Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Тренировочный день (Training day)

Рекомендуемые сообщения

Один день из жизни двух полицейских, работающих в отделе по борьбе с наркотиками: первый – новичок Джейк Хойт (Этан Хоук), для которого этот день становится определяющим в его дальнейшей карьере; второй – прожженный ветеран Алонзо (Дензел Вашингтон), уже успевший познать все суровые законы улицы. Джейк – честный полицейский, который стремится стать детективом и очистить улицы от наркотиков, а Алонзо – старый волк, придумавший собственную философию жизни, превратившую его в опасного преступника, прикрывающегося полицейским жетоном.

От рассвета и до полуночи мы познакомимся с криминальным миром Лос-Анджелеса, проехавшись вместе с двумя главными героями в шикарном авто. На их пути будут встречаться различные ситуации, которые помогут ответить на главный вопрос: сумеет ли Алонзо с помощью своей философии превратить Джейка в ничтожество, или же моральные принципы новичка возьмут верх над алчностью и эгоизмом ветерана?

Прекрасный актерский дуэт Вашингтон – Хойт является главной достопримечательностью картины Анутана Фукуа. Именно благодаря Дензелу и Этану два часа путешествий с двумя персонажами не утомляют, а их внутреннее соперничество держит в напряжении на протяжении всего фильма, обретая кульминацию в концовке. Некоторые считают Оскар, который получил Дензел за роль Алонзо, незаслуженным, но я придерживаюсь абсолютно иного мнения. Да, Расселл Кроу в «Играх разума» выглядел очень сильно, но Вашингтону удалось из не самой многообещающей роли выжать максимум, создав яркий, можно сказать, незабываемый образ.

«Тренировочный день» - фильм о том, каким опасным может быть человек, получивший власть. А также о том, что чрезвычайно важно в любой ситуации следовать своим принципам, дабы вечером возвратиться с работы к своей семье нормальным человеком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-554198

Сногсшибательный фильм! Давненько мне не приходилось видеть настолько добротное кино, в котором так идеально сочетаются мощный криминальный сюжет и потрясная игра исполнителей главных ролей. Какой же Дензел здесь великолепный - безоговорочно, Алонзо, на данный момент, его лучший персонаж в карьере. Частенько замечал у Вашингтона своеобразную манеру держаться в кадре, от его героев за километр веет ярко выраженной индивидуальностью. В "Тренировочном дне" это качество прослеживается наиболее чётко. Дензел полностью раскрыл свой актерский потенциал и по праву забронировал прописку в числе любимых актеров. Даже не побоюсь назвать его Мастером.

Сам же фильм очень понравился. Зрелищный, драйвовый, с некой изюминкой в составленных диалогах. Не пойму, почему народ так взъерошился из-за концовки.

Финал вполне закономерный, единственно верный. Алонзо перегнул палку, довел Джунгли до ручки и своеобразное восстание неизбежно, это было лишь вопросом времени. Руку на него поднять никто так и не осмелился, но вызов бросили. Ну а замес с русскими меня особенно зацепил - пускай слегка вторично и перекрикивается со спрутом, но зато как эффектно -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-566339

Отличный фильм. Отлично сыграл Дензел Вашингтон, который по праву заслужил Оскар за эту роль. Кто как ни он может раскрыть образ продажного полицейского.

Итан Хоук также отлично сыграл, да что там говорить все в фильме сыграли отлично и вообще фильм отличный (да это я уже говорил)... ::

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-566439

Посмотрела фильм на английском и поняла, что его смотреть нужно только так. Дубляж совсем не катит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-571721

Полицейские, которые жетонами прикрывают свою истинную сущность, уже никого не удивляют. Явление это распространенное и кинематограф уделил ему, и продолжает уделять, значительную долю своего внимания. Чем же так выделяется фильм Антуана Фукуа «Тренировочный день», так это жесткостью съемки и одним из самых колоритных персонажей в истории кино – детективом Алонзо в гениальном исполнении Дензела Вашингтона.

Сценарий Дэвида Эйера проносит нас через 24 часа криминальной жизни Лос-Анджелеса. Новичок отдела по борьбе с наркотиками Джейк Хойт (Итан Хоук) должен пройти день испытаний у ветерана отдела – Алонзо (Дензел Вашингтон), который отличается от остальных созданием собственной философии «О волках и овцах», помогающей ему выживать на улицах. В течение суток Алонзо может помочь молодому парню освоить жестокие законы улиц или же погубить его использованием своей философии на практике.

