе, чем тот, кто умеет ждать? 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 сентября ID: 1252 Поделиться 3 сентября 2 минуты назад, Ханно написал: читала? ну да, оно в то время везде было 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 3 сентября ID: 1253 Поделиться 3 сентября 9 минут назад, Ханно написал: Киберпреступник № 1. История создателя подпольной сетевой империи / American Kingpin: The Epic Hunt for the Criminal Mastermind Behind the Silk Road / 2017 Ник Билтон Категория: расследование, документалистика Жизненное детальное и правдивое расследование известного американского журналиста Ника Билтона, посвященное создателю самого известного криминального интернет-проекта последнего десятилетия, сайта Шелковый путь. Этот сайт прославился благодаря тому, что стал самым крупным анонимным сетевым рынком наркотиков и оружия. О, чет современное. Но документалка неинтересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 сентября ID: 1254 Поделиться 3 сентября 6 минут назад, New_Red написал: Я такое кино бы посмотрела. Читать такое не хочется экранизация то ли была. то ли планировала быть, кст Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 3 сентября ID: 1255 Поделиться 3 сентября 4 минуты назад, Ханно написал: Сага о Йёсте Берлинге Цитата классная. Рассказывайте чё и почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 сентября ID: 1256 Поделиться 3 сентября Только что, Nigga NY написал: Цитата классная. Рассказывайте чё и почему. это как будто снова Столц. Я знаю что нет, но как будто 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 3 сентября ID: 1257 Поделиться 3 сентября Удивительный наш ФКП Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1258 Поделиться 3 сентября Взгляни на дом свой, ангел / Look Homeward, Angel / 1929 Томас Вулф Категория: философия, экзистенция История об эмоциональном и интеллектуальном взрослении; о любви и ненависти, эскапизме и преодолении, непонимании и утешении, изоляции и одиночестве, о поиске счастья и обретении свободы. Цитата Каждый из нас — итог бесчисленных сложений, которых он не считал: доведите нас вычитанием до наготы и ночи, и вы увидите, как четыре тысячи лет назад на Крите началась любовь, которая кончилась вчера в Техасе 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 сентября ID: 1259 Поделиться 3 сентября самый языкастый из великих американцев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 3 сентября ID: 1260 Поделиться 3 сентября 22 минуты назад, makara написал: Кто это выбрал? Я тоже очень люблю "Записки у изголовья". Это замечательная, восхитительная книга. Рада слышать) 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1261 Поделиться 3 сентября 2 минуты назад, Health написал: самый языкастый из великих американцев и всё? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 сентября ID: 1262 Поделиться 3 сентября (изменено) 2 часа назад, Nigga NY написал: Я их не обесцениваю, я просто сомневаюсь в их способности исходя из контекста времени, создать что-то сродни....Вини-пуху. Засмеют, ведь. Путешествие ваше? "Путешествие" мое. 2 часа назад, Ханно написал: За Толстого и Стерна не стали не пояснять? Надеюсь, что просто нужно время на подготовку развернутого ответа. Ответ прост. Я любопытный человек. Вот читаю книгу, она мне нравится, а автор с восторгом отзывается о другом писателе. И мне становится интересно: а что это такое? А если попробовать почитать самой? О Стерне неоднократно пишет Бальзак. Правда, не о "Сентиментальном путешествии", а о романе «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена». Я не верила, что осилю, но решила попробовать. Открыла и втянулась. Вы приводите цитату - строчку, фразу, но это же не то. Когда читаешь книгу, то все выглядит иначе. Стерн очень остроумный, очень многие его замечания верны и для нашего времени. Мне эта книга кажется очень обаятельной, живой. Каждый день такое читать не станешь, но время от времени на мой взгляд можно. У меня Стерн не лежит под подушкой и я не выучила его наизусть, но я его люблю. 1 час назад, Nigga NY написал: Просто никогда даже не слышал об этой книге. К стыду наверное, хотя если посмотреть на всю мировую библиотеку, то мне наверное нечего стыдится. По-моему "Сентиментальное путешествие" выходило в серии "Библиотека всемирной литературы".. 