Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

Я тебе писал уже о Пакстоне, Бьюзи, Кончите Алонсо и стоящем вобще всего каста первого фильма - Дэнни Гловере. Ну а то что дизайн и спецэффекты круче забабахали - непосредственно члены комманды Стэна Уинстона сказали. Ну а то что трюки в первом лучше может сказать только человек не смотревший фильмов.

Ой, не смеши мои тапочки. Такое можно сказать про первый фильм - один Шварц стоит всего каста второго Хища и на все приквелы ещё хватит. Не говоря уже об остальных брутальных спецназовцах.

Ничего против Гловера не имею, но выставлять его против монолитной команды мегамужиков со Шварцем во главе - ну это смешно. Ещё Кончиту какую-то сюда приплел.:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910496

Там оказывается еще продолжение есть.

Вот отменный кадр с "Ван Даммом" :D

(1987...)(037204)21-25-39.JPG.fc265e61e37379687cbc3fb465421ecf.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910530

Ой, не смеши мои тапочки. Такое можно сказать про первый фильм - один Шварц стоит всего каста второго Хища и на все приквелы ещё хватит. Не говоря уже об остальных брутальных спецназовцах.

Ничего против Гловера не имею, но выставлять его против монолитной команды мегамужиков со Шварцем во главе - ну это смешно. Ещё Кончиту какую-то сюда приплел.:lol:

Шварц в хищнике - ничего не стоит, ибо тупо робот, об этом я уже писал ранее. Но дебилам здравый смысл не писал - они дрочат на него уж просто потому что это Шварц.

Любой из персонажей второй части "делает" и его и всех остальных, кроме Уэзерса и Дюка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910549

Шварц в хищнике - ничего не стоит, ибо тупо робот, об этом я уже писал ранее. Но дебилам здравый смысл не писал - они дрочат на него уж просто потому что это Шварц.

Любой из персонажей второй части "делает" и его и всех остальных, кроме Уэзерса и Дюка.

Шварц в Хищнике робот? Ты неадекват.

Это одна из лучших его ролей, особенно когда один на один с Хищником - Шварц отлично передал страх, насколько это возможно для такого сурового мужика.

Или ты хотел, чтобы он бегал, сцался, плакал и просил у Хищника прощения?

Это же надо настолько в кино не разбираться, чтобы проходную вторую часть восхвалять перед идеальной первой. Каких-то обычных незаметных актеров второй части ставить против сверхсуровой монолитной группы первой части.

Арнольд одним свои кадром с закуриванием сигары кладет по харизме весь состав второй части.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910560

Это одна из лучших его ролей, особенно когда один на один с Хищником - Шварц отлично передал страх, насколько это возможно для такого сурового мужика.

Или ты хотел, чтобы он бегал, сцался, плакал и просил у Хищника прощения?

Это же надо настолько в кино не разбираться, чтобы проходную вторую часть восхвалять перед идеальной первой. Каких-то обычных незаметных актеров второй части ставить против сверхсуровой монолитной группы первой части.

Арнольд одним свои кадром с закуриванием сигары кладет по харизме весь состав второй части.

Страх передал - Уэзерс, а Шварц - тупо воздение глазами туда-сюда с покер фейсом да попытками шутить а-ля: "ты чёртов урод", "это не годится" и пр. Но ты можеш дрочить и дальше на карды закуривания им сигар и пр. с тобой уже всё ясно.

А уж над "сверхсуровым" Хоккинсом смеялся и сам Шейн Блек намеренно придав персонажу чудаковатость и гиковатость с этими нелепыми толстенными очками и глупыми анекдотами (IRL Шейн не носит очков).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910571

Страх передал - Уэзерс, а Шварц - тупо воздение глазами туда-сюда с покер фейсом

Любой адекватный человек скажет, что страх Арни передал отлично, а его шутки - они давно вошли в золотой фонд цитат.

