телескоп 17 июля ID: 251 Поделиться 17 июля 31 минуту назад, Prosto drug написал: Тебя сформировало "Имя розы". Если бы. Меня сформировал не Имя розы, а Дон Кихот (поэтому мб я часто его здесь упоминаю, это фрейд) и Гаргантюа, но даже не тексты, а картинки, иллюстрации известного художника - это базовый симбиоз для меня. Сложная ситуация, поэтому не вошло в список из 5 важных книг. Имя розы легло на почву из вампирских книжек и лавкрафта, не спрашивай, что между ними общего. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 17 июля ID: 252 Поделиться 17 июля Нельзя любить Дон-Кихота. Он прямо рядом с Уленшпигелем (в том самом списке) Нельзя любить Рожденную ночью, она то же, что Стивенсон, которого тоже нельзя. божечки, сколько букв людьми прочитано попусту, ведь ни черта не понято. и даже со списком без сверки часов никак. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 17 июля ID: 253 Поделиться 17 июля Почему нельзя любить Дон Кихота? Любите на здоровье, кто хочет его любить. У меня нпрм не получается любить его, он слишком велик для любви. Люблю что-то малое и близкое; с Дон Кихотом связаны несколько дорогих моментов в жизни, люблю их, а не его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 июля ID: 254 Поделиться 17 июля 13 минут назад, Okadrov написал: Нельзя любить Дон-Кихота. Он прямо рядом с Уленшпигелем (в том самом списке) Нельзя любить, потому что кто-то сказал, что нельзя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 17 июля ID: 255 Поделиться 17 июля (изменено) 1 час назад, телескоп написал: 87 участок я тоже читал в детстве, его было много, сейчас не помню конкретного названия. Впечатлил один из романов про глухого убийцу (Мертвое ухо его имя переводили с испанского в сносках), а именно место, где детектив Карелла потерял любимую, момент, когда он нашел её лежащей в красной блузке, зная, что она надела белую. Про глухого там несколько книг, в одной из них Кареллу самого почти убили) не помню про красную блузку, помню, что Клингу сильно не везло. Отличных цикл и отличные сценарии к фильмам, написанные уже под другим псевдонимом, кажется. 12 минут назад, Сэди написал: Нельзя любить, потому что кто-то сказал, что нельзя? ну конечно. псевдоинтеллектуальное сообщество блеснуло в очередной раз. от хелс добивались добивались (у нее жеж тоже репутация, а она была смелей и прислала список), и не солоно хлебавши пошли к себе посмешили только Изменено 17.07.2024 12:37 пользователем Okadrov 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 17 июля ID: 256 Поделиться 17 июля 9 минут назад, Okadrov написал: Про глухого там несколько книг, в из них одной Кареллу самого почти убили) не помню про красную блузку, помню, что Клингу сильно не везло. Отличных цикл и отличные сценарии к фильмам, написанные уже под другим псевдонимом, кажется. Да, это одна из книг про глухого. Карелла приехал по рядовому вызову на перестрелку в банке(кажется) не зная, что этот вызов окажется для него таким важным; приехав на место вдруг, среди лежащих на полу людей увидел её - в красной блузке. Зная, что утром она надела белую. Очень кинематографичая сцена, мб. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 июля ID: 257 Поделиться 17 июля 3 часа назад, Сэди написал: Почему нет? Яков Перельман летом читался замечательно, почему бы не дать шанс химии, если она тоже занимательная? Я не про научно-популярную литру, и дело не в химии, дело в том, что иная «сложная книга» как будто бросает тебе бодрящий вызов. Одолеть сложное и толстое литературное произведение скорее кажется возможным, чем одолеть крутую книгу по химии. Как будто это вызов лишь для ума и настойчивости. Но предварительной системной учебы требуется одинаково. Вот этот момент упускается, когда с огорчением откладывается в сторону какой-нибудь знаменитый «бисер». Кстати, тема подтолкнула посмотреть любимые книги важных людей, причем не только писателей, а например, художников и композиторов…так здорово)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 17 июля ID: 258 Поделиться 17 июля 12 минут назад, Coimbra написал: Кстати, тема подтолкнула посмотреть любимые книги важных людей, причем не только писателей, а например, художников и композиторов…так здорово)) так то и выясняется, что все они любили борщ, холодец (буженину) и книги не по рядам на опасный путь стала) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 