YHWH 30 марта, 2009 ID: 1176 Поделиться 30 марта, 2009 Начала читать книгу... Честно скажу - фильм понравился больше. Какие-то вампиры.. чушь. Не забывайте книга 1954 года. Может показаться старомодной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 30 марта, 2009 ID: 1177 Поделиться 30 марта, 2009 Не забывайте книга 1954 года. Может показаться старомодной. Ну да, быть может, прочитай я её в 54-м, я была бы в восторге... А сейчас тема с вампирами настолько уже заезженна, дальше некуда... Как и с зомби, кстати.. Вот только по поводу зомби можно еще хоть как-то пофантазировать, представить их такими, какими еще никто в кино не представлял... Главное чтоб фантазия хорошо работала у сценаристов и режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara_Croft_19 30 марта, 2009 ID: 1178 Поделиться 30 марта, 2009 Этот вирус был создан в генетической лаборатории для лечения рака. Вылечили называется Ах, точно! Теперь вспомнила. Спасибо! Да уж - вылечили, так вылечили... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 15 апреля, 2009 ID: 1179 Поделиться 15 апреля, 2009 Просто умопомрачительное кино, я сидел под впечатлением пару месяцев, и как только услышу имя "уилл смит" сразу вспоминаю этот фильм, уж очень он меня впечатлил, настоящее кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 25 апреля, 2009 ID: 1180 Поделиться 25 апреля, 2009 Неплохо. Но не ах. Посмотрел обе концовки, как-то не особо разницу почувствовал, несмотря на очевидные различия. Понравилось: безлюдный NY, собачка, в коей-то мере игра Смита. Не понравилось: мутанты. Дизайном как-то не вышли. В целом оцениваю как крепкий середняк в жанре "жвачного" кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харви Дент 25 апреля, 2009 ID: 1181 Поделиться 25 апреля, 2009 Мощный фильм(хотя к эффектам можно и придраться, не так уж их и много). Но актерская игра действительно достойная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 апреля, 2009 ID: 1182 Поделиться 25 апреля, 2009 Один из тех фильмов, который вполне соотвествует тем ожиданиям, что были до просмотра. Не ждал чего-то сверх, немало мнений слышал, фильм понравился атмосферой и красивой картинкой. Смит хорош. Сама история не так чтобы сильно интересна, но смотреть на единственного выжившего человека было интересно) И я думаю, что этот фильм еще пересмотрю. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 26 апреля, 2009 ID: 1183 Поделиться 26 апреля, 2009 Кстати говоря, просмотренные мною ранние фильмы по книге, полная туфта. Слишком по книг сняты. И что касается своеобразного хоррора, то Я-Легенда с Уиллом намного лучше, хоть и от сюжета они отошли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Eera 26 апреля, 2009 ID: 1184 Поделиться 26 апреля, 2009 Неплохо. Но не ах. Посмотрел обе концовки, как-то не особо разницу почувствовал, несмотря на очевидные различия. Понравилось: безлюдный NY, собачка, в коей-то мере игра Смита. Не понравилось: мутанты. Дизайном как-то не вышли. В целом оцениваю как крепкий середняк в жанре "жвачного" кино +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Countessina 27 апреля, 2009 ID: 1185 Поделиться 27 апреля, 2009 Да-да, что ожидали то и получили, я не исключение. Понравилась идея и её исполнение, а точнее оформление. Городские ждунгли Нью-Йорка и населявшие его монстры оказали должный эффект с большого экрана. Плюс отличная игра Смита, и можно закрыть глаза на некоторую банальность антиутопической идеи фильма. 8-9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 27 апреля, 2009 ID: 1186 Поделиться 27 апреля, 2009 Уилл Смит в роли Роберта Неввила, как нельзя кстати! Получилось очень интересное кино, я под впечатлением! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт 27 апреля, 2009 ID: 1187 Поделиться 27 апреля, 2009 Меня сразу заинтриговало название и связь между ним и Уиллом Смитом. И вот я, посмотревшая почти все комедии с Уиллом, увидела такое. Часа два после фильма я молчала, и не из-за такого спецэфичного фильма, а из-за великолепной актёрской игры Уилла Смита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 2 мая, 2009 ID: 1188 Поделиться 2 мая, 2009 Вчера мне довелось пересмотреть фильм в отличном качестве и с "правильным" переводом.. Некоторым лицам был непонятен "фарс" и "пафос".. Почему же герой Смита не ушел вместе с Анной и ребенком.. почему он поступил как герой жвачного кино, взорвав себя.. Вчера у меня буквально глаза открылись.. Потому что герой Смита русским языком сказал: "Они не остановятся..