Режиссерская работа Фукуа очень хорошая – многие сцены запоминаются на долгое время, а атмосфера напряженности сохраняется на протяжении всего фильма. Последний визит к Роджеру, жестокая и страшная сцена в ванной, эпизод за карточным столом, - лишь малая доля незабываемых моментов «Тренировочного дня». И все это действо приправлено изрядной порцией юмора, который хотя бы немного позволяет расслабиться при просмотре.

Отдельное достоинство ленты – это игра актеров. Если Итан Хоук великолепен в свое роли наивного новичка, вынужденного столкнуться с жестокими реалиями уличной жизни, то Дензел Вашингтон – гениален, а Оскар за главную роль стал заслуженным итогом фантастической игры актера. Многие считают, что в 2001-м году золотую статуэтку должен был получить Расселл Кроу за «Игры разума». Может и так, но я пока не встречал ни одного человека, который был бы недоволен игрой Дензела Вашингтона в «Тренировочном дне». Феноменальная игра на протяжении всей ленты, а финальный монолог и вовсе слушается с открытым ртом и восхищением.

Вывод: всем любителям напряженных криминальных драм, а также ценителям гениальной актерской игры настоятельно рекомендуется к просмотру. Не пропустите лучшую роль Дензела Вашингтона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-626614

Отличный фильм, только

русских зря приплели, какую-то супермогущественную мафию русскую придумали

, но в остальном фильм отличный!

Не зря Д.Вашингтон получил свой Оскар.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716226

Совершенно дурацкий фильм (не хотела я писать о нем, видит бог не хотела иначе давно написала бы, но терпение - не мой конек))). Хорошему фильму, а особенно хорошей драме желательно иметь хороший сюжет, текст, диалоги - здесь же первые 23 минуты акромя "Ты чо чувак...эй нигер...ты мой нигер...курни, давай, ты чо не мужик...смотри сюда..." , а также приветственных ударов при встречи плечиком о плечико нет ничего. Многозначительные диалоги о том каким надо быть полицейским, а также филосовские рассказы про улитки - надо обладать очень живым воображением, что бы понять глубокий сермяжный смысл данных разговоров и их значимость. Первое мало мальски значимое событие происходит аж на 40-й минуте фильма и высокоинтеллектуальный монолог персонажа Вашингтона с пистолетами у лица подозреваемых где слова "яйца, член и задница" повторяются с завидной постоянностью видимо имеет своей целью показать какой нехороший его герой, как он неправильно относится к подозреваемым, ни как настоящий честный коп - низкопробная бредятина. И если бы её произносил не Вашингтон, а любой другой, то гроша ломанного не стоил бы. Об остальном писать сейчас нет никакого желания, может позже, может быть...Но что хочется сказать о Вашингтоне и исполнении им роли - замени его на любого репера афроамериканца, решившего на досуге сняться в кино - тажа самая игра. Теже самые взгляды, ужимки, похлопывания, тупые бредни, произносимые с глубокомысленным видом, да возьмите хоть ЭкЗибита, ведущего "Тачку на прокачку" - одно и тоже. Спрашивается за что дали Оскара Вашингтону, за то, что этот умный интеллектуальный, интеллигентный актер перевоплотился в "обычного репера", да сыгравший инвалида репер Снуп Догг и то выдал больше актерской игры. Да, конечно, Дензел отличный актер, и играет здесь не плохо, весь вопрос кого и в чем. Эта роль не то что премию, а номинацию не заслуживала, совершенно персонаж не заслуживающий такого актера как Дензел (для чего он вообще полез в этот фильм), а фильм ваще никакой. "Гангстер" по уровню игры Вашингтона в разы сильнее, в разы!!! Тут писали мощная полицейская драма, хотите увидеть драму, полицейскую драму, с действительно сильными диалогами и сюжетом - смотрите "Подозрительные лица", "Секреты Л-А", а не этот проходной фильмец.

Предугадывая гневные реплики - ты ничо не поняла и прочее, расслабтесь это ещё не все, вот как напишу об остальном тогда накинетесь)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716266

А вот помнишь момент

в финале, когда Алонсо был под прицелом у Хоука, а рядом валялся пистолет, он давил на героя Хоука, что "мол ты не выстрелишь", типа ты слабак, "сейчас возьму я пушку, заберу деньги и ты ничего сделать не сможешь..."

