Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

The Beatles: Вечер трудного дня (A Hard Day's Night)

Рекомендуемые сообщения

The Beatles: Вечер трудного дня

acf3b2d131bc.jpg

Год 1964

Страна Великобритания

Слоган «6 New Songs!»

Режиссер Ричард Лестер

Сценарий Алан Оуэн

Продюсер Дэнис О`Делл, Уолтер Шенсон, Дэвид В. Пикер

Оператор Гилберт Тейлор

Композитор Пол МакКартни, Джордж Мартин

Жанр комедия, музыка

Бюджет $560 000

Сборы в США $1 000 549

Премьера (мир) 6 июля 1964

Рейтинг MPAA

Время 87 мин

В ролях;

Джон Леннон

Пол МакКартни

Джордж Харрисон

Ринго Старр

«Битлз» спешат на концерт из Ливерпуля в Лондон. По дороге случаются всяческие забавные сценки, поются песни. Все композиции были выпущены отдельным одноименным альбомом.

А знаете ли вы, что...

-Выражение, ставшее названием фильма, впервые встречается в рассказе Джона Леннона «Sad Michael» из его первой книги In His On Write. По словам Джона эту фразу сочинил Ринго Старр. В конце одного утомительного дня он обронил фразу: «It`s been a hard day», но, затем, взглянув на часы, добавил «s night».

 

-Сцена посадки на поезд в Ливерпуле снималась на лондонском вокзале Паддингтон.

 

-Сцена в купе поезда, когда Битлы исполняют «I Should Have Known Better», снималась в автобусе, и члены сьемочной группы раскачивали его, чтобы создалось впечатление идущего поезда.

 

-На съемках фильма Джордж Харрисон познакомился с Патти Бойд, своей будущей женой.

 

-С 1968 года фильм стал демонстрироваться на телеэкранах, а в 1984 году был выпущен на видеокассетах.

 

-Название группы ни разу не упоминается в фильме.

 

-Заглавная песня «A Hard Day’s Night» была записана уже после того, как фильм был снят.

 

-Среди зрителей на телешоу можно увидеть 13-летнего Фила Коллинза, он в очках.

 

-В качестве продолжения фильма телеканал NBC запустил сериал, в котором место The Beatles заняла специально для этого созданная четвёрка The Monkees (буквально — «мартышки»).

Супер положительный и веселый фильм. Даже тем, кто не увлекается творчеством Битлов, будет интересно его смотреть. На протяжении фильма периодически звучат песни моего любимого альбома Beatles, что сделало его еще более увлекательным, добавило "изюму":).

А что вы думаете об этом фильме?

kinopoisk.ru-A-Hard-Day_27s-Night-3395.jpg.9708db7deeecc46381a3f225dbc3ea83.jpg

kinopoisk.ru-A-Hard-Day_27s-Night-3394.jpg.464933d42fcd32cfb81c870cbb851ac5.jpg

kinopoisk.ru-A-Hard-Day_27s-Night-3397.jpg.ece708e8795339994195afd8f10550a3.jpg

Изменено 29.12.2008 11:21 пользователем grindhouse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я этот фильм обожаю. Добрый и веселый фильм с отличным юмором. Даже если бы это не были те самые пацаны из Ливерпуля, которыми я болею, я все равно бы любила этот фильм за непринужденное повествование и чудное настроение, которое получаешь после просмотра.

grindhouse, молодчинище, что напомнила мне об этой картине!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уважаю пацанов с ливера, нужно посмотреть фильмец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудесный фильм. То, что Битлам удалось практически каждый этап жизни группы запечатлеть на пленку вообще дорогого стоит. А этот фильм вообще самый лучший, наверное. Битломания в самом разгаре, парни еще веселы и дружны, и все замечательно. А хрестоматийная сцена под "Can`t Buy Me Love" - просто гениально.

 

P.S. Сложно говорить об этом фильме, не пуская пузыри от восторга, если честно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

готова смотреть бесконечно.

