Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

бляха-муха... тоесть то что фильм окупился нельзя воспринимать как успех...??? тоесть 363 млн. прибыли это херня?...мда уж... бывают же зажраные люди...

Вау, а не знали что кинотеатры забирают 50% выручки? с 600 млн. заберут 300. Ещё расходы на рекламу, печать копий, транспортировку и тд. Негусто прибыли получается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026405

BrainDead,

А что, когда кому-то не нравится тот или иной фильм, это можно назвать достаточным поводом, чтобы демонстрировать неуважение к этому человеку?

Ну я же говорил про это. По сути другое мнение может уже расцениватся как не уважение. Один написал, допустим "Титаник шедевр!". Другой пишет "Это говно!". По-идее обое высказали мнение ,сугубо личное, но при этом мнение второго может расцениватся как неуважение к первому. Что не так?

[То, что кому-то понравился "Аватар", который Вы считаете... как там, какое-то слово на "х", если я ничего не путаю, то это свидетельствует только о дурных вкусах Вашего оппонента? На этот вопрос можно не отвечать, он риторический.

Нет конечно, это у меня дурной вкус, а оппонет просто мега-класный чувак, респект и уважуха ему. Как же по-другому.

[И вообще, вижу, Вы уже как-то неадекватно реагируете на многие комментарии в данной теме, успокойтесь, погуляйте немного, потом, когда приведёте мысли в порядок, возвращайтесь - можно будет продолжить общение.

Если вам неприятно со мной общатся, то НЕ ПОВЕРИТЕ! только сегодня спец-предложение! Вы можете это НЕ ДЕЛАТЬ! яххху-у-у! Но только сегодня, ибо завтра вас опять заставят...))

я вообще-то высказал свое мнение (наверно этого делать было нельзя) ко мне обратились и кое-что спросили - я ответил и дальше поехало... так вот, КАК спрашивают, ТАК и отвечаю... еще раз повторю, лично Я ни к кому не придалбливался с фразами типа "сссышышь а че те нравится Аватар? а обоснуй" (это я утрирую для эффекта)... так что насчет "неуважения" вы не ко мне обращайтесь, а к тем, кому мое мнение не понравилось... а то блин, нашли "врага народа"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026421

Вау, а не знали что кинотеатры забирают 50% выручки? с 600 млн. заберут 300. Ещё расходы на рекламу, печать копий, транспортировку и тд. Негусто прибыли получается.

тоесть Аватар по цифрам на кинопоиске собрал не 2,7 млрд, а 1,35? или наоборот он собрал больше а указанная цифра уже без лишних расходов?

если дадите ссылку на какую-то информацию по распределению денег от сборов, то тогда узнаю. на данный момент про 50% слышу впервые... ибо эти сведения смотрю на кинопоиске, сравнивая бюджет и доход...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026430

Замечательный фильм. Я отметила шедевр. Я так поняла этот фильм про любовь и светлость почти как в каждом фильме.

Даже существа инопланетные добрее людей. А люди как всегда алчные хотят властвовать над кем то.

Не зря главный герой ушёл к ним в мир я тоже мечтаю о таком мире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026440

BrainDead,

В Ваш адрес было лишь одно резкое высказывание, которое заслуживало столь бурной реакции - остальные пользователи общались с Вами в самом конструктивном ключе, пока Вы не стали рассказывать как относитесь к людям, что не разделяют Вашу точку зрения. И сарказм, что Вы здесь начинаете демонстрировать неуместен. Собственно, исходя из взвинчивания градуса напряжения дискуссии, я и предложил Вам от неё передохнуть. Как минимум, для того, чтобы используемый в Ваших финальных постах лексикон не создал проблем для Вас же.

Заметьте, к Вашему мнению прислушались, и там, где оно вписывается в разряд собственных убеждений, верных или нет, претензий не возникало. Был конструктивный диалог, где пользователи обменивались мнениями. Эти мнения могли не совпадать с Вашим, однако в этом и заключается суть спора. Претензии возникли, когда Вы начали высказывать весьма спорные вещи, которые имеют отношение не к Вашему восприятию фильма, а уже к реальности. В частности: предмет кассовых сборов, по всей видимости, далёк от Вас, тем не менее, с непонятно откуда взявшейся уверенностью, Вы стали доказывать свою странную теорию. То же касается и "непродуманности", "халтурности" "Аватара" - всё-таки это не продукция Асайлума и кропотливую, сложную, а главное, любовно выполненную работу, можно наблюдать, что называется, документально.