Он наклоняется, Хоук стреляет ему в зад.

И Алонсо сразу меняется, осознает, что та стратегия не прокатит, и в другой манере начинает тогда вести себя с Хоуком - вот этот момент был вообще, мне кажется, изумителен, и со сценарной, и с актерской точки зрения.

В фильме же есть два мощнейших монолога Алонсо - это вот в финале и когда они в машине сидели после убийства - в этих двух местах Вашингтон просто заполонял собой весь эпизод, был чертовски убедителен, даже сам зритель попадает под влияние этого Алонсо и верит этой сволоче :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716284

Фильм клевый, что бы ни говорили!!!:tongue: Один из моих любимых... Я, конечно, представляю, что все ожидали полицейской драмы, перстрелок и погонь (кстати, они там есть), а увидели в итоге сложную психологическую драму, развивающуюся на фоне погрязшего в наркоте и убожестве "дне" Лос-Анджелеса. Здесь ярко представлен мотив разочарования. Герой, который надеялся сделать мир лучше, понимает, что он один против этого грязного мира не выстоит.

Очень интересен образ восходящего и садящегося солнца. Действие разворачивается в течение одного дня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716294

...все ожидали полицейской драмы, перстрелок и погонь ...
С каких это пор полицейская драма = только перестрелки и погони?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716301

здесь же первые 23 минуты акромя "Ты чо чувак...эй нигер...ты мой нигер...курни, давай, ты чо не мужик...смотри сюда..." , а также приветственных ударов при встречи плечиком о плечико нет ничего.

Если кроме всего этого, что ты перечислила ничего нет, то я просто не понимаю как можно так "внимательно" смотреть фильм.

Многозначительные диалоги о том каким надо быть полицейским, а также филосовские рассказы про улитки - надо обладать очень живым воображением, что бы понять глубокий сермяжный смысл данных разговоров и их значимость.

Нужен глубокий сермяжный смысл? Ну это понятие довольно растяжимое и поверхностное, но тогда в каких же подобных полицейских триллеров ты такой глубокий смысл находила?

Первое мало мальски значимое событие происходит аж на 40-й минуте

А что же происходило до 40-ой минуты? Можно всё это спокойненько вырезать? Создаётся такое ощущение, что ты вообще не смотрела фильм, а просто его прокрутила.

высокоинтеллектуальный монолог персонажа Вашингтона с пистолетами у лица подозреваемых где слова "яйца, член и задница" повторяются с завидной постоянностью видимо имеет своей целью показать какой нехороший его герой,

То есть я как понимаю, его все слова и действия направлены на раскрытие только его образа? Понятно, а то что было до 40 минуты, а именно вводный курс, оценивание обстановки и столкновение двух разных копов - это всё ерунда и можно на это и не обращать внимание. Можно только проснуться услышав мат и сказав "фи" повернутся на другой бок.

И если бы её произносил не Вашингтон, а любой другой, то гроша ломанного не стоил бы.

Теперь остановимся на этом немного. То есть в этих словах можно понять, что сама речь ничего из себя не стоила бы, если бы её не произносил Вашингтон. Но так как её произносил всё-таки этот актёр, отсюда я делаю вывод, что Вашингтон именно сыграл роль. Что же мы читаем далее...

Но что хочется сказать о Вашингтоне и исполнении им роли - замени его на любого репера афроамериканца, решившего на досуге сняться в кино - тажа самая игра.

Тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь. Уж реши, можно ли заменять Вашингтона кем попала или же нет.

Теже самые взгляды, ужимки, похлопывания, тупые бредни, произносимые с глубокомысленным видом, да возьмите хоть ЭкЗибита, ведущего "Тачку на прокачку" - одно и тоже. Спрашивается за что дали Оскара Вашингтону, за то, что этот умный интеллектуальный, интеллигентный актер перевоплотился в "обычного репера", да сыгравший инвалида репер Снуп Догг и то выдал больше актерской игры.

Откуда такая уверенность кто бы на месте Дензела сыграл лучше? Это твои предположения, ничем не подкреплённые. Поэтому на этом бреде я даже останавливаться не хочу.

Да, конечно, Дензел отличный актер, и играет здесь не плохо, весь вопрос кого и в чем. Эта роль не то что премию, а номинацию не заслуживала, совершенно персонаж не заслуживающий такого актера как Дензел (для чего он вообще полез в этот фильм), а фильм ваще никакой.