Изменено 18.11.2013 16:00 пользователем Sagan
хамство
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910584

Это просто великолепная сцена!Просто снята на века.В Хищнике 2 ,а затем

в Хищниках,финальные битвы гг с хищником один на один лишь просто низкокачественные пародии на поединок Шварца с Хищником.Шварц там просто великолепен!Его фразы:"Ну и урод же ты,..б твою мать!","Что?Потекла южечка?","Кто ты,черт тебя подери?"сказаны так,с таким выражением лица,которым мог сказать только Шварц.А предсмертный смех Хищника?Это нечто,до сих пор пробирает до души.

Тут даже и сравнивать нескем.Любой из отряда Датча уделает по харизме и крутости любого из второй части.Пусть наш товарищ MASK скажет,кто в Хищнике 2 круче например тиранозавра Блейна?Трудягу Пончо?Сержанта Майка?Просто великолепного Билли?Шутника Хокинса?Кто лучше Диллона во второй части?Кончита или как её там?Негр Гловер,который вообще считаю мискаст полнейший?Заклишированный Бьюзи?

И да,как Шварц закуривает сигару один из моих любимых сцен фильма.Затем он такой классный прищур глаз делает,когда обращается затем к Билли.Никого другого я на эту роль вообще не вижу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910614

Это просто великолепная сцена!Просто снята на века.В Хищнике 2 ,а затем

в Хищниках,финальные битвы гг с хищником один на один лишь просто низкокачественные пародии на поединок Шварца с Хищником.Шварц там просто великолепен!Его фразы:"Ну и урод же ты,..б твою мать!","Что?Потекла южечка?","Кто ты,черт тебя подери?"сказаны так,с таким выражением лица,которым мог сказать только Шварц.А предсмертный смех Хищника?Это нечто,до сих пор пробирает до души.

Тут даже и сравнивать нескем.Любой из отряда Датча уделает по харизме и крутости любого из второй части.Пусть наш товарищ MASK скажет,кто в Хищнике 2 круче например тиранозавра Блейна?Трудягу Пончо?Сержанта Майка?Просто великолепного Билли?Шутника Хокинса?Кто лучше Диллона во второй части?Кончита или как её там?Негр Гловер,который вообще считаю мискаст полнейший?Заклишированный Бьюзи?

И да,как Шварц закуривает сигару один из моих любимых сцен фильма.Затем он такой классный прищур глаз делает,когда обращается затем к Билли.Никого другого я на эту роль вообще не вижу.

какой бред! :lol: как можно такую ересь писать в отношении Дэнни Гловера и Гэрри Бьюзи? а еще там есть великолепный Билл Пэкстон!:rolleyes:

скажу так, я фанат Шварца до мозга костей:), НО считаю Хищник 2 ЛУЧШЕ 1 части! Хищник в услових города смотриться круче чем в джунглях, намного интереснее! в фильме больше драйва чем в первом! Гловер ну просто Мега! так сыграть мог только он, что своей харизмой, даже не обладая столько внушительной фактурой как Арни, смог его затмить, и перекрыть! созданный им образ детектива Харригана, не оставляет сомнений, что такой человек может дать бой Хищнику! сцены в небоскребе, на складе, в метро, в доме! да вы смеетесь!? Хищник 2 просто без вариантов выносит 1 фильм! :arrow::rolleyes: Первый фильм четкий, просто лучший Хищник 2!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910742

Кстати, насчёт второй части, приключения Хищника в городе это конечно хорошо, но в джунглях он был роднее, ведь это его дом, а в городе он не смотрелся так гармонично Изменено 18.11.2013 16:01 пользователем Sagan
оффтоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910749

какой бред! :lol: как можно такую ересь писать в отношении Дэнни Гловера и Гэрри Бьюзи? а еще там есть великолепный Билл Пэкстон!:rolleyes:

