Nigga NY 17 июля ID: 276 Поделиться 17 июля Только что, VitoKorleone написал: ну вот я у него "Киноманию" только прочёл, книга достаточно объёмная, но увлекательная. Советую, в общем. Спасибо. Отложу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 17 июля ID: 277 Поделиться 17 июля 29 минут назад, телескоп написал: тому 50-летнему слесарю даром не нужно снимать никакое кино Забыл добавить "мб". Т.е. может, ему даром не нужно снимать никаое кино, а может и нужно. Наверняка есть много слесарей мечтающих снять кино, написать книгу 17 минут назад, Nigga NY написал: Это да. Когда начинается столпотворение, базар, забалтывание...ну как ты написал. Увы. Но ладно. Надо отращивать панцирь. И вовремя отстранятся. Это пц, столько концентрированного гноя я в реале за всю жизнь не встречал, как за сутки например в околополитическом тивиттере, в котором прогрессивные гуманисты радуются смертям врагов, желают смерти другим итд ежедневно, это глубочайшее разочарование в человечестве мб. завязываю с оффтп 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 17 июля ID: 278 Поделиться 17 июля 3 часа назад, Coimbra написал: Одолеть сложное и толстое литературное произведение скорее кажется возможным, чем одолеть крутую книгу по химии. Как будто это вызов лишь для ума и настойчивости. Но предварительной системной учебы требуется одинаково. Согласна про учебу. А с формулировкой "одолеть" (прям вот как штурмом взять ) категорически не согласна. Не нужно ничего одолевать - если чтение не идет, значит это не ваша книга, спокойно откладываем. При желании к ней можно вернуться через время, а можно и не возвращаться - есть столько хороших произведений в мировой литературе. А так эта история с "одолением" про кактус)) 1 час назад, Nigga NY написал: Даже если брать литературу, как науку, учеными мы в ней становимся с колыбели, когда родители читают нам сказки на ночь Вы серьезно? Видимо и то,что мы с детства разговариваем на каком-то языке делает нас филологами, а уж то что мы регулярно с детства болеем ОРЗ и знаем какую таблетку выпить для снижения температуры делает нас врачами...))) Ни в какой литературе как в науке человек не находится до тех пор, пока не начнёт получать профильное образование. Можно в это, конечно, погрузиться самостоятельно, без профильного учебного заведения, но шаги все равно будут аналогичны как в ВУЗе. А уж чтобы считаться ученым и того более нужно. 56 минут назад, makara написал: читала роман Возможно когда-нибудь прочитаю)) Вероятности, конечно, нулевые. Забавно, что с Улиссом не возникало сложностей (просто очень медленно читала), а Пинчона открыла и... закрыла. Примерно как выше уже другим человеком рассказывалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 17 июля ID: 279 Поделиться 17 июля (изменено) 1 час назад, Jezebel_k написал: Вы серьезно? Более чем, если мы по Коимбре ставим в один ряд художественную литературу и занимательную химию, и отступаем от парадигмы, что хотел сказать автор. Формулы и наборы символов, превращающихся в нашей голове в образы, наверное слегка разнятся в деталях, причины-следствия. В текстах нет математики, жестких природных законов. А дальше уже, может я конечно преувеличиваю, но тебе так или иначе придется разобраться самому. Лавры филолога это я конечно погорячился, но повторюсь, мы говорим о художественной литературе, а не жестко структурированной дисциплине. Нет? 1 час назад, телескоп написал: Забыл добавить "мб". Т.е. может, ему даром не нужно снимать никаое кино, а может и нужно. Наверняка есть много слесарей мечтающих снять кино, написать книгу Есть такие, есть. Изменено 17.07.2024 17:29 пользователем Nigga NY Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 17 июля ID: 280 Поделиться 17 июля 4 минуты назад, Nigga NY написал: Более чем, если мы по Комбре ставим в один ряд художественную литературу и занимательную химию, и отступаем от парадигмы, что хотел сказать автор. Формулы и наборы символов, превращающихся в нашей голове в образы, наверное слегка разнятся в деталях, причины-следствия. В текстах нет