Ну ты сама себя послушай "а фильм ваще никакой". Ну что это такое, где лояльная критика, где серьёзные претензии? Растяпа, я тебя не узнаю, честное слово, словно не ты писала.:unsure:

Так что, получается сама сценарная роль не тянет на номинацию, мол противный грязный ругающийся матом негр не достоин быть номенирован на Оскар. И тебе ли судить какие роли достойны Дензела, а какие нет? И кстати, первого болванчика он получил за немного похожий образ.

"Гангстер" ..."Подозрительные лица", "Секреты Л-А"

Из трёх перечисленных фильмов - два с участием Кроу ... совпадение?

Да впрочем я всё и так понял. Просто некая пелена обиды за любимчика не даёт рационально и хотя бы, я говорю чуточку, приблизиться к рациональной оценке фильма и актёрской игры.

Одно дело, если бы ты сразу написала, мол фильм не твоего жанра и такие тебе не нравятся и ты в них не разбираешься, нет но ведро помоев здесь вылить за обиду Рассела надо.

вот как напишу об остальном тогда накинетесь)))))

Спасибо, может не надо тут обиду вымещать, фильм же в этом не виноват.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716340

Я же сказала - ПОГОДЬ, но ты не смог утерпеть, чтоб не умыть Растяпку)))) Ну что отвечу пока на те вопросы которые поставил.

Если кроме всего этого, что ты перечислила ничего нет, то я просто не понимаю как можно так "внимательно" смотреть фильм.
Тот бред который показывали 23 минуты, можно ужать в 3, поэтому да - нет ничего!

Нужен глубокий сермяжный смысл? Ну это понятие довольно растяжимое и поверхностное, но тогда в каких же подобных полицейских триллеров ты такой глубокий смысл находила?
А вверху есть указания в каких, ещё можно сюды добавить "Семь", "Молчание ягнят", там канешна есть один недостаток большой - наличие маньяка, но как-то не портит не сюжетную, не текстовую (смысловую) составляющую.

А что же происходило до 40-ой минуты? Можно всё это спокойненько вырезать? Создаётся такое ощущение, что ты вообще не смотрела фильм, а просто его прокрутила.
Как раз оч внимательно смотрела. 23 минуты ужимаем до 3, оставшиеся 17 до 5 и вот - 8 минут хоть какого-то действия получаем.

То есть я как понимаю, его все слова и действия направлены на раскрытие только его образа? Понятно, а то что было до 40 минуты, а именно вводный курс, оценивание обстановки и столкновение двух разных копов - это всё ерунда и можно на это и не обращать внимание. Можно только проснуться услышав мат и сказав "фи" повернутся на другой бок.
Уже ответила предыдущий ответ.:tongue:

Теперь остановимся на этом немного. То есть в этих словах можно понять, что сама речь ничего из себя не стоила бы, если бы её не произносил Вашингтон. Но так как её произносил всё-таки этот актёр, отсюда я делаю вывод, что Вашингтон именно сыграл роль. Что же мы читаем далее...
Ну понятно сыграл, Вашингтон же не подрабатывает в свободное время копом, а взгляд остановился именно потому что это и был Вашингтон, а не..... (см ответ на след.кусочек)

Тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь. Уж реши, можно ли заменять Вашингтона кем попала или же нет.

Откуда такая уверенность кто бы на месте Дензела сыграл лучше? Это твои предположения, ничем не подкреплённые. Поэтому на этом бреде я даже останавливаться не хочу.

Нет не кажется, так как играл эту роль Дензел играют все афроамериканские реперы - с невероятным апломбом, многозначительным видом к тому, что говорят, и не важно что, хоть таблицу умножения))))

Ну ты сама себя послушай "а фильм ваще никакой". Ну что это такое, где лояльная критика, где серьёзные претензии? Растяпа, я тебя не узнаю, честное слово, словно не ты писала.:unsure:
Я потом объяснила почему он по моему мнению никакой, не просто никакой и точка, ушла из темы.

Так что, получается сама сценарная роль не тянет на номинацию, мол противный грязный ругающийся матом негр не достоин быть номенирован на Оскар.
Именно так, не тянет, такие копы в фильмах через один. Вон в "Королях улиц" Форест Уитакер ито интереснее образ создал.

И тебе ли судить какие роли достойны Дензела, а какие нет? И кстати, первого болванчика он получил за немного похожий образ.
Если бы судила я, я бы и не дала, а так только высказываю свое мнение.

