Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

но Аватар для меня - это как взять наболевшую тему и пусть ее вирусным видео. Были Зеленые человечки - стали синие, смурфики или кто еще

Это конечно твоё мнение, но оно дико однобокое. Это так не работает. Если бы можно было заменить синих человечков на красных, то например Джон Картер в прокате не провалился бы. У него был бюджет больше Аватара и это ему и близко не помогло. В случае с Аватаром работает сумма факторов. Как выше люди пишут, даже в кам.рипе он впечатляет и чувствуется размах. Это так. Вот бывает что продукт работает и ничего ты с этим не поделаешь. Титаник тот же. Аватар. Эта совокупность происходящего на экране и музыки....ну это мощь просто. Сразу хочется не 10, а 20 ставить. Может такое только у меня, но я дикий фанат атмосферных вещей. Вот Аватар работает именно как атмосферный продукт. Погружение 200%е. Ну а если говорить обстоятельно, то вообще-то в Аватаре куча смыслов заложено. Чтобы понять надо глянуть интервью с Кэмероном. Во втором будет ещё больше всего этого.

Напоследок напишу. Может я странный какой-то, но для меня сравнения Аватара с Акваменами и прочими одноразовыми блокбастерами звучит даже оскорбительно немного. Кэмерон написал язык Нави, создал вручную всю эту живность. Снимал несколько лет, потом ждал пока компьютеры нормальные появятся. Титаническая просто работа. И когда это сравнивают с Акваменом, который на коленке сделан и никто этого даже не скрывает, ну это же смешно )). Акваменов можно хоть каждый год выпускать по части. С Аватаром так не выйдет, тут одна обработка картинки займёт минимум 2 года на фильм.

Хе, ну я вот на Титанике скучаю, зеваю, чешусь и досмотреть целиком никак не могу.

меня в Титанике не романтическая история цепляет, а сама катастрофа. Эта тема мне всегда была интересна, с юных лет. Тематика катастроф на море - вообще "мой" жанр.

Изменено 10.02.2019 00:27 пользователем VitoKorleone

Напоследок напишу. Может я странный какой-то, но для меня сравнения Аватара с Акваменами и прочими одноразовыми блокбастерами звучит даже оскорбительно немного. Кэмерон написал язык Нави, создал вручную всю эту живность. Снимал несколько лет, потом ждал пока компьютеры нормальные появятся. Титаническая просто работа.

А в итоге пшик.

Я вообще первый раз в экранке посмотрела. :) И залипла намертво. Потом в кино, в обычном, не тридэ (не люблю его). И пересматриваю минимум раз в год. И перерыла весь инет в поисках информации о Пандоре. Ну, в смысле, о том, как её смоделировала команда Кэма. Что интересно, информации была куча, выложили почти сразу, народ сразу же и зафанател, и вот эта проделанная работа - по созданию симуляции целой планеты и её биосферы меня впечатлила больше картинки Аватара. Сняла все шляпы разом на много лет вперед. Главный герой Аватара - Пандора, серьезно. Этим фильм уникален и велик. Но не всех торкает тема экологии и нашего будущего, это да.

Обоги, Кэйли, ну как может торкнуть такой примитив?)) Это как б/ушная жвачка. Уникален, велик:(... хоботами, которыми они сплетаются? Рукалицо.

Обидно, что он располагал ресурсами и мог придумать действительно что-то стоящее. А решил не рисковать и слепить что попроще, и украсить светюльками , тридэ жэ, без светюлек уже не так))

Ну как, визуал и тащит. Без него история довольно средняя. Кэмерон и сам это признал, и сказал, что в следующих частях за сюжет серьезней возьмется.

Блин, если он к визуалу добавит ещё и мысли, вот тогда и настанет пора снимать шляпы, падать на колени, утирать слезы благоговения, и проч.

Изменено 10.02.2019 06:20 пользователем Aiza

А ещё меня всегда забавляла фраза фанатов: "Это новый мир!". Да где он новый? Та же самая природа Земли, только слегка видоизменённая. Про концепцию погружения сознания в другое тело, я уж молчу, ведь подобное было в кинематографе уже сотни раз, например, в Матрице.

Нового в фильме почти ничего и нет, за исключением графики и 3Д. Вот за счёт этого и большие кассовые сборы.

Мир абсолютно обычный. А, светюльки же. Ну и все.

Если бы можно было заменить синих человечков на красных, то например Джон Картер в прокате не провалился бы.

Я не знаком с Картером, так что мне говорить нечего, но как дизайнер скажу следующее - психология человека играет. Синий-Голубой цвет всегда воспринимается с водой или жизнью, а красный агрессивен сам по себе и с огнем. Но по сути можно заменить хоть на фиолетовый, хоть на красный - смысл существа от этого не изменится.

