Farjot 16 февраля, 2010 ID: 15476 Поделиться 16 февраля, 2010 Да нет, не миф. Просто это было в начале проката, в первые недели, когда народ смотрел в первый раз. Недавно ходил, зал полный(аймакс), но не хлопали, думаю у процентов 70-80 уже второй, третий и т.д. просмотр, поэтому и реакция не такая бурная. Ходил в первые дни проката. Зал был полон. Все уходили, улыбаясь. Никто не ел попкорн за сеанс. Но никто не хлопал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 февраля, 2010 ID: 15477 Поделиться 16 февраля, 2010 Это не фильм Кэма Не надо причислять если он там снял пару сцен сделал монтаж и поучился немного-стажер так сказать Да это так, больше в плане шутки юмора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 16 февраля, 2010 ID: 15478 Поделиться 16 февраля, 2010 "Пираньи 2: Нерест". Кэмерон работал там всего 7 дней, при том, что вся проделанная работа заключалась в буатфорских пираньях. Собственно, когда Кэмерон эту грязную работу выполнил, продюсер его и уволил. Просто так. Без объяснение причин. Да и как Овидио Оссанитес мог ему объяснить, что сделал это тупо для того, чтобы американский дистрибьютор заплатил ему неустойку? Это не фильм Кэма Не надо причислять если он там снял пару сцен сделал монтаж и поучился немного-стажер так сказать Монтировал он уже после увольнения, фактически в тайне. При том, что его работа пошла коту под хвост, т.к. когда руководство обнаружило фак -ап, фильм смонтировали заново. Ежели говорить действительно о худшем фильме Кэмерона, то это была и будет "Бездна". Тут тебе и коммерческий провал, и сюжетная ересь. Аватар, в отличие от неё, хотя бы в первый раз смотреть интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 16 февраля, 2010 ID: 15479 Поделиться 16 февраля, 2010 А чё тут формулировать, если ваши посты сводятся к тому, что фильм отстой и всё тут. Что ж вы хотите, когда сто раз уже всё говорилось. Вот я ещё увидел интересную историю Джейка, когда вначале он был можно сказать никем, предателем своих и чужих, а к концу стал сильным лидером, способным повести за собой целый народ. Лично меня такая перемена характера зацепила. Пусть и для кого-то история шаблонная, а для меня классическая и при том мастерски сделанная, что большая редкость. Я говорю, что в фильме нет глубины, к технической стороне у меня претензий нет. Но это получается, как у Райкина - к пуговицам претензий нет А что касается Джейка, то он как был предателем, так им и остался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 февраля, 2010 ID: 15480 Поделиться 16 февраля, 2010 Производство не умеет делать шедевры такие вещи как "Аватар" товар штучный, на поток не поставишь, добротно да, идеально и неординарно нет. Умеет и еще как. Весь вопрос в добротности технологии и организации производства. Фильмы Кэмерона "Титаник" и "Аватар" это как раз примеры и добротности технологии и организации производства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 16 февраля, 2010 ID: 15481 Поделиться 16 февраля, 2010 Я зато сказал о уме и глуине Т2:D Думаю она там есть и ее достаточно. А тут недобор:lol: Вот и я о том же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 16 февраля, 2010 ID: 15482 Поделиться 16 февраля, 2010 Не забываем, Кэм ещё с детства хотел воплотить эту мечту, вот и результат) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 16 февраля, 2010 ID: 15483 Поделиться 16 февраля, 2010 "Пираньи 2: Нерест". Он только начинал, мы говорим о сознательном периоде жизни и творчества. Вы еще подводные съемки приведите в пример Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2010 ID: 15484 Поделиться 16 февраля, 2010 Не забываем, Кэм ещё с детства хотел воплотить эту мечту, вот и результат)Скоро дойдем в этих легендах, что ещё дедушка Кэма выпиливал перочинным ножиком маленьких трехметровых котеГов и это передавалось из поколения в поколение, ну в смысле эта хреновина здоровая деревянная. Видать сценарий он тоже в детстве лет в 5 написал и успокоился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 февраля, 2010 ID: 15485 Поделиться 16 февраля, 2010 Видать сценарий он тоже в детстве лет в 5 написал и успокоился А потом в 10 лет перечитал и решил упростить. "Массовый зритель меня не поймет" - детским неровным почерком написано на том варианте сценария.