Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

И ещё вопрос всем. Если вам бы пришлось выбирать, каким рейтингом руководствоваться, чтоб выбрать для себя фильм к просмотру, вы бы выбрали imdb или Синемаскор? Тобеж вы берёте один из рейтингов, смотрите самые высокие баллы за последние несколько лет в обоих рейтах (из крупных релизов, разумеется) и смотрите эти фильмы. Например берём Синемаскор А+, А и А-, а imdb 7.5+. Как думаете лично вы все, эксперты по адекватности рейтинга, согласились бы вы с наивысшими баллами пресловутым Best Man Holiday, Black Nativity, Ride Along, Рождество Мадеи и прочие. Вот проверим вас на честность. Согласились бы? Да, может с чем-то вы бы не согласились и на imdb и может я бы не согласился. Но лично у меня таких фильмов в рейтинге imdb значительно-значительно меньше, нежели в рейтинге Синемаскор.

Ты все в одну кучу путаешь.

Лично для меня качество фильма объективнее рейтинг IMDB (и то, только через полгода или несколько месяцев после выхода фильма в прокат, когда уже DVD появится и кино посмотрят побольше народу на IMDB ) отражает, все же киноманы получше разбираются в фильмах, чем обычные люди.

А Синемаскор отражает мнение именно широкой аудитории - всех посетителей кинотеатров. И для прокатчиков и киностудий это мнение гораздо важней, чем IMDB. Потому что сборы и стойкость в прокате делает именно эта широкая аудитория, а не юзеры IMDB. Получил фильм оценку А+ - понравился широкой публике, эти люди посоветуют посмотреть его своим друзьям/родственникам и знакомым, а может быть и еще раз сходят в кинотеатр на этот фильм через пару недель. Отсюда и стойкость в прокате.

Весьма забавно видеть столько людей, яростно приводящих свои доводы, но в корне не верных, не верных не в том, что лучше, IMDB или Синемаскор, а в том, что элементарно не удосижились "ознакомится" с понятиями широкая аудитория и целевая, таки да, ведь это абсолютно разные понятия.

Для наглядности, привожу определение - "под целевой аудиторией понимается совокупность людей, однородная по каким либо параметрам - социально - демографическим, психографическим, и т.д. Это те люди, которые потенциально могут отдать свое предпочтение в пользу идеи, мысли, товара, кандидата и т.д.

А теперь, в качестве примера, возьмем маркетинговую компанию по продвижению какого-либо фильма:

Целевая аудитория определяется как термин, используемый для обозначения группы людей, объединенных общими признаками, или определенная ради какой-либо цели или задачи; группу лиц, на которую направлено рекламное сообщение и рекламные мероприятия.

Под общими признаками могут пониматься любые характеристики, (например, работающие замужние женщины от 25 до 35 лет, носящие очки); Подавляющее большинство целевой группы или аудитории — потенциальные покупатели рекламируемого товара, то бишь билета в кинотеатр на этот фильм.

Таким образом, PR-деятельность по продвижению какого-либо фильма не направлена на широкую аудиторию. Но аболютно любой фильм(даже самой специфичной направленности), имеет шанс выйти за рамки предназначенной для него целевой аудитории, и найти контакт с широкой аудиторией!

Если после и этого, некоторые будут продолжать утверждать, что это одно и тоже, то я советую Divine1 просто не обращать внимание на таких людей. В конце концов, я уверен, что никто тут не забанен в гугле, и если кто реально хочет разобратся, что такое целевая и широкая аудитория, может спокойно это сделать.

Изменено 20.01.2014 08:35 пользователем Erigan

Ты все в одну кучу путаешь.

Лично для меня качество фильма объективнее рейтинг IMDB (и то, только через полгода или несколько месяцев после выхода фильма в прокат, когда уже DVD появится и кино посмотрят побольше народу на IMDB ) отражает, все же киноманы получше разбираются в фильмах, чем обычные люди.

А Синемаскор отражает мнение именно широкой аудитории - всех посетителей кинотеатров. И для прокатчиков и киностудий это мнение гораздо важней, чем IMDB. Потому что сборы и стойкость в прокате делает именно эта широкая аудитория, а не юзеры IMDB. Получил фильм оценку А+ - понравился широкой публике, эти люди посоветуют посмотреть его своим друзьям/родственникам и знакомым, а может быть и еще раз сходят в кинотеатр на этот фильм через пару недель. Отсюда и стойкость в прокате.

