Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

По мне оба ТерМИНстера ГОРАЗДО круче всех Хищников,по причине того,что действие там будет по драйвовее, сюжет по приличнее и смысла с чувствами ЯВНО побольше.Впрочем,лучше-ка напишу на Хища отзыв,чем просто буду бросаться эмоциональными постами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-243417

По мне оба ТерМИНстера ГОРАЗДО круче всех Хищников,по причине того,что действие там будет по драйвовее, сюжет по приличнее и смысла с чувствами ЯВНО побольше.Впрочем,лучше-ка напишу на Хища отзыв,чем просто буду бросаться эмоциональными постами.

И снова респект! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-247091

Великий шедевр фантастики за номером два.

Один из двух лучших фильмов о нехороших пришельцах, которые развлекаются линчуя всякого рода человеков. Кино снял известный в узких кругах истинных киноманов Джон Мактирнан, замеченный так же в связях с крепким орешком Брюсси Уиллисом. Снял так, что все любители кинопрома задохнулись всерьез и надолго, поясню, что тут имеются ввиду истинные киноманы, а не любители всякого трэша.

Так как сценарий мясной и жутко интеллектуальный, главным мясником избрали героя всех времен и народов Арнольда Брауншвайгера, ну а никто на свете не умеет так руками трогать шотганы, выбор понятен и мною одобрен. Ему в помощь набрана ещё небольшая группа бойцов, которые менее заметны, но тоже вполне харизматичны, особо запомнились негр, в исполнении Била Дьюка и его собутыльник Джесси Вентура.

Бойцы во главе с Арни под фиерическую музыку Алана Сильвестри, заземляются на военной базе, откуда их в спешном порядке закидывают в джунглю, дабы найти каких-то там потерявшихся недоумков. Неудачников довольно быстро находят и так как особи довольно неплохо выпатрашены и болтаются на деревьях от Брауншвайгера поступает приказ о мести и вообще о линчевании патрашистов. Патрашистами были объявлены какие-то партизаны, которыми помыкали красные бригадиры. Без объявления войны и требования сдаться, бойцы под руководством Арни, налетают на бедных партизан, всех поголовно вырезают, не щадя даже коммунистов. Красота съемок опупительная, бабахает и взрывается все великолепно, особый шорох наводит Джесси Вентура со своей пукалкой.

Как это часто бывает, оказалось что всех подставил чернокожий негр, т.е. коммунистов постреляли зря, патронов израсходовали уйму, а толку ноль. Тута значит и начинается основная сюжетная линия кина, какой-то красный кхмер, чудом выживший после нападения бойцов на деревню, начинает охоту на элитных американских коммандос, на поверку крутые американские ребята оказываются не такими уж и крутыми, начисляют всем быстро и весьма умело, некоторые не успевают даже хрюкнуть.

Сафарист в фильме выглядит великолепно, так реалистично пришелец, под маской которого скрывается человек, больше нигде не выглядел. Опять Стэн постарался, морда в каске выглядит очень стильно, без оной конечно уже не так стильно, но зато очень злобно. Съемки в джунглях очень хороши, ощущение такое, что сам там находишься. Удивился тока один раз, когда американский парень ундейского производства встал на бревне и достал саблю, затянул бы уж трубку мира, что он хотел саблей сделать, придумать конечно можно, в жертву богам хотел себя принести или просто сразиться хотел, отсражали, орал громче всех.

Радость для глаз присутствует везде, тут и порванные негры и разрезанные ковбойцы, кровищи тьма, сейчас за такое наверно присабачили бы NC 17, но тогда времена были другие, более светлые, потому кино пожалели и дали насладиться многим людям, а не тока сильно взрослым, я смотрел лет в шесть, меня американские рейтинги редко колышат, вроде ничего фатального с процессором не стряслось, но оно конечно понятно, кто-то сильно слабый душой может случайно скончаться, но кино того стоит, потери пары простейших никто не заметит.

