Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

Вот именно ;), по этому заслуженно №1

Была бы сейчас возможность и наглость крутить тот же Аватар/Титаник etc постоянно, то была бы подобная картина. Не вижу справедливость в плане оценки кассовости ленты включая все ее повторные прокаты, а это не 1 и не 2 раза.

Миллиард будет только у Мстителей.

ЗВ могут зажечь. Те же фильмы новой трилогии по количеству зрителей сейчас как раз все лярдники. При том, какая волна поднялась среди фанатов в отношении качества картин.

который по популярности сравним с Мстителями

Вынес он Мстителей-)

Изменено 01.01.2015 20:23 пользователем MemphisRains

Была бы сейчас возможность и наглость крутить тот же Аватар/Титаник etc постоянно, то была бы подобная картина. Не вижу справедливость в плане оценки кассовости ленты включая все ее повторные прокаты, а это не 1 и не 2 раза.

1. Эту возможность никто не отменял. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Поэтому и не выпускают.

2. Тем не менее тот же Авик периодически прокатывают на паре экранов и что то собирают. Значит выгодно. А вот выпускать больше нет.

Тоже и с другими феноменами. А вот просто успешные картины практически никогда. Почему? Ведь казалось все должно быть наоборот ,исходя из "процента потенциальных зрителей не смотревших фильм". Что еще раз доказывает, что эти феномены взяли свои рекорды не случайно, благодаря маркетингу и тд. и тп.

ЗВ могут зажечь. Те же фильмы новой трилогии по количеству зрителей сейчас как раз все лярдники. При том, какая волна поднялась среди фанатов в отношении качества картин.

Новые ЗВ - новая история, не будь у приквелов классической "подпитки", плакали бы их супер сборы.

1. Эту возможность никто не отменял. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Поэтому и не выпускают.

2. Тем не менее тот же Авик периодически прокатывают на паре экранов и что то собирают. Значит выгодно. А вот выпускать больше нет.

Тоже и с другими феноменами. А вот просто успешные картины практически никогда. Почему? Ведь казалось все должно быть наоборот ,исходя из "процента потенциальных зрителей не смотревших фильм". Что еще раз доказывает, что эти феномены взяли свои рекорды не случайно, благодаря маркетингу и тд. и тп.

Новые ЗВ - новая история, не будь у приквелов классической "подпитки", плакали бы их супер сборы.

Раньше не было такого количества релизов, что порой приходилось переносить фильмы. Ты сравни для приличия количество киношек от холливуда в 40е-90е и в наше время. Не забываем о том, что сейчас есть интернет, есть диски. Ты вплоть до 80х не мог бы пересмотреть Унесенных кроме как в кт.

Авик выпускают, посколько копии зажали:D И то, поскольку он у всех желающих пылиться дома, пипл идет вяло, плюс можно посмотреть еще 150 киношек в том же кт)

Первый фильм оригинальной трилогии чисто технически взял 3 лярда, если посчитать. Но тогда билеты стоили не так, я в этом уверен:rolleyes: Киношку посмотрело несметное количество пипла, что живо и сейчас. Плюс наше поколение тоже впитало любовь к ЗВ, и многие даже не смотрели 4-6 эпы до 1-3х.

Раньше не было такого количества релизов, что порой приходилось переносить фильмы. Ты сравни для приличия количество киношек от холливуда в 40е-90е и в наше время.

Вот это ошибочное мнение. Голливуд в 30-е- 40ые выпускал даже больше фильмов, чем сейчас.

Не забываем о том, что сейчас есть интернет, есть диски. Ты вплоть до 80х не мог бы пересмотреть Унесенных кроме как в кт.

Авик выпускают, посколько копии зажали:D И то, поскольку он у всех желающих пылиться дома, пипл идет вяло, плюс можно посмотреть еще 150 киношек в том же кт)

Ну так раньше и экранов столько у фильма не было. Они обычно выпускались на паре десятков и прокатывались месяцами....

Первый фильм оригинальной трилогии чисто технически взял 3 лярда, если посчитать. Но тогда билеты стоили не так, я в этом уверен:rolleyes: Киношку посмотрело несметное количество пипла, что живо и сейчас. Плюс наше поколение тоже впитало любовь к ЗВ, и многие даже не смотрели 4-6 эпы до 1-3х.

Ну я в детстве смотрел и "рос":D на оригинальной трилогии.

Да и дело не в этом. Приквелы имели прямую сюжетную связь с предшественником, что сильно влияло на заинтересованность.

