Severus 18 декабря, 2009 ID: 6476 Поделиться 18 декабря, 2009 Да, мы имеем право так говрить, потому что многие из нас - поклонники его творчества и просмотрели все его фильмы + их режиссерские версии и знакомы с его работой не по наслышке, да, Кем стареет, потому что решыл развлеч "Аватаром" девушек и детей. Некоторые девушки почему-то остались неразвлеченными... И весь просмотр с тоской вспоминали его самого первого Терминатора... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tango 18 декабря, 2009 ID: 6477 Поделиться 18 декабря, 2009 Очень жаль, что за столько лет вы только тупые боевички смотрели и с девушкой ходили только на пошлые комедии. У меня нет никакого нигатива к фильму. Его снял мой любимый режиссер, хорошо снял. Но нырять 12 лет и вернуться со столь штампованным фильмом, хоть и невероятно красивым. Меня это обстоятельство не впечатляет. Сюжет слишком избитый и простенький. Я люблю такие сюжеты, но должны быть герои не штампованные, зло злым, и фильм обладать глубиной, а "Аватар" как три копейки. Герои фильма это Планета и её существа, что наврятли кто-то назовет штампованными, и сюжет фильма там скорее на 2,3,4 месте потому-что это атракцион в чистом виде и совсем нехочется напрягать мозг, когда его смотриш. В процессе начинаеш верить что Пандора реальна, а потом вспоминаеш что это всего лишь фильм и тааак накатывает, ещё и параллельно Салли тож накатывает, когда он возвращается из Аватара. Там вроде ясно дали понять после первых 40-50 минут о чем фильм. Да и когда захочется посмотреть экшн, наверно люди не 1 раз будут пересматривать сцены вконце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 18 декабря, 2009 ID: 6478 Поделиться 18 декабря, 2009 Где расстрел инвалидного спецназа за предательство и уничтожение чужих? Кстати да, расстрел этого синего котега сильно уменьшил бы недовольство сюжетной составляющей фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 18 декабря, 2009 ID: 6479 Поделиться 18 декабря, 2009 И что, что там этот сгусток смолы присутствет? ? Ну как бы мистическое зло, древний враг обитателей леса и т.д. Тут такого нема, мы сами без всяких оправданий творим что хотим, ради своей выгоды или даже научного интереса. Деревья и жители местные присутствуют? Да. Супер дерево имеется? Ну там всезнающее, священное? Да.Перебезчик из трактористов имеется? Да. Сцена када трактор ломает деревья, ну это вообще один в один слизана =). Любоф к местной присутствует? Да. Её не одобряют остальные, по началу. Да. А вместо злой "смолы" здесь злой полковник, ну правда сделать зло таким мультяшным Кэм не решился. Неужели не 100% сходство? Ну с небольшими ньюансами истественно. Если обобщить то да стопроцентное, но если разобрать то фиг. В Папоротнике нет такой прописаности и объяснения устройства окружающего мира, фауны нет, ГГ герой по неволе, да они оба прониклись и перешли вот только в "Автатаре" он можно сказать предатель который пошел до конца, а в Папоротнике парнишка сделал свое дело и удалился. По общей фабуле и фильмы очень схоже, но по ньюансам все же нет. В конце концов "Аватар" более эпичен и серьезен чем Папоротник. Может будет и лучше. Но здесь в отличии от Т2 или Ч2 главное это картинка и черт с ним история любви. Что развивать в истории любви? Ничего. Самое интересное это зарождение отношений, они уже есть. Показывать рутину это не так интересно. Ну историю можно развить тем что земляне вернуться якобы с миром, или ГГ заскучакт по дому, да масса чего может случится, или вообще чего нибудь неземное вторгнется и Нави понадобится помощь земли, а там уж любовь на второй план отойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 декабря, 2009 ID: 6480 Поделиться 18 декабря, 2009 Некоторые девушки почему-то остались неразвлеченными... И весь просмотр с тоской вспоминали его самого первого Терминатора... Мне бы такую девушку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOMBAT 18 декабря, 2009 ID: 6481 Поделиться 18 декабря, 2009 В общем только с просмотра,фильм понравился.