RomanN 2 февраля, 2006 ID: 1 Поделиться 2 февраля, 2006 Повар, вор, его жена и её любовник Режиссер: Питер Гринуэй Сценарий: Питер Гринуэй Композитор: Майкл Наймен Художники: Ян Роэлфс, Бен ван Ос, Жан-Поль Готье В ролях: Тим Рот , Хелен Миррен , Ричард Боринже , Майкл Гэмбон , Алан Ховард Жанр: ужасы, черная комедия Страна: Великобритания,Франция,Нидерланды Год выпуска:1989 С удивлением обнаружил, что ЭТОТ фильм на форуме не обсуждался (по крайне мере такой темы я не нашел). Поэтому предлагаю восполнить пробел... Фильм, безусловно, является одним из САМЫХ сильных творений САМОГО культового режиссера современности и мастера английского киноавангарда Питера Гринуэя. Причем фильм настолько гениально снят, что его одновременно называют и шедевром и отвратительным зрелищем! На протяжении всей картины Гринуэй элегантно сплетает самые низменные, животные инстинкты человека, не опускаясь до пошлости, а блестяще балансируя на грани фола. И конечно музыка.... ПОТРЯСАЮЩАЯ музыка Майкла Наймена! Отъявленный негодяй и гангстер Альберт, владелец дорогого ресторана, проводит в своём заведении каждый день, отдаваясь чревоугодию и буквально изрыгая зло повсюду. Он - олицетворение всего дурного, античеловек, представитель семейства "хозяев жизни" в самом отвратительном их проявлении. Сопровождающая его жена, Джорджина, человек совершенно иного склада, однажды замечает приятного мужчину, ужинающего за соседним столиком. Обмен взглядами выливается в бурный роман, приводящий к трагической и шокирующей развязке. Повар в исполнении Ришара Боринже выполняет функцию необходимого звена в борьбе между добром и злом, без которого победа добра могла не осуществиться. Великий фильм Великого художника (в прошлом Гринуэй был художником) 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 3 февраля, 2006 ID: 2 Поделиться 3 февраля, 2006 Вот еще один редиссер, которого я при всем моем к нему уважении никак не воспринимаю. В частности, этот фильм... Не оставил ровным счетом никаких эмоций после просмотра. Да, фильм, можно сказать, уже достиг культового статуса, но для меня это обычное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-76863 Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee 6 февраля, 2006 ID: 3 Поделиться 6 февраля, 2006 не могу себя заставить досмотреть до конца... а ведь прошло уже ну полгода. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-77874 Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 6 февраля, 2006 ID: 4 Поделиться 6 февраля, 2006 Восхитительный фильм. Прекрасно снято, шокирующий сюжет - только для истинных гурманов. Питер Гринуэй один из моих любимых режиссеров, обожаю все его фильмы (за икслючением Чемоданы Тулса Люпера). Насколько я помню художником по костюмам был Жан-Поль Готье? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-77931 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanN 6 февраля, 2006 Автор ID: 5 Поделиться 6 февраля, 2006 Восхитительный фильм. Прекрасно снято, шокирующий сюжет - только для истинных гурманов. Питер Гринуэй один из моих любимых режиссеров, обожаю все его фильмы (за икслючением Чемоданы Тулса Люпера). Насколько я помню художником по костюмам был Жан-Поль Готье? Да, это был дебют Готье в роли художника по костюмам Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-77940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 2 февраля, 2008 ID: 6 Поделиться 2 февраля, 2008 Первый фильм Гринуэя, который я увидел, и убедился, что это не "мой" режиссер. Красиво снято, нет претензий к актерам, но все же фильм не зацепил. 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-420713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 2 февраля, 2008 ID: 7 Поделиться 2 февраля, 2008 Страшный, тяжёлый фильм. Снят добротно, но пересматривать его я в ближайшие 20 лет не собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-420943 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 мая, 2008 ID: 8 Поделиться 12 мая, 2008 Гринуэйя часто ругают за его явную любовь к препарированию бабочек, но это не так – в первую очередь его явно интересуют сами бабочки и то, что у них внутри, а не сам процесс препарирования. Страсти, красота, обратные стороны человеческой души, эрос и танатос – вот что является объектом его интереса. В процессе наблюдения за объектом нужно сделать надрез «мертвой натуры», который обнажит новые грани? Он его обязательно