Azat Frixon 8 октября, 2010 ID: 23301 Поделиться 8 октября, 2010 А еще?Любовь к девушке, матери, сыну, братская любовь, честь, воинская честь, философия, синдром "ugly duckling", моральные устои, политические подтексты и это ещё только то, что пришло в голову в эту минуту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 октября, 2010 ID: 23302 Поделиться 8 октября, 2010 Какой посыл в "Пиратах Карибского моря"? В "Звездных войнах"? В "Терминаторе"?в третье терминаторе посыл есть, в остальных перечисленных фильмах он отсутствует. правда, "пиратов" я только первых видел, но все говорят что остальные НАМНОГО хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 8 октября, 2010 ID: 23303 Поделиться 8 октября, 2010 в третье терминаторе посыл есть, в остальных перечисленных фильмах он отсутствует. правда, "пиратов" я только первых видел, но все говорят что остальные НАМНОГО хуже.Все говорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23304 Поделиться 8 октября, 2010 Любовь к девушке, матери, сыну, братская любовь, честь, воинская честь, философия, синдром "ugly duckling", моральные устои, политические подтексты и это ещё только то, что пришло в голову в эту минуту. "Аватар": Любовь к девушке, расовые различия, культурные различия, милитаризм, дружба, окружающая среда, моральные устои, тупое повиновение приказам, политические подтексты (аналогии), исторические аналогии, и это еще только то, что пришло в голову в эту минуту. А вот то, что пришло в голову не мне: http://en.wikipedia.org/wiki/Themes_in_Avatar в третье терминаторе посыл есть, в остальных перечисленных фильмах он отсутствует. Э-э-э... Именно в третьем? Его почему-то считают хуже остальных... правда, "пиратов" я только первых видел, но все говорят что остальные НАМНОГО хуже. ? По-моему, все говорят, что остальные по качеству такие же - ну, может, третьи немного похуже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 8 октября, 2010 ID: 23305 Поделиться 8 октября, 2010 Serg9408, мне как бы нравится Аватар и против него я ничего и не имел никогда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 8 октября, 2010 ID: 23306 Поделиться 8 октября, 2010 Но это не мешает им быть (или считаться) хорошими фильмами. Объясняю свою мысль еще раз. Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился. так а откуда стока пафоса вокруг Аватара? не ужели из-за бабла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 октября, 2010 ID: 23307 Поделиться 8 октября, 2010 "Аватар": Любовь к девушке, расовые различия, культурные различия, милитаризм, дружба, окружающая среда, моральные устои, тупое повиновение приказам, политические подтексты (аналогии), исторические аналогии, и это еще только то, что пришло в голову в эту минуту. Так такие общегуманистические смыслы можно найти и в Трансформерах: и окружающая среда (роботы уничтожили свой мир в техногенной войне - учитесь люди, не наступайте на те же грабли), культурные различия между расами людей и трансформеров, борьба бобра с ослом, любовь к девушке, и т.д. и т.п. Если повествовать общими фразами и щедро употреблять клише, их при должном умении вполне можно выдать невзыскательным зрителям за вечные ценности и особо глубокие смыслы. А Кэмерон мастер своего дела. Он умеет. В общем, идеологическое наполнение его фильма - это одно большое общее место, и столько шума вокруг него как раз из-за того, что зазор между великолепной картинкой + графикой высочайшего уровня - и очень плоской и клишированной сюжетной частью, этот зазор слишком бросается в глаза. Если бы Кэм чуть напрягся и сценарий не спирал из Долины Папоротников и Покахонтас, а повнимательнее к этому делу отнесся, фильм бы только выиграл. Но - надо признать - и так сошло, тем более, что на фоне современных тупых и одноклеточных блокбастеров Аватар и по сюжету тоже вполне ничего, получше многих. Но для Кэма слабовато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23308 Поделиться 8 октября, 2010 вот только все тут описанное уже столько раз показывалось в фильмах, что называть Аватар феноменом при таком багаже сомнительно мало для этого графики и спецэффектов, мало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 октября, 2010 ID: 23309 Поделиться 8 октября, 2010 Э-э-э... Именно в третьем? Его почему-то считают хуже остальных... да, в третьем, и если нашли что-то в остальных - поделитесь соображениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 8 октября, 2010 ID: 23310 Поделиться 8 октября, 2010 да, в третьем, и если нашли что-то в остальных - поделитесь соображениями.