Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

Да нет же)). Там с учетом праздников график не корректный на БОМе. Они видут как и всегда по кол-ву дней, а в данном случае надо по числу.

Про корректность умолчим, но он лучше Пустоши идёт.

Почему?)) Я не имею привычку верить всему, что написано не разобравшись;)

И может тебя это удивит, но начиная с этой пятницы ПС на графике БОМа начнет резко отыгрываться. Можешь считать меня вангой, если лень разобраться:cool:

Ты пишешь, что один фильм, заработавший 600 млн, по посещаемости равняется двум фильмам, заработавшим 300 млн. Внезапно, правда?

Делаем возврат к твоему суждению:arrow:

Нет года, в котором количество фильмов было бы больше, чем в 2014-м, а количество проданных билетов меньше. Есть аудитория, которая регулярно посещает кинотеатры и смотрит множество фильмов. Чем больше фильмов, тем больше билетов они купят. Но эта группа тем не менее сужается, о чём свидетельствует факт, что среди годов, в которых количество фильмов было сопоставимо с прошлым, везде количество проданных билетов было больше.

Читаем выделенное. Я тебе пишу, что 1 фильм по посещаемости может равняться (тоже внезапно, да!) трём или двум фильмам. Тогда какая разница, какое кол-во фильмов было выпущено? Что этот факт тебе даст? Что он меняет?

Вот, к примеру:

2011 год - выпущено 6 фильмов - общий результат 100 рублей

2014 год - выпущено 8 фильмов - общий результат 90 рублей

Наоборот:

2011 год - выпущено 9 фильмов - общий результат 100 рублей

2014 год - выпущено 5 фильмов - общий результат 90 рублей

Что это меняет? По твоей логике, в том году, где меньше фильмов, там заработанные рубли можно искусственно отнять? Ну, чтобы честно было всё! Так?

Как такое может быть?:eek: Вот только это как-то отменяет тенденцию падения посещаемости? Или на что указывает это кэпство?

Уже писал, основываясь на данных (по проданным билетам) по США за последние 5 лет.

:arrow:

По билетам за последние 5 лет:

2014 - 5 место (худшее)

2013 - 2 место

2012 - 1 место (лучшее)

2011 - 4 место

2010 - 3 место

Если высчитать соседние три, получается:

2010, 2011, 2012 - суммарно 8 (3+4+1)

2012, 2013, 2014 - суммарно 8 (1+2+5)

Тенденция падения (даже если считать не по местам, а по кол-ву билетов) отсутствует.

Делаем возврат к твоему суждению:arrow:

Читаем выделенное. Я тебе пишу, что 1 фильм по посещаемости может равняться (тоже внезапно, да!) трём или двум фильмам. Тогда какая разница, какое кол-во фильмов было выпущено? Что этот факт тебе даст? Что он меняет?

Вот, к примеру:

2011 год - выпущено 6 фильмов - общий результат 100 рублей

2014 год - выпущено 8 фильмов - общий результат 90 рублей

Наоборот:

2011 год - выпущено 9 фильмов - общий результат 100 рублей

2014 год - выпущено 5 фильмов - общий результат 90 рублей

Что это меняет? По твоей логике, в том году, где меньше фильмов, там заработанные рубли можно искусственно отнять? Ну, чтобы честно было всё! Так?

Уже писал, основываясь на данных (по проданным билетам) по США за последние 5 лет.

Ну я же выше писал, что даёт количество фильмов, и почему это тоже нужно учитывать. Перечитай мои посты Гаю Фоксу. Рост общего количества релизов широкого проката (особенно существенный) в любом случае влечёт увеличение количества проданных билетов. Да, иногда эта разница может нивелироваться за счёт кассового феномена, что никак не скажется на общей тенденции и общей зависимости количества проданных билетов от количества фильмов. Сильно утрированный пример в лоб, чтоб уже каждый понял:

Допустим, в один год вышел всего один фильм, на который сходило 50 человек (четверть от группы, которая когда-либо ходит в кино). Проходит 20 лет. Теперь в год выходит не по одному фильму, а по 10. Однако группа людей, которые когда-либо ходят в кино сократилась с 200 человек до 160. Теперь, в среднем, на каждый фильм ходит не по 50, а по 40 человек. Однако в целом, количество проданных билетов возросло, так как 40*10 больше, нежели 50. И даже если в какой-то момент выйдет феномен, на который сходит не 40 человек, а все 160+10 с группы, которая никогда в кино не ходит, и сборы вырастут, и средняя посещаемоть на фильм вырастет, то это может отменить или сделать незаметной общую тенденцию к снижению посещаемости только для тех, кто не видит дальше своего носа.