У него был бюджет больше Аватара и это ему и близко не помогло.

Маркетинг и вирусный синдром решает часто всё.

Титаник тот же.

Титаник работает в другой плоскости - Титаник это драма людей, вплетенная в контекст исторического события. Декорации дополняют драму.

Может такое только у меня, но я дикий фанат атмосферных вещей.

Вы сами себе ответили на вопрос.

Может такое только у меня, но я дикий фанат атмосферных вещей.

Чтобы понимать фильм нужен сам фильм, а не интервью с режиссером. Фильм - есть послание, а высасывать смысл можно сколько угодно. Смысл в том, что Аватар просто поднялся на гребне волны, когда такое было можно. Сможет кто-нить вспомнить реплику из Аватара, насвистеть мелодию главной темы или же взять запоминающийся момент из Аватара - сомневаюсь.

Вот именно, когда касса - показатель, когда - нет. Аватар пересматривают и обсуждают до сих пор, ждут продолжений, вот это показатель. В сочетании с этими факторами, касса (тем более такая сумасшедшая на 2009 год) тоже очень серьезный показатель. Ну, у меня еще есть объяснение тому, что кто-то до сих пор ворчит на Аватар: люди не просекли всей прелести Пандоры. Я смотрела, как документальные фильмы БибиСи или National Geographic, собственно история была как-то даже на втором плане (ну, не то что бы на втором, но примерно равноценно) - давайте лучше побольше про эту уникальную биоту и климатические чудеса! Мне было мало. :)

Несравнимо. На данный момент Аватар (я считаю) - уникален.

Тем не менее оба фильма про американскую историю - Аватар ( что могло бы быть, если бы индейцы прогнали завоевателей) УВ - что получилось, когда не прогнали и кто в итоге побеждает и как.

И да, Пандора собирательный и восхитительный и фантастический образ стиля жизни - единение с природой.

Вот только против танков не попрешь (с голой попой) по факту, отсюда это и фантастика в итоге.

Кстати победа в конце не выглядит для меня убедительной, видимо создатели сами не понимают как можно победить, не имея сверх оружия.

Тут бы им спросить русских, но нет, не спросят)

А в итоге пшик.

Обоги, Кэйли, ну как может торкнуть такой примитив?)) Это как б/ушная жвачка. Уникален, велик:(... хоботами, которыми они сплетаются? Рукалицо.

Обидно, что он располагал ресурсами и мог придумать действительно что-то стоящее. А решил не рисковать и слепить что попроще, и украсить светюльками , тридэ жэ, без светюлек уже не так))

Он и снял стоящее. Вы не ценитель таких вещей, подобной темы, я это понимаю и не осуждаю. Но ваша аргументация слаба, на вопрос: "как может торкнуть...", можно ответить только: "как могло не торкнуть..." - и мирно разойтись. :) Еще в таком отношении к фильму Кэма много банального потребительства, в требованиях снять то, что зайдет вам лично. И не факт, что зайдет всем прочим. Не вопрос, если вы знаете, как сделать лучше, то снимите лучше Кэма, мы все оценим результаты ваших усилий (но сценарий вы еще не написали - просто не успели, денег не нашли и технологию производства не отработали).

Блин, если он к визуалу добавит ещё и мысли, вот тогда и настанет пора снимать шляпы, падать на колени, утирать слезы благоговения, и проч.

Это опять же политика неаргументированного обесценивания - слишком много людей обнаружило в фильме и мысли, и идеи, и оценило великолепный визуал (который в-первую очередь нацелен на демонстрацию реалистичного инопланетного мира и его существ), но вы этого признавать не желаете, ссылаясь только на ваш личный опыт и субъективное восприятие - раз вы не видите мыслей, то и никто не должен видеть. Не сметь. :) Вы допускаете, что вы что-то могли упустить?

А чего я ценитель, мне интересно прям)

Нет, я не допускаю, что я могла что-то упустить.

Мир реалистичен, потому что очень похож на наш.

А ещё меня всегда забавляла фраза фанатов: "Это новый мир!". Да где он новый? Та же самая природа Земли, только слегка видоизменённая. Про концепцию погружения сознания в другое тело, я уж молчу, ведь подобное было в кинематографе уже сотни раз, например, в Матрице.

Нового в фильме почти ничего и нет, за исключением графики и 3Д. Вот за счёт этого и большие кассовые сборы.

Ну то, что Матрица копипастит более 10 источников - это норм,

а когда это делает Авотор, у особых эстетов начинают бить конвульсии, потому что логика - она такая.

У тебя логика реально как-то волшебно работает по поводу "Нового мира".

В ВК тоже есть лес, горы, озера, но почему-то считается, что это Мир Толкиена.

Понимаешь, в Аватаре действительно есть проблемы, действительно есть минусы

(меня бесит, например, гламурная песня в финале), но многие почему-то для фильма придумывают какую-то ахинею.

