Растяпа 31 января, 2010 ID: 14926 Поделиться 31 января, 2010 Перекрошить всех за пару минут не получится, кого-нибудь да укокошат - потери, хоть и минимальные, неизбежны. А за пару никто и не просил. Ну дык их так и так валили (людей в смысле), так чтож ждать-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 31 января, 2010 ID: 14927 Поделиться 31 января, 2010 И где такие цивилизации? Папуасы, живущие в Арктике и синие индейцы, живущие на боабабах в Африке? Вы мой пост читали? там ясно написано, что при желании цивилизацией можно назвать что угодно. Но мы или рассматриваем место нави в цепи "дикость - варварство - цивилизация", или просто говорим, что здесь что-то другое, что не подходит ни под одно из наших понятий о человеческих общностях. Просто другой тип общности разумных существ. Вот у китообразных другой тип общности. Они разумные существа, нам понять нереально, как существует их общность, поскольку никакие человеческие мерки к ним не применимы. То есть у нас под боком существует разум, не похожий на наш, совершенно реально существует. Но проблема вымирания китов из-за пожирания людьми селедки, которая составляет кормовую базу многих видов этих существ, это не наша с вами проблема. У нас с вами гораздо более серьезные проблемы - надо остановить геноцид мультяшных синих котиков, нарисованных на компьютере. А то на них же могут скинуть большую бомбу, начиненную взрывоопасными спецыфектами. И вот с этим надо что-то делать! Нави в опасности, да? на счет не техногенной цивилизации, такие были и на нашей планете (ацтеки, майя), но не пережили знакомства с нашей великой, все сжирающей цивилизацией, а на счет морских котиков, китов не могу сказать есть ли у них разум или нет, но по всем нашим же критериям оценки - они не разумны (или вы будете спорить?), а нави, как раз таки (если бы существовали) разумны по всем критериям (речь, знания передающиеся по от предков к поколениям, искусство), кроме пути развития (не так как у нас) а на счет проблемы вымирания, да елки-палки, что же вы тут с нами про "мультяшных героев" сами то демагогию разводите, а не делаете ничего о чем сами же пишете, мы вот например все же фильм обсуждаем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 31 января, 2010 ID: 14928 Поделиться 31 января, 2010 Ну дык их так и так валили (людей в смысле), так чтож ждать-то? а вы бы радовались, например убийцам ваших друзей или родных? помогали бы им? так что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 31 января, 2010 ID: 14929 Поделиться 31 января, 2010 На афише было написано фантастический блокбастер (у моего) Если это правда, что на афише висело "триллер", то и в онлайн-расписании твоего кинотеатра он должен висеть как "фантастический триллер". Подтверждение в студию Они уже переобулись и поменяли жанр, к сожалению. Теперь там написана истинная правда: Аватар - анимационный фильм, то есть мультег: http://luxorfilm.ru/film/?id=1171 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 31 января, 2010 ID: 14930 Поделиться 31 января, 2010 Они уже переобулись и поменяли жанр, к сожалению. Теперь там написана истинная правда: Аватар - анимационный фильм, то есть мультег: http://luxorfilm.ru/film/?id=1171 Вот не знаете уже чем занять себя, по существу претензии закончились, к жанру прикопались. Да хоть там ужасы будет написано, какая разница. Или вы думаете, что люди повалили в кинотеатр из-за того, что это триллер? Только не надо опять про пиар говорить, всё уже написали в постах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля145 31 января, 2010 ID: 14931 Поделиться 31 января, 2010 Лично я, человек далёкий от кино и про Аватар вообще не слышала с экранов телевизора, и не рыскала по рекламе в интернете. О существовании этого фильма я узнала от друзей, который все уши мне прожужжали, какой же прекрасный фильм! И я сходила, и мне безумно понравилось! Очень красивый, добрый, сказочный фильм! Так что, думаю, у людей он в почёте всё же не от пиара!!! Фильм действительно стоящий и впечатляющий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 января, 2010 ID: 14932 Поделиться 31 января, 2010 а вы бы радовались, например убийцам ваших друзей или родных? помогали бы им? так что ли?