сделает – к своим персонажам у него такое же отношение к фигурам на шахматной доске и математическая логика когда, как и кем надо пожертвовать. Но он не патологоанатом, он художник, в прямом смысле этого слова и в нем живет чувство прекрасного. Он может даже из трупов складывать натюрморты. И для того, чтобы во время его опытов над реальностью не было не больно, он дает наркоз из страшной, будоражащей, но завораживающей красоты, приправляя это все гротеском и нарочитой театральностью, потому что иначе зрителю это все не переварить. И «Повар, вор, его жена и ее любовник» - самый яркий пример этой гремучей смеси и, по мнению многих, лучший фильм режиссера. . Удивительное, безумно красивое кино, как и полагается в настоящем спектакле начинается с открытия занавеса под музыку Майкла Наймана. Лучшего приглашения к этому путешествию в самые темные закоулки человеческой психики, в гниющее нутро и не придумать. Стильный фильм должен начинаться с правильного ракурса, правильного градуса взгляда на действительность. Но оставь надежду всяк сюда входящий – сразу за бархатным занавесом нам показывают бродячих собак, нечистоты, отходы - словом пищевой процесс с обратной стороны, самые задворки ресторана, маленького замкнутого в себе мира, которым правит этакий маленький царек – Альберт, он же «Вор», сыгранный Майклом Гэмбоном. И сразу же этот персонаж представлен в наихудшем для него свете. Впрочем, говоря по правде, в лучшем свете по ходу повествования его так и не представят – он просто беспросветно отвратителен. Грубый, жестокий, агрессивный мужик, который большую часть экранного времени третирует окружающих и жрет (не ест, а именно жрет). Тем удивительней, что во время жратвы он еще и умудряется беспрерывно разговаривать, причем о вещах аппетиту не способствующих – о сексе и всяких физиологических отправлениях. И вот сия человекообразная свинья, каждый день со своей свитой заседает в принадлежащем ему ресторане под картиной Халса – специально узнавала название - «Банкет офицеров гражданской гвардии Святого Георгия из Харлема» и обжираются. Свита ему под стать. И только Джорджина, жена Вора, контрастирует со всей этой сворой. Хелен Мирен играет ее просто запредельно – ее подчеркнуто воспитанная, аристократичная, утонченная, в том числе и в методах мести, в то же время страстно любящая героиня – это что-то. Причем как понятно из названия любит она вовсе не своего мужа, а другого человека. И любовь у нее необыкновенная, не такая как у всех – это издевка, насмешка, вызов системе, этому пищеварительному тракту на который так похож замкнутый мирок этого ресторана. Эта любовь, вкупе с достоинством – вот и все что она может противопоставить этой страшной, пожирающей себя структуре и дать ощущение свободы. Неспроста ведь ее любовник – чужак, человек со стороны, из другого мира - хранитель книг. В то время как единственное печатное издание, которое признает Альберт – это меню его ресторана. Четвертый важный персонаж, упомянутый в названии первым - Повар, которого режиссер, кстати, считает своим alter-ago – настоящий художник от кулинарии, помощник Джорджины и ироничный наблюдатель этого зоопарка, который каждый день собирается в ресторане, с отвращением и презрением, скрытой за хорошими манерами, обслуживающий Вора. Но наблюдатель он, только до поры до времени – по ходу божественной трагикомедии в этом изящном аду будет становится все жарче и жарче… Кому же как не Повару (читайте автору), подбросить дровишек? Вот и вся основа для конфликта, который будет решен в течении ряда, разделенных по дням и главам, мизансцен. Верный своим математическим принципам Гринуэй исследует и систематизирует человеческий социум – его высшие проявление и низшие глубинные пласты психики. Посмотреть это кино стоит, тем более что посмотреть есть на что – каждый кадрик, каждой сцены – самоценное живописное полотно. И сам фильм похож на картиннуя галерея и монументальная симфония одновременно – тревожная музыка Наймана, костюмы Жана Поля-Готье, особый свет, потрясающие концептуальные декорации – разные, в зависимости от процессов в них проходящих – красные, похожие на кишечник коридоры по которым медленно блуждает камера, огромный красный, пошловато оформленный зал-желудок... Это грандиозная по замыслу и исполнению картина. Но людям брезгливым и впечатлительным от просмотра лучше воздержатся – подложкой ко всей этой красоте идет