crowe 9 января, 2010 ID: 11951 Поделиться 9 января, 2010 У гениев промашек не бывает :] Сам знаешь? Гений?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 9 января, 2010 ID: 11952 Поделиться 9 января, 2010 попалась довольно интересная и занятная рецензия http://riba-murena.livejournal.com/5784.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnikus 9 января, 2010 ID: 11953 Поделиться 9 января, 2010 Да а перевели то как у нас.:lol: И где эти слова в оригинале? Оригинальных слов как будто и не было, можно же просто и понятно сказать: Джейк: вы охренели!!! Куотрич: нет это ты охренел!!! Я так понимая в режисёрской версии будет этот же русский дубляж:( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 9 января, 2010 ID: 11954 Поделиться 9 января, 2010 Я так понимая в режисёрской версии будет этот же русский дубляж 100% появятся авторские адекватные переводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2010 ID: 11955 Поделиться 9 января, 2010 Оригинальных слов как будто и не было, можно же просто и понятно сказать: Джейк: вы охренели!!! Куотрич: нет это ты охренел!!! Я так понимая в режисёрской версии будет этот же русский дубляж:( В фильмах Кэма вольность перевода недопустима-проверено)) А тут Ну ничего мы инглиш знаем. Даже по отрывкам которые были в HD любой кто знает язык скажет что переврали! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnikus 9 января, 2010 ID: 11956 Поделиться 9 января, 2010 В фильмах Кэма вольность перевода недопустима-проверено)) А тут Ну ничего мы инглиш знаем. Даже по отрывкам которые были в HD любой кто знает язык скажет что переврали! Ну я блин инглиш так не знаю:( Зато в капустнике их превод в самый раз звучит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2010 ID: 11957 Поделиться 9 января, 2010 попалась довольно интересная и занятная рецензия http://riba-murena.livejournal.com/5784.html Да +1 за то что откапали и показали-полезная! Ну я блин инглиш так не знаю:( Зато в капустнике их превод в самый раз звучит Сейчас лень примеры приводить. Их много. Но советую подучить язык. Оригинал всегда лучше. А с тенденцией перевода такого втройне. На каждом шагу можно несовпадение увидеть. -Looks like him... -Looks like you... Имени брата и в помине нет! И ясно на чем акцент... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edolorin 9 января, 2010 ID: 11958 Поделиться 9 января, 2010 Очень резало слух постоянное слово "хрень", а местами фразы переводили вообще абсолютно по другому. (как говорит народ, например, фразы "А не пошли бы вы в жо..." в оригинале нет - там Джейк говорит что-то культурное) Если верить субтитрам (ибо сам перевести на слух не смог), то Джейк говорит что-то типа: "А не пойти бы вам туда, где редко светит солнце?". Может быть есть какое-то идиоматическое выражение? Кто с английским на короткой ноге? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2010 ID: 11959 Поделиться 9 января, 2010 Если верить субтитрам (ибо сам перевести на слух не смог), то Джейк говорит что-то типа: "А не пойти бы вам туда, где редко светит солнце?". Может быть есть какое-то идиоматическое выражение? Кто с английским на короткой ноге? Он говорит не это! Отрывок же был. Он говорит -Здесь темновато...типа того Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnikus 9 января, 2010 ID: 11960 Поделиться 9 января, 2010 Наши просто подошли к озвучке с огоньком, а американцы про своих морпехов чересчур высокого мнения, так что молодцы наши переводчики, они суть передали, а не бла-бла-бла:lol: А в фильме разве где-то упоминалось, что они американцы??? Говорили про корпорацию, но к какой стране она принадлежит не говорили. Кстати это один из немногих американских фильмов где нет символики сша. PS Может просмотрел, так что сильно не ругайте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 января, 2010 ID: 11961 Поделиться 9 января, 2010 А в фильме разве где-то упоминалось, что они американцы??? Говорили про корпорацию, но к какой стране она принадлежит не говорили. Кстати это один из немногих американских фильмов где нет символики сша. PS Может просмотрел, так что