Dixit.

P.S. Такое впечатление, что для Вас не существует полутонов - либо шедевр, либо "слово на х"; либо человек с Вами согласен, либо его можно не уважать. Как-то следует реалистичнее смотреть на вещи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026442

Замечательный фильм. Я отметила шедевр. Я так поняла этот фильм про любовь и светлость почти как в каждом фильме.

Даже существа инопланетные добрее людей. А люди как всегда алчные хотят властвовать над кем то.

Не зря главный герой ушёл к ним в мир я тоже мечтаю о таком мире.

Каждый фильм про любовь и светлость исполненный на высоком уровне-шедевр?

Философия Кэма немного в другом, чтобы мы просмотре в фильм, стали беречь природу, а не хотеть улететь от здешних проблем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026443

Дык гдеж я серьёзна? И вообще, мне подгадили просмотр. А люблю шоб инопланетяне были либо мерзкие - Чужие, либо мерзко-офигительные - Хищники, либо мило-очаровательные. А тут жуть какая-то спермотозоидно подобная, ужОс

Ну это никого не волнует крома вас. А вообще вы кого хотели - разумных микробов? Радикально иных существ народ мог бы просто не понять, и с этим тоже приходится считаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026458

BrainDead,

В Ваш адрес было лишь одно резкое высказывание, которое заслуживало столь бурной реакции - остальные пользователи общались с Вами в самом конструктивном ключе, пока Вы не стали рассказывать как относитесь к людям, что не разделяют Вашу точку зрения. И сарказм, что Вы здесь начинаете демонстрировать неуместен. Собственно, исходя из взвинчивания градуса напряжения дискуссии, я и предложил Вам от неё передохнуть. Как минимум, для того, чтобы используемый в Ваших финальных постах лексикон не создал проблем для Вас же.

Заметьте, к Вашему мнению прислушались, и там, где оно вписывается в разряд собственных убеждений, верных или нет, претензий не возникало. Был конструктивный диалог, где пользователи обменивались мнениями. Эти мнения могли не совпадать с Вашим, однако в этом и заключается суть спора. Претензии возникли, когда Вы начали высказывать весьма спорные вещи, которые имеют отношение не к Вашему восприятию фильма, а уже к реальности. В частности: предмет кассовых сборов, по всей видимости, далёк от Вас, тем не менее, с непонятно откуда взявшейся уверенностью, Вы стали доказывать свою странную теорию. То же касается и "непродуманности", "халтурности" "Аватара" - всё-таки это не продукция Асайлума и кропотливую, сложную, а главное, любовно выполненную работу, можно наблюдать, что называется, документально.

Dixit.

P.S. Такое впечатление, что для Вас не существует полутонов - либо шедевр, либо "слово на х"; либо человек с Вами согласен, либо его можно не уважать. Как-то следует реалистичнее смотреть на вещи.

я вроде как не рассказывал как лично я отношусь к людям которые не разделяют мою точку зрения... я обобщил, что по-болшему счету каждый остается при своем и т.д.

какое еще "взвинчивание"??? подождите, я что кого-то лично оскорбил? помоему когда я заметил что разговор мне не нравится я первый предложил его закончить, что бы дальше не сратся...

насчет кассовых сборов. я написал что был уверен в том, что фильм себя окупит. ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ФОРУМА??? извините, если так оно и вышло и фильм окупился... вот я дурак что я был в этом уверен... надо было удивится как это сделали все остальные, да? Или вы вообще не поняли о чем шла речь?

насчет "непродуманности и т.д." это какбе мое личное мнение, которое вы вроде как защищаете (в смысле сам факт личного мнения) но тут же начинаете меня обвинят, мол у меня оно такое хреновое, что его высказывать нельзя... ну вам не нравится, так не нравится...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026465

Каждый фильм про любовь и светлость исполненный на высоком уровне-шедевр?

Философия Кэма немного в другом, чтобы мы просмотре в фильм, стали беречь природу, а не хотеть улететь от здешних проблем.

