Little_Monster 30 апреля, 2012 ID: 126 Поделиться 30 апреля, 2012 ну и? П.С. Если это фильм о красоте, то я наверное не правильно поняла сабж) Ну и всё пожалуй Просто это единственное упоминание названия фильма в самом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 апреля, 2012 ID: 127 Поделиться 30 апреля, 2012 Сильное кино. Я бы даже сказал беспощадное. К зрителю. Болезненная медицинская тема "красной нитью" проходит через весь фильм, способствуя трагичности, и не способствуя повышению настроения смотрящего - коню понятно. И все же фильм во многом реалистичен, веришь происходящему. Злая, темная жизнь человека, который предпочел заниматься мелкими полууголовными (или уголовными?) делишками, вместо "созидания". В фильме не сказано, было ли так всю сознательную жизнь гг, или это последствия кризиса. Его окружают мрачные женщины, одна страшней другой. Единственная надежда на будущее - дитя человеческое. Бывшая жена - тоже страшный человек, к тому же больная на голову. Конечно, рядом с такой знойной, увядающей, в прошлом красавицей, попивающей и покуривающей, мужЫк идет под откос. И все это происходит, ребята, не в Мексике, а в якобы "цветущей и пахнущей" Испании. Что ж такова жизнь низов. Она везде одинаковая. Снято великолепно. 9 из 10. P.S. "-1" - за порчу настроения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 30 апреля, 2012 ID: 128 Поделиться 30 апреля, 2012 Фильм, повествующий о смертельно больном человеке, язык не поворачивается назвать плохим. К тому же, если этот человек - Хавьер Бардем. Однако "Бьютифул" производит впечатление околодраматического полотна, в котором все топчется на месте. Иньярриту мечется от драмы индивидуальной к драме социальной — не понятно, что его волнует больше: разруха в душе и в организме отдельного человека или нищебродское существование иммигрантов. Более ранние работы Иньяритту отличались хитроумными монтажными ходами, однако "Бьютифул" лишен каких-либо изысков в этом плане, если не считать, что в качестве начальных кадров выступали финальные. В общем и целом, фильм нельзя назвать плохим, однако ему будет трудно найти своего зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 1 мая, 2012 ID: 129 Поделиться 1 мая, 2012 Фильм, повествующий о смертельно больном человеке, язык не поворачивается назвать плохим. Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 1 мая, 2012 ID: 130 Поделиться 1 мая, 2012 не понятно, что его волнует больше: разруха в душе и в организме отдельного человека или нищебродское существование иммигрантов. По моему одно не противоречит другому. У Инньяриту я нигде не видела аллегорий, символизма, - просто почти хроника реальной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 1 мая, 2012 ID: 131 Поделиться 1 мая, 2012 Почему? Ну, там кощунственно и вса такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 1 мая, 2012 ID: 132 Поделиться 1 мая, 2012 Ну, там кощунственно и вса такое. Бывает, что как раз снимают кощунственные фильмы на такие темы. Мне каж-ся, это куда хуже, чем назвать фильм на такую тему плохим, если уж он плох А Бьютифул, кстати, не врет, и ни грамма не кощунственен. Не называю его плохим. Но в тоже время, ничего нового или особенного, я не увидела. Потому и хорошим тоже, наверное, не назову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 1 мая, 2012 ID: 133 Поделиться 1 мая, 2012 По моему одно не противоречит другому. У Инньяриту я нигде не видела аллегорий, символизма, - просто почти хроника реальной жизни. Так если бы Иньяритту ещё развивал до конца темы, за которые хватается, то было бы просто супер. А так - просто растекается мыслью по древу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 3 мая, 2012 ID: 134 Поделиться 3 мая, 2012 Концентрация неблагополучия и нагромождение сюжетных линий, персонажные излишества (китайцы- гомосексуалисты, медиумы, буйно помешанные) и барселонское skid row. Резюмируя, из прИкрасного - только Бардем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 мая, 2012 ID: 135 Поделиться 3 мая, 2012 ...