Здесь Фокс как раз прав. Сравнивать корректно можно будет, начиная где-то со следующего уикенда, не раньше. БПА сейчас выходит из сезона праздников, в то время, как для Пустоши они как раз в самом разгаре (если судить исключительно по дням). На 1-е января у Пустоши было уже почти 210 млн, в то время как у Битвы нет даже 200. Посмотрим, сколько из этих 10 млн Битва сможет отыграть на этом уикенде. На аналогичном у Путоши было 15 млн. Если вдруг Битва не возьмёт хотя бы 20 (маловероятно, но всё-таки), то может даже проиграть Пустоши в итоге.

Почему?)) Я не имею привычку верить всему, что написано не разобравшись;)

И может тебя это удивит, но начиная с этой пятницы ПС на графике БОМа начнет резко отыгрываться. Можешь считать меня вангой, если лень разобраться:cool:

Вангой тут не надо быть, просто ПС встретила праздники немного на другой стадии проката. Ну и 5 армий будут идти в будни после праздников лучше, чем ПС, опять же из-за недельной разницы. Так что ставлю на 280 всё же.

Вангой тут не надо быть, просто ПС встретила праздники немного на другой стадии проката.

Вот именно, по этому итоговые сборы будут примерно на одном уровне.

Ну и 5 армий будут идти в будни после праздников лучше, чем ПС, опять же из-за недельной разницы. Так что ставлю на 280 всё же.

Так на БОМском графике лучше будет идти именно ПС. ты ведь по нему ориентируешься?:D

Вот именно, по этому итоговые сборы будут примерно на одном уровне.

Так на БОМском графике лучше будет идти именно ПС. ты ведь по нему ориентируешься?:D

Да ты сам посчитай. Щас 199. К понедельнику будет 226-230. За будни ещё 9-10 лямов, 13-15 в уикенд. За следующие будни 5-6+ 6-7 уикенд. Итого он уже обходит ПС через 2 недели. И ещё 15-20 наскребёт после этого.

Да ты сам посчитай. Щас 199. К понедельнику будет 226-230. За будни ещё 9-10 лямов, 13-15 в уикенд. За следующие будни 5-6+ 6-7 уикенд. Итого он уже обходит ПС через 2 недели. И ещё 15-20 наскребёт после этого.

Человек далекий по сборах. Кому ты обьяснить решил то.

только Исход не пошел ни как по сравнению с Россией

Жаль, что в Штатах не пошли на фильм.

Мне понравился. Советую сходить тем, кто любит интересные красивые исторические фильмы!;)

Ночь в музее 75 млн. Думаю не меньше 120 должна брать.

Где-то так. Может и чуть больше 120. Посмотрим).

Думаю, что у Хоббита будет около $270 млн в итоге.

А откуда такие цифры к понедельнику? Ты вангуешь аж 25-30 за уикенд? По трекингам должно быть 20-22, что даст лишь 220-222 общих. Я понял откуда ты вывел такой прогноз на общие, так как если будет 25-30 за уикенд, то и правда можно ждать 280+ итоговых. Но случится ли событие, от которого ты отталкиваешься? В принципе, ждать не долго, уже завтра будет ясно. Но я очень сомневаюсь. Особенно 30 - это вообще какой-то анриал был бы.

А откуда такие цифры к понедельнику? Ты вангуешь аж 25-30 за уикенд? По трекингам должно быть 20-22, что даст лишь 220-222 общих. Я понял откуда ты вывел такой прогноз на общие, так как если будет 25-30 за уикенд, то и правда можно ждать 280+ итоговых. Но случится ли событие, от которого ты отталкиваешься? В принципе, ждать не долго, уже завтра будет ясно. Но я очень сомневаюсь. Особенно 30 - это вообще какой-то анриал был бы.

Судя по тому, что БОМ даёт за четверг Хоббиту 9,3млн., то вполне реально.

Ну а что, в четверг 9.3. В пятницу и субботу 10, в воскресенье 8. Вполне реально.

В пятницу у Хобба 8.4 млн

Там щас очень плохая погода, в США, это многое решает

Ожидаемо отлично стартуют в России Седьмой Сын и Исход. Будет соответственно около 500 и 400 млн рублей за уик.