Вы делаете меня удивляться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 8 октября, 2010 ID: 23311 Поделиться 8 октября, 2010 Объясняю свою мысль еще раз. Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился. Очень похоже, на объяснить не в состоянии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23312 Поделиться 8 октября, 2010 так а откуда стока пафоса вокруг Аватара? не ужели из-за бабла? Из-за того, что он понравился тем, кто его смотрел. В общем, идеологическое наполнение его фильма - это одно большое общее место, и столько шума вокруг него как раз из-за того, что зазор между великолепной картинкой + графикой высочайшего уровня - и очень плоской и клишированной сюжетной частью, этот зазор слишком бросается в глаза. То же самое можно сказать и про ЗВ. Но почему-то не говорят. вот только все тут описанное уже столько раз показывалось в фильмах, что называть Аватар феноменом при таком багаже сомнительно мало для этого графики и спецэффектов, мало Феномен - понятие размытое. Если смотреть, насколько он понравился зрителям - это действительно феномен. Если раскладывать по полочкам - то какие же тогда есть феномены в фантастике? да, в третьем, и если нашли что-то в остальных - поделитесь соображениями. Я ничего не находил. Я как раз спрашиваю - почему в них не ругаются на отсутствие посыла? Очень похоже, на объяснить не в состоянии. Значит, вы не поняли мою мысль. А жаль. Попробуйте перечитать то, что идет после процитированного куска - это единственное, что я вам могу посоветовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 8 октября, 2010 ID: 23313 Поделиться 8 октября, 2010 То же самое можно сказать и про ЗВ. Но почему-то не говорят.Ещё раз - хотите сказать что-то о ЗВ, докажите. Назовите мне мульт досемидесятых годов, который будет настолько же похож на историю Саги, как "Покахонтасо-папоротники" на "Аватар". А ещё лучше, найдите другой фантастический фильм для противовеса чужим нападкам в своей аргументации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 8 октября, 2010 ID: 23314 Поделиться 8 октября, 2010 Значит, вы не поняли мою мысль. От чего же, прекрасно понял. Мне претит подобная "мысль". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23315 Поделиться 8 октября, 2010 Ещё раз - хотите сказать что-то о ЗВ, докажите. Назовите мне мульт досемидесятых годов, который будет настолько же похож на историю Саги, как "Покахонтасо-папоротники" на "Аватар". Зачем мульт? Сюжет - обычная сказка о борьбе добра и зла. Стандартные сюжетные ходы - давно потерянные родственники, почти полностью уничтоженное добро, избранный герой... Персонажи шаблонны до неприличия (самые оригинальные персонажи - парочка роботов, а вот Хан Соло, Йода, Люк - увы). Даже само действие - фентези, перенесенное в космос (даже мечи остались). Нет такого сходства с чем-то конкретным, но зато все это уже настолько размазано, что есть чуть ли не всюду. Но это никого не волнует. Фильмы хорошие, и люди все еще смотрят их с удовольствием. А про "Аватар" почему-то кричат, что ничего шаблоннее еще не было. От чего же, прекрасно понял. Мне претит подобная "мысль". Мне жаль, но это, увы, не мои проблемы. Если вы не согласны с моей мыслью - аргументируйте свою позицию, а не говорите, что это все бред. Спорить на тему "дурак - сам дурак" можно долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 октября, 2010 ID: 23316 Поделиться 8 октября, 2010 То же самое можно сказать и про ЗВ. Но почему-то не говорят. ЗВ выдержали проверку временем и впечатлили несколько поколений благодарных кинозрителей. Это какбэ классика. Аватар покамест не стал сагой, не образовал вокруг себя расширенной вселенной, и вполне возможно что он и останется одним единственным фильмом + 2 книжки с картинками + набор ужасных китайских игрушек. У Авы пока что равнялка не выросла, чтобы его с ЗВ сравнивать. Вот пройдет 30 лет - тогда и флаг вам в руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 октября, 2010 ID: 23317 Поделиться 8 октября, 2010 Сейчас в Минске идет специальная версия Аватара с добавленными сценами. Залы вновь битком, несмотря на то, что билет стоит в 2 раза больше, чем на самый дорогой фильм в не 3D-кинотеатре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 8 октября, 2010 ID: 23318 Поделиться 8 октября, 2010 Так такие общегуманистические смыслы можно найти и в Трансформерах: и окружающая среда (роботы уничтожили свой мир в техногенной войне - учитесь люди, не наступайте на те же грабли), культурные различия между расами людей и трансформеров, борьба бобра с ослом, любовь к девушке, и т.