Если кто-то по какой-то причине, не видел этого кина, а фантастические фильмы о залетных ему симпатичны, срочно бежать за носителем и вставлять в шарманку, фильм снятый 20 лет назад, уделывает все фильмы о планетянах которые были сняты после него. Арнольд великолепен, Сафарист брутален и безумен, Мактирнан в свои лучшие годы. Такому истинному фанату кино как я больше ничего и не надо.

истинно верное

В чью голову пришла идея отправить фильм 1990 года в ретро?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-272968

Голос за первый фильм. Хороший, крепки, фантастический местами боевик с Терминатором в главные роли.

Второй кин в топку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-273002

2Денис

Фильм 1987 года вообще-то. Соответственно, ему уже 20 лет, потому и перенесли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-273016

2Денис

Фильм 1987 года вообще-то. Соответственно уже 20 лет, потому и перенесли.

А Хищник 2 мы в названии темы видим? Он 1990 года потому с таким раскладом можно ещё кучу кин сюда перекинуть у которых первая часть получается в восьмидесятых

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-273017

Блин, Денис меня в отзыве на Хища опередил. Ну и чёрт с ним (с отзывом) Надо бы быстрее сдавать сессию, и желательно хорошо.

P.S. Видимо у нас главаки решили, что лучше забыть о существовании Хищника 2. Поэтому и запихали "Хища" в ретро.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-273443

P.S.Видимо у нас главаки решили,что лучше забыть существовании Хищника 2. Поэтому и запихали Хища в ретро.

И правильно сделали, что решили забыть! - Хотя ТАКОЕ, редко забывается. Это одно из самых поганных продолжений за всю историю кинематографа. :redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-274667

И правильно сделали, что решили забыть! - Хотя ТАКОЕ, редко забывается. Это одно из самых поганных продолжений за всю историю кинематографа. :redface:

Ну, и чем же это оно такое поганое? Аргументы? По мне, так вполне достойное продолжение, хотя и уступающее оригиналу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-275334

Одно из самых поганых??? Не знаю что и думать. Продолжение, надо сказать, достаточно неплохое, хоть первый фильм и заметно лучше. Да и Гловер в городских условиях неплохо смотрелся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-275437

Ну, и чем же это оно такое поганое? Аргументы? По мне, так вполне достойное продолжение, хотя и уступающее оригиналу.

Аргументы?! - Да их навалом. :biggrin:

Хищник вообще не вяжется с атмомферой города. Его уже привыкли видеть в джуглях. Это всё равно что действие фильма "Чужой" перенести из космоса, в подъезд. Хищник воспринимается зрителем как инородное существо среди этих небоскрёбов и городской суеты.

Сам по себе инопланетянин не играет особой роли в фильме, после первой серии резко бросается в глаза отсутствие Арни. Это как те же самые "Чужие" без Уивер. Конечно, Шварца мы видели только в оригинале, но всё же его образ на столько привязался к фильму, что одно без другого существовать на уровне практически не может.

Нужно признать, очень сильно лажанулись братья Томасы. Помню, когда я в последний раз пересматривал фильм, засыпая, специально глянул, думал кто же написал на столько вроде и не скучний, а от части бредовый, угнетающий и клонящий в сон сценарий. И очень сильно удивился когда увидел имена. И это после первой части?!

Да, и что можно было ожидать от Хопкинса?! Уже сколько лет прошло, а его имени ни кто и не знает. Почти каждый режиссёр, хоть один достойный фильм, да снимет. - Может "Жатва" ни чего?! - Нужно глянуть. Думаю после этого сиквела под названием "Хищник 2" его карьера и пошла под откос. Режиссёр снимал дешёвые, иногда даже ни кому не известные сериалы, думаю это всё, на что он способен. Не скажу, что снял прямо ужасно, просто толком, ничего и не запомнилось.

Виновны все, начиная от сценаристов, и заканчивая режиссёром. Фильм получился самым обычным, по сравнению с первой частью просто га*но. Ни чего и не помнится толком, отдельные кадры. - А нужно признать, фильм то я видел не раз, и даже не два. Особенно помнится эта сцена с насилками и другими хищниками. - Просто бред чисто воды. Конечно всё понятно, но смотрелось это на столько не лепо, что было смешно. Полностью запоганили образ хищника из первой серии. Короче, лучше бы продолжения и не снимали.