Какой такой широкой? Ещё раз говорю, если отвечаешь, отвечай контраргументом на аргумент, а не лей воду. Ответить нечего, ну прекрасно. Вопрос тебе, какая аудитория принесла Аватару 700+ млн? Варианты ответов: целевая/широкая. Вопрос второй: какая аудитория принесла Best Man Holiday 70+ млн? Варианты те же. Не знаю, что там было у Аватара с Синемаскор, но у Best Man Holiday, как мы знаем, А+.

Идём дальше. Ты утверждаешь, что Синемаскор отражает мнение широкой аудитории. Значит, скорее всего ты выберешь ответ Б: Широкая. В таком случае тебе последний вопрос: как так получилось, что Аватару широкая аудитория принесла 700+ млн, а Best Man Holiday в 10(!) раз меньше, при том, что у Аватара оценка не могла быть выше. Выше А+ не бывает в принципе. Откуда такая колоссальная разница в сборах?

Напоминаю, мне не нужна вода, мне нужны ответы на вопросы и твои вопросы, если у тебя они есть. Также рекомендую ознакомится с сообщением выше, где человек весьма доступно объяснил разницу между целевой и широкой аудиторией.

Ты утверждаешь, что Синемаскор отражает мнение широкой аудитории. Значит, скорее всего ты выберешь ответ Б: Широкая. В таком случае тебе последний вопрос: как так получилось, что Аватару широкая аудитория принесла 700+ млн, а Best Man Holiday в 10(!) раз меньше, при том, что у Аватара оценка не могла быть выше. Выше А+ не бывает в принципе. Откуда такая колоссальная разница в сборах?

Оценка Синемаскор (т.е. оценка фильма зрителем) - один из факторов, но на сборы влияет не только это, но и множество других факторов : реклама, шумиха, бюджет, актеры, режиссер, тематика, жанр и многое другое. Ясно, что у раскрученного 200-миллионного блокбастера зрителей будет в разы больше, чем у скромной дешевой комедии про афроамериканцев. Что здесь объяснять?

Изменено 20.01.2014 09:01 пользователем Дензел

Оценка Синемаскор (т.е. оценка фильма зрителем) - один из факторов, но на сборы влияет не только это, но и множество других факторов : реклама, шумиха, бюджет, актеры, режиссер, тематика, жанр и многое другое. Ясно, что у раскрученного 200-миллионного блокбастера зрителей будет в разы больше, чем у скромной дешевой комедии про афроамериканцев. Что здесь объяснять?

В том и дело, что на мои аргументы контраргументов нет. Ты читал сообщение выше про аудитории? Я просто не хочу повторяться. И я тебе скажу ещё одно. Если б, как ты говоришь, Синемаскор отражал мнение широкой аудитории, то такого б не было. Я даже не говорю про общие сборы, я говорю про стойкость. Не было б таких двух фильмов с одинаковой оценкой (и то ещё вопрос, было ли у Аватара А+), которые имели бы настолько разную стойкость.

Понимаешь, в чём сейчас проблема твоей теории? В том, что она идёт вразрез с действительностью. А это, согласись, серьёзно. Моя теория, где Синемаскор отражает мнение целевой аудитории объясняет всё и ни с чем не идёт вразрез. Возьмём мой пример, на котором я тебя поймал. Допустим, что у Аватара тоже А+. Моя теория это объяснит легко. Синемаскор отразил мнение целевой аудитории обоих фильмов (А+), тобеж фильм очень понравился целевой аудитории. Но вот с широкой аудиторией контакт нашёл только один из этих фильмов, а именно, Аватар. Отсюда такая стойкость, отсюда такие сборы. Best Man Holiday же не вышел за рамки своей целевой аудитории поэтому взял достаточно приличные, как для себя, 70+ лямов, но не больше. Видишь, как всё красиво? И я так объясню любой твой пример. Почему меня нельзя подловить, как я подловил тебя? Потому что моя теория верна и не идёт вразрез с реальностью. Только и всего. Если и после этого ты не понял, то, наверное, мне и правда стоит закончить, как мне уже рекомендовали.

В том и дело, что на мои аргументы контраргументов нет.

Тебе не надоело переливать из пустого в порожнее? Тебе привели кучу примеров с низкой оценкой на ИМДБ и огромными сборами, так и наоборот. На синемаскоре же фактически нет кассовых хитов с оценками С и ниже (кроме ,может, пары исключений в год в виде статист. погрешности или особой ситуации). Никаких аргументов в ответ, кроме как сравнений на полном серьезе:lol:, сборов мегаблокбастеров и различного специфического шлака от тебя нет.

