Сэди 3 сентября ID: 1201 Поделиться 3 сентября 17 минут назад, Egg написал: Щас бы читать книги в 2024... И даже с удовольствием. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1202 Поделиться 3 сентября Контакт / Contact / 1985 Карл Саган Категория: фантастика, психология, социальное Радиоастроном, женщина, доктор наук Элеонор Эрроуэй, агностик, всю свою жизнь боровшаяся с предубеждениями против женщин, руководит программой поиска разумных сигналов из космоса на крупной радиообсерватории в Сокорро, штат Нью-Мексико. В один момент аппаратура принимает сигнал от передатчиков, находящихся на орбите вокруг Веги. Он представляет собой последовательность простых чисел, которую сменяет выступление Адольфа Гитлера на открытии Олимпийских игр 1936 года — такой странный выбор объясняется тем, что это первая видеопередача, покинувшая ионосферу Земли. Сигнал от внеземных цивилизаций становится катализатором различных общественных, религиозных и политических процессов на Земле. Цитата Элли принялась хвастать, что личная свобода позволяет ей протестовать у Белого дома против американской войны во Вьетнаме. ВГ отвечал, что и ему ничто не мешает выйти к Кремлю с протестом против американского вторжения. 5 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 сентября ID: 1203 Поделиться 3 сентября Ура, "Поворот винта" мой! 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 3 сентября ID: 1204 Поделиться 3 сентября Только что, Сэди написал: Ура, "Поворот винта" мой! Как Вам экранизация 61-го? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 3 сентября ID: 1205 Поделиться 3 сентября Только что, Сэди написал: Ура, "Поворот винта" мой! Спасибо) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 сентября ID: 1206 Поделиться 3 сентября 13 минут назад, jjjs написал: Это надо почитать, наверное И даже перечитать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 сентября ID: 1207 Поделиться 3 сентября 7 минут назад, Health написал: не скажу Ладно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 3 сентября ID: 1208 Поделиться 3 сентября Кино скучное (по синопсису - как завязка задача трёх тел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 3 сентября ID: 1209 Поделиться 3 сентября 1 минуту назад, Сэди написал: Ура, "Поворот винта" мой! Точно же ж готика мистика. Класс. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 3 сентября ID: 1210 Поделиться 3 сентября 8 минут назад, Ханно написал: Мир Софии / Sofies verden / 1991 Юстейн Гордер Категории: философия 14-летняя норвежская девочка София Амундсен регулярно получает письма от философа Альберто Нокса, ведущего таким образом Софию по страницам истории философии Ой спасибо спасибо. Это моя самая любимая книга, наверное. Посоветовал её препод по философии в универе когда учился. Очень помогает понять философию. И плюс не сухо, интересный сюжет. Мораль книги близка к Алисе в стране чудес и Маленькому принцу 4 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 3 сентября ID: 1211 Поделиться 3 сентября Только что, OlegFlash написал: Ой спасибо спасибо. Это моя самая любимая книга, наверное. Посоветовал её препод по философии в универе когда учился. Очень помогает понять философию. И плюс не сухо, интересный сюжет. Мораль книги близка к Алисе в стране чудес и Маленькому принцу Ничосе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 сентября ID: 1212 Поделиться 3 сентября 8 минут назад, Ханно написал: Постороним Вилли Так вот откуда родилась "Страна чудес Вилли". 6 минут назад, Ханно написал: Твоя была, проглядела? Я по порядку читаю и цитирую. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 3 сентября ID: 1213 Поделиться 3 сентября 3 минуты назад, OlegFlash написал: Ой спасибо спасибо. Это моя самая любимая книга, наверное. Посоветовал её препод по философии в универе когда учился. Очень помогает понять философию. И плюс не сухо, интересный сюжет. Мораль книги близка к Алисе в стране чудес и Маленькому принцу Так ну тогда надо брать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 сентября ID: 1214 Поделиться 3 сентября 4 минуты назад, Stolz написал: Как Вам экранизация 61-го? Началось за здравие, чем дальше, тем больше ударяется во фрейдизм, чем дальше, тем больше Трумена Капоте, тем меньше собственно Джеймса. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 3 сентября ID: 1215 Поделиться 3 сентября Только что, Сэди написал: Началось за здравие, чем дальше, тем больше ударяется во фрейдизм, чем дальше, тем больше Трумена Капоте, тем меньше собственно Джеймса. Понятно, спасибо за ответ) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1216 Поделиться 3 сентября Идиот / 1868 Федор Достоевский Категория: психология Попытка Князя Мышкина пожить с людьми и снова не поехать крышей Цитата дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца 8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 3 сентября ID: 1217 Поделиться 3 сентября Идиот это Джиджи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 сентября ID: 1218 Поделиться 3 сентября Только что, New_Red написал: Идиот это Джиджи Как двусмысленно это звучит... Специально, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 3 сентября ID: 1219 Поделиться 3 сентября 12 минут назад, Nigga NY написал: Я их не обесцениваю, я просто сомневаюсь в их способности исходя из контекста времени, создать что-то сродни....Вини-пуху. Засмеют, ведь. Путешествие ваше? Про Винни-Пуха не знаю, но вот Щегол Донны Тартт, например, или Калейдоскоп: расходные материалы Сергея Кузнецова. И если в случае Тартт, благодаря интернету в том числе, всемирная известность. То, к сожалению, о романе Сергея Кузнецова мало кто в курсе. Или Арундати Рой - мне сначала категорически не понравилось, но пока читала мнение изменилось кардинально. Да это вышло из Звук и ярость Фолкнера, но очевидно что не калька, не перепев и талантливо. Перевод, наверное, еще хороший у романа к тому же. Это я к тому, что таланты есть и в наше время. 12 минут назад, Nigga NY написал: Путешествие ваше? Нет - я из тех, кто список не отправила) И это никак не связано с организатором. 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 3 сентября ID: 1220 Поделиться 3 сентября Только что, Сэди написал: Как двусмысленно это звучит... Специально, что ли? просто коряво прозвучало, я люблю эту книгу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 3 сентября ID: 1221 Поделиться 3 сентября 1 минуту назад, Сэди написал: Как двусмысленно это звучит... Специально, что ли? Канеш) Но она права, это мое, обожаю с детства. Даже больше Муми-тролля 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1222 Поделиться 3 сентября Записки у изголовья / Makura no sosi / X век Сэй-Сёнагон Категории: короткая проза, дневник «Записки» включают бытовые сцены, анекдоты, новеллы и стихи, картины природы, описания придворных торжеств, поэтические раздумья, искусные зарисовки обычаев и нравов. Это богатейший источник информации, содержащий множество красочных и детальных сведений о жизни, культуре и обычаях Японии во времена Сэй-Сёнагон. Цитата Простолюдины любят прибавлять к словам лишние слоги. Немногословие прекрасно. 6 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 сентября ID: 1223 Поделиться 3 сентября Только что, Ханно написал: Записки у изголовья / Makura no sosi / X век Сэй-Сёнагон Категории: короткая проза, дневник «Записки» включают бытовые сцены, анекдоты, новеллы и стихи, картины природы, описания придворных торжеств, поэтические раздумья, искусные зарисовки обычаев и нравов. Это богатейший источник информации, содержащий множество красочных и детальных сведений о жизни, культуре и обычаях Японии во времена Сэй-Сёнагон. Сломаю традицию - эта и на полке лежит, и прочитана. Но прочитана давно в библиотеке, а куплена недавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 3 сентября ID: 1224 Поделиться 3 сентября Только что, Ханно написал: Записки у изголовья / Makura no sosi / X век Сэй-Сёнагон О, сюда 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 сентября ID: 1225 Поделиться 3 сентября 53 минуты назад, Nigga NY написал: Ну это что-то из недр литературоведения. Очень глубоких. Форумчанам, которые в числе любимых книг назвали "Божественную комедию" Цитата «Боже́ственная коме́дия» (итал. La Commedia, позже La Divina Commedia) — поэма, написанная Данте Алигьери в период приблизительно с 1308 по 1321 год и "Дон Кихота" Сервантеса, Цитата «Дон Кихо́т».... Был опубликован в двух томах. Первый вышел в 1605 году, второй — в 1615 году. можно смело приниматься за чтение Стерна Цитата «Сентиментальное путешествие по Франции и Италии» — книга .... впервые опубликованная в 1768 году. . Конечно, 1768 год это очень давно, но по сравнению с Алигьери он практически наш современник. ))) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.