Ну может и не каждый. Но эти качества в фильме для меня очень важные. Да верно природу и не только, а всё живое и красивое на планете. Ведь никаких денег не стоит то что мы уничтожаем какой нибудь вид живой природы.

Так и здесь на Пандоре если бы это дерево уничтожили, то убили бы живой организм - всё племя погибло б. И всё таки не все люди такие бездушные. Джейк и его команда просто молодцы у них светлые души.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026470

Ну может и не каждый. Но эти качества в фильме для меня очень важные. Да верно природу и не только, а всё живое и красивое на планете. Ведь никаких денег не стоит то что мы уничтожаем какой нибудь вид живой природы.

Так и здесь на Пандоре если бы это дерево уничтожили, то убили бы живой организм - всё племя погибло б. И всё таки не все люди такие бездушные. Джейк и его команда просто молодцы у них светлые души.

Просто многие приняли посыл иначе, типа айда на Пандору в попу Землю:rolleyes: Верно говорите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026480

я вроде как не рассказывал как лично я отношусь к людям которые не разделяют мою точку зрения... я обобщил, что по-болшему счету каждый остается при своем и т.д.

Значит я неверно истолковал следующую фразу:

зачем делать вид что вы уважаете человека которому не нравится ваш любимый фильм?

На мой взгляд, звучит она весьма однозначно.

какое еще "взвинчивание"??? подождите, я что кого-то лично оскорбил? помоему когда я заметил что разговор мне не нравится я первый предложил его закончить, что бы дальше не сратся...

В данном случае, я говорил о Вашем выборе слов, которые, как любит называть это известный текстовый процессор, имеют "ярко выраженную негативную/экспрессивную окраску". Даже в цитируемом сообщении есть такое слово.

насчет кассовых сборов. я написал что был уверен в том, что фильм себя окупит. ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ФОРУМА??? извините, если так оно и вышло и фильм окупился... вот я дурак что я был в этом уверен... надо было удивится как это сделали все остальные, да? Или вы вообще не поняли о чем шла речь?

Речь шла о Вашей убеждённости в том, что фильму довольно собрать сумму, сопоставимую с размером бюджета, чтобы все были счастливы. Это не противоречит правилам форума, но идёт вразрез с установившейся в кинобизнесе ситуацией.

насчет "непродуманности и т.д." это какбе мое личное мнение, которое вы вроде как защищаете (в смысле сам факт личного мнения) но тут же начинаете меня обвинят, мол у меня оно такое хреновое, что его высказывать нельзя... ну вам не нравится, так не нравится...

Личное мнение можно выразить по-разному. Скажем, никто бы не стал выступать против хорошо аргументированного, подкреплённого доказательствами высказывания; с другой стороны (предоставить доказательства халтурности работы художников сложно, так как в ответ Вам приведут множество материалов, подтверждающих неправомерность таких утверждений) можно сказать, что дизайн кажется лично Вам слабым. Желательно, не сравнивая его со "Звёздными войнами", ибо у пользователей создалось впечатление, что Вам недостаёт именно световых мечей. В ответ на весьма рассудительный пост, касающийся оправданности демонстрируемых в фильме концептов, Вы предпочли напрочь отринуть всякое допушение о правоте оппонента и пустились в оскорблённую риторику о том, что Вас отказываются понимать.

Короче, Χεĩρας νίζομαι или manus lavo.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026479

PS Сюжет куда важнее эффектов...

Смотря для кого. Мне, к примеру, и Трансы 2 доставили безо всякого сюжета. Так что имеет смысл утверждать о важности сценария не столь голословно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026485

Крайне ошибочное впечатление. Да и кстати вы бы не лукавили, сами же начали с сарказмов всяких, насчет "световых мечей"...ну если вас хватило только на это то все понятно. С какой кстати я еще должен уважать мнение человека который так тупо извратил мой коммент? Мол если мне нравится ЗВ, а Аватар нет, то это же по-любому означает что во втором мне так не хватало световых мечей... кабздец просто... я предельно ясно (и что главное спокойно) обьяснил что к чему, если не поняли, лучше бы промолчали... а после такой херни, вы еще будете удивлятся, откуда взялась агрессия... странно же блин...

