Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Аватар 2 снимает оператор "Титаника" - Рассел Карпентер.

и "Трудной мишени" :)

А еще Трех иксов последних и ему 70 лет...

мне вот интересно - а грядущие "Аватарчики" окупятся вообще? Там же Кэм чуть ли не целый сериал замутил. Рискованное дело. Первый фильм собрал кучу бабла, да, но само по себе кино пустотелое вышло, лично у меня оно вообще восторга особого не вызвало, практически никаких эмоций (может потому что я положительно предвзят был изначально и ждал чего-то особенного - Кэм всё-таки). Слишком коммерческое, вылизанное кино получилось и оттого - бездушное.

Окупятся. Их всех второй уже окупит.

Окупятся. Их всех второй уже окупит.

вроде была инфа, что Кэмерон говорил если второй и третий фильмы провалятся, то четвертого и пятого не будет. типа подстраховывается и сейчас работает преимущественно с двумя частями, то есть второй и третий фильмы точно выйдут, а дальше как говорится по обстоятельствам.

вроде была инфа, что Кэмерон говорил если второй и третий фильмы провалятся, то четвертого и пятого не будет

Ого. Еще не второго, не тем более третьего нет на экранах. А уже о четвертом и пятом планы :)

... А уже о четвертом и пятом планы :)

эта было ещё с весны прошлого года известно:)

https://www.kinopoisk.ru/news/2936023/

эта было ещё с весны прошлого года известно:)

https://www.kinopoisk.ru/news/2936023/

Не, ну понятно. Просто сам факт планировать настолько наперед :)

Не зашел ни в первый просмотр, ни во второй. Идея понятна, только исполнение не тронуло. Только Уортингтон подорвал доверие.

про подводные съёмки сиквелов инфа ещё с ноября и кто интересуется наверняка её уже видел, но в этой теме её вроде не было, так что для тех кому интересно:

Джеймс Кэмерон заявил что "по сути взломал код" захвата движения под водой.

"Этого никогда не делали раньше, это хитроумная задача, потому что наша система захвата движения, как и большинство подобных это то, что называется оптической базой, что означает использование маркеров, которые сняты с помощью сотен камер. Но проблема не в самой подводной съёмке, а в том что любое поверхностное натяжение воды как движущееся зеркало отражает всё создавая ложные маркеры. Это немного напоминает истребитель который выбрасывает кучу ложных целей, что бы сбить с толку радары ракет. Поэтому нам было необходимо выяснить, как обойти эту проблему, что мы и сделали. Собственно, всякий раз, когда вы добавляете воду в какую-то проблему, она просто становится в десять раз сложнее. И по этому, мы бросили все силы, инновации, воображения и новые технологии в эту проблему, нам понадобилось полтора года, чтобы понять, как мы с этим справимся."

«Мы провели огромное количество тестов, и мы добились успеха, впервые, только в прошлый вторник (14 ноября). Мы собственно отсняли целую сцену под водой с нашими молодыми актёрами. У нас шесть подростков и один семилетний ребенок, и все они играют в сцене под водой. Мы тренировали их пол года для задержки дыхания, все они научились не дышать в диапазоне от 2 до 4 минут. Все они прекрасно отыгрывают под водой, очень спокойно с задержкой дыхания. Нам не

нужно использовать акваланги. Все усилия позволили получить действительно хорошие данные, прекрасные движения персонажей и отличный захват эмоций лица. В общем мы взломали код.»

Самые "тяжёлые" подводные сцены будут во 2 и 3 частях, но в 4 и 5 тоже планируются сцены под водой.

Не понимал популярности подобных фильмов. Для меня кино - это продуманный сюжет, игра актёров, атмосфера в сочетании с саундтреком, цветовое оформление. А это просто спецэффекты без особого сюжета. В "Терминатор 2", например, ещё была эстетика. "Аватар" - погоня за чудовищами в искусственном мире и перестрелки. Искусственность на столько надоела, что кое-как досмотрел в к/т.

Не понимал популярности подобных фильмов. Для меня кино - это продуманный сюжет, игра актёров, атмосфера в сочетании с саундтреком, цветовое оформление.

Тут и есть продуманный сюжет, игра актеров и все остальное.