Вот это ошибочное мнение. Голливуд в 30-е- 40ые выпускал даже больше фильмов, чем сейчас.

Ну так раньше и экранов столько у фильма не было. Они обычно выпускались на паре десятков и прокатывались месяцами....

Ну я в детстве смотрел и "рос":D на оригинальной трилогии.

Да и дело не в этом. Приквелы имели прямую сюжетную связь с предшественником, что сильно влияло на заинтересованность.

И сколько из этих лент крупнобюджетки?)

Да, бизнес и время иные. Сейчас некоторым вещам больше 3х месяцев не дадут просто, и не факт, что суть в том, что перестал пипл ходить. Мы сейчас перешли на иной рынок, есть кт, а есть дом. Раньше был только кт.

Я сам еще в 90х посмотрел 4 эп. Однако, приемственность далеко не все. Да по ЗВ столько товара, сколько нет ни по одной кинолицензии. Есть даже свое вероисповедание. ЗВ офигеть как популярны. Во вселенной ЗВ есть и иные истории, воплощекнные в играх и книгах, которые тоже пользуются популярностью.

Короче...- Не стоит недооценивать Силу:rolleyes:

И судя по сборам соло частей команды Мстителей, вторая часть уделает первую.

Я о том же, так посмотреть и в 2015 не одного провала не намечается

Возможно будет и больше касса у второй части, вполне возможно.

Но я все-таки поставлю на то, что будет меньше лямов на 100 в Штатах.

А по поводу прогноза - ну конечно обязательно, что-нибудь да провалится (в основном из фильмов среднего бюджета) или как минимум не доберет (из высобюджетных блокбастеров).

В моем случае - явный предендент на провал - это Восхождение Юпитер.

США: 30-80 млн. Общемировые: 180-280 млн. Склоняюсь больше к нижней планке, если конечно Азия не затащит...

Ну будут еще и другие фильмы, не высокобюджетные...

Там еще есть ряд премьер. Жаль в Китае не будут прокатывать.

Это же про Ярость, да?

В Китае был этот фильм и собрал 19 млн.

Кстати от Станислава - про Китай и Штаты:

29,6 млрд юаней или 4,82 млрд долларов годовые кассовые сборы в Китае.

54% доля локального кино, 46% зарубежного.

Предварительные итоги кинопрокатного года в США и Канаде.

10,36 млрд долларов против 10,92 млрд долларов в 2013 году.

Падение на 5%. За последние шесть лет слабее годовая выручка была только в 2011 году. Что ещё интересно, самый кассовый фильм года смог заработать только 332,7 млн долларов. Так мало лидер проката не собирал аж с 2001 года.

По посещаемости предварительные данные 1,26 млрд зрителей против 1,34 млрд в 2013 году. Падение на 6%. Здесь всё выглядит куда драматичнее. Худший результат по проданным билетам с 1995 года.

Изменено 01.01.2015 23:30 пользователем Andrewx

Ну так на Мстителей сходило 78 млн. то есть уже почти придел, но я думаю потенциал еще есть. При этом они собрали на сотню меньше Аватара. То есть сходит на вторых Мстителей на 10 млн больше народу, будет побит рекорд. И судя по сборам соло частей команды Мстителей, вторая часть уделает первую.

Так откуда взяться-то ещё +10 млн? Нет уже столько людей, посещающих кинотеатры. Неоткуда взять этот прирост. Отсюда вывод: что не побьют Мстители рекорд Аватара. А моё мнение, не догонят даже прошлую часть. Если 500 будет — уже очень хорошо.

Посещают кт нормально, но раньше не было такой кучи релизов, и одно и то же могли пересматривать чаще, что равно больше проданных билетов\"зрителей"

Нормально? Читай статистику года в посте выше от Эндрю. Худшая посещаемость с 1995-го и победитель года с худшей кассой с 2001-го — это нормально? Притом что достойных фильмов в этом году даже побольше было, чем в прошлом, к примеру. Уж точно не меньше.

У меня друган есть, который вообще не ходит в кино, в принципе. У него кумир - Ван Дам, а остальное ему до фени - между Спилбергами, Финчерами, Ноланами и Кэмеронами он не видит разницы. Ему по барабану.

А вот на Аватар и Интерстеллар он сходил. На Интерстеллар он попал только из-за того, что попал под сарафан своего окружения. На Аватар его тупо потащили за компанию.

