Брайан Барнард 22 января, 2009 ID: 1 Поделиться 22 января, 2009 Кто победит в конкурсе рецензий? А. Тот, кто умеет убеждать собеседников, приводя ловкие аргументы. В. Тот, кто умеет восхищаться и заряжать позитивной энергией своих слушателей. С. Тот, кто умеет поддержать добрым словом и верой, очаровывая всех. D. Тот, кто умеет грамотно преподнести своё творение в нужное время. E. Тот, кто умеет облечь лихорадочные мысли в ясную картинку, но при этом вносит разумное сомнение в их правильность. Каков будет правильный ответ, мы узнаем через две недели. А пока что просто голосуем, зная, что теперь любой голос - на вес золота, ибо для финала подготовлено всего пять свободных мест. Время... помчалось =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 23 января, 2009 ID: 2 Поделиться 23 января, 2009 Прочитала все работы. В связи с вводом нового правила о пяти финалистах, голоса отдам наиболее запомнившимся работам, проигнорировав таким образом просто понравившиеся. «Внутренняя империя» - познавательно, за архетипы - спасибо. «Гран Торино» версия 2 – грамотно и по делу, впрочем, как и всегда. «Мосты округа Мэдисон» - просто красиво и как-то душевно. «Непристойная Бетти Пэйдж» - за сомнения автора и анализ характера героини. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-769381 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 января, 2009 ID: 3 Поделиться 23 января, 2009 Чтобы скрасить досуг и отвлечься от дум по поводу свершившегося накануне оглашения списков оскаровских претендентов, потихоньку-помаленьку начну читать и отписываться по текущим конкурсным работам. Для увеличения степени личностной окраски комментариев, походя буду указывать свое отношение к работам автора в целом (учитываются симпатии к его стилю, авторитетность как рецензента на мой сторонний взгляд - следовательно, новых для меня авторов эта оценка касаться не будет). Думал, что для этого можно будет использовать например значок (чем больше их - тем автор мне симпатичней), но потом подумал, что это будет слишком схематично. Буду писать несколько слов. Абсолютно не исключаю, что всем авторам по барабану мое к их персонам субъективное отношение, но может кому-то и не совсем... ! New ! Смайлы, описывающие (на мой взгляд) характер отзыва. Т.е. не то, какие эмоции я испытал при прочтении, а то, с какими эмоциями отзыв написан. И речь не только об эмоциях. - положительный (в общем и целом) отзыв - отрицательный (в общем и целом) отзыв - нейтральный (в общем и целом) отзыв :idea: - информативность, энциклопедичность - наличие юмора. Автор шутит (пытается шутить) - наличие удачного, на мой вкус, юмора :lol: - под столом от ЧЮ автора в этом отзыве - повышеная эмоциональность, наличие восторгов - наличие грустинки, печальных и мрачноватых мыслей - есть акценты на недостатках фильма - наличие злостной критики :yy: - наличие умных (как мне показалось) мыслей - привязка содержания отзыва к необходимости просмотра фильма читателем (описание сцен, эпизодов, героев и т.п.) - отзыв обладает повышенной степенью оригинальности - высокая юзабилити, то бишь легкость восприятия - не очень внятная структура, наличие стилистических и других ошибочек :dgi: - общая мысль отзыва не прослеживается, все смутно и не слишком понятно "Вики Кристина Барселона" (фильм не смотрел, рецензию не читал) Мнения Автор: Один из самых опытных и плодовитых, с первых своих работ оригинальный, теперь уже в некоторой степени профессиональный, постоянно держащий высокую планку качества; его стиль своеобразен и не всеми приемлем, зачастую он нарочито претенциозен, но отрицать талантливость автора в деле рецензирования фильмов - занятие бессмысленное; а еще автор - обладатель самого высокого среднего рейтинга отзывов, среди пользователей с их (отзывов) количеством большим 100 штук: с учетом специфичности и непопсовости работ автора - это мощнейшее достижение! Рецензия: Необычайно позитивно для данного автора, при этом креативно, компактно, информативно, конструктивно. Автор попал под "раздачу" от Вуди Аллена, и вот они "охи" и "ахи". Но при этом все не скатывается в прозаическую слюнявость и банальную восторженность. Респект. "Внутренняя империя" (не смотрел, не читал) Мнения Рецензия: Занятный разбор последнего фильма великого и ужасного Д.Линча. Думаю, наиболее интересно читать будет посмотревшим и оказавшимся в растерянности от увиденного. Я фильм не смотрел, поэтому половина текста - это мимо меня. Тем не менее - данный отзыв не просто гид по "Внутренней империи", а самобытная работа, которая хоть и не легко читается, да и обладает какими-то недочетами, но определенно является не лишней в конкурсах подобных нашему. :idea: "Во имя отца" (смотрел, читал) Мнения Автор: Если не ошибаюсь, то уже четырехкратный участник конкурса рецензий, наш автор (по совместительству один из самых интересных форумчан 2008 года; заодно и пользователей сайта) определенно успел заслужить своими работами немало респекта, периодически являя на свет достаточно интересные и при этом не перегруженные лишними умозаключениями рецензии (как на новинки проката, так и на различную западную классику). Обладатель незаурядного (между прочим