Из трёх перечисленных фильмов - два с участием Кроу ... совпадение?
Совпадение, потому что в "Гангстере" Вашингтон, и он там действительно оч неоднозначный персонаж, а "С Л-А" - просто шедевр, вне зависимости от участия там Кроу, я вообще считаю, что там всех затмил Спейси и их шеф полиции (забыла имя актера(()

Да впрочем я всё и так понял. Просто некая пелена обиды за любимчика не даёт рационально и хотя бы, я говорю чуточку, приблизиться к рациональной оценке фильма и актёрской игры.
А я никогда этого и не отрицала, потому как если сравнить роль "противный грязный ругающийся матом негр" и ученый гений математики, шизофреник, борющийся с "демонами" своими, то козе понятно выигрывает персонаж и роль вторая.

Одно дело, если бы ты сразу написала, мол фильм не твоего жанра и такие тебе не нравятся
Это с какой радости я буду писать такое, если оч люблю такие фильмы????:eek:

и ты в них не разбираешься,
:lol: Ну я же уже говорила, что мне так и скажут!!!

нет но ведро помоев здесь вылить за обиду Рассела надо.
Во-первых, это не помои, а моё мнение, имею право, а во-вторых, не ведро, а пока маленькая кофейная чашечка!:D

Спасибо, может не надо тут обиду вымещать, фильм же в этом не виноват.
Если фильм мне не понравился, я обиделась и он виноват!;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716369

А вверху есть указания в каких, ещё можно сюды добавить "Семь", "Молчание ягнят"

Указанные тобой фильмы - это совсем другой танец, не сравнимый с "днём". Так я не получил перечень подобных фильмов, но если для тебя и "Семь" и "Молчание" из одного репертуара, что и "день", то больше ничего и не требуется, всё понятно.

Столь замечательные ответы (ой, а где они?) на свои вопросы я получил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716384

Указанные тобой фильмы - это совсем другой танец, не сравнимый с "днём". Так я не получил перечень подобных фильмов, но если для тебя и "Семь" и "Молчание" из одного репертуара, что и "день", то больше ничего и не требуется, всё понятно.

Столь замечательные ответы (ой, а где они?) на свои вопросы я получил.

Я не говорила что они из одного репертуара, я говорила, что в них не в пример больше смысла и полицейские не бегают там и не говорят бредовый текст с умным видом(я привела пример тех фильмов которые воистину драмы с хорошим сюжетом, больше навскидку действительно сильных фильмов и вспомнить не могу, или не помню название, если назовешь мне ты какие-то ещё примеры, я если смотрела их, скажу свое мнение и о них.)

Например, проникновенный глубокомысленный рассказ Алонсо Хойту по типу "Вор должен сидеть в тюрьме"

(после убийства наркоторговца и подставы Хойта) гораздо лучше и, что важнее, умнее и понятнее выдается в нашем "Месте встречи изменить нельзя" когда Шарапов обвиняет Жеглова в том, что нельзя было подбрасывать Кирпичу кошелек, одна разница, что Жеглов себе деньги не берет. А Алонсо насквозь лживый, а продажных не любят самые последние бандюганы, что и доказал финал фильма.

Но что можно поставить в плюс этой картине, над чем я посмеялась - это беготня в негритянском квартале со стрельбой бравых парней со спущенными ниже задницы штанами))) Может поэтому и не догнали Алонсо, ведь будет не комильфо, если такие крутые парни штанцы потеряют - вывод: подтягивайте брючки)))

И второй момент собственно бравые русские в конце - посмеялась.

Но я понимаю такой пиетет и любовь к этому фильму со стороны мужского населения - кол-во тестостерона на один квадратный см в этом фильме зашкаливает, крутые все - преступники, полиция (тоже по сути преступники) и даже бабы в черных и цветных кварталах крутые, (поэтому когда смотришь фильмы-пародии негритянские на самих себя, там и пародии-то нет - правда жизни))) И тексты не сильно умные (это мягко сказать) - уже приводила пример вверху. Поэтому фильм для меня абсолютно проходной и совершенно не стоит пыжится от того, что разглядели в нем какой-то глубокий смысл.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716626

я привела пример тех фильмов которые воистину драмы с хорошим сюжетом, больше навскидку действительно сильных фильмов и вспомнить не могу, или не помню название, если назовешь мне ты какие-то ещё примеры, я если смотрела их, скажу свое мнение и о них.)