Несмотря на местами предсказуемый сюжет и простенькие диалоги,все подано отлично.Эмоции Навий переданы бесподобно.Природа сделана великолепно.Фильм считаю законченым. Но есть одна вещь которая меня разочаровала.К фильму как таково это не относиться.И все же, меня разачаровало 3-D. Дело в том, что Аватар стал первым фильмом который я смотрел в подобном формате.Я честно говоря не знаю в чем именно дело,возможно дело в очках (на всякий случай скажу что они шли с надписью Dolby) или мои ожидания от просмотра фильма в этом формате были черезчур завышены.Я 3-D "Аватара" представлял как что-то близкое к виртуальной реальности.Везде в отзывах пишут, что ощущения полного погружения в фильм настолько сильное, что забываешь о том ,что находишься в кинотеатре.Когда смотрел фильм лишь несколько моментов были очень тридэшными это голографические экраны,иногда трава в лесу ну и семена как будто летающие в зале.И хуже всего ,что когда снял очки разницы практически не было.Да и экран был виден.У меня даже закралось подозрение, что это была обычная не тридэ версия.Поэтому прошу, если кто знает в чем может быть причина такого эффекта?На всякий случай скажу условия в которых проходил просмотр. 1)Кинотеатр и зал открылись только вчера. 2)Экран был большой. 3)Очки Dolby, правда я не знаю был ли формат Digital. В общем фильм отличный но после коментов в инете в духе ''Боже я был на Пандоре'' или ''Это именно то настоящее тридэ''.После подобных высказываний ощущения будто все смотрели фильм как видео а я в картинках. Завтра если получиться схожу в другой 3-D кинотеатр, который у нас уже давно может там показывают настоящий Аватар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoRain13 18 декабря, 2009 ID: 6482 Поделиться 18 декабря, 2009 Чем вам Аватар не угодил? Великолепный фильм. Возвращение Кэма удалось. Говорите что хотите, но вспомните Титаник, который сначала все опускали, а он как снежный ком катился с горы и набивал кассу (не говоря о простом сюжете, финал готорого был известен уже с 1912 года, и не говоря о том что он был N-ым ремейком). Вы что? Это же Кэмерон! Он сразу сказал, что фильм будет в старой школе снят. Копайте глубже. Ждём режиссёрской версии и ещё разы идём в кино. Тут нужно смотреть на актёров, изменения Джейка в характере от начала фильма к концу. Его внутреннюю борьбу и выбор. А характер Лэнга сочится прямо из экрана. Вы всё пропустили, глядя на красивые джунгли и Новый Мир. Аватар для меня оправдал себя полностью и я рад за Кэмерона и СПАСИБО ему за очередной, надеюсь не последний, шедевр, который ляжет в любимую коллекцию на полке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 декабря, 2009 ID: 6483 Поделиться 18 декабря, 2009 Мне бы такую девушку Чтобы вдвоем было веселее объяснять тем, кто полюбил Аватар, что есть таки проблемы у этого кино, есть? И что те, кто это видит, совсем не враги Кэмерона и не хотят его никак обидеть, а тем более оскорбить своими претензиями? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 18 декабря, 2009 ID: 6484 Поделиться 18 декабря, 2009 Да, мы имеем право так говрить, потому что многие из нас - поклонники его творчества и просмотрели все его фильмы + их режиссерские версии и знакомы с его работой не по наслышке, да, Кем стареет, потому что решыл развлеч "Аватаром" девушек и детей. Ага, а я имею право сидеть, поражаться с вас и говорить об этом. И еще потешаться, глядя на ваши фразы. Как по мне, так Кэм не постарел, а повзрослел. Ему стало интересно снять историю, которую он сам придумал, которой проникся, в которую вложил свои мысли и чувства. Обыграть такие вещи как любовь, привязанность, верность, дружба, выбор на чьей ты стороне и много, много всего еще, приятного и не очень. Лично мне приятно проникнуться мирной, естесственной, гармоничной организацией жизни местных жителей Пандоры, чем понять, каким образом Терминатор воскрес и как Роберт Патрик растекался по