Понимаете в чем разница между нами. Вы делаете вид, что какбудто если я вам аргументировано обьясню что мне не понравилось вы это поймете, задумаетесь и может еще и поменяете свое мнение. Та бред это все. Вы же сами прекрастно знаете что мои слова не изменят ваше мнение. А на самом деле вам это просто нравится и я это прекрастно понимаю, и заметье не я вам писал "вы не правы!", а вы мне это пишите. Только вот такой прикол, мне этот фильм НЕ нравится и я сказал почему, не пытаясь никому ничего доказывать, я просто высказал СВОЕ мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026494

Мол если мне нравится ЗВ, а Аватар нет, то это же по-любому означает что во втором мне так не хватало световых мечей...
Да что вы так горячитесь, спокойнее :) Я, кстати, на это не намекал, там речь шла про дизайн - реалистичный/более фантастический и не более того.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026502

Речь шла о Вашей убеждённости в том, что фильму довольно собрать сумму, сопоставимую с размером бюджета, чтобы все были счастливы. Это не противоречит правилам форума, но идёт вразрез с установившейся в кинобизнесе ситуацией..

Значит так. Давайте по-порядку что бы стало ясно. Первое что я написал это то что я был уверен что фильм соберет хорошую кассу. С этим разобрались? Мне потом написали, что мол по прогнозам экспертов он должен был собрать 600 млн. Почему я решил что это достаточно. Обьясняю. Бюджет 237 ну скажем 250 млн. Сборы 600, значит фильм уже окупился больше чем в 2 раза. Если он собрал бы 250 то это пошло бы в 0, ибо сборы равны затратам. А если сумма больше то это уже идет в доход.

Так что про сумму сопоставимую с бюджетом я не говорил.

Позже мне сказали что со сборов забирают более 50 процентов кинотеатры и т.д. Об этом я не слышал. И попросил дать ссылку на подобную инфу. Но опять же если это так. ТО КАК ЭТО ОТНОСИТСЯ К ТОМУ ЧТО ФИЛЬМ ОКУПИЛСЯ И Я В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЛСЯ???

Личное мнение можно выразить по-разному. Скажем, никто бы не стал выступать против хорошо аргументированного, подкреплённого доказательствами высказывания; с другой стороны (предоставить доказательства халтурности работы художников сложно, так как в ответ Вам приведут множество материалов, подтверждающих неправомерность таких утверждений) можно сказать, что дизайн кажется лично Вам слабым. Желательно, не сравнивая его со "Звёздными войнами", ибо у пользователей создалось впечатление, что Вам недостаёт именно световых мечей. В ответ на весьма рассудительный пост, касающийся оправданности демонстрируемых в фильме концептов, Вы предпочли напрочь отринуть всякое допушение о правоте оппонента и пустились в оскорблённую риторику о том, что Вас отказываются понимать.

Короче, Χεĩρας νίζομαι или manus lavo.

Слушайте, если у пользователей ЗВ ассоциируются только со световыми мечами и больше ничерта они там не увидели, то это их проблемы. Я не виноват что мое сравнение так тупо восприняли.

И после этого вы будете говорить что я что-то там напрочь отринул и т.д. Конечно отринул, ибо в данном случае я должен уже настолько себя не уважать что бы слушать как кто-то мне пытается доказать мою неправоту в том что мне не понравилось то что такое по его мнению "шедевральное" и "продуманное". ДА ЭТО ЕГО МНЕНИЕ, И ЧТО БЫ Я НЕ НАПИСАЛ ОН ЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. ЭТО можно понять?

Попробуйте доказать какие вкусные яблоки, человеку который их попросту не перевариват и скажите что он не прав, потому что они такие вкусные, сочные и т.д.

Или попробуйте фанату Тупака доказать что Металлика это обалденная музыка. Какой в этом смысл?

Вы еще говорите про какое-то уважение мнения, и при этом пытаетесь мне доказать как в Аватаре все круто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026507

Я говорю про то, что сложно уважать мнение человека которому не нравится то что нравится тебе и наоборот.

Правильно, на это нужно терпение. Чтобы вы там не думали - я уважаю ваше мнение - ибо имеете право.

Ну так солидарность между теми у кого схожие вкусы.

Это уже не солидарность, так как компромисс уже найден у двух сторон.

