Mr. A 9 июня, 2011 ID: 76 Поделиться 9 июня, 2011 1 ответ - это несерьезно, он не занудствовал, а пытался поддержать разговор, потому что он одинокий человек, все очень естественно для таких людей 2. Ситуация не из разряда "невероятных". Старик просто был добрым человеком, такие еще остались, и наивно-доверчивым - такое тоже в старости часто увидешь 1. Ему ясно давали понять, что не хотят разгадывать его шарады. 2. Это не признак доброты, а скорее глупости. Я сразу понял, что перед ним сидел нарик, зачем его было трогать, он вроде никому не мешал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 июня, 2011 ID: 77 Поделиться 9 июня, 2011 1. Ему ясно давали понять, что не хотят разгадывать его шарады. 2. Это не признак доброты, а скорее глупости. Я сразу понял, что перед ним сидел нарик, зачем его было трогать, он вроде никому не мешал. 1. Это обычная реакция на стариков и для старика этонормальная реакция в силу возраста и его положения 2. Нет, это глупостью назвать нельзя, так как это от сердца. Если человек хотел помочь - сразу уже глупость. Лишь маленькая доля может и быть, но не более Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. A 9 июня, 2011 ID: 78 Поделиться 9 июня, 2011 1. Это обычная реакция на стариков и для старика этонормальная реакция в силу возраста и его положения Я уже не помню, что за высокое положение он занимал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 июня, 2011 ID: 79 Поделиться 9 июня, 2011 Я уже не помню, что за высокое положение он занимал? Положение одинокого человека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. A 10 июня, 2011 ID: 80 Поделиться 10 июня, 2011 Положение одинокого человека Это все равно не причина его терпеть. Ты бы сама стала слушать какого-то старика, который стал бы нести при тебе бред, загадывать загадки, пытаться фарсить? Я думаю, любой человек пересядет на другое место. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 10 июня, 2011 ID: 81 Поделиться 10 июня, 2011 Это все равно не причина его терпеть. Ты бы сама стала слушать какого-то старика, который стал бы нести при тебе бред, загадывать загадки, пытаться фарсить? Я думаю, любой человек пересядет на другое место. Я бы стал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. A 10 июня, 2011 ID: 82 Поделиться 10 июня, 2011 Я бы стал У тебя на аватаре женщина, я и подумал Объясни, зачем его терпеть, тем более, если например, ехать несколько часов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 10 июня, 2011 ID: 83 Поделиться 10 июня, 2011 У тебя на аватаре женщина, я и подумал Объясни, зачем его терпеть, тем более, если например, ехать несколько часов? Во-первых, он нес не бред, а обычные вещи - провода - очень символично, он монтирует провода, которые являются инструментом передачи отношений, будучи сам без своих "проводов". Во-вторых, я бы выслушал, потому что понимаю как это в старости быть одним, хотя мне не столько конечно лет, но сама ситуация понятна даже самым юным зрителям, не говоря уже о тех, кто понимает и знает что такое одиночество и "отрезанные провода" - это обычные общечеловеческие ценности и принцип гуманности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olezhka 10 июня, 2011 ID: 84 Поделиться 10 июня, 2011 На диске валяется до сих пор а не как не могу посмотреть, что то серьезнее нравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 29 августа, 2011 ID: 85 Поделиться 29 августа, 2011 Фильм с первых сцен делает героя ДеНиро родным человеком, за которого я искренне переживала на протяжении всей картины. Кино получилось душевным. Оно позволяет взглянуть на все глазами одинокого пожилого человека, вдовца, отца, видящего в своих взрослых отпрысках маленьких детей. И это не удивительно, ведь для него они навсегда останутся маленькими детками (к слову, в фильме это удачно обыграно: наш герой сморит на свое чадо, и в первых кадрах вместо взрослых актеров дети). Фильм заставил меня находить в некой грусти. Путешествие главного героя заставило меня поволноваться, и на то был ряд причин: здоровье, одиночество, "приемы детей", обманы, некоторые сцены (с наркоманом/бомжом/бродягой к примеру). Меня не покидало чувство, что дело кончится смертью нашего героя ... Но я утешала себя: "это слишком очевидно, так быть не может, не может". Хотя, в итоге без смерти не обошлось,эх. Фильм рассказывает не только о том, как плохо жить в одиночестве. Тут также говорится об обманутых ожиданиях, "лжи во благо" (хотя тут как посмотреть), связи между членами семьи. К слову, связь носит в фильме несколько символичный характер. Она проявляется не только как кровная связь или духовная. Фрэнк отдал силы и здоровья, чтобы протянули километры телефонных проводов, которые тоже помогают поддерживать связь. Из персонажей мои симпатии полностью принадлежат Фрэнку. Очень живой, трогательный и располагающий к себе дяденька. У других не было шансов вообще) Из детей сложно выделить кого-то конкретного. К актерам претензий не имею: все молодцы и каждый на своем месте. В общем, данное кино мне очень понравилось, даже растрогало. Поэтому 9 из 10. P.S. перевод "everybody's fine" как "все путем" считаю крайне неудачным. В фильме режет слух и звучит неуместно. Сложно было включить мозг и перевести как "все в порядке"? P.P.S. смотря фильм. подумала, что очень удачно подобрали внешне девочку. играющую маленькую Бэкинсейл. Очень похожа. Глянув в титры, обнаружила, что это ее дочь) Мило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 31 октября, 2011 ID: 86 Поделиться 31 октября, 2011 Фильм тронул. Напомнил отчасти ситуацию, сложившуюся в моей семье. Потрясающая игра Роберта Де Ниро, отдельное