зачастую отличного от моего) и очень разборчивого киновкуса, автор для рецензирования выбирает интересные фильмы и оценивает их, как правило, не в беспристрастном ключе (ну, я про то, что уже читал). Мой респект прилагается. Рецензия: Интересно было почитать с точки зрения уже посмотревшего этот, должен сказать, довольно раритетный фильм. Но все-таки несколько рубленным показалось повествование, да и, мне кажется, не очень удобочитаемым (особенно для тех, кто еще фильм не видел). :yy: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-769529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 23 января, 2009 ID: 4 Поделиться 23 января, 2009 У меня сложилось двойственное мнение. Половина отзывов просто великолепна, и соответственно, другая половина хороша, но при этом обычна и довольно безлика. Признаюсь честно, я отдала голоса тем, кто первыми строчками затянул меня вглубь своего отзыва и не отпускал до самого конца: 1. Внутренняя империя - пример мастерства. Эмоции, положенные в объективную колею. Браво. 2. Настоящая любовь - я прочитала этот отзыв уже месяц назад, в первый день его "жизни". Тогда мне в голову пришла мысль о том, что он мог бы ярко украсить конкурс своим присутствием. Так оно и вышло, чему я ужасно рада. 3. Мосты округа Мэдисон - тонко, красиво, интересно. Эту рецензию я готова была "пробежать глазами", но она буквально схватила меня за шиворот. За такую хватку и великолепную настойчивость слов, отдаю свой голос. 4. Непристойная Бетти Пейдж - автор решил взяться за весьма опасное дело - порассуждать. Это грозило вылиться в скучное выражение собственного мнения, но нет! Все вышло очень пристойно и занимательно. Редкий случай, когда после прочтения мне ужасно захотелось посмотеть фильм. 5. Сало, или 120 дней содома - этот отзыв напомнил мне горький шоколад, а поскольку я сей продукт очень люблю, то и голос мой не может остаться беззвучным по отношению к данному автору. Тяжело, приторно, но гармонично и глубоко. 6. Все умрут, а я останусь - ПОНРАВИЛОСЬ. Понравилась точка зрения автора и живой стиль, заставляющий вникать в слова и предложения, а не прочитывать их мимоходом. Вот такие у меня результаты. На мой взгляд, декабрьский конкурс намного интереснее предыдущего, потому что уровни рецензий колеблются от великолепных до банальных и откровенно странных. Но я не считаю себя вправе судить и критиковать кого бы то ни было. Удачи желаю абсолютно всем. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-769586 Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 23 января, 2009 ID: 5 Поделиться 23 января, 2009 На сей раз конкурс оказался настолько сильным по моему мнению, что в итоге пришлось раскошелиться на 7 голосов Голоса ушли: Вики, Кристине, Хуану, Марии - как всегда отменно-профессиональный метафорический слог и хороший анализ. Эх, а ведь мне этим летом исполняется 18 и я еду в Барселону на две недели.. Инлэнд Эмпайр - любопытное хорошо поставленное авторское мнение (чего самому всегда не хватает), хороший субъективный разбор. Ирландия 4ever, part 2 - просто понравилось. Может я, отчасти, этот голос немного притянул, но рецензия представляет собой поток познавательного и интересного чтива, по-полочный разбор описываемого материала. Чаще всего мне подобные отзывы не нравятся (есть у нас ни один автор, пишущий в подобном стиле тщательного разбора и обширных абзацев), но этот чем-то все же зацепил. Может даже самим выбранным фильмом, что добавляет щепотку субъективности. Ну и пусть. Собственно, даешь теперь третью часть! Дорога перемен - очередной фильм-разбор от Расти с узнаваемым стилем и как всегда возникающим чувством того, что автор знает, о чем говорит. История о секс-символизме пятидесятых - написано просто отменно и чем-то напомнило недавний отзыв на "Factory Girl". Отлично. Плохой лейтенант - грамотно, коротко, со вкусом, с расстановкой. Никаких бросающихся в глаза акцентов, плавное повествование, хорошее в своей краткости. Ну, может только еще совсем чуть-чуть разбора.. Содомия - очередной интересный разбор фильма от одного из постоянных авторов, со своим четко индивидуальным мнением и узнаваемым подробным повествованием и эппитетным слогом. Каждая из рецензий по-своему хороша, но, кажется, я уже определился с финальным голосом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-769676 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 23 января, 2009 ID: 6 Поделиться 23 января, 2009 (изменено) Когда мы отзываемся о фильмах, мы стараемся составить наиболее объективное мнение, не зацикливаться на собственных предпочтениях, разумно анализировать плюсы и минусы обсуждаемого материала. Что же касается мнений уже о рецензиях, я надеюсь, никто не воспримет ту или иную данную мной характеристику, как неприязнь к себе лично. Старался максимально подробно отразить свою точку зрения относительно работ, участвующих в конкурсе, но мое мнение в настоящем случае не претендует ни на какие истины и всего лишь отражает мои личные предпочтения в области кинокритики. «Вики Кристина Барселона» - отзыв в узнаваемом стиле автора, легкий для восприятия и вполне уместный не только в Интернете, но и в глянцевых изданиях, посвященных