P. S. Valentine ты специально защищаешь такие ужасные фильмы?! Так знай, "Чужой 4" по сравнению с "Хищник 2" просто шедевр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276092

Чего-то я не уловил-а в джунглях Хищник смотреля вполне нормально, как часть фауны?

Да, у Хопкинса есть "Призрак и тьма"-советую на досуге глянуть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276123

Чего-то я не уловил-а в джунглях Хищник смотреля вполне нормально, как часть фауны?

:biggrin: Про фауну и флору я ни чего не говорил, просто, в каждом сценарии под определённые события подбирается соответствующее окружение! - Место действий и всё в этом роде. В первой части всё на столько удачно, что нельзя толком выделить и минусов, но место действий во втором фильме с хищником совсем как то не вяжется.

Да, у Хопкинса есть "Призрак и тьма"-советую на досуге глянуть.

Обязательно гляну, хотя ни чего сверхестественного от фильма не жду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276658

Сравни Звездный десант и Звездный Десант2: Герой федерации. Вот где все погано.

А в случае с продолжением Хищника, то твое мнение истинно дилетантское, по нему можно большинство продолжений назвать "одними из самых поганых".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276666

Аргументы?! - Да их навалом. :biggrin:

Все слабые.

Хищник вообще не вяжется с атмомферой города. Его уже привыкли видеть в джуглях. Это всё равно что действие фильма "Чужой" перенести из космоса, в подъезд. Хищник воспринимается зрителем как инородное существо среди этих небоскрёбов и городской суеты.

У кого это он не вяжется с атмосферой города и в ней не воспринимается? У тебя что ль? Ну так это у тебя. У меня и многих других зрителей, он вяжется и с джунглями и с городом, и та и другая среда имеют право на жизнь, поскольку в каждой есть своя изюминка и интерес (сравнение с переносом чужих из космоса в подъезд некорректно). Идея отправить Хищника в город перспективна, потому что сувать было его в продолжении снова в джунгли, увеличив при этом число коммандос, было бы действительно лажей. Уверяю, все бы сказали, мы это уже видели, нет Арни, а продолжение в топку!

Аргумент отброшен.

Сам по себе инопланетянин не играет особой роли в фильме, после первой серии резко бросается в глаза отсутствие Арни. Это как те же самые "Чужие" без Уивер. Конечно, Шварца мы видели только в оригинале, но всё же его образ на столько привязался к фильму, что одно без другого существовать на уровне практически не может.

Инопланетянин роли не играет? Это исключительно уже дело вкуса, хочешь видеть Хищника? Включаешь одну из частей. Хочешь видеть Арни? Включаешь Коммандос. Привязался Арни или нет, сказать определенно нельзя, для всех по-разному, потому что Хищник как персонаж настолько колоритен, интересен, что и без Арни на него смотреть ничуть не менее интересней.

Аргумент отброшен.

Нужно признать, очень сильно лажанулись братья Томасы. Помню, когда я в последний раз пересматривал фильм, засыпая, специально глянул, думал кто же написал на столько вроде и не скучний, а от части бредовый, угнетающий и клонящий в сон сценарий. И очень сильно удивился когда увидел имена. И это после первой части?!

Ты смотрел фильм в два часа ночи? В это время ты уснешь даже под концерт Раммштайна. Братья же Томасы написали хороший, крепкий сценарий. Заменив обстановку (джунгли на город) и сменив образы (коммандос на полицейских). Сюжет же хоть и уступает первой части по напряженности, но при этом не уступает оригиналу в количестве действия, которого в продолжении навалом. Где ты увидел бред и угнетение НЕ ЗНАЮ.

Аргумент недостаточный.

Да, и что можно было ожидать от Хопкинса?! Уже сколько лет прошло, а его имени ни кто и не знает. Почти каждый режиссёр, хоть один достойный фильм, да снимет. - Может "Жатва" ни чего?! - Нужно глянуть. Думаю после этого сиквела под названием "Хищник 2" его карьера и пошла под откос. Режиссёр снимал дешёвые, иногда даже ни кому не известные сериалы, думаю это всё, на что он способен. Не скажу, что снял прямо ужасно, просто толком, ничего и не запомнилось.

