Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

«Что мы будем пить?!»

Рекомендуемые сообщения

Просто расхожий предрассудок.

Люди часто путают сонливость с ленью, и ещё чаще принимают за депрессию. Хотя на самом деле под "депрессией" сами понимают ошибочно меланхолию.

Опять-таки это вопрос мировоззрения.

На нынешнем участке истории человечества, в умах западных низов общества превалирует глупая сказка, уверовав в которую, свои нервозные судороги в поисках, чего б ещё урвать, а-ля, "pursuit of happiness", они ассоциируют с прогрессом в достижении успеха. Да и сам успех для них не столько следствие удачи, сколько результат рачительного заполнения отведенного им времени суетными потугами.

Мыслят категориями, почерпнутыми из примитивов плохого школьного учебника, где из того, что, для преодоления расстояния в сотню миль за сутки, надо бежать со скоростью 7.108 км/ч, подспудно навязывается абсурдная в своей нелепости мысль, будто из бега с такой скоростью и затраты 24 часов своей жизни автоматически следует продвижение на такое расстояние… совершенно упуская из виду, что для реальности несравненно более характерным является случай бега по кругу. Или вообще в "беличьем колесе".

Термин "успешный" недаром давненько уж подменил собой понятие "удачный", и не без стараний небезызвестного сказочника Гончарова, сочинившего свой опус в пику древней сказки про Емелю… :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356063
Поделиться на другие сайты

Сэди

Я купила твое пиво, но я купила еще и Браун Эль.

Ну и как?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356064
Поделиться на другие сайты

До твоего пока не дошла, но вкусно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356070
Поделиться на другие сайты

Внесла разнообразие в свои напитки - настой перегородок грецкого ореха :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356492
Поделиться на другие сайты

Помните такой :|||:

 

 

{

Вовочка:

— Мама, а почему папа водку пьёт?

Папа:

— Дык жидкая она, вот и пью. Была бы твёрдая — грыз бы её…

}

 

Ну, что до твёрдой, то дело такое. Зубы жалко, попросту говоря. Не потому, что очень твёрдая, а потому, что грызть её можно, когда у неё температура ниже -72°C, а от такого холода зубам может непоздоровиться.

 

Другое дело — жевать.

Вот я на эти "оба новых года" снова, как всегда, делал свой фирменный торт-мороженное. Его, вообще-то, считается комильфо выставлять летом, когда жарко. Но как по мне, это не особо умнО. Контраст температур даёт всё же больше нагрузку на здоровье, чем просто холодный десерт. А мой фирменный — с секретом :roll: — он "со внутренним подогревом". :)

 

Сам-то тортик проще варёной морковки: слой кукурузных палочек намазывается полузастывшим заварным кремом. Когда слегка пропитается, накрывается блином из желе, поверх которого намазывается слой мороженного, снова накрываемого блином, потом слой хлопьев с масляным кремом, снова слой мороженного (хорошо бы другого цвета, шоколадного, к примеру), последним идёт самый густой слой — ириска из варёной сгущёнки. Она посыпается слоем хлопьев (можно картофельных чипсов, но нужны жирные, чтобы не размякли окончательно). Потом всё это переворачивается вместе с формой, в которой шло "строительство", форма прогревается полотенцем, намоченным горячей водой, форма снимается, донный слой, оказавшийся теперь сверху, украшается безе, печеньками, орешками, мармеладками и пр. — и всё отправляется в морозильник, где -11…13°C — доходить.

 

А секрет в том, что вот эти блины не из какого попало желе — они из вина с размоченным в минимальном к-ве тёплой воды кондитерским желатином. То есть, там практически одно вино, остального чуть-чуть. В смысле, вина-то разные, как минимум трёх разных цветов. А "одно вино" — в смысле, практически изначальной его крепости, почти не разбавленное. :)

 

Ну, и эффект, разумеется, соответствующий ;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356501
Поделиться на другие сайты

Yummy, yum! - I like to eat

Sugar cookies, round and sweet,

Some are chocolate, some are white,

Some have raisins in each bite.

When I am good as I can be,

Mommy makes cookies just for me:

Nibble, nibble every crumb,

Yummy, yummy, yummy, yum!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356504
Поделиться на другие сайты

:lol: :lol: :lol:

 

Ну, да. Примерно так. :D

 

Там главное, чтоб вино было обязательно сухое — иначе получается слишком приторно сладким. А так, контраст мороженного и кремов с благородной кислинкой вина создаёт очень пикантный эффект. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356505
Поделиться на другие сайты

Вы не слышали эту песенку? Я слышала в детстве, записала по памяти.

Не могу понять, почему вы пишете "мороженое" с двумя "н".