кино; в тоже время чувствуется, что на этот раз эмоции владеют автором чуть больше, чем сухая логика рецензента, а посему те, кто фильма пока не видел, могут усомниться в подобной характеристики картины – по крайней мере, это касается меня. «Внутренняя Империя» - одна из лучших работ настоящего конкурса. На лицо детализированный анализ картины с уместными и порой неожиданными сравнениями, а также интересная структура рецензии. Учитывая обсуждаемый материал, – писать о Линче всегда непросто – отзыв заслуживает только похвалы. (голос) «Во имя отца» - рецензия удивила меня тем, что побуждает желание посмотреть фильм, при этом не выделяясь чем-то особенным по части речевых оборотов и, в общем-то, достаточно кратко освещая саму картину. «Все умрут, а я останусь» - при всем желании, мне так и не удалось найти в авторской критике обсуждаемого фильма объективные ноты; кроме того некоторые негативного, насмешливого оттенка слова (напр. «ручонки») выпадают из общего строя, а фраза «И пускай фильм интересный» так и не получает разумного обоснования. «Голдфингер» - в данной рецензии информативным показался исключительно эпилог, с которого неплохо было бы начать суждение. «Гран Торино, версия №1» - узнаваемый стиль одного из моих любимых авторов, в котором резкие в той или иной степени характеристики удачно гармонируют с целостностью изложения и легкой для восприятия манерой письма. После прочтения отзыва, фильм хочется посмотреть, причем в самое ближайшее время. (голос) «Гран Торино, версия №2» - существенно тяжелее, увесистей по стилю предыдущего конкурсного отзыва о фильме; наиболее информативен последний абзац, по остальным достаточно пробежаться мельком. «Дорога Перемен» - отзыв показался довольно поверхностным и ориентированным преимущественно на тех, кто фильм уже видел. «Класс» - тяжелый для восприятия, нудный в чем-то отзыв; однако за «не более чем старательная работа художника иллюстратора, сделавшего легкий мазок на полотне общественного сознания» выражаю личный респект. «Мосты округа Мэдисон» - целиком и полностью поддерживаю точку зрения автора относительно Мэрил Стрип, однако сама работа напоминает именно рассуждение автора об актрисе на примере конкретного фильма. «Наблюдение» - чересчур лаконично, прочитал и забыл. «Народ vs. Лари Флинта» - очень приятный, удобоваримый язык, но смущает построение: плюсы фильма неожиданно подчеркнуты в заключительной части рецензии, и плюсы эти – Нортон и Харрельсон, что, на мой взгляд, никак не выделяет картину среди большинства других с участием указанных актеров. «Настоящая Любовь» - автор касается одного из моих любимых фильмов, и рассуждает о нем весьма удачно – подчеркивает именно те детали, благодаря которым и хороша данная картина (актерская игра, саундтрек, одна из лучших работ Скотта и пр.) (голос) «Непристойная Бетти Пейдж» - рецензия написана очень приятным языком, однако анализ именно фильма не так глубок, как мог бы, наверное, быть; не зацепило «Плохой Лейтенант» - как и в случае с «Наблюдением» отзыву чего-то не хватает – вот вроде бы и можно чуть больше развернуть материал, увлечь читателя, однако рецензия заканчивается буквально сразу после начала знакомства с оной. «Рокки» - самый оригинальный отзыв из всех участвующих в настоящем конкурсе; пусть я не люблю рецензии с изобилием цитат, разбивающих общую структуру на части, но то, что автор описывает в первую очередь эмоции от просмотра ленты, и описывает чертовски верно, вызывает только уважение (голос). «Сало или 120 дней Содома» - не рецензия, а целая диссертация на обозначенную тему, великолепный образец искусства киножурналистики, который хочется перечитывать время от времени. (голос) «Славные Парни» - добротный информативный отзыв; писать о Скорсезе непросто, однако автору удалось провести толковый анализ фильма с уместными отсылками к иным работам знаменитого режиссера. (голос) «Слепота» - отзыв показался довольно стереотипным и в некоторой степени размытым, не зацепило. «Фэй Грим» - отзыв в узнаваемом стиле автора, имеющего в своем арсенале гораздо более удачные работы; информативно, но не более. Изменено 23.01.2009 15:20 пользователем L.O.K.O.S. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-770019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 23 января, 2009 ID: 7 Поделиться 23 января, 2009 1. Вики Кристина Барселона 2. Внутренняя Империя 3. Гран Торино версия 1. 4. Слепота. Круче всего "Вики, Кристина, Барселона". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-770150 Поделиться на другие сайты Поделиться