Да "день" трудно вписать в понятие "драма", скорее это полицейский триллер, криминал. На вскиду похожие фильмы можно вспомнить "Коррупционер" с Уолбергом или же "Чёрный дождь" с Дугласом, малоизвестный фильм "Внутреннее расследование" с Ричардом Гиром. Эти картины ещё можно сопоставлять и сравнивать с "днём", но никаких "ягнят" и "Семи".

Но я понимаю такой пиетет и любовь к этому фильму со стороны мужского населения

Дело в том, что фильм раскрывает закулисную "чёрную" жизнь. Можно спокойно кататься аккуратно вычищенному полицейскому в своей машине и не видеть, как за углом два отморозка насилую школьницу или же стоящая на обочине машина является домиком для продажи наркоты. то скрыто для некоторых от взора. Алонзо же прекрасно знает эту жизнь, эти районы, он сам в них вырос и он приоткрывает занавес новичку и показывает ему реальную действительность, где по улицам бродят накаченные и не раз судимые торговцы наркоты, чёрные проститутки и естественно они не разговариваю между собой таким языком, будто закончили фил-фак. с красным дипломом. Это реальность, нравится это зрителю или же нет.

И тексты не сильно умные (это мягко сказать) - уже приводила пример вверху.

Ну знаешь, высоконравственные беседы на "Вы" здесь бы смотрелись смешно. Вполне допустимый "базар" для чёрных грязных улиц.

Поэтому фильм для меня абсолютно проходной и совершенно не стоит пыжится от того, что разглядели в нем какой-то глубокий смысл.:)

Да и глубокого смысла здесь нет, его не должно быть в фильмах такого типа. Просто фильм шокирует своей прямотой и показом насилия. Вспомни сцену насилия школьницы или же ту в ванной. Из-за этого всего фильм кажется правдоподобным и поэтому ему высокая оценка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716668

Но я понимаю такой пиетет и любовь к этому фильму со стороны мужского населения

Нет, не понимаете. Помимо бах-бах и крутых парней Training day может похвалиться замечательными актерами, неплохим режиссером и просто шикарной атмосферой.

Сравнение с «Подозрительными лицами» не совсем корректное, т.к фильмы абсолютно разные. L.A. Confidential … кто бы сомневался :lol: Вот только отсутствие Рассела в кадре – это еще не повод смешивать фильм с го*ном.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716683

Дело в том, что фильм раскрывает закулисную "чёрную" жизнь.

Понимаешь эту черную жизнь показывают в каждом втором фильме о полицейских и меня она давно уже не шокирует:redface: И то как это показано в данном фильме не ново и нет там ничего особливого.

Ну знаешь, высоконравственные беседы на "Вы" здесь бы смотрелись смешно. Вполне допустимый "базар" для чёрных грязных улиц.
А я и не говорю про высоконравственные беседы на "Вы", но и бесконечные "Ты чо чувак...задница...это мой квартал...давай ты чо не мужик" как-то начинают утомлять у 10 минуте. Ну извини.

Сравнение с «Подозрительными лицами» не совсем корректное, т.к фильмы абсолютно разные. L.A. Confidential … кто бы сомневался :lol: Вот только отсутствие Рассела в кадре – это еще не повод смешивать фильм с го*ном.

Значит так, я смотрела 22 фильма с Кроу, а дома у меня около 400 фильмов, как думаешь имею я права высказываться о фильме где не играет Кроу? И если Кроу снялся в действительно шедевре, мне что теперь и упомянуть нельзя этот фильм, чтобы не нарваться на язвительно-снисходительную отмашку? Если нечего сказать, давай не будем помянать Кроу всуе? А "ПЛ" я вспомнила исключительно как пример лихого сюжета и интереснейших диалогов, монологов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716717

А я и не говорю про высоконравственные беседы на "Вы", но и бесконечные "Ты чо чувак...задница...это мой квартал...давай ты чо не мужик" как-то начинают утомлять у 10 минуте. Ну извини.

