Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

2015 прогноз американского проката:

1. Avengers: Age of Ultron - $ 570-575 mln.

2. Star Wars: The Force Awakens - $ 370-375 mln.

3. The Hunger Games: Mockingjay - Part II - $ 355-360 mln.

4. Spectre - $ 325-330 mln.

5. Inside Out - $ 255-260 mln.

6. 50 Shades of Grey - $ 250-255 mln.

7. Furious 7 - $ 240-245 mln.

8. The Good Dinosaur - $ 235-240 mln.

9. Minions - $ 230-235 mln.

10. Ant-Man - $ 225-230 mln.

Всех с наступающим, удачи в Новом Году! И хорошего кино!

И в догонку мой прогноз на 2015 год.

Мстители 2. США: 480-530 млн. Общемировые: 1510-1610 млн.

Звездные Войны 7. США: 280-330 млн. Общемировые: 1120-1220 млн.

Голодные Игры. США: 380-430 млн. Общемировые: 1010-1110 млн.

Миньоны. США: 260-310 млн. Общемировые: 910-1010 млн.

Форсаж 7. США: 250-300 млн. Общемировые: 900-1000 млн.

Ох, не многовато ли? Так посмотреть и 5 миллиардников намечается. Мстители согласен, но в Сша думаю больше будет. Звездные войны лярд точно не возьмут, особенно если учитывать 280-330 в США. "Игры" серьезно подпортили репутацию Сойкой-пересмешницой, тут думается потолок будет 800. Миньоны да, хотя лярд тоже не верится, судя по пингвинам, соло фильмы не особо в тренде, хоть вся популярность "Гадкого" заключается именно в миньонах. Форсаж, тут либо Хит Леджер тема сыграет, либо ничего особенного, но тем не менее меньше 6 части точно не будет. По остальным смело сотку сбросить можно, слишком оптимистичный прогноз

Звездные войны лярд точно не возьмут, особенно если учитывать 280-330 в США.

первые взяли, а новые в 3D и спустя 15 лет не возьмут? они вообще могут далеко за миллиард уйти

Форсаж, тут либо Хит Леджер тема сыграет, либо ничего особенного, но тем не менее меньше 6 части точно не будет.

5 лет назад тут выяснили, что смерть актера немного прибавляет к сборам

но согласен с тем, что Сойке, Форсажу и Миньонам не добраться до миллиарда

Безумный Макс 4. США: 70-120 млн. Общемировые: 310-410 млн.

не знаю, но мне кажется этот треш и 200 не соберет))

Агент 47 (Хитмэн). США: 50-100 млн. Общемировые: 190-290 млн.

провальный предыдущий и сотню не набрал, а новый вдруг за двести уйдет?:rolleyes:

не знаю, но мне кажется этот треш и 200 не соберет))

А я верю в Макса). 300 общемировых будут, как по мне!

провальный предыдущий и сотню не набрал, а новый вдруг за двести уйдет?:rolleyes:

А вдруг)). Мне кажется, хуже прошлого, по кассе не будет. Азия вытащит, возможно)...

Врожденный порок полчит 400 + копий в свой первый уикенд в широком прокате. Осторожничают

Я подставил свои цифры под написанное Andrewx .

Мстители 2. США: 567 млн. Общемировые: 1310 млн.

Звездные Войны 7. США: 365 млн. Общемировые: 1080млн.

Голодные Игры. США: 412 млн. Общемировые: 845 млн.

Миньоны. США: 223 млн. Общемировые: 843 млн.

Форсаж 7. США: 248 млн. Общемировые: 903 млн.

Спектр (Бонд 24). США: 297 млн. Общемировые: 791 млн.

Головоломка. США: 231 млн. Общемировые: 629 млн.

The Good Dinosaur (пиксаровский мульт). США: 172 млн. Общемировые: 528 млн.

Мир Юрского Периода. США: 148 млн. Общемировые: 611 млн.

Миссия Невыполнима 5. США: 191 млн. Общемировые: 587 млн.

Золушка. США: 201 млн. Общемировые: 559 млн.

Человек-Муравей. США: 168 млн. Общемировые: 461 млн.

Книга Джунглей (Тарзан). США: 111 млн. Общемировые: 367 млн.

Tomorrowland. США: 123 млн. Общемировые: 406 млн.

50 оттенков серого. США: 158 млн. Общемировые: 356 млн.