Все началось с этого поста:

так достижение в области кино он несомненно займет свою нишу, но блин, называть его "шедевром" помоему кощунство

Вот у меня к вам единственный вопрос (надеюсь, что закончим на хорошей ноте):

Кощунственно для Вас или вообще кощунственно для всех?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026508

эмм... а я в фразе "на ура" сказал точную цыфру кассовых сборов? или по вашему 600 это не "на ура", учитывая что бюджет 237? надеюсь вы хоть сами посмеялись и порадовались от той херни что написали...

Да уж это явно не на "ура" и даже не на "хорошо". Максимум на "сойдет". Представляю Гарри Поттера с его 250 и сборами всего 600, пердюссеры бы повесились. Умник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026514

Да что вы так горячитесь, спокойнее :) Я, кстати, на это не намекал, там речь шла про дизайн - реалистичный/более фантастический и не более того.

а я это кстати не про вас написал) я уже не помню что вы писали. да и мы успешно все закончили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026515

Да уж это явно не на "ура" и даже не на "хорошо". Максимум на "сойдет". Представляю Гарри Поттера с его 250 и сборами всего 600, пердюссеры бы повесились. Умник.

хорошо. допустим я ошибся, если этот прикол с 50 процентами правда, о котором я не знал. Ну и как ЭТО меняет то что я написал что я был уверен что Аватар окупится...???

я уже про это написал другому человеку и попросил ссылку на информацию про сумму сборов... если вы можете предоставить такую, то дайте, я гляну, что бы знать как оно все на самом деле

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026518

Вот у меня к вам единственный вопрос (надеюсь, что закончим на хорошей ноте):

Кощунственно для Вас или вообще кощунственно для всех?

не обижайтесь, но я даже не хочу отвечать на это...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026521

не обижайтесь, но я даже не хочу отвечать на это...

Ок. Тема закрыта для меня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026524

хорошо. допустим я ошибся, если этот прикол с 50 процентами правда, о котором я не знал. Ну и как ЭТО меняет то что я написал что я был уверен что Аватар окупится...???

я уже про это написал другому человеку и попросил ссылку на информацию про сумму сборов... если вы можете предоставить такую, то дайте, я гляну, что бы знать как оно все на самом деле

Ну ты был уверен, 90% киноэкспертов нет.

А ссылку на что? Что создателям в среднем достается 50% от сборов? Иди в тему "Кассовых сборов", там это сто раз обсуждалось. Думаешь тебя тут лапшой кормят, спроси, тебе 10 человек скажет тоже самое. Это вроде всем известно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026526

Ну ты был уверен, 90% киноэкспертов нет.

А ссылку на что? Что создателям в среднем достается 50% от сборов? Иди в тему "Кассовых сборов", там это сто раз обсуждалось. Думаешь тебя тут лапшой кормят, спроси, тебе 10 человек скажет тоже самое. Это вроде всем известно.

Да вот так получилось, я был уверен. Я что виноват в этом? А насчет киноэкспертов, то я про их мнения не читал.

Да причем здесь лапша и 10 человек? Если вместо этого просто можно было дать ссылку... Вообщем и на том спасибо)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026529

Смотря для кого. Мне, к примеру, и Трансы 2 доставили безо всякого сюжета. Так что имеет смысл утверждать о важности сценария не столь голословно.

А мне сюжет важнее;) Я фильм с сюжетом чаще пересмотрю, чем фильм без него. Вряд ли меня целиком трансформеры 2 потянет смотреть в отличии от Бойцовского клуба.

Если бы сюжет не был важен, то и топы выглядели иначе. Тебе трансформеры доставили, но вряд ли ты их на вершину ставишь...Зрелище с сюжетом чаще доставляет больше зрелища без оного. Тебе доставили сцены боев или весь фильм целиком? Фильмы с сюжетом живут дольше, чем летние блокбастеры на пару раз.

Думаю ты меня понял.

Изменено 12.12.2010 02:00 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026539

Вот. http://www.finansmag.ru/articles/17136/print

Этот абзац там читайте. В 2008 году затраты на съемки отечественного кино составили около $250 млн, а сборы 78 вышедших в прокат фильмов — лишь $211,5 млн. Учитывая, что кинотеатры забирают себе 50% прокатных денег, а еще 7,5-10% достается дистрибьюторам, о прибыли инвесторов говорить неуместно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1361-avatar-avatar/page/974/#findComment-2026851

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...