впрочем,совсем не удивительно в моем случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм хороший. Ринго как актёр ваще чувак ништяк :)) Молодец.. нельзя не улыбнуться) Смотрел фильм давно уже.. надо будет ещё глянуть. , beatles forever
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз посмотрела этот фильм в 7 лет,и с тех пор пожизненная поклонница Битлз. Легкий, веселый,непринужденнвй фильм. Джон там конечно отжигает, его фраза "Объявляю этот мост открытм" (перерезает ножницами сантиметр которым его мерил костюмер) =))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, вспоминается мне, как смотрели мы с подругой этот фильм - на диске, который фактически контабандным путем был привезен из Германии другом подружкиного папы... Ну то есть фильм на англицком, но, что примечательно, с немецкими субтитрами... А дело было лет 10 назад, так что с англицким еще не супер-пупер... А мы сидим и смотрим... и что нам до этих немецких субтитров, когда на экране ОНИ - битлы... Эти ребята со своей сумасшедшей энергетикой и обаянием... обаянием таланта, который вскоре сделает их величайшей группой всех времен и народов... Как искренне и обаятельно они дурачились на экране! Глаз невозможно было отвести... Обалденный фильм. Фильм, который словно впитал в себя энергию этих парней... Фильм, который этой энергией заряжает при каждом просмотре! Эх, вот оно какое - истинное искусство!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миллиардная публика, сотни наград, тысячи выступлений, некоторые даже им покланялись – вот чего за неполных пять лет удалось добиться четырем парням из Ливерпуля не имеющим даже музыкального образования. Их любили во всем мире (кроме, может быть, Филиппинов, но это отдельная история), их песни даже запрещали, но все равно они были самыми популярными среди народа. «Величайшие композиторы со времен Бетховена» - во весь голос кричали критики, а они продолжали полушутя писать новые произведения, сводя с ума всех, кто их слушал. Невозможно переоценить влияние этой четверки на мировую музыку, все рок-группы существующие после них, можно назвать лишь жалким подражанием. Как-то Леннон сказал – «До Элвиса не было ничего», перефразируя эту фразу можно с уверенностью произнести – после Битлз не было ничего. И с этим не поспоришь.

 

Картина «Вечер трудного дня» (в оригинале - A Hard Day's Night) стала первой кино-работой Пола, Джона, Джорджа и Ринго. Причем в отличие от своих музыкальных коллег снимающихся в кино, они не пытаются показать чего-то гениального в плане игры. Они перед камерой просто остаются самими собой – теми самыми веселыми парнями в голову к которым иногда приходят просто фантастические идеи. Записав специально для фильма целый альбом, они органично разбавляют свои шутки гениальными мелодиями, умудряясь исполнять их даже в помещении для чемоданов поезда.

 

Самое веселое кино на свете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A Day in The Life

 

«Beatles»- это не просто группа, покорившая своей музыкой весь мир. Это то, чего я даже сейчас не могу объяснить. То, что перевернуло взгляд на музыку вообще и навсегда. Феномен «Beatles» поражает и сегодня, хотя показывается в меньшей мере, чем в годы настоящей «битломании». Я и сама «битломанка», хотя стала ею не так уж и давно. Поэтому для меня было очень важно посмотреть в первую очередь «A Hard Day`s Night»- лучший фильм с ребятами по версии большинства оценок.

 

И я соглашусь с ними. Фильм просто бомба! Такого заряда позитива и хорошего настроения я давно не получала! Джон, Пол, Джордж и Ринго настоящие молодцы! Кроме блистательного таланта к музыке, они ещё сумели сыграть в кино, и ИГРАЛИ хорошо… по-моему, всё получилось просто шикарно: шутки на высоте, эпизоды сняты на отлично (возможно и есть маленькие огрехи, но мы же их не видим), песни подобраны на отлично, а Дед Пола вообще на высоте! Без него не было бы так смешно, весело и легко! Ну просто необыкновенно радужная взрывная смесь от любой депрессии и плохого настроения!

 

Спасибо большое создателям, и конечно же, нашей вечнолюбимой «четверки с Ливерпуля»… Разве их возможно забыть?? Да НИКОГДА!

 

«Beatles» вечны, пока живы их песни. А мы помним, и не собираемся забывать…

 

Фильм вне оценок. Он просто незабываемый…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не могу назвать себя битломаном, но с удовольствием посмотрела этот фильм. Впервые, как это ни удивительно. Спасибо дочке, она меня "заставила", сама-то уже второй раз смотрела. Так что "The Beatles forever" - это не просто слова.

Больше всех мне Ринго понравился :) Невероятно обаятельный и артистичный) А дочка в восторге от дедушки Пола :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, мои любимые битлз. Безумно понравился. Приятно смотрится, легко, на одном дыхании, невероятно поднимает настроение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пересмотрела в который раз.

Безумное кино. Обожаю и люблю. Навсегда. На сердце после так светло и уютно. Как будто прикоснулась к чему-то очень родному и близкому. Как же люблю их!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще ничего особенного, если бы не битлс в главной роли, и не их песни. Сюжета никакого, интриги никакой, парочка шуточек, какие-то нереалистичные моменты, переигрывание.