lusysky 24 января, 2009 ID: 8 Поделиться 24 января, 2009 «Все умрут, а я останусь» - при всем желании, мне так и не удалось найти в авторской критике обсуждаемого фильма объективные ноты; кроме того некоторые негативного, насмешливого оттенка слова (напр. «ручонки») выпадают из общего строя, а фраза «И пускай фильм интересный» так и не получает разумного обоснования.. Слово "Пускай" выбило из потока мысли. Настолько разговорное и неуместное. Рецензии не читала, так глянула, создалось впечатление что у всех очень много букв, рецензия должна быть короткой, вот такие старомодные ожидания Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-770775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 24 января, 2009 ID: 9 Поделиться 24 января, 2009 Ну почему такие рамки? Ставить условия при написании рецензий нельзя. Отзыв может быть коротким или длинным, как диссертация, но главным остается только одно: гармония объективности, эмоциональности и конечно цельность. Другое дело, что короткие читать быстрее, но разве это говорит о том, что короче - лучше? Я бы сказала иначе: если уж берёшься писать объемный и пространный отзыв, то старайся делать это так, чтобы читатель не заскучал после первых же строк. Кстати, на этом конкурсе есть отличные примеры того, как длинный отзыв захватывает и заставляет дочитать до конца, а короткий кажется неимоверно длинным и бессмысленным. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-770790 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 24 января, 2009 ID: 10 Поделиться 24 января, 2009 Декабрьский конкурс впечатляет стилистическим разнообразием представленных работ, в связи с чем и читать их все, проводя сравнения, было интересно. Все отзывы получились неординарными по манере изложения авторами своих суждений, чувствуется разность индивидуальных авторских почерков. Что не может не радовать. Ниже укажу только те рецензии, которые посчитал лучшими, эти работы произвели лично на меня наиболее сильное позитивное впечатление. Им я отдал свои голоса. Внутренняя империя - рецензирование любого произведения Дэвида Линча является поступком самим по себе крайне смелым и заслуживающим голоса уже заочно. А если автор при этом еще и внятно излагает свои мысли, пишет грамотно и образно, разбираясь в самом объекте рецензирования - это достойно аплодисментов. Во имя отца - на эту рецензию обратил внимание уже давно, поэтому долго выбирать не пришлось. Сам фильм считаю шедевром. Автора - одним из лучших рецензентов на сайте. Отзыв не перегружен излишним пересказом сюжета фильма и содержит интересно изложенное авторское мнение, оформленное грамотным, внятным слогом. Приятно читать. Гран-Торино, версия № 1 - чрезвычайно раскованная манера изложения авторского мнения подкупает и свидетельствует о профессионализме автора. В сочетании с прекрасным обзором сюжета сама стилистика написания делает прочтение отзыва увлекательным. Чётко, последовательно, динамично, немного агрессивно, но грамотно исполнено. Класс - отлично сконструированный текст, интересный обзор, клинический случай совершенства формы и содержания, в общей характеристике - небольшое литературное произведение. Эстетично получилось. Настоящая любовь - блестящая работа на любимый мной фильм, яркая, чувственная, совершенная в многообразии и построении фразеологических оборотов, комфортная для восприятия. Чистота слога и ясность изложенной мысли – несомненные достоинства данной рецензии. Автор, как всегда, вложил частичку своего сердца в текст. Большое у автора сердце. Непристойная Бетти Пейдж – необыкновенная эрудированность автора и способность к всестороннему раскрытию выбираемых тем, вызывает восхищение и искреннее уважение. Виртуозно изложенная работа, информативная, создавалась с явным удовольствием. Дружище, разреши спросить: а в какой области ты не дока? Славные парни – академично и очень конкретно, написано все по делу, серьезная мужская рецензия на серьезное мужское кино. Нравится мне подобный стиль изложения, без претенциозности, позволяющий адекватно воспринимать обзор картины. Фэй Грим – привлекла объективность в описании художественных качеств картины, без крайностей, хороший содержательный текст. Вопрос о том, смотреть или не смотреть картину я лично для себя уже решил. Полезный отзыв. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-770828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 24 января, 2009 ID: 11 Поделиться 24 января, 2009 Народ против Ларри Флинта Отличная добротная рецензия на хороший фильм. Насколько можно судить по информации на сайте и по двум другим отзывам, Автор - человек новый. Побольше бы таких новичков! Настоящая любовь Хорошо, да. Но у Автора были рецензии и получше. Не зацепило. Извините... Непристойная Бэтти Пейдж Вот такие рецензии вызывают интерес к фильмам, которых зритель еще не видел. Отлично. Фэй Грим Хорошо, но без претензии.. Обычный отзыв, каких немало. Что не умаляет его хороших качеств. Плохой лейтенант Тот случай, когда мало текста - это плохо. Не хватило мне что ли прочитанных слов, чтобы лучше понять и прочувствовать Автора, без сомнения достойного... Рокки Прочувствованное личностное восприятие фильма - бесспорный плюсище! Отлично! Считаю, что этот отзыв непременно должен быть в финале! Сало Может, я не поняла... Но мне кажется, что вот здесь какая-то несуразность: Ведь досмотреть до конца можно только в том случае, если хотя бы пытаешься понять. Это кино-light, предназначенное для любования картинкой, развлечения или бой его знает для чего. Это куча роящихся мух... Разве не должно быть здесь частицы НЕ ? Это НЕ кино-light... Или это я туплю реально... В целом - отличная, как всегда, у этого Автора, рецензия. Люблю, читаю, уважаю!!! Слепота Давно хочу увидеть это кино. Тема слепоты