Резюмируя, из прИкрасного - только Бардем. Мне же показалось, что Бардема в этом фильме старательно ухудшили. Вид у него нехороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 4 мая, 2012 ID: 136 Поделиться 4 мая, 2012 Мне же показалось, что Бардема в этом фильме старательно ухудшили. Вид у него нехороший. Его актерская работа была исключительно прекрасной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saneg 4 мая, 2012 ID: 137 Поделиться 4 мая, 2012 Нудота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 мая, 2012 ID: 138 Поделиться 4 мая, 2012 Мне же показалось, что Бардема в этом фильме старательно ухудшили. Вид у него нехороший. А вы диагноз персонажа помните? Откуда ж там взяться красоте-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 4 мая, 2012 ID: 139 Поделиться 4 мая, 2012 фильм очень понравился...как и предыдущие работы режиссера ... вот только одного понять не могу ... при чем тут "Бьютифул"? почему такое название? По-моему, дочка героя учит английский и спрашивает, как пишется бьютифул, отец ей говорит, что так же, как и слышится, и девочка пишет с ошибкой biutiful вместо beautiful. Вроде. Есть мнение, что "бьютифул" в том, с каким смирением он принимает свой жизненный приговор. Но мне кажется, смысл здесь немного глубже - в непонимании красоты истинной, своего предназначения... Ошибка в названии, как бы на это намекает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 мая, 2012 ID: 140 Поделиться 5 мая, 2012 Его актерская работа была исключительно прекрасной. А вы диагноз персонажа помните? Откуда ж там взяться красоте-то. Согласен. Играет он хорошо. И гримеры постарались. Некоторым кажется даже, что перестарались. По жизни-то актер, если я не ошибаюсь, совсем другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 мая, 2012 ID: 141 Поделиться 5 мая, 2012 По жизни-то актер, если я не ошибаюсь, совсем другой. Абсолютно такой же, если бороду отпустит. Просто в фильме его сделали худым и изможденным, но внешность не меняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 5 мая, 2012 ID: 142 Поделиться 5 мая, 2012 Грусный фильм. Бардем как всегда вытягивает режиссеров в не самые лучшие для них времена. Хитросплетения различных искалеченных судеб вообще не понял. .голубые япошки не шли ни ехали. Кто они? Зачем? И к чему все это?? Светлое пятно- дубляж Суханова который в хорошем смысле... просто убил.Красавчик. Оператор тоже молодец. Иньярриту-выпендрежник... с претензией... и уже совсем к слову необоснованной. Бывали времена и получше. Ждемс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 29 августа, 2012 ID: 143 Поделиться 29 августа, 2012 Сравнительно слабая работа вышла у Иньярриту, хотя исходные данные привычны: грязь, хаос, уныние. Но в Бьютифул очевидно, что у мексиканца куда лучше получается изображать сучность (или сучистость? Кто-нибудь, образуйте мне правильное существительное!) людской натуры на фоне до тошноты неприятного окружения, чем наоборот. У картины словно четвертая стадия рака, когда под гнетом жуткого слова "метастазы" перестают цепляться за жизнь; фильм мертвый, в нем нет фирменного нерва Иньярриту, его коронной хлесткости, когда словно чувствуешь удары по щекам, а на губах остается солоноватый привкус крови. Печальные собачьи глаза Бардема разжалобили Академию, но честь им и хвала, что их руки не дрогнули положить в конверт карточку с именем Ферта. Одним словом, социальное кино - это не про и не для Иньярриту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 5 ноября, 2012 ID: 144 Поделиться 5 ноября, 2012 (изменено) Одним словом, социальное кино - это не про и не для Иньярриту. Об этом же и подумал. "21 грамм", "С.. любовь" - вот фильмы Гонсалеса, которые можно смотреть. А сейчас он больше повторяется - "Вавилон", "Бьютифул" - всё об одном и том же. Хотя "Вавилон" вышел ещё знатный. Уныние, скука, тоска, оператор который снимает очень странно и конечно же атмосфера, которую еле вытерпиваешь только ради того, чтобы увидеть кульминацию персонажа Бардема. Он, ну и дети - единственное хорошее, что имеется в этой картине. Родриго Прието терпеть не могу, но тут удивил - не знаю с хорошей или с худшей стороны, но удивил. Иньяриту терпеть не могу. Этот товарищ теперь даже круче Бойла по понтам. Хотя кино сильное. Не хотите смотреть - не смотрите, ничего не потеряете кроме хорошей игры Хавьера Бардема. А если приготовились увидеть - то будьте готовы к тяжёлому и ужасному просмотру ... Этот фильм можно досмотреть только через силу и то лишь ради того, чтобы увидеть Хавьера в образе, но не ради самой истории ... 