Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

«Что мы будем пить?!»

Рекомендуемые сообщения

Хотя для меня все равно это чудо, я не знаю, как именно это делается.

 

Боюсь огорчить Вас неприятной новостью, но…

Видите ли, такое точно "чудо" до смешного элементарно достигается с помощью простейшей электронной примочки, называемой дисторшин-скремблер. Даже не цифровой, а пошлейшей аналоговой, красная цена которой — меньше, чем на заправляемую в неё пару 9-тивольтовых батареек. Пару дулляров всего.

Причём такое вот "чудо" эта марахайка делает из любого голоса, хоть там пел бы Карузо со сцены, хоть прокуренным голосом пьяный бомж на караоке тусовке.

Без разницы.

Увы… :( :( :(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353860
Поделиться на другие сайты

Вы написали _такое точно "чудо"_. Это значит, что вы знаете, что именно так все они поют, или это значит что-то другое?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353861
Поделиться на другие сайты

При дальнейшем спаивании насекомого

Лол, что бы сказал на это Хозяин Морей))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353862
Поделиться на другие сайты

Это значит, что мне известно, как именно самая примитивная электроника искажает любой голос так, чтоб он звучал неотличимо от приводимых Вами примеров "пациента камеры пыток". То есть, с сохранением тональности и — частично — артикуляции. Но с заменой чистого звука на истошно шипящее сдавленное хрипение/кряхтение.

Кстати, такой примочкой пользовались ещё Pink Floyd, выстёбываясь в "One Of These Days" и (фрагментарно) в "Sheep". :(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353864
Поделиться на другие сайты

что бы сказал на это Хозяин Морей

 

Думаю — одобрил бы :roll:

Обезьяны — тоже люди

© Ф.Баум

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353865
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu

Это значит, что мне известно, как примитивная именно самая электроника искажает любой голос так, чтоб он звучал неотличимо от приводимых Вами примеров "пациента камеры пыток". То есть, с сохранением тональности и — частично — артикуляции. Но с заменой чистого звука на истошно шипящее сдавленное хрипение/кряхтение.

Кстати, такой примочкой пользовались ещё Pink Floyd, выстёбываясь в "One Of These Days"и (фрагментарно) в "Sheep".

Да там весь звук "на примочках", сплошной дисторшн. Но спасибо, думаю, c голосом так и есть - и мне легче стало :D Только это не заметно (или мне не заметно). Бывает сразу заметно, как, например, у Варга в Dunkelheit

У Варга самый разный вокал в разных песнях и альбомах.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353866
Поделиться на другие сайты

от приводимых Вами примеров "пациента камеры пыток"

Так это норма для блэка, дета, дума и вообще для металла. Несколько удивляет, что для вас это новость, но, может, вы после Пинк Флойд и не интересовались гитарной музыкой, куда она дальше зашла, а я в начале девяностых как раз подхватила.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353867
Поделиться на другие сайты

Наткнулась на видео - оказалось, оно у меня уже в закладках, но не уверена, что где-то выкладывала
Скад, если интересно, можете как-нибудь его ускоренно прокрутить, неплохая инфа по блэку!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8353919
Поделиться на другие сайты

Самое классное, это сварить кофе, а потом куда-нибудь умотать ненадолго из дома, а потом открыть дверь и вдохнуть... :roll:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354450
Поделиться на другие сайты

А как по мне, так самый вкусный аромат уходит из кофе, пока его варишь…
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354451
Поделиться на другие сайты

Я на нюх не жалуюсь, но, может, следовало бы, потому что медленно распространяющийся по квартире запах, когда сижу и не двигаюсь, и никто не двигается, чую не сразу, резко, а когда он уже очень распространился. Если это не тревожный запах (подгорело, накурили), то и потом почти не чувствую, типа привыкание. Так что уйти от запаха и потом его "открыть", это для меня шанс хоть что-то словить.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354452
Поделиться на другие сайты

Да не, это всё нормально, так и должно быть.