Ну так бы сразу сказала, что это не твоя стихия, что эти чёрные отморзки уже в печёнках сидят, поэтому у тебя и не выходит наиболее рациональная оценка картине, но это ещё не означает, что картина плохая, проста тематика не твоя. Вот и всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716726

Ну так бы сразу сказала, что это не твоя стихия, что эти чёрные отморзки уже в печёнках сидят, поэтому у тебя и не выходит наиболее рациональная оценка картине, но это ещё не означает, что картина плохая, проста тематика не твоя. Вот и всё.
Понимаешь, есть фильмы в которых текст бывает просто бесподобным и даже если его будет произносить не звезда он будет интересным, а уж если звезда так и вообще будет шедевр, а не кино, а вся ценность этой картины именно в актерском составе и именно они вытягивают её своей колоритной игрой (колоритной не спорю) и черные, зеленые, красные тут не причем, там как помнишь и белые в ресторане сидели не меньшие отморозки и с Алонсо тоже в группе бегали не сплошь афроамериканцы. Именно поэтому я и сказала, что фильм никакой...если бы не Вашингтон, но не стоит эта роль такого актера. И даже он не спасает этот убогий фильм. Ну вот я так считаю, извините все.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716729

Значит так, я смотрела 22 фильма с Кроу, а дома у меня около 400 фильмов, как думаешь имею я права высказываться о фильме где не играет Кроу?

Высказывайся ради Бога, только зачем сравнивать с Кроу ? Ты сама сказала, что у тебя 400 (!) фильмов, но ты все равно умудряешься сравнивать ТД не с фильмом «А» или фильмом «Б», а с теми картинами, где играет Кроу. Как же так, ведь у тебя АЖ 400 фильмов …

Если нечего сказать, давай не будем помянать Кроу всуе?

Клевета. Я ничего такого не говорил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716806

Высказывайся ради Бога, только зачем сравнивать с Кроу ? Ты сама сказала, что у тебя 400 (!) фильмов, но ты все равно умудряешься сравнивать ТД не с фильмом «А» или фильмом «Б», а с теми картинами, где играет Кроу. Как же так, ведь у тебя АЖ 400 фильмов …

Аууууу! Я сравнила "ТД" с "С Л-А", как с примером истинно интересной драмы с шикарным сюжетом и текстом, что это действительно шедевр и сказала, что там всех сделал Спейси. Где здесь про Кроу, только потому что он там снялся? Ни он, ни я не виноваты, что он снялся в шедевре. Всё точка.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716811

Совершенно дурацкий фильм (не хотела я писать о нем, видит бог не хотела иначе давно написала бы, но терпение - не мой конек))).

Странно было бы услышать что-нибудь другое. Если смотреть фильм постоянно повторяя про себя "из-за этого фильма у Расса забрали Оскар, из-за этого фильма у Расса забрали Оскар", конечно фильм не понравится ;)

Кино на самом деле неплохое. Портит так впечатление концовка, но все равно получше будет чем например пресловутые "Игры разума".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716816

Странно было бы услышать что-нибудь другое. Если смотреть фильм постоянно повторяя про себя "из-за этого фильма у Расса забрали Оскар, из-за этого фильма у Расса забрали Оскар", конечно фильм не понравится ;)

Кино на самом деле неплохое. Портит так впечатление концовка, но все равно получше будет чем например пресловутые "Игры разума".

Ха-ха, Эргус, я смотрела этот фильм первый раз оч давно, и судя потому, что именно ты меня просветил недавно(помнишь) кому дали Оскара вместо Кроу, тада я и не знала даже что Вашингтону дали за эту роль премию, и не понравился он мне именно тогда, в первый раз, а пересмотрела его недавно, чтоб освежить. Так что не угадал - сначала не понравился, а потом узнала.:D Ну не понравился мне фильм, ведь не обязаны же мне все фильмы нравятся))))) Мне, например, фильм с Кроу один не нравится - дурацкий совершенно, я же не психопатка какая-то:D

но все равно получше будет чем например пресловутые "Игры разума".
А это уже в тебе обида чтоли говорит?)))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716820

Концовка, действительно, скомканной вышла, альтернативная, правда, была еще хуже, совсем пафосная. Мне ТД запомнился шикарными бандитскими персонажами, пожалуй, не припомню другого такого фильма, в котором было столько сверхтипажных и колоритных преступников, и так ярко было отточено их поведение на экране, манера разговаривать, двигаться, мимика. Одна из лучших ролей Скотта Гленна - шикарный персонаж. Но это только кусок того вкуснейшего пирога под названием Тренировочный день)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716829

как с примером истинно интересной драмы

Аууууу! Да это же чистой воды триллер. Вот и сравнивать его тогда тоже нужно с триллерами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1397-trenirovochnyy-den-training-day/page/3/#findComment-716834

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...