сильно не ругайтеНу да, Джейк Салли обычное такое бразильское, египетское, а главное китайское имя, и у всех кого ни возьми тоже. Ни одного Вани, Пети или Васи не наблюдалось, да и потом как это Кэм будет снимать что-то не про американцев, это они у нас главнюки))) Вот и хорошо, мы как всегда добрые и пушисты, а главное чистые Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnikus 9 января, 2010 ID: 11962 Поделиться 9 января, 2010 (изменено) Ну да, Джейк Салли обычное такое бразильское, египетское, а главное китайское имя, и у всех кого ни возьми тоже. Ни одного Вани, Пети или Васи не наблюдалось, да и потом как это Кэм будет снимать что-то не про американцев, это они у нас главнюки))) Вот и хорошо, мы как всегда добрые и пушисты, а главное чистые Да всё может быть, как никак 2154 год на дворе, может у руских стало традицией давать американские имена:D:D Не это главное, просто меня удивило, что в фильм такого жанра не впихнули американский флаг на пол экрана, так как правильно вы сказали они всегда спасают нашу бедную землю от всяких бяк У Кэма нет сильного акцента такого на америкосов...у него интернационал. Просто снимает америкосов. А так чет я не припомню пафосных мега речей про американскую державу в его фильмах. Он снимает о людях в общей массе...это вам не Бэй. Кем молодчина!!! Всегда доводили фразы типа "МЫ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА", под словом мы, конечно подразумевают бравых американских рейнджеров!! Изменено 09.01.2010 22:06 пользователем magnikus Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 января, 2010 ID: 11963 Поделиться 9 января, 2010 Да всё может быть, как никак 2154 год на дворе, может у руских стало традицией давать американские имена:D:D Не это главное, просто меня удивило, что в фильм такого жанра не впихнули американский флаг на пол экрана, так как правильно вы сказали они всегда спасают нашу бедную землю от всяких бяк У Кэма нет сильного акцента такого на америкосов...у него интернационал. Просто снимает америкосов. А так чет я не припомню пафосных мега речей про американскую державу в его фильмах. Он снимает о людях в общей массе...это вам не Бэй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 9 января, 2010 ID: 11964 Поделиться 9 января, 2010 (изменено) У Кэма нет сильного акцента такого на америкосов...у него интернационал. Просто снимает америкосов. А так чет я не припомню пафосных мега речей про американскую державу в его фильмах. Он снимает о людях в общей массе...это вам не Бэй. Во кстати золтотые слова. Где нибудь видели у него в фильмах флаг и гимн, и чтоб погибали под ним? Тот же Спилберг этим не гнушается. Кэм же обратно заувалировано глумится над Америкой и ее имперской поступьюВенесуэла и Нигерия. Ни один из его фильмов нельзя назвать американским разве что "Правдивую ложь", они все интернациональны. Ну а Авик как и Титаник до того универсален для всех, чтоб и талиб понял и Растяпа(классный кстати авик). Изменено 10.01.2010 06:04 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacDiarmide 9 января, 2010 ID: 11965 Поделиться 9 января, 2010 Фильм на уровне, не лучший у Кэмерона, но вполне качественное кино. Люблю Чужих, Терминаторов, Титаник, а Аватар ждал год, хотя старался избавиться от завышенных ожиданий. Впервые смотрел кино в 3Д, так что надолго запомню первые кадры: две капли воды, лицо Уоррингтона, люди в невесомости... Дальше уже привык к формату. Несмотря на это, первая же экшн-сцена заставила вжаться в кресло: когда все эти монстры повылезали, очень впечатлился. Идея фильма (та, что лежит на поверхности и всеми обсуждается), хоть и не нова, но подана оригинально. Когда показывали "зачистку" я думал о том, что и в Ираке и во Вьетнаме, наверное, было то же самое. Из минусов не понравились роботы на базе, потому что это уже было у Кэма (самокопирование как-то не в его стиле), а также в Матрице. Ну и хэппи-энд не вполне уместен. В общем, удачи Аватару на Оскаре! хоть и не шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow_of_wind 9 января, 2010 ID: 11966 Поделиться 9 января, 2010 Дискуссия жаркая! В какой-то момент ряд высказываний привели меня к написанию альтернативной версии синопсиса фильма Аватар - так, чтобы удовлетворить людей, кому фильм по той или иной причине показался неправильным. Я не рискну размещать его в основном тексте поста, поскольку документ для этого великоват, но кому угодно, могут ознакомиться. В этом сюжете - Джейк предстаёт настоящим патриотом, отстаивающим миролюбивую миссию землян, его отношения с Нейтири получают несколько иную окраску, в войне с На'Ви применяются "технологии будущего" и т.