Фантастическая Четверка. США: 144 млн. Общемировые: 421 млн.

Бегущий в лабиринте 2. США: 127 млн. Общемировые: 429 млн.

Тэд 2 (Третий Лишний). США: 161 млн. Общемировые: 481 млн.

Терминатор 5. США: 134 млн. Общемировые: 521 млн.

Сан-Андреас. США: 91 млн. Общемировые: 281 млн.

Безумный Макс 4. США: 82 млн. Общемировые: 273 млн.

Марсианин. США: 54 млн. Общемировые: 172 млн.

Элвин и Бурундуки 4. США: 115 млн. Общемировые: 342 млн.

В Сердце Моря. США: 101 млн. Общемировые: 206 млн.

Дивергент 2. США: 93 млн. Общемировые: 234 млн.

Пэн. США: 65 млн. Общемировые: 303 млн.

Чаппи. США: 78 млн. Общемировые: 241 млн.

Заложница 3. США: 76 млн. Общемировые: 198 млн.

Седьмой Сын. США: 34 млн. Общемировые: 178 млн.

Kingsman: Секретная служба. США: 47 млн. Общемировые: 161 млн.

Агент 47 (Хитмэн). США: 31 млн. Общемировые: 111 млн.

Восхождение Юпитер. США: 64 млн. Общемировые: 242 млн.

Астрал 3. США: 83 млн. Общемировые: 178 млн.

Полтергейст. США: 58 млн. Общемировые: 114 млн.

Голодные Игры. Общемировые: 845 млн.

Сомневаюсь, что будет меньше чем у второй части.

Ставлю на лярд!

первые взяли, а новые в 3D и спустя 15 лет не возьмут? они вообще могут далеко за миллиард уйти

Первые взяли лярд с повторным показом. И сейчас популярность ЗВ, меньше чем в 99. И к тому же, вторая и третья часть собрали 600 и 800. Эти прогнозы с лярдом, напоминают терки про 1,5 милларда и выше Хоббиту и, а в итоге, еле как до одного лярда дополз, а второй и вовсе не смог.

5 лет назад тут выяснили, что смерть актера немного прибавляет к сборам

но согласен с тем, что Сойке, Форсажу и Миньонам не добраться до миллиарда

Ну это наверно смотря сколько смерть наделала шумихи. Пол Уокер наделал шумихи еще как, и возможно это сыграет на руку сборам. Еще плюс тема про оживление посредством CGI, должно привлечь людей , если конечно это пиарить будут

Если на Титаник сходило 130 млн. американцев, а на Аватар 97 млн., то точно будет фильм который по зрителям приблизится хотя бы к 100, а при нынешних ценах это будет близко к 800-900 млн. А если считать деньги, а не зрителей, то Мстители должны порешать Аватара, раз всего при 78 млн. зрителей они собрали 620, всего то 10% прирост должен быть, то есть 90% от вашего заявленного потолка посещаемости, и рекорд аватар побит

А ты не видишь тенденцию снижения посещаемости? По-моему, это очевидней некуда. По сути, 100% людей, когда-либо ходящих в кино в 1940-е - это Унесённые ветром. Дальше ещё были фильмы, но не буду упоминать все. В 1997-м - это Титаник. В 2009-м - это Аватар. Сейчас людей, ходящих в кино, ещё меньше. Тобеж сейчас потолок - это 85 млн. Ещё через 5 лет будет 75-80 млн. Тобеж какой фильм-нереальный-шедевр-100500-из-10 не выпусти через 5 лет, больше чем 75-80 млн людей на него уже не сходит. Уже просто не будет тех 97 млн Аватара или 130 млн Титаника. Уже не будет столько людей, которые вообще ходят в кинотеатры. Если инфляция будет настолько большой, что эти 75-80 млн людей дадут больше сборов Аватара, то может рекорд и обновится, да. Однако это ещё фильм такой снять нужно, чтоб около 100% людей, когда-либо ходящих в кино на него пошли. Такой фильм выходит никак не чаще, чем раз в 10-15 лет. Это в лучшем случае. Но через 10 лет, группа сузится уже до 70 млн. Печальная картина, но это мой прогноз.

П.С. Было интересно почитать прогнозы. Многое завышено. Так было б где-то в 2008-м - 2010-м, выходи такой набор релизов. Но сейчас людей, посещающих кинотеатры, уже меньше. И соответственно будут меньше и сборы.

