gearswik 3 ноября, 2022 ID: 30201 Поделиться 3 ноября, 2022 3 лярда говорят лишь о том что это зрелищный аттракцион. Больше ни о чем это не говорит.что ж тогда прочие зрелищные аттракционы 2010- 2019 годов столько не смогли ? значит дело не в том, что это просто зрелищный аттракцион, а совокупность факторов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 ноября, 2022 ID: 30202 Поделиться 3 ноября, 2022 что ж тогда прочие зрелищные аттракционы 2010- 2019 годов столько не смогли ? значит дело не в том, что это просто зрелищный аттракцион, а совокупность факторов https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7728181&postcount=2999 Я же могу поменять местами имена опять, ты аккуратнее пиши)) я не понимаю Характеристика Т-1000 и Кворича не взаимозаменяема. Они разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 ноября, 2022 ID: 30203 Поделиться 3 ноября, 2022 Не корректно сравнивать живое и не живое, даже если оба выполняют роль бэд гаев. По такой логике можно Куорича сравнить с Мегатроном. Ну Мегатрон это уже слишком. В фильме Т1000 почти постоянно в обличие человека и не так часто использует свои умения, а там где они уместны. И тут можно сказать, что обычный человек априори не может конкурировать с киборгом в качестве антагониста. На мой взгляд человек злодей, должен брать другими вещами, которые кроме ненависти, особо не показал Куорич. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 3 ноября, 2022 ID: 30204 Поделиться 3 ноября, 2022 [ я не понимаю Характеристика Т-1000 и Кворича не взаимозаменяема. Они разные. Ну тогда какого лешего ты их сравниваешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 ноября, 2022 ID: 30205 Поделиться 3 ноября, 2022 Ну тогда какого лешего ты их сравниваешь так ты дал повод, не я https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7728221&postcount=3027 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 3 ноября, 2022 ID: 30206 Поделиться 3 ноября, 2022 так ты дал повод, не я https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7728221&postcount=3027 Конечно, я имел ввиду о влиянии на сюжет и количестве экранного времени. А ты начал их сравнивать уже. Да и повод ты дал. Я вообще не вижу смысла в этом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 3 ноября, 2022 ID: 30207 Поделиться 3 ноября, 2022 Ну Мегатрон это уже слишком. В фильме Т1000 почти постоянно в обличие человека и не так часто использует свои умения, а там где они уместны. И тут можно сказать, что обычный человек априори не может конкурировать с киборгом в качестве антагониста. На мой взгляд человек злодей, должен брать другими вещами, которые кроме ненависти, особо не показал не показал Куорич. То, что Куорич весьма карикатурный вояка, не делает его не проработанным. Он в первую очередь берет харизмой, а не той самой психологической наизнаночностью, как герой Бина в Бездне, или машина Т1000. Т.е. конкретно в Аватаре этот персонаж хорошо контрастирует и он подходит под эту историю. Можно было бы сделать глав гадом Селфриджа и он бы демонстрировал свои психи и нестандартность в поведении, но как бы это пошло на пользу? ПС. Любопытно, что все эти 15 лет делал Куорич. Есть подозрение, что его не сразу рекомбинировали, так как хронология всего происходит спустя 15 лет, если я правильно понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 ноября, 2022 ID: 30208 Поделиться 3 ноября, 2022 Конечно, я имел ввиду о влиянии на сюжет и количестве экранного времени. А ты начал их сравнивать уже. Да и повод ты дал. Я вообще не вижу смысла в этом повод я не давал, ты вообще о другом юзере говорил - это раз; ты открытым текстом написал "...внезапно стал лучше Мейн злодея в Аватаре", сначала ты поставил под сомнение превосходство одного над другим и потом сравнил - это два. Хватит вилять хвостом как Брэнд Ты дал повод, не я. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 ноября, 2022 ID: 30209 Поделиться 3 ноября, 2022 То, что Куорич весьма карикатурный вояка, не делает его не проработанным. Он в первую очередь берет харизмой, а не той самой психологической наизнаночностью, как герой Бина в Бездне, или машина Т1000. Т.е. конкретно в Аватаре этот персонаж хорошо контрастирует и он подходит под эту историю. Можно было бы сделать глав гадом Селфриджа и он бы демонстрировал свои психи и нестандартность в поведении, но как бы это пошло на пользу? . В такую эпичную историю, с колонизацией другой планеты, главным антагонистом сделали персонажа - карикатурного вояку обозлённого и жестокого. Действующего совершенно банально и предсказуемо, у меня он никаких эмоций не вызывает. Ну Аватару он и подходит, здесь всё упрощено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 3 ноября, 2022 ID: 30210 Поделиться 3 ноября, 2022 Сюжет крутится вокруг наемников RDA, где вся военная часть принадлежит главкому. И о военном конфликте. В итоге акцент идет на главкоме. Чем он плох? Ты же не считаешь еще более карикатурного Альдо Рэйн плохим персонажем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 3 ноября, 2022 ID: 30211 Поделиться 3 ноября, 2022 повод я не давал, ты вообще о другом юзере говорил - это раз; ты открытым текстом написал "...внезапно стал лучше Мейн злодея в Аватаре", сначала ты поставил под сомнение превосходство одного над другим и потом сравнил - это два. Хватит вилять хвостом как Брэнд Ты дал повод, не я. Май бед. Оберин вкинул это сравнение. Я не виляю хвостом и не нужно меня обвинять в том чего я не делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 ноября, 2022 ID: 30212 Поделиться 3 ноября, 2022 Май бед. Оберин вкинул это сравнение. Я не виляю хвостом и не нужно меня обвинять в том чего я не делал. понял. Просто ты его не цитировал, вот я и решил что это ты "стартанул" со сравнения. Претензий не имею. ...но Т-1000 круче Кворича всё-равно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 ноября, 2022 ID: 30213 Поделиться 3 ноября, 2022 Сюжет крутится вокруг наемников RDA, где вся военная часть принадлежит главкому. И о военном конфликте. В итоге акцент идет на главкоме. Чем он плох? Ты же не считаешь еще более карикатурного Альдо Рэйн плохим персонажем? Он не плох, он "Ни о чём", не цепляет и не вызывает никаких эмоций. Конфликт в фильме не работает, слишком упрощенно и прямолинейно. Вот людишки злодеи, люди вообще выставлены жестокими скотами. А с другой стороны бедные, несчастные потерпевшие и ихний защитник с пафосными криками. Давно смотрел, уже плохо помню что там делал герой Пита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 3 ноября, 2022 ID: 30214 Поделиться 3 ноября, 2022 ... Вот людишки злодеи, люди вообще выставлены жестокими скотами. А с другой стороны бедные, несчастные потерпевшие и ихний защитник с пафосными криками ...люди там такие какие люди и есть, посмотри на наш мир, на влияние корпораций и военные конфликты, которые никогда не прекращаются на земле, и среди людей в фильме есть те кто не поддерживает действие корпорации и те кто вынужден защищать её интересы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 3 ноября, 2022 ID: 30215 Поделиться 3 ноября, 2022 Конфликт в фильме не работает, слишком упрощенно и прямолинейно. Вот людишки злодеи, люди вообще выставлены жестокими скотами. Надо ли далеко ходить, чтобы привести нынешние примеры, какие людишки даже между людишками - скоты? Правильно выше заметили, люди показаны такими, какие они есть. При чем не какие-то люди, а корпорат и военные. Конфликт то как раз работает, как надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 ноября, 2022 ID: 30216 Поделиться 3 ноября, 2022 люди там такие какие люди и есть, посмотри на наш мир, на влияние корпораций и военные конфликты, которые никогда не прекращаются на земле, и среди людей в фильме есть те кто не поддерживает действие корпорации и те кто вынужден защищать её интересы. Ну эту тему если начать рассуждать, это уже сильно отклонятся от фильма, не в ту сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 3 ноября, 2022 ID: 30217 Поделиться 3 ноября, 2022 Да как раз в ту...