д. Спасибо за внимание. P.S. Неужели Вы бы предпочли увидеть в кино вот это??? Хорошо сказано! Однако еще раз отмечу - никакое ОМП (в т.ч. нейтронное - это я как физик-ядерщик по первому образованию утверждаю), кроме разве что генномодифицированных боевых вирусов или химического оружия, поражающих только На'ви, применено быть не может - и это у Камерона как раз очень достоверно! Потому как задача то ведь не в том, чтобы уничтожить аборигенов любой ценой, а чтобы добывать ценный минерал. Ну и прикиньте, как вы станете добывать этот самый минерал в условиях местности, зараженной после ядерного удара. Да и сам минерал тоже станет радиоактивен. А насчет предательства - так ведь даже в нашей истории были деятели типа некоторых "товарисчей" из НКВД, которые занимались допросами и пытками (посмотрите фильм "Последний бой майора Пугачева") своих же, бежавших из концлагерей или вышедших из окружения с оружием в руках. Или "бойцы" заградотрядов. Так я бы лично сам бы против таких пошел, плюнув на приказ и присягу. Потому как они сучья порода и хуже тех же фашистов - те то хотя бы за свой народ, свою Родину и свои идеи воевали, а эти своих же мордовали. А насчет права землян добывать природные ресурсы только потому, что свою планету всю выгребли и теперь жрать стало нечего, отвечу ну очень злобно - так ищите не населенные планеты и перелетайте туда. А если планета населена, то договаривайтесь с аборигенами по-хорошему. А если нечего аборигенам предложить такого, что им нужно - так и убирайтесь оттуда. А если действуете по праву сильного, то не взыщите, если вам в ответ дадут по морде. Ну а уставы и присяги, если они написаны в нормальной стране, ПРЯМО содержат пункт о том, что боец может и даже должен НЕ ИСПОЛНЯТЬ приказ, противоречащий неким моральным ценностям. Типа убийства мирных жителей и т.п. А что бывает с теми, кто пытался быть верным присяге до конца, хорошо показано в финале старого и очень правдивого фильма "Афганский излом". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garababuga 10 января, 2010 ID: 11967 Поделиться 10 января, 2010 А насчет предательства - так ведь даже в нашей истории были деятели типа некоторых "товарисчей" из НКВД, которые занимались допросами и пытками (посмотрите фильм "Последний бой майора Пугачева") своих же, бежавших из концлагерей или вышедших из окружения с оружием в руках. Или "бойцы" заградотрядов. Так я бы лично сам бы против таких пошел, плюнув на приказ и присягу. Потому как они сучья порода и хуже тех же фашистов - те то хотя бы за свой народ, свою Родину и свои идеи воевали, а эти своих же мордовали. А насчет права землян добывать природные ресурсы только потому, что свою планету всю выгребли и теперь жрать стало нечего, отвечу ну очень злобно - так ищите не населенные планеты и перелетайте туда. А если планета населена, то договаривайтесь с аборигенами по-хорошему. А если нечего аборигенам предложить такого, что им нужно - так и убирайтесь оттуда. А если действуете по праву сильного, то не взыщите, если вам в ответ дадут по морде. Ну а уставы и присяги, если они написаны в нормальной стране, ПРЯМО содержат пункт о том, что боец может и даже должен НЕ ИСПОЛНЯТЬ приказ, противоречащий неким моральным ценностям. Типа убийства мирных жителей и т.