Станислав делится инфой:

25% прирост у "Седьмого сына" в пятницу. Если брать за основу мои вчерашние прикидки, получается 147-148 миллионов рублей. Абсолютный рекорд дневных сборов в новогодние праздники. 265-266 миллионов за два дня проката, около 5 миллионов долларов в пересчёте. Если опираться на цифры 2014 года, получается 500-505 миллионов рублей за уик-энд.

20% прирост у "Исхода". 117-118 миллионов рублей в пятницу и 214-216 млн за два дня. Тоже очень солидно. Здесь 400-405 миллионов в новогодний уик-энд предварительно выходит.

Человек далекий по сборах. Кому ты обьяснить решил то.
Напомнишь о себе, когда Хоббит 290 млн соберет?:lol:

Ну а что, в четверг 9.3. В пятницу и субботу 10, в воскресенье 8. Вполне реально.

В пятницу у Хобба 8.4 млн

Там щас очень плохая погода, в США, это многое решает

Не причем тут погода, 1 января всегда большие приросты. В пятницу Хоббит даже чуть больше ожидаемого собрал.

По викенду ВО рисует 22 млн. у ПС было 29 , а в будни еще больший отыгрыш пойдет :cool:

Напомнишь о себе, когда Хоббит 290 млн соберет?:lol:

Не причем тут погода, 1 января всегда большие приросты. В пятницу Хоббит даже чуть больше ожидаемого собрал.

По викенду ВО рисует 22 млн. у ПС было 29 , а в будни еще больший отыгрыш пойдет :cool:

А я пожду твои максимум 250.

А я пожду твои максимум 250.

О ,уже уверенности поубавилось?)) тока 260 ,а не 50 :roll:

Предварительные данные

Early Weekend Estimates (Domestic) Fri, Jan. 2 - Sun, Jan. 4

1 The Hobbit: The Battle of the Five Armies $22,300,000 -46% $221,157,000

2 Unbroken $19,600,000 -36% $89,005,760

3 Into the Woods $18,300,000 -41% $90,443,214

4 The Woman In Black 2: Angel of Death $16,000,000 -- $16,000,000

5 Night at the Museum: Secret of the Tomb $15,300,000 -24% $90,575,652

6 The Imitation Game $8,100,000 2% $30,768,228

7 The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 $8,000,000 -21% $324,174,548

8 The Gambler $6,600,000 -28% $27,865,795

9 Big Hero 6 $4,800,000 -4% $211,252,220

10 Wild (2014) $4,750,000 -12% $26,064,471

11 Exodus: Gods and Kings $3,600,000 -46% $61,124,102

О ,уже уверенности поубавилось?)) тока 260 ,а не 50 :roll:

Пффффф....

Пока искал свой прогноз на Хоббита, внезапно обнаружил, что по общим сборам Стеллар собрал столько, сколько я от него и ждал задолго до первых отзывов. Штаты, конечно, подвели... Но в целом годный результат.

200-300 млн. - в этих пределах думаю остановится. Ну и никакого ярда общих разумеется, даже до Инсепшена не дойдет и остановится в районе 600-700 млн. Пока мои ощущения таковы.

В общем, зачет! :)

Пффффф....

Правильно, когда нечего сказать, лучше молчать :D

Правильно, когда нечего сказать, лучше молчать :D

Уже 260?)))

Уже 260?)))

А ты еще и вруном заделался? Можешь посмотреть мой прогноз, он на следующей странице после твоих 290 или тебе цитаты подкинуть?

А ты еще и вруном заделался? Можешь посмотреть мой прогноз, он на следующей странице после твоих 290 или тебе цитаты подкинуть?

Увидим, у кого будет ближе прогноз. Надеюсь математику первого класа осиляешь.?

Предварительные данные

Early Weekend Estimates (Domestic) Fri, Jan. 2 - Sun, Jan. 4

2 Unbroken $19,600,000 -36% $89,005,760

6 The Imitation Game $8,100,000 2% $30,768,228

7 The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 $8,000,000 -21% $324,174,548

9 Big Hero 6 $4,800,000 -4% $211,252,220

Жизнь-боль. :(

Жоли второй раз за год делает серьезную кассу, которую от нее не ждали.

Харви тоже жгет, потенциально второй Король на подходе и это печально.

Худшая часть ГИ берет лучший множитель и лишает Стражей звания самого кассового фильма в Штатах - настолько же ужасно, насколько и необъяснимо.

Ну и сборы Биг Хиро тоже наводят неприятную тоску, там должен был быть Нолан. :sad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...