Или это не вы пишете?..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356507
Поделиться на другие сайты

Диссиденствую. Самую чуточку диссиденствую. Не нравится мне это правило. И по сути не нахожу его обоснованным, и звучание с одним "н" слух не радует.

Вяло как-то звучит. И неубедительно. Всё равно как то "кофе" которое вдруг сделалось ОНО. Какая-то лингвистическая кастрация, ффууу…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356511
Поделиться на другие сайты

Внесла разнообразие в свои напитки - настой перегородок грецкого ореха

 

Да ну, чо в нём хорошего-то…

 

Коль уж на то пошло, так куда кошерней настоять коры дубовой. Самой простецкой, прямо из аптеки. Просто в бутылку водки напихать, пока через край ещё не льётся. Закупорить и — в закрома Родины.

Потом, через полгодика… хотя можно и лет десять держать, если пробка правильная, высохнуть не даёт.

Короче, её как бальзам — хоть в кофе (если не жалко), хоть в ту же водку. Только по чуть-чуть, не больше чайной ложки на литр. А то и вовсе несколько капель. Чисто на свой вкус.

Ну, и ещё можно туда же малость ванилина — у них ароматы прекрасно сочетаются.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356556
Поделиться на другие сайты

Мой настой это просто кипятком залить, как чай. Кору попробую, может. Кора из аптеки есть. (О, надо бы ее применить по назначению!) Кору лучше из лесу принести. Так кошерней, гг. Но вообще я такое не люблю. Крепкое. Сейчас как раз добралась до настойки чаги, а ее надо по столовой ложке три раза в день - я попробовала и сразу осоловела. Так что глотаю по чайной ложке, один или два раза, и то как раз под кофе. Может, я что-то не так записала, не знаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356557
Поделиться на другие сайты

Что прикольно с этой чагой, что сама по себе чага вообще ничего такого не содержит. Ни намёка на хоть мало-мальски биологически активную органику. А все "свойства" чага приобретает уже мёртвая, одеревеневшая. Точнее, это даже не её свойства, а прорастающей в ней грибницы какого-то гриба, жрущего мёртвые грибы. Гриб-грибоед такой себе, по сей день совершенно не изученный.

Точнее говоря, их там целый зоопарк разных. И какой чего выделякт, чёрта-с два поймёшь. Потому что выделяет тоже что-то неактивное. Активны только продукты его распада, получающиеся при хранении/сушке/обжарке или чёрт знает как ещё.

Короче, не свойства у этой чаги, а одни сплошные чужойства :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356560
Поделиться на другие сайты

Кстати, "просто кипятком залить" — из дубовой коры так получается всего-навсего противодиарейное что-то. И "крепит" оно, если верить букварю, раз так в пять-семь сильнее, чем маковые морфины.

Да и из греческих перегородок, подозреваю, так получится нечто подобное.

Хотя это и не точно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356561
Поделиться на другие сайты

Ну там рекомендация, как с любой травой - не кипятить, а залить кипятком и держать на водяной бане (что я сейчас и делаю) - в моем случае полчаса. С детства знаю как вяжущее и противовоспалительное, но если "крепит", то ок, тоже нужная в хозяйстве вещь :D

п.с. это я про кору дуба.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356567
Поделиться на другие сайты

Настойка чаги ядреная, ужс, а настой просто вкусный получается, не знаю, мне вкус понравился, можно горячим, можно холодным, так что даже если не сильно целебное, просто для вкуса и разнообразия годится.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356568
Поделиться на другие сайты

А настой дубовой коры на крепком алкоголе — практически, это концентрат коньячный. Чисто вкус и аромат. И в очень малой степени всякие там побочные "лекарственные" свойства.

Вообще-то, в идеале надо бы настаивать в спирте и на холоду, хотя бы просто в холодильнике. Но это ооооооо-о-о-о-очень долго. Годы, если не десятилетия.

Зато можно схитрить — год-полтора подержать, слить недонастойку (которую просто не так жидко разбавлять потом придётся), а кору залить свежим спиртом и продолжить процесс. Так одной порции лет на десять хватит — только знай сливать, да свежего спирта подливать. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356579
Поделиться на другие сайты

Кора, кстати, нехило так помогла, прям как рукой сняло, совсем другое дело. Скад, спасибо, что напомнили о ней!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8356582
Поделиться на другие сайты

Так и забываю написать - на следующий день разговаривала с родственницей, так она даже удивилась, что кору используют для полоскания - тоже, говорит, как средство внутрь от поноса знаю, и больше никак :D Странно! А я только как полоскание знаю. Ну вот, обменялись с ней рецептами...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8357361
Поделиться на другие сайты

Березовый сок!!