и существования человека в кромешной тьме - безумно страшна и притягательна. И Эта рецензия еще больше подогрела интерес к этому фильму... Отличный слог, читается легко. Хочется пожелать, чтобы Автор писал больше и чаще! Мосты округа Мэдисон Одна из... Нет. Самая лучшая рецензия Автора, глубоко прочувствованная... Эмоциональная... Здесь есть то, чего не хватало, на мой взгляд, другим текстам Автора, есть стройность, чистота и сердечность в самом лучшем смысле этого слова. На фоне последовавших событий воспринимается мной как красивое прощальное помахивание белым шелковым платком с высокого берега вслед навсегда ушедшему кораблю... Но, надеюсь, точнее просто уверена, что будет еще один корабль, который повезет дальше странного Автора в светлое будущее... Нас ждет реинкарнация ББ? Дорога перемен Весьма хороший текст. Но на фоне других прочитанных рецензий на этот фильм, он теряется. Почему? Не знаю. Может, не хватило эмоций? Может просто холодно? Я не прочувствовала той атмосферы, о которой писал Автор, глубоко мной уважаемый... Извините. Класс Информативность - главное ценное качество Автора. Не эмоциональность, не личностное восприятие, а голая стерильная информация. Хорошо ли это? Бесспорно, для того, чтобы потенциальный зритель смог сам оценить представленную картину, но... У меня лично такой подход не вызывает теплоты и желания увидеть конкретный фильм. И вообще...почувствовалась какая-то общая усталость что ли... Перенасыщенность фильмами... Не знаю... Извините, не хотела обидеть... Но у Автора были отзывы круче! Наблюдение Хе-хе... Краткость - твоя сестра! Младшая. ((: Но вмазал так вмазал... Бедный режиссер, знала бы она, как ее тут на КП... Ухх... И главное, все под раздачу попали... Мне понравилось! Продолжение следует... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-770911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 24 января, 2009 ID: 12 Поделиться 24 января, 2009 Мой единственный голос за рецензию "Мосты округа Мэдисон". Я уже автору лично говорила, но и здесь скажу - написано просто великолепно. Так, что читая, не хочешь, чтобы текст заканчивался. Одна из его лучших рецензий. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 24 января, 2009 ID: 13 Поделиться 24 января, 2009 Славные парни Очень спокойно и обстоятельно Автор доказывает нам, что этот фильм - классика своего жанра. Достойно, крепко, убедительно. Есть небольшие речевые ошибки, но они не портят общее впечатление от рецензии. Вики Кристина Барселона Шикарно! Куда делся тот другой вредный и привередливый Автор, раздающий свое большое фи налево и направо? Чувствуется и эмоциональный подъем, и душевный оргазм, и ощущение радости вселенского бытия... Отлично! Обалденный текст! Позитив, сочные метафоры, яркий язык... Просто реально увидела Кабала, в танце по-цыплячьи скачущего на одной ножке по комнате, в наушниках "Барселоооона", а в зубах громадная ватрушка! Я тоже так хочу!!! Голдфингер Любовь Автора к Бондиане - прекрасна! Его восторг реально ощутим, но создалось впечатление, что маловато все-таки... Или это уже у меня любовь к длинным текстам появилась? Не знаю, но мне чего-то здесь не хватило... Может маловато самого Бонда? Гран Торино верс. 1 Стиль Автора узнаваем. Отсекая всё лишнее, он говорит о главном. Спокойный, достойный, чисто мужской анализ. Другое дело, нравится вам такой подход или нет... Скажу за себя - не сразу, но мне стало это нравиться. Но где-то в душе... блин, хочется хоть раз увидеть от Автора нечто совершенно иное. Ну вот так, чтоб прочитать... и со стула упасть от неожиданности! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 января, 2009 ID: 14 Поделиться 24 января, 2009 Разве не должно быть здесь частицы НЕ ? Это НЕ кино-light...Ага, однозначно должно быть.=) Пропустила. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771658 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 24 января, 2009 ID: 15 Поделиться 24 января, 2009 не очень понимаю, зачем она мучает себя всей этой пазолиниевой шняжкой. писала бы про грозовые перевалы, как другие, было бы хорошо и сладенько. не понимаю. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 января, 2009 ID: 16 Поделиться 24 января, 2009 не очень понимаю, зачем она мучает себя всей этой пазолиниевой шняжкой. писала бы про грозовые перевалы, как другие, было бы хорошо и сладенько. не понимаю.Это надо полагать ко мне относится... Я бы ответила, объяснила - мне не трудно. Просто тут вопроса как бы и нет, как и обращения ко мне, а главное проблемма моего мученичества в посте не раскрыта..=) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771870 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 25 января, 2009 ID: 17 Поделиться 25 января, 2009 На такой неадекват и ответить в рамках приличий что-то сложно. "Пазолиниевая шняжка" - интересное словосочетание, надо бы в киносправочнике посмотреть... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulitto 25 января, 2009 ID: 18 Поделиться 25 января, 2009 Голоса уходят следующим рецензиям: "Вики Кристина Барселона" "Гран Торино" версия №1 "Дорога перемен" "Сало, или 120 дней Содома" "Слепота" "Фэй Грим" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-771945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 25 января, 2009 ID: 19 Поделиться 25 января, 2009 lusysky, твой вопрос перемещен туда, где и должен находиться. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-772843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 января, 2009 ID: 20 Поделиться 26 января, 2009 Пора бы уже и мне голосовать... Понравились. Хотелось бы видеть эти отзывы в пятёрке лучших. Класс. Стоит отметить высокое мастерство автора, как рассказчика. Всегда читал отзывы Горди с большим интересом и Класс не исключение. Славные парни. Хороший отзыв. Написано как по учебнику, всё по порядку, разложено по полочкам. Оценка хорошо. Сало, или 120 дней Содома. Если раньше Муви писала какую-то заумь, что я с трудом выкарабкивался из её словословия, то последние её работы - качественный прорыв. Читать стало действительно, увлекательно, а возможно и потому что "пазолиниевая шняжка" (с) меня очень привлекает. К финалу как раз отсмотрю "Сало", хотя с фаворитом этого конкурса я уже определился. П.С. Шестой абзац очень мощно начинается Больше эмоциональности в отзывах стало что-ли. Это уже интересно. Настоящая любовь. Тоже интересная работа, хороший такой новогодний отзыв. Конечно Макабрэ больше восхищается фильмом, чем рецензирует, но написано качественно Не понравились. Не хотелось бы видеть в финале. Вики Кристина Барселона. Не его (Кабала) стиль. Я привык к его беспристрастным обличающим рецензиям, а ахи и охи про Барселону отзыву совсем не идут. Фишку с названием не понял Внутренняя империя. Познавательно, но не более. Мне это всё знакомо - автор ничего кроме перечисления излюбленных линчевских штампов отзыв не предлагает. Линч не в этом всём. Ошибаетесь Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-773180 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 26 января, 2009 ID: 21 Поделиться 26 января, 2009 (изменено) ! New ! Смайлы, описывающие (на мой взгляд) характер отзыва. Т.е. не то, какие эмоции я испытал при прочтении, а то, с какими эмоциями отзыв написан. И речь не только об эмоциях. - положительный (в общем и целом) отзыв - отрицательный (в общем и целом) отзыв - нейтральный (в общем и целом) отзыв :idea: - информативность, энциклопедичность - наличие юмора. Автор шутит (пытается шутить) - наличие удачного, на мой вкус, юмора :lol: - под столом от ЧЮ автора в этом отзыве - повышеная эмоциональность, наличие восторгов - наличие грустинки, печальных и мрачноватых мыслей - есть акценты на недостатках фильма - наличие злостной критики :yy: - наличие умных (как мне показалось) мыслей - привязка содержания отзыва к необходимости просмотра фильма читателем (описание сцен, эпизодов, героев и т.п.) - отзыв обладает повышенной степенью оригинальности - высокая юзабилити, то бишь легкость восприятия - не очень внятная структура, наличие стилистических и других ошибочек :dgi: - общая мысль отзыва не прослеживается, все смутно и не слишком понятно "Все умрут, а я останусь" (фильм смотрел, рецензию читал) Мнения Автор: Заслуженный автор. Многократный участник и пока что однократный лауреат данного конкурса (при этом также с мощной критикой в адрес "99 франков"). Не стесняется критиковать. Носит ли природа этого стремления напускной характер - как сторонний наблюдатель говорить не берусь. Скажу лишь, что рецензии (как и киновкусы в общем) данного автора являются для меня чем-то достойным особого внимания. Стараюсь не проходить мимо. Рецензия: Занятная точка зрения на эту одиозную кинокартину, которая лично мне показалась весьма любопытным кинопродуктом, но каким-то слишком мимолетным и поверхностным. Автор критикует, и не без аргументов, фильм ВГГ. Можно сказать ругает его на чем свет стоит, но негативная окраска работы не сильно бросается в глаза, и при диагональном прочтении, не исключено, вообще может быть и не выявлена. Ниже я использую значок "повышенная степень оригинальности", но это все-таки скорее дань нестандартности отзыва - степень оригинальности здесь не запредельна. "Голдфингер" (фильм если и смотрел, то давно; рецензию не читал) Мнения Автор: Автор у меня на хорошем счету. Не очень много его работ мне попадалось на глаза, но все во что вчитывался неизменно радовало своей рациональностью, адекватностью, информативностью и оригинальностью. Рецензия: Не заоблачная оригинальность структуры, но опять же таки в рамках конкурса - довольно свежо. В остальном, думаю, среди работ, изобилующих какими-то литературными изысками и изощренными ходами мыслей авторов, данный отзыв конкуренции, к сожалению, не выдержит. Ну, не буду больше расписывать, займусь расставлением значков. :idea: "Гранд Торино" (ver.1) (фильм не смотрел; рецензию не читал, хотя был соблазн) Мнения Автор: One of The Best Рецензия: Ох, и не люблю я об интересных мне фильмах до просмотра читать отзывы, но тут уж для объективности надо это сделать, да и полученное от прочтение удовольствие вкупе с не феноменальной памятью, думаю, нивелируют факт "узнавания каких-то сюжетных подробностей". Ролик я, кстати, недавно тоже посмотрел. С виду мало чем примечательное кино. Отзыв как всегда зачотен. Создает четкое представление о том, что мне в будущем предстоит увидеть. Содержит в себе рассуждения на тему значимости для кинематографа К.