VitoKorleone 31 августа ID: 726 Поделиться 31 августа 5 минут назад, Dark_Hierophant написал: Оригинал??? страх то какой Наверное из фэнтези какого-нибудь ??? 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 727 Поделиться 31 августа Мастер и Маргарита / 1940 (1967) Михаил Булгаков Категория: философия, социальное Упоминания:3 Баллов:7 Первых мест: 1 Цитата В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат 7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 31 августа ID: 728 Поделиться 31 августа Кадр не из новой экранизации - дизреспект 2 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 729 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, Egg написал: Кадр не из новой экранизации - дизреспект Быдло-кот какой-то 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 31 августа ID: 730 Поделиться 31 августа 13 минут назад, Ханно написал: Дон Кихот / El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha / XVII век Мигель де Сервантес Категория: приключения, пародия Упоминания:2 Баллов:7 Первых мест: 1 Обедневший дворянин из Ла-Манчи, немолодой Алонсо Кехана, сойдя с ума от круглосуточного чтения рыцарских романов и отсутствия свежего воздуха, возжелал стать странствующим рыцарем. Он берёт себе новое имя — Дон Кихот. Дон Кихот наивен и великодушен, пребывает в убеждении, что рыцари жили исключительно для помощи слабым и обездоленным, и мечтает повторить подвиги литературных героев, но попадает в нелепые приключения. 1 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 731 Поделиться 31 августа Дюна / Dune / 1965 Фрэнк Герберт Категория: фантастика, приключения Упоминания:2 Баллов:8 Первых мест: 1 «Дюна» рассказывает историю молодого аристократа по имени Пол Атрейдес, чья семья получает в управление планету Арракис. В пустынях Арракиса добывают особое вещество — «пряность», необходимое для космических перелётов. После военного переворота Пол вынужден скрываться среди жителей пустынь — фрименов — и в итоге поднимает их на священную войну против империи Цитата Запомни, мальчик: мир держится на четырех столпах… – Она подняла четыре узловатых пальца. – Это – познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и доблесть храбрых. Но все четыре – ничто… – она сжала пальцы в кулак, – …без правителя, владеющего искусством управления 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 732 Поделиться 31 августа ООООоооооо.... не ожидал, это я читал, причём относительно недавно - где-то за год до Вильнёв-синемы. Но вообще не шедевр ни разу, а, оказывается, поклонники и у нас на Форуме есть... 1 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 733 Поделиться 31 августа 5 минут назад, Dark_Hierophant написал: Это очень жестоко. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 31 августа ID: 734 Поделиться 31 августа 3 минуты назад, Ханно написал: Дюна / Dune / 1965 Фрэнк Герберт Категория: фантастика, приключения Упоминания:2 Баллов:8 Первых мест: 1 «Дюна» рассказывает историю молодого аристократа по имени Пол Атрейдес, чья семья получает в управление планету Арракис. В пустынях Арракиса добывают особое вещество — «пряность», необходимое для космических перелётов. После военного переворота Пол вынужден скрываться среди жителей пустынь — фрименов — и в итоге поднимает их на священную войну против империи Какой-то неприличный кадр лол 1 минуту назад, VitoKorleone написал: оказывается, поклонников сколько... Целых 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 735 Поделиться 31 августа Только что, Psyhoze написал: Целых 2 я потом перебил пост... кто один, я даже догадываюсь - но называть не стану... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 августа ID: 736 Поделиться 31 августа Так у всех перечисленных книг по 2 голоса. Поклонников наверняка больше. Голосовало только двое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 737 Поделиться 31 августа Братья Карамазовы / 1880 Федор Достоевский Категория: философия, религия, экзистенция Упоминания:2 Баллов:8 Первых мест: 1 Злоключения сводных братьев Цитата В реалисте вера не от чуда рождается, а чудо от веры 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 738 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, makara написал: Так у всех перечисленных книг по 2 голоса. нет... 1 минуту назад, makara написал: Поклонников наверняка больше. это то понятно... но я не думал что она окажется в этой теме... "Дюна", вроде как, была особо любима у школьников и, чисто по логике, думал что с возрастом - предпочтения изменятся... 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 августа ID: 739 Поделиться 31 августа 33 минуты назад, Ханно написал: Степной волк / Der Steppenwolf / 1927 Герман Гессе Категории: философия, экзистенция Упоминания:2 Баллов:7 Первых мест: 1 Сборник цитат Джейсона Стэтхэма Самокопания некоего Гарри Галлера, "только для сумасшедших" Не дочитала, немного заболела из-за этой книги. Надо дочитать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 740 Поделиться 31 августа Только что, Сэди написал: Не дочитала, немного заболела из-за этой книги. Надо дочитать. Я после попытки суицида читал. Наоборот дала смысл 2 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 741 Поделиться 31 августа главное чтобы Стивен Кинга не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 августа ID: 742 Поделиться 31 августа 3 минуты назад, VitoKorleone написал: "Дюна", вроде как, была особо любима у школьников и, чисто по логике, думал что с возрастом - предпочтения изменятся... Старая любовь не ржавеет.)) "Приключения Тома Сойера" - детская литература, но очень многие взрослые любят эту книгу всю жизнь (Я не исключение.) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 31 августа ID: 743 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, Ханно написал: Я после попытки суицида Ну не удивительно, да ( 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 августа ID: 744 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, Ханно написал: Я после попытки суицида читал. Наоборот дала смысл Нет, я за один день пыталась умять. И вроде бы еще в школе, но могу ошибаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 745 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, makara написал: "Приключения Тома Сойера" тоже детская литература, но очень многие взрослые любят эту книгу всю жизнь (Я не исключение.) нууу... мне кажется она полезнее "Дюны"... 2 минуты назад, Брэнд написал: Ну не удивительно, да ( успокойся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 746 Поделиться 31 августа Трое в лодке, не считая собаки / Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog) / 1889 Джером Клапка Джером Категория: комедия, приключения Упоминания:2 Баллов:8 Первых мест: 1 Отчёт о лодочной поездке по реке Темзе между Кингстоном и Оксфордом. Цитата Ничто меня так не раздражает, как вид людей, которые сидят и ничего не делают, когда я работаю 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 747 Поделиться 31 августа собакен в кадре классный 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 августа ID: 748 Поделиться 31 августа 4 минуты назад, VitoKorleone написал: нууу... мне кажется она полезнее "Дюны"... "Дюну" не читала. Поэтому не могу ни соглашаться, ни протестовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 31 августа Автор ID: 749 Поделиться 31 августа Далее тройка медалистов Только что, VitoKorleone написал: собакен в кадре классный книгу не читал. фильм не смотрел, но знаю что это Монморанси родители любили эту книгу 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 31 августа ID: 750 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, Ханно написал: Далее тройка медалистов звучит как угроза 1 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.