W.Axl_Rose 31 мая, 2010 ID: 19001 Поделиться 31 мая, 2010 Да, представляю удивленное лицо Кэма, когда вы предлагаете ему услуги репетитора. :lol: С чего это я должен ему что-то предлагать? Это он за мной еще бегать должен и слёзно упрашивать дабы я соизволил провести сеанс ликбеза .-) Цитирую: Кто же это сказал?.. И? Где слова "хороший-плохой"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 31 мая, 2010 ID: 19002 Поделиться 31 мая, 2010 (изменено) Аааа, и тогда она станет осмысленной ? Да. Так как фраза "плохой по моему мнению" имеет немного смысла, в отличие от фразы "плохой", которая смысла не имеет. И? Где слова "хороший-плохой"? *терпеливо, в надежде, что собеседник все-таки не тролль* Выражение "ниже плинтуса" в большинстве случаев является синонимом к "очень плохой". Если же воспринимать его в другом смысле, то оно тоже не становится осмысленным. Изменено 31.05.2010 17:53 пользователем Serg9408 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 31 мая, 2010 ID: 19003 Поделиться 31 мая, 2010 Да. Так как фраза "плохой по моему мнению" имеет немного смысла, в отличие от фразы "плохой", которая смысла не имеет. Пардон, что вклиниваюсь, но больше всего меня забавляет использование этого слова-паразита. Вернее, люди, так усердно на него уповающие. Если человек что-либо говорит, он говорит это от своего имени, а не от общества анонимных алкоголиков. В противном случае, всегда дается ссылка на ресурс или же на того, чье мнение озвучивается. Потому о приставке "имхо" можно потихоньку забывать, потому как она лишь свидетельствует о недальновидности автора. *терпеливо, в надежде, что собеседник все-таки не тролль* Выражение "ниже плинтуса" в большинстве случаев является синонимом к "очень плохой". Если же воспринимать его в другом смысле, то оно тоже не становится осмысленным. Угу, тролль. Эльф, мать вашу .-) Ты серьёзно не врубаешься или только вид делаешь? .-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 31 мая, 2010 ID: 19004 Поделиться 31 мая, 2010 Это же очевидно, "Это их дом, мать твою". Вот и все, и никакой димогогии, которая понятна 5ти-летнему ребенку. если бы так и было в фильме - тогда бы точно Аватар окрестили фильмом для дебилов. Такие фразы наподобие "Это их дом, мать твою" - есть во многих тупых голливудских фильмах. Мне теперь стало ясно, что для вас является очевидным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 31 мая, 2010 ID: 19005 Поделиться 31 мая, 2010 Вот можно долго говрить про копирку с типичных сюжетов (особенно с Пакахонтас), про использоавние проверенных классических штампов и пр. и пр., но вот за то, что Кемерон на 3и часа сумел погрузить в идеальную сказку, которая при этом не выглядит тупым набором соплей, а смотрится каким-то искренним порывом, несет в себе простой, но понятный и замечательный мессадж, за это я этот фильм полюбила. Смотреть надо конечно на большом экране, дабы "пожить" в этом волшебном мире Пандоры (символичный такой отсыл к мифологии=)). Настолько тонкой и качественной визуализации мне не доводилось видеть. И вот отличительная черта Кемерона- каждый его фильм несет какое-то тепло(как бы не банально звучало), в отличие от того же Спилберга, где все буквально пропитанно расчетом). пс. Джейк Салли- симпатяга, конечно=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 31 мая, 2010 ID: 19006 Поделиться 31 мая, 2010 Я бы определил так: закос под некую жизненную проблему, при очень плохом или даже попсовом ее выражении. вы сможете привести пример, где выражение жизненной проблемы излогается в хорошем не попсовом виде? мне бы очень хотелось узнать... имелось в виду что упоминание пива и джинсов не является откровением, это не более чем ораторский приём. Причём примитивный т.е. демагогия. И если Кэмерон посредством фильма высказывает свои мысли столь топорными фразами - чести это ему не делает (и фильму тоже). Пример: тоже самое (по смыслу) вещал в прошлом годе патриарх Кирилл в Донецке. При этом размахивал часами на руке за полтора миллиона рублей. И эти же слова вполне уместны в исполнении генсека КНДР. Итого - одно и тоже из уст: а) Синеватого индейца на птеродактиле б) генсека компартии КНДР в) патриарха Всея Руси если одно и тоже могут сказать трое людей абсолютно разных убеждений то это как раз и является "закос под некую жизненную проблему, при очень плохом или даже попсовом ее выражении" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 1 июня, 2010 ID: 19007 Поделиться 1 июня, 2010 ze-dan, ну, и где пример, где выражение жизненной проблемы излагается в хорошем не попсовом виде? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 июня, 2010 ID: 19008 Поделиться 1 июня, 2010 Можете сколько угодно пытаться поносить "Аватар") Просто гляньте на статистику)) 1378 (хороший фильм) vs. 200 (плохой фильм) Я рад, что вас, дорогие "аватаропоносцы" не так уж и много Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 1 июня, 2010 ID: 19009 Поделиться 1 июня, 2010 Можете сколько угодно пытаться поносить "Аватар") Просто гляньте на статистику)) 1378 (хороший фильм) vs. 200 (плохой фильм) Я рад, что вас, дорогие "аватаропоносцы" не так уж и много А то, миллионы мух не могут ошибаться. Как раз таки именно здесь есть люди, с которыми приятно обсудить фильм. Но я встречал и таких, что от "овотара" впадали в глубокую совершенно непонятную ярость, хамство и троллинг. И что же таких бесит в этом шедевре? Хотя, все шедевры были когда-то окритикованы современниками, осталось только доказать "Аватару" свою шедевральность проверкой временем. А он её обязательно докажет. Трилогия будет. И я её жду. Но шедевр - понятие субъективное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 1 июня, 2010 ID: 19010 Поделиться 1 июня, 2010 К примеру мне не нравится фильм "Инопланетянин 1982г" - для меня это скучный семейный фильм, НО заходить на форум этого фильма и доказывать всем своё мнение - это глупо. Да и потом я понимаю объективно, что этот фильм шедевр (т.е. есть плюсы: смысл, эффекты, культовость и.т.д.), но если смотреть субъективно - этот фильм не шедевр. Какой для вас смысл заходить сюда и говорить, что Аватар лажа и у нас у всех есть заблуждение в которое мы сепо идём? Т.е. глупо защищать свое мнение ? А что же делал Джейк (я только сейчас узнал как его звали) он отстаивал позицию, помогая своим синим друзьям В любом случае, вы сейчас даже себя обозвали глупцом, ибо доказываете свое мнение. Полистайте тему назад, и увидите, что я назвал причину, почему аватар в принципе можно назвать шедевром, но уж слишком неоднозначна эта причина Сначала Джейк был солдат и выражался: "Охренеть", "Лягушек резал" и.т.п. Но спустя три месяца он изменился (люди бывают за один день меняются) и все слова его тоже притерпели изменения. Да, он превратился в большую синюю соплю слава богу такого не случилось в Танцующем С Волками. Хотя чего сравнивать, там фильм совершенно на другом уровне. Ну есть такие плюсы у фильма, из-за чего просто не допустимо считать Аватар плохим (ну средним фильмом можно назвать ИМХО) Так и есть, для меня аватар не более чем средний фильм: Помоему кроме красивой картинки и игры Сигурни Уивер, а ну еще неплохого звука в фильме ничего нет. Вообще не впечатлило 6 из 10 Давайте сыграем в игру: вы называете мне достоинство в Аватаре, а я наоборот - недостаток. И так по кругу. Только нужно быть честным и стараться друг друга выйграть. Я к тому, чтобы вы не думали, что я упёртый или предвзято отношусь к творчеству Кэмерона. Ну конечно играть будем только с вашего согласия))) Если нет - значит нет. И я постараюсь вас выйграть! Ибо доказать вам, что вижу не только милую, сладкую и розовую пандору. Не вижу в этом смысла. О боже, я вас ни в коем случае не аставляю думать, что Аватар это шедевр! Просто, что вы пока привели мне в пример - это показывает ваш вкус и не более. Но не было пока ни одно аргумента с вашей строны - где есть действительно недостаток не только для вас, но и для меня. Сколько людей столько и мнений каждому не нравится свое и обратное тоже можно сказать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 1 июня, 2010 ID: 19011 Поделиться 1 июня, 2010 Вот уж кого, а мнение Кустурицы и его отношение к Аватару и Кэму, меня меньше всего интересует, а прислушиваться тем более. Кустурица вообще не туда махнул. Абсолютно два разных мира и человека. Это все-равно, что Микеле Плачидо обвинил бы Арни Шварца в его изобилии сверкающих мышц на экране Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 1 июня, 2010 ID: 19012 Поделиться 1 июня, 2010 Кстати Кемерон обещал что люди тоже появятся во второй части, чтож надеюсь надеюсь там они будут получше а то в первой части всех выставили ну совсем кончеными злодеями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 1 июня, 2010 ID: 19013 Поделиться 1 июня, 2010 Кстати Кемерон обещал что люди тоже появятся во второй части, чтож надеюсь надеюсь там они будут получше а то в первой части всех выставили ну совсем кончеными злодеями. А если не появятся, то о чем там показывать? О совместной семейной жизни Нейтири и