Вот в чём Аватор лучший у Кэма - это политическая критика в адрес США.

У Кэмерона хватило яиц наконец-то это сделать.

Раньше он аккуратничал и старался не трогать град на холме.

Тот же Майкл Бэй причмокивает звездно-полосатый флажок где попало,

а Кэм, дай бог ему здоровья, не стал делать этого, а напротив, сделал обратное.

Вы допускаете, что вы что-то могли упустить?

Лично я могу допустить, что люди не поняли Терминатор-2, так как фильм глубже, чем подача. Могу допустить, что люди не поняли Американскую историю Икс, могу допустить, что людям сложно смотреть Последний император Бертолуччи, или же допустить, что Отступников приветствуют лучше оригинала. Но допустить, что весь среднестатистический мир понял (судя по сборам), а кто-то что-то упустил, мне это не представляется логичным. Если фильм общедоступный всем, то вряд ли кто-то что-то не дополнял (был ли там подтекст?)

Ну то, что Матрица копипастит более 10 источников - это норм,

Матрица создает контент на основе чего-то, она не берет и не скрещивает льва с птицей, она ставит проблемы, далекие от глобальных вещей и направлена на более философские искания.

В ВК тоже есть лес, горы, озера, но почему-то считается, что это Мир Толкиена.

Толкиен взял мифы и легенды и превратил их в фэнтези. Опять же он взял обычную историю, но был в этом первый.

Вот в чём Аватор лучший у Кэма - это политическая критика в адрес США.

США оказывается виноваты во всем

вооот, рад что ты, наконец, повзрослел и понял, что у всех людей могут быть разные точки зрения на одно и тоже и твое мнение не является единственно верным в этом мире :)

Твоё сообщение подразумевает, что мнение в стиле "аватар ничем не выдающийся фильм, который снял бы любой" может быть верным.

Ох, бедная ты душа.:sad:

skaterboy, если бы дело было в 3Д, как ты вещаешь, то как-то не сходится.

Сейчас спецыфекты выросли, но что-то никто не может.

Мстителям потребовалось объединить многое, чтобы добыть двушку.

Кэмерон - великий рассказчик. Банальный сюжет или оригинальный нужно уметь рассказать.

Если я тебя дам 50 оригинальных идей, то нет гарантии, что может получится хороший рассказ.

Оригинальная идея срабатывает ТОЛЬКО один раз. При первом просмотре.

После второго просмотра абсолютно любой фильм становится на 100% предсказуемым.

Тогда почему мы смотрим один и тот же фильм несколько раз?

Нужен грамотный рассказ, Нужно уметь создавать конфликты, последовательность этих конфликтов.

В этом аспекте для меня равных Кэмерону нет.

Матрица создает контент на основе чего-то, она не берет и не скрещивает льва с птицей, она ставит проблемы, далекие от глобальных вещей и направлена на более философские искания.

Толкиен взял мифы и легенды и превратил их в фэнтези. Опять же он взял обычную историю, но был в этом первый.

США оказывается виноваты во всем

Кэмерон ставит проблемы более актуальные, чем Матрица.

Экспансия народов, все дела. Это сейчас актуально.

Глобализация, захват ресурсов. Уж не менее острые, чем в Матрице.

Где Кэмерон говорит, что США виноваты во всём? Зачем ты это придумываешь?

Тем не менее Матрица ворует идеи. Да, Аватар тоже, но у детей логика в пользу Матрицы, потому что гыгыгыгы!111

Вообще найти сложно фильм, который бы что-то не заимствовал.

Дэн Обэнон говорил, что он украл "Чужого" у всех сразу.

Дело не в заимствовании , а в удачном заимствовании. И к тому же неплохо в это заимствование привнести труд собственных размышлений.

Кэмерон ставит проблемы более актуальные, чем Матрица.

Он их просто берет и заворачивает в красивую 3Д обертку.

Экспансия народов, все дела. Это сейчас актуально.

Только если в Крыму. В остальном мир оставил колонии и освободился от этого вектора, который был популярен n-лет назад.

Где Кэмерон говорит, что США виноваты во всём? Зачем ты это придумываешь?

"это политическая критика в адрес США." - я не понял о какой критике политической идет речь.

Тем не менее Матрица ворует идеи.

Давайте мне пример однозначного воровства

Дэн Обэнон говорил, что он украл "Чужого" у всех сразу.

Чужого Гигер придумал и концепция была нова на тот момент.

Главный аспект -это дьявол, который кроется в деталях)

Актеры, графика..... и опять актеры-графика))

НО КАКИЕ))

История самая примитивная, но именно эта примитивность прекрасно вписывается в простую с виду , но очень сложную жизнь аборигенов.