И сколько таких людей, которые не ходят годами, а потом, РАЗ! - и сходили? Мать моя вообще не ходит в к\т, а на Сталинград пошла. Плевалась, правда, но сходила, деньги принесла.

Мой вывод: если фильм стоящий, мейнстримовый, и сарафан между людьми высокий - пойдут даже "заплесневелые" домоседы.

Безусловно, такие случаи есть. Но они мизерны и не влияют глобально на кассу. Я к тому, что не будет такого фильма, чтоб на него пошли все регулярные посетители кинотеатров (это на сегодняшний день не больше 80 млн в США) и ещё +10 млн таких, как твой друг. Пойдут пару тысяч таких, как твой друг, в лучшем случае. И глобального влияния на кассу оно не окажет.

П.С. Если ЗВ7 и не возьмут лярд, то в первую очередь не из-за падения интереса к франшизе, а из-за падения интереса к кино в целом. И вот мне интересно, откуда инфа, что в 30-е, 40-е Голливуд выпускал больше фильмов, чем сейчас? Именно фильмов, прокатываемых в кинотеатрах, разумеется. Тогда было всего пару сотен залов. Каким образом раньше, эти пару сотен размещали ещё больше фильмов, чем сейчас размещают тысячи? Было по одному сеансу каждого фильма в день?

Изменено 02.01.2015 08:03 пользователем Divine1

Это же про Ярость, да?

В Китае был этот фильм и собрал 19 млн.

Хм, точно)) как то проглядел:)

Безусловно, такие случаи есть. Но они мизерны и не влияют глобально на кассу. Я к тому, что не будет такого фильма, чтоб на него пошли все регулярные посетители кинотеатров (это на сегодняшний день не больше 80 млн в США) и ещё +10 млн таких, как твой друг. Пойдут пару тысяч таких, как твой друг, в лучшем случае. И глобального влияния на кассу оно не окажет.

Я даже не знаю. Мы не знаем нюансы этой статистики. Таких случаев может быть меньше 100? Может. А вдруг подобных случаев будет 30 млн? Я не удивлюсь.

Я не очень разбираюсь в статистике, но если тебе не сложно, скажи, какая посещаемость 2007 года и 2009. Вот просто интересно.

Самый сложный момент в такой статистике - заключается в следующем:

Как пример беру от балды:

В 2015 году сходило 100 человек (ну, утрирую я)

В 2016 году сходило 200 человек

В 2017 году сходило 150 человек

В 2019 году сходило 70 человек.

И вот чего мы не можем знать - может оказаться так, что постоянных людей всего лишь 40. Или 70. Остальные как бы передают друг другу эстафету.

Вот и получается, что при постоянных 70 посетителей - в 2016 году сходило 200.

Но это всего лишь мои предположения. На самом деле я не знаю.

Так откуда взяться-то ещё +10 млн? Нет уже столько людей, посещающих кинотеатры. Неоткуда взять этот прирост. Отсюда вывод: что не побьют Мстители рекорд Аватара. А моё мнение, не догонят даже прошлую часть. Если 500 будет — уже очень хорошо.

Дело в том, что с чего бы это вторым Мстякам бить результаты Авика? А не количество людей....

Нормально? Читай статистику года в посте выше от Эндрю. Худшая посещаемость с 1995-го и победитель года с худшей кассой с 2001-го — это нормально? Притом что достойных фильмов в этом году даже побольше было, чем в прошлом, к примеру. Уж точно не меньше.

Странно, что ты этого не заметил, но вся твоя идея с уменьшением постоянного зрителя разбивается об это противоречие.

Странно, что ты этого не заметил, но вся твоя идея с уменьшением постоянного зрителя разбивается об это противоречие.

Что тут спорить, это аксиома вообще. Каждый год выходит новость о уменьшении популярности кинотеатров, об этом говорят все, и боссы студий и Спилбрег и Лукас. Вон на кинопоиске недавно статья выходила, мол сейчас основная категория людей посещающих кинотеатры- молодые мужчины, больше предпочитают зарубится дома в кал оф дьюти или батлу, от того сборы падают. Это даже заметно, к примеру "Исчезнувшая", фильм преимущественно посещали взрослые люди, и от того сборы не малые, от того что наконец появился фильм достойный их внимания, в отличии от всяких комиксов и прочего