Стивен Хопкинс снимать умеет, а то, что его фамилия сейчас не известна не говорит ни о чем. Роберт Хэрмон тоже снял один единственный Попутчик и от силы Некуда Бежать, после чего стал снимать всякую муть. С выбором проектов у Хопкинса все конечно обстоит крайне напряженно, но Хищник - 2 он снял на уровне, чего тебе в нем не хватает?

Аргумент отброшен.

Виновны все, начиная от сценаристов, и заканчивая режиссёром. Фильм получился самым обычным, по сравнению с первой частью просто га*но. Ни чего и не помнится толком, отдельные кадры. - А нужно признать, фильм то я видел не раз, и даже не два. Особенно помнится эта сцена с насилками и другими хищниками. - Просто бред чисто воды. Конечно всё понятно, но смотрелось это на столько не лепо, что было смешно. Полностью запоганили образ хищника из первой серии. Короче, лучше бы продолжения и не снимали.

Виновных здесь я вообще не вижу. Фильм получился крепким середняком, нехватающим с неба звезд, но при этом приятным для просмотра.

И все-таки что мы понимаем под словом бред? Полет человека в космос на велосипеде или традиционный обряд Хищников-воинов, которые не оставляют своих товарищей во избежании изучения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276676

Сравни Звездный десант и Звездный Десант2: Герой федерации. Вот где все погано.

Эти фильмы я и сравнивать не берусь. Это одно из самых поганных среди самых поганных продолжений. :biggrin:

А в случае с продолжением Хищника, то твое мнение истинно дилетантское, по нему можно большинство продолжений назвать "одними из самых поганых".

Поверь мне, "Хищник" второй от "Десанта" второго далеко не ушёл. Судя по нему большенство продолжений действительно можно назвать самыми поганными. - Хотя бы потому, что так есть! А ты что, много знаешь продолжений лучше оригинала?! Как бы там не было, это большая редкость! :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276678

Эти фильмы я и сравнивать не берусь. Это одно из самых поганных среди самых поганных продолжений. :biggrin:

Тафтология. =)

Поверь мне, "Хищник" второй от "Десанта" второго далеко не ушёл. Судя по нему большенство продолжений действительно можно назвать самыми поганными. - Хотя бы потому, что так есть! А ты что, много знаешь продолжений лучше оригинала?! Как бы там не было, это большая редкость! :rolleyes:

Ты сравниваешь второй Десант и второй Хищник и ставишь между ними знак равенства? Прикалываешься?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276683

Поверь мне, "Хищник" второй от "Десанта" второго далеко не ушёл.

Ты типа шутник или правда насколько далеко он ушел не видишь. Никто спорить не будет, что первый лучше, но второй уж никак не д*рьмо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-276698

Все слабые.

Для таких вердиктов есть чат!

У кого это он не вяжется с атмосферой города и в ней не воспринимается? У тебя что ль? Ну так это у тебя. У меня и многих других зрителей, он вяжется и с джунглями и с городом, и та и другая среда имеют право на жизнь, поскольку в каждой есть своя изюминка и интерес (сравнение с переносом чужих из космоса в подъезд некорректно). Идея отправить Хищника в город перспективна, потому что сувать было его в продолжении снова в джунгли, увеличив при этом число коммандос, было бы действительно лажей. Уверяю, все бы сказали, мы это уже видели, нет Арни, а продолжение в топку!

Изначально предполагалось, что вместо Кейса, будет Датч, персонаж Арнольда Шварценеггера из первого фильма. Но Арни не понравилась идея того, что действие будет происходить в городе, и он отказался от роли. :tongue:

Я не говорил, что хищника нужно отправить обязательно в джунгли, как и о том, что нужно снова задействовать коммандос. Хищник не подходит к событиям в городе. А продолжение, и без того в топку. :D

Инопланетянин роли не играет? Это исключительно уже дело вкуса, хочешь видеть Хищника? Включаешь одну из частей. Хочешь видеть Арни? Включаешь Коммандос. Привязался Арни или нет, сказать определенно нельзя, для всех по-разному, потому что Хищник как персонаж настолько колоритен, интересен, что и без Арни на него смотреть ничуть не менее интересней.