Тебе не надоело переливать из пустого в порожнее? Тебе привели кучу примеров с низкой оценкой на ИМДБ и огромными сборами, так и наоборот. На синемаскоре же фактически нет кассовых хитов с оценками С и ниже (кроме ,может, пары исключений в год в виде статист. погрешности или особой ситуации). Никаких аргументов в ответ, кроме как сравнений на полном серьезе:lol:, сборов мегаблокбастеров и различного специфического шлака от тебя нет.

Ну так я не говорю про общие сборы. Я говорю о стойкости в первую очередь. Зачем примеры с общими сборами? И я предлагаю пока оставить imdb в покое, а сперва разобраться с Синемаскор. К imdb можно всегда вернуться потом. Я выделил жирным в твоём посте очень интересную фразу. Объясни мне, почему на Синемаскор разный специфический шлак вроде Best Man Holiday имеет наивысшую оценку А+? Ты не сможешь объяснить этого в своей теории, где Синемаскор отражает любовь широкой публики. Не сможешь. А вот в моей теории, где Синемаскор отражает как раз-таки мнение целевой аудитории, это объясняется легко. Неужели вы все, отстаивающие позицию про широкую публику, не видите то, что эта теория идёт вразрез с реальностью? Я вам привёл пример. Да, это сравнение блокбастера и специфического шлака. Но почему у них одинаковые оценки? Почему?? И то, одинаковые — это моё предположение. Возможно, что у Аватара было ниже, чем А+.

Ну так я не говорю про общие сборы. Я говорю о стойкости в первую очередь. Зачем примеры с общими сборами? И я предлагаю пока оставить imdb в покое, а сперва разобраться с Синемаскор. К imdb можно всегда вернуться потом. Я выделил жирным в твоём посте очень интересную фразу. Объясни мне, почему на Синемаскор разный специфический шлак вроде Best Man Holiday имеет наивысшую оценку А+? Ты не сможешь объяснить этого в своей теории, где Синемаскор отражает любовь широкой публики. Не сможешь. А вот в моей теории, где Синемаскор отражает как раз-таки мнение целевой аудитории, это объясняется легко. Неужели вы все, отстаивающие позицию про широкую публику, не видите то, что эта теория идёт вразрез с реальностью? Я вам привёл пример. Да, это сравнение блокбастера и специфического шлака. Но почему у них одинаковые оценки? Почему?? И то, одинаковые — это моё предположение. Возможно, что у Аватара было ниже, чем А+.

1. Весь этот многостраничный спор начался с того, что ты утверждал, что кассовые сборы лучше оценивать по ИМДБ. Зачем же оставлять его в покое? Правильно, ведь сравнение наглядно показывает, преимущество Синемаскоре, что тебе не выгодно. Вот и идут абстрактные рассуждения о том, что раз этот опрос не истина в последней инстанции, значит фигня. А что тогда истина? Имдб? Тогда возвращаемся в начало поста.

2. Синемаскоре отражает мнение аудитории заинтересованной в фильме. Она может быть узкой (арт хаус, сугубо жанровое кино и тд.) или широкой (блокбастеры). Мнение людей НЕ ИДУЩИХ в кино, НЕ учитывается, так как оно на СБОРЫ НЕ ВЛИЯЕТ. Что еще тут непонятного?

п.с. На БОМе есть сравнения сборов "сопостовимых" фильмов, по которым можно понять динамику сборов. как думаешь почему там не сравнивают Хоббита, Волка и Медею?

1. Весь этот многостраничный спор начался с того, что ты утверждал, что кассовые сборы лучше оценивать по ИМДБ. Зачем же оставлять его в покое? Правильно, ведь сравнение наглядно показывает, преимущество Синемаскоре, что тебе не выгодно. Вот и идут абстрактные рассуждения о том, что раз этот опрос не истина в последней инстанции, значит фигня. А что тогда истина? Имдб? Тогда возвращаемся в начало поста.

2. Синемаскоре отражает мнение аудитории заинтересованной в фильме. Она может быть узкой (арт хаус, сугубо жанровое кино и тд.) или широкой (блокбастеры). Мнение людей НЕ ИДУЩИХ в кино, НЕ учитывается, так как оно на СБОРЫ НЕ ВЛИЯЕТ. Что еще тут непонятного?

п.с. На БОМе есть сравнения сборов "сопостовимых" фильмов, по которым можно понять динамику сборов. как думаешь почему там не сравнивают Хоббита, Волка и Медею?