Что тут спорить, это аксиома вообще. Каждый год выходит новость о уменьшении популярности кинотеатров, об этом говорят все, и боссы студий и Спилбрег и Лукас. Вон на кинопоиске недавно статья выходила, мол сейчас основная категория людей посещающих кинотеатры- молодые мужчины, больше предпочитают зарубится дома в кал оф дьюти или батлу, от того сборы падают. Это даже заметно, к примеру "Исчезнувшая", фильм преимущественно посещали взрослые люди, и от того сборы не малые, от того что наконец появился фильм достойный их внимания, в отличии от всяких комиксов и прочего

Держи

и это при невероятной шумихе в инете после минутного тизера, который по популярности сравним с Мстителями

Шумиха была из бомбежки фанатов. Ну да согласен шуму он наделал, все таки самая популярная франшиза в истории. Но тем не менее, тизер вторых Мстителей собрал больше просмотров(да был выложен на месяц раньше, но 10 лямов, ЗВ собрать больше не смогут) От того запомните мои слова) ЗВ не возьмут лярд, Мстители соберут больше первой части( через год специально на зло буду цитировать свою запись)

Инфляция, повышение стоимости билетов. Доллары пусть Харви Вайнштейн считает, дело то вот в чем-637c0123e0ef.png

Инфляция, повышение стоимости билетов. Доллары пусть Харви Вайнштейн считает, дело то вот в чем-

При чем тут это, если в ссылке указано количество проданных билетов?:eek:

Посмотрел, как прогнозировали год назад. Некоторые угадали почти стопроцентно)

How to Train Your Dragon 2 ($200-255mln.) - $177mln.

Ну, раз пошла такая пьянка, то и я напишу. Нужно запомнить номер страницы и вернуться через год:

Люди Икс: Дни Минувшего Будущего ($240-250млн) - $234mln.

Восстание Планеты Обезьян ($200-210млн) - $208mln. :!:

Интерстеллар

$150-200 млн. в США и $700-800млн. общемировых будет стабильно. - $180/$650mln.

Окей прогнозы так прогнозы.

The Hunger Games: Mockingjay – Part I ($350-400) - $309mln.

22 Jump Street ($125-175) - $191mln.

Divergent ($75-125) - $150mln.

Edge of Tomorrow ($75-125) - $100mln.

Повангую и я:

Captain America - 220; - $260mln.

The Amazing Spider-Man - 230; - $203mln.

Neighbors - 150; - $150mln. :!:

Godzilla - 200; - $200mln. :!:

X-Men - 240; - $234mln. :!:

Interstellar - 200; - $180mln.

Edge of Tomorrow - 130; - $100mln.

Transformers: Age of Extinction - 250; - $245mln. :!:

Dawn of the Planet of the Apes - 200; - $208mln.:!:

Забыл написать, верю в Стражей, думаю есть шанс и на 300. - $332mln.

Я думаю, что стражи галактики соберут общую кассу в районе 800 миллионов. Если фильм окажется по настоящему классным. - $772mln.

Да будь он хоть шедевром кинематографа, такую кассу ему не взять. Никак. Ставлю на 300-350 финальных сборов. Это будет, если фильм примут по миру.

Мой общемировой прогноз:

- ТР4 ($1000-1050) - $1087mln.

На прошлых страницах многие оставляли прогнозы, оставлю и я свой.

Rio 2 (135-150) - $132mln.

Noah (100-110) - $101mln. :!:

300: Rise of an Empire (110-120) - $107mln. :!:

RoboCop (40-50) - $58mln.

В итоге Mr_Qz угадал больше всех:)

Я даже не знаю. Мы не знаем нюансы этой статистики. Таких случаев может быть меньше 100? Может. А вдруг подобных случаев будет 30 млн? Я не удивлюсь.

Я не очень разбираюсь в статистике, но если тебе не сложно, скажи, какая посещаемость 2007 года и 2009. Вот просто интересно.

Самый сложный момент в такой статистике - заключается в следующем:

Как пример беру от балды:

В 2015 году сходило 100 человек (ну, утрирую я)

В 2016 году сходило 200 человек

В 2017 году сходило 150 человек

В 2019 году сходило 70 человек.

И вот чего мы не можем знать - может оказаться так, что постоянных людей всего лишь 40. Или 70. Остальные как бы передают друг другу эстафету.

Вот и получается, что при постоянных 70 посетителей - в 2016 году сходило 200.

Но это всего лишь мои предположения. На самом деле я не знаю.

Такого быть не может. Люди, которые ходят раз в 2 года случайно, когда их потащил парень/девушка/друг и т.д., не могут составить более 50% от общей посещаемости. Ну никак. А тем более дать такую посещаемость одному конкретному фильму.

