Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24851 Поделиться 7 января, 2011 Прошу прощения за break... 4-ку из 10 я бы никогда не поставил "Аватару", потому что если поделить все фильмы Планеты Земля на две части, то "Аватар" - явно это Лучшая половина... У меня очень простая логика... В противном случае в Теме Фильма, которому я поставил ...<5 я никогда не появлюсь, чтобы... даже ИМХО не буду ставить... нет, 4-ка лишь в том случае, если бы мне в Аватаре понравилась только Визуальная сторона, и некоторые технические аспекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 24852 Поделиться 7 января, 2011 Вон оно как!!! Только среди двух хороших попкорнов, мы сравниваем не Кэмерона и Лукаса, а Кэмерона и Ирвина Кершнера (как режиссеров). Ну вот видишь сам же назвал Аватар хорошим поп корном - а значит и по кроме графы Авик тебя задел. Зачем ты тогда говоришь это? Если бы было так - я бы ЗВ 1,5 балла накинул) Потому что ЗВ больше люблю Вот видишь, графика влияет для тебя тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24853 Поделиться 7 января, 2011 Потому что ЗВ больше люблю Вот видишь, графика влияет для тебя тоже. 1,5 балла? влияет? Я знаю тех, кто только за визуал ставит 10ку. Вот для них пициффект много значит. В моем случае 1,5 или 2 балла и то, влияет не их наличие, а с каким монтажем и операторской работой они сопровождаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 7 января, 2011 ID: 24854 Поделиться 7 января, 2011 нет, 4-ка лишь в том случае, если бы мне в Аватаре понравилась только Визуальная сторона, и некоторые технические аспекты. Нет... ну всё-равно должно быть какое-то общее восприятие без подробного детального анализа элементарно "за гранью добра или зла" - сиё произведение, т.е. другими словами "Сам до конца не понимаю что, но нравится фильм" или как девиз собаки:"Всё понимаю про "Аватар", но обьяснить не могу, чем хорош"... Такое иногда бывает в Кино, но оценки таких фильмов лично у меня где-то в районе 5-6, "Аватар" явно заслуживает большую... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 24855 Поделиться 7 января, 2011 1,5 балла? влияет? Я знаю тех, кто только за визуал ставит 10ку. Вот для них пициффект много значит. В моем случае 1,5 или 2 балла и то, влияет не их наличие, а с каким монтажем и операторской работой они сопровождаются. Ну это верно. Правда я пришел к выводу, что сравнивать фильмы эти неправильно просто Во 1х время, во 2х фильмы основаны на пецифектах. Ну и много чего еще. Имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2011 ID: 24856 Поделиться 7 января, 2011 Правда я пришел к выводу, что сравнивать фильмы эти неправильно просто Аллилуйя!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24857 Поделиться 7 января, 2011 Ну это верно. Правда я пришел к выводу, что сравнивать фильмы эти неправильно просто Во 1х время, во 2х фильмы основаны на пецифектах. Ну и много чего еще. Имхо. Да здесь ещё можно назвать пунктов 10, почему некорректно сравнивать Аватар с ЗВ. Но сравнения увы не избежать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 24858 Поделиться 7 января, 2011 Да здесь ещё можно назвать пунктов 10, почему некорректно сравнивать Аватар с ЗВ. Но сравнения увы не избежать... Поспорили зря Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24859 Поделиться 7 января, 2011 Нет... ну всё-равно должно быть какое-то общее восприятие без подробного детального анализа элементарно "за гранью добра или зла" - сиё произведение, т.е. другими словами "Сам до конца не понимаю что, но нравится фильм" или как девиз собаки:"Всё понимаю про "Аватар", но обьяснить не могу, чем хорош"... Такое иногда бывает в Кино, но оценки таких фильмов лично у меня где-то в районе 5-6, "Аватар" явно заслуживает большую... Ну я 9-чку поставил. Хотя год назад 10-ка щеголяла на КП. Хотя при этой 9-ке я тебе смогу назвать 5 жестких минусов в адрес Кэмерона (если интересно конечно). Как-то в этой теме один польз. указал, что с каждым годом у Аватара будет падать его личная оценка. Было забавно наблюдать на некое суждение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 7 января, 2011 ID: 24860 Поделиться 7 января, 2011 Ну это верно. Правда я пришел к выводу, что сравнивать фильмы эти неправильно просто А что можно же так прогнать за последние 20 лет среди всех фильмов Планеты: применительно к «Аватару» звук - 4-е место, саундтрек - 6-е место, монтаж - 8-е место, костюмы - не сильная сторона, визуальные эффекты - 1-е место, декорации - 4-е место, операторская работа - 4-е место, сценарий, сюжет - адекватный, в сотню входит, что уже неплохо актерская игра - неплохо, но в сотню не входит режиссерская работа - 20-е место... Я именно так и оценивал в основном по этим номинациям, можно ещё сочинить при желании… В принципе при таком наборе «Аватару» можно ставить девятку вполне... Всё же относительно... ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legend Killer 7 января, 2011 ID: 24861 Поделиться 7 января, 2011 Хотя при этой 9-ке я тебе смогу назвать 5 жестких минусов в адрес Кэмерона. Точно. Я хоть и поставил 10ку, тоже могу предъявить Аватару парочку критических недостатков. Думаю в том и прелесть фильма Кэмерона - ему прощаешь недостатки. (если интересно конечно) Напиши, интересно сравнить со своими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24862 Поделиться 7 января, 2011 Точно. Я хоть и поставил 10ку, тоже могу предъявить Аватару парочку критических недостатков. Думаю в том и прелесть фильма Кэмерона - ему прощаешь недостатки. . У меня как раз все наоборот. Кэмерон из-за своей репутации меня настраивает только на жесткую критику в его адрес. Если бы у Бэя был такой же Скор к примеру - я бы за саунд 10-ку влепил. А по-скольку работа Хорнера имеет место быть в фильме Кэмерона - то за такой скор только 7,5 (если сравнивать с музыкой из других фильмов Кэмерона). Про минусы чуть позднее отпишусь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 января, 2011 ID: 24863 Поделиться 7 января, 2011 Правда я пришел к выводу, что сравнивать фильмы эти неправильно просто Сравнивать можно, но только не в ключе намеренного возвышения одного фильма и топки другого, тогда как во многом они разные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 7 января, 2011 ID: 24864 Поделиться 7 января, 2011 Тут заговорили о "Звездных войнах". Всё в этом мире относительно даже для одного и того же человека в разные периоды жизни. Звездные войны мне , маленькому мальчику, впервые объяснили, что такое демократия. На пальцах. (ну или то, чем она должна быть. Имеется ввиду последняя часть фильма). Поэтому с одной стороны значение фильма колоссально. Попытаться смоделировать свой мозг под мозг 10-12 летнего и определить, чем бы меня покорил "Аватар" сегодня, я не возьмусь. Наверное, что-то касательно экологии... Хотя не уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24865 Поделиться 7 января, 2011 Legend Killer, специально для Вас! Вот пять моих самых жестких претензий к Кэмерону и его творению: 1. Декорации главного пункта управления выполнены отлично, но сам дизайн выглядит, как с обложки журнала. Если в Бездне в туалете к примеру были расписаны маркером всякие слова или в Чужих на двери шкафа был отпечаток от ноги и вся декорация имела более реальный бытовой антураж, то в Аватаре все это строилось для журнала "Максим". 2. Съёмка там, где не было Пандоры, выглядит на уровне хорошего сериала. Взять к примеру (опять туалет, да что ты будешь делать) съёмку в туалете из Правдивой лжи, то в ней спектр цветопередачи и оттенков с движениями операторских камер смотрится просто на отлично. 3. Актер, который сыграл Норма - меня довольно раздражает. Как Кэмерон его пропустил на кастинге. В других фильмах не было таких персонажей, которые бы создавали негативное впечатление (негативное не в плане образа или персонажа. а именно актерской работы). 4. Если Кэмерон пропустил через свои уши работу Хорнера и поставил ему зачет, то Джим явно был болен в этот период. 5. Ну и конечно песня Леоны. Она хороша, но только не в итоговых титрах Аватара. (In My HUMBLE Opinion) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2011 ID: 24866 Поделиться 7 января, 2011 4. Если Кэмерон пропустил через свои уши работу Хорнера и поставил ему зачет, то Джим явно был болен в этот период. Ну некоторые композиции неплохо вписывались в фильм.. Вот в конце скор явно подвел фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24867 Поделиться 7 января, 2011 Ну некоторые композиции неплохо вписывались в фильм.. Вот в конце скор явно подвел фильм Нет, работа в целом добротная - особенно там, где саунд отображает культуру нави. Но некоторые муз. моменты просто убивают своей оркестровкой и мотивами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2011 ID: 24868 Поделиться 7 января, 2011 Ну меня финальная битва убила, точнее музыка, которая там была... Когда полковник бился с салли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 7 января, 2011 ID: 24869 Поделиться 7 января, 2011 Ну меня финальная битва убила, точнее музыка, которая там была... Когда полковник бился с салли О да... это было что-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 января, 2011 ID: 24870 Поделиться 7 января, 2011 Вот пять моих самых жестких претензий к Кэмерону и его творению: 1. Декорации главного пункта управления выполнены отлично, но сам дизайн выглядит, как с обложки журнала. Если в Бездне в туалете к примеру были расписаны маркером всякие слова или в Чужих на двери шкафа был отпечаток от ноги и вся декорация имела более реальный бытовой антураж, то в Аватаре все это строилось для журнала "Максим". Не, ну ты странный!!! Всё должно быть красиво и гламурно. И если при создании Пандоры краски водой не разбавлялись, как это тебе интерьер будут специально грязнить. Этож сказка для детей и взрослых, а в сказках всё должно быть стерильно. Зато скока кнопочек и лампочек и всё мигает!!! 