Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

ой, да брось: тебе ж не 10 лет. Неужели ты сейчас скажешь что уже в прологе не знал как всё будет и по развитию истории и по её финалу? :unsure:

А при чем тут возраст то?) И при чем тут знал или нет?) Ну например знал, дальше что?) Кино слабое ? Так таких на оскаре пачками номинируют ежегодно

Ты не можешь собрать 3 лярда на одной графике, лол.

но можешь собрать на "обёртке" - графика плюс привлекательный мир (здесь). И доступность и простота истории. Людям больше импонируют простые истории нежели сложные и непонятные...

но можешь собрать на "обёртке" - графика плюс привлекательный мир (здесь). И доступность и простота истории. Людям больше импонируют простые истории нежели сложные и непонятные...

3 лярда на слове "прорывной", "топовая графика" "Кемерон" - нет. Если мы берём в расчет только эти факторы, тогда и "Титаник" срань для быдла, пушто тоже "прорывной"

естественно, люди ходят в к/т на кинцо чтобы отдохнуть

и Кэм это дает зрителю, а зритель это принимает

Тогда "Титаник" тоже в эту категорию впишите плиз: "Для отдыха".

А при чем тут возраст то?)

притом что у тебя есть жизненный и культурный опыт и чем он богаче - тем сложнее тебя удивить. Вот я, к примеру, не видел ни "Долину...", ни фильм Костнера, а всё-равно всё было для меня банально и предсказуемо.

И при чем тут знал или нет?) Ну например знал, дальше что?)

ну когда ты знаешь что будет и всё сбывается согласно твоим ожиданиям - градус интереса априори падает. Разве нет?

но Psid намекает в заслуги на что-то более "высокое"...

... Неужели ты сейчас скажешь что уже в прологе не знал как всё будет и по развитию истории и по её финалу? :unsure:
а смотря Титаник кто-то надеялся, что корабль в конце не утонет? или в Терминаторе что злобная машина таки настигнет цель? думаю никто в самом начале Аватаре не предсказал, что за героев вступится сама планета :)

Тогда "Титаник" тоже в эту категорию впишите плиз: "Для отдыха".
как и любая катастрофа от Эммериха с гибелью миллиардов человеков

не для грусти же они ?

Ты не можешь собрать 3 лярда на одной графике, лол.

Чем только не собирают кассу, Трансформеры взять, лярды гребли спокойно. А тут ещё и новаторская графика, манящий, красивейший мир Пандоры, ещё и хорошо разрекламированный.

Тогда удачи в сравнении "Мальчишника в вегасе" и "Джокера". Там такая же ситуация.

А почему нельзя их сравнить? Если режиссёр один и тот же, что то общее можно найти.

А почему нельзя их сравнить? Если режиссёр один и тот же, что то общее можно найти.

Ну тогда Аватар и Титаник схожи?

как и любая катастрофа от Эммериха с гибелью миллиардов человеков

не для грусти же они ?

Плевать на него.

а смотря Титаник кто-то надеялся, что корабль в конце не утонет? или в Терминаторе что злобная машина таки настигнет цель? думаю никто в самом начале Аватаре не предсказал, что за героев вступится сама планета :)

Fiksaj, если бы ты внимательнее читал мною написанное то увидел бы что я написал по развитие истории :) Финал то предсказать не сложно, особенно если это многомиллионный блокбастер с чёткими архетипами и персональной палитрой (белый/черный, добрый/злой) - но вот как будут развиваться история и события - не всегда знаешь. А в случае с Авиком, к сожалению, всё было известно ПОШАГОВО...

Я лишь утверждаю, что Аватар 2009 года качественное кино)

Многие тут из крайности в крайность лезут. Фильм собрал кассу и отклик у зрителей, не потому что "крутая графика вот и фсё", а потому что простая и качественно рассказанная история по всем аспектам, выполненная на высочайшем уровне. Все рычаги в фильме работают слаженно и четко. От сценария, до режиссуры и монтажа. Это действует на уровне подкорки. Не бывает так, что что-то одно вроде ок и зрители отдали за это 3 млрд.

Бессмысленно с этим спорить.

копирует сюжеты Покахонтас и Долины папоротников (мультики)

Вот только про Покахонтас с папортниками вспоминают раз в 10 лет, когда речь идет про Аватар. В ином случае всем на нее до лампы:).

Ну тогда Аватар и Титаник схожи?

Масштабность происходящего на экране, великолепно снятые с превосходной графикой фильмы, это всё Кэмерон.

А вот проработанность сюжета и персонажей, в Аватаре уже не Кэмероновская.

ты писал немного другое - отличное и сработало абсолютно всё, плюс постоянно упоминал кассу. Это всё форма максимального эпитета. А качественное - уже более трезвая оценка. Если б написал сразу так - я бы не стал тебя драконить...

Если говорить о персонажах и допустим сравнить два главенствующих - Джека из Титаника и Джейка из Аватара, не вижу между ними какой-то сильной разницы в контексте "качества". Оба разные, оба приземленные к живым, обычным людям.

Что касается плохишей аналогично. Тот бэд гай из Титаника и Куорич. Если грубо сравнить, то оба в своей подаче "карикатурные", как тут многие говорят.

ты писал немного другое - отличное и сработало абсолютно всё, плюс постоянно упоминал кассу. Это всё форма максимального эпитета. А качественное - уже более трезвая оценка. Если б написал сразу так - я бы не стал тебя драконить...

Я думал, ты поймёшь чем закончиться наш с тобой диалог

А почему один из первых аргументов всегда: Покахонтас и Долины?

Понятие не имею. Еще со времен царя Гороха идет эта тема с Покахонтас. Ориентир вон в очередной раз затронул ее, на что я ему сказал, что про Покахонтас вспоминают только, когда речь идет про Аватар. В остальных случая она на фиг ни кому не сдалась, кроме понимания факта классики... .

... но вот как будут развиваться история и события - не всегда знаешь. А в случае с Авиком, к сожалению, всё было известно ПОШАГОВО...
так Аватар не детектив како-то, это приключение на экзотической планете, где цель эту планету представить, да простейший сюжет, но от этого он плохим не становится:)

Масштабность происходящего на экране, великолепно снятые с превосходной графикой фильмы, это всё Кэмерон.

Так что конкретно не проработано в Аватаре и проработано в Титанике?

Так что конкретно не проработано в Аватаре и проработано в Титанике?

...да простейший сюжет, но от этого он плохим не становится:)

но от этого он не становится ШЕДЕВРОМ :)

p.s. теперь ждём Алана, господа :) Главного беспристрастного эксперта, который может в объективность :)

В говно на тосте он может, а не в объективность. Но Вито однозначно ловит фрикции от наизнанку вывернутых юзеров фкп. Это видимо особый фетиш на разгулье... .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...