Чаво? Я уже сорок раз сказала, я за Землян если чо))) Разговоры, про то, почему сначала стрелы не могли пробить стекло вертолета, а потом пробили уже так надоели, что я не поленился нарисовать простенькую схему, чтобы популярно объяснить всё, даже самым непонятливым людям, которые, тем не менее, считают фильм слишком простым, хотя не могут разобраться даже в таких элементарных вещах. Вот честное слово, своими попытками показать насколько вы умные, что нашли такой вопиющий ляп, противоречащим всем законом физики, вы показываете только свою глупость и то что, уроки физики 8 класса прошил мимо вас. p.s. линиями слева от вертолета и справа от баньши я, как смог, попытался показать, что они летят на встречу друг к другу с бешеной скоростью)Это канеш всё прекрасно, да с картинками, но это на то и боевые вертолеты бронированные, они же всёж таки строились не для боев со стрелами, пусть и большими, а для боев с куда более грозным вооружением, нафига тогда вообще что либо бронировать? Вот всякие киллеры дурачье, по машинам палят из пистолетов-автоматов-базук - лоб в лоб с бревном на перевес на моцоцикле надо ехать, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 31 января, 2010 ID: 14933 Поделиться 31 января, 2010 Это в любом случае лучше, чем твои "Я вот не проводил опыты, но подозреваю, что стрела может пробить бронебойное стекло вертолета". Чем не лучше? Я не заявляю, что это "явно видно". Вот в фильме они пробивают их, ускорение гигантское, импульс огромный мне этого достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 31 января, 2010 ID: 14934 Поделиться 31 января, 2010 Другое дело что сам факт использования такого уровня технологий просто говорит о том что Камерон не особо заботился о том насколько развитой будет технология в то время. Наоборот, он высказал мнение, что технологии по его мнению, усовершенствуются (более маневренные вертолеты, тяжело вооруженные летающие вертолеты-крепости, экзоскелеты + прорывы в таких науках, как биологии, физике и т.п.), но далеко вперед не уйдут, как например у Лукаса в его Звездных Войнах. Далеко не уйдет именно военная сфера, т.к. в ближайшее время заменить огнестрельное оружие каким-то другим (лазерным или плазменным :lol:) не представляется возможным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luarvik 31 января, 2010 ID: 14935 Поделиться 31 января, 2010 Нави очень красивы, у меня просто захватывало дух. И Зои в жизни очень красива...и молода... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luarvik 31 января, 2010 ID: 14936 Поделиться 31 января, 2010 Понравилось обсуждение Нейтири? Решили зарегаться? Больше наблюдаю...Я полагаю, что Аватар усиленно хаят только те, кто почему-то разменял свою бесценную жизнь (яшму) на кирпичи. В первый раз в жизни я признаю, что этими людьми движет великая зависть. Зависть к свободным и счастливым - "как же так, я так много трудился/стоял на границе/проверил музыку гармонией, и в результате что? а этот..гуляка праздный...и счастлив?..." Как-то так. Поэтому променявшие свободу своей жизни на кирпичи и с...т ими направо и налево. Причем зависть эта субъективна и к материальному положению завидующего отношения не имеет. Ведь нагими мы приходим в этот мир, и нагими уходим. Читать их доводы против великолепного фильма и грустно и смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 31 января, 2010 ID: 14937 Поделиться 31 января, 2010 кого-то, поверьте, сборы вообще не волнуют... есть в мире и ценители прекрасного, иронизирующие над великолепным фильмом без злобы. Тут не про это речь совсем. Просто некоторые "злобные" не могут постичь душевного восприятия, причём не только в фильмах, а вообще совершенно в любых вещах, отсюда и следует зависть. Но, в принципе, это бредовая точка зрения, хотя вполне реальна, т.к. и не такое встречали:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luarvik 1 февраля, 2010 ID: 14938 Поделиться 1 февраля, 2010 кого-то, поверьте, сборы вообще не волнуют... есть в мире и ценители прекрасного, иронизирующие над великолепным фильмом без злобы. Я вижу много обратного. Даже то, что гильдия режиссеров присудила премию фильму провойну в Ираке, да еще бывшей жене Кэмерона...Это просто смехотворно. Скажете, это не от Зависти? Аватар мне нравится даже если бы я была единственной, кому он нравится. Я и правда вне рекламы. Я и Пиратов-то посмтрела спустя 3 года, как он вышли. Сын прислал ммне эпизод, где под слова "свобода слова упраздняется....и т.