Иствуда, а кроме того немало довольно занимательных мыслей. Жаль, конечно, что прокрались парочка досадных описочек, да и в общем и целом "снос башни" от чтения я не получил. Но все равно, badass-стиль располагает к себе. Ждем просмотра! "Гранд Торино" (ver.2) (фильм не смотрел, рецензию не читал) Мнения Автор: Очень плодовитый (20 отзывов в месяц, и в ущерб качеству материала это не идет!) "молодой" автор КиноПоиска. Со скоростью локомотива зарабатывает "симпы" (и от меня в частности). При рецензии на интересный мне в данный момент фильм стараюсь читать. Как правило разочарованным не остаюсь. Легкость восприятия прилагается. Информативность, грамотность структуры и яркая личностная окраска - всегда на месте. Рецензия: Хороший отзыв. В очередной раз призывает меня к просмотру работы Иствуда. Грамотно описывает сюжетное восприятие автора. Чуточку злоупотребляет описанием этого самого сюжета. А также не очень корректно апеллирует к синопсису на странице фильма на КП, который, честно говоря, может в любой момент смениться на "менее кастрированный". А так, отзыв хорошо и лично мною с удовольствием читаемый. Изменено 26.01.2009 09:14 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-773210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 26 января, 2009 ID: 22 Поделиться 26 января, 2009 Вики Кристина Барселона Написано как практически и всегда у автора очень и очень хорошо. Читать легко и интересно, но при этом, а собственно, что мы узнали, кроме того, что автору фильм сильно понравился? Кроме того, чем вызваны такие восторги так толком и не объяснено. В результате как текст – отлично, а как рецензия поверхностно и крайне субъективно. Внутренняя империя Написано классно. Хорошая работа. Если все же придираться, несколько резкий переход от вступления к архетипам, да и о самих архетипах Линча я уже много чего читал, ну и далеко не всем слабо разбирающимся в Линче (а среди них и я) это будет интересно. Но я все равно получил от прочтения большое удовольствие, а автора взял на заметку, чего и Вам советую. Все умрут, а я останусь Нравятся мне рецензии, написанные в таком стиле. Местами может быть немножко коряво, но присутствует анализ, критический разбор фильма, автор высказывает свои мысли и делает это интересно, а что еще надо? Голдфингер Собственно и сам сабж особого простора автору не дает, хотя в принципе написать, что-нибудь стоящее можно практически на что угодно. А так это ведь ни разу не рецензия и даже не отзыв. Просто набор информации к тому же большинству и без того прекрасно известной. В результате, несмотря на то, что читается работа легко, она все равно выглядит на фоне остальных эдаким альбиносом. Гран Торино №1 В какой-то степени нестандартный для автора отзыв. Рваный ритм, отсутствие той стройности и где-то даже академичности, которые присущи большинству других работ. При этом качество от этого отнюдь не страдает, а многим читать будет даже интереснее чем обычно. О какой бы то ни было сухости, в этот раз говорить понятно дело не приходится. Гран Торино №2 Решение выставить две рецензии на один фильм вроде как представляется спорным, но в этот раз все получилось довольно удачно. Обе рецензии положительные, и именно вместе выполняют одну из основных функций таких рецензий, окончательно убеждают в том, что фильм просмотру подлежит. Версия вторая, написана также грамотно, как и первая, к чему можно было бы придраться, я в упор не вижу, и это конечно хорошо. Дорога перемен На мой взгляд, далеко не лучшая рецензия автора, но все равно как всегда информативно, да и с аргументацией особых проблем нет, хотя с парой утверждений я совсем не согласен. Класс А хорошо. Может показаться, что не очень читабельно, но при этом все грамотно и информативно. Единственное, хотелось бы побольше выводов, а не только утверждение о том, что фильм ничего особо нового в себе не несет. Мосты округа Мэдисон Искренняя, изящно написанная работа. Мне понравилось. Единственное что, текст несколько перегружен именами героев, для не смотревших фильм (в том числе и меня) это впечатление несколько портит. Наблюдение Написано конечно классно, в таком стиле на КП больше не пишет пожалуй никто, но почему так мало? Нет, такой творческий минимализм, безусловно, имеет право на жизнь, к тому же когда он так удачно реализован. В качестве наглядного примера может служить вот этот отрывок: Уже порядком запылившиеся актеры (Пуллман, Айронсайд) и достаточно ровная в своей скромной славе Ормонд по сценарию иногда, конечно, сильно кривляются и валяют дурака, но в целом смотрятся, пусть ощущение от их присутствия примерно такое же, как от Уиллиса в «Альфа Доге». То на что у других (и меня в том числе) ушло бы пару абзацев, у автора легко умещается в одном предложении. При этом об игре актеров, судя по всему, было сказано все, что нужно было сказать. Так что пусть Вас не смущает сравнительно небольшой размер рецензии, по информативности она все равно мало кому уступит. При этом когда автор, у которого было бы интересно читать работы практически любого объема ограничивается такими вот короткими текстами все же становится несколько обидно. Может быть все дело в выборе объекта рецензирования? Понятно, что сопоставимо успешно писать и на классику и на трэш, и на малоизвестное кино и на хиты проката качество практически эксклюзивное, и одно из главных достоинств этого автора, но в тоже время рецензии на «Наблюдение», «ССД» и т.