математики, жестких природных законов. А дальше уже, может я конечно преувеличиваю, но тебе так или иначе придется разобраться самому. Лавры филолога это я конечно погорячился, но повторюсь, мы говорим о художественной литературе, а не жестко структурированной дисциплине. Нет? Нет) Коимбра не говорила о занимательной химии. Речь шла именно о том, что любая дисциплина как наука дает более глубокое понимание предмета, ну или просто другое. Я так поняла ее слова. И с этим согласна. И если мы говорим о чтении художественной литературы не в рамках профессии, а просто как увлечение или некое развитие (что бы это не означало) себя, то это не одно и тоже с наукой литературоведения, филологией и даже лингвистикой. И вообще к науке не относится. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 июля ID: 281 Поделиться 17 июля Jezebel_k , все так! Главное чтобы и Nigga NY не подумал, что я подшучиваю над желанием читать Гессе. Мне только кажется, что это удовольствие для узкого круга литературных профессионалов, к которым не относится абсолютное большинство образованных и начитанных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 июля ID: 282 Поделиться 17 июля 2 часа назад, Nigga NY написал: а потом сам себя менжуешься Абсолютно по барабану. 2 часа назад, VitoKorleone написал: а ты у Пинчона читал что-нибудь??? Угадайте, что делает Пинчон. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 283 Поделиться 17 июля 1 час назад, Jezebel_k написал: Возможно когда-нибудь прочитаю)) Вероятности, конечно, нулевые. Забавно, что с Улиссом не возникало сложностей (просто очень медленно читала), а Пинчона открыла и... закрыла. Потому что претензий на что-то больше, чем оснований для этих претензий. Ну у меня сложилось такое впечатление. П. С. Странно, что никто здесь еще не упомянул Кортасара (вроде бы, может я пропустила) и его "Игру в классики". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 284 Поделиться 17 июля 2 минуты назад, Сэди написал: Угадайте, что делает Пинчон. ну откуда я знаю??? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 июля ID: 285 Поделиться 17 июля 2 минуты назад, VitoKorleone написал: ну откуда я знаю??? Нечитанный лежит. 6 минут назад, makara написал: Странно, что никто здесь еще не упомянул Кортасара Лучше Борхеса, "Смерть богослова" и почему-то "Эмма Цунц". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 286 Поделиться 17 июля 9 минут назад, makara написал: Странно, что никто здесь еще не упомянул Кортасара (вроде бы, может я пропустила) и его "Игру в классики". у меня где-то валяется, в мягком переплёте - тоже подарили, кстати... 3 минуты назад, Сэди написал: Нечитанный лежит. мне следовало догадаться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 июля ID: 287 Поделиться 17 июля Ну, и важность личного топа тянется также из лит.центричности рус.культуры, наследство прошлого века ..вот это всё «из чего вы сделаны?» с истомой произносится духовной элитой, здесь будет речь о самом интимном. Частично поэтому некоторые ощутили затруднение с тем, чтобы быстро накидать свой список. Внутренние органы, какие шутки) Оля)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 288 Поделиться 17 июля 3 минуты назад, Сэди написал: Лучше Борхеса, "Смерть богослова" и почему-то "Эмма Цунц". Выглядит почти как "Нарциссы зацветают мае" - загадочно, очень напоминает шифровки из фильмов про шпионов))) Поясните, если не сложно. Почему "почему-то"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 июля ID: 289 Поделиться 17 июля Только что, makara написал: Выглядит почти как "Нарциссы зацветают мае" - загадочно, очень напоминает шифровки из фильмов про шпионов))) Поясните, если не сложно. Почему "почему-то"? Не магический реализм, за который обычно хочется любить латиноамериканцев. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 17 июля ID: 290 Поделиться 17 июля 27 минут назад, Jezebel_k написал: И вообще к науке не относится. Ну вообщем вас смущает слово наука, а меня смущает сравнение ...