5,5 из 10 Фактически ниочём. Предыдущие проекты Гонсалеса не были столь понтовыми и не подгонялись под фестивали, как этот и куда продуманней были. Реально после просмотра не было чувства, что работал большой художник, но было другое впечатление - человек снял много дряни из жизни и заснял всё это типа интеллектуальной съёмкой ... Куча стандартных фестивальных шаблонов ... не удивил фактически ... Всё это мы уже где то видели ... Пересматривать не тянет. Если да, то только ради Хавьера. Ах-да, точно. Посмотрите лучше "Месть" Сюзанны Биер - кино очень хорошее и интересное, а главное - со смыслом и изюминкой. Рекомендую тем, кто досмотрел сабж до конца. Да и вообще всем рекомендую ... Чего уж мелочиться ... И, кстати, "Месть" получила самый что ни на есть заслуженный "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке". Гонсалес умеет работать с актёрами, но оператора ему лучше усмирить, ибо тот разогнался до нервной тряски, оставляя зрителей в дураках порой:dgi: Изменено 05.11.2012 05:04 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 ноября, 2012 ID: 145 Поделиться 23 ноября, 2012 Иньярриту - это не высшая лига кинематографа, а "Бьютифул" - не высшая лига Иньярриту. Но этот фильм доставляет удовольствие мыслительным процессом во время просмотра, что сейчас (да и раньше) вещь нечастая. Попробуйте посмотреть нечто такое в обычной компании - подвергнетесь, если не остракизму, но непониманию. И заодно пройдете тест на доминантное владение телевизионным пультом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 24 ноября, 2012 ID: 146 Поделиться 24 ноября, 2012 Иньярриту - это не высшая лига кинематографа, а "Бьютифул" - не высшая лига Иньярриту. Но этот фильм доставляет удовольствие мыслительным процессом во время просмотра, что сейчас (да и раньше) вещь нечастая. Попробуйте посмотреть нечто такое в обычной компании - подвергнетесь, если не остракизму, но непониманию. И заодно пройдете тест на доминантное владение телевизионным пультом.ну, а как вообще кино, считаете Бардем все делал правильно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 ноября, 2012 ID: 147 Поделиться 24 ноября, 2012 ну, а как вообще кино, считаете Бардем все делал правильно? Наркотики он зря его персонаж принимал и зря так психовал и ругался порой потому, что его все доставало неимоверно. Про умерших по причине его невнимательности он уже раскаялся матери. И похоже она его простила, Вообще человек по причине того, что скоро уйдет, предпринимает слишком нелогичные решения, за что его винить конечно же не нужно, ибо его там простят, куда он уходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 30 ноября, 2012 ID: 148 Поделиться 30 ноября, 2012 ну, а как вообще кино, считаете Бардем все делал правильно? Бардем хорошо выписал своего персонажа. Сам персонаж по мне крайне отрицательный человек, и его поступки хорошо характеризует классическое "Благими намерениями вымощена дорога в ад", но симпатия определенная к нему всё-таки есть. Вот в "Стариках..." Бардем был своим образом (не игрой) неприятен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 декабря, 2012 ID: 149 Поделиться 2 декабря, 2012 А я вот как и большинство отписавшихся в этой теме, досмотрев историю до конца все пыталась понять для себя, что прекрасного может быть в такой скотской жизни, когда уходя не знаешь на кого оставить своих детей. Не думаю что в названии кроется издевка, фильм слишком серьезен для такого йорничества. И крутился вертелся у меня в голове этот Бьютифул, пока не вспомнилась одна на первый взгляд абсурдная, а на другой гениальная фраза: "Это жизнь злая, а смерть добрая". Я не помню откуда она, но на мой вопрос отвечает идеально. Что касается самого фильма - он такой же тяжелый и давящий как все у Иньярриту, но он первый который затронул меня лично и по-живому. Бардему спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 20 декабря, 2012 ID: 150 Поделиться 20 декабря, 2012 Других фильмов Иньярриту не видел до этого — если остальные такие же то это, наверное, довольно мрачный в жизни дядька Основные впечатления от кина: органичное и смелое. Смелое, потому что темы, в нем поднятые, уже всем давно набили оскомину, а органичное, потому что здесь этого с ними не происходит. Зацепить история не зацепила, но просмотр получился из приятных. 7/10 Не думаю что в названии кроется издевка, фильм слишком серьезен для такого йорничества. У меня вот сложилось впечатление, что этим названием режиссер хочет указать на некое искажение в восприятии людьми-человеками красоты. То ли ищут не там, то ли смотрят не туда. А может вообще катаракта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.