Дождитесь рассвета и только тогда уходите" Зомби-вожак продолжал разбивать стекло и оно уже начало трескаться, зомби видели, куда спрятались Анна с сыном; это была не лазейка, это было просто углубление в стене, с дверцей.. И как бы выглядело, спрячься Смит там? Зомби проламывают дверь, несутся к стене, открывают дверцу в углубление - а там хавка.. Роберт, Анна, ребенок.. Вот бы поржали то над этим!!! Даже после (-цатого) просмотра эффект тот же.. Прекрасный фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabel Fernandez 2 мая, 2009 ID: 1189 Поделиться 2 мая, 2009 Потому что герой Смита русским языком сказал: "Они не остановятся..Дождитесь рассвета и только тогда уходите" Зомби-вожак продолжал разбивать стекло и оно уже начало трескаться, зомби видели, куда спрятались Анна с сыном; это была не лазейка, это было просто углубление в стене, с дверцей.. И как бы выглядело, спрячься Смит там? Зомби проламывают дверь, несутся к стене, открывают дверцу в углубление - а там хавка.. Роберт, Анна, ребенок.. Вот бы поржали то над этим!!! Даже после (-цатого) просмотра эффект тот же.. Прекрасный фильм... А я почему-то думала что там черный ход. Мне казалось, что он подождал пока они подальше уйдут, а потом взорвал себя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 2 мая, 2009 ID: 1190 Поделиться 2 мая, 2009 герой Смита русским языком сказал: "Они не остановятся..Дождитесь рассвета и только тогда уходите" Зомби-вожак продолжал разбивать стекло и оно уже начало трескаться, зомби видели, куда спрятались Анна с сыном; это была не лазейка, это было просто углубление в стене, с дверцей.. И как бы выглядело, спрячься Смит там? Зомби проламывают дверь, несутся к стене, открывают дверцу в углубление - а там хавка.. Роберт, Анна, ребенок.. Вот бы поржали то над этим!!! Если это всего лишь углубление в стене, вопрос в том, как им тогда удалось выбраться, ведь лаборатория после взрыва по-любому лежала в руинах. Куда бы камушки откладывали, чтобы путь себе расчистить? Плюс ударная волна от ба-баха. Так что там все же скорее черный ход был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 2 мая, 2009 ID: 1191 Поделиться 2 мая, 2009 ЛАДНО, рассмотрим вариант с черным ходом.. Сути это не меняет Признаю, что поспешила с выводами, но факт остается фактом, если бы Роберт этого не сделал, ни они (втроем), ни сыворотка - не попали бы в лагерь здоровых людей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 2 мая, 2009 ID: 1192 Поделиться 2 мая, 2009 если бы Роберт этого не сделал, ни они (втроем), ни сыворотка - не попали бы в лагерь здоровых людей Был бы на его месте почетный спаситель человечества Брюс Уиллис, закинул бы девушку с ребенком в черный ход, сам следом за ними и, высунувшись напоследок в лабораторию со словами "Йо-хо-хо, ублюдки!", кинул бы гранату (или что там ГГ использовал), после чего все бы дружно побежали к выходу, из которого их бы вынесло эффектным взрывом и приземлило на зеленейшую траву, и было бы всем полное happy Все же, что бы помешало ГГ тоже спастись? Или он служил приманкой, рассчитывая на примитивный мозг страшил, справедливо полагая, что пока они с ним разберутся, про остальных успеют благополучно забыть? Или там был последний свободный выход, по которому девушка и ребенок смогли бы вырваться из города, ведь страшилы окружили весь дом ученого? Тогда да, поведение его вполне объяснимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 2 мая, 2009 ID: 1193 Поделиться 2 мая, 2009 Ричард Бахман, а если бы взрывом всех не уничтожило и выжившие полезли бы вслед за ними? А поскольку была ночь - их время, то наружу выбраться было нереально, потому Роберт и сказал им ждать утра, и, лишь потом действовать... К тому же он не верил, что существует колония.. для него это все было бредом, он уже помешался на том, что именно в этом городе "точка отсчета".. вы видели какая ухмылка была на его лице, когда он сжал в руке фото жены и дочери??? ухмылка сумасшедшего.. Он лучше отправится к ним (жене и дочери), даст шанс на спасение Анне с сыном (в итоге - всему человечеству), ведь он не верил, повторюсь, что есть выжившие.. он столько лет жил один, в поисках выхода.. а нужно было лишь уехать в горы, но кто ж знал??