Джейка? Устроить такую соц. драму о трудовых буднях обычной Пандорской семьи? Не можно конечно похвантазировать, типа прилетят злые Зерги из Старкрафта и начнут колонизировать Пандору, но в конце прилетят Трансформеры, объединятся с Нави и всех победят. Так можно и без людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 июня, 2010 ID: 19014 Поделиться 1 июня, 2010 Из такой логики можно сделать вывод: Все передачи по Дискавери и Энимал плэнет поднимающие эту самую нашу любимую проблему шедевры. Снова выделяем непонравившиеся слова?) Утрируете, хосподин) В "Аватаре" поднимались актуальные политические мировые проблемы. А программы Дискавери и др. оцениваются по совсем другой шкале же. Они есть телевизионные передачи) А оценивать насколько они есть шедевр среди телевизионного океана, я не берусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 1 июня, 2010 ID: 19015 Поделиться 1 июня, 2010 А если не появятся, то о чем там показывать? О совместной семейной жизни Нейтири и Джейка? Устроить такую соц. драму о трудовых буднях обычной Пандорской семьи? Не можно конечно похвантазировать, типа прилетят злые Зерги из Старкрафта и начнут колонизировать Пандору, но в конце прилетят Трансформеры и всех спасут. Так можно и без людей. Не Кемерон обещал что буду и люди и навийцы и ещё какие то нове миры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 июня, 2010 ID: 19016 Поделиться 1 июня, 2010 А если не появятся, то о чем там показывать? О совместной семейной жизни Нейтири и Джейка? Устроить такую соц. драму о трудовых буднях обычной Пандорской семьи? Не можно конечно похвантазировать, типа прилетят злые Зерги из Старкрафта и начнут колонизировать Пандору, но в конце прилетят Трансформеры и всех спасут. Так можно и без людей. Аха, без людей совсем уж скучно будет) Мне игра Сэма в коляске нравилась намного больше, чем его в теле аватара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 1 июня, 2010 ID: 19017 Поделиться 1 июня, 2010 Не Кемерон обещал что буду и люди и навийцы и ещё какие то нове миры Точно, Хищей туда, причем на стороне людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 июня, 2010 ID: 19018 Поделиться 1 июня, 2010 Верно. А с чего ты взял, что я к Аватару плохо отношусь? Хороший такой фильм, но ничего нового кроме пецэфектов там нет. Абсолютно всё новое есть забытое старое) Сюжет 90-х? Ну и что))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 1 июня, 2010 ID: 19019 Поделиться 1 июня, 2010 Снова выделяем непонравившиеся слова?) Утрируете, хосподин) В "Аватаре" поднимались актуальные политические мировые проблемы. А программы Дискавери и др. оцениваются по совсем другой шкале же. Они есть телевизионные передачи) А оценивать насколько они есть шедевр среди телевизионного океана, я не берусь. А какие там политические мировые проблемы подняты? Я чет подзабыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 1 июня, 2010 ID: 19020 Поделиться 1 июня, 2010 Точно, Хищей туда, причем на стороне людей. Ну вы ещё бы 3PO и Чубаку бы вспомнили, одного боюсь что новые персонажи будут зелёными или белыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 июня, 2010 ID: 19021 Поделиться 1 июня, 2010 А какие там политические мировые проблемы подняты? Я чет подзабыл. Как минимум. Искоренение коренного населения. Развязывание войны из-за чужих природных ресурсов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 июня, 2010 ID: 19022 Поделиться 1 июня, 2010 Ну вы ещё бы 3PO и Чубаку бы вспомнили, одного боюсь что новые персонажи будут зелёными или белыми. И магистра Йоду ещё хД Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 1 июня, 2010 ID: 19023 Поделиться 1 июня, 2010 художественный фильм, уповающий исключительно на визуализацию, не представляет никакой ценности, если его содержательный компонент находится на уровне ниже плинтуса. Ой ой ой, хорошо что есть Кэмерон, а не только Кселевский, лол омг прррр ценности на то и ценности, а не то во что и как запудрено они поданы, омг лол Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 1 июня, 2010 ID: 19024 Поделиться 1 июня, 2010 Ну вы ещё бы 3PO и Чубаку бы вспомнили, одного боюсь что новые персонажи будут зелёными или белыми. Не Хищей туда, они быстро порядок наведут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 июня, 2010 ID: 19025 Поделиться 1 июня, 2010 А какие там политические мировые проблемы подняты? А про намеки на Ирак, что, забыл уже? Это же такой "простой" фильм, как ты мог... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.