Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

А еще?
Любовь к девушке, матери, сыну, братская любовь, честь, воинская честь, философия, синдром "ugly duckling", моральные устои, политические подтексты и это ещё только то, что пришло в голову в эту минуту.

Какой посыл в "Пиратах Карибского моря"? В "Звездных войнах"? В "Терминаторе"?
в третье терминаторе посыл есть, в остальных перечисленных фильмах он отсутствует. правда, "пиратов" я только первых видел, но все говорят что остальные НАМНОГО хуже.

в третье терминаторе посыл есть, в остальных перечисленных фильмах он отсутствует. правда, "пиратов" я только первых видел, но все говорят что остальные НАМНОГО хуже.
Все говорят.

Любовь к девушке, матери, сыну, братская любовь, честь, воинская честь, философия, синдром "ugly duckling", моральные устои, политические подтексты и это ещё только то, что пришло в голову в эту минуту.

"Аватар":

Любовь к девушке, расовые различия, культурные различия, милитаризм, дружба, окружающая среда, моральные устои, тупое повиновение приказам, политические подтексты (аналогии), исторические аналогии, и это еще только то, что пришло в голову в эту минуту.

А вот то, что пришло в голову не мне:

http://en.wikipedia.org/wiki/Themes_in_Avatar

в третье терминаторе посыл есть, в остальных перечисленных фильмах он отсутствует.

Э-э-э... Именно в третьем? Его почему-то считают хуже остальных...

правда, "пиратов" я только первых видел, но все говорят что остальные НАМНОГО хуже.

?

По-моему, все говорят, что остальные по качеству такие же - ну, может, третьи немного похуже...

Serg9408, мне как бы нравится Аватар и против него я ничего и не имел никогда :)

Но это не мешает им быть (или считаться) хорошими фильмами.

Объясняю свою мысль еще раз.

Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился.

так а откуда стока пафоса вокруг Аватара? не ужели из-за бабла? :roll:

"Аватар":

Любовь к девушке, расовые различия, культурные различия, милитаризм, дружба, окружающая среда, моральные устои, тупое повиновение приказам, политические подтексты (аналогии), исторические аналогии, и это еще только то, что пришло в голову в эту минуту.

Так такие общегуманистические смыслы можно найти и в Трансформерах: и окружающая среда (роботы уничтожили свой мир в техногенной войне - учитесь люди, не наступайте на те же грабли), культурные различия между расами людей и трансформеров, борьба бобра с ослом, любовь к девушке, и т.д. и т.п. Если повествовать общими фразами и щедро употреблять клише, их при должном умении вполне можно выдать невзыскательным зрителям за вечные ценности и особо глубокие смыслы. А Кэмерон мастер своего дела. Он умеет. В общем, идеологическое наполнение его фильма - это одно большое общее место, и столько шума вокруг него как раз из-за того, что зазор между великолепной картинкой + графикой высочайшего уровня - и очень плоской и клишированной сюжетной частью, этот зазор слишком бросается в глаза. Если бы Кэм чуть напрягся и сценарий не спирал из Долины Папоротников и Покахонтас, а повнимательнее к этому делу отнесся, фильм бы только выиграл. Но - надо признать - и так сошло, тем более, что на фоне современных тупых и одноклеточных блокбастеров Аватар и по сюжету тоже вполне ничего, получше многих. Но для Кэма слабовато.

вот только все тут описанное уже столько раз показывалось в фильмах, что называть Аватар феноменом при таком багаже сомнительно

мало для этого графики и спецэффектов, мало

Э-э-э... Именно в третьем? Его почему-то считают хуже остальных...

да, в третьем, и если нашли что-то в остальных - поделитесь соображениями.

Вы делаете меня удивляться.

Объясняю свою мысль еще раз.

Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился.

Очень похоже, на объяснить не в состоянии.

так а откуда стока пафоса вокруг Аватара? не ужели из-за бабла? :roll:

Из-за того, что он понравился тем, кто его смотрел.

В общем, идеологическое наполнение его фильма - это одно большое общее место, и столько шума вокруг него как раз из-за того, что зазор между великолепной картинкой + графикой высочайшего уровня - и очень плоской и клишированной сюжетной частью, этот зазор слишком бросается в глаза.

То же самое можно сказать и про ЗВ. Но почему-то не говорят.

вот только все тут описанное уже столько раз показывалось в фильмах, что называть Аватар феноменом при таком багаже сомнительно

мало для этого графики и спецэффектов, мало

Феномен - понятие размытое. Если смотреть, насколько он понравился зрителям - это действительно феномен. Если раскладывать по полочкам - то какие же тогда есть феномены в фантастике?

Я ничего не находил. Я как раз спрашиваю - почему в них не ругаются на отсутствие посыла?

Очень похоже, на объяснить не в состоянии.

Значит, вы не поняли мою мысль. А жаль. Попробуйте перечитать то, что идет после процитированного куска - это единственное, что я вам могу посоветовать.

Ещё раз - хотите сказать что-то о ЗВ, докажите. Назовите мне мульт досемидесятых годов, который будет настолько же похож на историю Саги, как "Покахонтасо-папоротники" на "Аватар".

А ещё лучше, найдите другой фантастический фильм для противовеса чужим нападкам в своей аргументации.

Значит, вы не поняли мою мысль.

От чего же, прекрасно понял. Мне претит подобная "мысль".

Ещё раз - хотите сказать что-то о ЗВ, докажите. Назовите мне мульт досемидесятых годов, который будет настолько же похож на историю Саги, как "Покахонтасо-папоротники" на "Аватар".