ему спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalliel 10 ноября, 2011 ID: 87 Поделиться 10 ноября, 2011 Это семейный фильм о семье. О взаимоотношениях родителей и детей. Мораль фильма очень проста и понятна, а одновременно очень важна и актуальна. Очень понравился подбор актеров, все очень хорошо "сжились" со своими персонажами. Де Ниро здесь великолепен! Невероятное умение играть и чувствовать своего героя. Запали в душу моменты, когда отец встречая своих, уже взрослых, детей, все равно видит их детьми. Очень трогательно. Фильм грустный, на самом деле. Фильм, который с первых минут уже тебе нравится. Очень жизненный и настоящий. Стоит посмотреть. Равнодушными не останетесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaZ LemberG 8 ноября, 2012 ID: 88 Поделиться 8 ноября, 2012 такое кино очень подходит Роберту Де Ниро, шикарно здесь сыграл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диотима с Безуминкой 20 марта, 2013 ID: 89 Поделиться 20 марта, 2013 Грамотный фильм с сильным мессиджем, но, на мой вкус, слишком гладкий и правильный, и технически и идеологически. Оставил впечатление демонстрации идеи, нехватки ветра из окружающего мира и естественности, актеры затмевают драму, символика выпирает, музыка раздражает. Интереса к происходящему и сопереживания не сложилось, несмотря на важность темы фильма лично для меня и на данном этапе моей жизни. Дома отобраны и показаны стильно, правда задержаться не хочется нигде. Хотя, возможно, отстраненность и нежилой характер пространства входила в планы. Итальянский оригинал беру на заметку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 17 апреля, 2013 ID: 90 Поделиться 17 апреля, 2013 Смотришь такие кинА и думаешь: "Нам бы ваши проблемы". Ни один персонаж не прописан, трудности, преодолеваемые героями - надуманные. Вот и мне так показалось.. Выводы, которые напрашиваются для меня лично, после просмотра фильма: а) нельзя зацикливаться на детях, возлагать на них свои надежды, мечты и т.д - они не обязаны их воплощать б) желательно все же иметь свои надежды и мечты, которые можно осуществлять самому в) правда, в любом случае, лучше г) хотелось бы быть интересным самому себе, тогда и детям будешь интересен как человек, а не просто как родитель (а для этого может быть полезен п. б)) д) если тебя за "доброе дело" наказали, то может, оно и не совсем "доброе"? Понравилось - -Мне 94 года - я держусь подальше от врачей.. -Меня сейчас нет дома, а Франк ,наверное, в саду.. - родной голос на автоответчике, который может заменить лекарство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 17 августа, 2013 ID: 91 Поделиться 17 августа, 2013 Очень понравился фильм. Он прежде всего об отце, о его восприятии своих детей. Другие герои (дети) идут фоном, на котором существует герой Де Ниро. Поэтому для меня вся значимость фильма именно в главном герое. Роберт великолепен. Его глаза могут рассказать целую историю. Я очень прониклась его переживаниями, символикой, грустью фильма. Он достаточно просто снят, поэтому внимание зрителя сосредоточено на драме, которая не отпускает и не дает заскучать. Образ отца заставляет о многом задуматься. В фильме есть момент, когда отец говорит, что в молодости у него не было мечты. Зритель понимает, что вся его жизнь была посвящена детям. Он нес за них ответственность и несет до сих пор, даже когда они повзрослели и сами обзавелись детьми. Он по-прежнему хочет их контролировать и уберечь от необдуманных поступков. И когда не получается, он страдает. Мне понравились последние кадры фильма, они успокаивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 8 марта, 2014 ID: 92 Поделиться 8 марта, 2014 Фильм о ценности семейных ценностей. Мелодраматичное развития мелодраматических событий предсказуемо. Музыка раздражает (вообще меня раздражает американская музыка), актеры играют без особого вдохновения, в финале не обходится без неизбежных для картин подобного типа патетики и сантиментов. Сопереживать героям не получается, переживать за них - тоже. Я окончательно убедилась, что на американский мейнстрим у меня выработалась своего рода аллергическая реакция. Слишком острая и даже можно сказать ничем не оправданная. Мысли авторы заложили в свое детище верные, но то, как они эти мысли воплотили, не произвело впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 17 февраля, 2015 ID: 93 Поделиться 17 февраля, 2015 Очень натужная и наигранная мелодрама. Инфаркт в самолете и картина с проводами вообще розовая наивщина. Герой Де Ниро раздражал немного. Правда из-за отличных актеров было не так скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 25 февраля, 2015 ID: 94 Поделиться 25 февраля, 2015 Мне фильм понравился. Пусть не оригинальный, но добротный, добрый и грустный, с отличными актерскими работами. Де Ниро хорош. Прониклась. 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 февраля, 2015 ID: 95 Поделиться 25 февраля, 2015 Один из скучнейших фильмов Роберта. их хватает конечно, но этот где-то в тройке точно. Следить за семейными перепитиями весь сабж как-то не очень....Разбавили хоть юмором бы что-ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 11 августа, 2017 ID: 96 Поделиться 11 августа, 2017 Аналогичный фильм "Последний месяц осени" В.Дербенева (1965). Только по-советски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 23 апреля, 2018 ID: 97 Поделиться 23 апреля, 2018 Аналогичный фильм "Последний месяц осени" В.Дербенева (1965). Только по-советски. Мне скорее Родня с первых кадров пришла на ум) Моя цитата от слабоумной старушки в вагоне : "Кааааамни":lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.