асфальту. Титаник шедеврален, но его сюжет это не дело рук сценариста/режиссера, а история. А Чужие мне вообще не нравятся, потому как там духовности ноль. А здесь вопросы менее понятные каждому, но зато интереснее с моей точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 18 декабря, 2009 ID: 6485 Поделиться 18 декабря, 2009 Ага, а я имею право сидеть, поражаться с вас и говорить об этом. И еще потешаться, глядя на ваши фразы. Как по мне, так Кэм не постарел, а повзрослел. Ему стало интересно снять историю, которую он сам придумал, которой проникся, в которую вложил свои мысли и чувства. Обыграть такие вещи как любовь, привязанность, верность, дружба, выбор на чьей ты стороне и много, много всего еще, приятного и не очень. Лично мне приятно проникнуться мирной, естесственной, гармоничной организацией жизни местных жителей Пандоры, чем понять, каким образом Терминатор воскрес и как Роберт Патрик растекался по асфальту. Титаник шедеврален, но его сюжет это не дело рук сценариста/режиссера, а история. А Чужие мне вообще не нравятся, потому как там духовности ноль. А здесь вопросы менее понятные каждому, но зато интереснее с моей точки зрения. Если бы еще все это разумное, доброе, вечное и высокодуховное не было сбоянено из фильмов Миядзаки (при том и еще сильно упрощено), то было бы вообще, наверно, шикарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 декабря, 2009 ID: 6486 Поделиться 18 декабря, 2009 Ага, а я имею право сидеть, поражаться с вас и говорить об этом. И еще потешаться, глядя на ваши фразы. Как по мне, так Кэм не постарел, а повзрослел. Ему стало интересно снять историю, которую он сам придумал, которой проникся, в которую вложил свои мысли и чувства. Обыграть такие вещи как любовь, привязанность, верность, дружба, выбор на чьей ты стороне и много, много всего еще, приятного и не очень. Лично мне приятно проникнуться мирной, естесственной, гармоничной организацией жизни местных жителей Пандоры, чем понять, каким образом Терминатор воскрес и как Роберт Патрик растекался по асфальту. Титаник шедеврален, но его сюжет это не дело рук сценариста/режиссера, а история. А Чужие мне вообще не нравятся, потому как там духовности ноль. А здесь вопросы менее понятные каждому, но зато интереснее с моей точки зрения. Возможно покажусь вам странным, но скажу такое "Чужие" намного душевнее и проиграны чувства там в разы лучше чем в Авике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 18 декабря, 2009 ID: 6487 Поделиться 18 декабря, 2009 Кто там говорил что Аватар не попадёт даже в топ 250? Стартовал с 7-го места. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 18 декабря, 2009 ID: 6488 Поделиться 18 декабря, 2009 Переписал свою рецензию слегка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 18 декабря, 2009 ID: 6489 Поделиться 18 декабря, 2009 Кто там говорил что Аватар не попадёт даже в топ 250? Стартовал с 7-го места.Неплохой старт для "полного провала" не правда ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 18 декабря, 2009 ID: 6490 Поделиться 18 декабря, 2009 Любите природу, мать вашу! Вот собственно и все мысли после просмотра фильма. Теперь о кино. Все-таки Тарантино в свое время честнее и хитрее поступил, когда перед "Джэки Браун" оповестил фанатов заранее о том, что нового "Чтива" им ждать не стоит, а многие вообще разочаруются в кине. Зря, ой зря, Кэмерон так пиарил свой фильм, ударяя по "новым технологиям" и "революции" в кино. Предыдущие фантастические фильмы Кэмерона действительно ошарашивали зрителей, производили эффект разорвавшейся бомбы, да и неслись со скоростью звука. "Аватар" - прямо киноцитатник какой-то, очень затянутый. Ловишь себя на мысли:" Так, это из "Хищника". Это из "Апокалипсиса" Копполы, а это уже он сам себя цитирует". Добавим к этому этно-экологические фильмы типа "Изумрудный лес" Бурмана или "Человек по имени Конь", вот вам и "Аватар". Финальная сцена с гирляндами как на утреннике в детском саду просто смешна. Только