достоверно перенесенное на экран гниение и разложение. Это нечеловеческое кино, потому что чтобы разобраться в системе нужно выйти за ее пределы... Это больное кино, потому что там препарируются больные темы… Это блюдо нужно долго переваривать… К нему нужно быть готовым… Оно оставляет послевкусие и приятным его не назовешь, которое долго не хочет вас покидать… Но, оно того стоит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-510996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 4 апреля, 2009 ID: 9 Поделиться 4 апреля, 2009 Шикарное кино. Чрезвычайно стильное, очень красивое, с классным саундом, отличной игрой актеров, ну и самое главное возникло ощущение, что я никогда раньше ничего подобного не видел. Это очень здорово, когда кино может удивлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-875463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 4 апреля, 2009 ID: 10 Поделиться 4 апреля, 2009 Этот фильм, странным образом. является одним из моих любимых. Это потрясающее живописное полотно, или нет, это выставка живых, проникновенных картин, длинной в полтора часа. Когда я увидела этот фильм в первый раз, то я была в ... скажем так, приятном кинематографическом шоке, интеллектуальном экстазе и во вдохновенном восторге. Актерская игра, музыка, костюмы от Готье, декорации и самое главное, постановка! Меня просто поразило то, что фильм был так четко выстроен на основных цветах, в гамме старинных картин. Черный - улица, зеленый - кухня, красный - зал, белый - туалет и бежевый, - библиотека, - бежевый, который раскрывает полутона характеров, где герои могут почувствовать себя сами собой, где они остаются без одежды. Просто совершенство. Потрясающий фильм от любимого режиссера, Питера Гринуэя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-875486 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 4 апреля, 2009 ID: 11 Поделиться 4 апреля, 2009 Кстати для того чтобы так красиво показывать грязь талант надо иметь невероятный. Ну и еще звуковое сопровождение (я не только про музыку) первой сцены секса на кухне это что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-875517 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 21 сентября, 2009 ID: 12 Поделиться 21 сентября, 2009 Шикарный фильм! Хотя досмотреть его до конца было довольно тяжело. Великолепная постановка, невообразимые костюмы интересные актеры и очень неоднозначная история. Хотя пересматривать я данную картину я вряд ли когда то буду. Но, кто знает! Кино которое на долго останется в памяти, независимо от того понравилось или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1157545 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 21 сентября, 2009 ID: 13 Поделиться 21 сентября, 2009 Фильм конечно малость нездоровый на все голову. Я его смотрю кусками - никак не могу себя заставить сесть и посмотреть все полностью от начала до конца. В итоге, вроде давно знаю и курсе что за фильм, но цельного мнения о нем составить не могу. Гринуэй странный режиссер. Но визуально фильм хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1157554 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 21 сентября, 2009 ID: 14 Поделиться 21 сентября, 2009 Фильм конечно малость нездоровый на все голову. Ну, этого у него не отнять... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1157559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 12 января, 2010 ID: 15 Поделиться 12 января, 2010 Наконец-то фильм был отсмотрен целиком, не сумбурно; пошло сразу и не отпускало до конца: еще раз убеждаюсь в том, что такие фильмы нельзя смотреть не увлеченно. Начало, конечно, слегка тяжеловато, но после сцены в туалете, где жгуче красное платье Джорджины неожиданно превратилось в изысканно белое, все пошло как по маслу: тут главное - найти точку отсчета. Идея с меняющейся колористикой освещения авансцены и за счет этого постоянная изменчивость покроя одежды завораживает первые полчаса так точно; впрочем, небезызвестное нынче имя Ж-П Готье говорит само за себя. Изящно дорогие туалеты и кричаще-дорогой интерьер становятся какими-то особенно невыносимыми, когда наблюдаешь любовников в библиотеке обнаженными; контраст очаровывает: очевидно, что в уютном спокойной гнездышке, вне всех материальных ценностей и пошлого золота, герои по-настоящему спокойны и - возвышенно-аристократичны - как ни парадоксально. Именно эту сцену я бы назвала