Я ещё раз повторяю, что после первого "Хищника" Арни стал неотъемлимой частью фильма, как Уивер для "Чужих", как Кертис для "Хэллоуинов", как Кэмпбелл для "Криков". А где Шварца можно увидеть, я и без того знаю. Положительный герой в этом фильме встал на один уровень с самим хищником. На хищника без Арни смотреть определённо можно, но с трудом.

Ты смотрел фильм в два часа ночи? В это время ты уснешь даже под концерт Раммштайна. Братья же Томасы написали хороший, крепкий сценарий. Заменив обстановку (джунгли на город) и сменив образы (коммандос на полицейских). Сюжет же хоть и уступает первой части по напряженности, но при этом не уступает оригиналу в количестве действия, которого в продолжении навалом. Где ты увидел бред и угнетение НЕ ЗНАЮ.

Начнём хотя бы с того, что я сова. Я знаю когда могу уснуть, под что, и почему. Этот фильм действует как снотворное.

Джим и Джон Томасы сами сказали, что изначально не планировалось снимать продолжение «Хищника». Сиквел был запущен в производства после успешных продаж серии комиксов о космическом охотнике. - Написали сценарий тяп-ляп, чтобы только бабки срубить. :biggrin:

Продюсеры предлагали Джону МакТирнану выступить режиссёром сиквела, но прочитав сценарий, он на отрез отказался.

Стивен Хопкинс снимать умеет, а то, что его фамилия сейчас не известна не говорит ни о чем. Роберт Хэрмон тоже снял один единственный Попутчик и от силы Некуда Бежать, после чего стал снимать всякую муть. С выбором проектов у Хопкинса все конечно обстоит крайне напряженно, но Хищник - 2 он снял на уровне, чего тебе в нем не хватает?

У хорошего режиссёра, если и обстоит что то напряжённо, то определённо не долго. Хопкинс же снимать не умеет, и не нужно опускать другие действительно снятые на уровне фильмы ставя на одну планку с ними такую картину как "Хищник 2".

Чего не хватает?! - Во первых, сиквел в первую очередь обязан передать атмосферу оригинала. - Увы, этим мы не богаты. Сиквел, желательно, должен выступать продолжением фильма. - Когда берут название, а снимают абсолютно новую историю, получается что то типа паразитизма. Когда главный положительный герой приживается к фильму, желательно, чтобы он присудствовал и в сиквеле, или хотя бы достойная ему замена. - Арни и Гловер! - Нет слов! :lol:

Виновных здесь я вообще не вижу. Фильм получился крепким середняком, нехватающим с неба звезд, но при этом приятным для просмотра.

Спокойной ночи малыши! :minus:

И все-таки что мы понимаем под словом бред? Полет человека в космос на велосипеде или традиционный обряд Хищников-воинов, которые не оставляют своих товарищей во избежании изучения?

Под бредом подразумевается всё происходящее на тот момент. В сказке, полёт на велосипеде в космос воспринимается и то лучше, чем эта сцена с хищником на носилках в фантастическом триллере.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-277431

Тафтология. =)

Пусть, зато правда. :)

Ты сравниваешь второй Десант и второй Хищник и ставишь между ними знак равенства? Прикалываешься?

Я сказал "не далеко", а не "равно". А ты поставил второго "Хищника" на одну планку со снятыми на уровне фильмами. - Ты прикалываешься?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-277433

Для таких вердиктов есть чат!

Для каких таких вердиктов? Я высказался и объяснился, этого и есть форум, если ты не знал.

Изначально предполагалось, что вместо Кейса, будет Датч, персонаж Арнольда Шварценеггера из первого фильма. Но Арни не понравилась идея того, что действие будет происходить в городе, и он отказался от роли. :tongue:

Было такое, только Арни отказался не потому, что действие будет в городе, а потому что тогда будучи звездой у него на горизонте была еще куча проектов, где он должен был быть в главной роли, за каждый ему сулило куча бабла, а здесь же ему предлагалась роль второстепенная, да еще и не самая удачная, которая ничего ему бы не принесла. Вот причина отказа.