скажу так, я фанат Шварца до мозга костей:), НО считаю Хищник 2 ЛУЧШЕ 1 части! Хищник в услових города смотриться круче чем в джунглях, намного интереснее! в фильме больше драйва чем в первом! Гловер ну просто Мега! так сыграть мог только он, что своей харизмой, даже не обладая столько внушительной фактурой как Арни, смог его затмить, и перекрыть! созданный им образ детектива Харригана, не оставляет сомнений, что такой человек может дать бой Хищнику! сцены в небоскребе, на складе, в метро, в доме! да вы смеетесь!? Хищник 2 просто без вариантов выносит 1 фильм! :arrow::rolleyes: Первый фильм четкий, просто лучший Хищник 2!

Вот у вас - это действительно "какой бред".

Головалка сверху и рейтинги фильмов на этот раз говорят чистую правду.

Хищник 1 - монолитное кино без недостатков на 10/10

Хищник 2 - более-менее сносный сиквел на 6-7/10, но полностью сливается рядом с первым Хищом и мегакомандой Арнольда.

"Гловер перекрыл харизмой фактуру Арнольда", му-ха-ха!:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910756

Гловер ну просто Мега! так сыграть мог только он, что своей харизмой, даже не обладая столько внушительной фактурой как Арни, смог его затмить, и перекрыть!

Гловер смог затмить и перекрыть самого Арни?! Да вы троллите наверно...

Нет, я к Гловеру очень хорошего мнения, но чтобы такое сказать...

Арнольд непревзойденный, первый Хищник непревзойденный. Вторая часть и рядом не валяется с оригинальным шедевром вместе с Арни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910763

-6.

Мужские скабрезности потёрла. Говорите по теме, а Шварценеггера оставьте для дам-с, не посягайте.)

И, господа, без штыковых, а то градус обсуждения ощутимо повышается.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910765

Страх передал - Уэзерс, а Шварц - тупо воздение глазами туда-сюда с покер фейсом да попытками шутить а-ля: "ты чёртов урод", "это не годится" и пр. Но ты можеш дрочить и дальше на карды закуривания им сигар и пр. с тобой уже всё ясно.

А уж над "сверхсуровым" Хоккинсом смеялся и сам Шейн Блек намеренно придав персонажу чудаковатость и гиковатость с этими нелепыми толстенными очками и глупыми анекдотами (IRL Шейн не носит очков).

Я тебе момент описал как то, где Билли говорит "он убивает нас по одному, как охотник" и игра Арни после єтих слов)

Когда потом к Анне подбежал он. И таких моментов море, страх но не детский, а мужской, а мужской страх перед неизведанньім - єто сложнейшая операция мимики ихаризмьі.

Гловера сам обожаю, как и Бьюзи и Пекстона, но, извини, Пончо, Анна, Билли, Мак и другие - играли еще лучше!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910777

Блин, а меня радует что идут зарубы насчет того какая часть лучше. Это говорит о том что вторую часть тоже не забывают.На самом деле я вторую очень люблю и пересматривал ее наверное не меньше чем первую. Но все же признаю - первая монолитней. Во второй много по сути лишних деталей, многое ну чересчур гротескно и несерьезно, хотя мило. Да и сам Харриган слишком несерьезен весь фильм, у него что в Смертельном оружии, что здесь образ такой полукомичный. Шуточки с птицами, высотой и тд. Мне лично нравится такое, а вот кому то вполне может прийтись не по душе, особливо после первой части с серьезным Шварцем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910797

Mask, Вам просто объясняют почему у фильмов разница почти в балл, а вы продолжаете спорить, может быть там актёры лучше играют и трюки с точки зрения каскадёров круче, но это тоже самое что сказать что у "Трансформеров" спецэффекты скажем качественнее чем у ЗВ и что?? А ещё тупой хищник который то на обойму из дробаша тупо нарвётся, то идентично на свою же фрезу, пффф такой примитивизм что упасть со стула можно
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910821