ключевой в визуальном повествовании Гринуэя. Фильм не просто прекрасен: он выделяется особенной красотой, пугающе тяжеловесной и воздушной одновременно. Два величавых тела уже немолодых людей, живущих и дыщащих, в противовес коих - рыгающая публика в безвкусной роскоши: без таланта, без ощущений, жрущие лишь для утоления жажды желудка, не вкуса; общество зверей, ублажающих свои инстинкты и потребности, превозносящие их, подчиняясь им - воплощение мерзости и бездуховности. Контраст - основной прием режиссера: на фоне вышеописанного чудовища Джорджина выглядит не лучем и даже не светочью, она - спасение этого мира, фальшивого и безчувственного, нашедшая свое успокоение в неожиданной любви. Насыщенное молчание против злорадного гогота - кто одержит победу? Пронзительная музыка - еще один персонаж картины, ни больше ни меньше. Она вместе со всеми - поет, корчится от боли, торжествует. Гринуэй в своем творении выявил эмоции какзалось бы несовместимые: и отвращение, и восторг. Фильм красив до неприличия; образы глубоки, чувства искренни. Это вызов эстетике - в плане содержания и формы. Мастерски сотворенный симбиоз ненависти и любви не может оставить равнодушным. 10 баллов - те десять, которые просто не объяснить никакими критериями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1342094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 12 января, 2010 ID: 16 Поделиться 12 января, 2010 Ecumene все отлично написала. Изумительно красивое кино. Добавил бы только одно - персонаж Гэмбона чертовски напоминает такого типичного "нового русского" образца 90-х., прямо как из анекдотов той поры. Это ж надо было так угадать?! Классика, одним словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1343093 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 12 января, 2010 ID: 17 Поделиться 12 января, 2010 В свое время фильм оставил такое яркое эмоциональное впечатление, которое не могло вылится в слова, а оставалось яркими пятнами и глубокими порезами. Завораживающая музыка и картинка в сочетании с мерзостями человеческой натуры - это совершенно особенный коктель. И действительно нужно время, чтобы его переварить. Очень тонкая и глубокая работа Питера Гринуэя и актеров, операторов и художников по костюмам. Самое законченное кинопроизведение, где не к чему придраться. Одним словом - шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1343146 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 12 января, 2010 ID: 18 Поделиться 12 января, 2010 В свое время фильм оставил такое яркое эмоциональное впечатление, которое не могло вылится в слова, а оставалось яркими пятнами и глубокими порезами. Завораживающая музыка и картинка в сочетании с мерзостями человеческой натуры - это совершенно особенный коктель. И действительно нужно время, чтобы его переварить. Очень тонкая и глубокая работа Питера Гринуэя и актеров, операторов и художников по костюмам. Самое законченное кинопроизведение, где не к чему придраться. Одним словом - шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1343153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 12 января, 2010 ID: 19 Поделиться 12 января, 2010 Как раз сегодня пересматривала. Великолепный фильм, потрясающая игра цветов... Один из самых потрясающих фильмов в плане режиссерской работы из всех, что я видела. Хотя до сих пор не могу определиться, "мой" Гринуэй режиссер или нет... На "Восемь с половиной женщин" и "Отсчет утопленников" только время зря потратила, а "Контракт рисовальщика" и первая часть "Чемоданов Тульса Люпера" пришлись по душе, еще меня ждут "Книги Просперо", но руки, увы, не доходят. Но, все же, больше всего мне понравился именно "Пова, вор, его жена и ее любовник". Особенно хочется отметить прекрасный саундтрэк Наймана - неделю после просмотра из головы не выходил. Из актеров больше всех понравилась Хелен Миррен, но и остальные хорошо смотрелись в своих ролях, особенно Майкл Гэмбон в роли психопатизированного бандита и Ричард Борринджер в качестве невозмутимого повара. Также впечатлили косюмы ( не даром художник - Готье) и декорации. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1343845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 12 января, 2010 ID: 20 Поделиться 12 января, 2010 Как раз сегодня пересматривала. Великолепный фильм, потрясающая игра цветов... Один из самых потрясающих фильмов в плане режиссерской работы из всех, что я видела. Хотя до сих пор не могу определиться, "мой" Гринуэй режиссер или нет... На "Восемь с половиной женщин" и "Отсчет утопленников" только время зря потратила, а "Контракт рисовальщика" и первая часть "Чемоданов Тульса Люпера" пришлись по душе, еще меня ждут "Книги Просперо", но руки, увы, не доходят. Но, все же, больше всего мне понравился именно "Пова, вор, его жена и ее любовник". Особенно хочется отметить прекрасный саундтрэк Наймана - неделю после просмотра из головы не выходил. Из актеров больше всех понравилась Хелен Миррен, но и остальные хорошо смотрелись в своих ролях, особенно Майкл Гэмбон в роли психопатизированного бандита и Ричард Борринджер в качестве невозмутимого повара. Также впечатлили косюмы ( не даром художник - Готье) и декорации. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1344045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 27 апреля, 2010 ID: 21 Поделиться 27 апреля, 2010 В общем-то кино понравилось. Несмотря на небольше количество действа и обилие диалогов смотрится легко и практически незаметно, правда перед самой кульминацией как-то темп замедлился, но сами сцены затем последовавшие просто убийственны Кино сложное и черное и для нормального разбора (если вдруг будет желание) нужно еще разок бы посмотреть и желательно с другим переводом, в идеале с субтитрами. Но это будет гораздо позднее. актеры и музыка еще хороши и их можно отдельно отметить. Ну и манера съемки небезъинтересна, кого уж тут хвалить оператора или режиссера не знаю. 8,5/10 для начала Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1542171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пельмешка 8 июня, 2010 ID: 22 Поделиться 8 июня, 2010 Возможно самый тяжелый и отвратительный фильм, который я видела. К Гринуэю у меня довольно неоднозначное отношение. С одной стороны, при просмотре его фильмов уже на середине хочется выключить, с другой стороны, он приковывает к экрану чем-то красивым, но жутким. "Повар, вор.." не первый его фильм, который я увидела, поэтому шок, который я испытала от его просмотра, мог бы быть и больше. Гринуэй снимает гениальное кино, но я не могу сказать что он один из моих любимых режиссёров, думаю, если даже пересмотреть все его фильмы, он так и останется для меня загадкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1636397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 8 июня, 2010 ID: 23 Поделиться 8 июня, 2010 Один из самых красивых и стильных фильмов, которые я видела. И мне после него что-то страшновато знакомиться с другими произведениями этого режиссера: кажется, что лучше не снять, а портить впечатление более слабыми работами не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1636414 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 августа, 2010 ID: 24 Поделиться 23 августа, 2010 (изменено) Не самый любимый фильм Гринуэя (Любимый - "Контракт рисовальщика), но на свой лад интересный. Очень красиво снят. Подчеркнуто театрален. Избитый сюжет - история адюльтера - рассказан таким образом, что забыть это не представляется возможным. В картине своеобразно соединяются эротизм и холодная отстраненность. И все это довольно основательно приправлено сардонической иронией. Откровенное, концентрированное эстетство ленты временами действует на нервы. Но нельзя не признать, что картина производит впечатление и из памяти не выветривается. Изменено 04.02.2011 11:34 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1822984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2010 ID: 25 Поделиться 31 августа, 2010 (изменено) А вот я в восторге Великолепное, изящное, стильное, злое, специфичное кино, которое, действительно, не для всех) Радует то, что мерзости и пошлости преподнесены зрителю настолько тонко ( такскать, под изысканным пикантным соусом), что омерзения и желания пойти обняться с белым другом, не возникает. Актеры... Эх... они великолепны... особенно, ессно, Гембон) Так изящно изображать свинью за столом, так красиво бесноваться и громить все подряд, так смачно говорить разные мерзости, наверное, может только он. Классный в своей мерзости герой у него получился Изменено 08.09.2012 12:39 пользователем Olenenok999 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1398-povar-vor-ego-zhena-i-eyo-lyubovnik-cook-the-thief-his-wife-amp-her-lover-the/#findComment-1837659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.