При чем тут это, если в ссылке указано количество проданных билетов?:eek:

Так сами смотрите, 2002-1,575.7 билетов,2013- 1,343.6. То есть падения нет, да? 2014 вообще на уровне 1995. PS в начале не заметил про продажи билетов, смотрел на деньги

Дело в том, что с чего бы это вторым Мстякам бить результаты Авика? А не количество людей....

Не противоречит. Есть ещё информация о количестве фильмов. Нет года, в котором количество фильмов было бы больше, чем в 2014-м, а количество проданных билетов меньше. Есть аудитория, которая регулярно посещает кинотеатры и смотрит множество фильмов. Чем больше фильмов, тем больше билетов они купят. Но эта группа тем не менее сужается, о чём свидетельствует факт, что среди годов, в которых количество фильмов было сопоставимо с прошлым, везде количество проданных билетов было больше.

В итоге Mr_Qz угадал больше всех:)

И не лень же было. Да, я всего 2 угадал, оказывается. Буду рад, если сделаешь такую же штуку в конце этого года. Интересно, сколько я угадаю.

Так откуда взяться-то ещё +10 млн? Нет уже столько людей, посещающих кинотеатры. Неоткуда взять этот прирост.

Худшая посещаемость с 1995-го и победитель года с худшей кассой с 2001-го — это нормально? Притом что достойных фильмов в этом году даже побольше было, чем в прошлом, к примеру. Уж точно не меньше.

Мне кажется, немного надуманная проблема с числом зрителей.

Как уже выше писали - будет достойный фильм, будут и сборы как у Мстителей\Аватара - другое дело, что такие фильмы выходят достаточно редко (как тоже уже выше было написано).

А мое мнение насчет этого года уже известно). Мало по-настоящему мощных франшиз.

Уверен, что след., с более сильным пакетом франшиз, уделает этот, может и пару рекордов каких-нибудь поставит...

Мне кажется, немного надуманная проблема с числом зрителей.

Как уже выше писали - будет достойный фильм, будут и сборы как у Мстителей\Аватара - другое дело, что такие фильмы выходят достаточно редко (как тоже уже выше было написано).

А мое мнение насчет этого года уже известно). Мало по-настоящему мощных франшиз.

Уверен, что след., с более сильным пакетом франшиз, уделает этот, может и пару рекордов каких-нибудь поставит...

Ну в 2013-м не было никаких фильмов, вроде Аватара, и тем не менее рекорд сборов за год. В общем, посмотрим. Я буду только рад ошибиться здесь. Но слишком много примеров было в прошлом году, которые подтверждают мою правоту.

Так и что ты этим хотел сказать? 2014 худший год по посещаемости за 20 лет.

Помню, помню. Но что-то ты странную выборку сделал, цитата в цитате... В общем, я по своему сам пройдусь.

Окей прогнозы так прогнозы. Я тот еще ванга. Так что:

Итого:

4 из 19 удачных (Иксы, Рио 2, Грань будущего и Ной).

4 эпически провальных (Дракон (переоценил), Стражи Галактики (недооценил), Малефисента (недооценил) и Годзилла (недооценил)).

Остальные 11 просто неудачные.

По общемировым сборам составлял всего три и все неудачные (не верю, что Хоббит сможет ярд взять):

- Хоббит ($1000-1050)

- ТР4 ($1000-1050)

- ГИ ($850-900)

Ванга я никакущий. :D

Так сами смотрите, 2002-1,575.7 билетов,2013- 1,343.6. То есть падения нет, да?

А с какого года нужно отсчитывать падение? И почему именно с него?

2014 вообще на уровне 1995. PS в начале не заметил про продажи билетов, смотрел на деньги

А 1995 чем плох?

Какие фильмы, такая и посещаемость...

Ну, во-первых, 95 худший по билетам.

А так, полагаю, он имел ввиду саму тенденцию: Когда после 2008 пошел рост. Когда после 2011 тоже пошел рост. А если сравнивать с 90-ми, то в целом рост. То есть, нет такой строгой падающей тенденции.

По билетам за последние 5 лет:

2014 - 5 место (худшее)

2013 - 2 место

2012 - 1 место (лучшее)

2011 - 4 место

2010 - 3 место

Если высчитать соседние три, получается:

2010, 2011, 2012 - суммарно 8 (3+4+1)

2012, 2013, 2014 - суммарно 8 (1+2+5)

Тенденция падения (даже если считать не по местам, а по кол-ву билетов) отсутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...