Оберин, у тебя как-то странно все, если честно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 ноября, 2022 ID: 30218 Поделиться 3 ноября, 2022 Да как раз в ту...Оберин, у тебя как-то странно все, если честно Обсуждение как устроен мир и какие люди, это мне кажется не туда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 ноября, 2022 ID: 30219 Поделиться 3 ноября, 2022 Oberyn, да фишка даже не в том что в оригинале мы наблюдаем чёткую персонализацию и разделение на добрых и злых, положительных и отрицательных (хотя сам гг - метается), фишка в том что фильм чисто психологически, детально и атмосферно - сказочный. Пусть даже люди здесь такие же меркантильные скоты как и в жизни (что так и есть), убедительность истории "глушит" её атмосфера и финал. Ну и детали - всё что связано с Пандорой - неубедительно, её вот эта духовность, связь с навийцами, животными, то что эти Навийцы практически такие же как мы, то что главный герой влюбляется в совершенно другое существо - это всё работает и уместно только в сказочном жанре... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 3 ноября, 2022 ID: 30220 Поделиться 3 ноября, 2022 ... это всё работает и уместно только в сказочном жанре...что поделать Аватар не лишён фэнтези элементов, но есть в нём и научный вымысел, естественно всем не угодишь, но фильм более менее сбалансирован и в своём жанре вполне работает, хоть и не для всех наверняка он мог бы быть для каждого зрителя по своему лучше чем он есть, но он такой как задумал Кэм и с этим уже ничего не поделаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 ноября, 2022 ID: 30221 Поделиться 3 ноября, 2022 что поделать Аватар не лишён фэнтези элементов, но есть в нём и научный вымысел, естественно всем не угодишь, но фильм более менее сбалансирован и в своём жанре вполне работает, хоть и не для всех тебе виднее Я первый смотрел всего раз, в к/т и всё. Пересматривать его для меня равносильно пытке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 3 ноября, 2022 ID: 30222 Поделиться 3 ноября, 2022 Наотрез не понимаю, почему для некоторых влюбиться в другое существо - что-то невозможное... . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 3 ноября, 2022 ID: 30223 Поделиться 3 ноября, 2022 Сочувствую, что ты видишь в 3 лярдах ток аттракцион и не думаешь, о том, что зрителю кино реально зашло и сценарно и визуально. Ты не путай 1 лярд и 3 лярда - это совершенно разные уровни. Когда Аватару давали доп залы и перевыпускали в течении года раза 3 и когда форсаж с миром ток за счет имени собрали капусту единоразово. Так же Аватар был оригинальным фильмом, а не франшизой. Аватар не был франшизой в 2009 году, но хайпа было много за счет имени режиссера. "Великое возвращение легендарного создателя оскароновского Титаника спустя 12 лет", многие купились именно на громкое имя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 3 ноября, 2022 ID: 30224 Поделиться 3 ноября, 2022 тебе виднее Я первый смотрел всего раз, в к/т и всё. Пересматривать его для меня равносильно пытке ну я тоже уже давненько не пересматривал, и два раза в кт низа что не пошёл бы, а вот дома на 3д "ящике" он норм заходил повторно, как минимум "экшон" и красивую картинку можно смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 ноября, 2022 ID: 30225 Поделиться 3 ноября, 2022 Напрямую относится. Часто Аватар обвиняют в том, что он Покахонтас. И это носит якобы негативный характер. Хотя по факту Аватар выше на несколько голов и общего в них лишь то, что имеют схожий сюжет. Его в этом обвиняют, потому что сюжет масштабного сай-фай фильма Кэмерона, скопирован с детского мультика, ничего более. Собсна мультиком Аватар и является что внешне, что по сути. Это не плохо и не хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.