 

Просто не люблю засыпать кофе в воду заранее, пока она холодная. Сперва грею джезву с "пустой" водой, а потом, в уже горячую, но ещё далёкую от кипения, всыпаю сухой кофе и быстро размешиваю — так быстро, чтобы не позволять пене "убежать". Ну, а потом уже довариваю на минимальном подогреве…

 

И всё равно, в момент вспенивания теряется, но-моему, до обидного много самого-самого пикантного аромата :(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354453
Поделиться на другие сайты

Как же он теряется, если вы его замечаете, если вы там в это время?

А у меня гейзерная кофеварка.

Вчера только подумала, почему я на ней только кофе делаю. Ну, цикорий подсыпаю к кофе, вместе размалываю. А если цикорий целиком засыпать, что получится, интересно? Или еще что-нибудь (не приходит пока в голову...).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354454
Поделиться на другие сайты

Теряется — в смысле готового напитка. Теряется для потребителя. Я ж не для себя стараюсь. Сам бы я и водичкой обошёлся бы. (Люблю, кстати, талую воду — не помню, писал ли уже это :unsure:)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354455
Поделиться на другие сайты

Я думаю, есть запах, есть вкус, а то, что вы называете ароматом... М.б он не может сохраниться в любом случае. Т.е. как вкус он другой, чем тот запах, что вы улавливаете. И бывает только при варке, в тот самый момент.

 

Попробую прямо сейчас че-нибудь там сварить. Ранетки, например. В кофемолке же и измельчу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354456
Поделиться на другие сайты

А "что-нибудь ещё" — тут всё известно издавна, проверено веками, можно сказать.

Гвоздика, имбирь, чёрный перец, кардамон, корица, кориандр…

Ещё неплох сушёный базилик (но только правильно сушёный!) — его редко рекомендуют, и он действительно не каждому по вкусу (в кофе, в смысле), зато у него есть значительный плюс: в отличие от него, любой из вышеперечисленных крайне чувствителен к передозу — буквально одна лишняя крупинка — и всё в помои. :(

А базилик… — лично я из него (из его отвара) даже желе варю. Ну, на праздники, в составе несладкого ("закусочного") торта.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354457
Поделиться на другие сайты

Так это пряности... Зачем их пить. Я же не в смысле в кофе добавить, а самостоятельно. Вот, ранетки я засыпала в кофеварку - хотя размолоть, конечно, не получилось, они не до хрупкости сушеные, но пальцами легко ломаются. Гейзер сработал норм, только норма не та - надо меньше воды и больше ранеток.

Эх, про желуди я напрочь опять забыла, хотя ходила прямо по ним... можно было насобирать и наконец попробовать. Черт!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354459
Поделиться на другие сайты

Ну как сказать…

Кто-то ж и цикорий добавляет в кофе не как суррогат, а как приправу, для особой такой пикантной горчинки. А кто-то пьёт овсяный "кофе" с солидной добавкой сушёного шиповника. Думаю, скорее для здоровья, чем ради удовольствия.

А вот чтоб прямо "самостоятельно"… хм, я, к примеру, давненько заморачиваюсь по поводу чая из сушёной моркови. Мне как-то раз, давным-давно, повезло попробовать умело сделанным, но рецепт зажали (РЕДИСКИ!!!). А самому так сварить всё никак не выходит. Увы…

А вкус, надо признать, ммм-м-м-м-м… — специфитьтьтьтьтьський :)

 

Кстати, насчёт желудей.

С ними, вообще-то, надо поосторожней.

Дело в том, что недожаренные — даже совсем чуточку недожаренные — могут оказаться слишком горькими. Такая типичная "вяжущая" горечь… очень "на любителя". Ну и потом… как и все продукты с дуба, жёлуди очень небезразличны для пищеварения. Запор можно получить, похлеще чем от лауданума.

 

А ещё жёлуди не так давно были заподозрены в токсичности. Там дело тёмное: то ли какие-то дубы неправильные (мутанты?), то ли это из-за поражения корневой системы какой-то грибницей… то ли просто "успехи медицины" вывели породу людей с аллергией на них. Хотя последнее вряд ли — ими и свиньи тоже травятся. Причём случаются годы, когда пик этой аномалии, и по всему свету одновременно. А потом несколько лет вроде ни слуху ни духу.