д., все равно всегда будут уступать рецензиям на «Теорему», «Седьмую печать», «Кукушку» или например КО. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-773251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 26 января, 2009 ID: 23 Поделиться 26 января, 2009 Голоса ушли: Внутренняя империя Голдфингер Гран Торино, версия №1 Гран Торино, версия №2 Дорога перемен Мосты округа Мэдисон Настоящая любовь Сало, или 120 дней Содома Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-773264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 26 января, 2009 ID: 24 Поделиться 26 января, 2009 Вики Кристина Барселона Эмоциональный отзыв. Чуть касаясь сюжета автор ловко выдаёт свои ощущения за действительность. В целом, хороший отзыв, но всё же недостаточно разбирать картины Аллена только на ощущениях, может, надо было чуть больше придать окраске главных героев. Никогда мне не нравились все эти сокращения (ВКБ), да и указание сильных картин в сравнении с картиной Аллена также непонятно. Ну а заглавная песня, действительно, врезается в голову и долго не может забыться. Внутренняя империя Разбор больше идёт творчества самого Линча, чем фильма, но с другой стороны это и правильно. Хороший отзыв, только вот его разбиение на составные части бросается в глаза и поэтому читается он немного отрывисто. Во имя отца Уклон больше идёт на разбор правосудия, что сразу и понятно из заглавия, то есть главная проблема фильма разобрана хорошо. Приятный, хорошо знакомый слог и вроде бы рецензия крепкая... но всё же есть небольшой недостаток. Так как фильм мною отсмотрен, то могу сказать, что в отзыве упущена от разбора одна из главных составляющих картины, а именно отношения между отцом и сыном - про это сказано одно предложение и этого всё-таки мало. И тут уже стоит задаться вопросом, какая же тематика главная: это правосудие и на фоне него личные отношения и раскрытие семейных ценностей или же понятие семьи в этом фильме главное, которое просто раскрывается на фоне исторической несправедливости. Точного ответа нет и не будет, но лично для меня вся это правосудие - это всего лишь фон для отношений отца и сына, ведь не зря же фильм называется "Во имя отца". Все умрут, а я останусь Грамотный отзыв, всё же приятно читать аргументированную отрицательную оценку картине. Но в отзыв заполз гадкий червь - это последний абзац, а именно Глупое кино, такое же глупое, как и его ветреные героини. Из всего повествования, предложение сильно выбивается. Автор делает категорично резкую оценку. С таким подходом, можно было сказать эти несколько слов и не распинаться в нескольких абзацах. Да и последнее предложение с указанием песни непонятно и не подходит под завершение мыслей. Голдфингер Плохо, честно сказать, непонятно, что делает здесь эта рецензия. Какая-то реклама фильма: вот фильм с новым режиссёром, вот крутая тачка, вот Ширли Итон в золоте (а кто такая, и что значит в золоте?). И простой итог: Бонд хорош.. и всё? Мало, блекло, неубедительно, поверхностно, обрывисто (нет никакой цепочки повествования). Гран Торино, версия №1 Наличие таких выражений как "сукин сын", "жиды", "ниггеры" явно не украшают отзыв, хотя хорошо подходят под стиль автора. Фильм отсмотрен и не затронута одна из главных составляющих картины, то что происходит трансформация главного героя. Да, его образ в начале картины описан хорошо, но ведь он изменился и наверное, не стоит выделять на первом плане незабываемый образ Клинта, ведь фильм о человеческом взаимопонимании, он глубже, чем кажется на первый взгляд. Гран Торино, версия №2 Вот, как раз то, что нужно. Именно эта версия, этот взгляд на картину, не подкупленный образом Иствуда, как раз и даёт правильную прорисовку картины. Грамотное написание, лёгкость, простота, да и упоминание самого Пола Ньюмана в "Дураков нет" (и кстати, очень правильно, картины в заложенном ядре похожи) меня порадовало. Голос точно будет. Дорога перемен О самом фильме сказано мало. Автор пытается предупредить зрителя, что что-то в этой картине не так, но сам же до конца не раскрывает эти минусы. Перечисление актёрских ролей в такой небольшой рецензии также не идёт плюсом. Как автор непонятливо относится к картине, так и я непонятливо отношусь к этой рецензии. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-773312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 26 января, 2009 ID: 25 Поделиться 26 января, 2009 Никогда мне не нравились все эти сокращения (ВКБ), да и указание сильных картин в сравнении с картиной Аллена также непонятно. Кроме того, чем вызваны такие восторги так толком и не объяснено. Фишку с названием не понял i'm glad to hear it, guys ;-) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/#findComment-773510 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения