Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бесконечная история (NeverEnding Story, The)

Рекомендуемые сообщения

Это по фильму, книжка, насколько помнится, помрачней.

Помрачней. В фильме только первая половина книжки, а дальше все и начинается.

Изменено 01.04.2010 06:54 пользователем Сэди

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тем, кто первый раз посмотрел в сегодняшнее время, фильм покажется достаточно незатейливым. А вот в детстве, да ещё в советском самое то было посмотреть.

Волшебный фильм!

Книгу, к сожалению не читал, но кино с удовольствием смотрю и сейчас. Смысл там хороший. Мечтать - это в самом деле замечательно.

Удивительная сказка, которой, кажется, вообще не суждено устареть. Да, по-детски наивная, но такая добрая, умная и невероятно красивая. Обожаю такие фильмы, которые могут закинуть тебя лет на десять назад, в детство. Скажете ощущения уже не те? Ничего подобного. Вечная классика.

Такие фильмы являются вечными. Они могут устореть в визуальном плане, но в духовном и эмоциональном - некогда. На мой взгляд один из лучших фильмов в жанре фентези. А может быть и лучший...

Не смотря на то, что я уже явно вышел из возростной алдитории данной истории, всё равно хотел бы прочесть книгу. Только нужно найти её в продажи и ещё побольше свободного времени.

Вот не знаю, но я почему-то воспринимаю эту "Бесконечную историю" как очень грустную историю. В реальной жизни над мальчиком издеваются сверстники, в доме тоже не все в порядке и он, спрятавшись от всех проблем на каком-то заброшенном чердаке, читает книгу, постепенно воображая себе, что волшебный мир существует на самом деле и он его главный герой. Волшебный мир спасен, обидчики наказаны (даже музыка в этом эпизоде мне кажется немного печальной) - конец сказки, дальше снова реальная жизнь.

Лучная кино-сказка - мое мнЮние. Все эти новы спецэффектовыкидыши так убоги при сравнении. Хотите познать бесконечность - сравните шрека и бесконечнуюу историю.

Книгу, к сожалению не читал, но кино с удовольствием смотрю и сейчас. Смысл там хороший. Мечтать - это в самом деле замечательно.

Не смотря на то, что я уже явно вышел из возростной алдитории данной истории, всё равно хотел бы прочесть книгу. Только нужно найти её в продажи и ещё побольше свободного времени.

Очень рекомендую разыскать книгу, хотя бы в интернете (о боги! что я такое пишу! :eek:) и прочитать!! Ибо к сожалению в магазинах ее уже не найти.

Я искренне надеюсь что кто то сможет разделить мою печаль о том, что экранизация убила много из книги (разделив фильм на 2 части и вернув Бастиана домой, до того, как

он прошел все духовные изменения

), а именно основу.

Волшебный фильм!

Такие фильмы являются вечными. Они могут устореть в визуальном плане, но в духовном и эмоциональном - некогда. На мой взгляд один из лучших фильмов в жанре фентези. А может быть и лучший...

Лучная кино-сказка - мое мнЮние. Все эти новы спецэффектовыкидыши так убоги при сравнении. Хотите познать бесконечность - сравните шрека и бесконечнуюу историю.

Фильм конечно красив, но основа все же книжная, а не только что сотворенный сценарий. По этому посылы оставили в основной своей массе. За что Петерсену все же спасибо :)

Очень рекомендую разыскать книгу, хотя бы в интернете (о боги! что я такое пишу! :eek:) и прочитать!! Ибо к сожалению в магазинах ее уже не найти.

В "Букинистах" еще встречается.

"Бесконечная история": как создавали Фантазию. Часть первая, часть вторая

В 1984 году свет увидел потрясающий фильм, который до сих пор поражает своей масштабностью — в том, что касается визуальных эффектов. При этом он снимался в «докомпьютерную эпоху», и съёмочной бригаде и специалистам по визуальным эффектам пришлось совершить массу подвигов, чтобы получилось то, что нужно было режиссёру, и что в итоге вышло на кино- и телеэкраны.

Бесконечно-прекрасная сказка-притча. О том, что у каждого человека есть своя бесконечная история, свои мечты и фантазии. И читайте книги, а то Ничто всегда рядом, да, да. ^^ И кстати песня-саундтрек с одноименным названием не менее прекрасна.

Потрясающая красивая и добрая история, люблю этот фильм! Надо бы книгу прочесть, очень интересно...

Хорошая сказка,в детстве очень любил,правда сейчас помню какие-то отдельные куски,но раз раньше нравился,значит неплох,надо пересмотреть наверное)

Наткнулся на тему, уже качаю чтобы пересмотреть) Давно не видел фильм, но он мне нравился очень=))

Наткнулся на тему, уже качаю чтобы пересмотреть) Давно не видел фильм, но он мне нравился очень=))

Летающий пес тым был ухх,мелкий был,хотел такого себе)

Великолепный фильм из детсва, удивительные приключения Бастиана и Атрейя.

Пес реально классный, мне тож всегда нравился, больше всех персонажей наверное! :) Из-за него помню и искала как-то этот фильм :)

Пес реально классный, мне тож всегда нравился, больше всех персонажей наверное! :) Из-за него помню и искала как-то этот фильм :)

Собственно только пса,и паренька по имени Атрейю,или как то так,и запомнил)Надо и вправду фильм найти

Собственно только пса,и паренька по имени Атрейю,или как то так,и запомнил)Надо и вправду фильм найти

Я еще помню говорящую гору. :) Давно уже пересматривала, тоже не все вспоминается. :)

Сейчас кусок за куском навспоминаем,и смотреть не нужно)

Сейчас кусок за куском навспоминаем,и смотреть не нужно)

Не, не, нужно! Обязательно! :)

Сам бы не отказался:roll:

UPD Скачал, пересмотрел-понравилось)) Фильм прямо в детство вернул. Визуальная часть очень хороша для своего времени)) Сама история интересная, собако-дракон и человек из камня очень хороши, впрочем тут все персонажи добротные. В общем я не пожалел о просмотре и хотел бы ремейка лет эдак через 10, только грамотного с полным пересказом книги и спецэффектами последнего левла^^ А так же с отличными актерами и режиссером))

Изменено 27.03.2011 17:06 пользователем MemphisRains

В общем я не пожалел о просмотре и хотел бы ремейка лет эдак через 10, только грамотного с полным пересказом книги и спецэффектами последнего левла^^ А так же с отличными актерами и режиссером))

Ну такой необыкновенной атмосферы, какая заложена здесь и превосходно снятого сюжета с идеальной подборкой актёров на главные роли, плюс чудесным саундтреком, ожидать в современном ремейке уже наверное вряд ли стоит. Тем более сегодня во многом предпочтение отдают компьютерной графике в ущерб всему остальному. С трудом вериться, что если задумают ремейк, то он будет чем-то лучше или на уровне этого фильма. Нужно очень сильно постараться).

Ну такой необыкновенной атмосферы, какая заложена здесь и превосходно снятого сюжета с идеальной подборкой актёров на главные роли, плюс чудесным саундтреком, ожидать в современном ремейке уже наверное вряд ли стоит. Тем более сегодня во многом предпочтение отдают компьютерной графике в ущерб всему остальному. С трудом вериться, что если задумают ремейк, то он будет чем-то лучше или на уровне этого фильма. Нужно очень сильно постараться).

Ну тут пецифектов хватает)) Атмосферу забыл упомянуть, damn(

Ну тут пецифектов хватает))

Спецэффекты здесь все к месту и не заслоняют собой сюжетные ходы и игру актёров, что ведь очень ценно. А в современных фильмах зачастую наоборот бывает. Если бы эта тенденция изменилась, было бы замечательно)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...