июля ID: 259 Поделиться 17 июля 8 минут назад, Okadrov написал: так то и выясняется, что все они любили борщ, холодец (буженину) и книги не по рядам и рассказы о чародеях и призраках) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 17 июля ID: 260 Поделиться 17 июля (изменено) 8 часов назад, телескоп написал: Но и не факт, что никогда не будет. Какой же я философский, сук, тру за жизнь. Вот я тоже себя всегда так чувствую, что-то напишешь искренне, а потом сам себя менжуешься, будто без штанов на арене, а вокруг темнота, и хз, вдруг сейчас так неприятно в тебя полетят остатки снеков, что притащили с собой зрители. Я тебя понимаю, но это, когда такой тремор, значит, что по крайней мере ты честен, а не занимаешься кокетством. Я тебя понял. Спасибо за слова. Про режиссуру . Кажется я здесь, на ФКП читал про Херцога, не помню точно, но мысль была такая, что режиссура это для пятидесятилетнего автослесаря из Киншасы, самое то, он со своим опытом, нутром даст в ней джазу. Изменено 17.07.2024 14:52 пользователем Nigga NY 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 261 Поделиться 17 июля Nigga NY , а ты у Пинчона читал что-нибудь??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 17 июля ID: 262 Поделиться 17 июля 6 часов назад, Coimbra написал: Nigga NY, а если бы кузина училась на химфаке и рекомендовала бы свои важные базовые книги, это сработало бы?) Ну не корректное сравнение. Даже если брать литературу, как науку, учеными мы в ней становимся с колыбели, когда родители читают нам сказки на ночь, но в отличии от химии, валентность в ней определить затруднительно, до нельзя, и потом всегда придет молодой, пышущий, готовый смести мир стриков и влепит Дон Кихоту 6 из 10. В химии, которая так же как текст повсюду, так не получится, и ее сложность познаваема, а литературная, ну используем чужие мысли "книги пишутся не словами, а тем, что между слов", ну великие типа. Вы конечно справедливо отмечаете, что начитанность, образованность, дает тебе вистов, ключи к сложной литературе, её расшифровке, метафоричности, отсылкам и прочее, но это уже смахивает на игру, а хочется не играть, а погружаться, цедить, верить прочитанному. По этому я ещё раз повторяюсь, сложность сложности рознь. И если она "твоя", то ты подтянешь сам себя, как Мюнхгаузен за косичку, чтоб послушать автора. 6 минут назад, VitoKorleone написал: Nigga NY , а ты у Пинчона читал что-нибудь??? Неа. Наслышан, пытался смотреть кино с Фениксом, не досмотрел. Советуешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 263 Поделиться 17 июля 11 минут назад, Nigga NY написал: Неа. Наслышан, пытался смотреть кино с Фениксом, не досмотрел. Советуешь? неееа Я сам не читал, поэтому хотел узнать твоё мнение - думал, может, ты читал... У меня есть одна его книга "V", на Днюху подарили - но я её так и не прочёл пока, просто я взял её в руки, начал листать, остановился на одном предложении, это предложение слегка выбило почву у меня из-под ног и я решил что пока не готов к "такому" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 264 Поделиться 17 июля 13 минут назад, VitoKorleone написал: ... У меня есть одна его книга "V", на Днюху подарили - но я её так и не прочёл пока, просто я взял её в руки, начал листать, остановился на одном предложении, это предложение слегка выбило почву у меня из-под ног и я решил что пока не готов к "такому" Что же это за фраза такая... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 17 июля ID: 265 Поделиться 17 июля В 16.07.2024 в 08:14, nata909 написал: Меня удивило, что чьи-то списки в теме, провокации, мнения о модности или псевдоинтеллектуальности книг могут повлиять на тайное голосование. Т.е. кто-то может бояться буллинга, если не совпадает во вкусах с теми, кого считает своими. Не слышали про стадный инстинкт ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 266 Поделиться 17 июля 2 минуты назад, makara написал: Что же это за фраза такая... лучше вам не знать, точнее - никому не знать. *** Nigga NY , а Теодора Рошака читал??