Таинственно, короче.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354463
Поделиться на другие сайты

Я где-то вообще читала, что кофе и цикорий надо пополам класть. Но я так не пробовала - цикория жалко! Сушеной моркови тоже не пробовала. У меня прямо на столе, кстати, сушеная морковь валяется, немного. Можно попробовать размолоть и заварить. Но она не сушеная, она сама высохла. А желуди - я на них особых надежд не возлагаю. И пить на регулярной основе... мне бы попробовать, что это такое. А там посмотрим. А я люблю пережаренное. А дубы вообще подозрительные. Там все время какая-то зараза листья им разъедает. Сколько я наблюдаю, ни один год не бывают красивые листья. И вообще насмотришься... Красота "по-нашему" очень недолго длится. Почти все деревья и растения кто-нибудь да пристраивается жрать, или все скопом - вирусы, грибы, насекомые, звери, птицы... люди.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354467
Поделиться на другие сайты

Представил себе орду голодных человеков, жадно грызущих дуб. По-бобриному.

:wow: :lol:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354470
Поделиться на другие сайты

Дубы люди не трогают вроде. Разве что желуди, как мне, приспичит. Я еще стихии забыла упомянуть. Юзер Мемфисбару в теме писал про дубы с морозобоинами как про нечто пропащее. Ну так я и не вспомню, чтоб дубы без морозобоин видела. Может, поэтому они и сохранились :D А другое охотно обдирают, березы больше всего, конечно. Я сама с них листья обдираю
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354472
Поделиться на другие сайты

Заставили пить шампанское!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354477
Поделиться на другие сайты

Мое шампанское повысили более чем на треть. Не буду покупать. Пусть сами пьют :mad:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354484
Поделиться на другие сайты

Да бросьте…

Зачем ещё нужны деньги, кроме как тратить их на себя. Главное — чтоб с пользой.

 

Кстати, "экономная экономика" — это была самая глупая шутка "Нашего-Дорогого-и-Горячо-Любимого". В данном конкретном — всё что мы сэкономим на своём пропитании, законы костлявой руки рынка всё равно из нас вытянут. Не нытьём так каканьем.

Всё элементарно: накопление "зависшей" — временно вывалившейся из оборота — денежной массы, облигатно ведёт к её удешевлению, то есть к инфляции. И это не только касается резервов банков, но и наличных денег на руках у населения. Даже в большей степени, пожалуй. Поскольку у банков-то как раз почти весь капитал — оборотный, для них иметь в наличности хоть чуть больше 4-4.5% — уже застой и стагнация.

 

Короче говоря, "отложенные на чёрный день" рубли автоматически ведут к инфляции, а значит — повышению цен, в том числе и на товары ежедневной необходимости. А также — на коммуналку.

 

Это, своего рода, как в хаямовских рубаи: "Что ты спрятал — то пропало…" :sad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354485
Поделиться на другие сайты

И по теме:

Не находите странным, почему никто не пишет про сбитень?

 

Не, ну вот правда.

Про глинтвейн писали, а этот же намного полезней. Особенно, если по канону, то есть — безалкогольный. От него, если не страдаешь диабетом, и, разумеется, знаешь меру, — вообще никакого вреда. Одна сплошная польза.

Ни наркоты в нём никакой, ни алкоголя, ни кофеина (или иных допингов). Одни только сахара (которых не обязательно пихать, как в какой-нибудь "энергетик" ненашенский).

Единственное, за что у меня к нему крохотные претензии — мёд при кипячении заметно теряет свои полезности. Так что лучше уж варить сбитень из патоки, или даже из карамелизированного сахара (только, чур, не подгоревшего!), а мёд уже отдельно употребить в натуральном виде.

А так-то в сбитень можно на свой вкус любые специи, какие только годятся в супы, соусы и подливы. Ну, вот разве что с чесноком он, возможно, не всякому понравится… :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139611-%C2%ABchto-my-budem-pit%C2%BB/page/14/#findComment-8354486
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...