д. борятся с пиратами. Здесь надеюсь найти ответы на некоторые вопросы по фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzyk 1 февраля, 2010 ID: 14939 Поделиться 1 февраля, 2010 Фото - Аватар - вырезанная Земля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 февраля, 2010 ID: 14940 Поделиться 1 февраля, 2010 Фото - Аватар - вырезанная Земля Вот скажи - почему не показать этого в фильме? Я в ахтунге. Люди - Роршахи какие то, в масках все, наверноесудьба человечества в будущем - дышать в масках - все равно где - Пандора это или Земля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 февраля, 2010 ID: 14941 Поделиться 1 февраля, 2010 Вот скажи - почему не показать этого в фильме? Наверное, хотел избежать явного сходства с "Blade Runner". И потом, что бы не нарушать стройную картину притчи - Земля страшная страшилка, которой пугают доверчивого зрителя, но не показывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 февраля, 2010 ID: 14942 Поделиться 1 февраля, 2010 Наверное, хотел избежать явного сходства с "Blade Runner". И потом, что бы не нарушать стройную картину притчи - Земля страшная страшилка, которой пугают доверчивого зрителя, но не показывают. Да смотря на кадры Кем с 237 лимонов бюджета 37 кинул на Землю матушку, мосты и техногенная составляющая явно приукрашена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 февраля, 2010 ID: 14943 Поделиться 1 февраля, 2010 Да смотря на кадры Кем с 237 лимонов бюджета 37 кинул на Землю матушку, мосты и техногенная составляющая явно приукрашена. Скорее приукрашено, причем приукрашено черной краской, состояние Земли. Видимо Кэмерону сильно хотелось, чтобы разило контрастом по сравнению с Пандорой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 февраля, 2010 ID: 14944 Поделиться 1 февраля, 2010 Скорее приукрашено, причем приукрашено черной краской, состояние Земли. Видимо Кэмерону сильно хотелось, чтобы разило контрастом по сравнению с Пандорой. Ты перед этим сказал, что он боялся сравнения с Раннером. Чего бояться то, если "Аватар" итак уже назвали сборником всех мегаштампов научнофантастических фильмов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 февраля, 2010 ID: 14945 Поделиться 1 февраля, 2010 Ты перед этим сказал, что он боялся сравнения с Раннером. Ну "бояться" скорее афористичное выражение в данном контексте, чем буквальное. Чего бояться то, если "Аватар" итак уже назвали сборником всех мегаштампов научнофантастических фильмов? Ну когда его делали, его же так еще не называли. Это когда вышел, называть стали. И потом, сборище штампов это "2012", а "Аватар" банален и не оригинален по сюжету, но зато мощен по технологии. Думаю, можно с автомобилями сравнить: все они банальны по задумке: 4 колеса, двигло и кузов, но разница в технологии между "мерседесом" и "жигулями" все решает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 февраля, 2010 ID: 14946 Поделиться 1 февраля, 2010 Ну "бояться" скорее афористичное выражение в данном контексте, чем буквальное. Ну когда его делали, его же так еще не называли. Это когда вышел, называть стали. И потом, сборище штампов это "2012", а "Аватар" банален и не оригинален по сюжету, но зато мощен по технологии. Думаю, можно с автомобилями сравнить: все они банальны по задумке: 4 колеса, двигло и кузов, но разница в технологии между "мерседесом" и "жигулями" все решает. Жду режиссерку. Думаю продажа двд перешагнет миллиард. Наконец то увидеть все вырезаные сцены и дать полноценную рецензию фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka 1 февраля, 2010 ID: 14947 Поделиться 1 февраля, 2010 Вчера опять смотрела, уже 3-й раз. В кассах до сих пор очередь, полный зал. Все смотрят с открытыми ртами, и не подростки, вполне взрослые люди. Не припомню такого вообще, и правда какая-то зависимость что-ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 1 февраля, 2010 ID: 14948 Поделиться 1 февраля, 2010 Вчера опять смотрела, уже 3-й раз. В кассах до сих пор очередь, полный зал. Все смотрят с открытыми ртами, и не подростки, вполне взрослые люди. Не припомню такого вообще, и правда какая-то зависимость что-ли? Ну насчет зависимости, у вас надо спросить, вы ж скромный, далеко не рекордный, 3-тий раз ходили. Ваши ощущения ? Отчего так ? Когда то, в далёкие 90тые, к нам приехал МакДональдс и поставил пару палаток... Вы не представляете... Та же фигня, что и с " Аватар " И кто то " на МакДональдс " больше 3х раз сходил, а за него бывало 4. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabella de Monsalvi 1 февраля, 2010 ID: 14949 Поделиться 1 февраля, 2010 Почему это нельзя? Ещё как можно! Или товарищ Сталин осудит? Ещё раз говорю: ничего красивого в Нейтири и остальных навийцах нет. Вы бы ещё сексуальность мультяшных антропоморфных животных обсуждали. Мрак Вам нет,а вот кому-то есть.И мне в том числе....Возьмем Нейтири(кого же еще)Во-первых у нее очень красивое лицо.Большие глаза и красиво очерченный рот,а маленький,похожий на кошачий,носик ее совсем не портит.Во-вторых:красивая,стройная фигура.Но это уже кому как.кому то может и не нравится худощавое мускулистое телосложение. В-третьих грациозность движений.Это немаловажно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 февраля, 2010 ID: 14950 Поделиться 1 февраля, 2010 Согласен с Isabella de Monsalvi. Этими чертами она и красива) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.