А ты не видишь тенденцию снижения посещаемости? По-моему, это очевидней некуда. По сути, 100% людей, когда-либо ходящих в кино в 1940-е - это Унесённые ветром. Дальше ещё были фильмы, но не буду упоминать все. В 1997-м - это Титаник. В 2009-м - это Аватар. Сейчас людей, ходящих в кино, ещё меньше. Тобеж сейчас потолок - это 85 млн. Ещё через 5 лет будет 75-80 млн.

Ну так на Мстителей сходило 78 млн. то есть уже почти придел, но я думаю потенциал еще есть. При этом они собрали на сотню меньше Аватара. То есть сходит на вторых Мстителей на 10 млн больше народу, будет побит рекорд. И судя по сборам соло частей команды Мстителей, вторая часть уделает первую.

П.С. Было интересно почитать прогнозы. Многое завышено. Так было б где-то в 2008-м - 2010-м, выходи такой набор релизов. Но сейчас людей, посещающих кинотеатры, уже меньше. И соответственно будут меньше и сборы.

Я о том же, так посмотреть и в 2015 не одного провала не намечается

А сколько было собрано Унесенныыми без учета многочисленных повторных прокатов?

Но сейчас людей, посещающих кинотеатры, уже меньше. И соответственно будут меньше и сборы.

Посещают кт нормально, но раньше не было такой кучи релизов, и одно и то же могли пересматривать чаще, что равно больше проданных билетов\"зрителей"

А сколько было собрано Унесенныыми без учета многочисленных повторных прокатов?

Сам ничего не знаю, поэтому могу лишь процитировать Станислава из БАКСа 2010 года:

«Унесённые ветром», Бюджет 3,9 млн долларов, итоговые кассовые сборы 198,676,459 долларов, чистая выручка с проката около 80 млн долларов. Премьера тому, что будет суждено стать одним из самых грандиозных фильмов всех времён и народов, прошла в Атланте 15 декабря 1939 года. Точную дату, когда фильм Виктора Флеминга стал абсолютным чемпионом кинопроката, сейчас назвать уже невозможно, поэтому условной точкой отсчёта примем здесь весну 1940 года. Известно, что «Унесённые ветром» собрали 5,6 млн долларов в 156 кинотеатрах за первые восемь недель проката, затем к началу 1941 года эта сумма возросла до 23 миллионов долларов, а к середине 1942 года перевалила за 30 миллионов долларов.

С того времени фильм многократно возвращался в прокат, если говорить только о полноценных ре-релизах, то такие происходили в 1947, 1954, 1961, 1967, 1971, 1989 и 1998 годах. Реально же «Унесённые ветром» продолжали оставаться в прокате и промежутках между ними, исправно продолжая понемногу приносить прибыль киностудии.

Сам ничего не знаю, поэтому могу лишь процитировать Станислава из БАКСа 2010 года:

Спасибо. Иными словами, без повторных прокатов, даже самых маленьких, фильм может и не быть самым самым.

Спасибо. Иными словами, без повторных прокатов, даже самых маленьких, фильм может и не быть самым самым.

Как я понимаю по Унесенным вообще трудно понять, когда заканчивался первый прокат и когда начинался повторный. Может такое быть, что фильм шел постоянно с десяток лет. В общем сравнивать их посещаемость с нынешней некорректно более чем полностью. Вот уже с Челюстями и ЗВ, у которых фиксированный прокат был, наверное, сравнить можно.

Реально же «Унесённые ветром» продолжали оставаться в прокате и промежутках между ними, исправно продолжая понемногу приносить прибыль киностудии.

:eek:

Иными словами- читеры))

Ну да, с ЗВ 4 самое то сравнить.

Вангую максимум 2 миллиарда, первый это Мстители естестна(максимум 1300), второй это ЗВ, но не уверен в 7 части. Форсажу вангую 750 максимум. Изменено 01.01.2015 16:10 пользователем rich

Сегодня только премьера Ярости в Германии (и в Австрии заодно), интересно как там поведёт себя в прокате. Всё же давно такого на Западе не выходило.

У Биг Хиро вяло международный прокат ширится, долго будет ждать финальных(

Иными словами- читеры))

Ну так другим читерить кто то запрещает?:D

Вангую максимум 2 миллиарда, первый это Мстители естестна(максимум 1300), второй это ЗВ, но не уверен в 7 части. Форсажу вангую 750 максимум.

Миллиард будет только у Мстителей.