из уважения к былым заслугам мэтра - 7. Хотя для какого-нибудь МакГэ все было бы не так уж плохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 декабря, 2009 ID: 6491 Поделиться 18 декабря, 2009 Да вы сноб и зажрались,вам не кажется? Ребята, ну когда мы уже перестанем хамить друг другу, а? Ну мы же кино обсуждаем, а не друг друга оскорбляем. Зачем все эти личные выпады? Кому они нужны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 18 декабря, 2009 ID: 6492 Поделиться 18 декабря, 2009 Ребята, ну когда мы уже перестанем хамить друг другу, а? Ну мы же кино обсуждаем, а не друг друга оскорбляем. Зачем все эти личные выпады? Кому они нужны? Ах,вот человек тут смотрит самый красивый фильм в 3-д и тут ему в голову приходит,блин,да это уже было в Человек по имени Конь(я больше чем уверен 95% населения форума такого фильма не смотрели как и сам Кэмерно)Возникает резонная мысль что собеседник обычный сноб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 18 декабря, 2009 ID: 6493 Поделиться 18 декабря, 2009 Что именно? Обьясните мне тупому. Что здесь заложена Библейская основа - не убивай? я думаю тебе просто нужно внимательней посмотреть фильм отогнав предрассудки ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 18 декабря, 2009 ID: 6494 Поделиться 18 декабря, 2009 Возможно покажусь вам странным, но скажу такое "Чужие" намного душевнее и проиграны чувства там в разы лучше чем в Авике. Ой, ой, ой! Прям без ножа меня режете, ей-Богу... Я спорить даже не буду... *пошла приводить в порядок чуйства* Если бы еще все это разумное, доброе, вечное и высокодуховное не было сбоянено из фильмов Миядзаки (при том и еще сильно упрощено), то было бы вообще, наверно, шикарно.Наверное. А вот полегче бы, полегче бы. Ну да, это же великий Кэмерон, и как какие-то людишки, которые по кинам шляются, смеют говорить, что в его революционном шедевре с сюжетом не все шикарно, так что ли? Плохо там и с сюжетом, и с месседжем. Любой эко-мультик Миядзаки в тысячу раз сильнее выносит мозг и трогает сердце, чем эта эпопея про синих добрых индейцев и злых американских империалистов. Я кстати никому рот-то не затыкаю. В данном случае от меня была лишь константация факта наличия подобный настроений в теме. Да ностальгируйте бога ради и по Миядзаки и по Чужим сколько хочется, а я пожалуй останусь при своем мнении, поскольку "интерпретация" подобных истин Кэмерон мне на порядок ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 18 декабря, 2009 ID: 6495 Поделиться 18 декабря, 2009 (изменено) Ах,вот человек тут смотрит самый красивый фильм в 3-д и тут ему в голову приходит,блин,да это уже было в Человек по имени Конь(я больше чем уверен 95% населения такого фильма не смотрели как и сам Кэмерно)Возникает резонная мысль что собеседник обычный сноб. Это тебе он ничего не говорит, а фильм в свое время именно в Штатах много шуму наделал. Вот сюжет: "Дакота. 1820 год. Джон Морган — один из переселенцев, попадает в плен к индейцам племени сиу. Племя подвергло чужака жестким испытаниям, которые должен пройти новый член племени. Джон становится одним из воинов сиу. Прожив несколько лет в племени, он принял уклад жизни индейцев и, заслужив уважение старейшин, впоследствии был выбран одним из вождей. Его талант стратега позволил племени отбить нападения воинственных племен с других территорий и завоевать сердце самой красивой девушки сиу." Вот ссылка http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/16457/ Благодаря бережному отношению режиссера к историческому материалу и сохранению диалогов на языке индейцев этот фильм стал одной из самых захватывающих кинолент о жизни и отношениях индейцев с белыми колонистами Америки. Изменено 18.12.2009 10:56 пользователем Тони Монтана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOMBAT 18 декабря, 2009 ID: 6496 Поделиться 18 декабря, 2009 В общем только с просмотра,фильм понравился.Несмотря на местами предсказуемый сюжет и простенькие диалоги,все подано отлично.Эмоции Навий переданы бесподобно.Природа сделана великолепно.Фильм считаю законченым. Но есть одна вещь которая меня разочаровала.К фильму как таково это не относиться.И все же, меня разачаровало 3-D. Дело в том, что Аватар стал первым фильмом который я смотрел в подобном формате.Я честно говоря не знаю в чем именно дело,возможно дело в очках (на всякий случай скажу что они шли с надписью Dolby) или мои ожидания от просмотра фильма в этом формате были черезчур завышены.Я 3-D "Аватара" представлял как что-то близкое к виртуальной реальности.Везде в отзывах пишут, что ощущения полного погружения в фильм настолько сильное, что забываешь о том ,что находишься в кинотеатре.Когда смотрел фильм лишь несколько моментов были очень тридэшными это голографические экраны,иногда трава в лесу ну и семена как будто летающие в зале.И хуже всего ,что когда снял очки разницы практически не было.Да и экран был виден.У меня даже закралось подозрение, что это была обычная не тридэ версия.Поэтому прошу, если кто знает в чем может быть причина такого эффекта?На всякий случай скажу условия в которых проходил просмотр. 1)Кинотеатр и зал открылись только вчера. 2)Экран был большой. 3)Очки Dolby, правда я не знаю был ли формат Digital. В общем фильм отличный но после коментов в инете в духе ''Боже я был на Пандоре'' или ''Это именно то настоящее тридэ''.После подобных высказываний ощущения будто все смотрели фильм как видео а я в картинках. Завтра если получиться схожу в другой 3-D кинотеатр, который у нас уже давно может там показывают настоящий Аватар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 18 декабря, 2009 ID: 6497 Поделиться 18 декабря, 2009 VOMBAT, он разработан по спец.технологиям, его нужно смотреть в спец.залах с 2мя прожекторами...поскольку мы все далеко не вэри спешал спец персоны в не вери спешал спец стране... у нас всего 2 зала таких на Россию-Матушку в общем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 декабря, 2009 ID: 6498 Поделиться 18 декабря, 2009 Ой, ой, ой! Прям без ножа меня режете, ей-Богу... Я спорить даже не буду... *пошла приводить в порядок чуйства*. Просто реально задумайтесь и возможно со временем вы согласитесь с этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 18 декабря, 2009 ID: 6499 Поделиться 18 декабря, 2009 Это тебе он ничего не говорит, а фильм в свое время именно в Штатах много шуму наделал. Вот сюжет: "Дакота. 1820 год. Джон Морган — один из переселенцев, попадает в плен к индейцам племени сиу. Племя подвергло чужака жестким испытаниям, которые должен пройти новый член племени. Джон становится одним из воинов сиу. Прожив несколько лет в племени, он принял уклад жизни индейцев и, заслужив уважение старейшин, впоследствии был выбран одним из вождей. Его талант стратега позволил племени отбить нападения воинственных племен с других территорий и завоевать сердце самой красивой девушки сиу." Вот ссылка http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/16457/ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/16457/ Благодаря бережному отношению режиссера к историческому материалу и сохранению диалогов на языке индейцев этот фильм стал одной из самых захватывающих кинолент о жизни и отношениях индейцев с белыми колонистами Америки. Таких историй про то как чужак попадает в племя и его там подвергают жестоким испытаниям,после чего хеппи-энд,тьма тьмущая.История не нова.Важно как она подана,важна проработка вселенной,экшен,приключения,сопричастность к героям наконец. Фильм мне действительно ни о чём не говорит и это неудивительно,слишком старый. Вопрос форумчанам:кто смотрел фильм "Человек по имени Конь?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 18 декабря, 2009 ID: 6500 Поделиться 18 декабря, 2009 И... кто бы что сейчас что не говорил, кто бы как не возмущался о неоправданных надеждах итп скажу одно-это лучший массовый фильм последних лет 10ти точно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.