а вот если химия, но видимо моих аргументов вы не слышите, про некорректность сравнения гуманитарного и естественного научного. Ок снимаем. Нигга спорол, имеет право. Ваше право ему на это указать. 11 минут назад, Coimbra написал: Главное чтобы и Nigga NY не подумал, что я подшучиваю над желанием читать Гессе. Абсолютно, никаких домыслов. Я понял ясно вашу мысль. Ничего обидного в ней нет. 12 минут назад, Coimbra написал: Мне только кажется, что это удовольствие для узкого круга литературных профессионалов, Скажите, а писал он это тоже для узкого круга? Ну, а как быть с его же Сидхартхой или культовым, ну по слухам, Степным волком? Я кстати у кузины поинтересовался спустя года, а помнит ли она свою брошенную вскользь то ли рекомендацию, то ли надменное восхищение. Она с трудом фамилию Гессе вспомнила, из чего я сделал неутешительный вывод, точнее два, время безжалостно, и по всей видимости, она даже будучи филологом сама мало что поняла, без конспектов на семинарах. Но я совершу челлендж и перечитаю. Посмотрим, кто победит я, литературоведенье или Гессе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 291 Поделиться 17 июля Гессе же чудесный. Да, сложный, но эта сложность не рисовка, а следствие напряженной работы духа. Он настоящий, я бы сказала. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 июля ID: 292 Поделиться 17 июля Только что, makara написал: Гессе же чудесный. Да, сложный, но в этой сложности не рисовка, а напряженная работа духа. Он настоящий, я бы сказала. Я "Степного волка" пыталась прочитать за один день, и мне слегка вынесло крышу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 293 Поделиться 17 июля Нет, за один день это нереально. Я, кстати, не люблю ни "Игру в бисер" (кажется слишком головной и малоэмоциональной), ни "Степного волка" (слишком много рефлексии и самокопания, мне было тягостно и неловко это читать). Я у Гессе люблю больше всего "Нарцисс и Гольдмунд". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 17 июля ID: 294 Поделиться 17 июля 7 минут назад, makara написал: Гессе же чудесный. Да, сложный, но эта сложность не рисовка, а следствие напряженной работы духа. Он настоящий, я бы сказала. Вот в это я охотно верю. 2 минуты назад, makara написал: "Нарцисс и Гольдмунд". Откладываем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 июля ID: 295 Поделиться 17 июля Nigga NY Я думаю, он в упоении изобретал, а потом будут говорить - постмодернизм. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 296 Поделиться 17 июля Nigga NY , а ты фантастику вообще не читаешь, да??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 июля ID: 297 Поделиться 17 июля телескоп, угадаешь, чей это список?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 17 июля ID: 298 Поделиться 17 июля 28 минут назад, makara написал: Потому что претензий на что-то больше, чем оснований для этих претензий. Ну у меня сложилось такое впечатление. Надеюсь, не у меня))) 16 минут назад, Nigga NY написал: Ну вообщем вас смущает слово наука, а меня смущает сравнение ...а вот если химия, но видимо моих аргументов вы не слышите, про некорректность сравнения гуманитарного и естественного научного. Меня смутило не слово, а то что вы вложили неверный смысл и представили чтение и знакомство с произведением с раннего возраста как погружение в науку. Вы упираетесь в классификацию (гуманитарный - естественный), но упускаете то, что наука это творчество и абстракция что в гуманитарном направлении, что в естественно-научном. И для мысли Коимбра неважно какая из наук будет приведена в пример в том высказывании. Замените химию на любую другую из наук)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 299 Поделиться 17 июля Только что, Jezebel_k написал: Надеюсь, не у меня))) Нет-нет, не у тебя. Я конечно же имела в виду Пинчона. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 17 июля ID: 300 Поделиться 17 июля 23 минуты назад, makara написал: слишком много рефлексии и самокопания, мне было тягостно и неловко это читать Согласна, рефлексии слишком в Степном волке. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.