1 час назад, Nigga NY написал: А я был уверен, что это вы. Помню, как вы отзывались об этой книге в теме. Эх опять пролетел. Могла бы. Но в тот день, когда я часиков в пять утра составила список, я о Сэй-Сёнагон даже не вспомнила... Изменено 03.09.2024 19:29 пользователем makara 4 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1263 Поделиться 3 сентября Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte-Cristo / 1844-1846 Александр Дюма (feat.Огюст Маке) Категория: приключения По доносу собственных друзей, Эдмон Дантес, был признан виновным в государственной измене и заключен в зловещий замок Иф. Ему суждено было умереть в заточении, но судьба сводит юношу с другим заключенным - аббатом Фариа, который перед смертью раскрывает Дантесу тайну о несметных сокровищах, спрятанных на затерянном в море острове Монте-Кристо и подсказывает идею побега. Совершив дерзкий побег из тюрьмы, Дантес разыскивает сокровища аббата и возвращается в свой город под именем Графа Монте-Кристо, чтобы вершить справедливый суд над теми, кто был причастен к его заточению в темницу. Цитата Истинно великодушные люди всегда готовы проявить сострадание, если несчастье их врага превосходит их ненависть 5 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 сентября ID: 1264 Поделиться 3 сентября Вульфа не читал. Из тех амеров что читал, самый кайфовый слог у Маккарти-) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 3 сентября ID: 1265 Поделиться 3 сентября Хэлс, это твоё? я про Вулфа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 3 сентября ID: 1266 Поделиться 3 сентября Дюма, наверное, мужской писатель. Не? 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 3 сентября ID: 1267 Поделиться 3 сентября 9 минут назад, Health написал: это как будто снова Столц. Я знаю что нет, но как будто А отчего-то подумал про того же человека про которого ошибся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 сентября ID: 1268 Поделиться 3 сентября Монте Кристо из тех книг, на которых надо расти-) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 сентября ID: 1269 Поделиться 3 сентября 1 минуту назад, New_Red написал: Хэлс, это твоё? я про Вулфа нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 3 сентября ID: 1270 Поделиться 3 сентября Граф наиболее встречаемая у кинематографистов в качестве самой-там Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 3 сентября ID: 1271 Поделиться 3 сентября 3 минуты назад, Orientir написал: Вульфа не читал. Из тех амеров что читал, самый кайфовый слог у Маккарти-) Мощный да. Кони, кони меня прям проняли. 5 минут назад, makara написал: "Путешествие" мое. Значит откладываем. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 сентября ID: 1272 Поделиться 3 сентября Только что, Nigga NY написал: Мощный да. Кони, кони меня прям проняли. Да, кайф. И кажется что так легко ему это дается-) Вот он разве не великий современник? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 3 сентября ID: 1273 Поделиться 3 сентября Только что, Orientir написал: Да, кайф. И кажется что так легко ему это дается-) Вот он разве не великий современник? Ну да, но он мне кажется всё же больше из века 20-го. Старики ведь в том числе об этом. 14 минут назад, Ханно написал: Взгляни на дом свой, ангел Ещё более крутая цитата... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1274 Поделиться 3 сентября Бремя страстей человеческих / Of Human Bondage / 1915 Сомерсет Моэм Категория: экзистенция Филип Кэри, хромой сирота, чья судьба прослеживается от несчастливого детства до взрослых лет. Филип мучительно ищет своё призвание и пытается выяснить, в чём же состоит смысл жизни. Ему предстоит испытать немало разочарований и расстаться со многими иллюзиями, прежде чем он сумеет найти свой ответ на этот вопрос. Цитата Как и все слабохарактерные люди, он настойчиво требовал от других, чтобы они не меняли своих решений 6 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 сентября ID: 1275 Поделиться 3 сентября были помысли прочесть Маккарти, ибо люблю стилистику вестерна или книги/фильмы, где действие происходит в полупустынных штатах... но я слышал (или отрывок читал) что у него специфический слог - он намеренно пишет с ошибками... или просто очень коряво Точно уже не помню... Потому и не взялся по итогу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.