д. и т.п. Если повествовать общими фразами и щедро употреблять клише, их при должном умении вполне можно выдать невзыскательным зрителям за вечные ценности и особо глубокие смыслы. А Кэмерон мастер своего дела. Он умеет. В общем, идеологическое наполнение его фильма - это одно большое общее место, и столько шума вокруг него как раз из-за того, что зазор между великолепной картинкой + графикой высочайшего уровня - и очень плоской и клишированной сюжетной частью, этот зазор слишком бросается в глаза. Если бы Кэм чуть напрягся и сценарий не спирал из Долины Папоротников и Покахонтас, а повнимательнее к этому делу отнесся, фильм бы только выиграл. Но - надо признать - и так сошло, тем более, что на фоне современных тупых и одноклеточных блокбастеров Аватар и по сюжету тоже вполне ничего, получше многих. Но для Кэма слабовато. Полностью согласен. Просто Кэм, скорее всего, не хотел рисковать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23319 Поделиться 8 октября, 2010 ЗВ выдержали проверку временем и впечатлили несколько поколений благодарных кинозрителей. Это какбэ классика. Аватар покамест не стал сагой, не образовал вокруг себя расширенной вселенной, и вполне возможно что он и останется одним единственным фильмом + 2 книжки с картинками + набор ужасных китайских игрушек. У Авы пока что равнялка не выросла, чтобы его с ЗВ сравнивать. Вот пройдет 30 лет - тогда и флаг вам в руки. Вот именно, что выдержали проверку временем. Несмотря на огромное количество штампов, мы уже много лет им радуемся. И я, кстати, не сравниваю. Я доказываю, что "фильм заштампованный" не означает "фильм плохой". Если бы ЗВ были плохой серией, разве они продержались бы так долго? О них забыли бы через год после выхода третьего фильма (эпизоды 1-3 снимать не стали бы). А так - вечный фильм, о котором забудут очень нескоро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 октября, 2010 ID: 23320 Поделиться 8 октября, 2010 Залы вновь битком, несмотря на то, что билет стоит в 2 раза больше, чем на самый дорогой фильм в не 3D-кинотеатре.вот это и бесит всех, кому фильм не понравился. будет битком зал на ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ, ТЕРМИНАТОРАХ, ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ, СПИСКЕ ШИНЛЕРА и так далее??? :lol: даже если билеты будут не в 2 раза дороже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23321 Поделиться 8 октября, 2010 вот это и бесит всех, кому фильм не понравился. будет битком зал на ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ, ТЕРМИНАТОРАХ, ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ, СПИСКЕ ШИНЛЕРА и так далее??? :lol: даже если билеты будут не в 2 раза дороже? кроме терминатора и ЗВ остальное не ширпотреб и ждать, что народ на них будет валить толпами, к сожалению не приходится, но это не значит, что Аватар шедевр, просто как говорится в одной избитой фразе - народ требует хлеба и зрелищ А это далеко не лучший показатель уже для зрителя, если народ валит только на то, что не требует умственного напряжения... С какой стороны это его характеризует? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 октября, 2010 ID: 23322 Поделиться 8 октября, 2010 у нас не римская империя периода заката, чтобы народ чего-то требовал, в ту эпоху народу это бесплатно предоставляли. сейчас народ вынужден оплачивать из своего кармана, поэтому тратит деньги аккуратно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23323 Поделиться 8 октября, 2010 как говорится в одной избитой фразе - народ требует хлеба и зрелищ А это далеко не лучший показатель уже для зрителя Только Список на шестом месте в топе почему-то оказался... Какой-то разный народ, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23324 Поделиться 8 октября, 2010 Только Список на шестом месте в топе почему-то оказался... Какой-то разный народ, что ли? потому что оценивал соответствующий контингент, и тогда, когда его снимали, а ему уже 17 лет, еще не было такого безумного увлечения технологиями в ущерб смыслу, и большинство его, я думаю, смотрело дома, как я - по телевизору или еще в любом виде. Было еще время, когда у нас по телевизору показывали не бесконечные сериалы, похожие друг на друга как две капли воды и не раскрученный ширпотреб и в нормальное время, а не в 3 часа ночи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 октября, 2010 ID: 23325 Поделиться 8 октября, 2010 + набор ужасных китайских игрушекну, я помню игрушки типа "чапаевец с пулемётом", поверьте, они ничем не лучше были Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.