Всегда считал, что второй "Хищник" посильнее первого будет. И придерживаюсь этого мнения до сих пор.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910841

Ахах)Посмеялся!Спросите любого о фильме Хищник,и все сразу вспомнят Шварца и джунгли.Малая толика скажет:ниггер и город).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910862

Пусть наш товарищ MASK скажет,кто в Хищнике 2 круче например тиранозавра Блейна?Трудягу Пончо?Сержанта Майка?Просто великолепного Билли?Шутника Хокинса?Кто лучше Диллона во второй части?Кончита или как её там?
Клише а-ля здорвенный быдловатый боевик Блейн во второй части нет - он и ненужен. А вот целеустремлённую не считающегося с жертвами и до последнего полагающую что всё под контолем шишку, подобие Дилона - сыграл великолепный Бьюзи. Шутника и в то же время бойца оставшегося на смерть прикрывая других - Пакстон, чуть ранее хапнувший оскара за анналогичного шутника Хадсона. Бойцов второго плана а-ля Пончо - Рамирез и Кончита. Аналога поплывшего умом от шока Мака в фильме нет, но вот героя потерявшего друга - Гловер.

Кстати, насчёт второй части, приключения Хищника в городе это конечно хорошо, но в джунглях он был роднее, ведь это его дом, а в городе он не смотрелся так гармонично

И это притом что "дома" Хищника в фильмах небыло, лишь во второй части креативщики Винстона замостырили корабль.

А ещё тупой хищник который то на обойму из дробаша тупо нарвётся, то идентично на свою же фрезу, пффф такой примитивизм что упасть со стула можно
lol, а что же сказать о первом хищнике, что так глупо в сетку попал, хотя не мог не видеть того как вся группа сидит явно в засаде и чего-то ждёт? Примитивизм? А как он в упор незаметил Голландца, хотя услышал и чётко видел - просто тот не светился. Второй-то в такой ситуёвине сориентировался быстро.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910891

Кстати напомню еще про довольно колоритного Короля Уилли. Их диалог с Харриганом вообще шедеврален. А репортер Тонни? Вообще вторая часть это тоже отличный носитель духа боевиков 80-х. Только если первая часть держала марку мужицких боевиков про спецназ, то вторая типичный полицейский боевик. И это тоже очень круто. Все же считаю что вторая часть несколько обделена хорошими отзывами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910906

Кстати напомню еще про довольно колоритного Короля Уилли. Их диалог с Харриганом вообще шедеврален. А репортер Тонни? Вообще вторая часть это тоже отличный носитель духа боевиков 80-х. Только если первая часть держала марку мужицких боевиков про спецназ, то вторая типичный полицейский боевик. И это тоже очень круто. Все же считаю что вторая часть несколько обделена хорошими отзывами.

Там полно великолепных персонажей. А Эль Скорпио? Просто шик и блеск - вооружённый до зубов обдолбанный кокаинист, ничуть не боящийся смерти и при этом в полном шоке и ужасе оттого что он непонимает - кто или что ему противостоит. Да и ямайская банда - по ним прямо видно как бравода толпы гопников переходит в смятение оттого что их убивают, а они так и не видят врага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910908

Там полно таких персонажей. А Эль Скорпио? Просто шик и блеск - вооружённый до зубов обдолбанный кокаинист, ничуть не боящийся смерти и при этом в полном шоке и ужасе оттого что он непонимает - кто или что ему противостоит?

:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910909

Народ как вам фильм с пришествием времени, я просто данный фильмы не смотрел.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910948

Спорить кто круче,первый или второй хищник просто бессмысленно.Культовым стал именно первый фильм и точка.А кто не согласен,тот просто:):
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910962

Первый круче. Я могу его много раз смотреть. Второй уже не то.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910964

я просто данный фильмы не смотрел.

Очень зря.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/90/#findComment-3910997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...