Я обязательно сделаю сравнительную статистику imdb vs Синемаскор. Но это чуть позже, пока нет времени. Зачем оставлять в покое? Для того, чтоб решить общую проблему поэтапно. Слышал такую фразу: слона нужно кушать по частям? Сразу целиком ты его не съешь. Поэтому я предлагаю сначала определиться с Синемаскором и что он отражает.

Выделил жирным твой абзац. Ну и? О чём ты со мной споришь? То, что ты написал — и означает, что Синемаскор отражает мнение целевой аудитории. У блокбастеров тоже есть целевая аудитория, только она существенно больше, нежели, к примеру, у комедий Перри. А если б у блокбастеров была только широкая, а Синемаскор отражал её мнение, то у всех блокбастеров с одинаковой оценкой, была б примерно одинаковая стойкость и сборы. Что явно не наблюдается в действительности. Тобеж насчёт Синемаскор ты со мной согласен, из твоих же слов. Ты не согласен насчёт imdb? Об этом чуть позже, я пока хочу расставить все точки на i касательно Синемаскор.

П.С. Единственный частный случай, когда Синемаскор всё-таки отражает мнение именно широкой аудитории, это в случае с франшизами, которые уже нашли контакт с этой самой широкой аудиторией. Вроде фильмов серии Мстителей, вроде ГИ и т.д.

Когда модераторы уже прекратят этот срач! Тему читать стало просто невозможно!

Когда модераторы уже прекратят этот срач! Тему читать стало просто невозможно!

Тема влияния рейтингов на кассовые сборы и стойкость фильмов в прокате имеет непосредственное отношение к данной теме форума. И об этом уже говорилось здесь ранее. Могу вам дать совет, как я поступаю в случаях, когда беседа в теме меня не интересует. Я её игнорирую. Внезапно, правда? Но помогает. Попробуйте!

Чтобы найти инфу о сборах приходится просматривать всю вашу переписку и невольно читать.

Мне ваша эта чушь неинтересна, так как в ней не говорится о бабках.

Идите говорить в "Оскар" про рейтинги и оценки.

Господа, мне кажется, дискуссия уже действительно зашла в тупик/пошла по второму кругу. Советую не продолжать, а то это может длиться бесконечно, а результат все равно будет нулевым.

tem87, ваше мнение уже понятно.

Изменено 20.01.2014 16:18 пользователем Tim25

Наш кинематограф завалила продукция Голливуда... Хочется чего-нибудь нашего - отечественного (только не Елки, Горько и иже с ними)...

ГИ2

США: $418,019,611

Мир: $435,873,393

Общие:

$853,893,004

Общие:

$853,893,004

Вообще жесть жестокая.

Вообще жесть жестокая.

В каком плане?:eek:

Наш кинематограф завалила продукция Голливуда... Хочется чего-нибудь нашего - отечественного (только не Елки, Горько и иже с ними)...

А кто мешает? Вон разные "Наше кино", "Наше новое кино", "Русский иллюзион" и прочие телеканалы круглосуточно работают - смотри не хочу. Только вот изжога очень быстро наступит.

Изменено 23.01.2014 21:04 пользователем Stalk-74

"Холодное сердце" во второй уик-энд в Южной Корее идёт с 18% приростом сборов. И это с лучшим стартом для диснеевских мультфильмов.

Неужели бомбанет в Японии и Китае так, что миллиард гребанет . Вот это будет фантастика.

Неужели бомбанет в Японии и Китае так, что миллиард гребанет . Вот это будет фантастика.

Еще с 31 января в США "ХС" возвращается на 1000 экранов. Дисней накануне объявил.

Еще с 31 января в США "ХС" возвращается на 1000 экранов. Дисней накануне объявил.

сча у него 2970 экранов значит будет 3970 ?

сча у него 2970 экранов значит будет 3970 ?

Я в таких дебрях не силен. Но эти 1000 экранов "ХС" будут немного отличаться. Говорят будут визуальные снежные эффекты со снежинкой во время песен.

миллиард точно не возьмет...

А что там со Сталигнградом в США, как стартанул? :D

миллиард точно не возьмет...

Не стал бы так катигорично это утверждать.

Вон в корее мульт зацепил зрителя. В пятницу прирост относительно прошлой пятницы на 23% :wow: . Если зацепит китайцев и особенно японцев, то они могут сотворить всё что угодно.

900 гарантированно уже будет, даже если провалятся в этих двух странах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...