Я не говорил, что хищника нужно отправить обязательно в джунгли, как и о том, что нужно снова задействовать коммандос. Хищник не подходит к событиям в городе. А продолжение, и без того в топку. :D

Опять ты все сначала. Если ты считаешь, что он для городских условий не подходит, то это твое мнение - твое право, но масса людей будут с твоим мнением не согласны, потому что очень многим Хищник приглянулся и в городе. Да и логически после певой части правильнее было его отправить именно в город.

Я ещё раз повторяю, что после первого "Хищника" Арни стал неотъемлимой частью фильма, как Уивер для "Чужих", как Кертис для "Хэллоуинов", как Кэмпбелл для "Криков". А где Шварца можно увидеть, я и без того знаю. Положительный герой в этом фильме встал на один уровень с самим хищником. На хищника без Арни смотреть определённо можно, но с трудом.

Нет, Нет и еще раз Нет. Арни стал неотъемлимой частью только оригинала, но сыграй в продолжении не Гловер, а кто-то по классу сильнее и выше, то получилось бы, как с оригиналом. Этот актер стал бы также олицетворяться в будущем с Хищником.

Единственное, что могло сделать Арни олицетворением саги о Хищнике, это его главная удачная роль в продолжении, тогда бы он стал тем же, что и Уивер для Чужих, Кертис для Хэллоуина и так далее.

Начнём хотя бы с того, что я сова. Я знаю когда могу уснуть, под что, и почему. Этот фильм действует как снотворное.

Ну и не смотри тогда его, а будет мучать бессоница включи, не придется тратиться на таблетки. =)

Джим и Джон Томасы сами сказали, что изначально не планировалось снимать продолжение «Хищника». Сиквел был запущен в производства после успешных продаж серии комиксов о космическом охотнике. - Написали сценарий тяп-ляп, чтобы только бабки срубить. :biggrin:

Томасы сказали лишь о том, что сиквел не планировался, они не говорили о том, что он получился бредовым или фиговым. А говорить за них, как они его написали, не хорошо.

Продюсеры предлагали Джону МакТирнану выступить режиссёром сиквела, но прочитав сценарий, он на отрез отказался.

Где ты нашел такую инфу я не знаю, больше похоже на выхлопы желтой прессы. Мактирнан, был уже закреплен контрактными обязательствами на съемки фильма Охота за Красным Октябрем и уже никак не мог бы поставить продолжение Хищника. Также из-за Октября он не смог, хотя очень хотел, поставить и продолжение Крепкого ореха.

У хорошего режиссёра, если и обстоит что то напряжённо, то определённо не долго. Хопкинс же снимать не умеет, и не нужно опускать другие действительно снятые на уровне фильмы ставя на одну планку с ними такую картину как "Хищник 2".

Ты знаешь вообще что такое, когда режиссер не умеет снимать?

Чего не хватает?! - Во первых, сиквел в первую очередь обязан передать атмосферу оригинала. - Увы, этим мы не богаты. Сиквел, желательно, должен выступать продолжением фильма. - Когда берут название, а снимают абсолютно новую историю, получается что то типа паразитизма. Когда главный положительный герой приживается к фильму, желательно, чтобы он присудствовал и в сиквеле, или хотя бы достойная ему замена. - Арни и Гловер! - Нет слов! :lol:

Атмосфера не передана исключительно из-за смены обстановки, если отряд коммандос в оригинале был отрезан от внешнего мира и был оставлен один на один с Хищником, который охотился за солдатами, истребляя их по одиночке, что нагнетало атмосферу замкнутости и обреченности, то в продолжении действие происходит в городе, а охотятся уже за самим Хищником, ФБР и Гловер. В городе по попределению быть не может того, что произошло в джунглях. Здесь нужно упор было делать на постоянный экшен, также нужно было хорошо показать и раскрыть образ Хищника в городе, потому что зрителям интересно, как поведет себя последний именно в городских условиях.