Сегодня только премьера Ярости в Германии (и в Австрии заодно), интересно как там поведёт себя в прокате. Всё же давно такого на Западе не выходило.

Там еще есть ряд премьер. Жаль в Китае не будут прокатывать.

Ну так другим читерить кто то запрещает?:D

Сейчас такое невозможно. Да и по тем временам случай уникальный.

Сейчас такое невозможно. Да и по тем временам случай уникальный.

Вот именно ;), по этому заслуженно №1

А ты не видишь тенденцию снижения посещаемости? По-моему, это очевидней некуда. По сути, 100% людей, когда-либо ходящих в кино в 1940-е - это Унесённые ветром. Дальше ещё были фильмы, но не буду упоминать все. В 1997-м - это Титаник. В 2009-м - это Аватар. Сейчас людей, ходящих в кино, ещё меньше. Тобеж сейчас потолок - это 85 млн. Ещё через 5 лет будет 75-80 млн. Тобеж какой фильм-нереальный-шедевр-100500-из-10 не выпусти через 5 лет, больше чем 75-80 млн людей на него уже не сходит.

У меня друган есть, который вообще не ходит в кино, в принципе. У него кумир - Ван Дам, а остальное ему до фени - между Спилбергами, Финчерами, Ноланами и Кэмеронами он не видит разницы. Ему по барабану.

А вот на Аватар и Интерстеллар он сходил. На Интерстеллар он попал только из-за того, что попал под сарафан своего окружения. На Аватар его тупо потащили за компанию.

И сколько таких людей, которые не ходят годами, а потом, РАЗ! - и сходили? Мать моя вообще не ходит в к\т, а на Сталинград пошла. Плевалась, правда, но сходила, деньги принесла.

Мой вывод: если фильм стоящий, мейнстримовый, и сарафан между людьми высокий - пойдут даже "заплесневелые" домоседы.

Там еще есть ряд премьер. Жаль в Китае не будут прокатывать.

Знаю :) Интересна реакция современного немецкого зрителя на фильм. На Райана судя по числу зрителей в Германии на КП пошли тогда хорошо. Но с тех пор уже 15 лет минуло.

Китай жаль, да.

Первые взяли лярд с повторным показом.

повторный копейки принес (90млн), поэтому считай, что миллиард почти был

И сейчас популярность ЗВ меньше, чем в 99.

конечно, ведь в 1999 (спустя 16 лет) ЗВ собирают миллиард; однако сейчас, когда прошло всего 10 лет, популярность будет еще меньше:rolleyes: и это при невероятной шумихе в инете после минутного тизера, который по популярности сравним с Мстителями

Эти прогнозы с лярдом напоминают терки про 1,5 миллиарда и выше Хоббиту, а в итоге еле как до одного лярда дополз, а второй и вовсе не смог.

про 1,5 у Хоббита предрекали только дилетанты. Билли в свое время сразу опроверг их прогнозы:arrow:

Сложно понять за счёт чего все так уверены, что "Хоббит" должен легко переплюнуть "Властелина колец". Книжка значительно менее известная, и не такая культовая, менее масштабное действие и другие актёры. Странно как-то это.

плюс ее растянули на 3 части. так что сравнение некорректное

Пол Уокер наделал шумихи еще как, и возможно это сыграет на руку сборам.

сыграет, но незначительно. как у Леджера, например

Знаю :) Интересна реакция современного немецкого зрителя на фильм. На Райана судя по числу зрителей в Германии на КП пошли тогда хорошо. Но с тех пор уже 15 лет минуло.

Есть еще Ублюдки. У них Германия одна из самых кассовых стран. Так что если соберет мало, то точно не из предвзятости.

конечно, ведь в 1999 (спустя 16 лет) ЗВ собирают миллиард; однако сейчас, когда прошло всего 10 лет, популярность будет еще меньше:rolleyes: и это при невероятной шумихе в инете после минутного тизера, который по популярности сравним с Мстителями

А мне вот тоже кажется, такого ажиотажа не будет.

про 1,5 у Хоббита предрекали только дилетанты. Билли в свое время сразу опроверг их прогнозы:arrow:

Там проблема в том, что Джексон сам по всем статья сфейлился. Популярность книжки тут не причем.

Да, у первой части Хоббита может и не было бы 1,5 лярда, но 1,2-1,3 точно бы было если бы качество картины было повыше, Петя тут намудрил, имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...