Зачем мульт? Сюжет - обычная сказка о борьбе добра и зла. Стандартные сюжетные ходы - давно потерянные родственники, почти полностью уничтоженное добро, избранный герой... Персонажи шаблонны до неприличия (самые оригинальные персонажи - парочка роботов, а вот Хан Соло, Йода, Люк - увы). Даже само действие - фентези, перенесенное в космос (даже мечи остались). Нет такого сходства с чем-то конкретным, но зато все это уже настолько размазано, что есть чуть ли не всюду. Но это никого не волнует. Фильмы хорошие, и люди все еще смотрят их с удовольствием. А про "Аватар" почему-то кричат, что ничего шаблоннее еще не было.

От чего же, прекрасно понял. Мне претит подобная "мысль".

Мне жаль, но это, увы, не мои проблемы. Если вы не согласны с моей мыслью - аргументируйте свою позицию, а не говорите, что это все бред. Спорить на тему "дурак - сам дурак" можно долго.

ЗВ выдержали проверку временем и впечатлили несколько поколений благодарных кинозрителей. Это какбэ классика. Аватар покамест не стал сагой, не образовал вокруг себя расширенной вселенной, и вполне возможно что он и останется одним единственным фильмом + 2 книжки с картинками + набор ужасных китайских игрушек. У Авы пока что равнялка не выросла, чтобы его с ЗВ сравнивать. Вот пройдет 30 лет - тогда и флаг вам в руки.

Сейчас в Минске идет специальная версия Аватара с добавленными сценами. Залы вновь битком, несмотря на то, что билет стоит в 2 раза больше, чем на самый дорогой фильм в не 3D-кинотеатре.

Так такие общегуманистические смыслы можно найти и в Трансформерах: и окружающая среда (роботы уничтожили свой мир в техногенной войне - учитесь люди, не наступайте на те же грабли), культурные различия между расами людей и трансформеров, борьба бобра с ослом, любовь к девушке, и т.д. и т.п. Если повествовать общими фразами и щедро употреблять клише, их при должном умении вполне можно выдать невзыскательным зрителям за вечные ценности и особо глубокие смыслы. А Кэмерон мастер своего дела. Он умеет. В общем, идеологическое наполнение его фильма - это одно большое общее место, и столько шума вокруг него как раз из-за того, что зазор между великолепной картинкой + графикой высочайшего уровня - и очень плоской и клишированной сюжетной частью, этот зазор слишком бросается в глаза. Если бы Кэм чуть напрягся и сценарий не спирал из Долины Папоротников и Покахонтас, а повнимательнее к этому делу отнесся, фильм бы только выиграл. Но - надо признать - и так сошло, тем более, что на фоне современных тупых и одноклеточных блокбастеров Аватар и по сюжету тоже вполне ничего, получше многих. Но для Кэма слабовато.

Полностью согласен. Просто Кэм, скорее всего, не хотел рисковать.:rolleyes:

ЗВ выдержали проверку временем и впечатлили несколько поколений благодарных кинозрителей. Это какбэ классика. Аватар покамест не стал сагой, не образовал вокруг себя расширенной вселенной, и вполне возможно что он и останется одним единственным фильмом + 2 книжки с картинками + набор ужасных китайских игрушек. У Авы пока что равнялка не выросла, чтобы его с ЗВ сравнивать. Вот пройдет 30 лет - тогда и флаг вам в руки.

Вот именно, что выдержали проверку временем. Несмотря на огромное количество штампов, мы уже много лет им радуемся. И я, кстати, не сравниваю. Я доказываю, что "фильм заштампованный" не означает "фильм плохой". Если бы ЗВ были плохой серией, разве они продержались бы так долго? О них забыли бы через год после выхода третьего фильма (эпизоды 1-3 снимать не стали бы). А так - вечный фильм, о котором забудут очень нескоро.

Залы вновь битком, несмотря на то, что билет стоит в 2 раза больше, чем на самый дорогой фильм в не 3D-кинотеатре.
вот это и бесит всех, кому фильм не понравился. будет битком зал на ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ, ТЕРМИНАТОРАХ, ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ, СПИСКЕ ШИНЛЕРА и так далее??? :lol: даже если билеты будут не в 2 раза дороже?

вот это и бесит всех, кому фильм не понравился. будет битком зал на ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ, ТЕРМИНАТОРАХ, ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ, СПИСКЕ ШИНЛЕРА и так далее??? :lol: даже если билеты будут не в 2 раза дороже?

кроме терминатора и ЗВ остальное не ширпотреб и ждать, что народ на них будет валить толпами, к сожалению не приходится, но это не значит, что Аватар шедевр, просто как говорится в одной избитой фразе - народ требует хлеба и зрелищ

А это далеко не лучший показатель уже для зрителя, если народ валит только на то, что не требует умственного напряжения... С какой стороны это его характеризует?

у нас не римская империя периода заката, чтобы народ чего-то требовал, в ту эпоху народу это бесплатно предоставляли. сейчас народ вынужден оплачивать из своего кармана, поэтому тратит деньги аккуратно :)

как говорится в одной избитой фразе - народ требует хлеба и зрелищ

А это далеко не лучший показатель уже для зрителя

Только Список на шестом месте в топе почему-то оказался... Какой-то разный народ, что ли?

Только Список на шестом месте в топе почему-то оказался... Какой-то разный народ, что ли?

потому что оценивал соответствующий контингент, и тогда, когда его снимали, а ему уже 17 лет, еще не было такого безумного увлечения технологиями в ущерб смыслу, и большинство его, я думаю, смотрело дома, как я - по телевизору или еще в любом виде.

Было еще время, когда у нас по телевизору показывали не бесконечные сериалы, похожие друг на друга как две капли воды и не раскрученный ширпотреб и в нормальное время, а не в 3 часа ночи

+ набор ужасных китайских игрушек
ну, я помню игрушки типа "чапаевец с пулемётом", поверьте, они ничем не лучше были :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...