 

Вчера набрала и только сегодня пробую :D

Завтра еще надеюсь наберется.

 

п.с. грибов (еще?) не было

п.п.с. лес нарядный! снег еще лежит кое-где заплатками

 

DSCN6308-001.1681228857.jpg

 

DSCN6313-001.1681228931.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8357399
Поделиться на другие сайты

Кофе, кофе, кофе -

Кофе твоих рук, твоих глаз...

Кофе, кофе, кофе

Снова я встречаю сейчас!

:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8359894
Поделиться на другие сайты

^ Это был, лол, последний кофе, что я пила. Поплохело мне так, что следующий день почти весь провалялась, сегодня уже смогла сидеть и есть (самое главное - потому что - обидно! - как раз наготовила еды и думала отъесться, как давно не удавалось :lol:). Еще обиднее, что было много планов, а сегодня уже намеревалась вырваться на природу. Как полегчало, сразу стала собираться - и тут как раз задождило... только меня и дожидалось, как уже много раз за это лето!), так что расхотелось, к тому же опять поплохело. Закидываюсь метронидазолом (что нашлось), еще думаю отлежаться, отожраться и наутро умотать из города, несмотря на погоду... Ах, да! - на кофе не могу теперь смотреть и даже о нем думать :lol:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8359913
Поделиться на другие сайты

Кофе?

Что такое может случиться от кофе, кроме бессонницы или повышения давления???

Тем более, такого, от чего пришлось бы спасаться, травя себя такими препаратами.

 

Нет, я бы понял, если кофе заварить с неделю назад… и дать настояться, плеснув в него для верности водицы из лужи…

Метронидо… как там его? Звучит довольно зловеще. :unsure: Не антибиотик даже, а что-то… то ли противогрибковое, то ли и вовсе какая-то химиотерапия…

А вот, лепилы говорят, антипротозойка какая-то. Типа, амёб да гидр травить чтоб.

Хоспади — свят-свят-свят. Этого-то добра Вы где могли наглотаться? Разве что в антисанитарных водоёмах купаючись?

Впрочем, если дома такое нашлось, значит, не в первый раз уже, да?

Ну, мне-то знать не дано, чем там в Уфе у вас модно болеть…

Эх…

 

К врачам, небось, идти неохота, да?

А зря, зачем рисковать попусту?… Лучше б уж того… авось, чего полезного посоветуют.

 

А вот на природу в таком состоянии — это Вы точно напрасно. Не советовал бы, хоть и не моё собачье дело, конечно.

 

Короче, не делайте глупостей, а главное — выздоравливайте!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8359916
Поделиться на другие сайты

Спасибо -- помогло зато. Я подумала на отравление, хотя не догадываюсь, чем. Началось с тошноты, к утру не прошло, после рвоты отпустило, потом снова, плюс температура и ломота. На природу надо - сад проведать... А болеть не хочется - обещают и у нас потепление, у меня будут длинные выходные, почти отпуск :roll:

 

К врачу нашему, да, неохота... Зуб на нее... большой. К тому же толку - попасть на прием через две недели, если удастся записаться :lol: Не проверяла, правда, уже пару лет, а раньше так было - вряд ли сейчас лучше.

 

Метронидазол покупала недавно - а до того давно (может, кошке еще). Еще более странным способом лечилась - смотрела Шона Джеймса (канадца из леса), он там пишет, приболел, и такая-то болезнь.. Я, конечно, любопытствую, что за болезня - и у себя подозреваю подобное :D Ну вот - установила, полечилась - прошло! :D А то давно беспокоило.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8359917
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь пробовал кофе с вином?

Ввиду внезапно наступившей зимы я подумала о глинтвейне, но у меня нет для него нужного, а сбитень, пишут, кипятить надо, а нафига мед кипятить? Пишут про чай с вином и медом... вот и подумала, может, и кофе можно? Ага, тоже делают. Но, якобы, это такая себе блажь, на любителя. Согрела на водяной бане остаток кофе, подсыпала чуток мускатного ореха, кориандра и гвоздики, потом мед, потом вино домашнее. И что вы думаете? - Оч.вкусно! Так понравилось, что думаю сделать свежий кофе и еще раз нахимичить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8361646
Поделиться на другие сайты

А не жалко?

Домашнее всё-таки…

Я так понимаю, домашнее делают по фану. Чтобы его особым/эксклюзивным вкусом наслаждаться. Индивидуально, без примесей.

Это покупное — сколько б за него не содрали — годится хоть в глинтвейны, хоть кур варить с грибами и луком.

А домашнее… не знаю, у меня бы вряд ли рука поднялась из него что-то бодяжить. :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/16/#findComment-8361647
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...