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 16 февраля, 2010 ID: 15486 Поделиться 16 февраля, 2010 Что значит "не надо опять" тут уже страницу исписали - "фильм примитивный - нет, цэ шедевр!!!" Я токо начала о другом, а мне по рукам, шо за дела! Общечеловеческие ценности у них, потому что они на дереве живут и из одЁжи у них у многих токо бусы, а когда им в руки автомат дали, они точно также мочили людишек не думая о любви во всем мире и общечеловеческих ценностях. Наши пращуры тоже были за ценности, да и мы тоже, ну цивилизованные люди, знаем, что плохо, а что хорошо. А если синепопые на цветочки не наступают и над каждым бифштексом слезы льют - это не значит, что у них общечеловеческие ценности рулят. Я имел в виду то, что про предателя уже столько постов за всю тему было, а вы опять начали, ну да ладно. И что же вам покоя не даёт то, что Нави не настоящий народ и планета выдуманная. Не всё же документальные фильмы смотреть, тем более намёк на пращуров очевиден. Я заметил как вы знаете что такое плохо и хорошо, когда читал как бы вы без церемоний "подвинули" этих синих обезьян. А действительно, че это люди столько лет с ними возились, надо было сразу объявить их врагами и спокойно грабить. Зачем фильм снимать было? наверное из-за графики. Логика железная и неоспоримая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 16 февраля, 2010 ID: 15487 Поделиться 16 февраля, 2010 Умеет и еще как. Весь вопрос в добротности технологии и организации производства.Ты забыл добавить творческий процесс в виде воображения, что для производства вещь не нужная. Есть детали, схема собирай, отличие в моделях и цвете. Фильмы Кэмерона "Титаник" и "Аватар" это как раз примеры и добротности технологии и организации производства.У нас с тобой разное понимание сего термина. При слове производство у меня устойчивая ассоциация с конвеером, с которого не может ничего выдающегося сойти, никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2010 ID: 15488 Поделиться 16 февраля, 2010 Я имел в виду то, что про предателя уже столько постов за всю тему было, а вы опять начали, ну да ладно. И что же вам покоя не даёт то, что Нави не настоящий народ и планета выдуманная. Не всё же документальные фильмы смотреть, тем более намёк на пращуров очевиден. Я заметил как вы знаете что такое плохо и хорошо, когда читал как бы вы без церемоний "подвинули" этих синих обезьян. А действительно, че это люди столько лет с ними возились, надо было сразу объявить их врагами и спокойно грабить. Зачем фильм снимать было? наверное из-за графики. Логика железная и неоспоримая.Это хорошо, что вы это видите)))) А меня умиляет, как вы заходитесь от наличия общечеловеческих ценностей у папуасов, на мой же взгляд это просто недостаток их развития, всё у них впереди. Коли есть у них воины в племенах, значит, что такое замочить ближнего своего они в курсе. Так? Так, а значит ценности у них такие же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 16 февраля, 2010 ID: 15489 Поделиться 16 февраля, 2010 Скоро дойдем в этих легендах, что ещё дедушка Кэма выпиливал перочинным ножиком маленьких трехметровых котеГов и это передавалось из поколения в поколение, ну в смысле эта хреновина здоровая деревянная.Ну он сам эту легенду озвучил, и оснований не доверять ему нет, потому как история отправной точки перекликается с Терминаторм. Визуальный образ вокруг которого все и завертелось. Видать сценарий он тоже в детстве лет в 5 написал и успокоилсяВполне возможно потому как история весьма старомодная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 16 февраля, 2010 ID: 15490 Поделиться 16 февраля, 2010 Единственное, что обидно и это я осознал по прошествии уже довольно большого времени с премьеры, это то, что Кэмерон и через 12 лет взял за основу коммерчески успешную концепцию Титаника. Хочется чего то оригинального от такого режжисера. Надеюсь, "Погружение" будет восполнит чашу надежд Но это нисколько не убавляет шедевральность Аватара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 февраля, 2010 ID: 15491 Поделиться 16 февраля, 2010 Мдец Т2 умный фильм и даже очень Как можно отрицать 19 лет прошло а о фильме люди говорят и говорят! Был бы просто классным боевиком с крутыми спецэффектами уж философские речи и дискуссии бы не разводили... О Безумном Максе тоже говорят и считают шедевром. Фильм стал классикой и все. В этом причина. Из-за этого говорят. если бы фильм подобный Терму 2 вышел счас, обозвали бы тупым блокбастером. Акститесь! Никто не говорит о глубине и уме Т2. Просто такого примитива как Аватар еще не было. Надо признать. На тот момент менее заезженный сюжет. В этом плане Авик примитивнее. В остальном он аналогичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 16 февраля, 2010 ID: 15492 Поделиться 16 февраля, 2010 Это хорошо, что вы это видите)))) А меня умиляет, как вы заходитесь от наличия общечеловеческих ценностей у папуасов, на мой же взгляд это просто недостаток их развития, всё у них впереди. Коли есть у них воины в племенах, значит, что такое замочить ближнего своего они в курсе. Так? Так, а значит ценности у них такие же. Ценности и у нас были такие же, не спорю. Только вот идея фильма