п. А что бывает с теми, кто пытался быть верным присяге до конца, хорошо показано в финале старого и очень правдивого фильма "Афганский излом". Черт, сорри за малосодержательный пост, но просто не могу не подписаться под каждым словом. +100 ! Хотя некоторым здесь в одно ухо влетает, в другое вылетает - как со стенкой (ярчайший пример Растяпа - ну просто безбожное набивание постов с нулевым уровнем логики, аж жалко человека становится)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U.R. 10 января, 2010 ID: 11968 Поделиться 10 января, 2010 не знаю, обсуждалось ли тут.. но кто-нибудь прислушивался к песне, которую Нави пели около древа? там буквально пару секунд просто прекрасно!! волшебная музыка специально двд ради этого брала какой-нибудь полной версии нет ещё? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 января, 2010 ID: 11969 Поделиться 10 января, 2010 А насчет права землян добывать природные ресурсы только потому, что свою планету всю выгребли и теперь жрать стало нечего, отвечу ну очень злобно - так ищите не населенные планеты и перелетайте туда. А если планета населена, то договаривайтесь с аборигенами по-хорошему. А если нечего аборигенам предложить такого, что им нужно - так и убирайтесь оттуда. А если действуете по праву сильного, то не взыщите, если вам в ответ дадут по морде. Ну в морду получают только в пропагандистких сказках - ну чтобы не так грустно. Там всякое можно придумать - лишь бы с реальностью не дружить. Но даже в этой гринписовской сказке туземцы выхватывали по полной, если бы не deux ex machina в виде Эйвы. Греческая трагедия не иначе. На луну сошел ТНБ (так называемый бог) и решил проблемы богоизбранного народа. Дети в восторге. Ничего делать не надо, надо только больше молиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 10 января, 2010 ID: 11970 Поделиться 10 января, 2010 Дети в восторге. Ничего делать не надо, надо только больше молиться.Ну ещё придется точить стрелы и подставлять свой кошачий зад под зажигательные снаряды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 января, 2010 ID: 11971 Поделиться 10 января, 2010 Ну ещё придется точить стрелы и подставлять свой кошачий зад под зажигательные снаряды. You're in the na'vi, now! Oooo, in the na'vi...now! [строевая песня на'ви] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 10 января, 2010 ID: 11972 Поделиться 10 января, 2010 You're in the na'vi, now! Oooo, in the na'vi...now! [строевая песня на'ви] А Статус кво ещё выступают? А то идея то хорошая. Новое прочтение так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 января, 2010 ID: 11973 Поделиться 10 января, 2010 А Статус кво ещё выступают? А то идея то хорошая. Новое прочтение так сказать. Слава богу в этом треде есть люди, которые понимают данную "шутку юмора" без пояснений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harcher 10 января, 2010 ID: 11974 Поделиться 10 января, 2010 А Мне в фильме понравилась вся боевая техника,особенно летательные аппараты и экзоскелеты,больше в фильме ничего не понравилось.Летающие горы тоже неплохо,но синие испортят любую картинку и превратят ее в мультяшную.Так что все,что касалось эльфийского леса и на'ви в фильме было слишком сказочное и мультиковое.Мне,например,совсем не понравилась Нейтири с ее оскалом и стрелами как и все племя,не понравились разноцветные птеродактели или экраны и пафосные полеты на них,не понравились животные и сцена первая,когда Аватар Джейка Салли удирал от кошки или пантеры уже нечто подобное было в 10000 лет до н.э только там все это было лучше снято. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 10 января, 2010 ID: 11975 Поделиться 10 января, 2010 А Мне в фильме понравилась вся боевая техника,особенно летательные аппараты и экзоскелеты,больше в фильме ничего не понравилось.Летающие горы тоже неплохо,но синие испортят любую картинку и превратят ее в мультяшную.Так что все,что касалось эльфийского леса и на'ви в фильме было слишком сказочное и мультиковое.Мне,например,совсем не понравилась Нейтири с ее оскалом и стрелами как и все племя,не понравились разноцветные птеродактели или экраны и пафосные полеты на них,не понравились животные и сцена первая,когда Аватар Джейка Салли удирал от кошки или пантеры уже нечто подобное было в 10000 лет до н.э только там все это было лучше снято. ну я думаю, Вам стоит смотреть тогда в черно-белом формате Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.