Фильм не более чем на четверочку, но за битлс, 6 из 10

И почему так орали зрители в зале, я никогда этого не понимал, почему такая истерика? Ну нравятся им мальчики и музыка, ну сидите, танцуйте, слушайте, но чего орать и волосы рвать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Битлы таки прошли в ТОР ! Хотя тот же Help! понравился больше. А с другой стороны именно "Вечер трудного дня" открыл для меня одноимённый альбом, лучший у ранних Битлов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне очень нравится этот фильм) такой смешной, музыки много, тем более моей любимой :) даже маме моей понравился, хотя она и не фанатка :D

никогда мне не надоест его смотреть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кэп в моём лице сообщает, что сабж решительно ни о чём, и непоклоннику этих четырёх красавцев смотреть его будет как минимум в тягость. Выезжает сугубо на песенках, благо альбом действительно неплох, но по "сюжетной" части киношка не более чем скучнейшая рэндомная ересь, не смешная к тому же. Изначально рассчитывал, что левый дед будет жечь за всех остальных, но дед за исключением пары эпизодов оказался уныл и бесполезен. Практически полное отсутствие персоналий у битлов, кстати гря. Они тут прямо как роботы (это не про актёрство, а про неестественность и игрушечность самих образов вне сцены), что тоже несколько удручает. 6/10, не смею меньше за историческую такскаать ценность, но едрить, чисто по-серьёзке пихать этот пиар-фуфел в топ – это нечто. Хэлп лучше. Вернее не, не то что лучше, но как бы.. смотрибельней, что ли, а музыкально равноценен.

Самое веселое кино на свете.

Хренасе. Никогда б не подумал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расхвалили фильм, даже заинтриговал. Посмотрел. Всё-таки он сделан для фанатов. Я от The Beatles не тащусь, поэтому в фильме для меня не нашлось чего-то интересного или ценного, или полезного. Юмор совсем не понравился. И в стан поклонников, конечно же, он меня не вовлёк.

 

Пока всё отсмотренное, связаное с группой, меня разочаровало. Посмотрю ещё один фильм о них, и хватит. В "Вечере трудного дня" какой-то глупый образ бойс-бэнда. Не нравятся мне такие типы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему Пол Маккартни не даст Коле Васину 60 миллионов долларов на Храм Любви имени Джона Леннона? Ведь его состояние примерно один миллиард долларов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Режиссер Ричард Лестер

 

Мутный дядька, сделал два совершенно никакущих сиквела к "Супермену". Что-то не очень хочется с его остальным творчеством знакомится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мутный дядька, сделал два совершенно никакущих сиквела к "Супермену". Что-то не очень хочется с его остальным творчеством знакомится.
Искал у этой дядьки фильм, где засветился Джим Керри, хотя фильм и показывался на российском ТВ, но без успеха(.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто сказал, что нужно бросить "Битлз" в трудный день?

Вместо боя сердцу песен требовать не лень!

Удивительно, но по сути 20-летние сопляки отсрочили ядерную зиму, оказавшись взрослее и мудрее прожжённых политиканов, жующих сопли философов, специалистов, финансистов, публицистов, активистов, карьеристов, пофигистов и протчая. Но это чуть позже, а в сабже это ещё мальчуковая группа, купающаяся в девчачьих истериках, в свалившемся на головы достатке, в безалаберности и беззаботности. Но, чу! Уже начинает витать в воздухе жажда взросления и перемен. Это сейчас мы все задним умом богаты, а в те годы можно представить, какой недовольный гул поднялся в немалой части поклонников и поклонниц, когда вместо привычного "She loves you, yeah, yeah, yeah!" в эфир понеслись "Being for the benefit of Mr. Kite", "A day in the life", "Magical mystery tour"... Но вечер трудного дня закончен, проходит ночь, начинается новый день и так далее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, именно сегодня почему-то вспоминалась эта песня, дословно))

 

Фильм я не видела, увы... но альбом был первое, что я слышала у битлов :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сейчас мы все задним умом богаты, а в те годы можно представить, какой недовольный гул поднялся в немалой части поклонников и поклонниц, когда вместо привычного "She loves you, yeah, yeah, yeah!" в эфир понеслись "Being for the benefit of Mr. Kite", "A day in the life", "Magical mystery tour"...

 

А потом пришла Йоко Оно и им стало стыдно, какую дичь и попсу они писали все эти годы...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...