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 267 Поделиться 17 июля 4 минуты назад, VitoKorleone написал: лучше вам не знать, точнее - никому не знать. Я-то как раз получается знаю, поскольку читала роман. Просто эта фраза не произвела на меня такого оглушительного впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 268 Поделиться 17 июля 2 минуты назад, makara написал: Я-то как раз получается знаю, поскольку читала роман. Просто эта фраза не произвела на меня такого оглушительного впечатления. значит у вас более крепкая психика чем у меня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 269 Поделиться 17 июля 3 минуты назад, VitoKorleone написал: значит у вас более крепкая психика чем у меня Нервы, VitoKorleone, нервы крепче. Натренирована чтением. На самом деле в контексте и вне его по-разному выглядят одни и те же вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 270 Поделиться 17 июля 1 минуту назад, makara написал: Нервы, VitoKorleone, нервы крепче. Натренирована чтением. ну, а сама книга то вам понравилась??? Там же действие происходит в Нью-Йорке, кажется. Люблю этот город... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 17 июля ID: 271 Поделиться 17 июля 1 час назад, Nigga NY написал: Вот я тоже себя всегда так чувствую, что-то напишешь искренне, а потом сам себя менжуешься, будто без штанов на арене, а вокруг темнота, и хз, вдруг сейчас так неприятно в тебя полетят остатки снеков, что притащили с собой зрители. Я тебя понимаю, но это, когда такой тремор, значит, что по крайней мере ты честен, а не занимаешься кокетством. Я тебя понял. Спасибо за слова. Про режиссуру . Кажется я здесь, на ФКП читал про Херцога, не помню точно, но мысль была такая, что режиссура это для пятидесятилетнего автослесаря из Киншасы, самое то, он со своим опытом, нутром даст в ней джазу. Да=D При этом у меня такое, что раз уж дошло до снимания трусов, мне удобнее снять их с себя, чем с кого-то. Со стороны мб выглядит как эгоцентризм, нарциссизм, но то немного другое кмк. Херцог крутой мужик. Штука еще в том, что тому 50-летнему слесарю даром не нужно снимать никакое кино, и это хорошо, птч это реальная жизнь, которую жить не кино смотреть и не в твитер писать. В вирте удобно рассуждать о смыслах ридли скотта, но если задержаться можно заболеть от говна и грязи. это нмв конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 июля ID: 272 Поделиться 17 июля 5 минут назад, VitoKorleone написал: ну, а сама книга то вам понравилась??? Там же действие происходит в Нью-Йорке, кажется. Действие и в Пекине тоже происходит, там обширная география. Роман не понравился, я равнодушна к таким вещам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 273 Поделиться 17 июля 2 минуты назад, makara написал: Роман не понравился, я равнодушна к таким вещам. ну специфический, наверное, да... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 17 июля ID: 274 Поделиться 17 июля 43 минуты назад, VitoKorleone написал: неееа Я сам не читал, поэтому хотел узнать твоё мнение - думал, может, ты читал... У меня есть одна его книга "V", на Днюху подарили - но я её так и не прочёл пока, просто я взял её в руки, начал листать, остановился на одном предложении, это предложение слегка выбило почву у меня из-под ног и я решил что пока не готов к "такому" А есть такое. У меня такое с кино, порог вхождения. Есть фильмы про которые мне все рассказывали, это признанное и блабла, но я смотреть не стану. Меня не столько пугает, сколько отвращает. С книгами такого не было. Ещё. 27 минут назад, VitoKorleone написал: , а Теодора Рошака читал??? Первый раз слышу. Мне бы вообще успеть хоть процентов пять прочесть, хотя бы "классики". Слишком много всего, иногда голова кружится. А надо ещё жить успевать. 13 минут назад, телескоп написал: Да=D При этом у меня такое, что раз уж дошло до снимания трусов, мне удобнее снять их с себя, чем с кого-то. Со стороны мб выглядит как эгоцентризм, нарциссизм, но то немного другое кмк. Херцог крутой мужик. Штука еще в том, что тому 50-летнему слесарю даром не нужно снимать никакое кино, и это хорошо, птч это реальная жизнь, которую жить не кино смотреть и не в твитер писать. В вирте удобно рассуждать о смыслах ридли скотта, но если хоть немного задержаться можно заболеть от говна и грязи. это я только про себя конечно. Это да. Когда начинается столпотворение, базар, забалтывание...ну как ты написал. Увы. Но ладно. Надо отращивать панцирь. И вовремя отстранятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля ID: 275 Поделиться 17 июля 3 минуты назад, Nigga NY написал: Первый раз слышу. ну вот я у него "Киноманию" только прочёл, книга достаточно объёмная, но увлекательная. Советую, в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.