2. Съёмка там, где не было Пандоры, выглядит на уровне хорошего сериала. Взять к примеру (опять туалет, да что ты будешь делать) съёмку в туалете из Правдивой лжи, то в ней спектр цветопередачи и оттенков с движениями операторских камер смотрится просто на отлично. Туалет нашефсё!!!))) Ишь куда ты замахнулся "спектр цветопередачи и оттенков",уууууу. Гламур требует конкретных цветов и желательно пять шесть, не больше, иначе мосх разрушится! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legend Killer 7 января, 2011 ID: 24871 Поделиться 7 января, 2011 1. Декорации главного пункта управления выполнены отлично, но сам дизайн выглядит, как с обложки журнала. Если в Бездне в туалете к примеру были расписаны маркером всякие слова или в Чужих на двери шкафа был отпечаток от ноги и вся декорация имела более реальный бытовой антураж, то в Аватаре все это строилось для журнала "Максим". Частично согласен. Ну этим грешат большинство фантастических фильмов (сразу вспоминается Особое Мнение). Тут наверно идея в том что в будущем всё резко стало хорошо, а технологии шагнули вперёд настолько, что людям больше не надо думать о бытовых мелочах вроде уборки, ремонта и т.д. Хотя если так то почему Земля такая грязная? 3. Актер, который сыграл Норма - меня довольно раздражает. Как Кэмерон его пропустил на кастинге. В других фильмах не было таких персонажей, которые бы создавали негативное впечатление (негативное не в плане образа или персонажа. а именно актерской работы). Восторга его игра у меня тоже не вызвала, но ему выделено слишком мало времени, что бы начать раздражать. 4. Если Кэмерон пропустил через свои уши работу Хорнера и поставил ему зачет, то Джим явно был болен в этот период. 5. Ну и конечно песня Леоны. Она хороша, но только не в итоговых титрах Аватара. Согласен, но для меня саундтрек никогда не играл значимую роль в оценке фильма - главное не раздражает и ладно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 7 января, 2011 ID: 24872 Поделиться 7 января, 2011 Не, ну ты странный!!! Всё должно быть красиво и гламурно. И если при создании Пандоры краски водой не разбавлялись, как это тебе интерьер будут специально грязнить. Этож сказка для детей и взрослых, а в сказках всё должно быть стерильно. Нет, ну для реалистичного быта не обязательно все приборы испинать ногами и измазать дегтем. Достаточно художнику внести элемент бытовой атмосферы. Я понимаю, что офис, но выглядит так, будто это не командный пункт, а кабинет, где производят шарфики и носочки) Зато скока кнопочек и лампочек и всё мигает!!! А ты тяп представь, что на Пандоре RDA отмечала бы рождество. Представляешь, скока лампочек... Ты бы 10-чку сразу поставила)) Туалет нашефсё!!!))) Ишь куда ты замахнулся "спектр цветопередачи и оттенков",уууууу. Гламур требует конкретных цветов и желательно пять шесть, не больше, иначе мосх разрушится! Психику детскую беречь нужно, согласен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 7 января, 2011 ID: 24873 Поделиться 7 января, 2011 Ну и конечно песня Леоны. Она хороша, но только не в итоговых титрах Аватара. Точно, она была хороша на финальных титрах "Титаника" P.S. Кстати, (если уж о саундтреке всё-таки здесь заговорили) а мне одному один из лейтмотивов жутко напоминает циммеровско-бадельтовский скор к пиратам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 24874 Поделиться 7 января, 2011 Сравнивать можно, но только не в ключе намеренного возвышения одного фильма и топки другого, тогда как во многом они разные В чем заключается почти каждый итог сравнения?) В чем суть сравнения?) Сам против такого, но...подвести итоговую черту и сказать одинаково хороши не получится. А что можно же так прогнать за последние 20 лет среди всех фильмов Планеты: применительно к «Аватару» звук - 4-е место, саундтрек - 6-е место, монтаж - 8-е место, костюмы - не сильная сторона, визуальные эффекты - 1-е место, декорации - 4-е место, операторская работа - 4-е место, сценарий, сюжет - адекватный, в сотню входит, что уже неплохо актерская игра - неплохо, но в сотню не входит режиссерская работа - 20-е место... Я именно так и оценивал в основном по этим номинациям, можно ещё сочинить при желании… В принципе при таком наборе «Аватару» можно ставить девятку вполне... Всё же относительно... ИМХО Верно, все относительно и тут можно без имхо) Правда я думаю, что за последние 20 лет если брать...Ава в некоторых пунктах будет ниже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2011 ID: 24875 Поделиться 7 января, 2011 5. Ну и конечно песня Леоны. Она хороша, но только не в итоговых титрах Аватара. А можно сцыль на эту песенку. Чё там в ней не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.