:biggrin:

Cмотрел премьеру в к/т в 2009-м. На сколько помню, сюжет - инвалид после войны едет в полувиртуальный мир, где гоняется за синими мутантами, а потом дружит с одним. Далее приезжает военный отряд и охотится за чудищами. Даже досмотреть не смог. Игра актёров - это не перестрелки и не беготня чудовищ. Ну как такое взрослые люди смотрят? Чего-то я не понимаю в этом мире. Это ведь 5-летнему ребёнку ставить ,чтобы он эмоции от игры красок получил.

интересно. Зачем ходить на большие блокбастеры в кино, если в них всех вот это^^

интересно. Зачем ходить на большие блокбастеры в кино, если в них всех вот это^^

действительно. это очень здравая мысль, лучше не ходить

:biggrin:

Смейся дальше. Только доказываешь то что не смогла в кино.

Cмотрел премьеру в к/т в 2009-м. На сколько помню, сюжет - инвалид после войны едет в полувиртуальный мир, где гоняется за синими мутантами, а потом дружит с одним. Далее приезжает военный отряд и охотится за чудищами. Даже досмотреть не смог. Игра актёров - это не перестрелки и не беготня чудовищ. Ну как такое взрослые люди смотрят? Чего-то я не понимаю в этом мире. Это ведь 5-летнему ребёнку ставить ,чтобы он эмоции от игры красок получил.

Ну смотрите арт-хаус. Или для илитариев слишком сложно.

В "Терминатор 2", например, ещё была эстетика. "Аватар" - погоня за чудовищами в искусственном мире и перестрелки. Искусственность на столько надоела, что кое-как досмотрел в к/т.

Не в искусственности дело, в Терминатор 2 Кэм был на своем высочайшем уровне, к Аватару он уже из ума выжил, наверное в подводных плаваниях мозг повредился :)

Многие, я в том числе ждал Аватара безумно потому что надеялся на качество, которое всегда давал Кэм. Но старость не радость, время никого не щадит, старик сдулся как и Скотт. Второй уже не жду.

Смейся дальше.

никто не виноват что тебя нахлобучило с картинкт и ты простил этому недофильму все. в нем нет никакой красоты, кроме рисованной. пустышка

к Аватару он уже из ума выжил,

Вот про это жырок я и говорил.

Денис, пошёл ради эстетического удовольствия. Являюсь любителем драм, поэтому желания ,конечно, идти не было после того как увидел трейлер. Но узнав ,что некот. ходили смотреть его в к/т по 2-му разу ,что многие плакали, решил может быть этот фильм хоть и боевик, но хорош.

Стальной Детройт, не любитель арт-хауса. Мне нравятся фильмы простые, понятные, с размеренным развитием событий и атмосферные. Ну типа "Бункер", 2004, Герм.

BROWAR, фантастика - не мой жанр. Но твоя мысль понятна.

...Мне нравятся фильмы простые, понятные, с размеренным развитием событий и атмосферные...

Хм, вроде сабж как раз и ругают за простоту сюжета. Вам нужна простота уровня "дебилизм"?

BROWAR, фантастика - не мой жанр.
Теперь понятно. Вы вообще не в ту тему залезли. Здесь фантастический фильм обсуждают. Не для вас. Мимо проходите.

Хм, вроде сабж как раз и ругают за простоту сюжета. Вам нужна простота уровня "дебилизм"?

Теперь понятно. Вы вообще не в ту тему залезли. Здесь фантастический фильм обсуждают. Не для вас. Мимо проходите.

Под простотой понималась спокойный переход из одной стадии в другую. Не знаю как правильно описать. В этом же фильме чувствуется истерия. Зачем проходить мимо, когда такое, по моему мнению, барахло называют культовым и смотрели все независимо от пристрастий? Есть желание разобраться. Повторюсь, тот же "Терминатор 2" можно смотреть. "Чужие" также.

Барахло. Но главный аргумент - технологии, с которыми все это снято. Прорыв, так сказать. От которого абсолютному большинству ни жарко, ни холодно

Для тех кто тогда в первые видел такое крутое 3Д, очень даже жарко. Мне врезалось в память очень прочно.

В остальном фильм не чета предыдущим работам Кема, но технологии сильно затащили сабж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...