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 2 мая, 2009 ID: 1194 Поделиться 2 мая, 2009 ... К тому же он не верил, что существует колония.. для него это все было бредом, он уже помешался на том, что именно в этом городе "точка отсчета".. вы видели какая ухмылка была на его лице, когда он сжал в руке фото жены и дочери??? ухмылка сумасшедшего.. Он лучше отправится к ним (жене и дочери), даст шанс на спасение Анне с сыном (в итоге - всему человечеству), ведь он не верил, повторюсь, что есть выжившие.. он столько лет жил один, в поисках выхода.. а нужно было лишь уехать в горы, но кто ж знал??? Лучше уж отправится к родным и близким, чем жить в таком аду, днём он был одинок, ночью прятался и старался молчать изо всех сил. Он вполне осознано мог сойти с ума, ведь такая ситуация в городе творилась. Он же с этими монстрами столько раз боролся, и он в добавок потерял пса, и всех кто был ему дорог, я его вполне понимаю и не считаю его сумашедшим, а в колонию действительно не верил, ведь сама-же девушка вроде как там не была, могла и выдумать из за страха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 2 мая, 2009 ID: 1195 Поделиться 2 мая, 2009 Gnost_96, да я в этой теме уже со счету сбилась, сколько я защищала героя Смита от нападок (сколько пафоса было в его поступке и проч.) Ведь Роберт обещал жене приехать к ним, быть с ними, когда закончит свои поиски... Я его сама вполне понимаю, а фильм этот готова пересматривать еще раз так несколько... Хоть и знаю наизусть.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 2 мая, 2009 ID: 1196 Поделиться 2 мая, 2009 Oxy_krsk, да я и не спорю на счет того, что нельзя найти объяснение поступку героя Смита Мне и во время первого просмотра все стало понятно, правда трактовал я это для себя так, что тем самым он пытался спасти жизнь тем двоим, пожертвовав собой. В любом случае, для меня та сцена вполне очевидна и логична) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 2 мая, 2009 ID: 1197 Поделиться 2 мая, 2009 Gnost_96, да я в этой теме уже со счету сбилась, сколько я защищала героя Смита от нападок (сколько пафоса было в его поступке и проч.) Ведь Роберт обещал жене приехать к ним, быть с ними, когда закончит свои поиски... Я его сама вполне понимаю, а фильм этот готова пересматривать еще раз так несколько... Хоть и знаю наизусть.. А я его люблю пересматривать, каждый раз становится всё увлекательнее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 3 мая, 2009 ID: 1198 Поделиться 3 мая, 2009 Был бы на его месте почетный спаситель человечества Брюс Уиллис, закинул бы девушку с ребенком в черный ход, сам следом за ними и, высунувшись напоследок в лабораторию со словами "Йо-хо-хо, ублюдки!", кинул бы гранату (или что там ГГ использовал), после чего все бы дружно побежали к выходу, из которого их бы вынесло эффектным взрывом и приземлило на зеленейшую траву, и было бы всем полное happy Ну вот и был бы почетный кранты всем и вся. И устроили бы "зомби" неплохой пикничек на этом газоне. А все потому, что была ночь(причем только наступившая). И к тому же это Нью-Йорк. Там таких зараженных пруд пруди. Просто в фильме показали определенную групку зараженных, а так их по всему городу дофига. И как только их троих, выбрасило бы наружу, к ним бы сбежались все, почуя кровь. А на деревьях от них не спрячешься Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 2 июня, 2009 ID: 1199 Поделиться 2 июня, 2009 Намешал Лоуренс попкорновый коктейльчик из "Парня и его собаки", "Обители зла" и какого-то из рассказов старины Бредбери про отшельника, брошенного в одиночестве на какой-то планете... Есть вполне интересные (для кино этого уровня) моменты, но конец как-то слит. И после финальных титров тупо обтекаешь: "как? и это всё?" Альтернативная концовка, конечно, тоже не идеал. Более того, она довольно тривиальная, чуть-чуть пафосная (но не более, чем основная) и тоже глуповатая. Однако завершает фильм как-то более логично и придаёт ему хоть какой-то смысл. Вот за эту-то концовку и ставим 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 4 июня, 2009 ID: 1200 Поделиться 4 июня, 2009 Намешал Лоуренс попкорновый коктейльчик из "Парня и его собаки", "Обители зла" и какого-то из рассказов старины Бредбери про отшельника, брошенного в одиночестве на какой-то планете... Есть вполне интересные (для кино этого уровня) моменты, но конец как-то слит. И после финальных титров тупо обтекаешь: "как? и это всё?" Альтернативная концовка, конечно, тоже не идеал. Более того, она довольно тривиальная, чуть-чуть пафосная (но не более, чем основная) и тоже глуповатая. Однако завершает фильм как-то более логично и придаёт ему хоть какой-то смысл. Вот за эту-то концовку и ставим 5/10. Впервые с тобой не согласна. Не нужно сравнивать "Я-легенда" с "Обителью". Совершенно разные фильмы.. Зомби - разные, эмоции при просмотре - другие. Здесь смотришь, еле дышишь и переживаешь всё с ГГ.. А в Обители?? Смотришь со стороны как Мила тупо мочит зомби (причем зомби, лишенных чувств и сообразительности) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.