Сиквел желательно, может быть, и должен выступать продолжением оригинала, но если он таковым не выступит ничего страшного не произойдет, главное выступить достойно. Паразитизм же возникает из-за того, что создатели ставят и ставят картины, как правило, неудачные, паразитируя на лаврах оригинала. Но продолжения в таких случаях могут быть или связаны с оригиналом полностью или могут быть не связаны совсем.

Арни на Гловера, действительно слабовато. Можно было бы найти кого-то лучше...

Спокойной ночи малыши! :minus:

В БАНьке потопиться не хочешь?

Под бредом подразумевается всё происходящее на тот момент. В сказке, полёт на велосипеде в космос воспринимается и то лучше, чем эта сцена с хищником на носилках в фантастическом триллере.

Ты меня не понял, хотя я уже объяснял этот момент. Хищники - воины. В их понятия заложено слово честь. Когда один из их воинов погибает, они забирают последнего с поля боя, отдавая дань его заслугам и не давая тем самым возможность людям, их изучать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-277470

Я сказал "не далеко", а не "равно". А ты поставил второго "Хищника" на одну планку со снятыми на уровне фильмами. - Ты прикалываешься?!

Я как раз не прикалываюсь, а вот ты, называя Хищник - 2, одним из самых дерьмовых продолжений, за всю историю кино, просто "отжигаешь".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-277471

Обе части одинаково хороши, но только если вторую воспринимать как отдельный фильм про тех же Хищников. Первая часть - классический фильм ужасов о нехороших пришельцах, и сравнения с "Чужими" напрашиваются сами собой (причём тут выбор лучшего - дело исключительно личного вкуса, Сигурни Уивер не менее органична в своей роли, чем Шварценеггер). Единственное, что мне не очень понравилось в первом фильме - это сцена стрельбы из минигана :lol: : трудно заново испугаться после того, как рассмеялся...

Второй "Хищник" - не менее классический фантастический боевик, ужасного там почти не осталось (кроме лёгкого налёта постапокалиптичности). Если создатели фильма хотели напугать, то они, конечно, с задачей не справились. Неизвестное ужасает больше, в первой части невидимый Хищник это прекрасно доказывает. Но к концу первого фильма Хищник зрителю уже продемонстрирован со всех возможных ракурсов, более того - он повержен и умирает. Будь вторая часть сделана в прежнем лесном антураже и с прежними героями, исход был бы слишком предсказуем. Железный Арни умеет мочить Хищников, этот тезис не нуждается в повторных доказательствах.

Сиквел получился более гуманистическим, что ли... Дэнни Гловер не такой бронированный супергерой, как Датч, он ближе к "простому человеку" и вызывает больше сочувствия. Первый фильм повествует о том, как Хищников убивать, а второй - о том, как их, Хищников, понимать. Помимо ножества образцов хищнического оружия (которое даже столько лет спустя не выглядят убого и дёшево) в кадре мелькает мега-аптечка :) Хищника, которая не только показывает уровень развития этой инопланетной расы, но и лишний раз напоминает - Хищник тоже сделан из мяса, он уязвим. Финал очень интересен и абсолютно нетипичен для "ужасного" жанра. Хищники оказываются весьма симпатичными ребятами, живущими "по понятиям" :), уважающими силу и храбрость, да ещё и блюдущими законы чести. Отличный сиквел, предоставляющий море возможностей для отличного триквела, - например, для рассказа о приключениях Хищников в XVIII веке. То, что эти возможности вылились в трэшевый фильм "Чужой против Хищника", очень обидно. :mad: Но недосказанное в фильме можно наверстать по весьма неплохой серии комиксов... ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-277836

Cмотрел обе части.Первая впечатлила,Арни хорошо сыграл,драйв в каждой сцене..в общем 7/10...Потом увидел 2 часть...вот эта мне понравилась больше..Наверное,охота в городе для меня смотрится интереснее чем в джунглях.8/10..Вердикт:вполне хорошие фильмы..и мне они ближе чем Чужие..
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-277858

Первая впечатлила,Арни хорошо сыграл,драйв в каждой сцене..в общем 7/10...

Почему такая низкая оценка при таком благоприятном впечатлении?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/7/#findComment-278294

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...