Европейцы привыкли всё мерить дубинками и их количеством, которые со временем стали теми же дубинками , на другом технологическом уровне, для тех же целей - убить и отобрать, чтобы делать еще дубинки , чтобы опять убить и отобрать.

Пример внешней простоты за внутренней сложностью- это народы Полинезии- Микро и Макронезии, где просто не было металла , тк они жили в лодках на море и их технологии это кость и дерево.

Сделайка из них пушку или танк с пулеметом), конечно невозможно.

А так люди как люди.

Тем не менее Матрица ворует идеи. Да, Аватар тоже, но у детей логика в пользу Матрицы, потому что гыгыгыгы!111

В 1999 году тема погружения сознания в тело не была настолько затасканной, как в 2009-м. 10 лет разницы - это много.

Помимо прочего, в "Аватаре" ещё и боевые роботы, которыми управляют военные, уж очень похожи на аналогичных роботов из третьей "Матрицы".

original.jpg

Это Ива, а не, не так - мать ива

filmz-ru-f-50865.jpg

Это какие-то птеродактили

images-1.jpg

Это индейцы

Пантера

58264715-09.jpg

Маненькие няшные медузки.

Кто где тут разглядел уникального, нового, я хз

skaterboy прав в том, что мы смотрим с разных перспектив, не беря в контекст время.

Если в 1999 году Матрица - ново, то в 2009 идея Аватара - стара как мир.

Более того, халтура заключается в концепции всей истории, поскольку нам показывают вроде и будущее, но как будто с философией какого-нибудь 17го века.

Можно ли предугадать, что при таких технологиях люди уже не будут управлять самолетами и вести боевые операции? Человеческая жизнь ценна и вряд ли кто-то будет отправлять в будущем при межгалактических полетах людей на смерть.

Не говоря уже о необходимых ресурсах с другой планеты, всё это смотрится печально в сценарном плане.

Новое для жителя мегаполиса, которые ничего из этого не видели и не увидят.

Впрочем с темпами убивания природы Амазонии и многого другого,это всё скоро не увидят не жители мегаполиса.

Будет просто степь с камнями.

В нынешней цивилизации по факту человеческая жизнь не ценна ( кажется, что более 7 млрд это много), она была ценна ранее, но тогда это не понимали.

Вот да. Оставим авотар для потомков.

В 1999 году тема погружения сознания в тело не была настолько затасканной, как в 2009-м. 10 лет разницы - это много.

Помимо прочего, в "Аватаре" ещё и боевые роботы, которыми управляют военные,

уж очень похожи на аналогичных роботов из третьей "Матрицы".

Ну то есть по твоей логике Матрицу нельзя смотреть сейчас, потому что прошло много времени?

Ты хоть понимаешь, что пишешь?

Тебе говорю: после первого просмотра абсолютно любой фильм становится на 100% предсказуемым.

Вот ты начал смотреть Терминатора второй раз - этот фильм для тебя уже 100% предсказуемым.

Но почему-то многие смотрят Терминатора по 10 раз, и делают это в 21 веке - то есть спустя 20 лет.

Но ведь в твоём мире нельзя смотреть фильм, если его идея создана более 20 лет назад! Ты молодец!

Посыл Аватар, повторяю, актуален и сейчас - эксплуатация народов происходит сейчас,

битвы за энергоресурсы происходят сейчас. Кэмерон затрунул темы, которые будут ещё в ближайшем будущем актуальны.

Впрочем с темпами убивания природы Амазонии и многого другого,это всё скоро не увидят не жители мегаполиса.

То есть люди не защищают природу Амазонии, люди не борются с проблемой пластика в океанах, люди не защищают диких животных, люди не оберегают все еще дикие племена на нашей земле?

эксплуатация народов происходит сейчас,

где?

skaterboy прав в том, что мы смотрим с разных перспектив, не беря в контекст время.

Если в 1999 году Матрица - ново, то в 2009 идея Аватара - стара как мир.

Более того, халтура заключается в концепции всей истории, поскольку нам показывают вроде и будущее, но как будто с философией какого-нибудь 17го века.

Можно ли предугадать, что при таких технологиях люди уже не будут управлять самолетами и вести боевые операции? Человеческая жизнь ценна и вряд ли кто-то будет отправлять в будущем при межгалактических полетах людей на смерть.

Не говоря уже о необходимых ресурсах с другой планеты, всё это смотрится печально в сценарном плане.

В 17 веке также захватывали и порабощали народы, как и в 19, как и в 20 веке.

Ты в какой вселенной живёшь?

По твоей логике, Матрица показывает войну с машинами, но делает по философии 90-ых годов!!!11

Я сейчас говорю на языке твоей логики.

Все твои предъявы к Оватару легко работают и по отношении к Матрице

Идеи фильмов Терминатора, Матрицы, Аватара будут ещё долгое время актуальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...