такова, что люди их утратили, а Нави могут пойти другим путём, построить совсем другую цивилизацию, хотя бы надежда на это есть. И что мешает людям пересмотреть свои взгляды, когда технический прогресс загнал в угол? Нам следует поучится у этих попуасов и кое что перенять у них, а значит вспомнить наше прошлое. Ведь Нави это действительно возврат к нашим предкам, к нашим первобытным ценностям. Во как можно завернуть, а вы говорите одна графика, смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2010 ID: 15493 Поделиться 16 февраля, 2010 О Безумном Максе тоже говорят и считают шедевром. Фильм стал классикой и все. В этом причина. Из-за этого говорят. если бы фильм подобный Терму 2 вышел счас, обозвали бы тупым блокбастером. На тот момент менее заезженный сюжет. В этом плане Авик примитивнее. В остальном он аналогичен. Все приехали Т2 аналогичен Аватару:lol::lol::lol: Ладно забудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2010 ID: 15494 Поделиться 16 февраля, 2010 Ценности и у нас были такие же, не спорю. Только вот идея фильма такова, что люди их утратили, а Нави могут пойти другим путём, построить совсем другую цивилизацию, хотя бы надежда на это есть. И что мешает людям пересмотреть свои взгляды, когда технический прогресс загнал в угол? Нам следует поучится у этих попуасов и кое что перенять у них, а значит вспомнить наше прошлое. Ведь Нави это действительно возврат к нашим предкам, к нашим первобытным ценностям. Во как можно завернуть, а вы говорите одна графика, смешно.Чему поучиться? Лазанью по деревьям? Втыкать хвост в божество (в нашем случае бить лбом в храмах) - ну дык это уже есть, чему ещё, вернуться на земельку, выращивать картошку и ездить на лошадках? Ну скоро так и будет, малек потерпеть, а как у нави точно не будет))) Можно даже не заходиться по этому поводу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 16 февраля, 2010 ID: 15495 Поделиться 16 февраля, 2010 О Безумном Максе тоже говорят и считают шедевром. Фильм стал классикой и все. В этом причина. Из-за этого говорят. если бы фильм подобный Терму 2 вышел счас, обозвали бы тупым блокбастером. Как по мне, там для тупого блокбастера слишком mindfuck`овая замута с перемещениями во времени. У Аватара с сюжетной основой всё гораздо проще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 16 февраля, 2010 ID: 15496 Поделиться 16 февраля, 2010 Все приехали Т2 аналогичен Аватару:lol::lol::lol: Ладно забудь. Да что с Т2 то сравнивать. Мы же не сравниваем его с Бездной, хотя и такие демаю есть. Как сказано в известном фильме "Если уж сравнивать мечи Хатори Ханзо, то только с другими мечами, а не с теми, что сделал сам Хатори Ханзо" Думаю намёк понятен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 16 февраля, 2010 ID: 15497 Поделиться 16 февраля, 2010 Вообще удивительно, как тема притягивает народ только с двумя полярными мнениями. А потому и конструктив практически отстутствует. Мухи летят, на мёд и на говно, А третьего, простите, не дано? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 февраля, 2010 ID: 15498 Поделиться 16 февраля, 2010 Все приехали Т2 аналогичен Аватару:lol::lol::lol: Ладно забудь. ты наверное себя очень крутым киноманом считаешь. "Раз по радио сказали, что Хранители шедевр философского разлива, то и я скажу". Молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 16 февраля, 2010 ID: 15499 Поделиться 16 февраля, 2010 Ценности и у нас были такие же, не спорю. Только вот идея фильма такова, что люди их утратили, а Нави могут пойти другим путём, построить совсем другую цивилизацию, хотя бы надежда на это есть. И что мешает людям пересмотреть свои взгляды, когда технический прогресс загнал в угол? Нам следует поучится у этих попуасов и кое что перенять у них, а значит вспомнить наше прошлое. Ведь Нави это действительно возврат к нашим предкам, к нашим первобытным ценностям. Во как можно завернуть, а вы говорите одна графика, смешно. Вы о чем? О ценностях нави - жителей страны эльфов? Или о ценностях наших земных первобытных племен? У наших индейцев и папуасов, живших в гармонии с природой, в числе ценностей были каннибализм и человеческие жертвоприношения местным великим матерям, еслишто. В принципе, ничто не мешает вам и в реале следовать этим ценностям. Главное - при этом не попадаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2010 ID: 15500 Поделиться 16 февраля, 2010 ты наверное себя очень крутым киноманом считаешь. "Раз по радио сказали, что Хранители шедевр философского разлива, то и я скажу". Молодец. При чем тут Хранители? Да считаю потому что за 22 года посмотрел кучу фильмов...в день по 1-3;) Есть с чем сравнивать)) И мнение у меня своё. Не надо додумывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.